2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ネカフェ生活の男の質問

1 :今日のところは名無しで:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
当方43歳で40歳から続く漫画喫茶生活を脱出すべく長年派遣で貯めた15万を握りしめ不動産屋にいった
母親は亡くなり今自分は住所不定、住所不定はさすがに貸して貰えないだろうと考え、住民票が置いてあるだいぶ住んでない部屋に3年目で住んでると嘘をつき審査を出した。もちろん消費者金融もブラックで携帯会社すらブラックである。
迷惑かけぬよう緊急連絡先(連帯保証人ではない)には自分名義のプリペイドを友人に渡して、疎遠になった父親に連絡しないから万が一のために連絡先だけと言われ、これまた自分名義の携帯番号を記入した。保証会社はそこまで調べるでしょうか?

こんな自分は審査通りますか?助けてくれぇ(切実)

2 :今日のところは名無しで:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>1
たった15万で、ゼロゼロ物件でも借りるつもりなの?
何処に、住んでるか知らんが最低でもその倍の金額貯めてから
部屋探さんと1か月で何か有れば即叩き出されるよ40過ぎてる
のに認識が甘いと思わないの?
保証会社の審査に、金融や携帯のブラックは関係無いからな。
派遣の仕事も、常用雇用じゃなく日雇いなら多分即詰むから。
家賃水道に、ガス電気代とネカフェと違い纏まった支払いが
当たり前に毎月請求来るから寮か社宅の有る仕事探して金貯
めた方が良いよ。
その歳なら、もう人生やり直しは無理なのでNPO団体に行き
ナマポ申請して家借りてから仕事探す方が早いと思うが?
キツイ事ばかり、書いてるけど現実は甘く無いよマジで。

3 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
昔は、このパターンでも申請受理してたが、今はムリだろうね
残念だけど
それにNPO行っても天国と地獄の二種類があるから
とりあえず死ぬ気で自立を目指す事だね

4 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
ありがとうございます
明日競馬にいって人生賭けてきます

5 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
>>4
もう1度派遣に戻って半年働いたほうが早いよ。

あと役所に行って「家もお金もないんですよ」って相談してご覧。

一時保護書に入ることになるけど家借りるお金を貸してくれるよ。

あと仕事が見つかるまでのあいだは生活保護も降りる

6 :今日のところは名無しで:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
住むところがないなら福祉事務所に相談すれば、緊急一時保護センターに入所できると思う。3ヶ月住めるよ。


その間に働いてお金を貯めてアパートを借りるとか。生活保護を受けられたら役所から引っ越し費用が出る。東京なら27万出るよ。

7 :今日のところは名無しで:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
主です。43歳派遣月収16万と書いた私の資料をみて笑いをこらえる者、吹き出しながら会話をする者、
それをこらえて審査を受けましたが受からず、馬鹿にされ続けた不動産屋を後にし、○オパレ○に行きました
もちろん私の素性を知った若い担当者は笑いをこらえ見下しながらスタートしました
こんな私でも契約出来ると聞いて馬鹿にする口調の笑い担当者にも私は丁寧に接しました。
しかし謎のオプションが多く、それを断り続けてたら、こっちはお前に貸さなくてもいいんだぞ?的なニュアンスで威圧。
私はそれでも怯まずに手持ちのお金が本当にないのでお願いしますと伝えたところ若い担当者が馬鹿にした笑いをしたところで
私は席を立ち店を後にし川でビールを飲みました

8 :今日のところは名無しで:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
人生を振り返り、
18歳で職人になり18歳には大金の25万のおかけで金使いは荒くギャンブルやキャバクラに散財し、その生活は22歳まで続きましたが会社の倒産。
貯金も身よりもない自分は真っ青になりどうにか寮がある風俗の店員になりました
こちらも給与が30万近くあり先輩らに影響されブランドやキャバに散財しました。
25歳の頃ようやく貯金をする脳みそになり貯金開始。27歳で100万貯めました。
28歳にして初の自分名義の家を借りました。家賃は15万で100万丸々使い果たし来月から貯金頑張るぞと思ったら風俗店のオーナーが夜逃げ

9 :今日のところは名無しで:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
家賃滞納が続き初めて消費者金融に手を出し、ここからは破滅街道まっしぐら携帯の名義も売ったり銀行口座も売った。
キツいが仕方ないと職人に戻り寮付きの仕事を探し頑張った
貯金がいかに大切か30前半でやっと身にしみた。職人に戻ると周りは貯金はしない酒と女とギャンブルまみれ、
俺はその波にのまれ逆戻り。同僚と飲み行った先で喧嘩になり豚箱へ
もちろん会社はクビ

10 :今日のところは名無しで:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
それからネカフェ生活です。DOCOMOだけ携帯名義残せたのが幸いで派遣の仕事が出来ています
銀行口座は持てません。私は最底辺の人間です。
若い頃は年取って貧乏な人を見下したりバカにしてました。それが今やコレです。
元々DQNな私は日雇い派遣になりやっとまともになれたと言わざるを得ません。
物欲や欲という欲に溺れ自滅した私は今、過去の自分の行いを振り返り自業自得と考え人生を諦めました
人生諦めましたがひっそり生きていくためにまた日雇いを頑張り貯金をしていきます
役所に行くつもりはありません。もう極力人と面と向かって話したくなりました。

11 :今日のところは名無しで:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
すみません
酔ったのか泣きながら長々とバカなこと書いたりしてすみません
本当にすみません

私は今、生きる辛さを感じながらも生きている幸せを感じてます

12 :今日のところは名無しで:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
スレ主へ

福祉協議会でお金借りなよ。
私も派遣切りからネカフェ難民を2年やった末、
他人のうちを間借りして59の砂金まみれのジジイに結婚を迫られて
そこを逃げたしてハロワに「住み込みで働ける会社をを探しています」と
言いました。その時持ち金は1000円。
ハロワの人に福祉協議会を紹介されて最初10万借りました。
あと家を借りる敷金礼金40万と、生活費15万×12ヶ月(最長1年)で
返済はその1年後から月に1万円づつでいいんです。

それがダメならもう自立支援施設に入居して生保を申請するしかないです。

釣りではなくて真面目に話しています。

どうか真面目に話を聞いてください。

13 :今日のところは名無しで:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
59の砂金まみれのジジイは借金まみれのジジイの間違い

14 :今日のところは名無しで:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
福祉事務所に相談すれば緊急一時保護センターに3ヶ月住めるのは間違いないよ。相談にいくべきだよ。

不動産屋に行って嫌な思いしててもしょうがない。共産党の議員さんの事務所に駆け込んで生活相談するのもいいよ。

15 :今日のところは名無しで:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
★関東なら『もやい』に相談
とりあえず寝床を確保しないと、ホームレスになるぞ
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.k5.dion.ne.jp%2F%7Ehinky%2Fmadoguchi2.html&hl=ja&source=m

16 :今日のところは名無しで:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
>>13
砂金まみれにワロタ
深夜に声だしてワロタ

17 :今日のところは名無しで:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
砂金にまみれるってなんだろうなぁ…て(笑
砂金で光ってるのかなぁ〜とか妄想しちゃったし

18 :今日のところは名無しで:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
おっさん、無事に家借りれたかな?

19 :今日のところは名無しで:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>16
>>17

砂金がこんなにウケるとは思わなかった。
馬鹿にはなんでも面白く思えるんだなw

20 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 04:59:07.11
いや砂金まみれは普通に面白かった
俺もワロタ
ここにいる奴らはみんなバカで底辺なんだからせめて笑って生きようぜ

21 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 05:08:49.11
まぁなんだ
一番思ったことは主のプライドが高すぎるということだ
自分の立場考えたら安いプライドなんて捨てたほうがいい
そういう状況にいる人間はみんなプライドを捨ててうまい事生きてんだよ
なんで自分でそこまで底辺なのわかってるくせにプライド持って生きてんのかわかんないけどそんなもん捨てちまえばひっそりとでも生きていけるよ
たったそれだけの事で大損してるわ主は
そりゃ誰だって簡単にプライド捨てられるもんじゃないけどさすがに今の自分の立場や状況を理解したほうがいいよ

22 :今日のところは名無しで:2013/09/04(水) 07:55:03.53
それはそうとスレ主は大丈夫だろうか?

23 :今日のところは名無しで:2013/09/22(日) 12:34:08.70
スレ主どうなったのかな?

24 :!ninja:2013/09/22(日) 12:36:24.58
うんこ

25 :今日のところは名無しで:2013/09/22(日) 18:20:40.20
スレ主いないのかな?

26 :今日のところは名無しで:2013/09/24(火) 18:24:51.02
>>376-379>>382

27 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 18:09:47.89
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理

28 :今日のところは名無しで:2014/06/10(火) 15:57:33.64
73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 23:41:50.91 ID:ydXvmaHz

http://xmfan.blog.fc2.com/blog-entry-47.html
大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

消費税増税の年は
100%円安になるらしいし

29 :今日のところは名無しで:2014/06/15(日) 21:31:23.35
いいなぁ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)