2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暇潰し】心と宗教しりとり

1 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/03/28(水) 12:56:51.61 ID:GXNW7Ssf
心、宗教、これらに関する言葉で繋ぐしりとりです。

最初は、
心と宗教板⇒た

2 :神も仏も名無しさん:2012/03/28(水) 13:05:56.15 ID:FPTr1ehj
たい焼き

3 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/03/28(水) 13:11:20.51 ID:GXNW7Ssf
キリスト⇒と

4 :神も仏も名無しさん:2012/03/28(水) 18:26:34.06 ID:cmzKrlQZ
トリコモナス

5 :神も仏も名無しさん:2012/03/28(水) 19:13:54.25 ID:L3hRbS4u
ス・・・・・
すっぴん美女の希美ちゃん

 あっ  んで終わっちゃった!

6 :神も仏も名無しさん:2012/03/28(水) 22:14:37.07 ID:L3hRbS4u
ま、どういう意図でこんなスレ作ったか知らんけど

宗教絡みでするんなら、「タイ焼き」や「トリコモナス」は無いやろ?

単語を羅列するだけでは、味も素っ気もないしね。

例えば、「た」なら、→「太陽のア法の大川隆法」とかね。
膨らみがあるだろう?

で、次ぎ「う」なら→「嘘も方便・元の意味から飛躍」とかね。
すると言葉だけでなく、内容の連想ゲームみたいいなるだろう?

「と」ならね、「苫米地英人を無視するキリスト」とかね。
       「時計を持たず時間に比較的ルーズなキリスト」とかね。
 ん、また「と」だな。
       「『杜子春』より『蜘蛛の糸』に共感するキリスト」とか。
 ん〜ん、永遠に「と」だな。   

   ・・・てな感じで、もうちょっとセンス見せたいよね。 

7 :神も仏も名無しさん:2012/03/31(土) 17:23:51.18 ID:xRwdoh+b
で、どうすんの?

仕切り直して、もう一回初めからやってみる?

やる気あるんなら、たまには顔を出さして貰おうかな?

8 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/03/31(土) 18:39:17.08 ID:FhXKikbM
>>7
> やる気あるんなら、たまには顔を出さして貰おうかな?


成田山心勝寺⇒し、じ

9 :神も仏も名無しさん:2012/04/01(日) 02:07:53.26 ID:Ys9ZYPeo
受験来年不合格のぞみ完敗絶望即死終了

10 :神も仏も名無しさん:2012/04/01(日) 07:23:41.38 ID:gldRbFmD
吉祥寺の森から

11 :神も仏も名無しさん:2012/04/01(日) 12:07:27.46 ID:ZYzNXVcQ
正月でもないのに成田山新勝寺が出たってことは
>9 の言う受験合格祈願?

 成田山心勝寺と言えば諸岡長蔵。
心勝寺は先祖が京都から勧請して建てた寺で
常に有力檀家でありながら、成田分教会設立、
米屋羊羹創業と3足の草鞋をはいた傑物・偉人
希美タン知ってた? 今は息子の代だが。



12 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/01(日) 12:09:20.01 ID:Em7crcxW
あんたら、しりとりもできないバカか?

13 :神も仏も名無しさん:2012/04/01(日) 12:10:19.69 ID:ZYzNXVcQ
で、>>10 は繋がってないから
「う」の続きで

“宇宙には神はいないと言った旧ソ連の宇宙飛行士”

14 :神も仏も名無しさん:2012/04/01(日) 12:35:55.36 ID:Ys9ZYPeo
「し」ねw

15 :神も仏も名無しさん:2012/04/01(日) 13:06:01.80 ID:zS/aM7Pf
あんまりレベル上げるとゲームとしての訴求対象がおかしくなっちゃうかも

ネブカドネツァル王

16 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/01(日) 14:48:57.16 ID:Em7crcxW
ウェスレアン・ホーリネス ⇒ す

17 :神も仏も名無しさん:2012/04/01(日) 19:46:58.52 ID:ZYzNXVcQ
スッタニパータ

18 :神も仏も名無しさん:2012/04/01(日) 20:17:33.74 ID:zS/aM7Pf
たたり

19 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/02(月) 08:35:05.93 ID:BUA0McgJ
立正佼成会 ⇒ い

20 :神も仏も名無しさん:2012/04/03(火) 12:08:15.21 ID:4txqRvn+
インマニエル キリストはクリスチャンのお念仏 ⇒ つ

21 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/03(火) 16:40:34.74 ID:hKs2isId
つらい時はイエズスさまに祈る
⇒る

22 :神も仏も名無しさん:2012/04/03(火) 17:32:03.50 ID:PIa6YXAA
毘盧遮那仏
→つ

23 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/03(火) 17:43:56.00 ID:hKs2isId
ツィッターで祈りをツィート
⇒と

24 :神も仏も名無しさん:2012/04/03(火) 20:55:55.89 ID:4uA3oqlO
とまべちんこ!

25 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/03(火) 23:05:16.14 ID:hKs2isId
コンフォートゾーンを設定する
⇒る

26 :神も仏も名無しさん:2012/04/05(木) 10:22:52.67 ID:Jl6sIjuy
“類人猿はアダムとイブの先祖かそれとも末裔か”⇒ か

27 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/05(木) 10:30:05.30 ID:dZDDAjZz
金の亡者の新興宗教、まず歴史長い既成宗教から
⇒ら

28 :神も仏も名無しさん:2012/04/05(木) 11:42:39.18 ID:Jl6sIjuy
“ラエリアンムーブメントのヒロヒム対ヒロヒト”⇒と

29 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/05(木) 11:45:04.09 ID:dZDDAjZz
東京都知事は法華経
⇒う

30 :神も仏も名無しさん:2012/04/05(木) 16:47:20.23 ID:Jl6sIjuy
“うさん臭い坊さん織田無道どこ行った”
 ⇒ た

31 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/05(木) 20:56:04.92 ID:dZDDAjZz
沢庵などの精進料理
⇒り

32 :神も仏も名無しさん:2012/04/06(金) 08:28:31.48 ID:/JoGrT18
輪廻転生なら、お墓は無用
⇒ う

33 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/06(金) 09:00:34.61 ID:X55mTbZo
うるさぁーぃ!エホバの証人いらないよっ!
⇒つ

34 :神も仏も名無しさん:2012/04/06(金) 12:51:35.61 ID:/JoGrT18

辛い時も、一生懸命一途に頑張っていれば
やがて幸せがやって来ます。
辛いという字の上に一を加えると「幸」になりますよ。
⇒ よ

35 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/06(金) 13:02:35.91 ID:X55mTbZo
酔っぱらって、たまにはバカになるのもいーよね!
⇒ね

36 :神も仏も名無しさん:2012/04/06(金) 14:56:15.41 ID:/JoGrT18
ネアンデルタール人は、悩んでる。
クロマニョン人は、苦労まみれ。
ホモサピエンスは、面白く幸多き人生めざす。
⇒ す


37 :神も仏も名無しさん:2012/04/07(土) 16:19:24.38 ID:b5EWZM3o
スマナサーラ  スリランカ出身の僧侶
上座仏教修道会にて瞑想指導
日本テーラワンダー協会設立
仏教本来の教えは心を育てるための方法論と説く
⇒ く

38 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/08(日) 07:11:42.93 ID:RhgNyMqg
九段下、靖国神社は入ったことない
⇒い

39 :キリスト:2012/04/08(日) 07:53:52.79 ID:Y7DNPcPJ
イスラム教のアラーはアラフェス由来かもしれない
⇒また「い」

40 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/08(日) 08:10:24.55 ID:RhgNyMqg
一枚の絵馬に託す願い事
⇒と

41 :キリスト:2012/04/08(日) 08:18:55.24 ID:Y7DNPcPJ
とんねるずはもはや皆さんから感謝されてはいない
⇒また「い」

42 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/08(日) 08:20:21.66 ID:RhgNyMqg
石原慎太郎は法華経
⇒う

43 :神も仏も名無しさん:2012/04/08(日) 20:14:15.23 ID:dBBkzESi
イスラエルの核は容認し、イランの核は完全破壊すべしというアメリカは
やはり Junited States of America ジューイッシュの国?
⇒に 

44 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/08(日) 20:19:30.43 ID:RhgNyMqg
>>43
違うじゃん。


45 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/08(日) 20:20:35.22 ID:RhgNyMqg

42:゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :nozomi.@xxne.jp:2012/04/08(日) 08:20:21.66 ID:RhgNyMqg (3) ID AA レス ミガワリ
石原慎太郎は法華経
⇒う


46 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/08(日) 20:28:24.28 ID:aZY78C2R
嘘八百を並べる池田犬作
→く

47 :43:2012/04/08(日) 20:46:36.43 ID:dBBkzESi
>>44 ごめん。 >>41 を見て書いてしまった。
だって希美ちゃん、>>29 と同じようなコメントだもん。
(石原さん熱心な在家の日蓮宗だもんね。法華経という本も出してる。
霊友会系と言われたこともある。最近、満州国を作った石原莞爾の本を読んだよ。
日蓮宗の信者は政治志向が強いね)

で、「く」かな。

臭いものには蓋。福島原発の放射能にも、早く完璧な蓋をしなきゃあ。
⇒あ

48 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/08(日) 22:01:43.73 ID:RhgNyMqg
赤坂なら日枝神社に豊川稲荷
⇒り

49 :神も仏も名無しさん:2012/04/09(月) 08:27:39.35 ID:1Sb5gPeO
りんごを食べて恥ずかしさを感じるようになったイブ。
食べたのはバナナでは?
⇒は

50 :神も仏も名無しさん:2012/04/09(月) 21:54:53.28 ID:fDLaVzTs
「恥ずかしいと言え」と命令調のアダムに「モゴモゴ」言いながらバナナを咥えるイブになぜか興奮する罪人アダム
⇒む

51 :神も仏も名無しさん:2012/04/09(月) 22:06:26.48 ID:Zu/mFGhL
ムラムラしてきて、そいでもって・・
スレの趣旨が変わりそうなのでチェンジ
⇒じ

52 :神も仏も名無しさん:2012/04/10(火) 21:40:52.38 ID:ENs4YDjC
自慰も、淫らなことを一切考えずに只管励むのなら
罪にならないとキリスト様は仰った。・・・ウソ。
⇒そ

53 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/11(水) 00:28:21.08 ID:6mJzZeVM
創価学会より草加煎餅
⇒い

54 :神も仏も名無しさん:2012/04/11(水) 00:30:25.62 ID:3dKjdFw9
イエス=キリスト
よっしゃー!!

55 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/11(水) 00:32:17.06 ID:6mJzZeVM
シャーロック・ホームズでも神の居場所はわからない
⇒い

56 :神も仏も名無しさん:2012/04/11(水) 00:36:06.59 ID:3dKjdFw9
イスラエル巡礼

57 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/11(水) 00:38:09.72 ID:6mJzZeVM
池袋駅西口には立正佼成会
⇒い

58 :神も仏も名無しさん:2012/04/11(水) 12:30:34.63 ID:Pc+6JsTd
イニシエーションという言葉をメジャーにした
アレフの「ああ言えば上祐」、近況どうなの?
⇒の

59 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/11(水) 12:36:42.08 ID:6mJzZeVM
呑んだくれ、プロテスタントは禁忌だけど、カトリックなら問題無し♪
゚+。(*′∇`)。+゚
⇒し

60 :神も仏も名無しさん:2012/04/11(水) 21:31:52.24 ID:TyZieZXO
神父さん、ワインガブガブ飲んでる。
そりゃ結婚もしないんだから
それぐらい認めてやらんとね。
こちとら酒を取るか女を取るかと言われれば
迷わず女取るけどね。ね、ね、ね。
⇒ね

61 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/11(水) 21:41:49.92 ID:6mJzZeVM
寝るためワイン、眠剤代わり
⇒り

62 :神も仏も名無しさん:2012/04/12(木) 15:05:06.07 ID:U9NZoRXQ
隣人愛、勘違いして隣人の妻を愛した男
⇒こ

63 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/12(木) 15:26:31.57 ID:YbdXJOC6
こずかいの一部を赤い羽根共同募金へ
⇒へ

64 :神も仏も名無しさん:2012/04/12(木) 19:04:55.53 ID:HFPmdQRa
屁をこく希美
→み

65 :神も仏も名無しさん:2012/04/12(木) 23:22:19.17 ID:47ctPwgS
ミサンガ切れたら願いが叶うなんてね、
激しい動きをしたり、どっかに引っかかったら
簡単に切れるだろうに。
俺なんか、引越し手伝いに行った時、
階段の壁で擦れたみたいで腕時計のバンド擦り切れて
時計までどこに行ったか分からんようになったての。
⇒の

66 :神も仏も名無しさん:2012/04/12(木) 23:31:15.26 ID:AASxsPHc
のうまくさんまんだ
→だ

67 :神も仏も名無しさん:2012/04/12(木) 23:33:31.63 ID:qawZQRPK
大淫婦
恐怖の都秋葉原
→ら

68 :神も仏も名無しさん:2012/04/13(金) 13:25:38.81 ID:iK/FE1T1
裸女乱舞、乱交ありーの乱痴気騒ぎ
そんな現場に行ってみたい
⇒い

69 :神も仏も名無しさん:2012/04/13(金) 19:31:07.06 ID:uT7OdnNl
色男、金も力も無かりけり、は昔の話。
イケメン男子、金も力もあるのが今。
⇒ま

70 :神も仏も名無しさん:2012/04/14(土) 12:08:46.76 ID:Wt+qPibm
魔女狩りを認めていた中世ローマカトリック教会
組織が大きくなると権力維持のために無茶をしだす
⇒す

71 :神も仏も名無しさん:2012/04/15(日) 12:40:30.63 ID:QbwZ2fRL
スケルトン、スケスケルックのすまし顔
素顔は素直な素敵な娘
⇒こ

72 :神も仏も名無しさん:2012/04/17(火) 00:11:27.30 ID:rITwYWaW
幸福が科学で解明されるとすれば、目に見える形で
数値化されなければならない。
幸福感を感じる時に分泌されるベータエンドルフィンや
ドーパミンといった脳内ホルモンの量で図るとすれば数値化は可能だが
となると、モルヒネなどを打って脳内ホルモンを増やせば
幸せということになってしまう。

本人は一見幸せ。
しかし、常習化したモルヒネ患者は、客観的には廃人同然。
逆に客観的には幸福の条件を満たしているように見えても
本人が心の底から感じているかは分からない。
あくまでも主観になってしまう。

そのように科学は幸福の表面をなぞったり、
一部分をサポートすることはできるが
それ以上のものにはなりえない。
⇒い

 (長くなった。理屈っぽくもなった。暇だったからね。ごめん)

73 :神も仏も名無しさん:2012/04/17(火) 23:08:23.07 ID:rITwYWaW
イスラム教で、断食するのはラマダンの月
豊満熟女が男断ちする月は、マラ断の月。
⇒き

74 :神も仏も名無しさん:2012/04/17(火) 23:09:13.19 ID:nl/Jg7P9
キリストが居なかったら地球の平和は達成されていた。
⇒た

75 :イエス:2012/04/18(水) 11:29:28.51 ID:hipySnhZ
たまらんよ。わしは人類全ての罪を背負って
十字架に架けられたわけではない。
わしは人としての生き方を説いただけ。
その為に愛を語った。。
この死も神の恩寵だと受け止め、
自分の人生には納得しているが、
それ以外のことは弟子たちの創作さ。

76 :イエス:2012/04/18(水) 11:30:32.31 ID:hipySnhZ
⇒さ

77 :神も仏も名無しさん:2012/04/18(水) 19:08:11.86 ID:FOKqqjNr
さまよえる羊じゃないよ、自由と野生を取り戻した羊だよ。

78 :神も仏も名無しさん:2012/04/19(木) 21:58:03.10 ID:Pqb627eU
世直しの願望、期待が新しい宗教を生む。
さしずめ橋下徹教だな。今は。
⇒は

79 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/19(木) 22:27:40.77 ID:dYXvkjxI
外れたロト6、お賽銭が少ないから?
⇒ら

80 :神も仏も名無しさん:2012/04/19(木) 23:29:31.65 ID:Pqb627eU
ラマ教をマラ教と言い間違えて、真っ赤になった女子アナ。
⇒な

81 :神も仏も名無しさん:2012/04/20(金) 00:36:51.75 ID:UmZmA3ra
中沢新一
⇒ち

82 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/20(金) 03:16:26.23 ID:qOhDAYnE
チーズ、で写真撮ったら亡霊も写ってたw
きゃぁー怖いっ!
⇒つ

83 :神も仏も名無しさん:2012/04/21(土) 22:53:40.78 ID:82zPRW/3
ツタンカーメンの呪い。3000年の眠りを覚ました者共に災いあれ。
⇒れ

84 :神も仏も名無しさん:2012/04/21(土) 23:19:17.49 ID:vLsoY6NG
蓮華は仏教のシンボル
⇒る


85 :神も仏も名無しさん:2012/04/22(日) 13:25:18.01 ID:R/YJUKmE
ルービックキューブにはまり、蓮華の図案が書けないか考え中の文殊菩薩
⇒つ

86 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/22(日) 13:30:59.61 ID:2Ws4gqgM
辛い時は祈りだけでなく、気軽に呼んでくださいねナースコール。
⇒る

87 :神も仏も名無しさん:2012/04/22(日) 16:24:51.14 ID:UiYZzHop
ルンビニーは釈迦の生誕地
⇒ち

88 :神も仏も名無しさん:2012/04/22(日) 18:13:02.95 ID:Tho1r3K8
「誓うな」とイエスは言う、人は誓いを守れないから。
  ・・・でも結婚式の時、神に誓うよね。
⇒ね

89 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/22(日) 18:27:31.39 ID:2Ws4gqgM
寝っ転がって聖書読む
⇒む
〃∩  ヘ⌒ヽフ
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c


90 :神も仏も名無しさん:2012/04/22(日) 20:36:02.78 ID:uUDYhMvU
無常の理解が心に生まれたら
はじめは修行に入る原因となり
途上で精進を促す鞭となり
最後には光輝く法身にいざなっていく
⇒く

91 :神も仏も名無しさん:2012/04/22(日) 22:52:13.91 ID:R/YJUKmE
黒、暗い、崩れる、朽ちる、悔やむ、くたばる、腐る、狂う・・・
「く」から始まる言葉って、なんてイメージ悪いんだ。クソ!
⇒そ

92 :神も仏も名無しさん:2012/04/23(月) 00:18:02.04 ID:qCPwrKXY
祖国の大地に背を向け
異邦の国を受け入れる
岩根をねぐらとして
野獣たちを友とする
ダルマの教えを、究極のやすらぎとし
はげしい修行を、ダルマの究極のやすらぎとし
訪れる死を、修行の究極のやすらぎとし
この荒れ果てた谷を、死の究極のやすらぎ場所とし
⇒し

93 :神も仏も名無しさん:2012/04/23(月) 19:34:39.69 ID:xVqASLzy
死にやすらぎの場を求めるのは、
生きるのに疲れた者、病んだ者、年老いた者。

釈迦の死を涅槃に入ったと解釈するのも
一つの信仰ではあろうが、一般化するのはどうか?
死に行く者に、死は恐れるものではないよ
安らぎの境地でもあるんだということで、慰みにはなろうが。

仏教には一種厭世的な要素が見られて、
現世を積極的に能動的に生き、楽しむということに
懐疑的にさえ見える。
一切苦とか諸行無常とかね。

(まあ、大乗仏教には快楽主義的要素が多々あるが
それも上座部仏教的禁欲主義からの反転だったのだろう)

年老いての、この歌の西行の心境ならOKだけどね。
「願はくは花の下にて春死なん、そのきさらぎの望月のころ」
⇒ろ



94 :神も仏も名無しさん:2012/04/23(月) 23:02:46.70 ID:GLc4htLO
ロックンロールは魂を揺さぶる一種の宗教
⇒う

95 :神も仏も名無しさん:2012/04/24(火) 00:35:34.14 ID:+0e3DXq8
生れによってバラモンとなるのではない。
生れによってバラモンならざる者となるのでもない。
行為によってバラモンなのである。
行為によってバラモンならざる者なのである。
⇒る

96 :神も仏も名無しさん:2012/04/24(火) 19:15:32.02 ID:0DbQ9Q/n
廬遮那仏(るしゃなぶつ)。
遍一切処(へんいっさいしょ)、光明遍照(こうみょうへんじょう)
などと漢訳される。
元は太陽の光照のことであったが、後に仏教の根源的な仏とされた。
また根本の仏ではあるが、太陽して姿をみせるという解釈も広まった。

空海は自らを、宇宙の中心である大日如来を守護仏としていたためか
死後、自分に会いたければ金剛(太陽)を見ればいいと言ったとか。

四国八十八か所巡りは、弘法大師・空海との「同行二人」の修行とされているが、
その故であろうか、道中、「南無大師遍照金剛」の呪文が唱え続けられる。

また、宇宙の中心が太陽とされたことから
天照大神と容易に同化し、結果、神仏習合に行きついた。
⇒た




97 :神も仏も名無しさん:2012/04/24(火) 19:31:09.36 ID:+0e3DXq8
旅立ちを望むことと旅をすることの
ちがいを正しく知っているように
修行者は菩提心の二つの精神のちがいを
知っておかなくてはならない
⇒い

98 :神も仏も名無しさん:2012/04/24(火) 20:54:15.18 ID:wBO6t9bs
いちごの絵を描くのと、いちご食べるのは違う。

上戸彩と結婚するのと、上戸彩のグラビア見てせんずりかくのはずいぶん違う。

でも、上戸彩でも吉高由里子でも大島優子でも、
アイドルおかずにせんずりかいて満足できるというのも、
憂世のオマケみたいなもの。
⇒の

(因みに、アジアンの墨田に結婚申し込んだらOK出るかも知れないが
 隅田の画像見て、せんずりはかけない)

99 :神も仏も名無しさん:2012/04/24(火) 21:14:05.02 ID:PxnD1D05
飲み食い代込み
うらやましい
2ちゃん工作活動費で北海道旅行
⇒う

100 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/24(火) 21:36:12.67 ID:gMu3toDE
うらやましいだろw
100getだぜ!
→ぜ

101 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/24(火) 21:37:59.22 ID:SWiCDBy6
全然うらやましくないよ
⇒よ

102 :神も仏も名無しさん:2012/04/24(火) 22:20:10.17 ID:+0e3DXq8
よく考えて行えば
どうしてだめになろうか
目のある人が見て歩けば
どうして崖から踏み外そうか
⇒か

103 :神も仏も名無しさん:2012/04/24(火) 23:52:51.02 ID:wBO6t9bs
唐獅子牡丹は高倉健、からきしダメな巨人軍
辛子レンコン熊本名産、カラシニコフはロシアの銃、
カラマーゾフは露文学、カラスの赤ちゃんなぜ泣くの、
カラダにいいのかローヤルゼリー、カラカラ、ローマの大浴場、
からは日本をままにする、KARAは日本を席巻中。
⇒う

104 :サロメ☆ボウディア ◆k8vHqHA92c :2012/04/25(水) 00:03:43.92 ID:Y4sEYWgV
憂き人の慰め手聖母マリア

⇒あ

105 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 00:08:34.77 ID:NbOS1Jdb
あらゆる者の身体にあるこの主体(個我)は、常に殺されることがない。それ故、あなたは万物について嘆くべきではない。
⇒い

106 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 00:08:49.77 ID:P2igP1lc
証しをしよう
救いに言葉以上の意味は無い

⇒い

107 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 00:13:31.38 ID:P2igP1lc
>>105
分裂病とか2重人格とか記憶喪失とかはどうなのさ?

108 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/25(水) 00:16:48.58 ID:l3itE0oL
芋焼酎が好きだって、ちょっと気になる人は
でもお神酒にはならないよね?
⇒ね

109 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 00:17:12.80 ID:NbOS1Jdb
>>106
やり直し
>>107
しりとりスレに何を求めてるのさ

110 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 00:19:35.12 ID:P2igP1lc
粘土こねこねアダム誕生
⇒う

111 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 00:31:13.48 ID:NbOS1Jdb
ウパニシャッド哲学
⇒く

※進んじゃったね・・・

112 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/25(水) 00:47:29.18 ID:l3itE0oL
クリスマスより天皇誕生日
⇒び、ひ

113 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 13:07:48.47 ID:JASEteKm
一人きりのクリスマスイブ
⇒ふ

114 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/25(水) 16:51:41.49 ID:l3itE0oL
冬の名曲「恋人がサンタクロース」
⇒す

http://www.youtube.com/watch?v=vHoqeBmE_n4
http://www.youtube.com/watch?v=4m9Q6EfxQdY


115 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 19:30:46.47 ID:TMdpF+fL
すぐ本気モードになる人 (>107さん、それだけ真面目ってこと?)
時によっては空気読めない人
⇒と

(余分だけど、お節介で 105さんと107さんの会話
 補足しとくね。 
  >105さんは「殺されない」って言ってんだから。
 2重人格は余分に「ある」ことだし、
 喪失も「ある」んだけど、どっかに置き忘れてるってことで
 許してあげてね)



116 :神も仏も名無しさん:2012/04/25(水) 22:06:33.43 ID:6vIvhnkD
「となりのトトロ」のアニメに見入って、
これこそエデンの園だとハタと膝を打つキリスト
⇒と

117 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/25(水) 22:16:44.38 ID:l3itE0oL
東京でよくお参りするのは神田明神
これだと「ん」だから、お茶の水駅からすぐ
⇒ぐ、く

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E7%94%B0%E6%98%8E%E7%A5%9E

118 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 09:12:06.79 ID:olRbaCX2
愚息(ちんちんのことではありません)イエスなど拝めるとは並の神経では無理
父親との関係が微妙なことがそうさせているんで
それを解消することでしか
イエス依存から脱却できないと、信者を見て完全に見抜いたのです
⇒る

119 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 10:06:09.54 ID:JTyyem80
↑ちょっと待って。
「す」で終わってるのに 
 ⇒る はないんじゃない?

「す」から始めるね。
すさんだ心に救いとなるのが、愛や慈悲の心。
特に複雑な家庭環境の場合、家族愛に飢えており
それを求めがち。
キリスト教の「父なるイエス」「聖母マリア」も
理想化された疑似家族の趣をもつ。

「父なるイエス」を求めるのはファザーコンプレックス的
逆にマリア信仰の強いカトリック系は、マザーコンプレックス的と言えるかな。
⇒な

120 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 10:36:54.41 ID:PevCQs4K
無くなる信仰
怒れる神

⇒み

121 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 12:33:07.72 ID:nzR165XJ
「道を求めるということは
問いを持つことである」
と伝教ポスターに書いてあった
⇒た

122 :たそがれジョージア:2012/04/26(木) 21:01:22.91 ID:JTyyem80
タイムマシンに乗って、ずっとずっと遡っていけば
 >>110 さんの「粘土こねこねアダム誕生」の現場に
 きっと立ち会えるぞ!
 ⇒ぞ

123 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 21:28:38.40 ID:UTQDyZlB
造物主が振り返って言う。
見るな。気が散る。さっさと未来に帰れ。
⇒れ


124 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 22:25:43.00 ID:mMYkPjq8
恋愛のパズルは悩めば悩むほど楽しい⇒い

125 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 23:03:34.11 ID:UTQDyZlB
いのち短し、恋せよ乙女
俺も恋愛パズルゲームに参加させてくれないかな?
カードは持ってないけど
⇒ど

126 :神も仏も名無しさん:2012/04/26(木) 23:18:09.45 ID:PevCQs4K
どうせ女の考えなんてたかが知れてるわ
もう童貞で死ぬ
⇒ぬ

127 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 11:31:52.69 ID:8ZXJ81O+
ぬ、ぬ! 童貞のまま死ぬとな?
それは勿体ない。

俺なんざ、結婚当初の一カ月ぐらい
こんな楽しいことあるんかと
1日3回ぐらいしてたぞ。

人を信じれるかどうかとか人間の評価とかは
男女関係ないぞ。
お互い、自分自身が大したことないんだから
相手にあまり期待しすぎないこと。

⇒と

128 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 11:35:11.14 ID:8ZXJ81O+
と言ったところで、ついでに貼っとくね。

高村光太郎  「道程」

僕の前に道はない
僕の後ろに道は出来る
ああ、自然よ
父よ
僕を一人立ちさせた広大な父よ
僕から目を離さないで守る事をせよ
常に父の気魄(きはく)を僕に充たせよ
この遠い道程のため
この遠い道程のため

⇒め



129 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 12:40:36.95 ID:mJ96ogN1
メザシとヒイラギを玄関に飾って鬼を払おう
⇒う

130 :神も仏も名無しさん:2012/04/27(金) 16:38:23.41 ID:8ZXJ81O+
ウサマビンラディン殺害は、キリスト教的には正義なのか?
人を殺してはいけないは建前で、キリスト教社会の敵は例外なのか?
⇒か

131 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 00:30:37.21 ID:ULPHPCdZ
韓国で理の返しを受けるのはだれ?
⇒れ

132 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 00:34:47.25 ID:dwGsVzGp
霊の存在は

⇒は

133 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 00:38:28.40 ID:ULPHPCdZ
はてさて、天理教内で、金の匂いに敏感だったのはZな女の子だったは
⇒は

134 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 08:52:13.33 ID:txVAmyNF
晴れた日には雨は降らない。
が、雨が存在しない訳ではない。
霊を見たことがないと言っても、
霊の存在自体は否定できない。

ただ、一度も雪が降ったことのない赤道直下の地にいて
他国との接触もなく情報も得られない人々がいたとしたら
彼らが雪の存在を認めないのは当たり前。

また霊が存在したとしても、科学的に証明するのは難しい。
科学的に存在証明するとすれば、未発見の素粒子のように
まず霊の定義・性格・容量等をはっきりさせて
誰の目にも見えるように具象化しなければならない。

結局、今の所、「あると言えばある、ないと言えばない」
と言うしかない。
⇒い

135 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 09:18:50.84 ID:txVAmyNF
言い足りなかった分があったので補足する。
愛も見えないが存在する、それと似たようなものと言う人もいる。
が、それは違う。
愛などと言うものは、言葉にされた、又は文書化された概念であり
「実存する」人間から発される情動である。
それに対し霊は概念でなく実体として語られており、
しかも普通は「過去に実存した」存在、
つまり「今は科学的には実存しない存在」の表象として位置付けられる。
ただ、古今東西、霊現象はどこにでもある。
霊現象の存在自体は否定できない。

ツチノコを見たと言う人も多い。
が、現物を差し出さない限り証明にならない。
科学者は、それはネズミを飲み込んだ直後のヤマカガシだ、などと
諸説を立てる。
⇒る

136 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/28(土) 10:26:08.51 ID:TR1CFXqr
ルノアール
⇒る

http://www.ginza-renoir.co.jp/caferenoir/

137 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 10:38:33.13 ID:c48g22o+
>>130
ルールがある、対テロリズムの。
テロリストには、「基本的人権」が存在しない。
人権を放棄して、テロリストに成る。
→る

138 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/04/28(土) 10:50:14.60 ID:TR1CFXqr
留守番電話に集会の案内
聞き取れない
今日ある?
⇒る

139 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 10:53:50.54 ID:dwGsVzGp
ルツとナオミ

⇒み

140 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 14:02:21.41 ID:txVAmyNF
>>137
見方は色々あるだろう。
テロリストを殺害するのをテロと称しないとすれば
先にやったものだけが、テロの烙印を押されるのか、
それとも無辜の民を巻き添えにする場合をテロとするのか
そうなら、東京大空襲もテロ行為であるし
無差別爆撃もテロ行為となる。
大義・正義は双方にある。が、
そのような大量殺戮もキリスト教的には是なのかということ。
⇒と

141 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 14:08:35.93 ID:c48g22o+
>>140
ところが、あなたの方が、テロリズムの定義が曖昧である。
私は元自衛官で、対テロリズムが専門だったから分かっているが、
残念ながら、国家の主権である「戦争行為」とテロリズムが混同している。

>それとも無辜の民を巻き添えにする場合をテロとするのか
これは正しいが、テロリストを殺害するのは、情報・諜報機関の主要な仕事。
軍隊もこれに寄与する。

あなたは、軍事的センスが無いという事。

→と

142 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 14:18:52.52 ID:c48g22o+
当然、テロの対象が、政府機関、軍隊などに限定されていたならば、

「ゲリラ」と呼ばれる。

そう言う事。

→と

143 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 14:37:17.63 ID:c48g22o+
と言っても、
>無差別爆撃もテロ行為となる。
この場合、現代的な課題であるが、
中世ヨーロッパで発展した、対テロリズムのルールは、
航空機の発明を想定していない。

これからの課題という事。

ただし、民間人は「人権の停止」を受けて、必要な犠牲とされる事。

→と

144 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 15:24:02.70 ID:txVAmyNF
といったような話題で、厳密な定義づけをし、
長々と議論するのは、このスレの趣旨に反するので
(この手の話、嫌いではありませんが)
ここでは語彙の引用だけに留めます。

<テロリズムの定義に関しては、テロリズムの研究者の学術的な定義や
各国政府の行政機関による定義付けをしているケースもあるが、
その定義自体が政治的意味合いを含むため、様々な論争がある>

貴殿が元自衛官であり、対テロ専門であったことからの
ご意見は尊重します。
ただ、ここは心と宗教板で、政治的な意味でなく、
宗教者としての感性を問おうとしたまでです。
特に日本のキリスト者の多くが反戦的であり、
前記の命題にも懐疑的であることを見越した上で。
⇒で

145 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 15:39:43.31 ID:txVAmyNF
であるから
あなたは、軍事的センスはあったとしても
ここでその見地から語るという意味において

宗教的センスがない。
⇒い

146 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 16:18:36.68 ID:c48g22o+
>>144-145
言うならば、宗教的センスならあるよw
しかしあなたは、ヨーロッパ・キリスト教社会のスタンダードが
わかっていない。
民主主義が流行り出してからは、廃れていたが、
イスラーム原理主義過激派のテロによって、復活した
対テロのルールがある。
議論は、キリスト教世界のスタンダードを知ってからにしなさい。

→い

147 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 17:53:29.46 ID:txVAmyNF
言いあってると際限がなくなることと
他者が入り辛くなり、スレ主に迷惑がかかるので
このあたりで止めたい。

ただ、あなたの見解が日本のキリスト者の大多数の
支持を受けるとはとても思えない。
当方も、キリスト教社会のスタンダードがあり、
それ故にアメリカもそのような戦略をとり
多数の国民の後押しも受けていることは
分かっている積り。
が、そのようなスタンダードもキリスト後の
ローマカトリック教会を主体にして発祥したこと。
後のプロテスタントにおいて踏襲されていたとしても
キリストの口から発されたものではないこと。

そのあたりのことをキリスト者の本音を聞きたかったこと。

マタイによる福音書5章43〜45節 (新共同訳・新約)
「あなたがたも聞いているとおり、『隣人を愛し、敵を憎め』と
命じられている。しかし、わたしは言っておく。
敵を愛し、自分を迫害する者のために祈りなさい。
あなたがたの天の父の子となるためである。
父は悪人にも善人にも太陽を昇らせ、
正しい者にも正しくない者にも雨を降らせてくださるからである。」

を一応、引用しておく。
⇒く

148 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 17:58:21.28 ID:c48g22o+
苦しい言い訳だなw
あなたは「基本的人権」すら、何も分かっていない。

それだけ言っておく。

→く

149 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 18:55:05.60 ID:txVAmyNF
苦しい言い訳も何も、こっちはサンデル風に
命題を提起して見せただけ。
色んな見解があることを承知しているし
それはそれで尊重する立場。
(尊敬の念もなく懐疑的であることは間違いないにしても)

あなたの見解はわかった。
他の識者の反応を待つ。
⇒つ

150 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 19:13:33.06 ID:txVAmyNF
ついでに言っとくと、
(くどいようで他の識者に申し訳ない)
ルソーも読みました。
私は中学から大学までミッション系の学校に行き
大学は法学部で、某有名教授の憲法ゼミに入りました。
多分、法律に関してはあなたより詳しいと思います。
⇒す

151 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 19:23:07.94 ID:c48g22o+
>>150
少なくとも、対テロに関する限り
あなたは分かっていない、ということです。

→す

152 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 19:29:58.65 ID:+3ZndsNI
すべての宗教は人間を支配するために作られたため
神とは実は人間自身であることが巧妙に隠された
このことに気付いて真の真理に覚醒した人間が日々増えている
宗教がなくなる日は着実に近付いている
→る

153 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 19:41:58.32 ID:HJDbn+Nn
ルミナリエ、鎮魂のため、震災のあった年から毎年開催されてる
鎮魂しないと、神戸の心霊現象は半端じゃない

→い

154 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 20:37:15.87 ID:JeRYTUDa
いちゃもん付けのさんちゅなのな
→な

155 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 20:42:10.75 ID:c48g22o+
>>154
何を言うw
今日、レスを付けてきたのは向こうだぜ!
そんな事もわからんのな。

→な

156 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/04/28(土) 21:16:59.80 ID:c48g22o+
何と言っても、アメリカは、遅れてきた大国だ。

対テロのルールを、アメリカは理解していない。

グアンタナモの収容所での、リンチ事件を見ればわかる。

リンチ対象者を殺害して、闇に葬らなかった点が悪い。

公然たる秘密だけどなw

→な

157 :神も仏も名無しさん:2012/04/28(土) 23:44:31.06 ID:Js6AOZFe
なんともまあ最悪な話だが、
創価でいやな思いをしたからって、なにもキリスト教を信じるこたーないだろ
底辺にも程があるってもんだわな・・・

→な


158 :神も仏も名無しさん:2012/04/29(日) 00:08:58.99 ID:w5zbKk9f
なに、煩悩を消したい? つまりオレに殴られてーってことか!?
⇒か
@realpunk_bot

159 :神も仏も名無しさん:2012/04/29(日) 13:50:42.28 ID:5+WcDPUR
カンガルーパンチで煩悩K.O.
理想の息子のカアチャンのパンチはマザコンへの愛の鞭?
⇒ち

160 :神も仏も名無しさん:2012/04/29(日) 21:25:27.10 ID:w5zbKk9f
チベットが中国から開放されて
ダライ・ラマも戻れますように
⇒に

161 :神も仏も名無しさん:2012/04/29(日) 21:35:14.87 ID:xkaw68hp
日曜日 ニラレバ炒め 匂う夕餉
⇒げ

162 :神も仏も名無しさん:2012/04/30(月) 00:40:11.08 ID:NYdWRm7k
ゲシェーとは、チベット仏教ゲルグ派における学位であり、その中でゲシェー・ラランパは最高学位である。15〜20年もの勉学を修めたのちに最終試験を通らないと授与されない。
そんなゲシェーでも、仏典についてまだまだわからないことがたくさんあると、仰られる。
ましてや数ヶ月、数年程度しか触れていない我々が急激に善人になったり、高い境地に至ることなどは難しいことを理解する必要があるだろう。
⇒う



163 :神も仏も名無しさん:2012/04/30(月) 12:29:01.83 ID:aNMEeNIa
蘊蓄を重ね、修行に勤めて、初めて善人になれるのか。
普通に、ただ生きるための生業につきながらも
日常的に家族及び周辺の為に心をくだき
できるだけの協力をし、温かい言葉で励ます人がいる。
自分ことを後にして、他人のことを先に考える。

そういう人こそ善人と言えないか、
また既に高い境地にいると言えないか?
⇒か

164 :神も仏も名無しさん:2012/04/30(月) 13:23:51.70 ID:NYdWRm7k
家族や周りの人々に思いやりを持ち、慈しむことは素晴らしいことです。
他の存在にも、輪廻のなかでかつては自分の母親であったと思い、その気持ちをおこせるようになればさらに素晴らしい。
このような教えを説いた仏陀や、その代弁者たる仏弟子たちは、高い境地にいると考えることが出来るだろう。
⇒う

165 :神も仏も名無しさん:2012/04/30(月) 13:45:57.24 ID:aNMEeNIa
宇宙から緑に輝く地球を見て、
なんと美しく掛け替えのない星なんだろう。
この星の中で争いをするのは馬鹿げている。
もっと皆仲良くしなければと語った米宇宙飛行士がいた。
地上に帰還して数年後、妻とけんかして離婚した。

世俗を離れ深山に入り、修行し、瞑想し
知足高邁を保ち、深遠を語る。
それはそれで意味を持ち、畏敬の対象と成り得る。

が、世俗に塗れながら、民衆とともに生き、なお
高い志と深い慈愛とに溢れ得るなら、
豈、聖人と言わざらんや、だろう。 (>>163の補足)
⇒う
(↑チベット修行及び修行僧を貶める意図はないので
  誤解無きよう)


166 :神も仏も名無しさん:2012/04/30(月) 15:51:11.49 ID:NYdWRm7k
占い師って聞くと、○セロの事件を思い出す人が多いと思います。全員がそうとは言いませんが、人気のある占い師が正しく占えるかどうかも疑問です。
ところで、チベット仏教ではサイコロを使った占いがあります。占いの内容を仏様にお伺いし、振ったサイコロの目の組み合わせでお告げの内容を知ることができるそうです。一度私についてお伺いをたてましたら、そのままでええんちゃう、とのことでした。
⇒た

167 :神も仏も名無しさん:2012/04/30(月) 23:29:03.53 ID:Xg89FJez
橘 曙 覧(たちばなのあけみ)の和歌。

たのしみは草のいほりの筵(むしろ)敷(しき)ひとりこゝろを靜めをるとき
たのしみはすびつのもとにうち倒れゆすり起(おこ)すも知らで寝し時
たのしみは珍しき書(ふみ)人にかり始め一ひらひろげたる時
たのしみは紙をひろげてとる筆の思ひの外に能くかけし時
たのしみは百日(ももか)ひねれど成らぬ歌のふとおもしろく出(いで)きぬる時
たのしみは妻子(めこ)むつまじくうちつどひ頭(かしら)ならべて物をくふ時
たのしみは物をかゝせて善き價惜(をし)みげもなく人のくれし時
たのしみは空暖(あたた)かにうちリ(はれ)し春秋の日に出でありく時
たのしみは朝おきいでゝ昨日まで無(なか)りし花の咲ける見る時
⇒き


168 :神も仏も名無しさん:2012/05/01(火) 06:56:59.08 ID:VnRdKK3O
たまには、ほんとのことを言うけど、オレは大嘘つきなんだよね。
だからって、この告白もウソになって、結局、自己矛盾だって、言葉を遊びをするつもりはなくて、これだけはホントなんだよ。
だから、オレはマジの大嘘つき。
まあ、信じる信じないは、お前次第。
というわけで、借りた金は返さんよ。
⇒よ

169 :神も仏も名無しさん:2012/05/01(火) 06:58:25.36 ID:VnRdKK3O
>>168
修正
きんたまには、ほんとのことを言うけど、オレは大嘘つきなんだよね。
だからって、この告白もウソになって、結局、自己矛盾だって、言葉を遊びをするつもりはなくて、これだけはホントなんだよ。
だから、オレはマジの大嘘つき。
まあ、信じる信じないは、お前次第。
というわけで、借りた金は返さんよ。
⇒よ

170 :神も仏も名無しさん:2012/05/01(火) 18:06:54.69 ID:qFK+e+RK
ヨガやってますったアピールしてる人は何か苦手。
⇒て

171 :神も仏も名無しさん:2012/05/01(火) 18:07:38.40 ID:qFK+e+RK
>>170 修正
ヨガやってますってアピールしてる人は何か苦手。
⇒て


172 :神も仏も名無しさん:2012/05/02(水) 23:11:36.11 ID:3fiLSMvF
天にまします我等の父より
手に余ります柔らな乳の方が・・

⇒が

173 :神も仏も名無しさん:2012/05/02(水) 23:26:37.36 ID:eUiZMQ0y
ガフの部屋は空っぽだったの。
⇒の

174 :神も仏も名無しさん:2012/05/03(木) 00:07:45.82 ID:K2aK0nF7
のりツッコミで言うと
ガフの部屋が空っぽなら、生まれた子には魂がないと?
魂がない人間なんている?
きんたま一つしかない田中はいるけど。
⇒ど

175 :神も仏も名無しさん:2012/05/03(木) 00:47:21.24 ID:mnAs9V5g
どっかの外国の学者が、高野山にいらしたダライ・ラマ法王に魂の存在を尋ねたらしい(伝聞なんで詳細不明)。
そしたら「No Soul」とお答えになった。

ガフの部屋はエヴァからの引用だが、仏教では、(他の宗教が説くような)五蘊から独立して存在する魂や我はない、ということで無我が説かれた。
⇒た


176 :さんちゅ ◆PyuQX798ps :2012/05/03(木) 18:39:25.22 ID:MQxvq8u7
魂はあるよ!

肉体を、まるでオーラの様に覆っているw

→る

177 :神も仏も名無しさん:2012/05/04(金) 23:01:32.30 ID:gHDs/5lC
る で終わるケースは多いけど
る のネタはすくないよね。
→ ね

178 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/05/04(金) 23:30:50.38 ID:FI9OClh4
根津神社のツツジ祭、今頃よね
⇒ね

179 :神も仏も名無しさん:2012/05/04(金) 23:54:37.90 ID:XZi7nyA7
涅槃寂静
⇒う

180 :たそがれジョージア:2012/05/05(土) 13:13:14.07 ID:86tlIxgy
うつ病にかかっている人がどんどん増えているらしい。
教員、新入社員等々。
それも複雑化し、医者も頭を悩ませているという。
案外と、お宮でお祓いして貰ったら効果があるかも知れない。

どんなお宮がいいかって?
それは・・・
宇都宮でしょう。

⇒う

181 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 13:14:56.28 ID:BNwJx7OC
このレスの後宇都宮で事故あってすごいビビったな・・・

産みの苦しみ

⇒み

182 :神も仏も名無しさん:2012/05/05(土) 16:37:54.15 ID:kR97oq2q
みたままつりはもう少し先
⇒き

183 :神も仏も名無しさん:2012/05/06(日) 04:27:10.17 ID:ao1D9E0w
今日は満月のせいかすごい躁状態になっている。
⇒る

184 :神も仏も名無しさん:2012/05/06(日) 06:03:48.99 ID:ao1D9E0w
るぇい静に考えたら抹茶あんみつと抹茶ムースを食べたからだった。
⇒た

185 :神も仏も名無しさん:2012/05/06(日) 14:17:09.85 ID:ao1D9E0w
大して眠くないが1時間寝た。徹夜したから。
⇒ら

186 :神も仏も名無しさん:2012/05/07(月) 09:49:09.34 ID:Nq5LtKoA
ライムとらっきょ ランダムカットで ラッピング
ラッパー ラリって ラリルレロレツ
⇒つ

187 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/05/07(月) 12:33:13.68 ID:OS/BPP8D
つまんない新聞休刊日
⇒び、ひ

188 :神も仏も名無しさん:2012/05/07(月) 12:36:48.99 ID:7hqCRwZm
暇だから『神よ、来てください』スレにいい事書いたよ
読んでね
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1328604601/l50
⇒ね

189 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/05/07(月) 12:40:27.61 ID:OS/BPP8D
ネットで見よ、日経新聞、NIKKEI NET
⇒と

190 :神も仏も名無しさん:2012/05/07(月) 20:51:13.23 ID:N8RH1Iw0
遠い街 遠い海
夢はるか 一人旅
愛する人と 巡りあいたい
どこか遠くへ 行きたい
⇒い

191 :神も仏も名無しさん:2012/05/07(月) 21:50:05.24 ID:TJOlcUsD
インリン・オブ・ジョイトイ
いんらん・おば・じょうぶつ(淫乱叔母成仏)
⇒つ

192 :神も仏も名無しさん:2012/05/08(火) 22:26:57.56 ID:n0G/5DAs
つまらなく 辛き憂世を 恙無く
連れ添い集う ついの棲家に

193 :神も仏も名無しさん:2012/05/08(火) 22:29:47.04 ID:n0G/5DAs
(忘れてた)
⇒に

194 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/05/08(火) 22:48:16.69 ID:WBGfULUS
にしん蕎麦なら湯島天神の参道前
⇒え

195 :神も仏も名無しさん:2012/05/09(水) 14:55:18.49 ID:B4BKbOcS
えはんにゃはらみったこ とくあくのたらさんみゃくさんぼだい こちはんにゃはらみった
ぜだいじんしゅ ぜだいみょうしゅ ぜだいむじょうしゅ ぜむとうどうしゅ
のうじょういっさいく しんじつふここ
⇒こ

196 :神も仏も名無しさん:2012/05/09(水) 18:14:06.32 ID:YFMjMPU3
こうき氏暗殺事件の真相
http://8719.teacup.com/jonathan/bbs/99
石井紘基議員暗殺はCIAが手をまわした
⇒た

197 :神も仏も名無しさん:2012/05/09(水) 23:05:35.06 ID:EEYWtJni
助けてくれー
美女軍団に取り囲まれた。
⇒た

198 :神も仏も名無しさん:2012/05/09(水) 23:07:34.15 ID:nT5/Y+hZ
たい焼きと偶像崇拝の関連性は
全くゼロではない筈
⇒ず、す

199 :神も仏も名無しさん:2012/05/10(木) 09:08:41.71 ID:0DP/CPx1
随分面白い発想だな。

どちらも象徴ではある。
たい焼きは鯛ではないが、鯛に似せて
釈迦如来の仏像はイメージであって仏ではない。

偶像は英語で言うとアイドル。
AKBのアイドルが、たい焼き食べてる時点で
関連性あり。
⇒り

200 :岡田教え主:2012/05/10(木) 09:22:41.36 ID:J75htl+l
嵩教真光高山本山に岡山県警が名誉毀損で倉敷大道場と同時に家宅捜索に
着手した。高山の西田兼を玉島警察署において事情聴取した(約3回以上)
岡田光央にも事情聴取が及ぶ可能もあり!!
最初は窃盗罪で真光の西田兼が岡山県警において、手塚幸恵、吉田道場長補佐
亀山進道場長、窪津副道場長、吉岡道雄、が名誉毀損罪で事情調査

201 :岡田真光:2012/05/10(木) 09:27:43.27 ID:J75htl+l
嵩教真光高山本山に岡山県警が名誉毀損で倉敷大道場と同時に家宅捜索に
着手した。高山の西田兼を玉島警察署において事情聴取した(約3回以上)
岡田光央にも事情聴取が及ぶ可能もあり!!
最初は窃盗罪で真光の西田兼が岡山県警において、手塚幸恵、吉田道場長補佐
亀山進道場長、窪津副道場長、吉岡道雄、が名誉毀損罪で事情聴取
真光は、真光内では罪に問われない!??

202 :神も仏も名無しさん:2012/05/10(木) 16:53:22.89 ID:0DP/CPx1
ああたねえ、関係ないこと書かないでね。
単なるスレ違いなのか、真正の馬鹿なのか
ここが、しりとりスレなの分かってるでしょうに。

仕切り直し。
「り」からだよ。

203 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/05/10(木) 17:31:08.02 ID:SsPWM6M+
>>199
リカちゃん人形の、おばあちゃん
松田聖子が年齢重ねたら、こんな感じかな?
⇒な

http://www.nikkei.com/news/product/genre/article/g=96958A9C889DE6E2E7E3E2EBE5E2E3E5E2E6E0E2E3E0869895E2E2E2;p=9694E3E4E2E1E0E2E3E2E7EBEAE6

204 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 17:18:41.55 ID:bCm7z6Iv
仲たがいして、泣いて、涙ながして
なぐさめられて、なおも、仲直りできずに・・
⇒に


205 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 18:05:07.22 ID:ttuud+cA
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
・・・やります
・・・ 僕が乗ります!
⇒す

206 :神も仏も名無しさん:2012/05/11(金) 22:11:42.51 ID:Lh9X+NQk
スイスイと スピード上げて 素早くターン
すごいぞ北島 スーパースイマー
⇒ま




207 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/05/11(金) 22:16:59.61 ID:+JchJYaP
松井秀喜の父は、瑠璃教司教
⇒う

208 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 00:45:46.38 ID:+LfNQYuR
烏枢沙摩明王が本当にトイレにいたら、恐れ多くて用を足せない
⇒い

209 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 14:41:13.74 ID:WQ5xQWhv
維新の会はサラ金=在日同和政党
⇒う

210 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 15:15:48.14 ID:F7WGKSSo
うつし世の 美しきもの うるわしくも
うつろいてゆく うたかたのごと
⇒と

211 :神も仏も名無しさん:2012/05/12(土) 16:16:35.98 ID:WQ5xQWhv
豚珍漢 野駄目 演説 てのひらがえし

野田佳彦の白アリ退治:天下りの根絶!
http://www.youtube.com/watch?v=-3wVwe8a_8c&feature=player_embedded
野田佳彦の白アリ退治:野田総理 マニフェスト 書いてあることは命懸けで実行?
http://www.youtube.com/watch?v=y-oG4PEPeGo

野駄ブタ 演説 嘘八百

⇒く

212 :神も仏も名無しさん:2012/05/13(日) 21:47:32.80 ID:5cd7nBhF
クリスチャンサイエンスは、病気の原因は全て心的なものであるとした。
日本の「病は気から」と同じ発想だね。
で、神霊もしくはキリストと一体化して霊的に浄化されると
病気も快癒するということなんだろう。
サイエンスと言いながら、非科学的な感じもするね。
⇒ね

213 :神も仏も名無しさん:2012/05/15(火) 18:08:07.30 ID:iTIMGGFf
猫ひろし
猿回し
鳩に豆鉄砲
犬死

⇒に


214 :神も仏も名無しさん:2012/05/15(火) 21:16:42.03 ID:u5fySO4e
2ちゃん教は薄っぺらい。キツネ、たぬきの巣窟。
⇒つ

215 :神も仏も名無しさん:2012/05/15(火) 22:01:05.92 ID:iTIMGGFf
妻強し

216 :神も仏も名無しさん:2012/05/15(火) 22:02:28.21 ID:33fm3C9m
障子のメアリー
「信じるのです、イエスを・・・」

217 :神も仏も名無しさん:2012/05/15(火) 22:03:02.44 ID:33fm3C9m
⇒お

218 :神も仏も名無しさん:2012/05/15(火) 22:03:55.44 ID:iTIMGGFf
ミスった。
やり直し。

妻は強し、夫は辛し。
妻は罪、夫は罰。
⇒つ

219 :神も仏も名無しさん:2012/05/15(火) 23:06:48.97 ID:33fm3C9m
つまんねーよ
お前宗教板から消えろ
⇒ろ

220 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2012/05/15(火) 23:15:07.44 ID:fAfHOhtk
ロバに乗ったイエスさま
⇒ま

221 :神も仏も名無しさん:2012/05/16(水) 17:48:05.12 ID:tQSEU0gs
ま○こ
⇒こ

222 :神も仏も名無しさん:2012/05/16(水) 19:44:43.78 ID:qLguaG1o
>>219 こいつの方がつまんねーし⇒し

223 :神も仏も名無しさん:2012/05/17(木) 12:02:26.09 ID:nfQ2MWv/
慎太郎氏 ロックフェラー氏から賄賂受領 警察マフィア化 言論弾圧
http://www.youtube.com/watch?v=27U_NiRP1vo

ブラウン・ブラザース・ハリマンの頭取を務めたのがパパ・ブッシュの義父ジョージ・ハーバート・ウォーカーで、ナチスに資金提供していたユニオン銀行を
設立したのがアヴェレル・ハリマン、その社長を務めたのがパパ・ブッシュの実父プレスコット・ブッシュという関係です。
http://www.anti-rothschild.net/lecture/rothschild_04/index.html
モルガン・グレンフェルは、現在、ドイツ銀行に買収された形になっていますが、実質、ドイツ銀行を乗っ取っています

⇒す

224 :神も仏も名無しさん:2012/05/17(木) 20:13:08.94 ID:OYVyKs88
すると、右翼系は右翼系で国際的に手を握り合っていると言う訳?
左翼系は左翼系で国際的に繋がっているしね、昔程じゃないけど。
でも、イデオロギーより、最終的には民族主義の方が幅利かすけどね。

⇒ね

225 :神も仏も名無しさん:2012/05/19(土) 18:48:02.15 ID:Ni02+WrL
>>198 
ねづっちなら、こう答えるかも知れない。

>偶像崇拝とタイ焼きの関連性

偶像を崇拝する時は、手を合わせます。
タイ焼きを食べる時も、手を合わせます、と。

⇒と

226 :神も仏も名無しさん:2012/05/19(土) 19:48:48.55 ID:itJgVSjj
トルコとの原子力協定の締結で2012.3.23に合意した。
plaza.rakuten.co.jp/tatsmaki/diary/201203160000/
M8静岡市直下大地震と連動で活断層が動き 浜岡原発が爆発
⇒つ

227 :カトリックを信じなさい:2012/05/20(日) 16:00:25.95 ID:bOE/ALJ6
【ビッグガンガン】よいこの君主論【ステマ上等】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1334226113/

ビッグガンガン
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1332737475/

【投稿】ガンガン系・Gファンタジー志望【スクエニ】6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1333737381/

架神恭介「戦闘破壊学園ダンゲロス」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1320917293/

【横田卓馬】戦闘破壊学園ダンゲロス【架神恭介】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1324382686/

228 :神も仏も名無しさん:2012/05/22(火) 09:03:02.29 ID:3sR8/ACP
つまらん投稿はやめてちょ。
⇒よ

229 :神も仏も名無しさん:2012/05/23(水) 22:11:05.38 ID:AoqCUZ2I
夜這いが認められていた時代は良かった。
⇒た

230 :神も仏も名無しさん:2012/05/25(金) 18:11:28.27 ID:hqveEHdJ
辿る運命 オウムと同じ 犯罪組織創価学会
⇒い

231 :神も仏も名無しさん:2012/05/26(土) 13:32:26.14 ID:S5WorKEd
インチキマスゴミが報道しない真実
http://roboukoishi.blog36.fc2.com/blog-entry-24.html
創価学会と朝鮮総連を「破防法」で解体
⇒い

232 :神も仏も名無しさん:2012/05/30(水) 19:46:43.76 ID:BM7wWfex
いじめが上手な自民党に報道チェック部隊、抗議や申し立ても
自民党は、報道機関の論調を調べ、内容に問題があれば対抗措置を講じる
「メディアチェック」の担当議員を新設した。
⇒た

233 :神も仏も名無しさん:2012/05/31(木) 16:42:12.55 ID:YlGArnlX
田崎史郎八代英輝大谷昭宏まあ、ホントに国民をコケにした”コメント”のオンパレードであった。大谷昭宏の”小沢氏への人格攻撃”など、見過ごせない。
メデイア応援団は、どこもここも、野田首相に、「会談を早く切り上げて、小沢切り&自民連携の消費税増税」を促す国民誘導ばかりやっている。
⇒る

234 :神も仏も名無しさん:2012/05/31(木) 23:58:44.37 ID:mOcptalx
類は友を呼ぶ。
ルイヴィトンは金を呼ぶ
⇒ぶ

235 :神も仏も名無しさん:2012/06/02(土) 17:37:33.38 ID:IMGydOQp
ブッダがブタをぶった。
⇒た

236 :神も仏も名無しさん:2012/06/03(日) 19:41:31.21 ID:L6ejXMuZ
たぬガキも野田豚も、所詮は売国奴
http://www.youtube.com/watch?v=TfUEeYcJPi0
    ↑
小沢をやたらとイジル
http://www.youtube.com/watch?v=DMVuKM9Wwpw&feature=related
    ↑
BS11 小沢一郎が語る
⇒る

237 :神も仏も名無しさん:2012/06/04(月) 13:36:20.62 ID:3DHkUko0
ルース・ベネディクトによる日本人論の有名著作
「菊と刀」
⇒な

238 :神も仏も名無しさん:2012/06/04(月) 14:08:11.65 ID:yxgV6w8a
なまポ外国人問題をボカす為に吉本芸人をスケープゴートか?
在日外国人による生活保護の不正受給、なぜ野放し ...
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1205/25/news022.html
2012年5月
在日外国人による不正受給も急増しているという。
定職を持ちながら、生活保護のほか別の福祉手当との二重、三重取りをしている世帯もあるとか。
なぜ、こんな現状が野放しになっているのだろうか。

日本に意図的に生活保護を受けにくる外国人・・・1200億円弱が外国人 ...
http://hamusoku.com/archives/6999946.html

なぜか国民より優遇される在日外国人
http://www.youtube.com/watch?v=o1h0gJZWiGI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12157926
  ↑
外国人生活保護(2)=なぜ現場では大使館に問い合わせないのだ
⇒だ

239 :神も仏も名無しさん:2012/06/04(月) 18:35:05.52 ID:FlNzdSeB
ダ・ヴィンチ・コードでは、マグダラのマリアは
実質的にイエスの妻だったようにされている。

真実はともかく、マグダラのマリアの画像。
ジュール・ジョセフ・ルフェーブルのもいいが
やっぱ、ティチアーノだね。
あの豊満な胸、ピンクの乳首。

いかなキリストでも、あれなら
そそられてその気になったとしてもしょうがない。
⇒い




240 :神も仏も名無しさん:2012/06/08(金) 12:17:21.99 ID:eT0zrlrz
いったい執拗な再審潰しの背後勢力は誰なのか?
やはりOL殺人事件は東電主導の組織犯罪か
反原発が故に殺された可能性が大
《犯罪組織、東京電力》東電OL殺人事件
http://blog.goo.ne.jp/from_minatuki2012/e/8d986307b2d60f190061d60bf84bc8be
渡邊親子が警告を発し続けたプルサーマルが本格稼働した1997年、泰子は
売春婦として殺され闇に葬られた。翌年、勝俣は常務取締役になった。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/9ac9838b7fb2779d950ad722bb155344

国家権力による国策犯罪→反原発つぶし
・被害者は東京電力社内で原発の危険性を指摘する報告書を作成していた。
・被害者の経済リポートが賞を受けるなど、才能が認められていた。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=5&board=552018716&tid=eleea3oa3lbba632bbv7oa4oqmbaaa4ga4ca4abeea42a4c0a4ca4bfa1a9&sid=552018716&mid=1

この執拗な再審潰しの背後にいる勢力は一体誰なのだろうか?
      ↓
東電OL殺害、再審開始決定に異議申し立て 東京高検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120607-00000555-san-soci
殺害事件の再審開始決定について、東京高検は7日、東京高裁の再審開始決定と刑の執行停止決定に対し、異議を申し立てた
⇒た

241 :神も仏も名無しさん:2012/06/09(土) 15:04:19.70 ID:JGbEI0Lb
田中真紀子、亀井静香、小沢一郎、鈴木邦男などの「国民のために働く」政治家は変人、稀な存在であり、
抹殺される運命にあります。政治家とは菅や野駄目のように「自分のために働く」のが99%
官僚は竹原信一氏が言っているぐらいの「国家ヤクザ犯罪組織」ぐらいの認識で
ちょうどいいですね。

マスコミは1803年にナポレオンが言っていたように、新聞の時代から
「権力者の犬」政府広報機関、洗脳装置。
⇒ち

242 :神も仏も名無しさん:2012/06/10(日) 16:14:51.59 ID:bPAqts69
池沼野田首相「大飯原発再起動宣言」の会見をテレビで見た。とても、まともな感覚で最後までは見られなかった。この感覚はどこかであったな、と思った。
 そして、イラクで記者会見中に、ブッシュに靴を投げつけた記者の映像を思い出した。
 ありもしない”大量破壊兵器の存在”を口実に、夜間無差別爆撃から始まり、10数万人の米軍を派遣し、数限りなく、イラク市民殺戮をくり返した”ブッシュ”。
 イラクの国民を支配下に置き、富と利権を収奪せんがために、傀儡政権を設け、イラクを、かたちを変えた植民地にしてしまった。
 そのブッシュが、イラクに来て、”平和と友好と希望”を説いたのだ。
 そのとき、イラクの多くの人は、家族や知人、友人を殺戮で奪われ、悲嘆に暮れていた
⇒た

243 :神も仏も名無しさん:2012/06/12(火) 15:20:40.10 ID:7Z9U/Aaz
大作ちゃんの「月刊ペン事件」とは
最高裁HP掲載の月刊ペン事件・逆転破棄差し戻しの団藤判決だ!
http://courtdomino3.courts.go.jp/schanrei.nsf/FMain?OPENAGENT&0&67695560D2AE871849256C1600334D60&1
FOR BEGGINERS:北條浩も認めた買収工作!これが池田下半身スキャンダル断罪の判決書だ
⇒だ

244 :神も仏も名無しさん:2012/06/16(土) 14:37:19.57 ID:owqUumhg
荼吉尼天(ダキニテン)は、何故稲荷信仰と結びついたのか

⇒か

(http://www.infonet.co.jp/nobk/minoh/dakiniten.htm

245 :神も仏も名無しさん:2012/06/17(日) 22:56:52.13 ID:PTA5T82X
かばんの中に麻原の写真が

⇒が

246 :神も仏も名無しさん:2012/06/19(火) 14:55:43.89 ID:j4PUZVpp
ガムバレオワザン
民主党が分裂一歩手前状態です。
すべての原因は当初の政策をすべて捨て去り霞が関にすり寄る野田政権にあります。
が、しかし、これで分裂したらそれこそ霞が関の思惑通りになり、かれらの高笑いがきこえてくるかのようです。

霞が関の筋書きは、増税を行わないと財政が破たんすると野田総理に言い含めて洗脳して取り込む。
そうしておいて野田総理に自民党・公明党と組ませて(自民党は資金難で崩壊寸前だった)自民党を与党として生き返らせる。
かたや総選挙をさせて民主党を(邪魔な小沢支持派共々)増税の責任を取らせる形で壊滅させる。
しかしこのままでは総選挙でマニフェストを守る小沢派が分裂して大勝してしまいかねないので、小沢元代表の家庭内の問題を持ち出して婦人層の支持が向かないように工作する。
実際に私の周りでは小沢元代表に理解をしていた女性連が、この報道で一気に毛嫌いし始めています。
本当にあの紙爆弾は効果がありますね。
⇒ね

247 :神も仏も名無しさん:2012/06/20(水) 15:08:48.93 ID:D3CSZcnf
ネットダウンロード禁止法案という国民口封じの陰謀をドサクサに紛れて、公聴会も開か
ず、審議もせず(何の報道も何の国民的議論もなく)自公民の賛成多数で成立させていた。
野田政権は、オウム騒動でテレビジャックをしている間に、国民の反対を無視して、消費増税、原発再稼働を決定している。

これは、「民自公連立」で何でもできる”大政翼賛会”が現出していることを意味する。

国民の意思と関係なく、国民に知らせる報道もなく、国会議員による議論・審議もなく、”弾圧

法案”が決まる。
これは、民主主義の完全な破壊、暴力で国民を支配する「ファシスト政権」の誕生である
⇒る

248 :神も仏も名無しさん:2012/06/22(金) 09:51:43.38 ID:sB4TavA2
「る」ばっかしやなあ。
心と宗教に関係ないけど

ルパンV世 
⇒い

249 :神も仏も名無しさん:2012/06/22(金) 15:38:51.79 ID:Y4QsRBRj
一般国民は、欧米の先進国の国民ほど賢くはないのです。
その証拠に、だから今まで自民党の悪政=霞が関官僚統制が半世紀以上も継続できたわけです。
この55年体制と言われる出来の悪い八百長体制も、国民は薄々はわかっていた人もいるのでしょうが、決してそれを変えようとはしなかった。

民主党は自然消滅をする

小沢グループは、裏切り民主党執行部へ”三くだり半”を投げつけて”新党結成”すべし 
まともな頭で考える人間であれば、「公然と約束を破って、みんなの嫌がることをやる人たち」を支持できるわけがない
⇒い

250 :神も仏も名無しさん:2012/06/22(金) 19:30:38.42 ID:Y4QsRBRj
いまマスゴミが小沢んの報道をくどくどしているのは
民主を割らせたいから

⇒ら

251 :神も仏も名無しさん:2012/06/23(土) 17:16:52.32 ID:3KIy102x
ラッシュが日本を襲う

昨日の首相官邸前の原発再稼働反対デモなのですが、朝日新聞には一行も出ていませんでした。
4万人規模のデモであり、しかも市民が自発的に集まった前代未聞の出来事なのに、朝日は日頃脱原発を装いながらも黙殺しました。
これがいわゆる良心的進歩的メディアの正体と言うか、本音です。
日本人は過去数十年に渡り、こういうものに騙されてうまくコントロールされていたのですね。
組合主導のデモもそうですが、大勢には影響しないようにさせないように、寸止めで国民の不満を発散させて無害化してしまう。
いまでもまだ多くの人々がこのような新分野テレビの情報を頼る状態です。
しかし希望もあります。
いまや若者だけではなく高齢者にもネット利用者は急増しているからです。
新聞やテレビではなく、真実はネットから受け取る様な常識がこれから日本では一般的になる様にしないといけませんね。
その点岩上さんらの活動にはとても感謝しています。
私は会員登録をしていますが、植草さんも含めてネットでの良心的真っ当な情報拡さんに積極的に協力していきたいと思う次第です。


@消費増税による失業・倒産ラッシュ
A欧州危機拡大による世界恐慌
B南関東巨大地震と火山の大噴火
が3つ同時に日本を襲う可能性がある

⇒る


252 :神も仏も名無しさん:2012/06/24(日) 16:43:00.47 ID:5ffBlmEb
誄詞を,暗殺された議員に献上したくなるような嘘吐きの駄目豚の腐敗ぶり・ていたらく。
今から思えば、あの時はマスコミはデモを煽っていたのでしょう。
大学生たちに、デモは今後もあるから、問題意識(つまり正義感)があるならデモに参加しよう、と言わんばかりでした。
その思惑通り、その後デモは盛んになり、1968〜69年の、日大紛争、東大紛争になって行き、学園闘争は全国に広がりました。
現在は、大手マスコミは、大きなデモが起こってもほとんど報道しません。
しかし1960年代後半は、マスコミはデモについて、過剰に報道していましたね。
200人ぐらいのデモでも、機動隊に囲まれた中でジグザグデモをしているところなどを、夕方7時前後のニュースで、映像として流して、あたかも重要なこととして報じていました。

1960〜70年ごろの日本政府は、アメリカの思うようにならなかった。
ところが1980年代の中曽根政権以降の政府は、アメリカを一応満足させる政府だったのでしょう。
だから大手マスコミは、アメリカ(その代理人の電通)の意向で仕事をしてきたのだということが言えるでしょう。
つまり日本の大手マスコミは、これまでずっと、日本国民のための仕事をしてきたのではない、ということになります。
真の「政権交代」が行われないと、この大手マスコミの体質は直らないでしょう
⇒う

253 :神も仏も名無しさん:2012/06/24(日) 20:27:36.79 ID:ctvb0tI1
嘘つきは外資政権の始まり

第1幕が「りそな疑惑」だとすれば、第2幕が「新生銀行上場承認疑惑」であり、第3幕が「意図的なUFJ銀行潰(つぶ)し疑惑」である。
闇の陰謀・現代日本最大のタブー=りそな国有化問題
http://blogs.yahoo.co.jp/posutoman21/46024961.html

小泉竹中外資政権の致命傷になるはずだったりそなインサイダー取引
http://www.asyura2.com/0610/hasan48/msg/597.html

日本のやくざ業界の重鎮は、どいつもこいつも創価学会員。悪の巣窟、創価犯罪学会。
この邪教は警察に強い影響力がある。だから、摘発を逃れたいヤクザが組織に入り込み、摘発情報を手に入れる。
創価警官がヤクザの犯罪を幇助する。犯罪の温床。裏社会のファイアウォール、創価学会。

○稲川会の石井進前会長....誰でも知っている関東の覚醒剤業界の総元締め
○山口組ヤマケン元若頭....日本の裏社会のボス
○東声会の初代会長町井久之氏の夫人...町井さんは、在日裏社会のボスだった。赤坂、六本木の夜の帝王。
○会津小鉄の高山登久太郎会長...京都の在日ヤクザのボス
⇒す

254 :神も仏も名無しさん:2012/06/25(月) 12:32:13.49 ID:D7zgqkVs
末野興産の地上げの裏
http://ryoujindiary.web.fc2.com/data/2010/05/100502_01nihonno_yamiga_mieru.pdf
山口組系の「闇の仕事師集団」が動いた

⇒た

255 :神も仏も名無しさん:2012/06/27(水) 21:22:38.41 ID:ZVAfmrF2
たわけ税金泥363人全部落とす意気込み

消費増税法案が衆院通 変節した首相の責任重大(6月27日)
消費税増税法案は賛成363、反対96の賛成多数で可決された。民主党では57人が反対票を投じた。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/383139.html

マッドマン氏の投稿
http://9123.teacup.com/uekusajiken/bbs/10517


256 :神も仏も名無しさん:2012/06/30(土) 19:27:02.61 ID:/h2Kz/FR
7月に明日から突入するねww
http://www.youtube.com/watch?v=jsreMv9A_Og&feature=relmfu
(配信)IWJ 6/29空から見る官邸前抗議

257 :神も仏も名無しさん:2012/07/10(火) 14:50:59.11 ID:wiRn/+ub
疑惑の開票結果
鹿児島県知事選の投票前の朝日新聞調査では、回答した人の37%は原発の再稼働に反対し、
賛成は30%で原発反対のほうが多かった。

国際評論家の小野寺氏によれば、鹿児島知事選挙は案の上、不可解なことばかり起きているとして、
「なんと開票が午後8時でまだ各地の開票が0%なのに、午後8時1分には当確が出ているのである。
期日前投票もその同じ午後8時から開票作業をしているにもかかわらず。
まさに開票しなくても当確が決まっているという「不正選挙(疑惑)マシーン」である。
魔術師が種明かしをすれば、期日前投票の箱は、事前に倉庫に保管されているが、それは実質空け放題である、という。
つまり機械によって箱に「○○」という候補者の票を500票 と帯がしてあっていれてあれば、
その500票をまるまる別の候補者に差し替えてもわからない。
であるから鍵は二重にせよという内部告発が以前、あった・・」と、

アメリカ大統領選のブッシュ勝利あたりから、投票機械による不正選挙が指摘されたり、
先の民主党首選でも郵送投票用紙にカバーがされてなかったり、茨城の倉庫では 果たし
て厳正な開票作業がされたのか?疑問を残したままだったり、と
今年の党首選をはじめ各地で予定されている選挙は、不正をさせない防御、チエック
態勢をとる必要がありますね

⇒ね

258 :神も仏も名無しさん:2012/07/14(土) 20:12:53.73 ID:k2gme4qO
ねばねばの疑惑
ズバリ!なぜ?!・・・なぜ政府は原発にお金を出すの?
http://takedanet.com/2012/07/post_468b.html

原発が特殊なものだったのはすでに40年ほど前で、今では世界で430基、ごく普通の発電方法になった。
それなのに政府は年間5000億円ほど(直接的には4500億円)税金を使っている。
財政が赤字の中、なぜ原発に膨大な税金を出し続けているのだろうか?ズバリ、

「核武装のため」

である。つまり日本政府は原爆を持とうとしているのだ。

消費税増税の隙間を塗って原子力基本法を改定して核兵器を持てるようにしたのも、原発が止まる事を想定したものだ。
青森の再処理工場から大量の放射性物質が出ているが、絶対に止めない。再処理工場こそが核武装の施設だからである。
でも、日本を愛する人同士なら冷静に議論できるはずだ。愛国者なら闇で核兵器をやる必要はない。
すでに堂々と核兵器の必要性の論陣を張っている識者もいるのだから。
(平成24年7月13日)

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342171731/
武田邦彦 日本政府は原爆を持とうとしている
⇒る

259 :神も仏も名無しさん:2012/07/16(月) 16:53:56.20 ID:Ohw8lIF8
類人猿のごとき野田め民主党の新たなキャッチフレーズは
「官僚の利権が第一」「国民の生活は二の次」

>>命名一発で、”民主党の現在の本質”をあぶりだしてしまった。

民主党議員は沈むと判っている”泥船”にいつまで乗っているのだろうか? 投稿者:松代理一郎 投稿日:2012年 7月16日(月)15時31分31秒
 小沢新党が「国民の生活が第一」と言う党名で走り出した。
 国会質問で、牧、三宅、森議員が舌鋒鋭く、野田政権の”欺瞞”を暴き、国民の思いを代弁しだした。
 眠ったような”馴れ合い国会”が、やっと”喝”が入りだした。
 テレビ中継もあって、民主党内の密室でもみ消されて来た”声”が、堂々と国民の前で、”悪”と渡り合ってくれる様子が見えるようになった。
 小沢新党の議員各位は、自由闊達に、ぜひ、ネットメデイアを使って、生身の”メッセージ”も、ジャンジャン発して欲しい。
 森ゆうこさんのように、ネットメデイア市民としっかり結びつくことが、今、一番の力となる。
 議員と市民の直接的なコラボが、素晴らしい力を発揮し、政治を社会を変えていくのは間違いない。
 総選挙までに、地道な”コラボ”がどれだけできているかが、勝負と心得たいい。
 ところで、マスメデイアの「国民の生活が第一」の新党に対する、御用コメンテータたちの”悪罵”は凄い。予想通りではあるが。
...さまよう”泥船”なった民主党は、「世論調査」(世論操作)でも、民主党支持率6.8%と落ちるところまで落ちてしまっている。

 これを議席数で換算すれば、250が33へ激減する予測となる。
 もう、自公に飲み込まれつつある状況を考えると、起死回生の手などあるわけがない。
 この沈みゆく民主党”泥船”に、一体いつまで、議員たちがしがみついているのだろう。
 国民から見れば、間違いなく”汚れきった泥船議員”と言う印象を引きずることは間違いないのに、気づかないのだろうか。
 その政治感覚が私にはわからない。
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken
参考)「野田佳彦首相は、次期総選挙で250から33に減らし、民主党葬儀委員長となる」板垣英憲ブログ


260 :神も仏も名無しさん:2012/07/25(水) 22:01:58.37 ID:r+UNsw0T
愚劣な日本人?
INSANE wave pool in Tokyo. Where's the water?
http://www.youtube.com/watch?v=inA-36YRV0Y&feature=youtube_gdata
アジアの貧困国みたい
⇒い

261 :神も仏も名無しさん:2012/07/27(金) 17:12:34.91 ID:96XzFlP4
イマの野田内閣支持は、実感として、どう見ても一桁台と見ている。

 インターネットによる調査(自主投票)では支持率5%が見つかった。得心できる数字だ。

http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201207260501/
参考)Yahoojapan「みんなの政治」投票結果
⇒か

262 :神も仏も名無しさん:2012/07/27(金) 17:32:56.86 ID:gobzHNLx
かきくけこ

⇒こ

263 :神も仏も名無しさん:2012/07/30(月) 14:44:58.82 ID:yyZQberm
国民の生活は二の次

===>命名一発で、”民主党の現在の本質”をあぶりだしてしまった

⇒た

264 :神も仏も名無しさん:2012/08/09(木) 21:50:58.38 ID:6XMwOqJI
たこ焼き、タイ焼き、たまご焼き。
仲間外れはだーれ?

⇒れ

265 :神も仏も名無しさん:2012/08/15(水) 20:31:20.61 ID:8Qg5qvHz
霊媒師のような顔の出演者により
「いじめ問題」「オリンピック」「尖閣・竹島・北方領土」と目くらまし報道が、テレビで続いています。
 それ以外は、グルメ、クイズ、バラエテイ、刑事サスペンスと、日本人の頭を”真っ白”にする番組ばかりです。
 ニュース報道と言ったら、消費増税,原発,TPP,ACTA,暴対法改悪、機密保護法など、国民の生活、基本的人権にかかわる内容が一切、報じられていない。
 意図的なキャンペーンによる”お祭り騒ぎ”の裏で、恐ろしいことが進められている。
 今、狂った情報空間を作っているテレビ・新聞を見るより、ネットが伝える”情報”を見ないと、本当に”認識”がおかしくなる
⇒る

266 :神も仏も名無しさん:2012/08/20(月) 15:39:52.83 ID:ceOPrHWF
羸弱した金満学会と死亡寸前老人である会長・ソンテジャク。
批判者の個人情報を違法に収集する謀略&諜報体質の組織
⇒き

267 :神も仏も名無しさん:2012/08/30(木) 15:20:25.95 ID:JqT6xWXm
気逸物  出世も早いが 御用も囃し
東京都新宿区のJR四ツ谷駅構内で女性のスカートの中を盗撮したとして、
警視庁四谷署が日本アイ・ビー・エムの大歳(おおとし)卓麻・元社長(63)=現在
は最高顧問=を都迷惑防止条例違反容疑で書類送検する方針を固めたことが30日、同署への取材で分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120830-00000044-mai-soci

日本IBM元社長の大歳卓麻・最高顧問(63)が今月22日、東京都新宿区のJR四ツ谷駅で女性を盗撮した疑いがあるとして、
警視庁四谷署に都迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で事情聴取を受けていたことが、同署幹部への取材でわかった。

大歳 卓麻(おおとし たくま、1948年10月17日- )は、日本の実業家。日本アイ・ビー・エム株式会社最高顧問、
国立大学法人広島大学経営協議会委員、公益社団法人企業市民協議会理事。 IBM AP Corporation社長補佐
⇒さ

268 :神も仏も名無しさん:2012/09/08(土) 13:51:43.93 ID:6O0i4fxh
三男があやしい

勝俣恒久前会長が上司、大平正芳首相三男大平A氏が直属上司だった「東電OL殺人事件」ではなく「東電女性管理職殺人事件」
http://evc.cocolog-nifty.com/watade/2012/06/post-8c0c.html

東電OL殺害急展開 真犯人浮上
被害者が最後に会ったのが大平Aだし、被害者の手帳にも大平Aの電話番号が有った。
http://logsoku.com/thread/hatsukari.2ch.net/news/1311570994/

「東京電力OL殺人事件」:"殺人事件の真犯人は決して捕まらない ...
http://quasimoto.exblog.jp/18135346/

その聞きなれない苗字が暗示するように、元首相・大平正芳の子息。
「東電OL」と同じ職場で働いていたことのあるこの三男は、現在、大正 ...

もう1つ有力説としてあったのは
社内不倫の縺れ、トラブルもみ消し
売春婦だったなんて トンデモな「でっち上げ」の理由は、
有力者の関わる大事件の痕跡揉み消し。そのためのフェイントだった
って事

⇒と

269 :神も仏も名無しさん:2012/09/08(土) 15:28:26.77 ID:6O0i4fxh
東電女性管理職殺人事件
致命的な犯罪を隠蔽する為に
連中は必死だった。
なりふり構わずマスメディアだけでなく捜査関係にも金
撒いた訳なんだね(そのための資金には事欠かぬのは承知の通り)
そもそも売春組織が摘発されたという話も聞かないよな
個人で売春やってたって? 嘘でしょー当時の渋谷で?
いまだに田舎の的屋から場所代とってるってのにさ
⇒さ

270 :神も仏も名無しさん:2012/09/16(日) 13:41:09.87 ID:lFrO+jmA
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


271 :神も仏も名無しさん:2012/09/23(日) 13:54:27.26 ID:BWJxWWZn
>>269 Next
最初に弁護士会館はハードルが高いやつだっている。
電話相談の方が気軽にできるだろ。くよくよ悩んでいるよりまず電話で相談して、
弁護士の力を借りて裁判でもしないとだめとわかったら、そのときは相談ではなく解決するために
弁護士に相談しに行くということ
⇒と

272 :神も仏も名無しさん:2012/10/06(土) 20:03:19.07 ID:P8GX2wgI
屠殺場のようなシナ。地獄の観光地

中国の連休中の観光地が地獄すぎる
9月30日より最長11日の連休に入った中国。
だが、観光地で伸び伸びリラックスできるほど中国は甘くないようだ。
なぜなら観光地が地獄状態だからである。

「やられた……」
「せっかく景色を楽しみに来たのに人の頭しか見えない」
「おしっこ漏れそう」
「乱闘なう」
http://rocketnews24.com/2012/10/06/254681/
http://feb.2chan.net/dat/23/src/1349506911244.jpg
「もう帰りたいよぉ」
⇒お

273 :神も仏も名無しさん:2012/10/12(金) 16:35:27.75 ID:+iU/MYic
御為ごかしのマスゴミ報道

YAHOO!みんなの政治で10月10から行っている政治調査で、
 12日現在「国民の生活が第一」が支持率42%でトップである。
 続いて自民党が17%、みんなの党4%、民主党2%、公明党1%
社民党1%共産党1%の数値である。
 ネットでは、だんトッ、トップは、如何にマスゴミ報道が信用できないという言うことである

そもそも橋下維新は、
原作“米国ネオコン”、
脚本“ジャパンハンドラー”、
演出“マスメデイア&小泉・竹中グループ”
と言う構図でなされていると見たがいい。
題して“日本売国、ネオコン劇場”

国民へ多様な選択肢があるかの如く見せかけて、総選挙の票を民自公、みんな、維新で
かすめ取ろうと言うのである。ジャパンハンドラーの脚本、狙いである
⇒る

274 :神も仏も名無しさん:2012/10/13(土) 15:33:37.87 ID:6CeOUTfn
ルポライターの鎌田さとし氏が、
・JAの脱原発宣言  農業と原発は相容れない
・カネと原発 大飯再稼動も大間建設も手法は同じ
・熊谷朝子氏の生き方 大間の土地を死ぬまで売らず
・原発はうそとカネとごまかし
・原発は民主主義と対極にあり
・原発は商業ウランでしかない
・原発は人心をふみにじる
・政治と原発
・東北・北陸に集中する原発と地域差別
・原発行政とインチキ
・人間の命を大事にしない原発 被爆労働者のうち労災認定がなされたのはわずか12人
・官僚の作文による六ヶ所村の核処理施設
・原発の論理の破たん 安全・安い
・核武装のための原発
・脱原発基本法の提出 国会議員103人が賛同
・原発を支えている自民党と財界
・城南信金の成果
・労組も変わらなくてはいけない
・日米原子力協定の存在
・幌延町にある最終処分場 地中処分はできない
・原発をやめて核のごみをどのように処分していくか
について講演された。
3氏の考え方に必ずしも全面的に賛同できるわけではないが、脱原発という考えでは一致している
わけで、このような講演会も主権者国民運動の1つの形であるといえる。

YAHOO!みんなの政治で10月10から行っている。政治調査で、12日現在「国民の生活が第一」が支持率42%でトップである。
 続いて自民党が17%、みんなの党4%、民主党2%、公明党1%社民党1%共産党1%の数値である。
 ネットでは、だんトッ、トップは、如何にマスゴミ報道が信用できないという言うこと
⇒と

275 :神も仏も名無しさん:2012/10/15(月) 16:21:19.17 ID:nqVzZ5q4
逃亡後、開き尚ったゴミ売り
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2741.html
iPS細胞「世界初の心筋移植」に日本人科学者・森口尚史氏が成功! → 病院・ハーバード大が完全否定、
一面で報道した読売は記事消して逃亡
⇒う

276 :神も仏も名無しさん:2012/10/22(月) 13:00:22.00 ID:tuP7nPOE
一番信用しない方がいい宗教というのは

上(幹部)だけが儲けている場合。
(この場合には宗教をビジネス化している)
そもそも多くの人達を救うべきなのである
その際に上の人達だけが裕福になってどうする?
むしろ指導者こそ最貧困の人と同等であるべきだろう
だから下の人間の気持ちがわかるのである。

他の宗教を批判する場合。
(これは闘争を招く)
※もちろん無宗教の人はこの限りではない
自分達の信仰している神を否定されたらどう思うのだろうか?
無駄な争いや全ての受け入れるというのが基本的な教えとなる
それなのにいちいち他者を否定するというのは間違っている
平和を願い宗教でなぜ闘争を招くような考えをもたす?
それが間違っているのである

科学を根拠としているようにみせかける。
その宗教を科学を根拠として立証しているようみせかけている場合。
そもそもの根拠が科学にあるわけがない
なぜなら宗教は人の心を救うために作られたものであり
偶像なのである。
作為的に相手を信じ込ませてはいけない。

どれもそもそもの宗教の概念を否定するようなことである

身近にそういう宗教はありませんか?

277 :神も仏も名無しさん:2012/11/16(金) 14:42:19.84 ID:knpGrVvI
276×
275○
嘘ばかりなのは、真如苑信者による誤魔化し投稿

全国から書き込みできる掲示板に
アンチ真如がたった一人だけとか妄想もいい加減にして下さいよ
⇒よ

278 :神も仏も名無しさん:2012/11/29(木) 20:05:52.28 ID:hKAKk758
米倉<=手前味噌  手前米倉

TPPを考える 松下政経塾一派と住友化学米倉糞爺が推進 | JC-NET
http://n-seikei.jp/2011/11/post-141.html

TPP is perfect trap.

TPPとはアメリカが東アジアに実質的国土(植民地)獲得が狙い 投稿者:sagakara 投稿日:2012年11月28日(水)22時16分5秒
松代理一郎さん~(『独りファシズム』ブログOctober 19, 2011より)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cNXEucYUFJ0

日本の農業を破壊へと導くドジョウ政権=松下政経塾一派
⇒ぱ

279 :神も仏も名無しさん:2012/12/07(金) 14:59:34.97 ID:7cqKUH7b
パウロ

⇒ロ

280 :神も仏も名無しさん:2012/12/11(火) 04:21:42.87 ID:GrPOIt1B
ローマ

⇒マ

281 :神も仏も名無しさん:2013/01/04(金) 21:52:52.00 ID:imUoZYGe
真っ黒くろすけ

北朝鮮との不透明な関係“証拠写真”

http://politiceconomy.blog28.fc2.com/blog-entry-950.html
裏に居る支援組織 人材派遣サービス大手のパソナグループの代表は、南部靖之氏だが、 周知の通りこの人物は、創価学会の熱烈な信者である。 民主党前原議員の妻である前原 愛理氏は、創価短大を卒業後長年南部氏の個人秘書を勤めていた。 ...
前原誠司の裏履歴書ー真っ黒くろすけ
⇒け

282 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 20:40:47.00 ID:CXki4AcD
ケムトレイルによる人口選別削減!〜
政府系科学者の内部告発 ”航空機から、致死性の高いウィルス散布”
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/4466122a79f46a6513607ef769136868
マンハッタン計画原爆計画に匹敵する規模であることは幾つかの文献で知ることができます
原発災害でもそうですが、責任の有る立場である企業などは責任を持つ態度がありません。やりっ放しでその後始末は常に国民の税金が使われるのです
⇒す

283 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 20:49:12.42 ID:CXki4AcD
すごい
⇒い

284 :神も仏も名無しさん:2013/01/24(木) 20:51:24.64 ID:CXki4AcD
1回の発言部分の時間をメモしました。
たね蒔きジャーナル後継のRFJラジオ。
http://6719.teacup.com/syukensya/bbs/700

第1回、第2回小出さん出演YouTube。

下記部分はとても重要な事を仰ってます。
38分40秒から、
小出:放射性物質を放射性物質でないようにする研究は70年前から続いているのです。
そして原理的には出来ると言う事も分かっているのですが、それを実際上に適用しようとすると厚い壁があって成し遂げる事が
出来ないと言う事が、70年経った歴史の今である訳です。ですからそれを何とか壁を越えたいと言う思いは勿論多くの研究者にあるし
私もありますけれども、70年間超えられなかった壁というのは相当厚いと思わなければいけないと思います

⇒す

285 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2013/01/25(金) 19:44:51.01 ID:WWVq1lH4
>>284

⇒す

286 :神も仏も名無しさん:2013/02/03(日) 21:11:45.47 ID:KzXopssh
スパイによる無理心中だった!
野垂れ死んだ民主党

「最高裁の罠」でおなじみの、山崎行太郎さんのブログにて、開票所の立会
をした方のコメントが掲載されていました。やはり、不思議に思うことが多々あったようです。
「文藝評論家・山崎行太郎の政治ブログ」より(http://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/

審査員の方の説明
どうやら、どこかに聞きに行ったらしい。こう答えた。
『あれは、機械ではじかれた比例票を人手で読み仕分けをしているそうです。』
私「は『えっ?あの票は機械ではじかれる字体ではありませんよ。私にしっかり
読めるものばかりでした。それにあの仕分け作業員の手の動きを見てください。
一枚一枚スイスイ分けているではありませんか?』審査委員『でも機械は万能ではありませんから、
読めない字がたくさんあるんでしょう?』
そんなことはない。前日に我ら立会人が打ち合わせに15:00に中央区役所に集まった。
一通りの説明を受けた後、票の読み取り仕分けをする機械のデモがあった。
そのスピードたるや見事であった。候補者名の漢字・平かな・カタカナの混じるものを

瞬時に判読仕分けをし、100枚になると、その候補者は読み取りを中止するのである。
100枚ずつの束が5セットずつ、つまり500枚の綴り毎に我らが見ていくのだが、
『自民党』『自由民主党』の字体がものすごく似た筆跡の票が大量に重なっていたのだ。
三田瞬間に衝撃が走った。私は目を疑った。枠の収まり具合も、自民の『自』の鉛筆の
走り部分から末尾までがとても似通った字体が連綿と続くではないか!?
他党も似通った字体が多かった。が字体の乱れ具合や筆跡は微妙に違った。

スパイと言ってもボスは→ 野(垂れ死ん)だ ?
最初から自分は死なないという計画だったのだね?
松●政経塾の面々とか

⇒か

287 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2013/03/09(土) 18:54:15.49 ID:0R9ph5pf
カトリック
⇒り

288 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2013/03/09(土) 18:56:05.79 ID:0R9ph5pf
>>287、一部ミスw
カトリック
⇒く

289 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/03/29(金) 20:30:29.74 ID:xWEE23Zm
空海
⇒い

290 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2013/06/23(日) 09:38:47.85 ID:walxvYbz
イグナチオ教会
→い

291 :神も仏も名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:r8/Cf2RQ
インマヌエル深川キリスト教会
→い

292 :神も仏も名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:nFLRilvT
いのちの電話


293 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆1XjRibJyX. :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:K4xhAxCO
ワールドメイト
⇒と

294 :神も仏も名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:33pEfwXQ
東京都神社庁
⇒う

295 :神も仏も名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:CUSB3Ckm
うりならまんせー教
→う

296 :神も仏も名無しさん:2013/09/06(金) 05:02:42.89 ID:/7RQ7zJg
ウルトラ教
→う

297 :神も仏も名無しさん:2013/12/21(土) 17:06:41.88 ID:8GgYa3dz
うりぼう教
→う

298 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/12/25(水) 08:36:31.96 ID:8jM7F9cJ
ウリナラ教
→う

299 :神も仏も名無しさん:2014/01/17(金) 15:51:57.25 ID:cNISq4+Y
うんち
→ち

300 :神も仏も名無しさん:2014/01/17(金) 16:04:27.69 ID:cNISq4+Y
魑魅魍魎(ちみもうりょう)
→う

301 :神も仏も名無しさん:2014/01/17(金) 16:09:13.97 ID:DcGi6n54
有情(うじょう)
⇒う

302 :神も仏も名無しさん:2014/01/30(木) 17:45:29.03 ID:jJElhfEL
占い師
→し

303 :゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆389o4.8yJs :2014/01/30(木) 17:49:34.01 ID:GSZta2FE
シスターアグネス
(マザーテレサ)

→ す

304 :神も仏も名無しさん:2014/02/04(火) 04:28:36.18 ID:08lXUa7Z
スッタニパータ
⇒た

305 :神も仏も名無しさん:2014/04/30(水) 17:18:37.17 ID:8vDpcC02
たぬき
⇒き

306 :神も仏も名無しさん:2014/04/30(水) 17:41:11.42 ID:PHlpQRHV
危険「PCにエラーがあります」――IT初心者を狙った警告風の広告に注意 被害者急増中
国民生活センターが、PCに不具合が出たかのように見せかける警告メッセージ
風の広告に関して、安易にクリックしたりしないよう注意喚起しています。
同センターによると、関連トラブルの相談件数が年々増加しているとのこと。
2013年度は、前年度の約4倍となる1505件の相談があった
⇒た

307 :神も仏も名無しさん:2014/05/01(木) 14:57:43.45 ID:MURyqvA5
単純な話
人工地震等を発生させまして、地震波を測定する為の装置です…
地下深部掘削船「ちきゅう」関係者の「人工地震」発言箇所切
https://www.youtube.com/watch?v=8Gn-m_oETQ4#t=14

陰謀論と聞くとすぐ出鱈目とかデマとか思ってしまいます。
311は地球丸が穴を掘って原子爆弾を埋めてそれを爆発させたことによって起こされたというのは陰謀論ではありません。陰謀についての真相です。只の真実です。
陰謀の話しをすることはただ密かに企まれた悪事を暴く行為に他ならない
⇒い

308 :神も仏も名無しさん:2014/05/04(日) 14:47:38.66 ID:YukyB9oE
胃の粘膜

⇒く

309 :神も仏も名無しさん:2014/05/04(日) 14:48:34.54 ID:YukyB9oE
苦し紛れ民主党、看板政策の高速無料化を撤回

財源がないため撤回らしい。
民主党の看板政策だったのに

⇒に

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)