2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★福島に来い!!★

1 :daraーC:2012/07/01(日) 15:38:52.56
おれは福島県いわき市のdara-Cだ!
原発になんか負けない!

2 :daraーC :2012/07/01(日) 15:47:12.86
・・・。

3 :daraーC :2012/07/07(土) 19:54:33.55
かつる!

4 :今日のところは名無しで:2012/07/07(土) 20:00:02.20
行かない

5 :今日のところは名無しで:2012/07/07(土) 20:31:25.61
いい仕事あるか?

6 :今日のところは名無しで:2012/07/07(土) 20:36:59.40
いわき市か
地震前なら魚目当てにいきたいが

7 :daraーC :2012/07/07(土) 20:43:50.50
>>4
なんでだよ!

>>5
原発作業員

>>6
今年も海水浴はできないぜ

8 :今日のところは名無しで:2012/07/08(日) 06:01:41.88
いわきで40歳半ばくらいの美女とおまんこしたっけな。県職員のだんなさんが羨ましいな。


9 :今日のところは名無しで:2012/07/08(日) 10:57:26.45
40歳半ばくらいの美女(笑)
おまんこ(笑)


10 :daraーC :2012/07/09(月) 19:15:34.52
おい!ふざけんな!

11 :今日のところは名無しで:2012/07/09(月) 21:01:05.46
なんか文句あんのかコラ!タココラ!

12 :今日のところは名無しで:2012/07/16(月) 23:28:06.25
勿来海開きしたやん。

13 :今日のところは名無しで:2012/07/16(月) 23:44:45.98
健康を壊しにいくようなもの

14 :今日のところは名無しで:2012/07/24(火) 03:58:02.99

【原発問題】放医研がインターネットで被ばく線量を推計できるシステムを開発→福島県「住民の不安をあおる」と反対し、導入見送り
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342723803/

15 :今日のところは名無しで:2012/07/26(木) 08:04:33.67
ぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴー

16 :今日のところは名無しで:2012/07/26(木) 08:05:51.22
いったらぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴーぴー、どうでしょう

17 :今日のところは名無しで:2012/07/26(木) 09:17:04.82
CWから被爆するような事はあり得ないので福島の原発に行って就活して下さいってマジで言われた

18 :今日のところは名無しで:2012/07/26(木) 11:30:21.16
直ちに影響はない
将来には影響ある

19 :今日のところは名無しで:2012/07/26(木) 11:56:21.23
どうでしょう

20 :今日のところは名無しで:2012/07/26(木) 18:15:26.52
1

21 :今日のところは名無しで:2012/07/26(木) 18:16:11.31

【社会】 「気が狂いそう」 過酷な暑さが襲う原発作業現場、冷たい水を飲めるのは東電社員だけ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343289713/


22 :今日のところは名無しで:2012/08/01(水) 18:15:10.75
放射能汚染マップ  http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/k/i/p/kipuka/0305Gmaps.jpg

23 :今日のところは名無しで:2012/08/01(水) 23:39:15.60
終わりしまふくしま

24 :今日のところは名無しで:2012/08/12(日) 10:10:06.69

【福島】「風評被害に負けず頑張りたい」 皇室へ献上する桃180個を箱詰め★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344473619/

25 :今日のところは名無しで:2012/08/19(日) 13:26:05.01

【山形】暑さのせい?不思議なヒマワリ発見
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345166887/

花の中にもう一つの花を咲かせたヒマワリ=朝日町大沼
http://yamagata-np.jp/news/201208/17/img_2012081700242.jpg

4 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/08/17(金) 10:28:57.67 ID:+0yIhAeu0
放射能

5 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/17(金) 10:28:58.62 ID:Vy8M9zUR0
ちがうちがう、あれだよねあれ

6 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/17(金) 10:29:08.49 ID:TCAhBWyA0
放射能きたこれ


26 :今日のところは名無しで:2012/08/20(月) 22:23:20.46

【韓国】「日本は猿のように卑怯な国家である」「東日本大震災に続きもう一度天罰が下る」…竹島がらみで韓国ネットニュースが妄言
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1345462079/

1 名前: ◆ERINGI.ZLg @パリダカ筆頭固定φ ★[] 投稿日:2012/08/20(月) 20:27:59.96 ID:???
◆「放射能で猿3万匹が消え、全ての人類は嬉しかったです。天罰」

韓国のニュースサイトが日本を著しく侮辱する記事を掲載しているとネットで騒ぎになっている。

記事は竹島の領土問題に関するもので、日本が竹島を自国の領土と主張するのは帝国主義を放棄し
ていないからで、共に平和を語る資格のない「日本猿」の国であり、東日本大震災に続き、近いう
ちに富士山近くでもう一度「天罰」が下る、などと言いたい放題に書いている。

「日本は猿のように卑怯な国家である」
この記事は韓国のインターネット新聞「デイリー光州全羅南道(dailyjn)」が2012年8月18日に韓国語
で掲載した。
タイトルは「日本、やっぱり答えは天罰にある!」で、筆者のクレジットはジョンジェハク編集委
員となっている。


日本ではこの記事があまりにひどいため、多くの人に知ってもらうため「拡散」させようという呼
びかけが始まっている。

(J-CASTニュース)


27 :今日のところは名無しで:2012/08/22(水) 21:26:36.21

【原発問題】福島の男性2人が内部被ばく 自家栽培の野菜食べ 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345616178/

1 名前:そーきそばΦ ★[] 投稿日:2012/08/22(水) 15:16:18.96 ID:???0
 市場に流通しない自家栽培の野菜を食べた福島県の70代男性2人が、
比較的高い1万ベクレル超の放射性物質を取り込む内部被ばくをしていたことが、
東京大医科学研究所の調査で分かった。うち1人は約2万ベクレルに達したが、
これによる被ばく線量は年0.85ミリシーベルトで、国が設けた食品からの被ばく限度(年1ミリシーベルト)は下回った。

 2人の男性は、同県川俣町と二本松市在住。今年7〜8月、内部被ばく量を測定する装置「ホールボディーカウンター」を使い、
体内の放射性セシウム(134と137)の量を調べた。その結果、川俣町の男性からは1万9507ベクレル、
その妻からは7724ベクレルが検出された。二本松市の男性の内部被ばく量は1万1191ベクレル、妻は6771ベクレルだった。
いずれも東京電力福島第1原発事故で放出された放射性セシウムを食品から取り込んだとみられる。

 川俣町の夫婦は、同県浪江町の原木で自家用に栽培したシイタケや自宅近くで採ったタケノコ、干し柿などを毎日食べており、
シイタケからは14万ベクレルを超す放射性物質が検出された。二本松市の夫婦は、この夫婦からもらった野菜を食べていたという。【河内敏康】


28 :今日のところは名無しで:2012/09/05(水) 20:19:34.43
U.S. Freezes All Nuclear Reactor Construction & Operating Licenses
http://enenews.com/just-in-u-s-freezes-all-nuclear-reactor-construction-operating-licenses

29 :今日のところは名無しで:2012/10/03(水) 22:30:16.18

「東大より欧米大」秋入学の海外学生、3割辞退

読売新聞 10月3日(水)16時54分配信

 東京大学で今月から始まる、初の学部レベルの海外学生向け秋入学コースで、合格者の3割が入学を辞退していたことがわかった。

 欧米の有力大に流れたという。国内では合格者の入学辞退が1%未満の東大も、秋入学では国際的な学生獲得競争にさらされる
ことが浮き彫りとなった。

 東大が教養学部でスタートさせる秋入学コース「PEAK」では、英語による授業のみで卒業できる。出願要件は高校卒業までの
12年のうち最低10年間、主に日本語以外で教育を受けていたこととされ、日本国籍でも受験可能。定員は30人前後としている。

 東大は昨年、約30か国に教職員を派遣して、新コースをPR。学費が事実上、免除となる奨学金も用意して、入念に準備
してきた。今年1〜3月に実施した、書類と面接によるアドミッション・オフィス(AO)入試では出願者238人を集め、
中国や韓国など14の国・地域から38人が合格。ただ、パキスタンやニュージーランドなどの11人が入学を辞退した。
英オックスフォード大など欧米の有力大に進んだという。

最終更新:10月3日(水)16時54分

30 :dara:2013/01/02(水) 21:44:31.83
おいおい

31 :今日のところは名無しで:2013/01/02(水) 22:16:15.27
二万もらって喜んでたのがあほらしいしもう辞め。他の業者は二万八千円..日当で八千円もかわるならもう辞め。

32 :今日のところは名無しで:2013/01/02(水) 22:34:36.14
2万でも凄いね

33 :今日のところは名無しで:2013/01/27(日) 18:46:29.97
、こんばんわ

34 :dara-C:2013/02/03(日) 20:26:16.66
来い!

35 :dara-C:2013/03/10(日) 21:07:21.81
震災から2年か
おれは震災のときこわくて涙目でゲームしてたよ

36 :今日のところは名無しで:2013/03/11(月) 14:46:01.50
ついにきた14時46分

37 :今日のところは名無しで:2013/03/11(月) 15:23:24.67
俺もゲームしてたけど、絶対もう無理だと思ってた記録を破れそうな時に揺れてがちで涙目だった
部屋のもん崩れてる中、逃げるに逃げれないあの恐怖感は忘れられん

38 :dara-B:2013/03/15(金) 20:53:44.79
まじかよ

それより うきうきうぉっちんぐしようぜ!

俺と一緒にしようぜ!

うきうき!! 借金をふっとばせ!

うきょう!!

39 :今日のところは名無しで:2013/03/16(土) 11:53:01.21
福島銀行の株(1000株)売却したけど
¥25000損したぜい1

40 :今日のところは名無しで:2013/03/16(土) 19:31:02.73
ほお

41 :今日のところは名無しで:2013/03/17(日) 12:45:07.34
それはそれは

42 :今日のところは名無しで:2013/03/19(火) 21:21:31.54
原発大丈夫か

43 :今日のところは名無しで:2013/03/19(火) 22:51:03.49
福島なんか100%車必要な僻地だろ?
車に使う金がありません

44 :dara-C:2013/03/20(水) 07:45:32.34
自転車で十分じゃい!

45 :みゅう ◆d7VRPQET5k :2013/03/20(水) 20:32:05.96
みゅうだよ

みゅうみゅうワールドつくろうよ!!!

46 :dara-C:2013/03/20(水) 20:37:35.69
体は肉で出来ている
血潮はラードで、心は硝子
幾度のクソゲを越えて全敗
ただ一つの安住の地もなく
ただ一度の安息も与えられない
彼の者は常に独り
暗い自室で神ゲを求める
故にその生涯に意味はなく
その体は不変のらん豚であった
     “unlimited great porks”
       ,、_,、 ,_
      (´・ω・`) )
       `u--u'-u'

47 :dara-B:2013/03/20(水) 20:40:22.42
さっき、TSUTAYAに頭文字DのDVDを借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww

48 :みゅう:2013/03/20(水) 21:08:36.42
みゅみゅーーーん!!!
みゅうだよ みゅうみゅうまつりしようよ!!


みゅみゅーーーーん!

49 :今日のところは名無しで:2013/03/20(水) 22:03:34.47
日本の墓場フクシマ県に是非とも移住して来てください

50 :今日のところは名無しで:2013/03/20(水) 22:57:19.98
フクシマとは言わない 正しくは ふくすま

51 :今日のところは名無しで:2013/03/20(水) 23:04:33.55
ネズミ一匹で大変なことになるとは、放射能+アフリカンのワイルドライフ。なにが、福島に世界の技術を結集だ、笑わせるな!

52 :今日のところは名無しで:2013/03/21(木) 06:09:35.72
東電関係者へのテロ攻撃遣らないのが不思議だわ
俺だったら、東電本社で自爆するレベルだけどなw

53 :今日のところは名無しで:2013/03/21(木) 19:47:12.14
景気はよくない 福島

54 :今日のところは名無しで:2013/03/22(金) 17:23:13.56
どうせ除染しか仕事ねーだろ?
それも間に業者入りまくりでピンはねし捲りだし

55 :今日のところは名無しで:2013/03/22(金) 19:31:21.19
うに漁

56 :dara-C:2013/03/23(土) 06:28:02.97
おれの母校いわき海星高校 甲子園にでるぞ!!

おまえら応援してくれとりす

57 :今日のところは名無しで:2013/03/23(土) 20:02:09.47
おk

58 :今日のところは名無しで:2013/03/23(土) 20:56:53.24
怖いから行きたくない( ̄○ ̄;)

59 :今日のところは名無しで:2013/03/24(日) 07:21:28.26
おk

60 :みゅう:2013/03/24(日) 10:13:06.79
みゅい

61 :今日のところは名無しで:2013/03/24(日) 20:00:12.79
福島で福をつかもう!諸君!

62 :みゅう:2013/03/24(日) 20:03:31.71
そうだみゅ!
そしてみんなみゅうみゅう軍団にはいるみゅ!

みゅみゅーーーん!!

63 :今日のところは名無しで:2013/03/24(日) 20:20:18.99
除染の仕事はたくさんあるが、人が集まらないらしい

64 :今日のところは名無しで:2013/03/25(月) 20:53:10.85
除染いくら?

65 :今日のところは名無しで:2013/03/25(月) 21:05:18.34
>>64
8000円
手取りは、もう少し安いね

66 :今日のところは名無しで:2013/03/25(月) 22:38:07.36
命の安売りですやん

67 :今日のところは名無しで:2013/03/26(火) 21:22:55.88
5:00〜10:30

68 :今日のところは名無しで:2013/03/28(木) 05:56:13.90
k

69 :みゅう:2013/03/28(木) 20:43:52.94
花見シーズンみゅ

70 :今日のところは名無しで:2013/03/29(金) 19:38:37.66
いわきにおいで

71 :今日のところは名無しで:2013/03/29(金) 20:11:51.05
手取り1万円なら行きたいんだが…

72 :みゅう:2013/03/29(金) 21:32:04.90
コンビニでお菓子見てたら またお菓子みてると怒られたみゅ

73 :今日のところは名無しで:2013/03/31(日) 07:22:23.22
牧師なんだけど、平日はゲームとかパソコンとかしてます。飽きました。なにか面白いことないですか?

74 :今日のところは名無しで:2013/03/31(日) 09:15:25.59
ii

75 :今日のところは名無しで:2013/03/31(日) 21:12:49.22
 25日午前零時の避難区域再編後、初めての朝を迎えた富岡町には町民が避難先から戻り、自宅の後片付けや必要な物の持ち出しなど、それぞれに一日を過ごした。
 満開時には見事な桜のトンネルが続く夜の森地区周辺は富岡二中前の通りの一部が立ち入り自由となった。桜並木はつぼみが膨らみ、今にも咲き出しそうな気配。町関係者によると、暖かな日が多かったため昨年より1週間以上早く4月上旬には開花しそうだという。

76 :イチロー:2013/03/31(日) 21:14:59.21
てめぇーら 義援金でパチンコ三昧ってホントか?許さんぞ

77 :今日のところは名無しで:2013/04/01(月) 01:48:25.03
阪神淡路大震災と比較したら義援金が あっと驚く大金w
被災地のパチンコ屋喜ぶわな
阪神間は震災後めっきり客減りしました。

78 :今日のところは名無しで:2013/04/01(月) 20:01:23.61
阪神タイガース

79 :今日のところは名無しで:2013/04/02(火) 12:52:57.23
福島のパチヤは連日大入満員さ
被災者は遊び暮らす毎日

80 :今日のところは名無しで:2013/04/02(火) 14:00:25.13
http://www.youtube.com/watch?v=YKKQw-Hed38&feature=player_embedded

福島出身の方:福島に来ないで下さい、福島のものを食べないで下さい

81 :今日のところは名無しで:2013/04/02(火) 20:06:23.37
最近サム逸す

82 :みゅう:2013/04/02(火) 21:36:40.23
みゅみゅーーーん!!!
みゅうだよ みゅうみゅうまつりしようよ!!


みゅみゅーーーーん!

83 :みゅう:2013/04/04(木) 06:26:36.81
今日はみゅみゅうフォーメーションで戦うみゅ

84 :今日のところは名無しで:2013/04/04(木) 19:33:13.16
モンキーもんきち

85 :今日のところは名無しで:2013/04/04(木) 21:21:41.12
お前ら除染行けよ!

86 :今日のところは名無しで:2013/04/04(木) 21:23:37.53
女選 行く 行くよ♪

87 :今日のところは名無しで:2013/04/05(金) 06:16:22.28
福島で働いてとりあえず230万貯まったわ

88 :今日のところは名無しで:2013/04/05(金) 19:42:17.14
ええな

89 :今日のところは名無しで:2013/04/05(金) 19:58:27.88
 野菜をゆでただけの夕食、1人当たり2畳で寝起き……。東京電力福島第1原発事故に伴い福島県で進む国直轄除染の作業員が、
過酷な労働環境に置かれている。その対価は危険手当を除けば実質ただ働きで、つじつま合わせの「契約書」に署名を迫られるケースもある。
ゼネコン中心の元請けから、幾重にも下請けが連なる構造の下、末端の作業員にしわ寄せが及んでいる。

 「人間として扱われなかった」。昨年9月から約2カ月、同県田村市で除染に従事した青森県の男性(59)が漏らす。
8畳間のバンガローに同僚と計4人が押し込まれた。最初の夕食に驚いた。おかずはナス、もやし、ピーマンをゆでただけ。
会社に不満を言うと「ハム2切れくらい」がやっと追加された。

 作業は、原発から20キロ圏内の急斜面での草刈りだった。商店などは近くにない。会社側が用意した昼食は、具のないおにぎりと漬物だけ。
食事を作る女性に尋ねたら、朝食は100円、夕食は200円で賄うよう会社側に指示されていたという。

 「力仕事なのに信じられないほど待遇が劣悪だった」と男性は憤る。今年2月には福島県川内村で作業員
(当時54歳)が作業中に倒れ心筋梗塞(こうそく)で死亡するケースも起きた。

毎日新聞 4月4日(木)22時52分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130404-00000097-mai-soci
(続)

90 :今日のところは名無しで:2013/04/05(金) 19:59:24.72
 男性に仕事を紹介してくれた知人は「道路脇の草刈り。宿泊2食付き、日当1万1000円」と言っていた。
実際その額を受け取ったが、国直轄除染は国から危険手当1万円が支払われることになっている。
危険手当を差し引くと会社側が作業員に支払うのは実質「日当1000円」。県内の最低賃金(5500円)の5分の1にも満たない。

 働き始めてから約1カ月後、日当欄が空白の「契約書」に会社からサインを求められた。同僚の契約書には
▽額面計1万5700円▽宿泊・食費計4700円を控除▽手取り1万1000円−−と書かれていたという。
3次下請けに当たる会社は取材に「危険手当を上乗せして支払っていたが、控除の労使協定なしに食費と宿泊代を天引きしていた」と答えた。

 作業員への支払いが中抜きされる多重下請け構造。ある建設業者は「うちに下りてきたときには危険手当分はなくなっていた」と証言する。
この建設業者は知人の業者に仕事を丸投げしたといい「給与をたたかないと(削らないと)利益が上がらない。
結局元請けのゼネコンがもうかる仕組みだ」と嘆いた。【関谷俊介】(終)

91 :今日のところは名無しで:2013/04/05(金) 20:03:11.42
これが現実

しかも元請けや上部の請け業者は、被災地の土建屋連中で、中抜きだけで遊び暮らしている

労働者は外国人や県外から来たものたちばかりだ

92 :今日のところは名無しで:2013/04/06(土) 19:35:44.11
まじかよ!

93 :今日のところは名無しで:2013/04/06(土) 21:25:34.36
まともな会社の除染は、そんな事は無いから。

94 :今日のところは名無しで:2013/04/06(土) 21:31:02.73
まともな会社のは日当いくら位?

95 :今日のところは名無しで:2013/04/07(日) 15:34:36.92
楢葉町は安全だぜよ!!

96 :今日のところは名無しで:2013/04/07(日) 17:05:36.68
一人当たり200円の晩飯ならもっと出せるだろ。
ピンハネ〜ピンハネ〜ピンハネで末端作業員には実際50円くらいなんじゃね?

97 :今日のところは名無しで:2013/04/07(日) 19:02:23.43
サザエさんもきたぞ!

98 :今日のところは名無しで:2013/04/08(月) 20:18:26.41
まじかよ

99 :今日のところは名無しで:2013/04/09(火) 02:57:23.61
★除染手当問題「口止め拒否で解雇」作業員、労基署に申告

 【青木美希、鬼原民幸】福島第一原発周辺の除染現場で働いていた岩手県の男性(50)が3日、
税金から1日1万円支払われる危険手当の不払いを隠すよう業者から強要され、
拒否すると解雇されたとして、いわき労働基準監督署に是正指導するよう申告した。
同労基署は労働基準法違反の疑いもあるとみて調べる。

【除染実態、情報求めます】 http://www.asahi.com/special/energy/#mailg

 申告によると、男性は昨年10月、青森県の零細業者から福島県いわき市の下請け業者に送られ、
ゼネコンの前田建設工業などが受注する楢葉町で働いた。
青森県の業者から9千〜1万円の日当だけを得ていた。
今年2月、下請け社長から危険手当の有無を確認する書類を示され、
「もらっていると回答しないと明日から仕事はない」とうそを強要された。
拒むとその場で事実上の解雇を告げられたという。
このほか、下請けの同僚3人も手当不払いなどで是正を求めた。

 下請け社長は取材にうその強要を否定。
手当は青森県の業者に支払い、男性本人と業者から退職の申し出があったと説明した。
ただ給料を払う会社と指揮命令する会社が異なり、
雇用が不安定になる違法な「偽装請負」の状態で男性を働かせたうえ、
手当を直接本人に支給しているように装う偽の雇用契約書にサインさせたと認めた。
前田は「元請けとして指導は適切にしている」と回答した。

asahi.com http://www.asahi.com/national/update/0404/TKY201304030582.html

▽環境省
●不適正除染110番への情報提供及び特殊勤務手当について
http://www.env.go.jp/jishin/rmp/josen-improper_alert.html

100 :今日のところは名無しで:2013/04/09(火) 07:04:52.20
全てを受け入れてフクシマで前向きに行こう!

飛び出せ青春、放射能!

101 :今日のところは名無しで:2013/04/09(火) 07:35:02.00
>>100
オマイだけな

102 :今日のところは名無しで:2013/04/09(火) 19:25:12.20
いくいく

103 :今日のところは名無しで:2013/04/11(木) 19:29:46.01
ういっす

104 :今日のところは名無しで:2013/04/12(金) 05:54:17.85
おはよう

105 :今日のところは名無しで:2013/04/14(日) 00:17:43.32
手取り1万円なら行きたいなぁ

106 :今日のところは名無しで:2013/04/14(日) 05:49:17.92
手取り1万円なら行きたいなぁ

107 :今日のところは名無しで:2013/04/14(日) 05:54:49.57
仕事あるのか?

108 :今日のところは名無しで:2013/04/14(日) 16:03:07.71
矢口真里、レッドカーペット取材にて
「子供の頃からお笑い系が大好きで、はっきり言ってオタクレベ ルです。
最近好きなお笑い芸人はズバリ!はんにゃです。」

矢口真里、アニマックス取材にて
「子供の頃からアニメが大好きで、アニマックスさんで一日中ア ニメ見る日も多々あります。
かなりマニアックなアニメも好きで、特に好きなアニメはセー ラームーンです。金髪のカツラでコスプレしたいです。」

矢口真里、ファミ通取材にて
「子供の頃からゲームが大好きで、一日中ゲームして過ごす日も 多々あります。
かなりマニアックなゲームも好きで、特に好きなゲームはドラゴ ンクエスト、マリオカート、ぷよぷよです。」

矢口真里、blogにて
「子供の頃から漫画が好きで、芸能界では2〜3位になれる位漫 画持ってます。一日中漫画読んで過ごす日も多々あります。
かなりマニアックな漫画も好きで、特に好きな漫画はワンピー ス、ドラゴンボール、NANAです。」

矢口真里、ジグソーパズル大使任命にて
「ジグソーパズルが本当に好きなので、一日大使に任命されてめ ちゃくちゃ嬉しいです。
多分、芸能界では一番ジグソーパズルをやっていると思います よ」

矢口真里、フィギュアを語る
「昔からフィギュアが大好きで、女性芸能人では2位になれる位 集めてます。特に好きなフィギュアはドラクエです。
最近はワンピースとドラゴンボールのキャラクターが合体してる フィギュアを集めてます。コレはかなりマニアックですよね。」

矢口真里、冷麺ブームを語る
「私が去年の夏から好きだった冷麺が、今若い女性の間で流行っ てるらしくて嬉しいです。
有名女優さんもオススメしてるらしくて、有り難いですね。」

109 :今日のところは名無しで:2013/04/14(日) 16:37:09.15
正月休みで実家に帰ってる。
家族と一緒にマターリテレビ見てた。全国温泉旅館特集みたいなの。

露天風呂に入ってるどっかの一家(夫婦と幼女)に、女性リポーターがインタビューしてたんだが、
そのリポーターが巨乳だったんで、ついいつもの癖で「オッパイオッパイ」とつぶやいちまった。
突き刺さる家族の視線。
やばい!とにかくなにか言い訳しなければ!

「ち、ちがうよ。女の子のほうだよ!」

・・・・死にたいorz

110 :今日のところは名無しで:2013/04/20(土) 19:37:29.05
鹿児島臭豚人
http://fap.to/images/43/1524272100/scat-porn/91-scat-shit-poop-women-crapping-shitting-brown-girls-1.jpg

111 :今日のところは名無しで:2013/04/27(土) 20:38:53.93
むっくるのいわきにおいで

112 :今日のところは名無しで:2013/04/27(土) 23:46:16.72
即死させてくれる契約なら原発で働きたい

113 :今日のところは名無しで:2013/04/28(日) 08:12:20.75
>>99
これ、発注先へのキックバックに流用だな。
本来の危険手当てが妥当な額かどうか、最低限10年待たなければわからない。が、逼迫してるのは発注先だし。
色々始末に追われてるからね。

114 :今日のところは名無しで:2013/04/28(日) 20:08:45.05
こわいにょ

115 :今日のところは名無しで:2013/04/29(月) 20:57:28.33
おくおく

116 :今日のところは名無しで:2013/04/30(火) 01:29:55.98
原発で働いても短期だろ。今も

117 :今日のところは名無しで:2013/05/04(土) 06:20:03.11
昔も、そして未来も

118 :今日のところは名無しで:2013/05/04(土) 07:53:42.15
3ヶ月ぐらい稼ぎに稼げる、除染の仕事がしてみたい。

119 :今日のところは名無しで:2013/05/05(日) 05:47:22.86
カカトループ

120 :今日のところは名無しで:2013/05/05(日) 10:30:20.65
被爆しながら働いたって、会社に半分以上ピンハネされるんだべ?
馬鹿らしくってやってられっかよ、白血病・ガン・ハゲに為ってからでは遅い。

121 :今日のところは名無しで:2013/05/06(月) 21:06:07.79
おそいねえ

122 :今日のところは名無しで:2013/05/08(水) 09:41:06.00
会社というかヤクザだろうな

123 :今日のところは名無しで:2013/05/08(水) 16:01:33.79
福島に群がる893共か。

124 :今日のところは名無しで:2013/05/09(木) 15:42:37.05
いいかげんフクスマから逃げろよ
ガキんちょがかわいそだろがよ

125 :今日のところは名無しで:2013/05/09(木) 20:39:56.73
攻めるよ!

126 :今日のところは名無しで:2013/05/10(金) 09:30:31.46
守るよ

127 :今日のところは名無しで:2013/05/12(日) 02:45:00.21
もうしらん

128 :今日のところは名無しで:2013/06/04(火) 07:21:47.27
東日本大震災の復興予算が自治体などの「基金」を通じて被災地以外に使われている問題で、
財務省と復興庁は今月中にも基金を運営する自治体や公益法人に予算執行を止めるよう
要請する方針を固めた。

対応が後手に回ったため、すでに復興と関係のない事業に使われている例も多いが、まず執行を
止めたうえで、残っている予算は政府に返すよう求める。

2011〜12年度の復興予算約17兆円のうち、政府は基金に約1・2兆円を配った。政府を離れて
基金にお金が入るとチェックがしにくくなり、被災地以外への流用が相次いでいる。

5月に朝日新聞がこの問題を報じ、財務省がどれだけ被災地以外に流用されているかを調べている。

今月中にも結果がまとまる見通しで、小渕優子財務副大臣は3日の記者会見で「調査結果に基づき、
執行停止要請を含めて対応を検討している」と述べた。

ソース
朝日新聞 http://www.asahi.com/politics/update/0604/TKY201306030532.html

関連スレ
【経済】 復興予算の雇用対策事業、アイドルイベントなどに流用された事が判明…被災地以外に1千億円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370221486/

129 :今日のところは名無しで:2013/06/30(日) 20:13:11.83
昨日、四ツ倉の道の駅で泥つきラッキョウをみつけたので
早速、漬けてみたけど、カレーのお供にするのが今から楽しみw
ラッキョウって砂丘でつくるイメージだったけど
いわきでもつくってるんだね。

130 :今日のところは名無しで:2013/06/30(日) 21:16:09.96
ことわる

131 :今日のところは名無しで:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
仕事を100%採用してくれて住む所もあり、給料も生活費とある程度自由に使えるくらい入るなら、福島に行きたいんだけど。

132 :みゅう:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
それは厳しい条件みゅ

133 :今日のところは名無しで:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
いわきのみんな集まろう!
http://jbbs.livedoor.jp/travel/10262/

134 :今日のところは名無しで:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
おk

135 :今日のところは名無しで:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
並行していってやるよww

136 :今日のところは名無しで:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
(*^o^)/\(^-^*)

137 :今日のところは名無しで:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
(*^o^)/\(^-^*)

138 :今日のところは名無しで:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
20キロ圏外の宿込みメシなし(自炊)資格により日当14000円〜16000円くらい?

もう地元じゃ仕事が無いから行く前に玉掛、刈り払い、チェーンソー免許を取って福島へ行こうと思っている

139 :今日のところは名無しで:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
こい! おれはいわきにいるぞ!

140 :今日のところは名無しで:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
キンドルファイアー

141 :今日のところは名無しで:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
もっこす福島

142 :今日のところは名無しで:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
      .,、_____________,、
     /个─────────────个\
.   //|┼|\.─【深紅の旗はNG】─./|┼|\\
    __|::::|↑──────────↑|::::|__
  / ̄ ̄|::::| |::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::| .|::::| ̄ ̄\
.┬ ̄| ̄ ̄|::::| |::|.             .|::| .|::::| ̄ ̄| ̄┬
|||||||│   |::::| |::|,.,,,,,,.,,,,,,,.__.,.,.,.,,,,..,,,,,.,.|::| .|::::|   │|||||||┏━┓
|||||||│   |::::| |::|::::::::::::::/   \△::::::::::|::| .|::::|   │|||||||┃白┃
|||||||│   |::::| |::|::::::::/(´・ω・`)┃゙:::::::::|::| .|::::|   │|||||||┃河┃
|||||||│ ..__|::::| |::|:::/  (     )⊃\::::|::| .|::::|__.. │|||||||┃の┃
|||||||│//|:::| |::|/    `u-u' ┃  ヽ|::| .|:::|\\│|||||||┃関┃
|||||||//|/|┘ ̄             . ̄└|\|\\|||||||┃ .┃

143 :今日のところは名無しで:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
秋田がやられたようだな
         フフフ…奴は東北の中でも最弱 ….
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、  富山ごときに負けるとは東北の面汚しよ
  |彡/二宮ニニ|ノ    /三福三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ山彡     青
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_    岩
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )  (´・ω・`)

144 :今日のところは名無しで:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
汚染はさらに悲劇的に拡大中!
海は致命的ヤバ
15年後はガン、腫瘍、白血病の総合デパートか?
除染の捨てカネはやめて新規タウンを作り100%移住させろ
チェルノブイリは封鎖してるぞ!
原発エリア35Kmを無人化しろう!

145 :今日のところは名無しで:2013/09/21(土) 19:01:26.83
 東京電力福島第1原発周辺の国直轄除染地域では、放射線量が高いため、通常の賃金に加えて国から
1日1万円の特殊勤務手当(除染手当)が作業員に支給されるにもかかわらず、それ以外の市町村
担当地域と比べると、平均日給の差が4500円しかないことが21日、福島労働局への取材で分かった。

 国が除染手当の支払い徹底を求める中、業者側は手当を支払う一方で賃金を引き下げて事実上の
「中抜き」を続けているとみられ、除染手当が形骸化している実態が浮かび上がった。

 同労働局は「ハローワークを経由しない求人も多い。より悪質な中抜きも多いとみられる」
と指摘した。

 除染手当は危険な作業に従事した手当として作業員に支払われる。元請け業者から下請け業者を
経由する中で手当の不払いが相次ぎ問題化したため、環境省は昨年10月、支払いを徹底するよう
元請け業者に文書で通知して指導した。


ソース   msn産経ニュース 2013年9月21日
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130921/biz13092118210013-n1.htm

146 :今日のところは名無しで:2013/09/21(土) 20:16:57.09
もうね、国が直接、現場作業員を雇うしかないよ。

147 :今日のところは名無しで:2013/12/11(水) 20:21:31.01
な、なんだこの青い光は!
ぐわあああああああああああああああああ

148 :今日のところは名無しで:2013/12/22(日) 01:54:07.96
668 774号室の住人さん 2013/12/22(日) 00:46:10.32 ID:LFX8wvv7
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

149 :今日のところは名無しで:2013/12/23(月) 20:08:37.38
蝦夷は大阪と名古屋に感謝しろ
m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1129323916

150 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 05:01:20.17
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)