2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護の人審査請求を送ろう その4

1 :今日のところは名無しで:2013/09/27(金) 09:54:03.39
生活保護の引き下げ黙ってガマンすると損になる
既に何万人もの人が不服申し立てを申請してます
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=586139774776239&l=047501b1af
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/998977_586139774776239_831545557_n.jpg
全国一万人審査請求運動。本日までの速報値です。少なくとも1万人以上の方が表明して現時点だけで集団審査請求をした人は7,662人の方がすましています。
。不服申し立て審査請求の書類をHPから印刷するか役所に行って貰いましょう!
不服があるって意思を示した審査請求した人とそうではない人はお金貰えない差が出ます
貴方もやってみませんか?
審査請求の不服申し立ては生活保護者全員に権利があるし損害もされません生活保護法にもとづく適切な手続きなのでそれによる不利益な扱いをする事は国が許しません1万人以上審査請求してるので数で安心です
ここのサイトのPDF印刷すれば個人でも簡単にできるよ
不服があるっていう意志伝えとかなきゃ損するよ
漫画付きで解説審査請求書類ネットでプリントできそのまま担当の福祉事務所にもちよる事ができる書類付き。審査請求用紙をネットからダウンロード、印刷できない人は
役所へ行けばもらえる
http://ameblo.jp/seiho-shinsaseikyu/entry-11580331921.html
AdobeってソフトインスコすればPDF開けるんだがそれすら分からない。PDFファイル開けない人はこっちのHPから審査請求の書類プリントアウトできる↓
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-147.html

お前ら公務員特権のアホCW道連れにしようぜ宛先は地元の都道府県知事でも
地元の福祉事務所でもどちらでも構いません
裁判なんてめんどくさそう…そんな事ありません集団告訴といって生活保護団体が変わりにしてくれます貴方は審査請求を出すだけでいいのです
処分に対して私が言いたいことに生活が厳しいって書いて
自分の最寄の福祉事務所宛の住所書いて
後は自分で考える欄はありません。サイトに漫画付きで説明してあるからその通り書いて
テンプレ通りに書けば大丈夫。生活保護を受けた時に数々書いてきた書類より簡単に終わります

2 : ◆jPpg5.obl6 :2013/09/27(金) 09:58:46.81


3 :今日のところは名無しで:2013/09/27(金) 10:29:45.12
老齢加算訴訟

別名:老齢加算廃止訴訟、老齢加算の廃止をめぐる訴訟


70歳以上の生活保護受給者に対して支給されていた加算額(いわゆる「老齢加算」)の廃止は違憲であるとして行われた裁判。

2003年に制度の見直しが行われ、2004年から2006年までに全廃された。

老齢加算は、高齢者は他の世代よりも生活費が余計に必要であるという考えに立脚していた。
加算額は地域によっても異なるが、おおむね月額1万5000円〜1万8000円程度が上乗せして支給されていた。
老齢加算を加えると基礎年金の満額支給を上回る場合もあったという。

老齢加算の廃止を受け、全国9箇所で生活保護受給者により訴訟が行われた。
老齢加算の廃止は憲法が保障する生存権を侵害するものだ、というのが主な理由だった。

2008年6月、東京地方裁判所は、原告の訴えを退ける判決を下した。
他の8地域も同様に原告が敗訴している。

2010年6月に、福岡高等裁判所での控訴審においてのみ、原告が逆転勝訴したが、

2012年4月に最高裁判所が福岡高裁の判決を退け、審理を差し戻すよう命じた。

4 :今日のところは名無しで:2013/09/27(金) 11:28:50.43
審査請求した時やその後のリスクについては全く語られないで
実名出るっていうレス見たから取り下げしたのに
取り下げしたら取り下げしたで
総総法審番号割り当てられて個人情報流出事故するかもしれないリスクを背負ったんだよ俺は

5 :今日のところは名無しで:2013/09/27(金) 12:24:21.38
審査請求した時やその後のリスクについては全く語られないで
実名出るっていうレス見たから取り下げしろ取り下げしろやけに言うから取り下げしたら
したで取り下げするリスクも語らないで
勝手に自分に総総法審番号割り当てられて一生残る番号つけられて個人情報流出するかもしれないリスクを背負ったんだよ俺は

6 :今日のところは名無しで:2013/09/27(金) 13:03:50.86
2ちゃんねるが「透明化」へ方針転換、同一IPによる全書き込みを閲覧可能に
http://www.logsoku.com/r/poverty/1364014813/

1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/03/23(土) 14:00:13.67 ID:CPOR/v4C0● BE:863636235-BRZ(11112) ポイント特典 [1/1回]

669 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2013/03/23(土) 13:55:02.52
2ちゃんねるが「透明化」へ方針転換、同一IPによる全書き込みを閲覧可能に
2013/2/13

 大手匿名掲示板2ちゃんねるは2013年2月13日、同一IPによる全書き込みを
自由に閲覧できるサービスを導入する方針を明らかにした。2013年4月までに、
新機能を試験的に提供し、利用者の要望を聞きながら改善を加える。

 新しいサービスは、任意のIPを入力して“検索”すれば、過去に2ちゃんねる
において同一IPで行われた書き込みをすべて抽出できるというもの。「透明性
と利用者の利便性を高めるため」と2ちゃんねる側は説明する。一方で、自分
のIPを知る他人でも検索できてしまうことから、プライバシー保護の観点から
問題を指摘する声もある。それに対して2ちゃんねる側は「他人に見られて困
るような書き込み は、そもそもすべきではない」と説明。

7 :今日のところは名無しで:2013/09/27(金) 13:05:17.06
2ちゃんねるが「透明化」へ方針転換、同一IPによる全書き込みを閲覧可能に
http://www.logsoku.com/r/poverty/1364014813/

2 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/03/23(土) 14:00:54.34 ID:6uUD4AAq0 [1/1回(PC)]
つまりどういうことだってばよ

10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/03/23(土) 14:02:14.49 ID:HLAERjv10 [1/1回(PC)]
家族や友人、職場の人間の書き込みを読み放題ということか

13 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/03/23(土) 14:02:44.56 ID:O/1b59qzP [1/1回(p2.2ch.net)]
匿名掲示板の時代の終わりか
警察から圧力あったかな

27 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/03/23(土) 14:04:15.86 ID:FPCGmpvR0 [1/1回(PC)]
公安の圧力か何か?

83 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/03/23(土) 14:10:25.29 ID:UAu5iNRm0 [2/2回(PC)]
ガセニュースだったか釣られた
NGに入れとくわ

97 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/03/23(土) 14:12:24.03 ID:5Ffse1vHi [2/3回(iPhone-SB)]
ちょっと考えれば有り得ないと分かるだろ
釣られてマジレスしてる奴らは馬鹿なのか

109 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/03/23(土) 14:14:23.14 ID:L5ItBsme0 [1/1回(PC)]
業者には誰の書き込みとかとっくに知れ渡っているんじゃないの?

135 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2013/03/23(土) 14:18:12.08 ID:RxakjnnS0 [1/1回(PC)]
これ実現されたらマジで死ぬわ

8 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 17:57:51.95
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ

9 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 17:58:33.19
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。

10 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 17:59:11.50
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社

11 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 17:59:42.54
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである

12 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:00:34.22
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw

13 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:01:06.76
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw

14 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:01:45.13
仕事中に酒臭かったりする連中もいるよw
それから仕事中ガム噛んでいたりw
正社員の質の悪さっていったらそりゃもう
機内のものは持ち出し禁止なんだけどさ 新聞を持ち出しで車の中で読んでいるクズ係長もいるしw
なんでもありw あいつらの都合の悪いことは隠蔽したがるけど 俺はあのクズ会社辞めたからカキコするわw
つまり俺はJALグランドサービスの敵になったわけw
密告しまくりよw

15 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:02:40.76
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった

16 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:04:28.78
今蒲田駅前でJALの組合が街頭宣伝車持ってきて、職場復帰させろとか会社の悪口言いながら喚いてた(笑) おまえら要らないから首になったんだよ(笑)わかんないやつらだな!さっさと航空業界以外に仕事見つけろよ!今や航空業界に未来なんかないぜ!

こんなことを2ちゃんに書いてしまうJALグランドサービスの管理職 驕り以外なにものでもない

17 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:05:25.91
JALサーバーの会社端末から2ちゃんに削除依頼してたバカはいたけどw

IPまでアップしてアフォかとw知障かとw

揉み消しの仕事ご苦労さん JALさんよw

18 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:06:54.97
ロッカーの一番奥の壁を誰かが蹴っ飛ばしたのかなんだかわからないけど
大きな穴があいて破損させた馬鹿がいたよね?
犯人つかまったの?
あれだけの穴があいていて音が聞こえなかったなんておかしいよね?
こんな不祥事はこの会社しかないだろうしあれだけ人が多いロッカーで誰も気がつかないのもこの会社だけw
アホJALグランドサービスw

19 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:09:18.99
JALロッカーで思い出したが1タミ地下のJALロッカーのシャワー室でスプリンクラーをライターで炙って水浸しにした信じられない馬鹿もいたな!こんな事小学生でもしては逝けないってわかるよな(笑)

20 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:10:05.81
JALグランドサービス管理職CHI-4 (千代)は 自分の話が滑り出すと機嫌が悪くなる
入社したばっかに
「俺 初めて飛行機乗る」
みたいなネタに誰も反応しなかったら、帰りに意味不明な事で全員どやされた 中身は小学生だからな あんなんが管理職と言うことが心配だよ(爆)

21 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:10:50.64
自分の成績や自己保身のために部下や周囲を次々と食い潰すクラッシャー上司

これ千代のことだよなw

22 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:11:54.63
斯くもダニのように飼いならされた社畜共の横暴さは言葉にならんほどである

JALグランドサービスの管理職の無能さ 職権乱用 パワハラ 恫喝 ゆすりなどは目に余る事態であり
傲慢さ既に膨張しつくし富士山の山頂まで噂が轟くほどである

是見逃せば息長くこのような害虫人間がなんの不住もなく弱い人々を食いつくし生きていくこと間違いなし

JALグランドサービスで管理職やってる千代は百害あって一利なしである

23 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:13:07.25
俗に言う履歴書汚しのブラック会社とはJALグランドサービスのような会社のことをいう

24 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:16:50.41
言葉の暴力で部下を威圧し、執拗に攻め立てることにより自身の部署内の存在感を示そうとしたり、
組織内での自己保身を図る[2]。自身に非があったとしても、それを認めることが絶対にできない性格であり、
自身の非を指摘された場合は脅迫まがいの攻撃性を他者に向ける。職場で問題が起こった場合には、
代わりに部下などを徹底的に責めることで自身の立場を守ろうとする[2]。業務能力自体は高い事も多く、
クライアントや上司との間に問題が生じても、仕事量や言葉の強さ(弁舌の能力)に物を言わせて強引に解決する能力も持つ。
しかし、自分はその様な問題に陥った時でも不適応状態に陥ることはない反面で、
他人や部下を不適応に追い込んでしまう傾向が見られる[1]。かくして、部下にされた者は強烈なプレッシャーとストレスに苛まされ、
次々と心を病んで脱落していく[2]。

人格が未成熟であり、極めて高いプライドを持つ反面、精神的に傷つきやすく気の小さい人物に多いとされ[2]、このような人物には、
自身が鬱病に追い込んだ人数を武勇伝のように誇ったり、家庭においても配偶者を鬱に追い込んだりするなどの問題行動を起こしている場合がしばしばある[3

25 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:17:21.17
企業コンプライアンスの重要性が広く知られる以前の時代の会社組織では、この様な人物は「モーレツ社員」の一種として扱われ、
組織内部の必要悪として黙認され、往々に社内で出世を果たしたタイプであった[1]。しかし、現在では貴重な人材を次々と
食い潰すこのような人物の存在が組織に与える
害悪が認識されており、部下を次々と潰してしまうクラッシャー上司の存在がパワーハラスメントとして問題視されるようになり、
得てして退職者などにより「ブラック企業」という企業全体を問題視する表現と密接に結び付けられて語られる傾向が見られる様になった。
ひいては企業が地元やインターネット上などで「ブラック企業」呼ばわりされる一因にもなりかねないため、企業にとっては
コンプライアンスやリスクマネジメントの推進、企業イメージの維持などの観点で障害と成り得る存在である。だが、
「クラッシャー上司」本人自体は個人的な職務や営業実績という評価査定や人事考課に係る部分だけを見れば優秀な「やり手」ということも多く、
得てして、その能力の高さや言葉の強さゆえに上司や同格の同僚も迂闊に手を出せず、対処に苦慮している間に、部内の雰囲気が著しく悪化したり、
その人物が出世してしまい他の部署や管理職などさらに組織の広範囲にハラスメントを振りまくなど、
結果的に放置したことで企業・組織にとってもより深刻な事態に発展してしまうことも起きる[1]など、
時として会社組織にとって非常に悩ましい存在となることもある。
これ馬鹿千代のことだよなw

26 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:17:25.28
【消費税増税 8%を表明】安倍晋三 内閣総理大臣 記者会見 生中継
http://live.nicovideo.jp/watch/lv154406033?zroute=index&ref=embed

さすが働く人の味方だ

27 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:18:46.98
叩けば叩くほど埃がでてくるよなw JGST (JALグランドサービス)は

28 :今日のところは名無しで:2013/10/01(火) 18:21:05.68
ナンバーのついていない車一般道路走らせてんじゃねーyo!  
犯罪会社JALグランドサービスw

29 :今日のところは名無しで:2013/10/02(水) 10:39:48.69
審査請求した時やその後のリスクについては全く語られないで
取り下げしろ取り下げしろやけに言うから取り下げしたら
したで取り下げするリスクも語らないで
勝手に自分に総総法審番号割り当てられて一生残る番号つけられて個人情報流出するリスクを背負ったんだよ俺は

30 :審査請求の効果あったな:2013/10/05(土) 12:06:40.12
【政治】消費増税で生活保護費アップも 厚労省、年末までに検討
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380936045/

ただこっからが本番、油断すんなよ。気緩めるな。全力で勝ち取るぞ

31 :今日のところは名無しで:2013/10/19(土) 20:36:33.21
えいえいおー

32 :今日のところは名無しで:2013/12/03(火) 20:05:46.70
明日記者会見あり。そろそろ裁判の詳細聞きたいぜ
【日時・場所】12月4日(水)13時〜@厚生労働記者会
【内容】
1 生活扶助基準引き下げ撤回を求める意見書の内容説明
2 「1万件審査請求運動」その後の取り組み報告
http://nationalminimum.xrea.jp/kaiken131204

33 :今日のところは名無しで:2013/12/29(日) 23:59:59.75
今頃になって弁明書が届いた。
一応反論書を送っといたが
みんなはもうとっくの昔に届いてるよな?

34 :七紙:2014/02/04(火) 22:05:39.48
AGE

審査請求?減額の審査必要だね!
犯罪者働けよ!
おまえらは必ず犯罪をおかしてつかまる!断言する。必ずお前たちは最前線の犯罪者予備軍だから、さっさと精神病院に入院しろ!
いいとししてゲームだのアニメだの気持ち悪すぎる!
精神以上か知的異常かどちらだから入院しろ!そして二度と出てくるな!!

35 :今日のところは名無しで:2014/02/17(月) 23:19:58.57
>>33
弁明書ってどんな内容?
弁護士に依頼したの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)