2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレス・住所不定・ネカフェ難民から脱出 vol.1

1 :今日のところは名無しで:2013/11/14(木) 18:50:10.10
社会復帰に向けてがんばる人のためのスレッドです。

2 :今日のところは名無しで:2013/11/15(金) 01:39:40.35
◆◆生活相談『もやい』に助けてもらえ。
食事完備の無料の宿もあるし生活保護の相談もできる。事務所は東京の飯田橋。
電話03*3266*5744。
火曜日11:00-21:00。金曜日11:00-17:00。

3 :元失踪者:2013/11/16(土) 10:10:47.03
ギリギリまで何も手を打っていないと落ちるとこまで落ちます。
1人で悩む前に問題解決に向けて第三者に相談することです。
友人や知人が居ても相談できないなら下記の活用もしてみて下さい。

日本司法支援センターの法テラスでも色々と相談出来ます。
 www.houterasu.or.jp

NPO法人などで相談して役所に同行してもらえる事もあります。

近くの福祉事務所に相談に行き自立支援事業受けられます。
(前回から6ヶ月経過していれば再利用は可能です)
 www.shakyo.or.jp

毒親やから逃げるのに身分証明も無く家を出た人でも親に知られず救済してもらえます。
状況によっては警察にも相談になるけどNPOなどで相談して役所に行けば何とかなる。
 www8.cao.go.jp/youth/soudan

DV・ストーカー被害者にはシェルターなどもあります。
 www.gender.go.jp

仕事の事は 高齢・障害・求職者雇用支援機構 もあります。
 www.jeed.or.jp

他にも様々な状況に応じた相談先があります。
それぞれの条件に合った支援を受ける事も可能です。
最後まで諦めないで下さいね。

4 :今日のところは名無しで:2013/11/19(火) 02:41:43.80
 

5 :今日のところは名無しで:2013/11/19(火) 18:54:37.38
駄目だ
考えちゃいけないのに
将来を悲観しちゃいけないのに
その将来が怖くてこんなスレを開いてしまう
ああぁ勉強しよマジ勉強しよ

6 :今日のところは名無しで:2013/11/19(火) 23:01:16.06
【大阪】31歳女性、餓死した可能性 4年前に生活保護相談するも受給に至らず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384867813/

7 :元失踪者:2013/11/20(水) 11:39:07.10
>>4


>>5
何で悲観しなければいけないのでしょうか。
まだまだ間に合うならば余計な事を考える前に努力を惜しまない事です。
まだ学生なら後悔しない様に本分の勉強を全うして下さい。
贅沢を言わなければ仕事は色々と有るので地道に普通の人生を送って下さいね。

>>6
大変残念な結果ですね。
ご冥福をお祈り致します。
ですがスレ違いです・・・・・。

8 :今日のところは名無しで:2013/11/20(水) 13:15:55.53
人に頼らないように頑張れ!

9 :元失踪者:2013/11/20(水) 21:33:15.58
>>8
人生は色々なので時にしては人を頼らざる負えない事も有るんですよ。
誰もが人を頼らないで生きたいと思ってても難しい状況も有り得ます。
叱咤激励するのにも最低限の思い遣りをお願い致します。

10 :今日のところは名無しで:2013/11/20(水) 21:40:51.62
>>8
おまえは野菜つくりと家作りまで材料や道具を作るところも全部一人でやれよ

11 :今日のところは名無しで:2013/11/21(木) 12:36:54.15
センター入所の相談で聞かれることを教えて
どこに何月何日までここの住所に住んでたとか詳しく覚えてないんだけどそれも聞かれるの?

12 :元失踪者:2013/11/21(木) 21:09:51.29
>>11
今迄の経緯は聞かれます。
全てを明確に記憶されていなくとも正直に答える事が大切です。
センターで聞かれる内容は担当者によって違うので一概には言えないと思いますよ。
誤魔化しても後でバレる。

13 :今日のところは名無しで:2013/11/22(金) 22:43:29.65
★全国の相談窓口
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.k5.dion.ne.jp%2F%7Ehinky%2Fmadoguchi2.html&hl=ja&source=m

14 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 13:00:55.26
ホームレスだったら支援団体使うしかないよね。

住所不定だったら住民票復活させないとな。

ネカフェ難民だったら個室シェアハウスから安アパートじゃない。

生活相談『もやい』条件多過ぎだわーw
法テラス相談してNPO紹介してもらうのがいいね。

15 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 13:17:59.81
オリンピックに近づくにつれて社会からこぼれた人たちは排除されていく未来

16 :今日のところは名無しで:2013/11/23(土) 14:09:43.38
ほんとうだよなー。
都庁の時は新宿区の横暴合ったけど今でも花園は健在だぞ!
スカイツリー出来るってだけで墨田区は外道だったしね。
でも東京オリンピックだと東京に居る場所無んじゃね。

>>2 ◆◆生活相談『もやい』 これで解決するならスレ無いだろwwwwwwwwwwwww
>>3 これで解決するならスレ無いだろwwwwwwwwwwwww
>>13 ★全国の相談窓口 これで解決するならスレ無いだろwwwwwwwwwwwww
>>14 これで解決するならスレ無いだろwwwwwwwwwwwww
>>4 >>5 >>6 >>8 意味ないだろWWWWWWWWWWWWWWWW
>>3 >>7 >>9 >>12 共感!だが甘やかすなよな!
>>10 共感!だが手伝いながら諭してやれや!
>>11 嘘吐いてまで楽したいのか? 真面目に働け!

17 :今日のところは名無しで:2013/11/25(月) 13:10:06.50
他のスレから拾ってきてやった!

株式会社アスクゲート 大久保駅(グループ会社で北海道・大阪・福岡もあり)
勤務希望で面接時に採用になればその当日に入寮できます。
住込み週5日勤務程度で格安個室寮・食事付、日払い・家賃給与天引!
東京新宿を中心に7拠点109室の個室寮(レンタルルーム/シェアハウス)
テレビ・寝具・冷蔵庫・電子レンジ・ポット・シャワー無料・洗濯機無料

南洋アスピレーション 株式会社 池袋駅西口
寮から仕事場まで交通費も自己負担なのと遠い所が多いそうです。
実質的な収入は低くなると聞きます。
南洋グループの寮ドリーム・ゲートは池袋周辺になります。

ヨシモト興業とYKサービスもグループ会社ですよ。
グループ会社に吉源もあった。
朝食のみ寮あり。(過去にドライバーは個室待遇もあった。今は知らん。)
佐川・日通も土建も寮は2段3段ベッド。おまけに古株うざい。
朝食はご飯お替わり自由で生卵と納豆とお新香やフリカケなどと味噌汁。
下手な飯場行くならココの方がマシ!

18 :今日のところは名無しで:2013/12/01(日) 09:20:07.90
 

19 :今日のところは名無しで:2013/12/01(日) 09:25:13.48
救ってくれたらのは福祉協議会→ナマポ→現在有職者です

20 :今日のところは名無しで:2013/12/03(火) 22:27:12.25
>>17
ヨシモト、YKは最悪
朝鮮会社だよ
本社の江戸川区の寮はタコ部屋で、元暴力団員が現場を仕切ってる
バカだしシャブ中みたいな感じだった

21 :今日のところは名無しで:2013/12/04(水) 14:36:02.13
住所変更してないと市役所から罰金取られる。三万取られた

22 :今日のところは名無しで:2013/12/04(水) 18:25:24.14
>>21
転出届け出してて、そこから転入届け出さずに空白の時期があったの?

オレは転出届け出してなくて実家の住所のままで、数年、住所無しなんだけどまずいかな

23 :今日のところは名無しで:2013/12/08(日) 15:43:10.23
>>16
花園は健在だけど堅川より溶け込むの厳しい。
山谷と上野も仕事ないから生きてけない。


>>17
寮を優先で考えるなら南洋よりアスクですね。
佐川で比べるならヨシモトとYKのが勤務先選べるしレギュラーなら仕事も楽。
ヨシモトとYKで運転免許持ってたらエアコン付コンテナハウス個室です。
真面目にやってたら事務所の担当に気に入られていい仕事回してくれる。
夜勤の土建や重量鳶なんか短時間で1万円以上だし翌日の朝から昼間に入れば稼げる。
変な飯場に連れてかれるならヨシモトとYKのがいいよ。
仕事を優先で考えるなら経験値と資格で変わってくる。

>>20
羽田タートルよりいいんじゃない。
ヨシモトとYKで運転免許持ってたらエアコン付コンテナハウス個室です。
事務所の担当に気に入られりゃ寮の古株相手にしなくてすむ。

>>21
住民票の異動してなかったからって罰金は取られなかったですよ。
何か他の問題も有ったのかな?

>>22
実家の住所のままなら大丈夫だと思いますよ。

24 :今日のところは名無しで:2013/12/09(月) 13:38:41.17
誰か一緒に2DKか3DKの各自が個室でシェアしない。

月1人あたり6万円〜

住民票異動OK
郵便局転居届OK

家電持込みOK(ただし共用可能でお願いします。)

契約費用 1人あたり20万円くらい
必要書類 収入証明 身分証明 住民票 印鑑証明 実印
(そろわない場合は話し合いしながら相談です。)

保証会社なし
保証人(敷金上乗せで不動産屋と大家OK賃貸物件も見付かってます。)
緊急連絡先は必要(天涯孤独なら要相談)

できればJR総武線沿線か都営新宿線沿線を希望。
家賃相場に比べて高くない賃貸物件を探してます。

老若男女不問ですけど学生と20歳未満はお断り。

25 :今日のところは名無しで:2013/12/09(月) 15:14:21.30
なんのためにそんなことするのかなぞ

26 :今日のところは名無しで:2013/12/09(月) 16:55:27.10
>>24
千葉の奥の方に行けば普通に3万位で部屋借りられるよ

27 :今日のところは名無しで:2013/12/09(月) 20:32:29.99
>>24
お前バカだろ
都区内にシェアハウスは一杯有るし6万は高値過ぎ

28 :今日のところは名無しで:2013/12/09(月) 20:47:48.06
>>21
罰金?
役所に、だまされたんじゃないのか?
市民税とか払わされたんだろ?
金がないんなら、あんなもん払う必要ない

29 :今日のところは名無しで:2013/12/16(月) 11:15:40.53
>>24
契約費用安くなるなら考えたい。

>>26
>千葉の奥の方に行けば普通に3万位で部屋借りられるよ
都内からの交通費考えたら都内のほうが時間も無駄にならない。

>>27
都内だと10人以上のシェアハウス(狭い)個室でも同じくらいでしたよ。
契約費用が安ければ2人か3人が個室でシェアのほうがいいかもよ。

30 :今日のところは名無しで:2013/12/17(火) 21:31:16.28
皆んなで仲良く共同生活できたら楽しいと思うな。
もう少し歳をとったら、気のあった奴ら集めて、マンション1棟借り切って
共同で暮らしたい。

31 :今日のところは名無しで:2013/12/18(水) 03:55:11.09
血の繋がりのないファミリー・・

32 :今日のところは名無しで:2013/12/18(水) 13:33:25.12
名古屋の笹島診療所の施設はアパートだよ
みんな仲良く暮らしていた

33 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 10:15:07.94
低賃金派遣の寮もタコ部屋並みw
底辺から抜け出すにはネカフェ泊まってる内にお金貯めておかないとな。
お金貯まったらシェアハウスやドミトリーに引越しして住民票異動だ。
日払いから週払い。週払いから月払い。ステップアップしてね。
少しお金を貯めて安アパートに引っ越すまで頑張れ。

34 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 11:10:53.97
ネットカフェ泊まりの日雇いで金が貯まるわけない
アパート借りるまで5年10年ぐらいかかるし、病気になれば終わり
生活保護を申請してアパート借りた方が早い

35 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 13:17:19.87
ネカフェや個室DVDで2000円か3000円で泊まれるだろ。
食費と飲み物1日1000円でおさめればお金貯まるだろ。
毎日2000円か3000円貯めればシェアハウスやドミトリーに引っ越せる。
収入状況によるけど頑張れば2週間位。
生活切り詰めたり週1回位Wワークすれば1週間か10日。
仕事選んでないで働くのが先だろ。

36 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 14:57:16.85
>>1:社会復帰に向けてがんばる人のためのスレッドです。
生活保護なんか頼ってないで我武者羅に働け!
甘っちょろいこと言ってないで我武者羅に働け!

37 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 15:15:50.96
39歳で職歴ないけど
何故か雇ってもらえない。
履歴書はきれいなんだけど…

38 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 16:28:49.05
>>37
今はドコに住んでますか?
最終学歴と所持資格は?
過去の職歴と就業経験ある業種は?
健康で体力はあるの?
求人応募の内容や希望は?

39 :今日のところは名無しで:2013/12/19(木) 16:48:11.32
>>38
職歴無いけどって書いてあるじゃんバカ

40 :今日のところは名無しで 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:8) :2013/12/19(木) 17:21:23.00
>>39
職歴の内容の事じゃないのか。
まさか39歳で仕事したこと無いのか?
だったら無理じゃないかw
派遣に登録だって最終学歴と職歴は書かされるからね。
身分証と銀行口座あれば履歴書不要な日雇いでも行くしかないだろ。

41 :今日のところは名無しで:2013/12/21(土) 13:39:46.40
>>37
コンビニ店員は?

42 :今日のところは名無しで:2013/12/24(火) 19:34:04.89
>>37
おまいは飯食ってクソしてセンズリりして寝てただけか?
ニートより酷く痛い無職で職歴がないのか?

43 :39歳職歴皆無:2013/12/24(火) 21:02:03.74
はい。。。

コンビニバイトは落ちまくった経験があります。

44 :今日のところは名無しで:2013/12/24(火) 22:48:53.30
普通免許があればタクシー運転手とかバス運転手

運送屋や酒屋なんかも募集が多いが、力仕事だし得意先と仲良くなれない人だと難しい
スーパーの店員なんかも、意外にニートが多い

45 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 00:19:46.17
天理教の教会行けば助けてくれるよ

46 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 18:52:09.88
キリスト教も助けてくれる。てか、宗教にしてみれば生保は上得意様らしいからどの宗教でも助けるフリをしてくれるw

47 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 19:15:31.33
つらいよー住むところがないし病気だからまじでつらいよー

48 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 19:18:43.79
ネットで書き込みできるだけマシと思え

49 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 19:32:12.01
>>47
生保もらいなよ

50 :今日のところは名無しで:2013/12/25(水) 23:24:54.40
Wi-Fiはともかくどこで端末充電してるの?

51 :今日のところは名無しで:2013/12/26(木) 01:18:17.36
マジレスすると郵○局の仕分け
40杉のソープ狂いの実家寄生、コミュ障、アスペ、メンヘラ、DQN、脳の障害でたまに意識が飛ぶ奴etc…

多重債務とか重犯罪歴とか日数が極端な奴でない限り落ちんよ

小学生程度の知識、判断力で出来る仕事内容

52 :今日のところは名無しで:2013/12/26(木) 05:51:52.68
>>43
サークルkは合格しやすい

53 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 14:20:23.38
>>43
コンビニは若くないと難しい。
体力あるなら倉庫軽作業って重労働低賃金派遣ある。
風俗スタッフ扱かれて来るといいよ。
接客と掃除が上手になるしね。
我慢して続ければ給料も案外いいよ。

54 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 14:36:23.05
風俗ってきつい?

55 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 17:36:17.44
>>53
47歳ですが採用されましたよ

56 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 18:28:38.56
採用云々は別にして中年以降は小売に適していない。
特におっさん愛想はないわスピード感がないわで

57 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 18:56:12.88
>>56
おっさんじゃなくておばさん

58 :今日のところは名無しで:2013/12/27(金) 19:09:11.67
おっさんも無知だし向上心ないよ。
そりゃ昔はいい仕事してただろうから気持ちもわかるけどさ

59 :今日のところは名無しで:2014/01/01(水) 12:01:01.48
行き倒れで3年前生活保護1年間。から抜け出して日雇派遣で働いた。
50歳過ぎてからの肉体労不動はきつい。普通の人は軽作業でも重労働に感じる。
体重65kgから45kgになった。体が動かない。
アトピーがひどい。

60 :今日のところは名無しで:2014/01/01(水) 14:05:52.34
コンビニバイトはオープニングスタッフなら誰でもうかる

61 :今日のところは名無しで:2014/01/01(水) 14:29:54.13
>>60
ほんとかそれ?

62 :今日のところは名無しで:2014/01/01(水) 15:02:33.36
応募者多数だと面接だよ

63 :774号室の住人さん:2014/01/01(水) 20:11:48.41
やっぱし60才前後で仕事となると
ビル管の清掃員、守衛、工事現場の警備(2号警備)に限定されるだろう

64 :774号室の住人さん:2014/01/01(水) 20:13:14.52
せいぜい50代までで60才以上は介護は最近雇わなくなったしな

65 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 03:11:58.33
警備員なら競艇とか競輪の場外が楽そう
立ってるだけだし雨にも濡れない

66 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 03:38:20.07
>>64
仕事中に体調崩して介護「される」側になるからw

67 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 18:09:55.58
おいおい、それではあまりに悲惨だよ
♪どーすりゃあ いいのさー シアン花ぁー

68 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 18:28:58.04
>>60
何十年前の話?
かつてコンビニオープンで楽勝で入って口だが、
今は200人以上集まるから20代かつ経験者じゃないと門前払いだよ
俺今36だけど、20代のときに8年間のコンビニバイト経験あるのに
秋オープンのコンビニの面接落とされたからなwww
36歳・・・とオーナーの奥さんに絶句されたわ
オーナーからこんなアルバイトではなく就職しなさい。と正論を言われたが
就職できないから生活できないからバイト選択するわけで・・・
団塊世代はその辺の事情わからんのかね・・・?

今は結婚してる兄貴に月15万貰って生活してるw
兄貴が会社の重役、役職についてて尚且つ金持ちでよかった・・・

69 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 18:32:43.92
>>68
女?今は働いてないの?

70 :今日のところは名無しで:2014/01/02(木) 22:22:20.87
安いパケ・ホーダイで携帯持ち
ネット銀行口座を一つはもち

とりあえず、少しずつでも預金していく

71 :今日のところは名無しで:2014/01/03(金) 20:49:18.01
>>65
冬は糞寒いし暇だからスゴく時間が発つのが長いし
精神的に疲れるだろ

72 :今日のところは名無しで:2014/01/04(土) 13:13:16.60
>>68
むしろ兄貴が会社の重役ならコネで入社しろよ

73 :今日のところは名無しで:2014/01/22(水) 15:35:53.33
【日払い短期バイト募集】

♪誰でも出来るPCの打ち込み

◇期間=本日からOK!
◇給与=時給1,000円
◇時間=9:00〜18:00(残業自由)
◇年齢・学歴不問(女性優遇)
◇履歴書不要
◇勤務事務所=新宿3丁目
◇正社員も同時募集中
◇真面目な仕事、真面目な募集ですので冷やかしはご遠慮ください。

興味のある方は下記アドレスまでご連絡ください。詳細をお送りします。
株式会社コスモ
kyuujin@70.ro

74 :今日のところは名無しで:2014/03/03(月) 14:34:22.06
風俗のボーイはどうよ?

75 :今日のところは名無しで:2014/03/04(火) 15:25:01.51
>>74
年下の先輩や上司にアゴでこき使われるのが我慢出来る奴がこの板の住人に居るなら奇跡だ

76 :今日のところは名無しで:2014/04/08(火) 12:13:11.48
オレ マダ イキテイル

77 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 00:59:21.60
>>76
ソラ ヨカタナ

78 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 19:57:01.13
ゴぁ 実伸
中田 実伸
不定 実伸

79 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 20:57:08.09
おっさんなんや〜あっホイホイ♪おっさんなんや〜あっホイホイ♪

お前等は惨めで哀れなおっさん人生の主役になれない脇役以下の存在♪

鏡をみたらしょぼくれた部屋と小汚いおっさんがうつってる!うわああああああああああああああッ一体お前は誰なんや!

過去を振り返るだけの毎日いくら悔やもうが10代20代にはもう戻れない♪


おっさんなんや〜あっホイホイ♪おっさんなんや〜あっホイホイホイホイホイっ♪
おっさん音頭でほほほいほい♪人生バッドエンドのナマポ楽園おっさんEND

あっほいっ!あっほいっ!あほいほいほいほいっ!
おっさんなんや〜ホイホイホイ♪おっさんなんや〜ホイホイホイ♪
おっさんなんや〜ホイホイホイ♪おっさんなんや〜ホイホイホイ♪

もうお前等の人生おさき真っ暗なんの希望も無いただただ無駄な時間だけが過ぎていく「おっさんEND」な〜ん〜や〜♪
あほいほいっほほほほほほほほほい♪ほほほいほいっとくりゃどっこいせ♪おっさん音頭でええじゃないかほいほい♪

80 :今日のところは名無しで:2014/06/05(木) 21:18:48.25
頑張って脱出してね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)