2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルクス思想で宗派を駆逐せよ!

1 :神も仏も名無しさん:2013/10/15(火) 18:12:01.61 ID:+7p3S+fQ
すべての宗教宗派をジェノサーイ!!

2 :しんしょー君 ◆IHSXPiND6Q :2013/10/15(火) 19:07:56.66 ID:7Mnyjueq
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )

3 :神も仏も名無しさん:2013/10/15(火) 19:16:51.12 ID:ar6H/FSx
共産主義は宗教かもしれないね。
 
貧病争の貧は苦の主たる原因だが、マルクス主義的に見れば、
それは社会が悪いからだということになる。
自分は貧乏だが、社会が悪い、お前たちが悪いと反撃できる。
苦が滅するような幻想を抱かせる。
 
マルクスは「宗教は阿片だ」と非難する。
しかし、そのマルクス主義自体も阿片でしかないかも。

4 :神も仏も名無しさん:2013/10/15(火) 21:59:53.55 ID:+7p3S+fQ
は?それはよく勉強してないからそう思うだけだ

5 :神も仏も名無しさん:2013/10/15(火) 22:06:40.05 ID:V7aOitbx
日本は労働に見合った賃金を払わない国ナンバー1。給料を払いすぎている国はアメリカ。ロシアが世界の妥当な基準国

これに気付きましょう、国民は騙されているのです
日本の対外純資産は世界ダントツ、この原因は
日本企業は輸出競争力に見合う賃金を払わず、すなわち労働の対価に見合う賃金を払わずに貯め込んだ結果です
まともに賃金を払い「輸出=輸入」を続けていたら対外純資産は溜まらなかったのです、
それで「GDP/人」は世界トップ、財政赤字にもならなかったはず
詳細は
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/11.10.4.htm

▼主要国の対外純資産(ドイツも中国も適正な賃金を払っていない国ですね)
日本    253.0兆円
中国    137.9兆円
ドイツ    93.9兆円
香港     54.6兆円
ロシア     1.3兆円
カナダー  ー16.2兆円
フランス  ー22.2兆円
英国    ー24.3兆円
イタリア  ー34.6兆円
アメリカ ー201.3兆円
注:ロシア、フランス、米国は2010年末、他は2011末
(資料)財務省
http://www.boj.or.jp/research/brp/ron_2012/data/ron120531a.pdf

6 :神も仏も名無しさん:2013/10/15(火) 23:55:21.07 ID:ar6H/FSx
連合赤軍事件は、共産主義が何であるかを教えてくれる。
 
1971〜1972年、銃砲店から銃、銃弾を奪い、榛名山で軍事訓練。
リーダー森恒夫、永田洋子ら合計29人(うち女10人)で共同生活。
そこで総括と称し、仲間を順番に12人殺害する。
 
かれらは苦からの解放、社会の平等や正義を共産主義に夢見た。
しかし、心の中の利己主義を忘れていた。
 
この悲惨な事件は、スターリンの粛清、ポルポトの大虐殺などと通底し、
ここに共産主義の恐ろしさがある。

7 :神も仏も名無しさん:2013/10/16(水) 00:23:36.10 ID:GURmTwXM
共産党の党首選び、公明党の委員長選びは
いったいどうなっているのだろう。国民には何も見えない。
 
党のトップに同じ人が何年も居座っている。
これは独裁の存在を窺わせるものだ。
共産党、宗教党は、民主主義とは相容れない危険な政党である。
日本人なら、共産党、公明党に警戒しよう。

8 :神も仏も名無しさん:2013/10/16(水) 03:36:33.50 ID:p1/KjRMP
共産主義は絵に描いた餅に過ぎない
宗教が絵に描いた餅なのと同じ

9 :神も仏も名無しさん:2013/10/16(水) 07:15:12.20 ID:jLruySy1
>>4
オウム真理教の信者と同じ反応ですな。

10 :神も仏も名無しさん:2013/10/16(水) 08:22:34.34 ID:BuxD0gtt
マルクスは、あと一歩足りない。
創造性の観点が欠けている。
マルクス主義からは、ノーベル賞を取れる者は出ない。

11 :神も仏も名無しさん:2013/10/16(水) 11:33:03.99 ID:M/U9C4uZ
どう考えても神(全能で公平な存在)が居なきゃ成立しないのに神を否定してるのがマルクス主義。
指導者が「俺が神だ」と言うための方便と言ってもいい。

12 :神も仏も名無しさん:2013/10/16(水) 13:43:57.00 ID:5zQo3rVk
共産主義では、「前衛」「前衛党」という用語が「神の」代わりをする。
これは共産党の高級幹部が、周囲を煙に巻くための洗脳用語だ。
 
して見ると共産党には、党内における高級幹部、一般党員という差別と、
共産党員以外の一般大衆に対する差別とが存在していることになる。
党自体が人間差別を前提に成立しているわけだ。
 
共産党は指導するエリート VS それ以外は頭の悪い労働者階級 

13 :神も仏も名無しさん:2013/10/19(土) 21:53:37.56 ID:taKLO+y3
世の中が悪い、世の中が悪いと言ってれば、
自分たちの不幸を忘れられる労働者のルサンチマン
 
日本が悪い、日本が悪いと言ってれば、
自分たちの不幸を忘れられる韓国人のルサンチマン
 
韓国人はルサンチマンから、
反日であり、キリスト教、共産主義にひかれる。

14 :神も仏も名無しさん:2013/10/20(日) 11:00:04.25 ID:3f0rwKBh
ソウルの夜には、赤いネオンの十字架が目立つと言う。
 
赤は共産主義、十字架はもちろんキリスト教
そして、日本が悪い、日本が悪いとヒステリックに騒ぎ立てる。
こうでもしないと心の安定が得られないのだろう。
 
日本共産党は、その韓国の従軍売春婦というウソを支持している。
日本の政党とは思えない。

15 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/10/22(火) 11:55:54.85 ID:omyWXJ5/
かのカールマルクスによって阿片呼ばわりされたドイツの宗教界ほどみっともなくて惨めな存在はない。

>>13
韓国ならば大の反共国家ではないか。

16 :神も仏も名無しさん:2013/10/22(火) 13:18:12.86 ID:8MK6RFfU
共産主義自体が阿片だけどね
 
韓国国会は定員300人。与党のセヌリ党154人、
野党の民主党127人、統合進歩党6人、正義党6人、無所属7人
与党と「容共的な野党」は勢力が伯仲している。
 
この8月には、統合進歩党所属議員によるクーデター未遂事件あった。
共産主義革命の計画 〜 もちろん北朝鮮が計算に入っている。

17 :神も仏も名無しさん:2013/10/22(火) 14:03:18.17 ID:azxYoMLw
マルクス-レーニン教

18 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/10/23(水) 18:09:21.70 ID:xiCiMYez
戦前の天皇制国家神道も阿片。
伊藤博文や大村益次郎などが自由民権運動を抑え込む必要性から盛り上げた阿片運動。
乃木希典などは筋金入りの阿片中毒者だったから自殺ww

19 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/10/23(水) 18:12:37.69 ID:xiCiMYez
乃木大将も馬鹿だったんだねえ。

20 :神も仏も名無しさん:2013/10/23(水) 19:57:46.93 ID:4qMAv3cE
戦前の天皇制は、欧米列強のキリスト教に対抗するためだよ。
イエスは死んだ神だが、日本は現人神が統治する国家だという宣言だね。
それによって国家統一を実現し、近代化を達成したのだから、
戦前の天皇制を非難するのはまちがっている。

記紀神話は聖書の列王記に体裁が似ており、
キリスト教に対抗するには、もってこいのアイデアだったと思う。

21 :神も仏も名無しさん:2013/10/24(木) 17:42:55.92 ID:78oZ1kLE
>>20
ちなみに天皇”制”って言葉は「制度だから廃止できる存在、ぜひ廃止すべき!」ってサヨク用語(共産党だったか社会党の造語)
天皇家を非難してるアホが使ってるからって釣られないでね

22 :神も仏も名無しさん:2013/10/31(木) 09:07:31.10 ID:HAIjvtni
韓国には1910年の日韓併合まで両班という貴族がいた。
両班だけが役人・教師になれ、かれらは汗をかく肉体労働を極端に嫌悪した。
国民の半分が両班、残りの大多数は奴隷状態に置かれていた。
 
タカリ根性、働いたら負け、千年の恨み、これが韓国人気質だ。
これらは半島の長い歴史によって培われたものだから簡単には変化しない。
韓国人は必ず損をする相手とわきまえよう。

23 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/10/31(木) 10:04:24.42 ID:2nQhhq4+
>>21
じゃあ、”天皇秩序”とでも言い直そっか?

>>22
だからこそ、かの国においては軍事政権とかカリスマ政権が必要だったのではありますまいか?

24 :神も仏も名無しさん:2013/11/02(土) 12:17:36.18 ID:RlDmsADt
宗教は阿片、すなわち麻薬として機能することがある。
麻薬は脳内の幻想の世界での幸福を個人に与え、錯覚させることができる。
宗教は現世の人々の苦悩をすべて個人の脳内問題、心の問題に還元して片づけてしまいがちだからだ。

宗教にとっては、あなたが不幸なのはあなたの気の持ち様が悪いせいでしかない。
あなたの信仰心が足りないせいなのだ。すべては自己責任。心の修練が足りない個人の自己責任なのだ。

マルクスは宗教の持つこうした面に大きな不満を感じていた。

そうではないと宗教家は反論する? それともそのとおりだと認める?
前者ならば、あなたは宗教家でありながら、すべてを心の問題に還元しない唯物論者でもありうる。
きっとマルクス主義者と協働することができるだろう。

25 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2013/11/11(月) 05:34:30.34 ID:cGRHEoMm
さすが愛媛のウルトラ右翼教育!!

993 名前:ブッチャー:2013/11/04(月) 23:38:16 ID:xUz7A3560
愛媛県が日教組加入率が低い理由
なぜ愛媛県は日教組に毒されていないのか?

http://orange-daidai-color.cocolog-nifty.com/orangeblog/2010/12/post-fc0a.html

26 :神も仏も名無しさん:2013/11/14(木) 20:25:56.25 ID:yn5n7UBk
ドラペトマニア(逃亡奴隷精神病)

かつての米国では、主人の下から逃亡する黒人奴隷たちは「逃亡奴隷精神病」とされ、
心を病んでいるとされていた。
逃亡奴隷たちを鞭打つことがその治療法の1つだと考えられており、医学書にまで載っていた。

http://pub.ne.jp/cubaorganic/

27 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+0:3) :2014/01/20(月) 07:44:49.32 ID:cyJABh3w
あほやん

28 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/05/12(月) 22:23:28.57 ID:xl07hphj
マルクス主義もアヘンだよな。
夢見てるだけだよな。
机上の空論だよな。

マルクス主義の欠点は
人間性というものを考えていないことだね。

一党独裁なんかするとどういうことになるか
分かっていなかったわけだ。

29 :金有財 ◆HOBfTo8Y1977 :2014/05/15(木) 19:40:08.49 ID:EdwaYEXz
オレもマルクスを見直さねばねと思って
マルクス関係の本を数冊買ってみたが、
やっぱ、ダメだね。
もう、いまさらだね。

30 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 01:37:38.34 ID:urcoNyBy
【池田信夫 blog】 マルクスは正しかった
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51896883.html

「2008年にロイターが報じた内容によれば、旧東ドイツ人に対する調査で、
52%が自由主義経済を不適当だと答え、43%が社会主義を返してほしい
と答えたことが明らかになったという」
引用元
http://shinhito41.exblog.jp/17730207
http://www.theguardian.com/world/2012/jul/04/the-return-of-marxism

31 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 22:39:33.28 ID:pQZt69Nc
戰前に大言壮語の戦争を語ってズルズルと日本を戦争に引きずり込んだ人士と、
戦後に大言壮語の非武装の平和を語って日本を亡国へと導いている人物は、
実はまったく同じ人物たちだった。

「知識人とファシズム」が翻訳され、実は戰前の全体主義者とは左翼たちだったのであり、
彼らが右翼の仮面を被っていたので、その仮面(右翼)に戦争の責任をを被せて断罪してきたという
詐術(トリック)を、我々は今はっきりと認識することのできる時代になったのである。

歴史は書き換えられなければならない。
戰前そして戦後も日本を真の危機に導いているのは、左翼的な思考の人びと、
特に国際共産主義シンパの人々だったのである。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)