2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主・社民・生活の党 生活保護不正受給防止法を阻止

1 :今日のところは名無しで:2013/06/26(水) 19:21:51.62
参議院は、安倍総理大臣の問責決議案を民主党など野党各党の賛成多数で可決しました。
これにより、26日に成立する予定だった電力自由化などの法案が廃案になりました。
生活の党、社民党、みどりの風の野党3党が提出した問責決議案を巡って、
民主党と与党は当初、電力自由化の法案など重要法案の成立後に採決する方向でした。
しかし、みんなの党が問責決議案を先行して採決するよう強く求めたため、民主党も方針転換しました。
これにより、与党と民主党で合意していた電力自由化の法案のほか、
海賊対策法案や生活保護の不正受給を防ぐための生活保護法改正案などが廃案になりました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000007759.html

2 :しもちゃんZ ◆No1.....mc :2013/06/26(水) 19:27:47.04


3 :今日のところは名無しで:2013/06/26(水) 19:32:45.24
今年の8月に減額されるとか言ったバカが妄想病で闘ってる見えない敵のために皆さまにいらぬ不安と混乱を招き迷惑かけてすいません…彼は工作のため廃案になったにも関わらず今だに減額されるぞと拘りが強いようですが惑わされないよう願います
生活保護法改正案が廃案になりました。
生活保護法の改正案であがったのは(自立支援や罰則の強化、生活保護費用見直し(減額)などなど)を取り止めたみたいですね
まあ時間を稼いだだけという指摘やいずれまた改正されるのではという指摘もございますが、しばらくは現状の生活保護を変更する事はしなくなって良かったです

4 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 19:51:38.87
完全に自民党支持になっちゃたなあ。他の政党だと日本がつぶれてしまう。

5 :今日のところは名無しで:2013/06/27(木) 04:14:39.41
役立たず政治家と官僚と地方公務員

6 :今日のところは名無しで:2013/06/27(木) 07:20:46.75
国が潰れたら生活保護もくそも無くなるから自民党に頑張ってもらいたい

7 :今日のところは名無しで:2013/06/27(木) 10:24:18.60
糞馬鹿共
8月から一部世帯では引き下げが決まってんだよ!

8 :今日のところは名無しで:2013/06/27(木) 12:33:31.71
安部は糞だな

9 :今日のところは名無しで:2013/06/27(木) 14:51:06.84
安部は逃げた
定数削減も出来ないヘタレ金玉そのうち病気再発で降板

10 :今日のところは名無しで:2013/06/27(木) 17:11:22.14
生活保護なんていう無駄な制度なくせよ
そうすりゃ社会の役に立たないゴミは自然と居なくなるし、不正受給なんつーもんもなくなって一石二鳥

11 :今日のところは名無しで:2013/06/27(木) 20:19:21.65
>>7
一部世帯か、なら関係ないや

12 :今日のところは名無しで:2013/06/27(木) 23:00:00.99
>>11あんた当該家族かもw

13 :今日のところは名無しで:2013/06/28(金) 11:24:54.18
国民はバカだね〜
あんな嘘つき選挙で選んじゃうんだからw
マスゴミもやたらアベノミクス宣伝してるが金でも貰ってるのか?

14 :今日のところは名無しで:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
>>10
それはそれで
「民主党のレエゾン・デエトルはどうしたのだ」
(お前ら只のブサヨの癖に調子に乗って政治家の真似なんかしてんじゃねえよ)
と叱り飛ばしてやればそれで終わりだろ
詰んだと言うより元々政治家ではないのだよ
あれらは

15 :今日のところは名無しで:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
投票率政党支持率の低下は政情安定民度向上社会成熟の証。無関心で居れないほど不平が強く、政治以外の不満解消手段に疎く、「情・惰性・一票の過大評価」等の非合理的動機に縛られた他力本願な国民が多ければ多いほど、政治依存度は高まる/感情自己責任論

16 :今日のところは名無しで:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
大阪府柏原市名誉市民中満一徳怪鳥
  _へーへ_
  /     ヽ
 [二二二二二二]
/_______\
(」 /o|斈o\ L)
(/〈_,(_)、_〉ヘ)
|ヽ工工工工工7|
`/ ̄\エエエエノ /
(   |___/
|\_/ヽ ∧∧∧∧
| __( ̄|<ドーン!!>
| __)_ノ VVVV
ヽ__)ノ
http://pwup.net/p/zfar/1/l

17 :今日のところは名無しで:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
不正が発生する度に全員の支給額を減算すればいい

18 :今日のところは名無しで:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
ヤクザの不正受給を取り締まれ

19 :今日のところは名無しで:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
金持ちの脱税の追加徴税率上げた方が一気に税収上がるわ

20 :今日のところは名無しで:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
生活保護は犯罪抑止になっている。
犯罪があれば被害者は一般市民である。

21 :今日のところは名無しで:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
共産党躍進で所得税増税され、サラリーマンだけ毟り取られて、頑張って稼いだ給料を国に搾り取られる!

共産党政権で、働いているサラリーマンは大増税、怠け者や福祉貴族やナマポや脱税自営業者は、サラリーマンから盗んだ血税で、福祉バラマキでウハウハだ

共産党=庶民中間層サラリーマンの敵。


共産党は極左。

共産党は働かない奴にカネ配るために、働かない奴からも取れる消費税の代わりに、
頑張って努力して稼いでいるサラリーマンだけから搾取できる所得税を大増税すると言ってる。

共産党躍進なら、働いて稼いだサラリーマンの給料が共産党政権に毟り取られる!

労働者からナマポへ 共産党ニダ

22 :今日のところは名無しで:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
俺在日だけど在日ナマポだけは支給額減らないの知ってる純日本人さん達?
俺病気で長くないから教えてあげるよw
守秘義務で同じナマポでも金額違うのわからないからね

23 :今日のところは名無しで:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
医療関係者の者だけど、ヤクザの大半は医療費がタダですよ
クラウンやベンツで通院しているヤクザでナマポもらって医療費を払わずってのが
沢山いる現実
国民の血税を蛆虫ヤクザと在日・ナマポ連中が享受できる日本ってどうかしてるぜ

24 :今日のところは名無しで:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>23
ヤクザの何割が定期通院を要する慢性疾患にかかってるの?

それから貴方が勤務する病院の貴方が所属する部署からは
通院患者の交通手段が丸見えなの?

25 :今日のところは名無しで:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>23
ベンツやクラウンで通院するヤクザが、一見してそれと判る身なりや
態度や言動をとれば、周囲の患者もヤクザと思う
だが、ヤクザに見える強面の一般人もいるから外見だけで断定はできない
また、生活保護を受給してるかどうかは患者や担当職員、担当医師以外は知り得ない
生活保護を受給しているヤクザとわかり、通院手段までわかるのは
病院の立地、建造物の構造、個人情報を扱う立場にあるなど
非常に限定的な条件を満たす必要がある

26 :今日のところは名無しで:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
不正受給防止法???
何のことだ、不正支給ではないのか。

窓口職員の質の向上、不正の半分は職員の詐欺行為を含む不作為から発生してることを問題にせず
何故不正受給と言う言葉に摺りかえるのだ。

27 :今日のところは名無しで:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
ナマポは少なすぎる
今よりも減額されたら俺はもう生活できない
仕事をした方がリッチな生活ができる
予算が余るから受給してくれと言われて義理で受けてたんだ
頭に来た、もう、返上してやる、

28 :今日のところは名無しで:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
生保、単身で、節約すれば十分、年に数回旅行に行けるぞ。経験談。

日々の切り詰め方かなっていないか、嗜好品が多すぎるのでは?

29 :今日のところは名無しで:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
>>28
糖質は幻覚旅行ができるから裏山

30 :今日のところは名無しで:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>21みたいな金持ちネトウヨはこの板や負け組板に来るな!

大金持ちニートウヨはアスペ

空気ぐらい読めよw

31 :今日のところは名無しで:2013/10/03(木) 17:19:11.67
共産党躍進で所得税増税され、サラリーマンだけ毟り取られて、頑張って稼いだ給料を国に搾り取られる!

共産党政権で、働いているサラリーマンは大増税、怠け者や福祉貴族やナマポや脱税自営業者は、サラリーマンから盗んだ血税で、福祉バラマキでウハウハだ

共産党=庶民中間層サラリーマンの敵。


共産党は極左。

共産党は働かない奴にカネ配るために、働かない奴からも取れる消費税の代わりに、
頑張って努力して稼いでいるサラリーマンだけから搾取できる所得税を大増税すると言ってる。

共産党躍進なら、働いて稼いだサラリーマンの給料が共産党政権に毟り取られる!

労働者からナマポへ 共産党ニダ

32 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 11:00:44.84
生活保護は
利権の1つ

33 :今日のところは名無しで:2014/04/23(水) 15:36:19.45
https://twitter.com/iigar

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)