2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護費削減総額情報交換スレ

1 :怒れるナマポ:2014/05/29(木) 22:37:18.97
2級地の1
生活保護費H25.8−H26.8までの削減総金額3万3440円

2 :今日のところは名無しで:2014/05/29(木) 23:10:15.02
臨時福祉給付金(簡素な給付措置)
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/rinjifukushikyuufukin/

支給対象者
 平成26年度分市町村民税(均等割)が課税されない方が対象です。

 ただし、 ご自身を扶養している方が課税される場合
       生活保護制度の被保護者となっている場合  などは対象外です。

3 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 09:22:36.60
2級地の1ってどうやって調べるの?

4 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 10:46:56.17
簡素な給付措置支給業務に関する全国説明会
https://www.youtube.com/watch?v=_g3d-ZQ4ric

5 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 11:01:14.61
>>3
最初の頃担当CWから説明されたでしょw

6 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 16:39:04.79
>>5
すまぬ。ググッたら出てきた。
わしんとこは消費税増税と同時に3千円減らされて千円増えた。
要は2千円の減額。
cwいわく「増税と減額で生活が大変になるでしょうから無理でも働きましょうよ。週一で就労指導入れときますからWWW」だってさー


死にたくなってきた。わしが自殺したら自民党と厚生労働省、そして役所福祉課のせいじゃけんのお!!!!!!!!!!

7 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 16:49:35.32
減額はまだまだ行われるんだぜ
諦めて死ぬのもいいかもな

8 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 17:00:01.96
自民党のせいで減額になるんだから審査請求すればいいよ。
却下されたら生活保護者支援団体に駆け込んで集団訴訟すればいいさ。

9 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 17:02:04.42
>>6
お前一人で死んでもただの無駄死にだから・・・・

10 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 17:12:25.89
>>6

せめて遺書におにぎり食べたいって書いて残しとけよ

11 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 17:15:10.42
>>9
そうだな。できれば100人ぐらいで死んだ方が説得力あるかもなW

>>10
マックフライポテトが食べたいって書いとく

12 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 17:39:22.81
頑張って生きよう!

13 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 17:48:28.54
今日支給やった
ステーキ食ってる。ガーリックステーキやで〜ええやろ〜
保護費なんか何千円ていど減らされても、な〜んもかわらへんで〜

14 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 19:08:15.57
減ってもタンス貯金の増えるペースが落ちるだけで生活内容同じだからどうでもいいわ
四万以上飲み食いして趣味に少々使っても3万余裕で余る

15 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 19:09:25.63
あー、バイトの控除で二万半ばくらい上乗せしての三万な

16 :今日のところは名無しで:2014/05/30(金) 19:13:12.64
また減るのか、8万は切らないでほしいな。

17 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 00:54:35.94
いやいやいや、参ったよ♪
遺産入ってきて、60まで月45万円ずつ使ってもあと2000万円余るわ。もちろん
相続税納付済み+ローン梨持家ゲッツッツー(爆発)

おまけに、今まで働いてきた分で早めに60からの割引き年金支給でも+10万ゲットートー(極)

おいしぃー、おいしすぎぃーwww
アテくしも、あんたらと同じ毎日が夏休みぃ!! 支給額はアテが多いけど気にスンナや
だって、万が一なくなったら、あんたらと同じナマぽゲッツで、二度おいしぃからww

まぁ、どう考えてもなくならないけどwwとりあえず明日は、高級デリ(三万)でJD美人
初出勤ゲッツーツー(二回目ぇ)。痛くもかゆくもねェ出費で、やりたい放題ww

ホンで終わってからはパチざんすww これまた、収支プラスでつまりはやり放題ww

あとは、キャバ行って、敢えてチープにマンガ喫茶で時間つぶして、ネット見て、
昼寝して、今度はイメクラ、ソープゥ(激熱)
それのはい無限ループゥ、ゲハハ

いやー、生きてるって最高だねっ

18 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 01:02:31.06
コピペだろうが
自慢するにしてもこんな板でナマポ相手にしか出来ないとは
よほど惨めな孤独な人生送ってるようだな

19 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 01:18:42.60
>>18
翻訳すると「ちょーうらやましい」

20 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 01:26:24.59
いやいやいや、参ったよ♪
遺産入ってきて、60まで月45万円ずつ使ってもあと2000万円余るわ。もちろん
相続税納付済み+ローン梨持家ゲッツッツー(爆発)

おまけに、今まで働いてきた分で早めに60からの割引き年金支給でも+10万ゲットートー(極)

おいしぃー、おいしすぎぃーwww
アテくしも、あんたらと同じ毎日が夏休みぃ!! 支給額はアテが多いけど気にスンナや
だって、万が一なくなったら、あんたらと同じナマぽゲッツで、二度おいしぃからww

まぁ、どう考えてもなくならないけどww

ナマポの方々は病院行ったり、手続き行ったり、居留守使ったり、こそこそしたり、就労活動に
ガクブルして七万だか八万、いやはや、ご苦労様です!

いやー、生きてるって最高だねっ

21 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 01:53:48.94
>>19
ないない
コピペだろうし
どうせ妄想だし
本当にリア充だったらこんなところで孤独に自慢してないw
惨めすぎるw

22 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 02:21:44.63
本当にあちこちコピペしててワロタw

23 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 02:55:56.40
>>21>>22

ありがとう!! 本当に妬んでくれてありがとう!!
本当に悔しかったんだね。涙を流して歯ぎしりして、妄想って自分に言い聞かせるしかなかったんだね!

たいしたことないのに。月45万なんて普通なのに、ナマポの方々からすると、大富豪や貴族や王様と同じなんだね!

きったナマポの方々が見れば、悔しがるって、ボク、分かってた。
だって、月45万ずっと貰える無職ってだけで、ナマポーズからすれば、何一つ勝つことのできない殿上人になるんだからっ

泣かないでね。これは現実だから。あなた方が完敗してもあなた方には生きる権利はある。
絶望しないで夢(あなた方からすれば月15万円貰う事=夢)をあきらめないでっ

24 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 03:03:48.80
月45万で即妄想扱い、逆に乞食ナマポ丸出しで確かにワロタw

25 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 03:51:38.91
コピペの妄想で悔しがる方が恥ずかしいな

26 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 10:18:23.12
ナマポの方々、手続き行ったり、病院行ったり、居留守使ったり、こそこそしたり、
就労活動にガクブルしたり、おまけに寄生虫のように扱われて、それでたったの
手取り7、8万
いやはや、お勤めご苦労様です!

27 :今日のところは名無しで:2014/05/31(土) 11:29:18.01
コピペの妄想で悔しがる方が恥ずかしいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)