2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ホームレスってほとんど見ないよね

1 :今日のところは名無しで:2012/07/13(金) 15:44:36.66
景気は昔よりもさらに悪くなってるのに。
やはり生活保護に移行したんだろうか。

2 :今日のところは名無しで:2012/07/13(金) 18:12:22.07
ハゲてるボンジリにハゲ同なう

3 :たろう:2012/07/13(金) 18:28:44.94
ホームレスは貧困ビジネスに食べられたよ

4 :今日のところは名無しで:2012/07/13(金) 20:26:03.56
そうかも。

5 :今日のところは名無しで:2012/07/13(金) 21:59:17.48
公園で暮らすなんて事が法律や条例で殆ど出来なくなったからその代わりに生活保護が出やすくなったっ
てわけですよ 若くて元気なやつだともらうの厳しいけどね 


6 :今日のところは名無しで:2012/07/14(土) 23:51:24.32
リーマンショックの半年後くらいはうじゃうじゃいたのにな、ナマポに流れこんでるんだろうな

7 :今日のところは名無しで:2012/07/17(火) 00:49:38.99
430万人のホームレス、アメリカは先進国?。
180万人の子供のホームレス、アメリカは先進国?
毎日デモ、あちこちで暴動あり。
報道規制アメリカ。
フードスタンプは7千万人に増加。


8 :今日のところは名無しで:2012/07/17(火) 01:47:45.66
ホームレスのほうがいい暮らししているよ。
生活保護で年収400万
貧困ビジネス的や奴らも儲かり、ホームレスも儲かる。

で、金のでどころは、純正日本人の働く人><

9 :ポリアンナ:2012/07/17(火) 02:21:41.80
ボロボロでリアカーひいてる正統派ホームレスみたら安心するよね

10 :今日のところは名無しで:2012/07/17(火) 04:05:42.32
ビッグイシュー日本版

http://www.bigissue.jp/sell/index.html

11 :今日のところは名無しで:2012/07/19(木) 07:57:14.98
日比谷公園で年越し派遣村やっていた頃の方が
今よりまだ稼げた

12 :今日のところは名無しで:2012/07/20(金) 20:58:40.53
このままじゃホームレスが絶滅してしまう
俺達でホームレスを守るんだ!

13 :今日のところは名無しで:2012/07/20(金) 23:02:45.31
ホームレスも小綺麗にしてるから気づかないだけ

14 :今日のところは名無しで:2012/07/20(金) 23:18:36.81
ホームレスらしいファッションで生活すればいいじゃないか

15 :今日のところは名無しで:2012/07/21(土) 09:51:16.04
東京スカイツリー周辺をテレビ撮影 しても
画面下部にモザイクがかけられていることが多いけど
あれは、たぶん、ホームレス及び
その人たちの荷物だろう
結局、恥部は隠されるんだよ

16 :今日のところは名無しで:2012/07/22(日) 14:57:27.68
このままじゃホームレスが絶滅してしまう
俺達でホームレスになるんだ!

17 :今日のところは名無しで:2012/07/24(火) 10:53:03.52
行政が強制収容所に入れているだけだよ。野宿への取り締まりを強化して。
彼らの大半は自殺に追い込まれている。

18 :今日のところは名無しで:2012/07/28(土) 11:52:04.16
まぁ好景気になるとなぜかホームレスは増える
そしてホームレスすらなぜか活気がある

逆に不景気だとホームレスはどんどん減る
金持ちですら苦い顔をする

それが景気というものだ
これは統計的に明らか




19 :今日のところは名無しで:2012/07/28(土) 16:05:13.44
逆転現象ですか?

20 :たろう:2012/07/28(土) 16:32:45.18
若者のホームレスも増加して、炊き出しにも増えている

21 :今日のところは名無しで:2012/07/28(土) 18:19:54.80
そうですか。

22 :たろう:2012/07/28(土) 19:23:41.59
若者のホームレスが生活保護を受給していて、仕事をしなくなる。

23 :今日のところは名無しで:2012/07/28(土) 19:31:13.53
せやね

24 :今日のところは名無しで:2012/07/28(土) 19:35:13.02
今井メロちゃんの旦那も、そんな風に言われていましたね。
事実はわからないけど、そんなに簡単に生活保護なんて受けられないと思うけど、
市町村によって違うのかな?


25 :たろう:2012/07/28(土) 19:41:05.44
低所得者の人が若い生活保護者の人をねたんでいるかも

26 :今日のところは名無しで:2012/07/28(土) 19:43:37.57

こらっ!!

たろう

たまには
まともな事も
言うやないかぃ

27 :たろう:2012/07/28(土) 19:46:26.89
26
ありがとうね

28 :今日のところは名無しで:2012/07/28(土) 20:13:20.15
いいや、さすがに妬む要素は皆無でしょう。
2ちゃんねる的には、あんなに痛い人はいないからじゃない?
雨風呂オフィシャルで誰だか判らないような見たことも聞いたこともない芸能人?より
元オリンピック選手という知名度だけはあるから。


29 :今日のところは名無しで:2012/08/01(水) 00:29:11.73
たろうさんは、メル友を募集中ですか?


30 :今日のところは名無しで:2012/08/03(金) 05:34:12.27

可愛い彼女を
募集中でつ

31 :たろう:2012/08/03(金) 06:29:40.01
メル友募集中です。是非メールを待つています。

32 :今日のところは名無しで:2012/08/04(土) 00:12:34.77

メール頂戴なぁ〜

33 :今日のところは名無しで:2012/08/04(土) 00:17:44.50
若者の生活保護なんて見たことないわ
20代なんて全体のわずか3%未満だし

34 :今日のところは名無しで:2012/08/07(火) 06:34:17.19
今日も
NHKのEテレビで

夜8時から
ナマポドキュメント

35 :今日のところは名無しで:2012/08/07(火) 06:39:53.03

ナマポきちがいうるせーぞ

36 :今日のところは名無しで:2012/08/14(火) 03:10:49.48
横浜にはいるぞ。
夜12時すぎに山下公園に行くと、
ホームレスがベンチで寝てるわ。
その横の駐車場でも、段ボールで囲って、
ホームレスが寝てるし。
ただ横浜スタジアム脇に寝ていた奴らがみんな消えた。
寿町で生活保護を受けてるんだろうなあ。


37 :今日のところは名無しで:2012/08/14(火) 07:37:09.56
アパート借りて家賃は払い
ホームレス
家賃以外は貯金して残飯食ってそうだな

38 :今日のところは名無しで:2012/08/17(金) 00:04:55.20
どういう意味?

39 :今日のところは名無しで:2012/08/28(火) 18:07:56.25


40 :今日のところは名無しで:2012/08/29(水) 03:08:39.95
本当に正当な事情があって生活保護受けてる人はともかく、
単なる怠け者のナマポ受給者が、神の王国に入ることがありませんように。
アーメン

41 :今日のところは名無しで:2012/09/02(日) 08:09:07.50
みんなしてF1に行ったんだとばかり思っていたが
事はそう単純ではなかったのか…………

42 :今日のところは名無しで:2012/09/06(木) 22:45:27.28
F1?

43 :今日のところは名無しで:2012/09/08(土) 00:03:55.12
ホームレスって本当にいなくなっちゃったの?

44 :今日のところは名無しで:2012/09/08(土) 12:58:25.22
時々特集やってない?冬とか秋とか年末とかで。
いるとは思うけどね、2chはやらないだろうね。

45 :今日のところは名無しで:2012/09/08(土) 14:49:48.49
>>43
東京のホームレスは横浜に移動したらしい

46 :今日のところは名無しで:2012/09/11(火) 16:21:04.82
横浜公園のホームレスいなくなったなと思っていたら、
昨日、深夜1時頃通ったら、
噴水のところに、10人ぐらい寝てたわ。
こいつら、どっから湧いてきたんだろw


47 :今日のところは名無しで:2012/09/13(木) 03:47:42.23
大通り公園にも多数潜伏してるよ。

48 :今日のところは名無しで:2012/09/13(木) 06:14:26.69
親が生活保護反対してんだけどホームレスでやってく自信ない

49 :今日のところは名無しで:2012/09/13(木) 07:37:20.25
一人見つけたから
支援施設に連絡してあげた
その後どうなったかわわからんけど

50 :今日のところは名無しで:2012/09/14(金) 22:00:51.98
北海道にもいる

51 :今日のところは名無しで:2012/09/15(土) 00:38:53.87
冬は寒い

52 :今日のところは名無しで:2013/01/15(火) 19:59:25.12
そういえばホームレスから3ヶ月で月収500万円になった南口彰博も27歳だな
http://minamiguchi.jp

53 :今日のところは名無しで:2013/01/15(火) 20:00:17.40
323 FROM名無しさan 2013/01/15(火) 19:45:00.83
全国を渡り歩いて、満喫に泊まり交通費はキセルして(主にJR)交通量調査をやってる池沼香具師
53 FROM名無しさan 2013/01/14(月) 19:20:53.09
>>48
976:FROM名無しさan :2013/01/14(月) 10:22:10.64 >>975
( ̄^ ̄)y-~~
●徳
http://pwup.net/p/wz4n/1?guid=ON

54 :今日のところは名無しで:2013/01/15(火) 20:28:03.34
酒持ち込み、クダ撒いて、店員に大声で絡み、マクドナルドからつまみ出される古事記寸前なら昨日いた。
雨の寒空に追い出されたくないなら、ネコ被って大人しくしてればいいのに。

55 :今日のところは名無しで:2013/03/18(月) 00:02:31.93
地下街では見かける
何だか楽しそうに談話してるよ

56 :ラオウ:2013/03/18(月) 00:51:19.68
ホームレスって楽しいの?金ない老人がやるもんだと思ってた!

57 :今日のところは名無しで:2013/03/23(土) 08:27:28.43
ホームレスは一般に生活保護受けていない
どうやって生活してるのだろう?

58 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 10:29:50.26
何だかんだ金持ってるホームレス結構いるよな
他人がわずらわしくてホームレスしてるが

59 :今日のところは名無しで:2013/12/06(金) 00:22:16.42
>>7
アメリカに住んでる日本人も支給される?
京都市の下京区役所はパンと牛乳配給

奈良駅周辺にもいるよ。
30ぐらいの男と知的障害みたいな雰囲気の母子

60 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(4+2:8) :2014/03/25(火) 00:49:14.44


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)