2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護と障害年金もらってます★胃袋には寿司

1 :今日のところは名無しで:2012/04/01(日) 18:25:40.43
障害年金と生活保護で寿司三昧

2 :今日のところは名無しで:2012/04/01(日) 19:06:07.33
ワーキングプア〜
病気で仕事できません
37歳前後です(#^.^#)
パパやママに遺産がある
から別に仕事しないでも平気です
働いてる不利しないと世間に何を言われるか
分からないから地域の憩いの場に行ってます(^^♪

3 :今日のところは名無しで:2012/04/01(日) 19:08:33.79
年金6万円〜
ジジババでもないのに
障害年金がもらえちゃう
年金は自分で払わないでパパに払ってもらってました(^^♪
毎回6万円以上は頂けちゃう
貯金もしないで使い放題でーす
お金も好きに使わなきゃと開き直ってしまった
人に言われると
「僕病気だもん」と泣き寝入りする
こんなやつは友達もいない
でもパパとママが助けてくれるからいいんだ



4 :今日のところは名無しで:2012/04/02(月) 01:17:41.30
保護受けてたら障害年金は保護費から引かれてるよね?
結局、保護費と変わらない額だよ
障害加算はいくらかつくけどね

5 :今日のところは名無しで:2012/04/02(月) 12:15:40.89
年金は年金では?

6 :今日のところは名無しで:2012/04/02(月) 20:17:07.70
>>5別腹じゃないの。高額年金受給者はナマポになれない。当然だろ。

7 :今日のところは名無しで:2012/04/03(火) 10:55:54.55
障害加算はつくが総額はかわらんぞ

8 :今日のところは名無しで:2012/04/03(火) 11:18:50.17
障害基礎年金2級と生活保護で暮らしてるけど、食い物は毎日すりゴマだよ。
あと薬飲む時グレープフルーツジュースで薬飲んでる。
サプリメント代が高いんだよな…

9 :今日のところは名無しで:2012/04/03(火) 15:53:39.99
ワーカーに言い訳の仕方を教えてもらってます

10 :今日のところは名無しで:2012/04/03(火) 15:54:20.84
市役所のケースワーカーにお菓子持ってく

11 :今日のところは名無しで:2012/04/03(火) 16:11:37.44
悪意のあるワーカーは知識があるから彼らに市役所では演技しろと
教えているのが現状

シナリオは全部病院のワーカーが考えるみたいです

12 :今日のところは名無しで:2012/04/12(木) 01:04:16.23
役所の担当次第で、切られぞ
そうかとかがっかいとか
マンセーしないと、担当次第


基地害マンセーが多いのは福祉課な

13 :今日のところは名無しで:2012/04/24(火) 15:25:59.75
ワラタ

14 :今日のところは名無しで:2012/05/07(月) 05:30:02.52
いやです

15 :今日のところは名無しで:2012/05/16(水) 17:17:38.62
マンセー

16 :今日のところは名無しで:2012/05/27(日) 13:02:37.37
福祉事務所にナバポ相談に行く時は
初回は¥3000程度の手土産お菓子
2回目以上は\5000程度の「長崎カステラ」

病院の主治医には最低でもオペ1回/¥3万包む
怠るとヒヤメシ食うぞ!

17 :今日のところは名無しで:2012/05/27(日) 13:47:57.87
アホ注意砲発射!

18 :今日のところは名無しで:2012/05/28(月) 07:19:12.54
>>1何処の国の方ですか?

19 :今日のところは名無しで:2012/05/29(火) 17:28:34.49
生活保護受給者ですが、厚生障害者年金の手続きをやらされてます。
十万円以上あったら生活保護外されるって噂は本当ですか?

20 :今日のところは名無しで:2012/05/29(火) 21:41:54.06
借家住まいなら、年金のみの収入では家賃払えないだろうから、仕事してなければナマポもらわざるを得ないんじゃないのかなぁ・・・。


21 :今日のところは名無しさん:2012/05/29(火) 23:32:23.88
普通はずされるわな
でも医療扶助無くなったらなまぽの方がいいでしょ

22 :今日のところは名無しで:2012/06/03(日) 22:26:46.17
あー、鮨食いてぇ・・・。

23 :今日のところは名無しで:2012/06/07(木) 01:39:22.91
>>19年金額とナマポ額超えてたら保護終わり。
多分 保護費−年金額が保護費になる。
その額と年金額があんたの収入。

24 :今日のところは名無しで:2012/06/07(木) 02:25:42.20
長時間重労働し続け坐骨変形、膝の骨も変形してる重度のヘルニア
1年半経過したが下半身痛すぎで当初医師からの診断全治3ヶ月
20年近くお世話になった主治医だが病院変えたほうがいいのか悩む

25 :今日のところは名無しで:2012/06/07(木) 23:05:38.11
>>1
上和野勇容疑者
カミワノイサム容疑者
http://image6.cosp.jp/images2/member/232/232448/c1.jpg
http://image6.cosp.jp/images2/member/232/232448/c3.jpg
http://image6.cosp.jp/images2/member/232/232448/c2.jpg

26 :今日のところは名無しで:2012/06/07(木) 23:31:21.92
>>24
http://www.taisho-direct.jp/products/hm/20700PR.html

27 :今日のところは名無しで:2012/07/04(水) 08:01:02.45
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',         お め ぇ ら の 税 金 か ら 奪 っ た
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l
.   {::::::::::::{   _∠_9ュ  {ィ9ユ、 l::::l            ナ マ ポ は う め え ぇ w w
     {:::::::::::l      '´ィ   ヽ ー ´ ハ:::!
     ',:::::::::l  ,   i´ィュィュ入   }:l
     }:ハj /   ,ィ  _   )   リ
     j:::vヘ 、  リィT江兀ト'′  }
      j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   ,. -'¬バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\




28 :今日のところは名無しで:2012/12/19(水) 14:59:40.45
278 :Trader@Live! :sage :2012/12/19(水) 14:12:55.01 ID:MDqPt9S9(16)
10,095.24円 +172.23円 (19日14:06)

300 :Trader@Live! :sage :2012/12/19(水) 14:19:29.16 ID:MDqPt9S9(16)
障害年金5年分さかのぼって400万円あまりが振り込まれたがどう使おうかな。
車でも買おうかな?(´・ω・`)

314 :Trader@Live! :sage :2012/12/19(水) 14:21:43.40 ID:MDqPt9S9(16)






>>305
7年ぐらい前から鬱で通院してるから。

336 :Trader@Live! :sage :2012/12/19(水) 14:25:08.31 ID:MDqPt9S9(16)
これで一ヶ月に6万円強ぐらい年金が貰えるわ。(´・ω・`)





402 :Trader@Live! :sage :2012/12/19(水) 14:35:45.14 ID:MDqPt9S9(16)
10,131.31円 +208.30円 (19日14:34)

29 :今日のところは名無しで:2013/03/17(日) 19:36:38.24
スーシー
かっぱ巻きでいいから食いたい

30 :今日のところは名無しで:2013/03/30(土) 08:13:41.30
障害年金受給しているのに年二回も旅行に出かける元気な奴。
不正受給の希ガス。

http://blogs.yahoo.co.jp/tankunst7

イタイとこ突かれると開き直りコメ&擁護する番犬が吠える(笑)(笑)(笑)

年金貰いながら闇で家庭教師のバイトやってるし(苦笑)

31 :30:2013/03/30(土) 08:17:21.16
持ち家(マンション)なのでナマポは貰えず、会社からはリストラ。
ヤブ医者に大袈裟に診断書書かせたのか?

32 :今日のところは名無しで:2013/03/30(土) 19:49:06.36
ナマポと違って、障害年金の場合は、仕事しても差っ引かれないんだよ。
闇でっていうのは、収入隠して脱税してるってことかな。

障害年金は、5年だかに1回、診断書提出しなければならないはず。

33 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 00:38:18.98
障害年金もらいながら働き始めた
手取りは10万ぐらいか
>>32
年金がなくなると不安だと思ってたけど
ありがd

34 :今日のところは名無しで:2013/04/11(木) 01:12:00.87
>>33
月何十万、月何百万って稼ぐなら、所得制限に引っかかるかも知れないけど、
10万ぐらいなら大丈夫だと思うよ。

35 :今日のところは名無しで:2013/04/11(木) 12:37:57.81
>>33
更にありがd

今から仕事に行ってくるさな

36 :今日のところは名無しで:2013/04/11(木) 23:19:59.30
体をご自愛しながら、頑張ってね。

37 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 21:53:19.73
>>1
寿司って回転寿司の一皿100円?
それとも時価なんぼの本ちゃんの寿司屋?
どっちやねんw
いまどきナマポでも回転寿司なんかあたりまえやで

38 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 21:54:27.87
身体障害1級受給者だけど、ナマポってうまいの?

39 :今日のところは名無しで:2014/03/24(月) 22:53:24.31
身体障害者は色々な面で大変だと思うけど精神障害で年金貰えるのはどうかと思う。

40 :今日のところは名無しで:2014/03/25(火) 01:49:15.01
z

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)