2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春の時代】法王フランチェスカ1世【黄金時代へ】

1 :バルドラの野の蠍:2013/03/15(金) 20:15:05.43 ID:0QTxyvWs
去年の末、終末がどうとか騒がれていましたが、
現地のマヤの末裔の人たちは、「新たな春の時代」
が来るとか言って喜んでました。

だからでしょうか。新ローマ法王がアルゼンチンという
マヤの近く出身なのは。破滅的な啓示があるペテロ
とならなかったのもそのせいでしょうか。

2 :バルドラの野の蠍:2013/03/15(金) 20:21:57.26 ID:0QTxyvWs
黄金時代というのは、ある画家からのウケウリなわけです。

3 :バルドラの野の蠍:2013/03/16(土) 00:37:17.41 ID:+bGz1x1A
さっき、イエスが私に息を入れてきたかのようだ。
死ななかったあたり、私は不法の者ではないか。
滅びの子と不法の者が等価ではないかったわけだ。

あと、新法王が俺にバインド使ってきた。
腕がしびれた。

4 :安堂:2013/03/17(日) 02:34:29.98 ID:2WVfFnT0
いやいや
アルゼンチン出身とは思いませんでしたよ!
南米はもともと大航海時代のカトリック国スペインやらポルトガルの植民地ですからな。
アーメン

5 :神も仏も名無しさん:2013/03/17(日) 05:35:59.32 ID:240kxRTo
>>1
フランチェスカ(Francesca)はイタリア語で女性の名前ですが?

6 :バルドラの野の蠍:2013/03/17(日) 08:18:05.17 ID:CSjfAu7u
>>5
フランチェス「コ」だった。
でも違うのかね。

7 :神も仏も名無しさん:2013/03/17(日) 09:05:16.76 ID:c4w2i7xE
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

8 :アラフェス:2013/03/18(月) 18:16:08.38 ID:vxGDFa2I
今年は桜の咲きが早いようだ。
春の時代の始まりを告げるのに相応しいかもしれんな。

9 :アラフェス:2013/03/18(月) 19:13:47.83 ID:vxGDFa2I
実は俺、コンクラーベの時あたり、夢でガーナ人ペテロ(ピーターか?)
に七つの教会へ連れて行かれたわけだが

10 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 19:38:19.37 ID:5wwn5eny
マラキの予言 最後の教皇の世代に終わりが来る! → 誰か解説してくれよ 頼む!

11 :神も仏も名無しさん:2013/03/18(月) 21:43:28.70 ID:E9IjzL8E
フランチェスカってw
女じゃないんだから

12 :アラフェス:2013/03/18(月) 21:56:04.75 ID:vxGDFa2I
>>11 >>6で弁明したが、まぁ、春らしくていいかも!?

13 :神も仏も名無しさん:2013/03/19(火) 14:10:04.00 ID:8YFcMUnu
>新ローマ法王がアルゼンチンというマヤの近く出身
新法王はブエノス・アイレス出身じゃなかったっけ?
ブエノス・アイレスは他の南米の町とは違って、白人の町だぞ
ウルグアイとアルゼンチンは南米といっても、ヨーロッパっぽい

14 :アラフェス:2013/03/19(火) 16:32:40.78 ID:rjcEtKUP
>>13
俺がはじめて2ちゃんに来た頃、アーリア人しかローマ法王にはなれないとか言ってる人がいた。

15 :神も仏も名無しさん:2013/03/19(火) 20:27:09.35 ID:QJyIqkYz
カトリック中央協議会の話によるとローマ法王の正しい呼び方は『教皇フランシスコ』が正しい呼び方だそうです。ローマ法王はマスコミ用語、日本のカトリック教会ではローマ教皇とよびます

16 :神も仏も名無しさん:2013/03/20(水) 13:44:54.79 ID:VEFlWzT4
この機会に「アグネスチャン型」のなんちゃってカトリック信徒が練れることを願ってますよ。
自分は白い人、自分は金持ち、自分は幸福。
この世の悩みは苦しみや不幸は、全部自分の外側にあると考えて、上から目線で人を憐れむふり
をする信徒さ。

17 :神も仏も名無しさん:2013/03/20(水) 13:52:41.15 ID:VEFlWzT4
はーい、私が登場しましたよ。私(天使のつもり)があなたがたを救いにやってきました。
私が、私が、私が。な。

18 :神も仏も名無しさん:2013/03/20(水) 14:34:08.33 ID:VEFlWzT4
カトリック信徒というのは、プロテスタントの某一派みたいに、生きているうちから
天国入りが決まったかのような、明るい、明るすぎる顔をしてはいない。
自分はあなたと違って既に救われてます、という態度や思いは、心には、ない。
正しい信仰を持つ信徒なら、未信徒を観ても
神様は私(自分)より、この人を善しとされてるかもしれないという謙虚さがあるもんだ。
 
「私は土塊(つちくれ)に過ぎません。こんな私ですが、どうか忘れないで心に
留めておいてください」

19 :ユダ伯爵:2013/03/20(水) 20:19:13.87 ID:4dWvQ88C
やっぱ、彼ってフランシスコでいいのか。

20 :安堂:2013/03/21(木) 01:16:42.37 ID:tNxTyOEV
>>19
フランシスコです。
聖人の「アッシジの聖フランシスコ」からきてますから。

21 :アラフェス:2013/04/05(金) 18:23:34.50 ID:RIOExR4D
今年の春は大分荒れてるようで。
法王の影響なんかあるんでしょうか。

22 :アラフェス:2013/04/11(木) 13:47:03.80 ID:vb3E7UXN
フランチェスカは「岩」の意味があるらしい。
親父がピエトロらしい。

聖マラキの預言、当たったな。

23 :アラフェス:2013/04/11(木) 14:07:33.14 ID:vb3E7UXN
親父がピエトロというか、
フランチェスコの名の由来である人が
ピエトロというらしい。

24 :アラフェス:2013/04/11(木) 14:10:42.52 ID:vb3E7UXN
しかもイタリア人らしい。

25 :神も仏も名無しさん:2013/04/17(水) 22:22:16.07 ID:MO2ZQHVa
教皇フランシスコはフリーメイソンの会員である疑いがあるからね!

26 :アラフェス:2013/04/21(日) 11:43:05.29 ID:jD/fjYf9
こんな時期に大雪だよ。

27 :神も仏も名無しさん:2013/06/08(土) 12:21:36.78 ID:XZ8mg5al
【イタリア】「法王なりたくなかった」フランシスコが冗談
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1370656384/

28 :<丶`∀´>:2013/09/10(火) 09:45:18.82 ID:kGSqyz0F
5色の原子力マーク…韓国ネットで東京五輪の偽ロゴ広まる

 韓国のインターネット上では東京五輪と原発問題を掛け合わせた偽のロゴマークが登場した。
複数の韓国メディアは9日、「放射能に浸った東京五輪ロゴ?」などと報じた。

 偽のロゴは、五輪を象徴する5つの輪が原子力マークになっていたり、
東京五輪の正式ロゴである「TOKYO 2020」の真ん中に、日の丸ではなく
原子力マークが描かれるなど、複数のパターンがある。 

 韓国のネット上には「東京で五輪をするならチェルノブイリで先に開催しろ」、
「金銀銅メダルの代わりにプルトニウムメダル、ウラニウムメダル、セシウムメダルが
授与されるのでは?」などのコメントが殺到。

写真
http://news.livedoor.com/article/images/8048347/

29 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 08:39:02.38 ID:OpC1VOMq
教会は左傾化しイルミナティの軍門に下った
>教会は、GHQのもとで統制され、そのまま戦後「東京裁判史観」を持ち続けてきましたので当然でしょう。
>しかし、GHQとマッカーサーは、イルミナティです。
>教会が信じてきた、米国(善)対 日本(悪)という構造は根本的にイルミナティの世界観です。
>戦前から戦中にかけて日本がやったことを精査すれば、どちらが悪かはっきりします。
>私たちの耳には、イルミナティのフィルタを通してしか情報が入らなかったので、中韓というイルミナティの手先の
>訴えだけがアジアの声、世界の声であるかのように伝わり、それを反日マスコミが大きくして報道するので、誤解
>してきました。
ttp://www.millnm.net/cgi-bin/wwwboard.cgi

30 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+2:3) 【Dpsy1384314959850020】 :2013/12/31(火) 01:53:21.05 ID:g/C2xOS8
?

31 :アラフェス:2013/12/31(火) 15:43:45.71 ID:s/otT4oU
法王在家の棋士は強かったよ・・・。
まぁ、互角と言えば互角だったけど・・・。
後に座れ。後に世に。

32 :神も仏も名無しさん:2014/04/27(日) 15:07:32.48 ID:SHi31YDp
【国際】 ローマ法王 「韓国民、倫理的に生まれ変わることを望む」
ttp://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398572351/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)