2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市の生活保護者の実態

1 :今日のところは名無しで:2012/11/16(金) 10:56:50.98
オマエラ最高だな

2 :今日のところは名無しで:2012/11/16(金) 11:04:20.55
家賃を滞納して平気な顔してたからうちのワンルームマンションから追い出してやったよ

3 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/17(土) 00:13:50.64
>>2
何ヵ月溜めたのかしら? (^。^)y-~

4 :今日のところは名無しで:2012/11/17(土) 01:05:03.80
★全国の相談窓口いろいろ
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.k5.dion.ne.jp%2F%7Ehinky%2Fmadoguchi2.html&hl=ja&source=m

5 :今日のところは名無しで:2012/11/18(日) 12:24:05.43
>>3
半年我慢して待ちましたが一円も払う意志がないので追い出しました

6 :今日のところは名無しで:2012/11/18(日) 12:25:36.70
役所も直接家賃を差し引いて家主に払ってくれれば間違いないのに

7 :今日のところは名無しで:2012/11/18(日) 12:32:10.94
CWが家賃の振込を代行するとか、そんな手間かかることしないでしょ

8 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/18(日) 13:10:45.80
その癖、貧困ビジネスの料金は保護

費から天引きする福祉事務所も存在

するよ。by 隅田

9 :今日のところは名無しで:2012/11/18(日) 13:18:15.41
福祉事務所?

10 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/18(日) 13:30:11.50
>>9
ごめんなさい、抜けちゃった!(^。^)y-~

11 :今日のところは名無しで:2012/11/18(日) 13:43:17.85
???

12 :今日のところは名無しで:2012/11/19(月) 04:58:38.72
家賃もらってるのにどうして滞納するかがわからん

13 :今日のところは名無しで:2012/11/19(月) 17:01:14.45
他のことに使っちゃうんでしょ

自分も一人暮らし学生の頃、家賃2ヶ月分ぐらい滞納したことあった
バイトでなんとか追いついたけど

14 :今日のところは名無しで:2012/11/20(火) 15:00:22.28
現物支給になりそうだな
http://item.rakuten.co.jp/biggwillie/adidas-su-083/

15 :今日のところは名無しで:2012/11/20(火) 15:01:47.07
URL間違えたは
http://news.livedoor.com/article/detail/7158253/

16 :今日のところは名無しで:2012/11/20(火) 16:50:47.25
貧困ビジネス対策にはならないと思うな
抜け道はいくらでもあるだろうし

17 :今日のところは名無しで:2012/11/22(木) 12:58:33.11
生活保護者を現物支給にするべきだな

18 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/22(木) 14:03:10.13
>>17
嫌だピョン!(^。^)y-~

19 :今日のところは名無しで:2012/11/22(木) 15:35:10.85
福岡ナマポの妻殺害の事件。

お前らいいマンションに住んでんだな。ビックリしたわ。

20 :今日のところは名無しで:2012/11/22(木) 15:37:03.55
あれで5万とかさ。まじ裏山。

21 :今日のところは名無しで:2012/11/22(木) 19:10:30.81
生活保護者は死刑

22 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/22(木) 19:12:08.25
>>21
安楽死センター作ってくだせぇ!m(__)m

23 :今日のところは名無しで:2012/11/22(木) 19:37:50.28
生活保護者に金を貸しても返さないから嫌い

24 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/22(木) 19:59:23.42
>>23
貸す方が100%悪いわよ!(^。^)y-~

25 :今日のところは名無しで:2012/11/22(木) 23:41:32.40
生活保護者は臭い

26 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/22(木) 23:58:00.96
>>25
シャネルは癖が有るのよ!(^。^)y-~

27 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 04:00:10.78
生活保護者は風呂に入らない

28 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 04:40:13.63
生活保護者のお陰で日本は食い潰される

29 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 08:23:14.76
>>19
22歳と23歳だし‥ビックリしたわ。

30 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 08:32:46.43
>>29
そんなに若くて?!
公務員の身内?クズすぎる

31 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 09:33:46.90
生活保護者はゴミで拾ってきた洋服を着てる

32 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/23(金) 09:44:38.16
>>31
コスパ最強でつね!(^。^)y-~

33 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 11:01:29.56
生活保護者はガスの開栓をしない

34 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 11:12:18.86
>>30
NPO経由だとどこかで見た

35 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 20:41:12.44
生活保護者の大半は頭がおかしい

36 :今日のところは名無しで:2012/11/23(金) 23:13:55.08
生活保護者の大半は働ける
これだろう

37 :今日のところは名無しで:2012/11/24(土) 03:50:55.80
生活保護者にまともな奴はいない

38 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/24(土) 04:32:59.05
>>37
金銭障害者にまともな奴はいてまへん!\(^o^)/

39 :今日のところは名無しで:2012/11/24(土) 07:04:45.05
生活保護者の女はセックス好き

40 :今日のところは名無しで:2012/11/24(土) 12:45:30.92
生活保護者は1日で金を使いはたす

41 :今日のところは名無しで:2012/11/26(月) 11:26:11.04
また今日も家賃を払わない奴らが続出して困る

42 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/26(月) 11:33:44.65
>>41
なぜ役所が払わないのかしら?

貧困ビジネスなら天引きする

くせにね! (^。^)y-~

43 :男色太郎:2012/11/26(月) 13:21:25.63
やぁ!はじめまして皆の衆
俺様、福岡県のナマポ受給者だけど、今度からここでも書き込みをさせてもらうよ
よろしくな
アハアハ…ハヒィーン!

44 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/26(月) 13:24:54.84
>>43
福岡のナマポは申請時にチャカ持っ

たヤクザを同行させるのかしら?

ヒャッハ〜♪ \(^o^)/

45 :今日のところは名無しで:2012/11/26(月) 16:58:06.37
うちのワンルームマンションの50戸あるうちの26世帯は生活保護者です
そのうちの10世帯は女性ですが家賃が遅れるたびに体で払ってもらってます

46 :基地子♀だよ〜ん♪:2012/11/26(月) 17:47:53.29
>>45


         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で基地P〜♪様が釣られクマ――!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ〜〜〜

47 :今日のところは名無しで:2012/11/27(火) 12:27:26.46
役所の対応が温いから保護者が家賃を払わない

48 :今日のところは名無しで:2012/11/28(水) 05:09:44.35
生活保護者はカス

49 :今日のところは名無しで:2012/11/28(水) 10:44:06.72
電話も出ない連絡もないしまた玄関に鍵をかけてやるか

50 :今日のところは名無しで:2012/12/07(金) 13:43:26.62
生活保護者の女は淫乱

51 :今日のところは名無しで:2012/12/26(水) 05:31:05.04
自民党になったから減額になるのかな?ちゃんと家賃ぐらい払えよお前ら

52 :今日のところは名無しで:2012/12/26(水) 11:24:44.72
家賃0円だから払えない

53 :今日のところは名無しで:2012/12/28(金) 22:12:39.16
保護費減額になったら、家賃も下げろよ

54 :今日のところは名無しで:2012/12/29(土) 09:37:21.19
減額が取りざたされているのは生活扶助
住宅扶助は関係ない

55 :今日のところは名無しで:2013/01/10(木) 05:13:21.83
減額は4月からか?

56 :schutzstaffel ◆vdq3IrgWxOue :2013/01/11(金) 20:28:23.62
ホモスレで募集してますが
ココでも募集します!
僕はガチホモのオタクschutzstaffelと申します
スペックは160/80です
アニメ大好きで最近のオナニーは
フィギアをアナルに突っ込む事です
ごつごつしてますが病みつきです
ちょっと変な性癖がありますが一緒に楽しみましょう!
好きな事イラストにしました
http://board.sweetnote.com/:images/site/goumon/2013010617452504?t=jpg
ケツガバのschutzstaffelより
下のURLは僕の書いた絵です
http://www.pixiv.net/member.php?id=1939461

57 :今日のところは名無しで:2013/02/03(日) 10:43:00.87
【福岡】「不正受給した保護費で覚せい剤売ってほしい」…不明の中間市職員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359764791/1

生活保護費の詐取容疑で福岡県中間市職員や受給者ら4人が逮捕された事件で、
無職釜床かつ枝容疑者(65)が県警の調べに、所在不明となっている
市職員の男(40)=詐欺容疑で逮捕状=から「『不正受給した金で代金を
払うので覚せい剤を売ってほしい』と言われた」などと供述していることが1日、捜査関係者への取材で分かった。

 釜床容疑者は昨年3月、覚せい剤取締法違反(使用)容疑で逮捕され、
懲役2年の実刑判決が確定し服役中。県警は男が覚せい剤の購入代金に充てる目的で
生活保護費の不正受給を共謀した疑いがあるとみて、
釜床容疑者の供述の信用性を慎重に調べている。

http://www.47news.jp/CN/201302/CN2013020101002202.html

58 :今日のところは名無しで:2013/02/12(火) 09:41:19.74
東京人VS地方人  晴天の秋葉原にて

    東京人
    /    \       九州人       「田舎モンは東京に出てくるんじゃねえんだよ」            
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;     「く、くるしい・・・」
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;  
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;   続きは↓
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;  
  |          | \ヽ 、  ,     /;   http://www.youtube.com/watch?v=pCreUbTDAw8&feature=related
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

59 :今日のところは名無しで:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
うちのマンションの家賃払えナマポ野郎

60 :今日のところは名無しで:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
俺在日だけど在日ナマポだけは支給額減らないの知ってる純日本人さん達?
俺病気で長くないから教えてあげるよw
守秘義務で同じナマポでも金額違うのわからないからね

61 :今日のところは名無しで:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
うちのマンションの家賃ぐらい払えよ
追い出すぞ馬鹿野郎

62 :今日のところは名無しで:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
>>60
おまえは在日乞食か北朝鮮へ行け。

63 :今日のところは名無しで:2013/09/10(火) 08:24:24.15
家賃4ヶ月も待ってやったが払わないカスは追い出してやった

64 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 00:34:40.96
ナマポさえいなきゃ、俺の給料も上がるし小遣いも増えるし彼女もできるし結婚も夢じゃない
俺がこんな状況なのも、ポストが赤いもの、すべてナマポのせいだ!
ナマポをつかまえて拷問して生きたまま火をつけて焼き殺せば、世の中の不幸はすべてなくなる
TVでもナマポは全員クズだと報道されてる

ナマポ男を捕まえて拷問して殺せ!
ナマポ女を捕まえてレイプして子宮に傘を突き刺して不妊にしてナマポガキを産めなくしろ!
不妊化したら無料肉便器として国営の売春宿で月10万で働かせろ、それで生活できるだろ
ナマポジジババは生きたまま火葬場で焼き殺せ

すべてナマポのせいだ
ナマポを根絶すれば世の中は良くなる

65 :今日のところは名無しで:2014/01/25(土) 23:02:20.77
知らんがえ

66 :今日のところは名無しで:2014/03/30(日) 05:16:41.94
福岡市中央区役所 藤(とう)は
ありもしない疑いを一方的に市民にかけ
その容疑が晴れても
「そんな事はどうでもいい。謝罪はしない」
などと平気で抜かすキモオタ在日公務員。
弾圧 暴言 やりたい放題
電凸するなよ! 0927181120

http://i.imgur.com/K9U1c3f.jpg

67 :今日のところは名無しで:2014/04/03(木) 17:42:13.51
>>66
おまえ犯罪だぞ、こういうの。
2chは匿名じゃないし、警察から開示請求くるからな。
そしたら打ち切りもありえる。
マジだから。

68 :今日のところは名無しで:2014/04/03(木) 17:43:37.44
ISPから住所氏名身分すべて割れるって知らんのかな?
警察から開示請求来る前に、いまのうちに自分で削除依頼出した方が身のためだと思うぞ。

69 :働かないってわくわくする。:2014/04/03(木) 20:18:45.12
働かないってわくわくする。

70 :今日のところは名無しで:2014/04/05(土) 03:06:39.51
他のスレにも貼りまくってるし、逮捕者出ると思うとワクワクするわ

71 :今日のところは名無しで:2014/04/05(土) 06:57:42.49
883 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2014/04/03(木) 11:45:00.39 ID:qoEfRSnTI
今回の消費税増税分は 公務員の優雅な生活を支えるために 
公務員の昇給の為に有効に使われます

大した能力もない上に 大した仕事もしていない
その癖に 平均年収900万 それが公務員です
国の支出のうち なんと27兆円が公務員の給料なのです
さらには勤務時間中に2ちゃんねる 株式トレード・・・例を挙げればキリがありません
 

そして 組織ぐるみで違法行為不正行為の庇い合い 隠蔽し合い
それが中央区役所 保護第四係

課長 村田は
「私は部下を全面的に信用している 部下の藤が暴言を吐く事はない
暴言を吐いたとしても 謝罪はしない 勝手に民事訴訟でも起こせ」

名物係長 重松は 保護費を払わない為の 保護費を削減する為の水際作戦常習犯
重松に対するクレームの電話は
一方的に叩きつけて電話を切る事で 全て円満に解決
http://i.imgur.com/MXGpdbb.jpg

在日ケースワーカー 藤=とう は
藤 自身の悪事に関するクレームの上申書提出を妨害する為に
中央区役所内で 持ち場を離れてまで市民をストーキング
日本人受給者は弾圧し 同胞は優遇 
http://i.imgur.com/XXuMM0p.jpg


在日を日本から追放しましょう 特亜は日本の悪性腫瘍です
電凸はするなよ! 福岡市中央区役所 保護第四係 0927181120

72 :今日のところは名無しで:2014/04/05(土) 11:53:55.00
福岡市役所専用43より転載
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1393656652

868 名前:非公開@個人情報保護のため :2014/04/02(水) 19:04:31.08
こんなクズが市長やってるんだから
末端のお前らも如何にクズかよく分かるな(笑)

(以下略)



881 名前:非公開@個人情報保護のため :2014/04/03(木) 02:01:29.90
>>868
中央区役所の「S」は、以前からかなり評判悪よ。
変な行動は、かなり前から〜〜〜。



885 名前:非公開@個人情報保護のため :2014/04/03(木) 03:45:38.51
>>881
ああ、もしかして
重松か(笑)
http://i.imgur.com/lnbMNgM.jpg


889 名前:非公開@個人情報保護のため :2014/04/03(木) 04:21:29.98
>>885
あたりで〜〜す

73 :今日のところは名無しで:2014/04/18(金) 02:33:03.48
「飲酒運転は絶対にしない させない」
「笑顔で挨拶」
http://i.imgur.com/MXGpdbb.jpg


このツラは どう見てもアル中だろ(笑)
それにどこが「笑顔で挨拶」だよwwwww草不可避wwwww

74 :今日のところは名無しで:2014/04/21(月) 08:58:21.91
藤か・・・・・

失業して去年の4月に生活保護の申請に中央区役所を訪れたら応対に出たのが藤だったな。
難癖付けられた挙句に生活保護の申請は下りなかった・・・・・。

まぁ、エ○コープの生活困難者支援金の申請が下りたから立ち直れたけど
この仕打ちは忘れられん。
http://i.imgur.com/XXuMM0p.jpg(福岡市中央区役所保護第四係の在日公務員 ケースワーカー)



「飲酒運転は絶対にしない させない」
「笑顔で挨拶」
http://i.imgur.com/MXGpdbb.jpg
このツラは どう見てもアル中だろ(笑)
それにどこが「笑顔で挨拶」だよwwwww草不可避wwwww

75 :今日のところは名無しで:2014/05/04(日) 13:53:46.26
福岡市東区箱崎に住んでいる田渕タブチという痩せたスネオみたいな男が箱崎骨董市や南区役所フリマやTNCフリマで生計を立てているのですが、働けないふりをして生活保護を不正に受給しています。もう4〜5年は不正受給しています。
生活保護費とフリマの儲けでイルビゾンテやルイヴィトン等のブランド物を沢山買い漁って、不正受給を自慢しまくっています。
どこに通報すれば確実にゴキブリ退治出来ますか?
これは本当の話です

76 :今日のところは名無しで:2014/05/04(日) 23:30:02.11
女性申請者に「体を売ればいい」 生活保護受給窓口の冷たい対応
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/f16cf8d62a2995d9a6f2606a2651f449

77 :今日のところは名無しで:2014/05/05(月) 01:00:01.68
>>76
売れない女には言わない

78 :今日のところは名無しで:2014/05/07(水) 06:31:38.29
確かにw

79 :今日のところは名無しで:2014/05/07(水) 13:30:29.76
ナマポの実態不正受給の通報→ケースワーカーの就労指導と収入申告指導
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23491198

80 :今日のところは名無しで:2014/05/21(水) 18:36:02.78
福岡市役所専用43より転載
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1393656652

992 名前:非公開@個人情報保護のため[sage] 投稿日:2014/04/08(火) 02:02:15.80
>>991
こんな所で藤氏の名前を見るとは・・・・・
去年の今頃、生活保護を申請しようとしたら藤氏に却下された・・・。
http://i.imgur.com/XXuMM0p.jpg



868 名前:非公開@個人情報保護のため :2014/04/02(水) 19:04:31.08
こんなクズが市長やってるんだから
末端のお前らも如何にクズかよく分かるな(笑)

(以下略)

881 名前:非公開@個人情報保護のため :2014/04/03(木) 02:01:29.90
>>868
中央区役所の「S」は、以前からかなり評判悪よ。
変な行動は、かなり前から〜〜〜。

885 名前:非公開@個人情報保護のため :2014/04/03(木) 03:45:38.51
>>881
ああ、もしかして
重松か(笑)
http://i.imgur.com/lnbMNgM.jpg

889 名前:非公開@個人情報保護のため :2014/04/03(木) 04:21:29.98
>>885
あたりで〜〜す

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)