2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で失踪を考えてる人6人目

1 :今日のところは名無しで:2013/11/08(金) 15:50:54.45
過去スレ
本気で失踪を考えてる人
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1211462953/
2人目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1216038101/
3人目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1223949608/
4人目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1235658904/
5人目:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1255092485

2 :今日のところは名無しで:2013/11/08(金) 16:15:10.88
失踪する前に万全の準備が必要ですね。

失踪宣言書の作成して貼っておく。

出来れば当面凌げるだけの現金持ってた方が良いですよ。

失踪する前に失踪先で安アパート借りておくのが賢明です。
保証人なし(保証会社も利用しない)で敷金や保証金の増額で不動産屋に相談ですね。
契約時の費用+印鑑証明+実印+住民票+身分証明書
(引っ越し後に住民票を異動しないでも大体は大丈夫です。
 通年5月頃に近所の交番から居住者の連絡カード集めの巡回がある場合あり注意です。)
出来るだけ生活に必要な物を準備しておくと便利です。

誰にも教えてない携帯電話(プリペイドなど)を用意しておく。

銀行口座は身分証明書と新しい住居の公共料金領収書で開設可能です。
誰にも知られずに事前に銀行口座とキャッシュカードの準備出来ればなお良い。

運転免許証はハガキ無くても更新出来ます。
(住民票を異動してなくても新しい住居への郵便物で新住所に変更可能)

パスポート10年
(パスポート申請時に理由書+郵便物や公共料金領収書などで住民票以外の住所で申請可能)

写真付き住基カードや健康保険証と年金手帳(単体では身分証明書として難しいです)

失踪前に印鑑証明や住民票を数枚と実印を準備しておくと色々と便利です。

各種資格(含む技能講習など)を取っておくと仕事も探し易いです。

3 :失踪準備中改実行中:2013/11/08(金) 17:09:05.19
スレたて乙です。

4 :今日のところは名無しで:2013/11/08(金) 17:19:52.81
出来れば失踪前に住居の確保してから実行する方が安全です。
(通年5月頃に近所の交番から居住者の連絡カード集めの巡回がある場合あり注意です)
出来るだけ生活に必要な物を準備しておくと便利です。

失踪先で安アパート借るにも無職では難しいです。
失踪時には印鑑証明や住民票を数枚と実印を準備しておくと住居の確保に便利です。
万が一 失踪前に新しい住居の確保ができてない場合でも
保証人なし(保証会社も利用しない)で敷金や保証金の増額で不動産屋に相談ですね。
契約時の費用+印鑑証明+実印+住民票+身分証明書

銭湯で約400円なので1日おきに行っても月6千円かかるので最低でもシャワーか共同風呂付きの物件で居住しましょう。


印鑑証明+実印+住民票が準備できてない場合は運転免許証または写真付き住基カード+保険証またはパスポート+保険証などで

ドミトリー(東京23区内)月3〜7万円
2段ベッドや3段ベッドなどで複数の人が同居する形になりプライバシーがありません。

カプセル型シェアハウス(東京23区内)月3〜8万円
カプセルホテルのような複数の人が同居する形になりプライバシーが気になる方には不向きです。

個室型シェアハウス(東京23区内)月3〜10万円
物件によって極狭に仕切られた部屋からマンションや一戸建ての一室を個室とした複数の人が同居する形になります。

上記はメリットとデメリットが一長一短で各個人の感覚で一概にどうと言えませんがオススメしません。
条件付きで最初の月は格安だったり初期費用が安かったりと手持ちのお金が無い人には手近な住居として便利です。
月の家賃以外に割高な水道光熱費や管理費などの負担を考えると少し頑張って賃貸物件を借りた方が良いです。


マンスリーマンション(東京23区内)
1Rなどに家具や家電が準備されていますので着替えと日用品の持込みで生活開始出来ます。
月8〜15万円+水道光熱費2万円前後(+共益管理費)+退去時クリーニング代数万円(+鍵交換代)

家電付長期滞在型ビジネスホテル(東京23区内)
ビジネスホテルの一室に簡単な家電が準備されていますので着替えと日用品の持込みで生活開始出来ます。
月10〜15万円(+水道光熱費+退去時クリーニング代数万円)

通常の賃貸住宅より割高になりますし毎月の負担が大きく生活に不安が残ります。


手持ちのお金も少なく最悪の場合は

健康ランド・サウナ・カプセルホテル(東京23区内)
深夜料金を含めると3〜5千円になるので月に換算すると安いアパートを借りた方が安上がりです。

漫画喫茶・ネットカフェ・DVD鑑賞室(東京23区内)
深夜パックなどで2千円前後からあります。最近では月に30日で7万円で利用可能な所も有ります。

上記の何れも落ち着いた住居としての定住先にはなりません。

5 :今日のところは名無しで:2013/11/08(金) 17:46:48.86
手持ちのお金が少ない内は日払いでも仕方ありませんが徐々に週払いから月払いにした方が安定します。
各種資格(含む技能講習など)を取っておくと仕事も探し易いです。

最近の派遣は登録時に履歴書不要でも身分証明書と銀行口座と印鑑が必要な所が多いです。
日払でも翌日に銀行振込ってのが増えてます・・・。
(指定の銀行口座を新規で作らないといけない所も増えてます)
日払バイトで即日現金払の所でも身分証明の提示が必要な所が多いです。
(即日現金払の所は集合場所から移動したりと時給計算すると最低賃金以下の場合も多い)

中小零細企業だと月給の現金手渡しの所も有りました。(社会保険・雇用保険など未加入)

飲食業や軽作業(実は重労働)などの底辺な仕事で食い繋ぐ自信がないと厳しいですよ。

大手工場の期間工で住込みだと保証人が必要になる所もあります。
(人事部に定期的に警察官が来てますが犯罪者でなければ見過ごしてる事も多いみたいです)

警備会社の多くでは履歴書+職務経歴書+住民票+身分証明書の提示が必要になります。
殆どの警備会社で過去2〜数年間の在籍確認や居宅と緊急連絡先などへの確認がされます。
失踪後に就業するなら法定講習や警備員検定なども考慮の上で失踪前からWワークでバイトしておくのが賢明です。

風営法の適用事業所だと就業届出される事が有るし警察官の出入りも多いので注意!
(特に大手の風俗は殆どが就業届出が出される事が多いと思いますので失踪されて探されてる場合は要注意です。
  裏風俗や無届などの場合でも紹介者とか必要な事が多いですし就業時の条件が全然違う事も多いです。)
水商売や風俗など以外にパチンコ・スロット・ゲームセンター・なども所轄の警察官が定期的に回って来ます。

飯場は飼い殺しにされないように寮費と食費・仕事が毎日あるのかなど事前に情報収集が必要。

女性の場合はノンアダルトの求人でも時間や時給などの条件が全然違うと言う話も多いので事前に情報収集が必要。

男女共に言える事は住込みで寮費・食費などで働いた分の大半が引かれたり罰金などある場合にも気を付けて下さい。

出来れば失踪前に新しい仕事を決めて何日か働いてみてから実行する方が安全です。

6 :今日のところは名無しで:2013/11/08(金) 19:11:53.69
失踪する前に何の準備もできなかった場合

誰にも知られずに準備した携帯電話持ってれば良いですが持って無くてもコンビニや駅のKIOSKなどでテレホンカード買っておくと便利ですよ。
(一時凌ぎなら多少は割高ですが身分証明なしでPHSや携帯電話のレンタルも有ります。)

最低限 顔写真付きの身分証明書を持っていないと厳しいです!
(誰にも知られずに準備した銀行口座とキャッシュカードが有れば仕事の選択肢が広がります。)

失踪時に保険証や写真入りでない住基カードでも持っていれば何とか日払い現金手渡しのバイトで日銭が稼げます。
何も身分証明書を持っていないと現実的に厳しいです。
宿泊に関してはお金さえ有ればサウナやカプセルホテルなどで何とかなるとは思いますが仕事が問題です。
履歴書も身分証明も不要な状態で仕事するには選択肢も激減するし劣悪な就業などリスクも負わないといけない事も有り得ます。

どんな状況下でも偽造身分証明などには手を出さないで下さい!
不当に方法で入手された他人の身分証明や銀行口座などにも手を出さないで下さい!

条件は悪くなっても仕事は探せば見付かります。
2chの中にも参考になるスレも有ります。
本当に困ったらココで相談しても良いと思います。
最後まで諦めないで焦らずに地道に探して下さいね。


失踪時に手持ちのお金が無くても身分証明書さえ有れば日払い現金手渡しのバイトで日銭が稼げます。
ネットカフェなどに泊って切り詰めながら次のステップの為にお金を貯めて下さい。
金銭的に少し余裕が出たら週払いや月払いにして纏まったお金を入手して下さい。
例え割高だと思えても個室のシェアハウスやなどに落ち着けます。
若しくは追加料金を支払って気の合った人と一緒にマンスリーマンションやなどを借りてシェアするのも手です。
自炊(ご飯炊いて惣菜を買って食べても)すれば残ったご飯でオニギリも作れますね。
そこから次のステップに備えてお金を貯めておいて下さいね。


緊急連絡先やなどは身分証明なしでも電話番号や私設私書箱(追加料金で部屋番号やOX方も可能)なども有ります。
身分証明有れば利用する時の選択肢が広がったり料金が安くなったりもします。


東京23区内の場合で特に気を付けて頂きたいのは
他道府県ナンバーの車中泊していると警察官からの職質に遭う可能性が非常に高いです。
繁華街(住宅街をフラフラするのは以ての外)でも大きな荷物を抱えてたり挙動不審ですと警察官からの職質に遭う可能性が非常に高いです。

地域を問わず
成人であれば捜索願が出ていて強制的に所轄に連れて行かれたとしても難を逃れますが未成年者の場合は親権者に引き渡されます。


犯罪を犯していれば日本国の警察は見逃しませんが捜索願が出ているだけではお説教だけで見逃してくれる事が多いです。

7 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 01:28:34.80


失踪本気で考えてる。

8 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 02:36:13.21
何から失踪したいのかを明確にし、
それから失踪することを目標とし、
路頭に迷わないように計画的にb

9 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 07:34:12.05
>>7

テンプレで

10 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 07:35:10.14
テンプレ

失踪準備中
【年齢】
【性別】
【学歴&職歴】
【資格】
【現在地】
【失踪予定先】
【決行予定時期】
【所持金】
【身分証明書】
【準備したもの】
【準備中のもの】
【失踪理由】
【相談したい内容】

11 :今日のところは名無しで:2013/11/09(土) 13:52:15.16
>>6
偽造身分証明って何であかんの?
どんな不都合が待ってるのか想像つかない

12 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 02:27:34.80
テンプレ全然見てなかった
ありがとうございます。

>失踪準備中
>【年齢】21
>【性別】女
>【学歴&職歴】高卒、フリーター
>【資格】英検だけ
>【現在地】関西
>【失踪予定先】神奈川なんとなく
>【決行予定時期】12月頭
>【所持金】10万
>【身分証明書】パスポート、保険証、年金手帳
>【準備したもの】
>【準備中のもの】印鑑登録、新しく口座開設、住民票
>【失踪理由】親との不仲
給料搾取されとる
実家から祖父母家に逃げる?もそこでも微妙…
あとは甘ちゃんは百も承知ですが、ずっと自分がなくて見栄ばっかはってたら本当の自分が分からなくなって変わりたいんだけど知ってる人達の目が外に出れなくなるくらい怖い
とにかく知ってる人がいないとこに行きたい
>【相談したい内容】
親の扶養下、携帯名義も親なので国民健康保険やら携帯やらどうしよう…って感じです。
とりあえず最底辺の風俗嬢に転職予定。寮もあるし敷金礼金なしなので。
保険証の期限が切れるのが来年なんですがそれまでは関東でも使えるのかな?そっから居場所ばれる?
一年くらいしたら住民票移したりして自分で国保入ろうと思ってはいるのですが…

あと現在iPhone5使用中(親名義)なのですが、名義レンタルでsimカードだけ入れ替えて使うことって可能ですか?
くれくればっかり&アホで分かりにくいかもしれません。すみません…

13 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 10:44:05.07
>>3 :失踪準備中改実行中さん

寒くなってきたんで風邪には気を付けて下さいね。

>>11

偽造身分証明を使った発覚したらお縄じゃないですか。

>>12

何も神奈川じゃなくても東京でいいんじゃないですかね。
仕事の選択肢も広がるし探せば安い賃貸物件も見付かります。
風俗やらなくても女性なら色々と条件の良い派遣も有りますよ。
他の体験者から聞いた話ですけど風俗に限らず寮完備の所だと寮費や食費が高かったり罰金の有る所もあって転職したい時に面倒になりますよ。
最初は小さいトランクルームに荷物入れておいてカプセルやネカフェでお金貯めるのがいいんじゃないですか。
印鑑証明と住民票を準備してれば保証人なし保証会社なしで借りれる賃貸物件も探せば見付かるのでね。

健康保険証を使うと利用内容の通知が着た時に後でバレます。

レンタル名義は基本的にSimカードのレンタルなので白ロム携帯に差し替えれば使えますよ。
でも身分証明書有るから後で新しい住所の公共料金領収書で新規契約が可能です。
それまではプリペイド携帯でも有ればいいんじゃないでしょうか。

1年位したら住民票を動かす予定なら今から色々と準備しておけば間に合いますね。
新しく住む所を準備して生活始めてから住民票だけ置ける所を探すのも可能ですしね。

捨てメアドあれば細かい事も教えられます。

金銭的&精神的虐待の可能性あり?
DV(ドメスティック・バイオレンス)の一種だったら色々と逃れる方法有ります。
ただ警察に行っても両親が口裏を合わせて対抗されたら・・・。
まずは落ち着いてからでも対応は出来ますからね。
知人女性のDVで色々と相談にのりながら逃げ出すの手伝いましたけど今は落ち着いて生活してます。
その時の弁護士さんや協力者に紹介も出来ますよ。

まあ何か相談したい時は遠慮無くココでして下さいね。

14 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 13:35:54.92
>>13

そうですよね…。
旅行で横浜に行った時に素敵な街だなーと思っただけなのでで東京で考えてみます。
仕事についても再考&調べてみます!

保険証はやっぱりダメですね…。

分割分が残ってて解約していないiPhoneでもカード差し替えで使えるのでしょうか?
昔他人に貸していたウィルコムでブラック?なったので自分で契約が出来ないと思います…。

自分も大人しい性格でもなく反抗もそれなりにしているのでDVなんてほどでもないと思います。
色々教えていただいてありがとうございます!

15 :今日のところは名無しで:2013/11/10(日) 14:55:55.05
>>14

東京で生活して横浜に遊びに行く方が良いですよ。
DVじゃないなら時間をおいて自立してから住民票異動なんかもして落ち着けば大丈夫ですね。
風俗まで身を落とす覚悟してたなら他にいくらでも仕事も有りますよ。
失踪中に知り合った若い女性で相談受けた中にも風俗覚悟したけど何とか他の仕事で生活してます。
印鑑証明と住民票は各5枚以上あると就業時や何かの契約時に色々と便利ですよ。

ウィルコムで携帯ブラックでもレンタル携帯でSimカード借りれます。
今の分割残ってるSimカードは親元に請求書が行くだろうから止めた方が安全です。

健康保険証は仕事先の条件によってはバレずに作る方法も無い事も無いです。
(ここで書けないので捨てメでメールあれば教えられます。)
準備中の相談や東京に来れば何かしらの手助けも可能です。
でも後悔しないように最善を尽くしてから決行して下さいね。

16 :今日のところは名無しで:2013/11/13(水) 13:10:27.08
風営法適用事業者の風俗・水商売・ダンスホール・パチスロ・ゲーセン・雀荘・アダルトショップなどは下記の通り義務付け有ります。

従業者名簿に記載すべき事項
性別
生年月日
本籍(日本国籍を有しない者にあつては、国籍)
採用年月日
退職年月日
従事する業務の内容

労働基準法に基づく労働者名簿では本籍の記載事項がありませんが
風営法が求める事項の記載があれば風営法の従業者名簿として兼用も可能。

労働者名簿の記載すべき事項
氏名
生年月日
履歴
性別
住所
従事する業務の種類(常時30未満の労働者を使用する事業は必要ありません)
雇入れの年月日
退職の年月日及びその事由(解雇の場合にあっては、その事由を含みます)
死亡の年月日及びその原因


昔のように困った時の底辺な仕事でさえも身分証明書が必要になってますね・・・・・。
特に大手は殆どが就業届出が出される事が多いと思いますので失踪されて探されてる場合は要注意です。
(所轄の警察官が定期的に回って来たり普段から警察官が出入りされている所もあるようです。)
裏や無届などの場合は就業時の条件が全然違う事も多いです。
特に男性だと裏や無届で電話番やドライバーする場合に紹介者とかが必要な事が多いとも聞きます。
(急に警察がガサ入れに来たりする事も考えられます。逮捕され罰金刑で出られても何日か留置されます。)
求人時の内容で勤務時間や時給などの条件が全然違うと言う話も多いし罰金などある場合もあるので事前に情報収集が必要です。
男女共に言える事は住込みで高額な寮費・食費などで働いた分の大半が引かれたと言う話も多いので気を付けて下さい。

17 :今日のところは名無しで:2013/11/13(水) 13:36:15.79
メールオペレーターやチャットオペレーターなど俗に言うサクラの仕事ですね。
この仕事は時給が高いので求人の応募もそれなりにあるようですが求人内容と条件が大きく違う事も多いとの噂です。
仕事部屋の中で仮眠したり最低限の生活が出来る環境の所や別にマンションやシェアルーム個室などを寮として用意されている事もあるそうです。
女性の場合はノンアダルトと言われていたのに全裸で自慰行為を強要されたなどのトラブルも後を絶たないようです。
(他で相談を受けた女性は強要された自慰行為のチャット内容を無修正DVDとして販売されたそうです。
 仕事に入る時には履歴書なし最初に身分証明書を見せるだけでOKで即日からの勤務だったそうです。)
警察が介入すると女性の場合は事情聴取されると考えられます。
男性の場合で管理者として女性の管理や指導をしていたら警察が介入すると拘留される事も多く事情聴取されると考えられます。
(男性でも女性に成りすましてメールしたりする場合もあるそうです。)
ガサ入れ対策で拠点を転々としてはいるようですが最近は摘発される事が多くなってきたようです。
運営者・管理者・サクラの違い無く逮捕されると言う事も多くなってるようです。
システム会社も警察からの追及を受けてシステム提供の撤退と言う事態も招いているようです。


類似の仕事で
デリバリー系風俗や店舗型風俗などの集客をする為にブログ更新やメールする仕事もあるそうです。
また風俗嬢をスカウトする場合もあるそうです。
電話番やドライバーしながらスカウトや集客する所もあるそうです。
何やら怪しい噂も耳にしましたが機会あったら投稿します。


この手の仕事はリスクが高いので控えた方がよさそうです。

18 :元失踪者:2013/11/16(土) 10:38:16.06
出来る事なら安易な家出や複雑な理由有る失踪も避けられる事が重要です。
体験談から言うと失踪中は不安だらけで落ち着いて日常生活も送り難いです。
ギリギリまで何も手を打っていないと落ちるとこまで落ちます。
1人で悩む前に問題解決に向けて下記の活用もしてみて下さい。

日本司法支援センターの法テラス
 www.houterasu.or.jp

NPO法人などで相談し役所に同行も可能。

福祉事務所の自立支援事業
(前回から6ヶ月経過で再利用は可能)
 www.shakyo.or.jp

毒親から逃げ家を出た人でも親に知られず救済してもらえます。
NPOなどで相談し役所に行けば何とかなる。状況により警察にも相談。
 www8.cao.go.jp/youth/soudan

DV・ストーカー被害者にはシェルターもアリ。
 www.gender.go.jp

仕事は 高齢・障害・求職者雇用支援機構 あります。
 www.jeed.or.jp

他にも様々な状況に応じた相談先があり条件に合った支援を受ける事も可能。

NPOや役所に行くのにどうしたらいいのか分からず躊躇したらココで勇気をもらって下さい。
上記で駄目でも正直に相談すればココで問題解決の糸口が見付かるはずです。
最後まで諦めないで下さいね。

19 :元失踪者:2013/11/19(火) 01:42:10.13
失踪8年でしたが急速に世の中の流れが変わって失踪生活にも限界が来たので断念しましたが
実は事前に用意しておけば意外と快適に失踪出来る世の中になったのも事実です。
但し過酷な労働で低賃金なのは今も昔も一緒ですが一部分の問題さえクリア出来ていれば救済措置は拡充しています。
自分の場合は救護措置を利用しなかったのですが一大事の時には活用出来るなら利用するべきですよ。

死を求めるよりも生きる選択をして下さいね。
失踪した時の思いっきりや失踪途中の絶望感から考えれば
死んだ気になって惨めな思いをしてもやり直しが出来る機会も有り得ますよ。
ココで見てるだけのROMの人も応答してくれてるレスの人もそれぞれの問題を抱えています。
だからこそ無理できない時は無理はされないで意に反しても甘んじて生き長らえて下さい。
意に沿わなくとも救いの手を求めて そこから道も見えるかと思われます。
生意気に大変申し訳ありません

20 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 14:19:20.68
テンプレ

失踪準備中& 失踪中
【年齢】
【性別】
【学歴&職歴】
【資格】
【現在地】
【失踪先または予定先】
【決行した時期または予定時期】
【所持金】
【身分証明書】
【準備したもの】
【準備中のもの】
【失踪理由】
【相談したい内容】

21 :今日のところは名無しで:2013/11/25(月) 16:26:33.07
大変そうだね。
家出、失踪は警察に届出されたら身動ききかないね。
ウロウロしたら職質されて連れ戻されんのがオチ。
家出、失踪から自殺の歯止めになりそだから良スレだね。
おまいらー。
逃げ出す前に解決方法教えてもらいなよ。

22 :今日のところは名無しで:2013/11/25(月) 18:26:28.14
家出・失踪=住居と収入が必要=自立の方法

23 :今日のところは名無しで:2013/11/25(月) 22:22:27.90
仕事と住む部屋が必要だね。

24 :今日のところは名無しで:2013/11/26(火) 01:56:29.31
家出・失踪は焦らず計画的に。独りで悩まず相談しよう。

25 :今日のところは名無しで:2013/11/26(火) 20:57:56.37
テンプレできたしな。
計画的やっても大変だから相談して解決策見付けろ。
甘くないから実行断念できたらいいね。

26 :今日のところは名無しで:2013/11/27(水) 00:51:53.58
毒家族被害者は「自立・独立」という意識で住居と仕事を得て、
疾走=逃走すればよいと思うよ

27 :今日のところは名無しで:2013/11/27(水) 19:54:42.27
電気ガス止められるのも、借金取りから催促されるのも、
怖いからと言って逃げようとする、誤魔化そうとするのが一番よくない。
期日までに払うべきものは払うのが筋だけど、どうしても払えないときがあったなら、
期日までに、払うことができないこと、だけどいついつに必ず払うということを伝えたほうがいい。
誠意と勇気を持って、こちらからそう伝えたほうがいい。
借金取りも鬼じゃない。必ずわかってもらえる。
それどころか、誠実な態度に信頼してもらえるかもしれない。
いずれにせよ、同じ支払いの遅延でも、逃げるのと立ち向かうのとではずいぶん違う。

ちなみにこれは、支払いに限らず、人生の至る所で当てはまる。
逃げて逃げて逃げまくる人生の先にはドブしかない。
どんなに金がなくても、ツキがなくても、勉強できなくても要領悪くても、
勇気を持って誠実に取り組むやつは、最終的には必ず報われる。
必ず勝利の行進が待っている。
だから逃げちゃだめだ。
弱い自分を乗り越えろ。

28 :失踪準備中改現在失踪中:2013/11/27(水) 20:27:16.89
>>27
まさしくだね。
って自分は逃げましたけど。

しかし、東北はさむい、
さむすぐる

29 :今日のところは名無しで:2013/11/27(水) 20:44:02.76
九州・平野部でも最低気温2℃

30 :今日のところは名無しで:2013/11/27(水) 21:07:38.27
>>27
これが極意だが逃げちゃったな俺もwクセになる

31 :今日のところは名無しで:2013/12/01(日) 03:48:28.78
家出・失踪は計画的に!!
健康な生活を出来るお金(仕事・収入)と住居を確保してから!!

32 :今日のところは名無しで:2013/12/02(月) 20:49:49.97
寒いから暖かくなったら結構がイイよ。

33 :今日のところは名無しで:2013/12/02(月) 22:45:21.01
>借金取りも鬼じゃない
んなこたぁ〜ないw

34 :今日のところは名無しで:2013/12/05(木) 23:16:34.06
 潟Jンペハピオ ラッカースプレー420ml  潟Jンペハピオ 

購入日2013/12/01購入

当日自宅車庫にてシュリンクを開封しスプレーのふたを開けたところ

内部から赤い噴射部が地面に落下した

噴射部を元の位置に付け直すべく車庫の端で作業を行ったところ

接続部よりスプレー内部のペンキが顔に掛かり左目を受傷

当該ホームセンターへ連絡及び眼球を流水にて処置するも目に違和感あり 

消防へ連絡相談するも眼科が開いておらず救急車にて搬送される

治療期間は1週間程度

商品会社 潟Jンペハピオ 大阪市中央区今橋2-6-14  潟Jンペハピオ 

 潟Jンペハピオ  潟Jンペハピオ  潟Jンペハピオ  潟Jンペハピオ

35 :今日のところは名無しで:2013/12/08(日) 00:12:54.61
自分が噴射部を変な付け方したからじゃねーの

36 :今日のところは名無しで:2013/12/08(日) 11:55:43.50
寒いから失踪は暖かくなってからにしよう

37 :今日のところは名無しで:2013/12/08(日) 15:57:33.79
>>34

邪魔!

もうくんなよ。

38 :今日のところは名無しで:2013/12/16(月) 12:23:05.95
ネカフェで身分証明の有効期限切れ発覚・・・。
残高数百円の銀行通帳とキャッシュカードも紛失?(抜かれたのかも)してる。
銀行に行ったら住所不定だし身分証明期限切れで手続きできませんでした。
派遣の仕事もできなくなった。
家賃払えなくて出た安アパートに住民票置いたままだけど大丈夫なのかな?
住民票取りに行きたいけどお金も無いし身分証明が期限切れです。
現金手渡しバイト無いのかな?

39 :今日のところは名無しで:2013/12/16(月) 16:52:09.96
↑コピペ

40 :今日のところは名無しで:2013/12/18(水) 19:53:55.35
>>39
ごめんなさい。
必死で助け求めてました。

41 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 15:10:36.30
テンプレ

失踪準備中& 失踪中

【年齢】
【性別】
【学歴&職歴】
【資格】
【現在地】
【失踪先または予定先】
【決行した時期または予定時期】
【所持金】
【身分証明書】
【準備したもの】
【準備中のもの】
【失踪理由】
【相談したい内容】

家出・失踪は焦らず計画的に。独りで悩まず相談しよう。

42 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 16:36:13.22
ここ良スレだな age

43 :今日のところは名無しで:2013/12/20(金) 13:33:25.03
>>38
>>40

スピンオフ失踪者スレで助けてもらったんだなw

【現役限定】ガチで現在失踪中の人2人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1384654157/
期限切れ身分証使ってネカフェ会員なれんのか?
期限切れ身分証見せて日払い日雇いやれんのか?
履歴書の住所と連絡先どうしたんだ?


(ここから転載)
朝終わって現場でお金7000円くらい(23-翌8時 日給8050円−所得税)もらえてます。
近いとこで短時間バイト探してお金貯めたいです。
朝定食210円から390円
夕飯は牛丼かほか弁280円から380円
スーパー安弁当とPB水2L396円
現場近くから賑わってる駅まで20分歩いて行ってバス代浮かせてます。
ネカフェと個室DVDを使い分けて寝てます。
仕事場で仲良くなった人に現場から近い個室シェアハウス教えてもらいました。
部屋は狭いですけど10人以下バス2トイレ3洗濯機無料の月35000円です。
残金2万円になりました。
明日朝お金をもらったら事務手数料と日割り家賃18000円で契約します。
住民票はダメですけれど郵便局の転居届で郵便物転送はOKです。
来週には住民票取りに行って原付免許取って来ます。
郵便物持って行って原付免許の住所変更したら銀行口座作ります。
派遣登録して早く安定した生活したいです。
契約6ヶ月以上で保証金3ヶ月入れれば住民票もOKです。
1ヶ月8万円貯めて春にはアパート借りたいです。
月末までに35000円稼いで払わないといけないので頑張ります。
(ここまで転載)


だが別の意味では自立に向かって前向きな奴で感心させられたな。
みんなも見習って頑張れな。
見習って頑張れオレ。

44 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 03:56:52.75
【年齢】 20
【性別】 女
【学歴&職歴】大学在学中
【資格】 なし
【現在地】 近畿
【失踪先または予定先】未定
【決行した時期または予定時期】来年
【所持金】 貯金なし
【身分証明書】 国保の保険証 学生証
【準備したもの】 なし
【準備中のもの】 なし
【失踪理由】 死ぬ勇気はないがいなかったことにしたい
【相談したい内容】
現在親元を離れ一人暮らし中ですが 自分のクズさに耐えられなくなり 退学、失踪しようと考えています。
風俗で働いておけばいいだろ と軽い考えでしたがそう甘い世の中でもなさそうです。
一番の懸念が某機構から借りている奨学金です
機関保証で借りていますが返済が滞った場合はなにがしかの理由で親族に請求されそうでこわいです
裕福ではない親にそれをさせるのは申し訳ないです
死亡或いは障害が認定されれば返済免除になりますが失踪でどうなるのかがわかりません
世間知らずのあまりにも甘い考えですがどうか知恵をお貸し下さい
よろしくお願いします

45 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 11:27:42.35
>>44
失踪は楽ではありません!
何が有って何故に退学して失踪しなければいけないのか?
詳しい経緯をお教え頂けませんか?
runaway21アットkuririnmail.com (アットを@にして下さい)気軽にメールして下さいね。
学生証は学校を中途退学すると返納しなければならないので失踪時に利用不可能となります。
国民健康保険証の被保険者は世帯主の方で学生ならば扶養となっているのですよね?
まず身分証となる運転免許証(原付・小型特殊)を取得していないと失踪後に困る事になります。
銀行口座とキャッシュカードが無いと働いた給与を振込んでもらえなくなります。
誰にも知られずに新しい携帯電話を準備する必要があります。
今の精神状態で風俗仕事は厳しいかと思われます。
下手すると失踪して困っているのをいいことに犯罪に巻き込まれる事も考えられます。
失踪とまではいかずとも何か解決策があるかもしれませんよ。

46 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 11:28:51.18
>>44
親と別居した状態で中途退学すると親権者の未成熟子扶養義務から外れる事になります。
就業する事によって自立して生活出来ると見做され奨学金の返済義務を負います。
返還免除は無理かと思われ減額返還または返還期限の猶予になります。
基本的にご本人様が申請しなければなりませんし連帯保証人に関する書類や状況説明も必要になる場合もあります。
仮に死亡による返還免除を申し出るには保険金などの受取を含め相続放棄が必要になる事があります。
保険加入期間や加入条件にもよりますが自殺では保険金の支払いがされない場合もあります。
家出捜索願の届出をし受理され7年経過すると家庭裁判所に届出る事によって失踪者として認定されます。
その間にも返済義務は発生しご本人の返済が無い場合は連帯保証人に返済義務が生じます。
心身障害の認定を受けても返還免除の前に返還期限の猶予の申請をするのが通常の手続きとなっています。
中途退学された場合は審査により承認されないケースもあります。
結論から言うと一般猶予しか選択肢はありません。
一般猶予の返還期限の猶予(一定期間は返済の猶予される)1年毎に申請して最大5年
一般猶予の減額返還(返済金額が半額になる)1年毎に申請して最大10年
どちらかの手続きをするか通常通り返済するかになります。
学校への手続きが終りましたら速やかに機構へも手続きが必要になります。
中途退学された月(貸与終了月)の7ヶ月後の27日から返済が始まります。

47 :44:2013/12/25(水) 20:23:43.93
早速のお返事をありがとうございます

>>45
深い理由はありません
学校に行くことができず
中退して就職した場合独力での奨学金の返済が困難に思われますので
失踪→死亡認定での奨学金免除を考えていました。
はい、扶養下にあります 原付きの免許を取得しようかと思います。
銀行には2社に2つ口座を持っていますが両方親に知られている口座です
新しい口座を作成したほうが良いでしょうか?

>>46
詳しくありがとうございます
奨学金の貸与において連帯保証人・保証人は立てていません
機関保証制度というものを利用しています。
とても難しく頭がこんがらがってきました。
兄弟が一人いますから両親が死ぬ前に相続放棄をしておいたほうが良いでしょうか
死亡認定がされれば同じことでしょうか

48 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 21:26:22.23
>>44
今の部屋に住民票がある?
住民票が他にあって今の部屋に無くても方法有るんです。
原付免許取ってから一定の条件で住所変更可能です。
それから銀行口座作る事も時間的に間に合いますよね。
runaway21 @ kuririnmail.com

出来れば問題解決の糸口見つけて再出発も考えられないのかな。

成人してても学生さんは未成年と一緒なので犯罪に巻き込まれるとなると困りますけどね。
美人局的な人達やヤバそうな人達じゃないと信じてます。
貴女が親に対しての相続財産放棄するのは勝手ですが
親が貴女の負債を含めた保険金などの放棄をするかは別問題です。
事前に最悪な状況をお考えの上でお互いが納得してのお話合いが無ければ無理でしょう。
機関保証制度でも親が生命保険等掛けてたら相続放棄しないと弁済義務出ますよ。
失踪中に返済が滞れば本来の返済以外にも法的に認められる遅延損害金の請求も有る可能性が高いです。

家族構成や現在までの経緯も詳しく欲しいですね。
安易な考えで動くと悲惨な状態に陥る可能性が高いので注意して下さい。

49 :44:2013/12/25(水) 21:54:12.52
>>48
何度もありがとうございます。
住民票は実家のままです

保険はかけていないと聞いています
もしかしたら学資保険くらいはかかっているかもしれませんが、
確か姉に二重にかかっていて私にはかかっていないという話でした。

経緯というほどの経緯もないです
進学を期に一人暮らしを始めましたがもうこれ以上将来はないなと思ったためで
自殺も考えましたが生来臆病なため踏ん切りがつかなかっただけです。

50 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 22:16:51.07
>>44
sage 進行で行った方が安全です。
E-mail (省略可) : に sage

ここで言えない事は
runaway21 @ kuririnmail.com

実家の住所のままでも保険証有るから住民票取れるね。住民票も取っておいたら使えるよ。
原付でもいいから運転免許証取ったら印鑑証明取れる様に印鑑登録。
単独じゃ身分証明には向かないけど顔写真付き住基カードで有効期限10年間だけど複数でOKだ。

自殺まで考えたなら言えない問題もあるんだろうね。
将来が無いって断言するには若過ぎるさ。
無理には聞かないけど解決策を見つけようよ。

51 :今日のところは名無しで 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(2+0:8) :2013/12/25(水) 22:30:37.19
>>45 >>46 >>48 >>50 = まさか元失踪者か関連者?
本物系関係はいいがな。
試しに @ kuririnmail.com 送ったから返事よろよろー。

52 :今日のところは名無しで 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/26(木) 17:14:46.94
前に付き合ってた彼女23歳助けてくれた女2人組だね。
runaway21 @ kuririnmail.com
元失踪者に助けられた女2人が仲良くなって組んでる。
前に付き合ってた彼女も仲間に入ってるかもしんない。
毒親から逃げて助けられて俺の派遣コールセンターに来て知り合ったんだよ。
付き合いだしてすぐ消えて来た聞いたから一緒に住むか聞いたら拒否られた。
マンスリービジネスホテル泊まってたから言っただけだが次の週にはいなくなった。
コールセンター仲間に聞いたら元失踪者の紹介したフィットネスクラブ受付してるらしい。
元失踪者は前に付き合ってた彼女と一緒飲んだことある。
ニコニコ顔親爺に別れてやってくれ言われる筋合いない。
前に付き合ってた彼女とは連絡取れなくなった。
片方の女28歳は前に付き合ってた彼女と一緒飲んだことある。
多重債務で逃げて元失踪者に助けられて破産免責馬鹿女だった。
錦糸町旅行会社契約社員してる亀戸在住らしい。
元失踪者を神様みたい言ってたDQN女だ。
もう片方の女25歳は付き合ってた彼女からの話でしか知らん。
彼氏のせいで借金させられ逃げて助けられたて秋葉原PCショップ店員らしい。
住んでる所は知らない。
この女は電車なくなった真夜中に元失踪者が仕事移動送迎してるらしい。
他何人も助けてもらった元失踪者を神様みたい言ってる馬鹿多いらしい。
元失踪者は毎日東京都内で3つ4つ仕事どこに住んでるのも知らない。
ニコニコ顔親爺元失踪者は助けたふりして紹介料とかもらってんだろうな。

53 :今日のところは名無しで:2013/12/26(木) 19:32:39.53
>>44
捨てれるフリーマールアドレスしときなね。

>>50
メルアド晒したら大変だぞ。

>>51
>>52
エロ目的なんだな。

54 :今日のところは名無しで:2013/12/26(木) 20:09:01.87
kuririnmail.comが必死すぎるww

55 :今日のところは名無しで:2013/12/26(木) 20:15:48.57
(*^_^*)

56 :今日のところは名無しで:2013/12/26(木) 20:42:53.25
東京、埼玉、神奈川なら、インター○○っていうゲストハウス運営会社に連絡すれば簡単に入居できるよ。

俺の時は○○ターワオに入居する時に必要だったものは、
・頭金一万円
・家賃一ヶ月分先払い(あくまで先払いだから、余分に一ヶ月分かかる訳ではない)
・免許証(当時の俺は免許証は広島県のまま住所も更新してなかったけどOKだった)
・緊急連絡先(実際には電話しないから、血縁じゃなくてもいいから適当に書いてくださいって言われた)

上記の感じで簡単に入居できたよ。
都内で木造、バストイレ共同、10畳、ベッドエアコン冷蔵庫付きだった。

まあ何年も前の話だから今はどうなってるか分からないけどね。
ただ、関東はこの手のゲストハウス、シェアハウス事業が盛んだから他の会社でもいいし調べればすぐ見つかると思うよ。

57 :今日のところは名無しで:2013/12/26(木) 21:14:22.70
パチンコ屋に寮あるだろ。取りあえずチャレンジしてみろよ。
若けりゃ使ってくれるぞ。店員にねーちゃんいるしな

58 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 12:39:49.02
男40代だけど元失踪者に助けてもらった。
面倒見良くて頼れる人でした。
若いのから年寄まで男女関係なく助けてくれるぞ。
知ってるだけで男女30人以上いる。
俺は失踪9年だった。
世話になって3ヶ月たった。
今ではUR賃貸借りて住民票移して普通に暮らせてるよ。

59 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 19:04:34.45
>>56
宣伝業者乙ww
警視庁にマークされてる薬中ドミトリーだろw
都内で木造、バストイレ共同、10畳、ベッドエアコン冷蔵庫付?
物件の提供条件や居住人数も書けないのかい?
建物図面と居住者数と登記の形態はどうなってんだ?
住民票置けるのか?
部屋の権利部分は書かないのかよw
1万円で10畳なんだな!
書いてるんだから責任取れよな。

1万円で入れる言っても最低3ヶ月か6ヶ月契約だろ。
違約金あるのに言わないで契約してるしな。

業者宣伝してんじゃねーよな!

60 :今日のところは名無しで:2013/12/28(土) 10:25:04.14
>>56
住んでた人知ってるが最悪な物件だったみたいだね。
ドミトリーなのに10畳って大嘘。
契約は簡単だったらしいが説明もなかったと言ってた。
キャンペーン1万円の説明でされなかった違約金取られたって言ってた。
要注意ね。

61 :今日のところは名無しで:2013/12/30(月) 18:02:07.60
世の中そんなに甘くないから準備してからね。
今は寒いし温かくなってからの方がいいぞ!

62 :今日のところは名無しで:2013/12/30(月) 21:38:41.57
失踪するとき住民票どうしてんの?

63 :今日のところは名無しで:2013/12/30(月) 22:16:48.24
年の瀬に失踪中。失踪というか追い出されましたw
携帯なし、貯金はあるがICカード傷ついたため読み取りされず、残金2万弱。さぁ、どうすんべ?

64 :今日のところは名無しで:2013/12/31(火) 19:49:03.39
大丈夫か?
まぁ、でも、むしろ大晦日はお寺とか
一晩中何とかなりそうな気もするが

65 :今日のところは名無しで:2014/01/01(水) 18:05:41.34
年末年始は駅も電車も24時間だから助かる。
寺と神社回れば飯も困らない。
三箇日過ぎると我にかえる。
もう3年やってるお。
今年こそはって思う今日この頃。

66 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 23:28:26.58
>>64
63です。節約のため野宿しましたがこの時期は寒くて寝れないですね。
またネカフェに戻って日雇い・住み込みの仕事探ししてます。
でも携帯がないのでどうにもなりません。携帯さえあれば…。

>>65
そんな方法があったんですね。三箇日も終わるし知るのが遅かったです。

67 :今日のところは名無しで:2014/01/03(金) 13:33:47.44
>>66
近ければ助けるけどな

68 :今日のところは名無しで:2014/01/03(金) 22:00:27.27
>>67
心揺らぎますが、心配してくださったのとお優しいお言葉ありがとうございます。
今日は秋葉原などでプリペイド携帯を探してました。安いのは売り切れなんですね。
今夜もネカフェです。明日もどうにか乗り切ります。

69 :今日のところは名無しで:2014/01/03(金) 22:31:14.73
お金有るうちに 8千円ぐらいのプリペイド買っちゃえば 
後は、デカイ公園で炊き出しと月曜まで頑張れば、公的な場所が開く…

70 :今日のところは名無しで:2014/01/04(土) 00:17:02.29
>>68
男女問わず。
年齢問わず。
困ってるなら車中泊させれます。
会ってから色々と相談のれます。
条件は嘘言わないで正直に話してくれる人だけ。
身分証明も無かったら不要です。
有るなら見せて下さい。
自宅は無理だけど駐車場の中で車に宿泊なら温かい毛布付でいいよ。
車のカギは預けられないがね。
時間は早くて夜8時遅いと夜11時から朝6時まで。
洗濯したい希望あれば1時間は大丈夫ですが洗濯物干すの車で乾燥対策お願いします。
近隣に交番とコンビニと公衆トイレ有り。
場所は京王線初台駅から徒歩7分かな。
1月4日と5日は近くに迎えに行けます。
ネカフェ泊まってたら領収書もらって待っててね。
野宿してたらドコ居たのか教えてね。

71 :今日のところは名無しで:2014/01/04(土) 11:43:27.77
http://x55.peps.jp/77jpg

老舗おこづかいサイトです。

72 :今日のところは名無しで:2014/01/04(土) 22:03:07.81
>>69
プリペイド携帯購入しました。これでどうにか日雇いができそうです。
これから様々な事があると思いますが頑張っていこうと思います。

>>70
お心遣いありがとうございます。頼りたい気持ちはありますがもう少し頑張ってみます。

73 :今日のところは名無しで:2014/01/04(土) 23:58:53.33
>>元失踪者
明けましておめでとう御座います。
ご無沙汰してます。
再活動致します。
本年も宜しくお願い致します。

74 :今日のところは名無しで:2014/01/07(火) 20:49:01.09
偽物は消えろ!

>73
元失踪者さん!?
勝手に名前語るな。
年末から救急車運ばれたまんま。
検査入院中。
退院は検査結果次第。

75 :今日のところは名無しで:2014/01/08(水) 05:29:35.26
それ元失踪の人へのレスなんじゃないの?

76 :今日のところは名無しで:2014/01/09(木) 19:18:31.24
ワロタw

77 :今日のところは名無しで:2014/01/11(土) 09:02:32.28
九州でも冬の気温は氷点下。
失踪する前に、よぉく下調べするように。

78 :今日のところは名無しで:2014/01/11(土) 10:04:35.10
防寒対策は大事だな…

79 :今日のところは名無しで:2014/01/15(水) 08:14:42.28
今関東で保証人なしで家借りられる場所ってやっぱり少ないですかね?
ちなみに現在19♂です.

80 :今日のところは名無しで:2014/01/15(水) 23:38:22.05
そもそも未成年では保証協会も無理じゃないの?詳しくはわかんないけど

81 :今日のところは名無しで:2014/01/16(木) 07:23:01.85
そうですか
あと少しで20なのでそれまで何とかしてみます.

82 :今日のところは名無しで:2014/01/20(月) 02:52:13.94
>>81
焦らず、知識を得て、調査して、計画的に

83 :今日のところは名無しで:2014/01/20(月) 08:42:32.87
>>82
ありがとうございます
過去ログをよく読んだところ他の人に比べれば
自分の状況など大したことがないと感じたためよく考えてみます.

84 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 19:46:12.00
持ち家ローン残ありで失踪するとどうなりますかね?仕事のプレッシャーと人間関係にギブアップでして。

85 :今日のところは名無しで:2014/02/10(月) 21:15:49.03
失踪して働きながら引き落とし口座に入金 
残された家族が一括で払って家を守る 
連帯債務者つけたならそちらに残債一括請求
任意売却で支払う
競売
全てに関わりたくないくらい病んで世捨て人になりたいなら飛ばす
後のことを考えられるくらいの失踪願望なら
仕事変えてやり直したら?
失踪考えるくらいならどんな仕事でもかまわんだろ?   

86 :今日のところは名無しで:2014/03/26(水) 01:46:37.91
身分証がパスポートしかないと不便すぎる

87 :今日のところは名無しで:2014/03/27(木) 21:00:55.03
福島での除染活動って飛び込みでできる?
住所無し、住民票なしで
免許証は有効なのがある

88 :今日のところは名無しで:2014/03/29(土) 11:29:05.30
>>87
無理だよ

89 :今日のところは名無しで:2014/04/04(金) 21:14:45.90
【年齢】18
【性別】男
【学歴&職歴】高校卒業
【資格】二輪免許、車の仮免許、英検三級
【現在地】千葉県
【失踪予定先】東北方面
【決行予定時期】一日でも早く
【所持金】10万
【身分証明書】免許有り
【準備したもの】身分証明書、口座、移動手段
【準備中のもの】住居、書き置き
【失踪理由】死にたいと思いながダラダラ生きて大学は面倒だから行かず、運良く小学校からの友達の親がトラックの架装の会社の社長をやっていたので、数日間体験に行って仕事内容も悪くなかったからお願いして入れてもらった
一週間やってみておっさん達との人間関係に疲れ、たまたま乗ったトラックの運転席でトラックの運ちゃになりたいと思った
しかし親同士仲が良くて迷惑がかかるので辞めにくい
何よりこのまま実家暮らしじゃ何も続かずニートになって自殺でもして終わりそうだったから全てを捨てて何もない所から再スタートしたい
でも今更やりたい事ができたから辞めるなんて親も社長も絶対に許してくれないから一層の事全て捨てて失踪しようと思った
【相談したい内容】
住居について
18で保証人無しで借りられるか
シャワーとトイレが着いてればボロアパートだろうが場所が悪かろうが覚悟してる

就職について
トラックの運転手になることはもう決めたんだが予定としては
失踪→バイトしながら大型まで取る→就職
なんだけど今の会社に連絡せずにトラックの運ちゃんになれるのか
なれないならどのタイミングでどう辞める旨を伝えれば親への迷惑が減らせるか


糞餓鬼の甘えかもしれないけど今までの自分と決別して新しい人生を歩みたい

90 :今日のところは名無しで:2014/04/04(金) 21:17:07.80
失踪しながら免許とんのは無理だよ
住民票が必要になる

91 :今日のところは名無しで:2014/04/04(金) 21:23:48.70
住民票って免許あれば取れるんじゃないの?

92 :今日のところは名無しで:2014/04/04(金) 21:35:21.35
話もしないで無理とか決めつけるのは話をする勇気がないだけ
今の仕事しながら大型免許取ってから話すればいい
その上で認めてくれなかったら無理やり辞めればいいだけ
失踪までする必要があるとは思えない

失踪と家出をはき違えてるんじゃね

93 :今日のところは名無しで:2014/04/05(土) 08:07:11.57
事情や感じ方は人それぞれなんだからそこはいいだろ
逃げたいつってんだから逃げりゃいいじゃん

94 :今日のところは名無しで:2014/05/24(土) 22:30:09.38
そうだな。
思いつきで逃げ出して後で猛烈に後悔して
人生の大事な時期を棒に振るのは本人だけだし。

95 :今日のところは名無しで:2014/05/25(日) 02:26:47.45
†突如失礼します とても面白くいやしのある放送を紹介して貼ってます。
沢山の人々の中で中傷されつある時は殴られたりもされも6年間日々続けられているある面白い放送です
http://www.youtube.com/watch?v=onEOx7bRnZ8 (人から愛される方法!)
https://www.youtube.com/watch?v=L7erF7W2sIA (覚せい剤の恐ろしさ!2014-4-6)
http://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng(あなたは居場所がありますか?)
http://www.youtube.com/watch?v=pgxAXjiTYbI(あなたは誰かと喧嘩してませんか?2014/1/20) 他日々up
※注意、偽サイトも有り。※勧誘や組織、権威、拝金主義や個人崇拝、何かの強要、プレッシャー等も何にもありません。
※本放送がチャンネルで行われる時は、(日曜のみ)時折有料と出ますが更新でずっと無料でみれます。
空しい時、疲れた時、なにかを求めている時、安らぎ充足感ほしい時、
苦しみ、悩み、鬱など、寂しさある時も、一条の光を見る度貰えます。

96 :今日のところは名無しで:2014/05/26(月) 22:33:16.59
住民票は住所さえあればとれる?

97 :今日のところは名無しで:2014/05/26(月) 22:37:24.87
>>96
住民登録がしてあるならば、免許証などの身分証があれば取れるよ。

98 :今日のところは名無しで:2014/05/26(月) 22:44:44.97
>>97
ありがとう
現在は実家で住民登録してあるんだが親の許可なく変更できるのかな
成年だけどまだ学生なんだ
保険証も親名義だし無理かな

99 :97:2014/05/26(月) 23:16:01.70
>>98
転居先が決まってるなら転居届けは出せるよ。
保険証も転居先の役所で自分用の国民健康保険に入れる。
ちなみに失踪後は親の扶養に入っているほうの保険証は絶対使っちゃだめだよ。

ただ、住所移動しても実親なら簡単には住民票の閲覧できてしまうから、
失踪しつつ住民票がちゃんとある文化的な生活をしたいなら
分籍して転籍を何回も繰り返さないと失踪は成功しないよ。

ちなみに私は数年前にあなたと同じく成年で学生で失踪して現在も失踪中。

100 :今日のところは名無しで:2014/05/26(月) 23:24:09.08
>>99
ありがとう
メモしました
分籍しても転籍を繰り返さないと見つかってしまうんだね

良ければ
なぜ失踪したか
失踪する前に準備したこと
失踪するときの所持金
失踪後の仕事
を教えてください

101 :97:2014/05/27(火) 00:06:29.60
>>100
私は確か半年の間に5回くらい全然関係ない場所に転籍したよ。

なぜ 親からの虐待、経済的搾取、親が逮捕されたことなど。
準備 着の身着のまま。最初は失踪するつもりではなく自殺するつもりだった。
所持金 確か5万くらい。移動費とネカフェ代で底をつき、以後は底辺職で寮生活。
仕事 底辺職→ファミレス→普通の会社員(現在)


自分がしといて言うのもなんだけど、
耐えれば大学卒業できる環境ならば大学は出て、
それから失踪じゃなくて遠方に就職とかしたほうがいいよ。

それが無理だったから私は失踪してしまったけれども、
失踪後に運良く人に恵まれたから何とかなったとはいえ、
もし失敗してたら今頃は死んでいたかもしれない。

102 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 01:06:02.62
>>89
普通に甘えだね

親から暴力とかバイト代取られるとかやられてるのか
これ位は、底辺の家族なら普通にあるぞ

失踪しても、直ぐご帰宅が見えてる

103 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 02:44:56.53
>>101
五回も…
自分は就活に失敗したけど退学はさせてもらえない、しのうと思ったけど怖い、だから失踪しようと思ってる
あなたと比べたら俺はすごく甘いね
失踪してからすぐに底辺職につけたの?

俺はまだ失踪するまでに時間があるから準備できるんだが、住居確保、仕事見つける、転籍、新しく銀行口座を開設、プリペイド携帯購入をしようとは思っている。
他にすべきことあるんですかね…

104 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 03:47:44.76
>>103
就活失敗したから死にたい
でも死ぬのも怖いから逃げたい

このメンタルだと十中八九失踪失敗して実家に逃げ戻るだろうな

それに失踪に成功して新しい生活を掴めるような運と知能とコミュ力があるならば、そもそも就活に失敗しない

失踪スレに失踪成功した話がそこそこあるから自分もそうなれると思っているのかもしれないが、
何故失敗した話はほとんどないのか考えてみなよ

ネットができない環境まで落ちた、もしくは死んだからだよ

105 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 04:05:12.46
失敗した人は書き込まないからだろ
数は少ないが生活は出来る様になった人が書き込むから
甘い奴は、殆どがうまく行くと単純に考える
>>113みたいな奴はダメだろうな
家を出ても生活出来るまで家から仕送りしてもらうと
何とかなるだろうけどね

106 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 10:16:54.65
言葉はキツイが心配しての事だと思うよ
俺もちょっと考え甘いと思うもの
現状メンタルいっぱいいっぱいなのかもしれないけど

107 :97:2014/05/27(火) 12:35:18.67
>>103
厳しいこと言うようだけど、
普通に実家に住まわせてくれて学費も出してくれるような親御さんがいるのに、
最悪の場合のホームレスみたいな生活できる?

失踪してからは身寄りがないのと一緒なのに自分で住むところ用意して自分で食い扶持稼げる?

それに失踪したら今以上に仕事探すの大変だよ。
まず3Kの仕事しかないと思わないといけないけど、
失踪後に周りに誰もいない状況で行方不明者としてブラックな仕事しながら細々と暮らすのと、
今の状況がどっちがマシか考えてみたらいいと思うな。

それでも今の状況のほうが酷いと思うなら失踪すればいいと思うけど、
もし失敗して逃げ帰ったとしても、
帰ったときのあなたの評価は「嫌なことから逃げて行方不明になって周りに大迷惑をかけた異常者」になってるから今まで通りの生活はできないよ。

108 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 12:37:36.92
>>105
自分で働いて金は稼ぐよ
バイトぐらいしたことはあるし
>>106
しんでもいいんだがきっかけがないだけなんだ
だからそんなんじゃ成功しないといわれても何も感じない

109 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 14:48:48.99
とりあえず大学卒業したらいいんじゃないか?

110 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 18:05:08.59
2ちゃんの数レス読んだだけで何でお前が就活失敗したか分かるわww

111 :今日のところは名無しで:2014/05/27(火) 23:49:53.77
>>108
ガンバッテネ
バイバイ

失踪など出来ないよ
精々プチ家出
その位でアップアップ

112 :今日のところは名無しで:2014/05/28(水) 12:34:04.96
何で失踪にヤル気満々なんだろうと思ったら
実家暮らしのすねかじり学生だから
自立して生活するということがどれだけ大変か知らないのか。

失踪する前に仕送りなしで一人暮らししてみたほうがよくね?

そうしたら自分がやろうとしていることが自分にとっていかに無謀だったか分かるだろう。

113 :今日のところは名無しで:2014/05/28(水) 13:21:23.31
>>107
一人暮らしだよ
住民票が実家なだけ
失踪に失敗してもこのままでも逃げ帰る場所がないんだ
だから死のうと思っていたがきっかけがないのと怖くてできないので失踪してしぬ決心がつけれたらいいかなと思ってる

114 :今日のところは名無しで:2014/05/28(水) 13:29:04.31
>>112
一人暮らししてるよ
仕送りはない
だからなんとか寮がある仕事を見つけたいが難しいのかな
そうなるともうしぬしかない

115 :今日のところは名無しで:2014/05/28(水) 13:38:19.19
うだうだ言ってる暇があったら仕事探せばいいのに…。
ここに書き込んでも誰も仕事見つけてきてはくれないよ。

116 :今日のところは名無しで:2014/05/28(水) 14:06:08.55
返答してくれた人がいたので返してました
もういいや

117 :今日のところは名無しで:2014/05/28(水) 15:10:33.76
>>116
就活失敗したの分かるわ。
だって俺お前が部下だったら嫌だもん。

118 :今日のところは名無しで:2014/05/28(水) 16:24:59.09
親も見限っているのだろ

119 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 18:45:22.16
失踪初日。移動中
書き置きはしたけどそれとは別に連絡をしたほうがいいのだろうか?

120 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 20:28:45.77
お好きにどうぞとしかww

121 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 22:29:02.91
連絡したら失踪ちゃうやろ

122 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 22:37:54.96
連絡したらただの引っ越しになっちゃう

123 :今日のところは名無しで:2014/06/11(水) 09:58:39.20
失踪したよ
父の日には何か送って上げる予定。

もちろん居場所は変えるよ。

124 :アニメ大好きヒロシマンは50歳過ぎた自演好き独身キモオタジジイ:2014/06/11(水) 18:24:53.76
それってこのジジイのことだわ

広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw
広島チンカスジジイw

125 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 12:47:29.01
だんだん寂しいという感覚がなくなってきた。
初日は泣いてたけど


宿の確保はできたから、ゆっくりどこに潜伏するか考える。
どこかお勧めの都市はある?
金は100万あるが身分証明が運転免許書しかありません。

126 :今日のところは名無しで:2014/06/13(金) 15:32:45.89
名古屋がイイヨー
駅前に身分証いらないネカフェあるし
失踪者が働きやすい仕事も沢山あるよ
自分も失踪中で名古屋暮らしです

127 :今日のところは名無しで:2014/06/14(土) 08:38:18.90
>>126
ありがとうございます。

ちなみに何の仕事をされているのでしょうか?
参考までに教えてください。

128 :127:2014/06/14(土) 08:40:02.75
追加です。
どこで仕事を見つけましたか?
ハローワークだと身元ばれしそうで怖いです。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)