2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャンは他人に厳しく自分に甘い

1 :神も仏も名無しさん:2013/09/09(月) 23:42:51.62 ID:WjIaMfol
クリスチャンは他人に厳しく自分に甘い

2 :神も仏も名無しさん:2013/09/09(月) 23:47:05.97 ID:U+gRr4k9
まあ、正しく生きようと気張っている人が多いから、そういう傾向が無きにしも非ず。
やはり、無理は禁物だよね。
とはいえ、「他人に厳しく自分に甘い」のは他宗教の信者や無神論者とて同じこと。
とどのつまりは、クリスチャンも普通の人ということだ。

3 :神も仏も名無しさん:2013/09/10(火) 01:42:13.83 ID:tNsWlAFx
>>1カトリックの作家で、曽野 綾子氏はまさにそうだと思います

4 :神も仏も名無しさん:2013/09/10(火) 20:00:53.75 ID:6b5CuaOh
東京バブル福田まこ牧師のように他人にやさしく自分に厳しいクリスチャンを目指します

5 :神も仏も名無しさん:2013/09/10(火) 20:10:10.02 ID:uNrxRabN
ホモは叩くくせに不倫は叩かない。
同性愛のように自分がまず犯さないような罪を犯す者を叩くけど不倫のように自分が犯しそうな罪はダビデもやって神様に赦されたからとナアナアにする人間の屑。それがクリスチャン。

6 :神も仏も名無しさん:2013/09/10(火) 22:31:04.32 ID:6b5CuaOh
>>5
福田まこ牧師をご存知なのですか!
不倫は神様に赦されました。アーメン。

牧師会は他人にやさしく自分に厳しくなるべき!
人を裁けるのは神様だけなのですから

7 :神も仏も名無しさん:2013/09/11(水) 23:42:30.29 ID:ngbWR72O
「生めよ増えよ地に満ちよ」だっけ?

神様はそう言ってるんでしょ?だから不倫だろうがなんだろうが子供を産めばいい

教会の献金で牧師がラブホ行って不倫相手と子作り、いいじゃないの。

その子供も神様は愛している、神様の御心ハレルヤ

8 :金有財 ◆M5il9ElGZQ :2013/09/12(木) 02:22:31.34 ID:SThE/FOQ
俺好みのカワイイ子
http://youtu.be/NH-2NoNpSjg

9 :神も仏も名無しさん:2013/09/12(木) 19:29:27.72 ID:jUGRy8sB
俺の献金が牧師のラブホ休憩料金に使われていたなんて・・・

10 :神も仏も名無しさん:2013/09/14(土) 22:39:36.84 ID:jk1KmKh/
他人に厳しく自分に甘い2ちゃんクリスチャンの一例
(大嫌いな韓国系を叩くために、何でもありの劇場)

●牧師が神様●ヨハン教会連合22●営利法人金商店●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1336656477/942-948

(審査員による講評)
衝動的にやっちゃったのかな?

設定に無理がある
被害者があのスレへ駆け込む必然性がない
早すぎる助言者の登場と的確過ぎる助言
被害者が短時間に複数IDで登場
筍長、などと専門用語を駆使

元KGKの奴同様、お疲れ気味・病み気味な者が無理を重ねると
信じられないポカをするものだが、今回は特別ひどかった

11 :神も仏も名無しさん:2013/09/15(日) 00:14:34.66 ID:wXtWb5KX
>>10
俺があなたの言う助言者だけどヨハンを憎んでいるのはいくらでもいる。
あとIDがコロコロ変わるのはモバイルでアクセスしているからでしょう。
(助言者の俺は固定からなので同一IDだけど)
ただ俺へのレスに筍長という言葉があったのに違和感を感じたのは認める。

12 :神も仏も名無しさん:2013/09/15(日) 22:51:54.59 ID:laQZg3Ea
http://hissi.org/read.php/psy/20130915/d1h0V2I1S1g.html

13 :神も仏も名無しさん:2013/09/16(月) 19:19:56.39 ID:GaEJgZ2l
「聖書が〜 神の御心が〜」

と言って自分は何一つ間違っていないと思い込み平気で人を傷つける。

クリスチャンの人見てますか?
本当に自分が罪人だと思うなら、神様だけじゃなくて人にも謝ってください。

14 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/09/17(火) 16:48:32.37 ID:R3+gusDy
>>8のニセ金は、あんな女がいいのか?
趣味悪いなあ。
まあ、おれの偽物してるくらいだから、そんなものだろうな。

15 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/09/17(火) 16:49:33.66 ID:R3+gusDy
本物の金有財は聖母崇敬者です。

16 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/09/17(火) 16:51:39.38 ID:R3+gusDy
ところで、他人に厳しいヤツというのは、
他人の気持ちがわからないバカです。
で、自分は正しいと思い込む妄想人間です。
人間の出来損ないです。

17 :神も仏も名無しさん:2013/09/20(金) 20:31:10.17 ID:8PjxYa17
神様と共に歩む自分に甘くなり
どこの馬の骨とも知れない非信者に厳しく冷たく当たるのは
ある意味当然なのかもね

18 :神も仏も名無しさん:2013/09/23(月) 21:09:12.90 ID:zbZyhu9Y
何年も前のことですが、元クリスチャンです。

癒しを求め教会に通っていましたが、悩みを相談しても「信仰が足りないから」
神様には感謝するけど、人に対しては感謝どころか奉仕することは当たり前、
怒られることもあり、苦痛になり教会を離れました。

でも今ではこれが真理と信じるものに出会うことができ心に平安があります。
献金や奉仕なんかしなくても幸せになれますよ。

19 :神も仏も名無しさん:2013/09/24(火) 15:03:36.95 ID:W7xdirZ9
クリスチャンにならなければ幸せになれないと考えてるのはそいつらだけ
幸せなんて自分の価値観でしかないんで自分が幸せだと思うんなら幸せなんだよ

20 :神も仏も名無しさん:2013/09/24(火) 20:39:48.39 ID:XBb46WMu
>>4
東京バブルwww
ガッズキングダムも潰れたらしいぞ!

21 :神も仏も名無しさん:2013/09/25(水) 00:28:48.46 ID:qC/H443A
国歌斉唱時に起立しなかった教諭「クリスチャンだから起立しなかった」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1380036301/l50

22 :神も仏も名無しさん:2013/09/25(水) 16:45:00.54 ID:KX0DpZ37
福田誠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

臭不可避

23 :神も仏も名無しさん:2013/09/25(水) 23:45:15.66 ID:ZeSaxRBE
トータルクリスチャン−東京バイブル−イーストウィンド

24 :神も仏も名無しさん:2013/09/26(木) 19:42:34.56 ID:F6Ceb6rs
自分のことは棚上げして人の価値観や趣味嗜好を否定されて気分悪かった。
教会9年通ったけれど何が神様に喜ばれて悲しませるのか解らなかった。
最終的には精神を病んだよ。
自分達だって神様に喜ばれないことしているのにね。
人の罪を責めて自分はもう完璧だと思っているクリスチャン多い。

25 :神も仏も名無しさん:2013/09/26(木) 21:52:50.47 ID:qXY0yWrp
>>24
大変でしたね・・
精神を病み、9年という時間は取り戻せないかもしれませんが、
どうかこれからの人生諦めないで頂きたいと思います。

ここまでクリスチャンからの謝罪は一言もありませんね。
せめてこのスレを通じて一人でも多くの方が酷い心を持ったクリスチャンから
解放されることを願うばかりです。

26 :神も仏も名無しさん:2013/09/27(金) 00:54:26.76 ID:9CfK/wFv
【社会】「クリスチャンだから起立しなかった。」「迷惑かけてるとは思わない」国歌斉唱不起立、処分不服で府を提訴 大阪★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380171749/

27 :神も仏も名無しさん:2013/09/29(日) 22:09:57.93 ID:V9EG3MZ1
福田先生「下がれ!サタン!」

おまえがサタンだよw

28 :神も仏も名無しさん:2013/09/30(月) 17:49:46.87 ID:Dx6qiK7c
福田死ねよ

29 :神も仏も名無しさん:2013/10/03(木) 20:16:56.59 ID:aDZ/Vo7o
教会つぶれることってあるんですね

30 :神も仏も名無しさん:2013/10/06(日) 12:08:29.57 ID:kg3EdCnt
チンカス福田

31 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 20:15:55.12 ID:BA46cE5J
東京バイブルチャーチに通ってた方いますか?

32 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 20:29:58.03 ID:B0vMRVt9
>>1
これは仕方ないよ。聖書で描かれている神様って、すごく人に厳しいでしょ。
キリスト教側で取り上げる聖書の箇所がほんの一部なのはどうしてか。
「愛」はほんの一部であって、あとは激しい律法の要求、厳しい裁きの連発だからだよ。

キリスト教は「愛」の宗教だというけれど、ユダヤ教を背景にしているから、
全然別の宗教っていうわけにはいかなくて、やっぱりチラチラ厳しさがのぞくんだよね。

33 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 20:30:45.34 ID:B0vMRVt9
キリスト教側で取り上げる聖書の箇所→旧約聖書の箇所

34 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 21:03:32.42 ID:4IzSMbng
2ちゃんねるの宗教スレで他教派・韓国などの悪口を
延々と続けられるようなクリスチャンが、他人の世話など焼けるか?
しかも自演・多重ID・マルチポストなど日常茶飯事で

自分に甘いなんてもんじゃなく・・・神をも恐れぬレベルじゃないか?

35 :神も仏も名無しさん:2013/10/11(金) 19:40:26.19 ID:0Gq5Zb7V
>>32
厳しいのは構わんのよ。
このスレの流れとしては他人に「下がれ!サタン!」とほざいといて
自分は不倫、これってどうなのってことでしょ。
他人に厳しくするなら自分にも厳しくしろ、と。

36 :金満庫:2013/10/11(金) 22:59:08.19 ID:M+saIIdO
オレって自分にとことん甘いぞ。
糖尿病じゃないぞ。
血糖値がちょっと高いだけだぞ。

37 :神も仏も名無しさん:2013/10/12(土) 16:01:40.74 ID:jCX10Jat
日曜礼拝の直後の厳しい一言。
クリスチャンは自分に甘くて他人に厳しい。
牧師も人間なんだと思った。

38 :金満庫:2013/10/12(土) 16:52:34.84 ID:1OIJuWCY
>>37
おいおい、牧師は野ブタとでも思っていたか。

39 :神も仏も名無しさん:2013/10/13(日) 23:39:25.00 ID:lST5yquI
その厳しさと甘さ、ネトウヨニートに通じるかもね

40 :神も仏も名無しさん:2013/10/15(火) 19:56:32.39 ID:qdJqlQgp
信徒から集めた献金でやりたい放題

豊かにまくものは豊かに刈り取る、アーメン

41 :金満庫:2013/10/15(火) 20:01:16.77 ID:EYJkTsmG
クリスチャンは自分に「あまちゃん」です。

42 :神も仏も名無しさん:2013/10/18(金) 04:38:24.01 ID:FPRvzGKR
>>39
そんなクリスちゃんに萌えですね?

43 :神も仏も名無しさん:2013/10/22(火) 18:47:31.60 ID:E+c8lH15
いろんな面で自分が分かってないと言うか、周りを甘く見てる
見え見えの自演をしといてバレたらトボけて逆ギレとか・・・

44 :神も仏も名無しさん:2013/10/27(日) 21:56:37.83 ID:wBMtxcXr
クリスチャンやめてもう何年も経つけど土曜朝のゴスペルアワーだけは欠かせない

45 :金満庫:2013/10/28(月) 22:35:37.40 ID:EgHnBEBV
>>42
変態さんですね。
目つきもおかしいですね。

46 :神も仏も名無しさん:2013/10/30(水) 14:08:44.10 ID:Gx1vVsY3
クリスチャン大嫌い
クリスチャン恐怖症

47 :神も仏も名無しさん:2013/10/30(水) 14:56:15.16 ID:rQHK7p36
カトリックが特に悪い
聖書に従わない自称敬謙なクリスチャンこそ厳しい裁きにあうと聖書は示しているぞ

48 :神も仏も名無しさん:2013/10/30(水) 18:41:30.37 ID:Gx1vVsY3
プロテスタントの方が真面目にやってる分痛いと思う
律法的で頭でっかちな福音派志ね

49 :神も仏も名無しさん:2013/10/30(水) 20:42:10.21 ID:NnTs1wnM
人の罪とか行いを許さないくせして自分は神に許されたと勘違いしてる。
だから人の揚げ足ばかり取るから、特に熱心な奴ほど口うるさく人の悪いところを突っついてくる。
自分は完璧な人間なの?

50 :神も仏も名無しさん:2013/10/30(水) 21:01:44.57 ID:N22HwAPd
作為的にIDチェンジしてそうなヘビー投稿者がいるんだけど
言ってることはよくてもインチキまがいのやり方は感心しないなぁ

しかもそれを言うと必ず弁護人が登場する様子が
いかにも出来すぎで不自然な感じなんだ

宗教信者がよりによって宗教スレで・・・

51 :神も仏も名無しさん:2013/10/30(水) 23:56:48.08 ID:Gx1vVsY3
人のこと傷つけた事も、自分の信仰の躓きとしか思ってない。
さらにそこで自分の信仰の世界に浸る。その人にとっては神様も人を傷つける道具や、人を振り回す言い訳になる。結局自分の事しか考えてないんだよ

52 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 01:09:09.55 ID:fKBl8ey3
>>50
だからモバイルからだからIDが変わるって言ってるでしょう。

53 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 01:12:46.82 ID:fKBl8ey3
深夜は家の固定回線にwifi接続なので変わっていないと思うけどどうか?
この書き込みが一つ前と同じIDになるはず。

54 : ◆9EqkEHkn5M :2013/10/31(木) 01:23:55.01 ID:fKBl8ey3
モバイルからだって言ってるのにIDがどうのこうのと言われるからトリップ付けてみる。

55 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 02:41:25.98 ID:1cNPQXHj
普通の社会より耐え難い人が多く、振り回されて疲れ切ってるのに
神でなく人を見ているお前が悪いというように言われる
反面自己中KY人間は許されて当たり前と思っている
それがキリスト教会
キリスト教が広まらないのは、こういう一部の非常識クリスチャンのせいも大きいとおもう。

56 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(3+0:3) :2013/10/31(木) 02:45:19.77 ID:qq6egdMe
人間誰でも他人に厳しく自分に甘いだろ
人類誰でも他人に厳しく自分に甘いだろ
人格誰でも他人に厳しく自分に甘いだろ

57 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 09:23:22.33 ID:UhDArnFA
聖書にたくさん書いてあるからなあ
他人に厳しく自分に甘い傲慢なユダヤ人エリートが

むしろ新約の罪っていうのは、これのことを言ってるといってもいい
キリスト教じゃ姦淫とかわかりやすい罪じゃなくて、こういう内面的な偽善が問題になってる

58 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 13:43:33.72 ID:4SGq4C9P
俺が昔もめた奴は本当にタチが悪かった。
自分が何してるかの自覚もないようで、自己愛性人格障害を疑うレベルだった。
教会にいることでそれが助長されてるんじゃないかとも思った。
今は教会に通うのもやめたが、教会の事を考えることすら苦痛

59 :神も仏も名無しさん:2013/11/02(土) 20:15:55.94 ID:O5jYA8R6
教会は本気で悪と向き合ってこなかったから、悪と戦うノウハウが欠けてるんだよ。
安全な場所にいて、きれいごとを並べてりゃ幸せだよな。
弱い連中の集まりなんだよ、教会は。

60 :神も仏も名無しさん:2013/11/02(土) 20:17:14.27 ID:O5jYA8R6
だが、あえて言う。聖書は真実だ。

61 :金満庫:2013/11/02(土) 21:55:40.36 ID:+i8OHcko
>>60
どこが?

62 :神も仏も名無しさん:2013/11/03(日) 09:26:07.83 ID:sZtduXEd
>>61

豚に真珠ってこと。

63 :神も仏も名無しさん:2013/11/03(日) 13:06:21.74 ID:KV75l/10
なるほど。で、オマイが豚か?

64 :62:2013/11/03(日) 13:10:36.31 ID:8ALEr0tf
昨日、焼き鳥屋で豚バラ食ったから、それでは共食いになる。

豚は大抵のものは食うが、さすがに共食いは聞いたことがない。

65 : ◆9EqkEHkn5M :2013/11/03(日) 14:48:18.07 ID:/z1jyV6M
>>64
園に入るために身を清め、自分を聖別し/その中にある一つのものに付き従い/豚や忌まわしい獣やねずみの肉を食らう者は/ことごとく絶たれる、と主は言われる。

外から人の体に入るもので人を汚すことができるものは何もなく、人の中から出て来るものが、人を汚すのである。」

こういう理由で豚肉OKなんて言ってるから他人に厳しく自分に甘いと言われる。

66 :神も仏も名無しさん:2013/11/03(日) 15:13:35.31 ID:1womtJq6
>>65

じゃあオマイはウナギの蒲焼とかフグ鍋とか食えないな。
鱗のない魚はアウトだから。
アンコウの味噌汁食いてえ。
神様うまいもの創造してくれてありがとう。

67 :モバイル ◆9EqkEHkn5M :2013/11/03(日) 15:42:31.62 ID:BF4BGr4U
>>66
水中の魚類のうち、ひれ、うろこのあるものはすべて食べてよい。
しかしひれやうろこのないものは、一切食べてはならない。それは汚れたものである。

俺はクリスチャンじゃないよ。ただ自分の近くに独善的な考えの教会があってムカついているだけで。

68 :神も仏も名無しさん:2013/11/03(日) 20:31:22.17 ID:RCI0Tzhk
こういうことを思ってるのが自分だけじゃなかったということに泣ける(T_T)
教会通わなくなったことも神に背を向けてるようで自分責めてたんだ
でも教会の一部の人間は本当、おかしいよ

69 :神も仏も名無しさん:2013/11/03(日) 20:36:08.48 ID:edC2Agzu
よく調べてきたね。

独善的考えとは食いもののことかの?

70 :金満庫:2013/11/03(日) 22:03:37.80 ID:iyMYvNCT
旧約聖書なんてまともに信じてる時点で、アホ。
あんなの出鱈目に決まっておろうが。

71 :神も仏も名無しさん:2013/11/03(日) 22:10:26.32 ID:edC2Agzu
>>70

キンマンコ=創価

72 :モバイル ◆9EqkEHkn5M :2013/11/04(月) 02:49:33.60 ID:9RXDHjX3
>>69
食べ物ではなく路傍伝道についてです。
家の近所の繁華街でカルト教会の牧師や信者が伝道していて自分を含めた近隣住人が迷惑しているんだけどそいつらの言い分が
「車が近づいているのに気付かないと声をかけても迷惑にならないでしょ?それは命の危険が迫っているからだ。」
「だから罪ゆえに永遠の死に堕ちそうな人に声をかけて救うのは迷惑にならない。」
とか言っていたので。

73 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 11:07:10.29 ID:KdTySVEP
クリスチャンはおかしい
教会にいるとそれが伝染するよ
常識のない甘やかされた人間ができあがるよ

74 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 11:27:59.27 ID:/HDjif3c
>>72

ノアの洪水、ソドムとゴモラ、イスラエルの滅亡につてのイエスの予言
などの話から言えば、その教会の人に言わせれば愛ある行動になる。
カルト教会なら迷惑だろう。カルトってどの教会?

75 :モバイル ◆9EqkEHkn5M :2013/11/04(月) 12:14:15.55 ID:9RXDHjX3
>>74
過去の書き込みから察しがついてるかも知れないけどヨハンです。

76 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 19:08:57.60 ID:kXbaGYKz
>>68
教会から解放されてよかったね。これからは自由に生きて。

77 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 21:03:32.96 ID:KdTySVEP
>>76
ありがとう
今は冷静に教会や神について考えられるようになったよ
離れて良かったです
まだ神は神なのですが、その信仰の仕方、もう少し考えてみたいです
また通うとしても律法的すぎる所はやめようと思います
カトリックか伝統のあるプロテスタントにしようかと
福音派は合わなかったかな

78 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 22:09:15.09 ID:s504nWlS
>>1
その通りです。
私は、人のことなど知ったことでない!と自分の本心では無い事を過去に書いてしまいました。
私はエホバの証人の背教者ですが実は、彼ら現役すべての心の中を言ってしまったと思っています。

79 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 22:16:08.30 ID:kz053VKI
>>78

エホバの証人研究生の背教者ですが、2ちゃんねるの広告
どう思います?

どっちのちんちんが気持ちいいかジャッジしてくれ、いいよ
ジャッジするよ などキチガイじみてますね。こんなこと書き込むと
アク禁にされますけど。

80 :神も仏も名無しさん:2013/11/04(月) 23:01:23.44 ID:d0CXTdj7
ああいう漫画が売れてること自体、日本は異常だ!!

これでは、半島人、中国人の思う壺だ!!

日本の青年よ、気付けまっとうな国にしよう!!

俺はアク禁になっても、日本を愛するぞ。

81 :神も仏も名無しさん:2013/11/11(月) 19:10:08.89 ID:kmTEpPVq
>>72>>75でヨハンに憤る>>67「俺はクリスチャンじゃない」
そんなモバイル ◆9EqkEHkn5M さん

【教会探し】行ってはいけない教会17【教会相談】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1380034945/721-

721 名前:モバイル ◆9EqkEHkn5M [sage] 投稿日:2013/11/01(金) 14:17:03.16 ID:4LlTUQFH
>>719
>>720
なるほど。伝統がありそうな淀橋教会の人が顧問だからと安心させておいて実はヤバイ教会だったということですね。淀韓は 。

727 名前:モバイル ◆9EqkEHkn5M [sage] 投稿日:2013/11/02(土) 10:10:10.42 ID:d5s6sIBF
多摩地区で毎年行われているイースターの集いの協賛教会がホーリーネス系だらけ。

732 名前:モバイル ◆9EqkEHkn5M [sage] 投稿日:2013/11/02(土) 17:58:56.70 ID:d5Rww3bO
>>731
早天祈祷会もキーワードに追加してくれませんか?
なんかオサレな言い方だとモーニングチャペルなんて言ってるようですけど。

734 名前:モバイル ◆9EqkEHkn5M [sage] 投稿日:2013/11/02(土) 22:20:35.47 ID:1iqlW7v5
>>733
2、3年位前に日野市民会館で行われた時です。ホーリーネスと名乗っている教会が幾つかあったのと似たような名前の教会が幾つもあったので一定の派閥の教会が集まっているように感じました。

778 名前:モバイル ◆9EqkEHkn5M [sage] 投稿日:2013/11/07(木) 11:17:56.96 ID:pA+bAlAb
>>777
だが、驚くには当たりません。サタンでさえ光の天使を装うのです。

だから、サタンに仕える者たちが、義に仕える者を装うことなど、大したことではありません。彼らは、自分たちの業に応じた最期を遂げるでしょう。

カルト教会の事ですね。

82 :神も仏も名無しさん:2013/11/11(月) 19:28:26.08 ID:kmTEpPVq
非キリスト信者にしては不自然なほど内部事情に詳しく知識も具えており
今後の活躍に期待がふくらむモバイル ◆9EqkEHkn5M さん

だが、うーん・・・成り済ましキャラの臭いもするんだよなぁ
つじつまを合わせられないと言うか、そんな感じ・・・

出来得るならば、今後も活発にご意見を書き込まれ
その中でこの物好きの疑念を晴らしてほしいものです

83 :モバイル ◆9EqkEHkn5M :2013/11/11(月) 21:55:15.60 ID:oSGME1Qw
>>82
どうも。クリスチャンじゃないというよりは元クリスチャンで今は教会から離れていると言った方が適切ですね。
聖書はアプリでの検索、コピペなので貼るのは早いです。

84 :神も仏も名無しさん:2013/11/11(月) 22:48:16.81 ID:PEpw1Cb0
クリスチャンは
自分が正しいと思ってる分やっかいだ
神様の愛を知らないのは
本当の命を生きていないと言われた
命に本当も嘘もある?
命や人に貴賤を置くつまり人を見下す人が多いのは
キリスト教の特徴でもある

85 :神も仏も名無しさん:2013/11/12(火) 03:50:06.00 ID:/rHqF/Bh
>>84
おまいはキリスト教見下してるだろ。

86 :神も仏も名無しさん:2013/11/12(火) 21:21:15.79 ID:jvrxdUmH
聞いてもいないのに
「私はクリスチャンです。私はクリスチャンです。」
だから何?

「あなたは神に背いています。あなたは罪人です。この世のものは悪です」
人の救いを願ってるんじゃなくてただ単に他人を批判して、自分の考えを押し付けたいだけ。

仏教徒はいちいち「私は仏教徒です」と主張しないし他人を批判しない

87 :神も仏も名無しさん:2013/11/13(水) 05:55:49.04 ID:iYEFr0PN
>>85
すげー嫌な奴が多いからだよ
海外の映画とかの印象で
良いイメージ持ってたから
良い人もいるんだろうけど
人の価値観に否定的な奴が多い

88 :神も仏も名無しさん:2013/11/13(水) 21:58:10.56 ID:JqwdW/+v
キチガイの最も多い宗教

89 :モバイル ◆9EqkEHkn5M :2013/11/13(水) 22:23:57.55 ID:bUCtO/YG
>>88
イスラム教の方が過激じゃないかと思わせつつIRAみたいなのがいる。
UK滞在時、BBCのニュースで良くベルファストで爆発してた。

90 :神も仏も名無しさん:2013/11/14(木) 02:41:13.72 ID:GhMtuVDj
案外人に愛がない人が多いよ。

91 :神も仏も名無しさん:2013/11/14(木) 02:52:45.20 ID:AjDEVS4R
>>1
部分禿げ同

92 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 08:57:01.17 ID:QFKyZ+il
神様に祈れば何でも解決すると思っているので
他人の心の痛み苦しみがわからない人達

93 :金満庫:2013/11/16(土) 12:12:56.11 ID:zx/GaVKU
>>90
神に愛をささげつくしたから、
もう残ってないんだよ。

94 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 15:02:08.93 ID:TmYt05wz
>>93
もうそこがおかしいもんな。
人を愛せなくなる宗教がキリスト教なんですか?
そう言いたい。
イエスがいつそんなこと言った?

95 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 15:03:49.60 ID:TmYt05wz
>>92
もしそれがクリスチャンなら
クリスチャンなんか糞食らえだな
まじで頭のおかしいクリスチャンは志ね。

96 :金満庫:2013/11/16(土) 19:22:59.41 ID:zx/GaVKU
>>95
史ねとおっしゃるアンタは何教徒?
たぶんろくでもない仏教徒ではあるまいか。

97 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 19:36:21.81 ID:tPthMMs8
>>87
排他的な人が多いのは確かだね

98 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 20:45:50.35 ID:qHMsG4mS
>>95
だな

99 :神も仏も名無しさん:2013/11/16(土) 21:20:28.70 ID:bjwlXN8S
清国水兵長崎暴動事件

とは、明治19年1886年8月に長崎に来航した清国北洋艦隊水兵が起こした暴動事件
清国海軍の北洋艦隊のうち定遠、鎮遠、済遠、威遠の四隻の軍艦が長崎港に艦艇修理
(日本人威嚇)のため無許可で入港した。8月13日、遊廓で登楼の順番をめぐる行き違いから、
備品を壊したり暴行を働くなどのトラブルが起こり、日本の警官が鎮圧に向かった。
そして警察と清国水兵が双方抜刀して市街戦に発展。日本国内の反清感情を大いに刺激し、
後の日清戦争を引き起こす両国の対立の背景の一つとなった。
李鴻章は日本に謝罪するどころか、 日本との戦争も辞さずという強硬な態度を取り
日本政府はその圧力に屈し、3万7千円の賠償金を払い日本側関係者の処罰まで行った。
これは出来レース、はじめから日本に因縁ふっかけるつもりだった。
なぜこのような理不尽な処理をしたかというと、当時の清国の兵力108万人に対して日本は7万8千人であり、
もしこの事件がきっかけで戦争になったら簡単に東京を制圧され、九州を取られていただろうと予測されていた為
事件の後、日本人はプッツン切れた。あのクリスチャンの内村鑑三でさえ
「文明国として不実のシナに対しては鉄血を以って正義を求めるしかない永久平和の為に戦え」と言ったほど
そして日本は軍備増強を行い、8年後、清国を打ち破るのであった。
軍備増強を行はなく戦争に負けていたならば逆に日本は清国の植民地になっていただろう。
売国サヨクの歴史観にはこの歴史認識(長崎事件)が抜けてる 無垢なる中国に一方的に悪いことした… アホか

100 :金満庫:2013/11/17(日) 05:38:37.67 ID:ylGo+gmG
唐突に現れましたな。

101 :神も仏も名無しさん:2013/11/17(日) 11:44:43.99 ID:Vf3Mu99u
>>100というキチガイが?

102 :天草八郎:2013/11/17(日) 23:32:45.64 ID:ylGo+gmG
これからは、この名前で出ています〜。

103 :神も仏も名無しさん:2013/11/17(日) 23:54:46.55 ID:Vf3Mu99u
金満庫は在日朝鮮人

104 :神も仏も名無しさん:2013/11/18(月) 04:48:22.32 ID:89cYZ0iF
クリスチャンになっても、人間的には成長していない。
「ありのままで」を真に受けて、逆に成長が止まってしまっている人も多い。

教会に行くと、子供っぽい人が多いのはそのせい。
良い大人がヒステリーにわめいていたり、常識では考えられない。

まず社会に出て働いて、大人になれよ。

105 :神も仏も名無しさん:2013/11/18(月) 11:36:34.98 ID:dwlVGgMw
>>104
そうですね。
でもちゃんとした人もいますよ。
変なクリスチャンはほんの少し。
でも平均して価値観は偏ってます。

106 :神も仏も名無しさん:2013/11/18(月) 12:33:17.07 ID:LKhWyanJ
落ち着きがあるのはカトリック。

107 :神も仏も名無しさん:2013/11/18(月) 13:07:13.24 ID:F4POsYL3
>>106
どういう意味で?

108 :神も仏も名無しさん:2013/11/18(月) 13:28:41.90 ID:FbmUwhNt
サの字

109 :神も仏も名無しさん:2013/11/19(火) 07:27:51.21 ID:4jA4FRZV
礼拝では「世の中お金ではなく、神にたよって生きていく」を
めいっぱい賛美しながら、
礼拝後の交わりで独身者や子梨に「将来どうするつもりなの?」
「子供産まないと女はみじめよ、だけどその年じゃ、もう産むのたいへんよね」
などと上から目線で一方的に言い放ち、
自分の存在価値を確認するブスオバ達。
「私は言いたい放題言うけど、イエス様だけには嫌われないようにする」
とか訳分からん。
教会離れる人たちは、神様が信じられなくなったというより、
人間関係が問題だと思う。

110 :神も仏も名無しさん:2013/11/19(火) 12:39:09.36 ID:nYQDKbMh
キリスト教徒は無罪なんだよ。第一、欲望の乱用がキリスト教では罪では無い。

2ちゃんでは問題を起こすのは韓国ウリスト教とされているけど、
日本のキリスト教もたとえば

ラブホテル的に利用されることがあるホテルに、妻でもない女性と
2人で入った牧師が飛び降りて死んじゃったってのがあったし、
偉い先生らしき牧師がただのデブとかいうレベルならいくらでも例があるだろう。

罪人の罪人による罪人のための宗教がキリスト教。神が入り込む余地は無い。

111 :神も仏も名無しさん:2013/11/19(火) 13:31:31.44 ID:C+YH1iCG
そのとき、イエスは言われた。「父よ、彼らをお赦しください。自分が何をしているのか知らないのです。」

クリスチャンはこの「彼ら」が自分のことだと考えません。

112 :天草八郎:2013/11/20(水) 23:26:48.53 ID:JcqQomLT
そりゃ当然でしょう。
あんた、バカね。

113 :神も仏も名無しさん:2013/11/21(木) 05:14:29.74 ID:v2LbhQCG
>>111
そうだよな。
驚くほど鈍感だよな。

自分が相手を傷つけていることすらわからない人もいる。
鈍感さは罪だよ。

>>112
あなたのことを言っているんですよ。

114 :神も仏も名無しさん:2013/11/21(木) 07:15:10.47 ID:4529N4aL
口が悪いのは、どっちもどっちだね。

115 :神も仏も名無しさん:2013/11/21(木) 10:17:28.27 ID:O+aMdn0P
>>111
本当にこういう人いるよ
クリスチャンは家族だからというのを間違った意味で捉えているというか
本当の家族ではないんだから人を傷つけて良い訳ないじゃない?
何したって謝れば許されるのが当たり前だと思ってるから…
そういう人に限って自分の傷には本当に敏感
あとうつ病とは思えない自称うつ病の人もいた
自己中

116 :111:2013/11/21(木) 12:59:11.69 ID:s1WTwOwb
宗教者でなくとも真剣で真摯な人ならこのイエスの言葉は、
「己自身を知れ」という重要な指摘だと気がつくわけです。
でもキリスト教では神を賛美させて自我の忘却を謀るだけなので、
自分には無頓着なのだと思います。
まあ四六時中、神を賛美出来るなら良いんですがね。

117 :天草五郎:2013/11/21(木) 19:00:08.29 ID:U84qXOgK
八郎が出張で留守なので、
私がいうのだが、
図星を言われて、ファビョったみたいだな。
聖書研究したことのない
仏教カルトだからしかたないけどな。

118 :天草五郎:2013/11/21(木) 19:03:58.85 ID:U84qXOgK
そもそもこれはイエスの真正の言葉ではない。
福音書の著者の創作だ。

それに、
これは十字架につけた者たちについて言ってるのであって、
勝手に拡大解釈していいものではない。

オマイらの得意な出たら目拡大解釈の末に、
オマイラの仏教カルトが成り立っているわけなんだが。

119 :111:2013/11/21(木) 22:11:39.07 ID:s1WTwOwb
>>118
> そもそもこれはイエスの真正の言葉ではない。
> 福音書の著者の創作だ。

[ ] で括ってありますしね、その可能性があるのはわかります。
なら尚更と思いませんか。
わざわざイエスの愛を表現するために書き足したのですか。

> それに、
> これは十字架につけた者たちについて言ってるのであって、
> 勝手に拡大解釈していいものではない。

文字通り受け取ればそうですね。
私達の罪がイエスを十字架につけたとも聞きますが。

解釈もですが、受け取り方の問題でもあるのでは?ということです。
パリサイ人や律法学者やユダを自身のこととして考えないのですか?

120 :神も仏も名無しさん:2013/11/21(木) 22:37:29.95 ID:1DWYFhRz
金満庫の自演乙

121 :天草九郎:2013/11/22(金) 18:58:01.27 ID:gUwHn2mj
>>119
当然でしょう。
自分に言われていないことを、
自分に言われたなんて思う必要ないですからね。

だから、日本の仏教徒は、論理的思考ができないといわれるんです。
情緒で生きてるからね。
どんどん拡大解釈していくから、
なんでもありの世界になってしまうんです。

122 :神も仏も名無しさん:2013/11/22(金) 22:13:06.59 ID:5EfO/Ew+
金満庫の自演乙

123 :金珍庫:2013/11/22(金) 22:33:17.99 ID:fB4bLQQJ
そやでー

124 :神も仏も名無しさん:2013/11/22(金) 22:57:56.18 ID:roUq1TuC
あるキリスト教スレで自演する人を牽制して遊んでます
しかし逆切れしたキリスト教徒は凄いの何の・・・
おかげで自分は韓国カルト新興宗教の牧師または狂信者で2ちゃん工作員
かつ精神異常者だから処方薬を飲んで安静にしろとスレみんなに言われながら
訳の分からない書き込みを繰り返す人
なんだとさ

キリスト教徒は厳しいね

125 :天草一郎:2013/11/22(金) 23:53:47.84 ID:gUwHn2mj
仏教カルトのみなさん、こんばんは。
身も心もカルトにささげつくして、
ご苦労なことです。
みなさんの人生は、カルトに台無しにされてます。
早く洗脳から抜け出してください。

126 :神も仏も名無しさん:2013/11/23(土) 05:25:06.59 ID:ncgKcl0+
真のクリスチャンって、仏教のことも悪く言わないんじゃないかな?
そんなこと言っていると、争いの種になるんじゃないか?

俺は仏教徒だけど、キリスト教の悪口は言わない。
それにキリスト教の良い所は学ぼうと思っている。

127 :天草一郎:2013/11/23(土) 08:16:30.65 ID:BJI01cSO
>>126
世の中にはあなたのように立派な仏教徒ばかりじゃありません。
特にカルトの人はね。

128 :111:2013/11/23(土) 09:29:47.27 ID:1BB4OXIO
>>121
そうですか。わかりました。
でもそんなに情緒的とも思えないのですけどね。
自分の眼の中の梁を取れとかもありますし。

ちなみに私は仏教徒といっても檀家制度の故だけで、反キリストではありません。
むしろその逆です。
ただラジオやyoutubeで説教などを聴いていると違和感を持ってしまったのですよ。
とにかく外部から批判めいた事を言ってすみませんでした。

129 :111:2013/11/23(土) 09:32:05.73 ID:1BB4OXIO
>>121
> 自分に言われていないことを、
> 自分に言われたなんて思う必要ないですからね。

ついでに良かったら教えて頂きたいのですが、理論的に解釈する場合、
イエスの、家族も自分の命も捨てて十字架を負うてついて来ないなら弟子ではない、
というような御言葉は全てのキリスト者に向けられているのですか?

130 :天草一郎:2013/11/23(土) 09:45:17.89 ID:BJI01cSO
>>129
違いますね。弟子になろうというものに向けた言葉です。
それにこたえているのが、カトリックの神父さんたちです。

131 :モバイル ◆9EqkEHkn5M :2013/11/23(土) 09:57:16.45 ID:Ciwsa8bE
>>130
カルト教会はそれをすべてのキリスト者に向けようとしている。

132 :111:2013/11/23(土) 11:11:53.04 ID:nz2W+CVw
>>130
なるほど。
そおいやザアカイとか全部捨てなくても救われましたしね。
弟子でなくても信仰があればいいんですね。
ありがとうございました。

133 :天草一郎:2013/11/23(土) 17:25:07.53 ID:BJI01cSO
「わたしについて来なさい。人間をとる漁師にしよう」( マタイ4:10)

弟子が漁師で、われわれ信徒は漁師にとられる人間なのです。

134 :神も仏も名無しさん:2013/11/23(土) 18:32:18.09 ID:zwLJVGoG
金満庫は在日朝鮮人

135 :111:2013/11/23(土) 20:09:15.14 ID:Sg+dSj35
>>133
同じマタイにある
「だから、あなたがたは行って、すべての民をわたしの弟子にしなさい。」
が引っ掛かっていたのです。
でも福音書以外の手紙に多く書かれてるのは主を信じる全ての者という括りですからね。
今気になるのは、主を信じるとはどういう事かです。

136 :神も仏も名無しさん:2013/11/23(土) 22:47:45.85 ID:1qZcC5WT
つい先ほど、あるキリスト教スレでこんな書き込みを見つけた

> 朝鮮人部落の近くにある在日大韓教会のトイレを無断で借りたとき、
> 礼拝堂においてある資料をこそっと持ち帰ったことがあるわw
>
> その時は平日だから教会に誰もいなかったな
> そんな思い出もありますw

で、こんな落書きを残してみた

<不法侵入と施設無断使用と窃盗を自慢する
<あの子はどこの国の人かな?と遊んでみる

<いかにもキリスト教信者らしい祈ればチャラぶりだけど
<もちろん、ウンコは流さずにトイレを出ましたよね?

さて、自分に甘い偽善キリスト信者がどんな逆切れを返してくるだろうなぁ・・・?

137 :神も仏も名無しさん:2013/12/01(日) 23:50:05.99 ID:hY0TvbCb
クリスチャンやめたけど英語勉強するのに聖書はいいかなと

138 :神も仏も名無しさん:2013/12/02(月) 22:12:42.36 ID:xXh2YKhd
キリストの再臨っていつなんだろうね。

その前に日本一千万救霊が達成されるらしいけど、
俺の周りにはクリスチャンなんて一人もいない

139 :天草十郎:2013/12/03(火) 19:14:19.84 ID:av0JmWbw
>>137
地獄は、英語ができるといいことあるのかな。

140 :神も仏も名無しさん:2013/12/03(火) 22:34:24.24 ID:sds6Thh3
聖書的には否定されるんだろうけど、パラレルワールドって本当のことなのかも。

キリストを信じる者は既に天国が訪れていて、信じない者は救世主なんかいつまで経っても現れない、

みたいな。

141 :神も仏も名無しさん:2013/12/04(水) 17:10:02.64 ID:3v/ySqEG
金満庫は在日朝鮮人

142 :神も仏も名無しさん:2013/12/04(水) 22:58:30.40 ID:/Nt6ZsB6
韓国ってなんであんなにキリスト教が人気なの?

143 :神も仏も名無しさん:2013/12/05(木) 00:25:40.90 ID:xAogXAdP
ミンス政権時代、秘密保全が必要だとおっしゃった方々 (民主党・社民党・日本共産党)
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/a/ea66bd83.jpg

144 :天草一郎:2013/12/07(土) 06:37:06.96 ID:BeDBC447
そういうところ、韓国が一歩前を歩いているってことだ。

145 :神も仏も名無しさん:2013/12/08(日) 18:03:50.13 ID:KpNr+a/h
>>142
ゴキブリだからだろ

146 :天草七郎:2013/12/09(月) 18:07:13.25 ID:9VKC7gNd
ゴキブリの一歩というのは分かりにくいぞ。

147 :神も仏も名無しさん:2013/12/11(水) 18:00:02.27 ID:v/xlcfY/
韓国人は半島に帰れ

148 :神も仏も名無しさん:2013/12/18(水) 22:36:16.57 ID:jQ8thMxM
クリスチャンは嫌いだけどクリスマスは好き♪

149 :神も仏も名無しさん:2013/12/23(月) 00:28:58.01 ID:jdESvqOA
キリスト教関係者といろいろ揉めて以来クリスマスに不快感を持つようになった

でも普通の日本の人たちが悪いわけではないのだから、年末に楽しく過ごす行事として受け入れたい

ただ一部の馬鹿キリスト信者がハイテンションになるのにはムカつくなぁ

150 :神も仏も名無しさん:2013/12/23(月) 11:43:30.27 ID:UVzwK0VY
>>149
同じ感じの経験ある
クリスチャンの一部の人は本当に我慢ならない

151 :神も仏も名無しさん:2013/12/29(日) 18:05:50.47 ID:SQYP9Lbi
普段と2ちゃんねるでの様子が一変し
傲慢で狡猾で攻撃的で無反省になる
その落差が激しいのはキリスト信者の方だと思う

つまりキリスト信者の方がより2ちゃんねるに
心を開ける場を求めているのだろうか?

152 :神も仏も名無しさん:2013/12/29(日) 23:27:49.79 ID:u7lFy7wa
それ一部のクリスチャンだけでしょ
それだけで全部語るなよお前

153 :神も仏も名無しさん:2013/12/30(月) 18:47:55.77 ID:iHNEu2Ij
早速、その「一部のクリスチャン」が登場したわけか・・・

154 :神も仏も名無しさん:2014/01/01(水) 16:42:38.33 ID:SWNYIglD
私の行っていた教会では牧師のメッセージは神の御言葉だと教えられていました

その「御言葉」(30年も前のことですが)によると、

日本では近い将来一千万救霊が満たされた後、キリストが再臨されるとのことです

155 :神も仏も名無しさん:2014/01/04(土) 11:27:38.14 ID:RLSbmrip
今年こそ人を傷つける酷いクリスチャンが罪を悔い改めますように

156 :神も仏も名無しさん:2014/01/05(日) 20:20:43.75 ID:9+qtOpwZ
>>138 >>154
で、例えば、日本で東方正教会の信徒が1000万人になったら、
その牧師様は今こそ再臨の時、と言うのだろうか?

157 :神も仏も名無しさん:2014/01/06(月) 20:23:12.78 ID:aJq+K+xQ
不倫牧師のメッセージだからなあ、神の御言葉でもなんでもないよね

158 :神も仏も名無しさん:2014/01/06(月) 21:46:18.43 ID:AdnPNk6Q
>>155
優しいね
クリスチャンの悔い改めなんて、自分だったら信用できないけど・・・
悔い改めて祈ればチャラぐらいに思ってる奴が多そうだから

159 :神も仏も名無しさん:2014/01/08(水) 22:44:28.11 ID:nMUcl73N
「私はイエスの血潮により罪が赦された!だから何をしてもいいのだ!
 おまえは何様?神を知らない罪びとよ、悔い改めよ!」

・・・。

160 :神も仏も名無しさん:2014/01/10(金) 06:51:44.94 ID:z09uqVuA
>>158 >>159
罪が赦されたから私たちは特別だ!
聖書には赦しなさいと書いてあるから謝れば私のことを赦さなければならない!
そういう風に見えるよね…
どうしようもないよ
一般人以下の人格のクリスチャンに傷つけられる人が少しでも減り
彼らの言うキリストの栄光がちゃんと表されますように

161 :神も仏も名無しさん:2014/01/15(水) 21:08:14.37 ID:TSNmd1lx
何回読み直しても>>152のお馬鹿ぶりが可愛い

162 :神も仏も名無しさん:2014/01/27(月) 20:01:57.79 ID:DgRnWrsV
>>31
不倫牧師の教え子が懲りずにチャーチスクールを開校するらしい

163 :神も仏も名無しさん:2014/01/29(水) 21:24:43.38 ID:Sr1vzPW2
不倫も神の御心であります

164 :神も仏も名無しさん:2014/01/30(木) 20:57:10.56 ID:WirUT+W5
クリスチャンの謝罪まだあ?

165 :神も仏も名無しさん:2014/02/24(月) 22:56:54.30 ID:P6LZgLfO
不倫の罪は赦されました、アーメン

166 :神も仏も名無しさん:2014/02/24(月) 23:22:47.42 ID:XI3iMejY
嘘の本を信じている人が、公平な観点を持てるわけがない・・・
自分の読んでる宗教の本だけが正しく、他の宗教の本は嘘だと言い張ってる人
つまり嘘つきなんだよ
嘘つきは自分に甘過ぎて公平な考えをもてない
善と悪にわけずに物を見る   という訓練を知らないのが西洋の宗教だから当然だけれども

167 :神も仏も名無しさん:2014/02/27(木) 14:28:58.67 ID:WEAbMEdE
平気で自演したりAA劇場で暴れ出すキリスト信者って
自分に甘いと思うよ

168 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/03/04(火) 19:24:56.77 ID:8W3BmHpo
他人に厳しく自分に甘いって
まさしくオレのことだな。

169 :神も仏も名無しさん:2014/03/07(金) 19:33:39.47 ID:4W2YiYvz
以前もどこかで書いた気がするけど
金有さんて、爽やかで好感持てるなぁ

170 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/05/08(木) 19:44:36.36 ID:OPTC9MmS
あ、褒められちゃった!

171 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 23:36:48.36 ID:nl8YE2hz
イーストウインドチャーチ(笑)

172 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/05/19(月) 19:22:26.17 ID:5lYhrLVe
>>171
北朝鮮語わかんないんだよなあ、オレ。
ちゃんと日本語で書いてくれる?

173 :金有財 ◆M5il315GSQ :2014/05/19(月) 23:35:40.70 ID:Geaj3n4M
天使祝詞
めでたし 聖寵充ち満てるマリア、
主 御身とともにまします。
御身は女のうちにて祝せられ、
ご胎内の御子イエズスも
祝せられたもう。
天主の御母聖マリア、
罪人なるわれらのために、
但し支那蓄と朝鮮菌は除く
今も臨終のときも祈り給え。
      アーメン。

174 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 20:14:48.68 ID:wCSneboW
東京バイブルチャーチ(笑)

175 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 23:55:34.41 ID:45b3RAe4
>>169
2か月後に返信するとは何と言う奥ゆかしさ
好感度は更にアップです

176 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 23:58:44.52 ID:45b3RAe4
×>>169
>>170

これじゃまるで自演だ・・・ああ恥ずかし

177 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 13:25:30.25 ID:YHtM+GVO
トータルクリスチャンチャーチ(笑)

178 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/05/26(月) 21:42:40.31 ID:/5Nne61y
オレって、「奥ゆかしさ」が紋付着て歩いているようなものだからな。
で、庶民のオマイらって
紋付って知らないだろ。
見たことないよなあ。

179 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 20:13:55.53 ID:jGjr3uAC
クリスチャン(笑)

180 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/05/30(金) 19:06:05.29 ID:e1YYeVBL
他人に厳しく自分に甘いのは、
オレの場合、生まれつきだが、
ということは、
オレって生まれつきのクリスチャンってことだな。

181 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/06/02(月) 19:31:06.78 ID:psHCxMhI
正直に言えば、

オレって自分に甘いけど、

といって
他人に厳しくするような気力もないから、

まあ、どうでもいいって思ってるわけ。

182 :田中寛治:2014/06/03(火) 07:05:36.73 ID:xJY4d7ba
「報告書」
松之栄保育園
敦賀西小学校
松陵中学校
敦賀高等学校普通科
駿台予備校京都校(1987〜1988)
学生番号 M89199(大阪国際大学 国際経営情報学部 2期生)
自衛隊番号 ME39−225605P
「護衛艦もちづき」(1992〜1994)
1994
カナダ:バンクーバー ハリファクス
アメリカ ロスアンゼルス ニューポートボストン ハワイ
マジックマウンテン ユニバーサルスタジオ ディズニーランド
パナマ
メキシコ:ベラクルス
「護衛艦あぶくま」(1995)
「舞鶴警備隊」(1996)
身長156cm

「集英社」の「月刊プレイボーイ」に「青木クリス」のグラビアが出ていた。

将来の夢「世界征服」と書いてあった。

「大阪国際大学」の一期生なのである。

183 :ww:2014/06/06(金) 12:18:46.03 ID:V0vsH8ZO
相模原メディカルサイト歯科日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有 リリオ歯科アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科横浜いちょう歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)