2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代の生活保護受給者 その4

1 :今日のところは名無しで:2012/10/17(水) 18:50:25.98
その1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1296697337/
その2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1314727157/
その3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1320987704/

2 :少佐だよ〜ん♪:2012/10/19(金) 22:13:06.69
働きなさいよ! (^。^)y-~

3 :今日のところは名無しで:2012/10/20(土) 00:36:44.42
逝けば

4 :今日のところは名無しで:2012/10/20(土) 01:02:43.79
20代はいかんでしょう

5 :今日のところは名無しで:2012/10/20(土) 01:04:51.77
病気以外は、20代はナマポ受けさせなければいいんだよ。
20代でナマポなんかなったら、ろくでもねー者になるだけだろ今後。
まー、役所も20代じゃ、うるさいだろうけどな。


6 :今日のところは名無しで:2012/10/20(土) 04:51:05.36
最後のセーフティーネット 生活保護を守れ! 国民大行進 in 浅草1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18123121

最後のセーフティーネット 生活保護を守れ! 国民大行進 in 浅草2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18124689

最後のセーフティーネット 生活保護を守れ! 国民大行進 in 浅草3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18125319

7 :今日のところは名無しで:2012/10/20(土) 09:10:48.56
今役所じゃ20代なんてカタワや傷病、DVじゃなきゃ受け付けないよ。嘘だと思うニートフリーターは実際に窓口に行ってみるとよいw

8 :今日のところは名無しで:2012/10/20(土) 19:45:42.10
気休めにどうぞおこしやす!
http://www.youtube.com/watch?v=Wnn0gKoc8jI

9 :今日のところは名無しで:2012/10/31(水) 13:09:03.12
20代でも本当に社会不適合で虐められる人はいるからな
そういう人は保護されるべきだけど、それ以外は働けよ

10 :キチィちゃんだよ〜ん♪:2012/10/31(水) 13:34:51.00
>>9
板橋区は20代前半の健常ナマポが

ウジャウジャ居るから驚くわよ♪

嘘だと思うなら5日の支給日に

福祉事務所を見にくれば良いわよ!

ヒャッハ〜♪ \(^o^)/

11 :今日のところは名無しで:2012/10/31(水) 14:18:44.58
全員が全員働けるのが前提っておかしいよな。体壊す→いきなりホームレス
の現在の世の中、生活保護くらい当然の権利だと思う。これより天下りと
資格と規制をなくして住みやすい国になってほしい。クソするのにも
資格がいるって現況、くだらなすぎ。どうせ天下りマンがやってる学校いって
金落とせってんだろ、資格ってのは。だから俺たちは向こうを張って生活保護。
くだらない規制の犠牲になってたまるか。俺たちは人間なんだよ、労働用奴隷じゃない。
・・もっとも引きこもりや生活保護の青年をあつめて大規模集団農業をやり、
自分のコメを作るってのなら働く気が120%あるが。どこか、
政治家に提案しようとしてるのだけど、誰か実現してくれそうな
良い政治家しらないかな?


12 :キチィちゃんだよ〜ん♪:2012/10/31(水) 14:23:06.98
>>11
ずばりプーチン閣下しかいない

わね! (^。^)y-~

13 :今日のところは名無しで:2012/10/31(水) 14:48:52.18
各都道府県に1つずつ、無職者、ひきこもり、障害者等々からなる
大規模集団農園を作り、彼らに自分のためのコメを作ってもらう。
毎週土日が休み(農繁期などは除く)、長期休暇あり。
自分のためのコメ以上に作ったものを各自治体・企業に売った代金が
我々の給料となる。そしてこれは主に政府が買い上げる。農地は
耕作放棄地が密集した場所がいい。そしてコメ以外にも大規模に作れる
作物があった場合、それを作る。指導は国か各自治体の農家や事業者。
労働の内容として朝の七時起床、9時に就労、昼休みあり、夕方5時に
終わり(農繁期などはいろいろずれる)それぞれの寮に帰る。
テレビ見たい人はみたらいい。アキバに行きたい人は休日に行けばいい。
それぞれ自分の給料の範囲内で。

こういう職場があったらほんとうに働く。
誰かどこかの知事や政治家にこの案を提出してくれないか。


14 :今日のところは名無しで:2012/10/31(水) 14:54:59.32
英国で麻薬中毒や無職の若者(青年)を集めて農業をしている
団体があるらしい。俺はそういうところだったら働きたいと思う。

15 :今日のところは名無しで:2012/10/31(水) 18:35:55.73
>>13
植物も生き物だぜ、土日休みって何だよw
お前は毎日3食食うが、植物には土日は水も肥料も与えませんって?
せmて休みはローテーションにしないと植物など育たない
農業を甘く考えすぎ

16 :予備軍 ◆HdnDGrza5zA3 :2012/10/31(水) 20:02:28.71
>>13
人足寄場を創った長谷川平蔵がいかに偉大だったかってコトですね。

17 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 00:23:15.73
その若さで生活保護に就職したのかよwww

18 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 08:26:21.44
農業は大変だろ

19 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 13:05:33.12
>>15さん、俺は農業のことはまったくわからないので。
それでは労働形態はローテーションで休みなく、といったことになりますね。
コメの他に換金作物をつくり、それで生活する。場所は耕作放棄地。

       事業計画
引きこもり・無職ファーム(大規模農業)
場所:各都道府県の耕作放棄地
業種:農業
規模:どのくらいの人数でやるか・やれるかは未定
生産物:収容人数分のコメと換金作物
備考:いきなり生産は無理なので政府・自治体から軌道に乗るまで援助・指導。
そのかわり引きこもり・生活保護のお世話になりません。これがあれば日本の食料自給に
役立つ上に自らの食い扶持を自ら稼ぐことになり一石二鳥


20 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 13:08:36.13
>>16古代支那では一人前の成人になった場合、無償でその人一人が食っていける
分の田んぼを与えたそうです。つまりベーシックインカムですな。これをきちんと
耕せるものはそのまま農家やればいいし、他の才能が有るものは他の職につくことが
安心してできる。

21 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 13:10:40.61
費用・諸経費・材料・機材・施設建設費などがどれだけかかるとか土地面積でどれだけかかるとか、
誰か暇な人、指摘してください。

22 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 13:15:02.10
俺はもう三十代でこのスレとは関係無いですが、この方法なら
働けると思います

23 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/01(木) 13:23:21.81
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)
 ♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー
 あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
 おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
 よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

24 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 15:39:10.17
20代、30代なら、選ばなければ必ず仕事はある。
きつい精神や身体の障害でもないかぎり日本人のナマポは40代以上にするべき。
チョンとチャンはナマポ強制廃止。
日本に存在するだけでもキモいのに、
税金で生活のめんどうを見てやるなんて、
もう狂気の沙汰だわ。


25 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 16:52:34.62
>>20
死ねよ、左翼

26 :今日のところは名無しで:2012/11/01(木) 17:35:09.88
>古代支那では一人前の成人になった場合、無償でその人一人が食っていける 分の田んぼを与えたそうです。

これは幻想だろ。農作物に病気や害虫にやられたらどうするんだ。天候による凶作もある。
他の人は良い土地を貰ってるなどの妬みや不満もでる。そんな簡単なもんじゃねーだろ。

27 :今日のところは名無しで:2012/11/02(金) 11:53:29.72
その時は行政が調整するんだと思うよ。


28 :今日のところは名無しで:2012/11/02(金) 11:56:34.86
働け

29 :今日のところは名無しで:2012/11/09(金) 01:41:25.13
早く40代になりたいな♪

30 :今日のところは名無しで:2012/11/11(日) 03:18:18.09
歳変わってくれよ
若い時代に戻りたい

31 :今日のところは名無しで:2012/11/11(日) 04:41:53.64
ウォー アイム ア エイリアン
アイム ア リーガル エイリアン
アイム ア イングリッシュマン イン ニューヨーク

32 :今日のところは名無しで:2012/11/11(日) 04:57:27.80
アーリボンバイエ! アーリボンバイエ! アーリボンバイエ!

わ−

33 :今日のところは名無しで:2012/11/11(日) 10:53:29.14
自分は何時死んでも不思議じゃない80代以上の老人と
歳変わって欲しいわ
もう生きてくのが限界、辛い…

34 :今日のところは名無しで:2012/11/19(月) 21:11:02.14
みんな昼間何してる?彼女とのデート代とかどうしてる?

35 :今日のところは名無しで:2012/11/20(火) 05:03:52.50
食費で現物給付も可能に 自民が生活保護法改正案

自民党の生活保護プロジェクトチーム(世耕弘成座長)がまとめた生活保護法改正案の骨子が19日、判明した。
生活保護受給者への食費などで、自治体が現金給付か現物給付かを選択できる制度の導入が柱。ジェネリック医薬品(後発薬)の原則使用も医師に求める。

 生活保護は医療扶助(医療費)などを除き原則、現金で給付。しかし保護費を搾取する貧困ビジネスが社会問題となっており、現物給付活用を盛り込んだ。

 対象は、食費や衣服代に充てる生活扶助など。
具体的には受給者に現金の代わりに食品と交換できるクーポン券を配ったり、電子マネーなどの形で生活費を支給することを検討している。

http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012111901002318.html

36 :今日のところは名無しで:2012/11/20(火) 06:04:15.23
【調査/日本テレビ】次期衆院選での比例代表の投票先 自民25.6%でトップ 民主15.5% 日本維新の会5.9%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353330113/

37 :今日のところは名無しで:2012/11/21(水) 08:08:28.50
>>35
若い奴は病院なんて行かないのにさ!爺婆が悪い!

38 :今日のところは名無しで:2012/11/21(水) 08:26:45.94
さよならをずっと待っている
ダイヤル押す指が震えた
コール7回数えてから
あなたに繋がる

39 :今日のところは名無しで:2012/11/21(水) 14:37:33.58
両親離婚→貧困母子家庭→なまぽ
で、自分は数年前成人したがほぼヒキコモリでなまぽ継続
大学中退した今は社会復帰支援て感じでボランティア行ってる

40 :今日のところは名無しで:2012/11/22(木) 02:40:51.27
若いからどうとか、年寄り受給者てほんとバカばっかしで死ねよとつくづく思う

41 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 08:20:30.12
>>40
この先日本を支えていくのは自分達なんだけどね…。考える事さえできない年寄りの多いこと。

42 :今日のところは名無しで:2012/11/25(日) 18:31:38.35
>>41
少なくとも20代のナマポ如きが口にしちゃいけない台詞だと思うが
税金払って実際に今日本を支えている一般庶民ならまだしも

43 :今日のところは名無しで:2012/12/03(月) 00:50:31.54
テレビや新聞の言うとおりにしか考えられないのか
年寄り云々はもちろんあるけど、それ以前に外国人が受給して
のうのうと暮らしてるのをどうにかすべきだろ

44 :今日のところは名無しで:2012/12/18(火) 19:45:04.57
支給は振込じゃないんですかね?
振込と事務所支給とどっちが多いでしょうか。

45 :今日のところは名無しで:2012/12/23(日) 14:44:18.34
専門板は怖いな
まさにアングラ

46 :今日のところは名無しで:2012/12/31(月) 02:17:59.92
親戚回りが面倒だが避けたらお年玉貰えないし弱る。

47 :今日のところは名無しで:2013/01/01(火) 11:58:55.85
親戚が2人死んで少しお年玉は減ったが今日だけで7万也

48 :今日のところは名無しで:2013/01/01(火) 12:04:12.44
ウシジマの生活保護編見た?

49 :今日のところは名無しで:2013/01/03(木) 04:09:25.66
>>15
毎日水やりとか必要ねぇよw
野菜ならそこそこ雑草とって、雨少ない時だけたまに水やりくらいじゃw

50 :今日のところは名無しで:2013/01/12(土) 14:57:36.40
奈良は保護受けやすい?

51 :今日のところは名無しで:2013/01/12(土) 15:31:57.59
ナマポはしねや!
働かぬ者食うべからずじゃ!

52 :今日のところは名無しで:2013/01/20(日) 22:45:09.67
>>51
お前が死ねよw
頭がバカ、毎日毎日ババァにガミガミ言われても一人では行動出来なーい
みたいな感じ?wニートさん♪

53 :今日のところは名無しで:2013/02/08(金) 11:03:21.04
みんな健常?
おれは不安障害です

54 :今日のところは名無しで:2013/02/09(土) 17:41:13.69
似たようなもん

55 :今日のところは名無しで:2013/02/11(月) 13:15:08.61
私もSAD。薬がご飯てくらいてんこもりorz

56 :今日のところは名無しで:2013/02/19(火) 02:34:48.57
薬のためにご飯食ってる感じだw

57 :今日のところは名無しで:2013/02/19(火) 13:58:44.71
まともな企業は空白期間がある奴なんか雇わないし
あと数十年もずっと支給を受けて生きていけるのかな…

58 :今日のところは名無しで:2013/02/19(火) 16:33:40.43
大阪市税収6千億円の半分が「生活保護費」という惨状
http://deepbeigepigment.myartsonline.com/shtu_oosaka.html
大阪人ってドケチのわりに大判ふるまいやないか!

59 :今日のところは名無しで:2013/02/19(火) 16:51:45.02
>>57
女なら子を持てば20年近くは安泰なんだけどな・・・・

60 :今日のところは名無しで:2013/02/22(金) 19:57:11.23
>>56
同じ同じw

61 :今日のところは名無しで:2013/02/26(火) 22:24:44.31
いつまでもらえるか不安だ

62 :今日のところは名無しで:2013/03/07(木) 02:13:53.94
>>57
空白があるから後ろめたかったけど、書かなければ(言わなければ)バレないよ
バイトや派遣から正社員になれるとこも多いし、30越えたら終わりだから今しかないよ

63 :今日のところは名無しで:2013/03/07(木) 22:16:15.97
こっそり貯金w

64 :今日のところは名無しで:2013/03/17(日) 19:25:36.91
働きたいけど
適応障害で自信がないよ

65 :今日のところは名無しで:2013/03/23(土) 03:28:45.04
今現在精神科に通院中で仕事が厳しく、
両親が自分を養う余裕無くなって家を出ないといけない場合
東京や大阪名古屋とか大都市とかに行って住居無しのまま申請できるのかな…?
田舎に住民票があるんだけど、交通の便悪過ぎて通院も買い物も色んな面で厳しいんです。

66 :今日のところは名無しで:2013/03/23(土) 04:17:32.38
住居なしって家出ホームレス状態ででは、
緊急一時保護センター→自立支援センターという流れ。
東京はそう。

67 :今日のところは名無しで:2013/03/24(日) 01:35:03.13
>>66
ありがとうございます。
最低限借りるだけは貯めておきます。

68 :今日のところは名無しで:2013/03/28(木) 22:42:22.99
全然書込み無いな・・・それだけマイノリティってことか

69 :今日のところは名無しで:2013/04/18(木) 00:56:30.02
25 :ナポリタン ◆JPDcuI/C7hMt :2013/04/18(木) 00:36:39.76
な・う

http://i.imgur.com/o3fhpds.jpg



貧乏人達へこれがリア充ですw  @ナポリタン

70 :今日のところは名無しで:2013/04/22(月) 22:46:55.15
仕事ないから俺もナマポ貰う予定
どこの企業の連中も高圧的だし糞親父も文句たれるし疲れたわ。
今は昔と違って誰でも就職できる時代じゃないから貰うのは当然の権利だ。

71 :今日のところは名無しで:2013/06/08(土) 22:39:07.79
見せつける額が二桁間違ってると思うって突っ込んだらだめかw

72 :今日のところは名無しで:2013/06/09(日) 00:13:10.15
>>70
選ばなければ仕事あるだろ!

住み込みでもいいから働け阿呆が

73 :今日のところは名無しで:2013/06/10(月) 03:04:05.82
★全国の相談窓口いろいろ
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.k5.dion.ne.jp%2F%7Ehinky%2Fmadoguchi2.html&hl=ja&source=m

74 :今日のところは名無しで:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
減額決定

75 :今日のところは名無しで:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
このババア生活保護貰っているけど
逮捕しないのはおかしいだろ
http://www.news-gate.jp/2010/0721/11/

76 :今日のところは名無しで:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
.
ナマポ減額で不服申し立て中の20代ナマポ

(20代ナマポ・ただの乞食)  
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚((●)) ((●))゚o \                 
|     (__人__)    |        ___    (職員・46歳)  
\     ` ⌒´     /       /_ノ   ヽ_\
/         / ̄ ̄\  /( ⌒ ) ( ⌒ )\  おいおい、文句いっても減るだけよww
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \  それより空き缶拾いのバイトでもやれwwww
||\\.      |    ( ⌒ )(⌒)    (  (      |
||   \ \   |     (__人__)     `ー'     ___
||    \ \ |     ` ⌒´ノ  /     ヽ  /ヽ   \
||      \ \|         }/|  | |   (⌒ )     \   
||       \ ヽ        } \|__/ / (__ノ         \  (主任・52歳)
          ヽヽ     無視しよ!  )ノ            |
 (CW・34歳)  /   く   無視!  \          /  君ね、文句いうやつは半分に減らすよ、アハハwww
           |     \            \/     ヽ
           |      |ヽ、二⌒)     / |      | |

77 :今日のところは名無しで:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>42

働くところがないからどうしようもないと思う。ナマポになったひとたちを雇う会社が、ないからね。

78 :今日のところは名無しで:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
>>70

そんな仕事は滅びた。あったら応募するから教えてください。

79 :今日のところは名無しで:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
.
【?!】共産党「サラリーマンから所得税15%大増税して、怠け者への福祉バラマキやナマポ費増額して再分配する」【搾取】



働いたら負け、稼いだら負けの国家社会主義の到来か?!

共産党 公約 「年収400万円以上は金持ちだから増税する」・「所得税15%up」・「サラリーマンから6兆円を新たに徴収」

ソース
>具体的には所得税を強化(増税)する改革を提起しています。
>……この所得税の課税所得に対する負担は、例えば年収四〇〇万円の夫婦片働きの世帯では、
>課税所得は一五〇万円で現在の所得税は七万五〇〇〇円ですが、これが二万円程度増えます。
(小池晃「消費税増税ストップ! 社会保障充実と財政危機打開の財源提案」/「前衛」2012年4月号所収p.30)

共産党「提言」
ttp://www.jcp.or.jp/web_policy/2012/02/post-141.html
>「第二段階」として、現行の社会保障制度を欧州並みに大きく拡充するために、
>広範な層に所得税の引上げを求めるものです。増税であることには間違いありません。
>具体的には、全ての勤労者に対して5〜15%の税率アップを行います。

80 :今日のところは名無しで:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
.
【?!】共産党「サラリーマンから所得税15%大増税して、怠け者への福祉バラマキやナマポ費増額して再分配する」【搾取】



働いたら負け、稼いだら負けの国家社会主義の到来か?!

共産党 公約 「年収400万円以上は金持ちだから増税する」・「所得税15%up」・「サラリーマンから6兆円を新たに徴収」

ソース
>具体的には所得税を強化(増税)する改革を提起しています。
>……この所得税の課税所得に対する負担は、例えば年収四〇〇万円の夫婦片働きの世帯では、
>課税所得は一五〇万円で現在の所得税は七万五〇〇〇円ですが、これが二万円程度増えます。
(小池晃「消費税増税ストップ! 社会保障充実と財政危機打開の財源提案」/「前衛」2012年4月号所収p.30)

共産党「提言」
ttp://www.jcp.or.jp/web_policy/2012/02/post-141.html
>「第二段階」として、現行の社会保障制度を欧州並みに大きく拡充するために、
>広範な層に所得税の引上げを求めるものです。増税であることには間違いありません。
>具体的には、全ての勤労者に対して5〜15%の税率アップを行います。

81 :今日のところは名無しで:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
景気のよかった世代の40以上でナマポとかクズだろ
氏ね

82 :今日のところは名無しで:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
>>81
生きてて恥ずかしくないのかしらって思うよね

83 :今日のところは名無しで:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
40以上の世代って公務員を馬鹿にしてたとか
その公務員に馬鹿にされてる今現在、どんな気持ちなのかね〜

84 :今日のところは名無しで:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
仕事探してるなら免許くらい取れよ。

85 :今日のところは名無しで:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
免許くらいもってるわボケ

86 :今日のところは名無しで:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
>>85
どうせ親の金でだろ
まともに働いた事無しのナマポとか自ら人生終わらせたらどうよ?

87 :今日のところは名無しで:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
働いても、働かなくても同じくらいの額なんだから仕方ないよね

88 :今日のところは名無しで:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
同級なんてバイトばっかアホらし

89 :今日のところは名無しで:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
ババアの ♪ ゃら顔文字きらぃ タヒねばぃぃ

90 :今日のところは名無しで:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
>>89
タヒって覚えたから使いたかったのか?
でも、もうそれ使ってるのって馬鹿くらいだよ。

91 :今日のところは名無しで:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
お前らガキが能書き垂れる前に仕事でもして社会人になれよ
こんなところでガキが書き込みするのは100年早いぞ

92 :今日のところは名無しで:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
俺の時とは時代が違うからあれなんだけど
20代からナマポってすごいな

俺は40代になって行き詰まってナマポになったけどさ
40代でも、CWから「若い若い、仕事なんてすぐに見つかる!」とうるさく言われてんのにな

今は、20代でも仕事ないものなのかな

93 :s740244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
20代でナマポじゃ(/_;)/~~

94 :今日のところは名無しで:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
どんな環境で育ってどれほどの無能であれば20代で生活保護とかになるんだろ

保護しても意味ないと思うんだが、自業自得だろ

95 :今日のところは名無しで:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
保護費の支給日に役所へ行くと、20代の若い奴もよく見かけるけどな。
知障並みの奴や本当の知障は仕方ないだろw

96 :今日のところは名無しで:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>92

実家が僻地にあるひとが新卒での就職に失敗すると、ナマポになるね。
車が持てないから就職活動できず、衛生状態がよくないからバイトにも採用されず。
ほんと、いまの制度は一度ナマポになったら抜け出せないように出来てるからどうしようもないね。

97 :今日のところは名無しで:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>94

僻地で生まれるとナマポになる比率が高い。公共交通機関がない離島だと50%くらい?
ナマポで転居費用がでるのは基本的に自治体の中だけだから、その町に仕事がまったくないときはそのまま永久認定のような状態になる。
広域の転居費用を支援する仕組みとかないとどうにもならんと思うね。

98 :今日のところは名無しで:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
40代だと、ハロワは失業保険もらいにいくくらいしか意味ないんじゃないだろうか。自分は30代だけど、応募できるとこは応募しつくしたよ。
あとは失業保険が切れたらナマポにもどるだけだな。

99 :今日のところは名無しで:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
社労士でも取って、期間雇用でナマポのCWになればいいのかな。
あの部門だけは唯一人手不足だし。

100 :今日のところは名無しで:2013/09/02(月) 15:29:43.19
ナマポ村作って自給自足させれば解決すると思うんだが
そうすれば自立したいやつはしていくし、それでいいやつはそこで頑張る
それでよくね?

現金支給とかにするから納税者の不満もでるし、もらうほうもそれに甘える

101 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 00:57:51.36
>>100

資本主義から切り離せ?と。
数百万人を収容する施設を作るのは大変だよ。

102 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 06:55:48.32
30代でナマポもおかしい(..)やる気があれば仕事ある
結局やる気がないんだよ

103 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 11:51:04.31
働きたくないんや。一生ナマポでいいんや

104 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 15:07:07.61
あるかぼけ

105 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 21:16:14.49
>>104
働いたら損なのに

106 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 22:27:24.54
せめて35まではまじめに働け。

まともな正社員の道は閉ざされていないぞ。

35過ぎたら企業が年齢差別で取らないから生活保護でもいいよ。

何でもいいから働けはただのアホ。

107 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 22:46:01.52
20代でも社会不適合者っているからな
九九もできないような人に働けといっても無理だしな
そういう人も一定数はいるんだよ

108 :今日のところは名無しで:2013/09/06(金) 11:54:34.16
>>106

35までは確かにまだ可能性があるね。
35過ぎると完全に消滅する。

109 :今日のところは名無しで:2013/09/06(金) 15:31:08.51
>>107

最近のナマポは博士号持ってたりするよ。

110 :今日のところは名無しで:2013/09/06(金) 15:33:27.16
日本のユートピア化が止まらない。
35歳で隠居し、余暇を満喫できる国になった。

111 :今日のところは名無しで:2013/09/06(金) 20:06:00.33
>>106
まともな正社員なんてないぞ

もう公務員になれなかったら一生ナマポでいいわ

112 :今日のところは名無しで:2013/09/06(金) 22:46:09.07
>>107
今まで、いろいろな職場で、九九も出来ない、小学校程度の漢字も読めないってやつを数人見てきたけど(俺も、ろくな職場遍歴じゃないなw)
たいがい、そういうやつは親元だったりしたからな

クビになってニートになっても、ナマポには流れてこないかと

多分、申請の書類準備できないし、申請書も書けないと思うし
だいいち一人暮らしなど、出来るとは思えない
一人暮らしするだけでも、それなりの手続きは必要だし

まあ、DQNな一人暮らしもいるけど
やつらでも、九九や漢字くらいはいけると思う

113 :112:2013/09/06(金) 22:58:59.50
失礼
申請くらいは、手とり足とりやってくれそうだよね
字とかあまり書けなくても


まあ、申請まで持ち込めれば、ね

114 :今日のところは名無しで:2013/09/07(土) 02:04:05.41
20代で保護のために都内に引っ越してきた奴は俺くらいだろうな

115 :今日のところは名無しで:2013/09/07(土) 09:38:14.84
>>114

1級地に引っ越すひとはたくさんいるとお思うよ。

116 :今日のところは名無しで:2013/09/07(土) 13:28:09.12
20代で保護も、結構いるんだな
俺も、20代から保護になっておくべきだったよ
せめて30代くらいにはね
ワープアしてだけど、滞納滞納の日々だったし
どうせ役にも立たない職歴を残しただけだわ
今、40代で保護だけど、何か損してた気分だな

117 :今日のところは名無しで:2013/09/08(日) 21:39:06.18
まだ保護歴5ヶ月だけど損というか人として何かが足りてないんだと自覚してる
無駄なことは一切したくないって気持ちが強いのかな

118 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 09:20:22.25
九九ができない、小学生程度の漢字の読み書きができない。
こういう人に無理に働けとはいえない。
原付免許の試験に10回落ちるとか、地域の有名人ているでしょ。

こういう人は20代であっても生活保護でいいだろ。

119 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 12:25:24.95
>>118
そういうやつって、だいたい実家住まいじゃね?
わざわざ家出ないっていうか、そもそも出られないっていうか
まあ、家出たうえに身寄りもないならば、生活保護でいいと思うけどね

120 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 14:28:04.93
前回住居費支援じゃ焼け石に水だからナマポ申請しろと担当者に言われてナマポに回された
その時の担当は親身になって聞いてくれたが、結局その日は申請出来ず
来週までに状況変わらなかったらまた来てくれと言われたが、今日の担当は酷かったわ
電話して来るように言われたから電話したら、まだ若いのに仕事は?この一週間何もしなかったってこと?みたいな
別の窓口からこっちに申請しろと回されたんだよ!と抗議してもいや別に若いから疑問に思っただけだよ、こんな若くて申請なんか普通有り得ないし、ねぇ?
みたいなことを上から目線でネチネチ
結局今日は忙しいから来られても話できませーん、明日も無理なんで明後日とか言われたわ
これが水際作戦ってやつか、何か申請できるとこまで持っていけなそうだ…

121 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 14:31:32.07
って、20代スレか…
30代と間違えた、スマン…

122 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 14:56:29.20
気が弱そうな面してるんだろうな

123 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 14:57:28.65
>>121
別に30代スレなんてないし、ここでいいんでないかい?

そう、あれこれ言って、そんな感じで申請まで持っていけないと思わせるのが、水際の手口だね

「私には、申請の意志があります!当福祉事務所では、申請の意志のある人に、いかなる法的根拠があって、申請させないのですか?」
「私には申請の意志がありますので、必要書類を教えて下さい!」
「仕事探しは、申請してからも引き続き行います!まずは申請したいので申請させて下さい!要件に当てはまるかどうかは、申請してから、そちらで審査して下さい!」
と言い、次に行った時には、申請に必要な書類を教えてもらい
次の次に行った時に、申請まで持ち込もう
幸運を祈ります

124 :123:2013/09/09(月) 15:08:34.12
>>121
あと、ハローワーク経由で、応募はいくつかしといた方がいいかな
もしや、ハローワークカードも作ってないようなら、即座に作る
フリーペーパーからの応募でも、応募状況をメモに取っておき、それらを報告する
これは、申請前も後も、きっちりやっておくといいだろう

125 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 15:09:18.80
>>122
まぁ否定はしないけどね、気の弱そうなデブだし
ただ今日の担当は顔見てないから顔で云々ってのは無いはず

>>123
前回はほんと親身になってくれたんだけどね
とりあえず今日は相談ということで、今後どうやっていくか考えていきましょう
ただ、あまり無理をされても身動き取れなくなるので、来週までに状況が変わらなければまた来てください、いいですね、絶対無理はしないで無理だと思ったらすぐに来てください
みたいな感じで
そしたら今日の担当は上でも書いた通り「先週来て一週間で根を上げたの?はぁ…」「まだ若いでしょ?」抗議しても「話がズレてるけど何が言いたいの?結局相談したいんでしょ?」みたいな感じ
コイツに相談して意味あんのかよ…と思ったよ…
とりあえずあまり長々書き込むのもアレなので、水曜日また行ってきます
泣き落としでも何でも使ってやる、首吊るよりマシだ

126 :123:2013/09/09(月) 15:17:03.64
>>125
生活保護の担当の人は、キツい人多いからね
基本、水際できる人には、とことんするから
とりあえず>>123>>124を、参考にしてもらって、めげずに申請まで持ち込めるように、がんばって欲しいと思います
俺も、40代だけど、がんがん水際されましたんで、自分の実体験を元に書いてみました
参考になれば、幸いだけどね

127 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 15:22:02.40
>>125
もし、どうしても一人では、申請まで持ち込むのが無理そうなら、共産党の市議に連絡取って、相談してみるといいよ
共産党の市議の連絡先も、役者に電話すれば、教えてくれるはず
共産党の市議に相談するのに、お金は取られないし、赤旗取るのとかは強要されないし、必要なら、申請にも同行してくれるはず

128 :120:2013/09/09(月) 15:26:49.60
なるほど、間違ってスレに書いたのに親身にありがとう
みんなの意見を参考に頑張ってみるよ
面接はハロワにいちいち行くよりも家で検索した方が早いと思って家で探してたんで、そこだけがちょっとネックだな…

129 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 15:34:20.64
>>128
家でネットで探してたのでも、ちゃんといつ頃応募して、断られたとか、面接したとか、だいたいの日付でメモしといて、それを福祉事務所で言えば、大丈夫かと
日付は、完全に正確じゃなくてもいいし、電話で断られただけでも、就職活動にはなる…これは福祉事務所や担当者にもよるけどね
今、あまりできていなかった場合は、いちおう、月〜水の間だけでも、やっといてみては?

130 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 15:51:16.76
ただ、申請できても、きっつい就労指導が、待ってるかもしれないからな

しかし、就労指導がきつくなるかどうかも、申請した時の態度や様子によるかもしれない

131 :128:2013/09/09(月) 16:03:58.55
気をつけなければならないのは
苦しくなったからって、無理やり日雇い派遣とか週払いで、繋ごうとしない事だな
「そういうのができるんでしたら、生活保護は必要ないですね」
に、なって申請できない口実を与えてしまう

132 :131:2013/09/09(月) 16:08:45.91
間違い 汗
>>128 でした

133 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 18:45:05.64
働きたくないんや。

134 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 19:28:26.13
>>133
健康ナマポには、これから就労指導や、辞退届への誘導が厳しくなるよ
働きたくないやつは、即打ち切り!

135 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 19:38:15.27
俺も経験あるが、なんというか切羽詰って必死の思いで縋りに言ってるのにコンビニバイトでもすれば?とか簡単に言い放てる役所の連中って凄いわ
中途半端な年齢だと仕事探してると思われてコンビニバイトすらねーんだよ

136 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 19:56:48.85
>>135
水際は、ナマポの通る道だね
いかに、そういう発言を交わしたり堪えたりして、申請に持ち込むかだよな

137 :今日のところは名無しで:2013/09/09(月) 21:53:21.08
しかしまあ、20代でナマポの人たちは、水際キビシくなかったのかな?

そんなもんは、はねのける気合いの入った猛者たちだったのか?

138 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 07:28:43.90
>>137
仕事でポカやケアレスミスの多い連中だからね
単純作業さえできない

これでははたらjかない方がましと考えるようになるよ

139 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 07:31:36.95
録音しとけばへんなこといわんやろ

140 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 10:26:20.13
>>135

市内のコンビニ全部応募して全滅した経験がある。
その話をしたら、ナマポの申請は割とスムーズにいったよ。

141 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 10:29:02.62
>>137

入院中に病院のケースワーカー経由で申請したから、なにもなかったよ。

142 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 10:31:26.09
>>130

就労指導は一度も受けなかった。
ただ、僻地からの転居は勧められた。
生活保護の制度で、生活再建のためにまともなとこに転居することが出来るよって、言われた。

143 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 10:34:59.12
知的障害者という可能性も。。。。。

144 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 11:07:57.54
知的障害者という可能性も。。。。。

145 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 11:15:10.45
>>127
地域差あるかも。都市部だと支援率上がるのかな?困ってる人も多くなるしね
うちは市議に見捨てられて自力でなんとかしたよ。
そういう意味で前向きに支援してくれる市議や支援者のいる地域の人が羨ましい。
こっちは市議=公務員化してるので全然頼ってないってか敵。関わりたくも無い。

146 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 15:01:35.84
コンビニ全滅て、スキル低すぎだろ。
読み書きもできねぇかよ。

147 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:02:07.92
水際喰らうとか能なしのやること
申請書を郵送するって発想がなんでないのか

148 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:11:33.48
お前らさ,障碍者とかでもなんでもないんなら,ナマポ辞退しろよ。
お前らみたいなモラルのない人間が多いから,障碍者が悲痛の叫び
上げてるんだぜ?
今日仕事の研修でナマポ引き下げ説明会行ってきたけど見ていて悲惨すぎたよ。
中には泣いている人もいた。
説明会に参加している人でナマポ受給している人の大半が障碍者か老人なんだぜ?
それにお前ら20代だろ。健常者ならハロワで仕事きめてこいって。
こういう若年ナマポが増えるから,そのしわ寄せが老人や障害者にくるんだよ。
ナマポ費は絶対に引き下げるべきじゃないと思う。
けど,お前らみたいなモラルのないような奴らにはガンガン打ち切りはしたほうが
いいと思ったわ。

149 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:16:17.84
なぜ重度の障害者じゃないとおもった

150 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:25:20.20
>>149
そもそも本気で重度な障碍者ならここで書きこみこともできないんですが?
その時点でお前らの大半は健常者だってことバレバレなんだよ。
中には障碍者もいることは認めるよ。

151 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:26:43.41
>>148
おまえがかいてるとおりだいたい障害者だから。そんなこというならおまえが辞退届だしとけぼけ

152 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:30:10.86
>>151
>>148は、生活と健康を守る会とやらの説明会に行って、ドヤ顔して、俺カッケー状態になって、いい気になってるやつだから、相手にしなくてok!

153 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:30:34.48
何の障害ですか?
親は居ないんですか?

154 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:30:42.66
指さえ動けば書き込みはできる。

155 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:35:58.37
みんな本音で語れよ 障害はないだろ?働きたくないだけ
でも政府もどうすることもできないだろ だから話しても無駄なんだよ

156 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:40:49.50
ほんとに障害があるならなんの障害かはっきり言えるよな?
障害者手帳ももちろんもっているだろうな?
もちろん障害で働けないんだから障害年金も貰っているだろうな?
特にCWは障害年金を進めてくるんだけどね?
なんか間違ったことあるなら,指摘してほしいもんだね。

157 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:43:46.08
『数々の特典がつく生活保護は働くより得」という若者増加中』
http://matome.naver.jp/odai/2133478267186615301
結局こういうモラルのないやつらが受給しているのが現実。

158 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 23:44:36.77
僕は2級で障害基礎年金ももらっとる

159 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 00:05:08.37
ラオウと、自称中道リベラル君と、生活と健康を守る会ドヤ顔君は
その日暮らし板の三大厨二病だな
スルー奨励だ
からかって遊ぶのはありだけどなwww

160 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 00:08:02.30
まったく、生活と健康を守る会の説明会とやらに出たくらいで、勝手に重度障害者の立場を代弁し、健常者を上から目線でドヤ顔で叩く
こいつは、おそらく重度の精神疾患を患っているに違いないね

161 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 00:13:22.76
>>160
「重度の精神疾患を患っている」
なら、重度の障害者じゃないのかwwww

162 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 00:33:47.72
>>146

大学院卒だけど、コンビニ全滅だっよ。
新卒しか採らないみたいだね。

163 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 01:03:02.30
         lヽ,,lヽ 
        (・ω・ )   ラオウと自称中道リベラル君と生健会ドヤ顔君どう?
         i   ヽ    ___
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   ∧_∧       .//|
  /(     )_,,,,______ //
 || (    )/   ヽ||/
 || (___つl     l.|| どっちでもいいぽ
        `'ー---‐´
どうでもいいんよ

164 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 03:02:35.29
生活保護を受けずにがんばっている人と生活保護世帯を比較して、
前者を優れたモラリストだと位置づけることが、そもそもまちがいだ。
彼らは労働システムによって生まれたワーキングプアに過ぎず、
モラルとは無関係。当然、その生活は社会保障が支えなければならない。

165 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 12:12:42.18
憲法に定められてる通り、国民の生命と生活を守るのは、国の義務です。
生活保護基準は、その最低限度の指標〈いのちの最終ライン〉です。
いのちの最終ラインを引き下げようとする国に対し、「ちょっと待った!」と一緒に声をあげませんか。

生活保護基準が引き下げられると・・・
●低収入なのに課税される世帯が増えます。
自治体の地方税の非課税の適用基準は、生活保護基準に連動しています。

●国民健康保険の減免等や就学援助を受けられない世帯が増えます。
この他、いろいろな自治体の減免制度の適用基準も、生活保護基準と連動しています。
生活保護を利用していなくても、これらの減免制度を利用している低所得世帯は多いです。

●最低賃金が切り下げられ、労働条件が悪化します。
最低賃金は「生活保護と整合性をはかる」となっており、生活保護基準の額と連動しています。
最低賃金が引き下げられれば、労働条件全体の大幅な悪化をまねきます。

●消費が落ち込み、景気・雇用状況が悪化します。
低所得世帯は減免制度が使えず支出増、賃金や生活保護費引き下げにより収入減になり、その分、生活費の支出が減少します。

166 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 12:44:19.97
20代で生活保護受けれるのか?20代の大半の親は生きてるんじゃないの?
福祉課で相談して「実家に帰れ」みたいなこと言われないのか?

167 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 13:18:46.80
アホなの?実家に帰ったら申請できないじゃん

168 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 16:13:35.72
>>166
当然、それは言われるだろ

申請者や受給者は、実家に帰れないし、頼れない事情があるのだろう

169 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 16:48:12.71
ここで相談していいのかどうか解りませんが、20代と言う事で質問させてください。

親(父親)とうまくいかず実家を出る事にしました。
派遣先に紹介してもらった仕事は県外で、そこで一人で働く事になりました。
初期費用は母親に出してもらい、給料から払っていくつもりでしたが仕事場をクビになりました。
理由はよく解りませんが、ルールを守らなかったとの事。

ここで質問です。
次の仕事を探すまで、生活保護等で支援してくれるでしょうか?
失業保険は半年しか払っていないので、恐らく無理です。
母親の方もゆとりはありません。
上記の通り、実家には帰れません。

どうでしょうか?
お願いします。

170 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 20:52:04.94
>>169
半年でも会社都合なら雇用保険はもらえます。しかもすぐに貰える

171 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 23:31:47.53
>>150

重度障碍者だけど、書き込んでいるよ

172 :今日のところは名無しで:2013/09/11(水) 23:32:52.06
>>156

障害手帳も年金ももらっているよ。

173 :今日のところは名無しで:2013/09/12(木) 02:45:38.14
>>169
てめー舐めてんのかこの短小野郎!てめーにやる金はねーよ。まず何でクビになったか考えると同時に、仕事を死ぬ気で探せ。20代なら何でも仕事なんかある。すぐ他人を頼る考えを捨てろこのクズ。仕事しねーなら死ねゴミ。てめーには覚悟がなさすぎんだ子バエ野郎!

174 :今日のところは名無しで:2013/09/12(木) 05:11:32.10
まずきみからしぬべき

175 :今日のところは名無しで:2013/09/12(木) 07:52:23.48
>>169
とりあえず、役所(福祉事務所)に、相談に行ってみるんだね

まず、実家に帰るか頼れと言われると思うが
それが無理な理由を、粘り強く話せば、何らかの対策案を出してくれるかもよ

「それじゃあ、ぜひとも生活保護の申請をしましょう!」
などと言ってくれる人は、極めて少ないけどね

176 :>>169:2013/09/12(木) 09:32:59.07
>>170
以前の仕事場で雇用保険を半年払っていたと言う事です。
>>175
福祉事務所ですか・・・相談してみます。

実家には帰れないんです。
「家を出て行け!」「お前なんて必要ない!」こんな事ばっかりで嫌になり、と言う事なんです。
>>173の言うとおり仕事を探すしかないのは解っていますが、時間が無いんです。
何とかやれる所まで頑張ってみます。

177 :今日のところは名無しで:2013/09/12(木) 09:53:23.42
>>176

スッカラカンの通帳を持って生活保護の申請にいけばいいと思うよ。
地方の実家に帰ったら再就職できない、といえばどうにかなるんじゃないかな。

178 :今日のところは名無しで:2013/09/12(木) 10:37:46.99
>>176
あと
>>127も、参考になれば

179 :今日のところは名無しで:2013/09/12(木) 10:46:39.22
>>176
生活保護申請への道を目指すなら、>>123も、いくらかは参考になるかもしれない
あちらの対応しだいで、>>127の方がいいかも
あくまで、参考程度に

180 :今日のところは名無しで:2013/09/23(月) 09:20:32.02
まだ 仕事探してますか?

181 :今日のところは名無しで:2013/09/23(月) 15:24:32.44
http://kasumi555.7.tool.ms/
お小遣いサイトどうぞ(´・ω`)

182 :今日のところは名無しで:2013/09/23(月) 16:14:53.75
お前らっていつもなにしてる?

183 :今日のところは名無しで:2013/09/23(月) 17:27:12.99
ゲーム 楽器 本 カードフラリッシュ
クレーム

184 :今日のところは名無しで:2013/09/23(月) 17:34:34.03
お金に困らない人生を送りたいあなたに与えられた最後の機会です.
↓↓↓
http://kurocat.info/lastis

185 :今日のところは名無しで:2013/10/23(水) 09:57:42.10
馬鹿なら生活保護でもしょうがない

186 :今日のところは名無しで:2013/10/23(水) 11:54:44.74
いちいち煽るな馬鹿が

187 :今日のところは名無しで:2013/10/23(水) 12:10:01.93
20代で生活保護を受けてるとキチガイだと思われるよな

188 :今日のところは名無しで:2013/10/23(水) 12:37:10.35
そんなに他人のこと気にならないけどなー
他人からどう思われるとか最近のJAPは気にし過ぎ

189 :今日のところは名無しで:2013/10/23(水) 13:22:01.19
チョンかキチガイだよな

190 :今日のところは名無しで:2013/10/25(金) 08:37:12.18
精神病院で入院中に生活保護になる若い患者が多いからね

191 :今日のところは名無しで:2013/10/25(金) 12:57:06.30
20代で生活保護なんて笑われるな
だいたい親何してるの

192 :今日のところは名無しで:2013/10/25(金) 13:17:13.89
親から拒否られてる
退院したら生活保護でグループホームに住む

193 :今日のところは名無しで:2013/10/27(日) 13:38:53.86
40代の俺からすると、20代なんて、仕事結構ありそうな気はするけど。
でも、若年失業率って高いからね。
若いってだけでは、そう簡単にはいかない事情も、あるんだろうね。
俺は、20〜30代はしのげたけど、今は当時よりも遥かに厳しい求職事情だろうからなぁ。

194 :今日のところは名無しで:2013/11/03(日) 09:05:44.18
おや、このスレ殆ど書き込み無いけど地味に続いてた

195 :今日のところは名無しで:2013/11/05(火) 22:13:31.88
>>187
俺ももらっているけど実際キチガイだから仕方ない

196 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 18:34:53.91
生活保護200万人以上はこの世のガン。

何も社会の役に立てないお荷物。汚物。人間のクズ。社会のゴミ。

社会の税金から、おこぼれをもらって生活することしかできない

こ・じ・き

そして、犯罪者も、、、、生活保護者が中心の日本です。

生活保護者は、、、、生きている、うんこのハエ以下。。。ハハハハ

もはや、人間とは、言えない下等生物。ゴキブリってとこだな。

生活保護受給者は人間じゃねぇー、犯罪者予備軍だな。

いつ、新聞に載るかどうかの瀬戸際の寄生虫。うじ虫。ダニ。ノミ。だな。

197 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 00:54:52.66
>>191
ニートと同じじゃん。
何がいけないの。

198 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 18:30:17.34
20代で生保だった人がいるって聞いたけど、一年過ぎたくらいから結局暇すぎてやる事ないから解除して社会復帰したって話聞いた事ある。
でも、困窮してたなら20代でも10代でも保護受けてもいいじゃない。
食い扶持なけりゃ生きていけないんだから。

199 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 20:19:08.14
20代夫婦で生活保護もらってる人がいるんだけど
20代夫婦で生活保護って
私たちは無能です、て言ってるようなもんだよね

200 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 20:34:16.22
しかも子連れで居酒屋
いい身分だよね

201 :今日のところは名無しで:2013/12/05(木) 01:33:28.15
田舎の過疎地に若者が引っ越してきてなまぽになったらありがた迷惑?
一応買い物で消費税払ってるしバイトしてるが

202 :今日のところは名無しで:2013/12/07(土) 23:56:29.81
周囲のジジィババァの目に耐えられるのなら

203 :今日のところは名無しで:2013/12/18(水) 00:26:24.95
子供ほしい。受給額少ない。

204 :今日のところは名無しで:2013/12/18(水) 21:49:07.36
何もすることがない。

205 :今日のところは名無しで:2013/12/22(日) 23:39:50.06
私も子供が欲しい

206 :今日のところは名無しで:2013/12/23(月) 01:06:34.33
相手というか世間から孤立して同性のリアル友人すらいない

207 :今日のところは名無しで:2013/12/23(月) 02:57:50.20
俺も世間から孤立してるわ。
近い地域に自分以外の20代の受給者がいそうな気がしない。
まあ実際はそれなりにいるんだろうけど。

208 :今日のところは名無しで:2014/01/06(月) 03:18:11.91
いても自分から言わないよ

209 :今日のところは名無しで:2014/01/06(月) 03:27:54.27
はっけよーい、なかちょ、なかちょ

210 :今日のところは名無しで:2014/02/02(日) 22:16:43.69
毎日やることない
パチスロで全部するし
仕事さがすか

211 :今日のところは名無しで:2014/02/02(日) 23:35:01.70
楽しそうだから保護貰ってる俺が来ました

212 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 14:38:04.81
実家暮らし
手持ち10万
引きこもり無職7年
そろそろ精神科通院しようと思ってる
心身共に悪くて仕事続かない
正直保護受けたい・・・
家借りるまで仕事続かない助けて

213 :今日のところは名無しで:2014/02/11(火) 14:47:42.02
>>212
自殺したら?
ここでスレ違いの相談してる時点で終わってるだろう

214 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 21:45:17.87
ホームレスの人々が受給するためには住所を決めなきゃならない
或る所に大量に住んでいることになってる
そのなかに20代前半の受給者がいた
その年でホームレスというのもね

215 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 21:55:17.92
>>212
実家暮らしなら働いて金貯めろよ

216 :今日のところは名無しで:2014/02/25(火) 22:16:08.81
http://www.world-kenpo.com/procedure/todoke_shinsei/3shintozu.html
三親等以内

http://dot.asahi.com/wa/2013121800074.html
日本ではある日突然、「見知らぬ親戚」の扶養を福祉事務所から求められる。
断るには詳しく説明しなければならない。勤務先や銀行には、収入や資産の調査が入っているかも……。
生活保護の受給者は9月時点で約215万人おり、誰にでも、ふりかかりかねない話となった。

※週刊朝日

217 :今日のところは名無しで:2014/04/04(金) 19:11:56.13
>>212
実家暮らしで受けれるわけないだろ

218 :今日のところは名無しで:2014/04/21(月) 15:48:38.13
福祉事務所行って来たけど何もせずに帰って来たわ
水際作戦怖い

219 :今日のところは名無しで:2014/04/22(火) 01:14:06.94
>>207
いるお〜
10代から貰ってる〜

220 :今日のところは名無しで:2014/05/20(火) 11:07:33.47
昨日申請出した今日必要書類持っていく
25でホームレス状態だったけど何とか申請出せて良かった

221 :今日のところは名無しで:2014/05/29(木) 02:57:40.51
投資で儲けている人を見ると、
こつこつ働くのが馬鹿みたいだな

222 :非喫煙者中年ホスト風ギャル男:2014/05/30(金) 03:49:39.20
49歳もうすぐ50歳です。精神障害者基礎年金2級をを引かれた障害者加算2級の
生活保護をもらっています。ええっ、20代でも生活保護もらえるの、
親はどうしているの???

223 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 06:15:07.15
実家で親と同居してると 同居してる全員がナマポ認定通らないと通らない
つまり親も含めて1世帯すべてで見て保護すべきか判断することになっているので
実家ニートの子は申請しても無駄よ こればかりは確定事項なので
少なくともその住んでる家売らないと申請通らないしな
寮付派遣か入寮期間工を1年くらいやって100万くらい貯めれば部屋も借りれるさ
ニートから期間工はキツイだろうから工場派遣の作業がヌルイ奴がいいな
ただ派遣は寮費が普通に光熱費込みで6万とか天引きされるから金は貯まりにくい
期間工はキツイけど年50万程度のボーナスと無料の寮のおかげで金は貯まる がキツイ
精神病とか引きこもりは気合い入れて演技でバレないようにすればおk
知り合いとか誰でもいいから社交性の高めな人を丸コピーするかんじで演じるのだ
どうせ相手も自分とは初見なので問題ない

224 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 06:36:24.87
生活保護受給者は早くしねや

225 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 14:06:11.22
>>221
:Trader@Live!:2014/04/23(水) 00:17:02.85 ID:vq4RwEHz
http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし

226 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 23:14:45.27
今週もらいにいったんだけど、フィリピン人、シナ人や朝鮮人にもあげてるんだな

一人親手当、児童手当やらなんやらかんやらも外人にまであげてんのか

職員には感謝したけど、外人共に怒鳴り散らしたったわ
とくに子供ギャアギャアうるさくさせてるフィリピン人のゴミ共いい加減にしろや

227 :今日のところは名無しで:2014/06/07(土) 00:16:08.65
ええやん
うちらだって20代ナマポ♪

228 :今日のところは名無しで:2014/06/10(火) 13:06:56.05
ww

229 :今日のところは名無しで:2014/06/10(火) 18:43:29.55
20代で ナマポ いいなあ・・・・・・・・BY中田実伸

230 :今日のところは名無しで:2014/06/11(水) 01:28:22.69
>>229
履歴書の空欄の説明すんの大変だろw
あと保険関係も空白になるから面接先の会社から不審者扱いされてw就職し難くなるんじゃないかな

231 :今日のところは名無しで:2014/06/16(月) 18:28:07.36
ww

232 :今日のところは名無しで:2014/06/17(火) 13:47:38.12
20代で ナマポへ 転落された人 転落した事は 仕方ない

ナマポ人生を どう楽しむか

最低月2万ずつ 積立できれば そこそこ 楽しめるかな 落ち込んでる暇はない

233 :今日のところは名無しで:2014/06/17(火) 14:07:17.29
.

    . .   息子・23歳                                            .
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \     おっさん(55歳)、俺はナマポになんかなんねぇぞ!
     /   .| `).   ―   .\  i   
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)   お前のせいで俺は学校でいじめられた 
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙   
    |  ,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ    お前のおかげで俺や姉さんは地獄だった
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉   
    ',( {|\      (c、,ィ)    /    この恨み、必ず晴らす!
    ((_>:r|        ,.へへ、 .イ    
  、_> / \   、_∠ィ'lエlュ.レ /    
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /        
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/      
     .\. `"''ー\____/''- ,,_     

.

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)