2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界救済計画

1 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 04:27:45.92 ID:I073M+YO
世界をよくするアイデアなど話し合いましょう。

2 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 04:38:44.02 ID:eyDtdors
人類を抹殺する

3 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 04:42:37.26 ID:I073M+YO
それもそうかもしれないけどまあそれは横において
ネットやアプリなどを使い、世界をよくするとか
世界救済まで行かなくても、町や世の中や誰かが良くなるとかそういう
アイデアでもいいのではないだろうかな

4 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 05:15:45.47 ID:I073M+YO
ちょっと前にサザエbotを探す会というのがあった
ナゾ解き宝探し+ゴミ拾い+街コンの融合というものだったのだけど
このように社会奉仕、善行、ボランティアなどをゲーム化したりして、繰り返し、バージョンアップ
していくというような事はできないのだろうか
それを永久機関のようなものにできないのだろうか

まさかの結末にツイッター民騒然・・・ #サザエbotを探す会 が予想以上だった件
http://matome.naver.jp/odai/2138702266430055201

5 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 05:16:58.44 ID:I073M+YO
外部からエネルギーなどを入れるのは重要か

6 :神も仏も名無しさん:2014/01/13(月) 21:53:23.27 ID:j1MMdYs1
>>3
同時多発サイバー攻撃で世界征服し、厳罰をもって平和善行を強制する。

7 :神も仏も名無しさん:2014/01/14(火) 01:25:45.32 ID:W9yTm+/9
善行のメニューのようなものがあれば、やりたくなった時にその中から選べるな

8 :神も仏も名無しさん:2014/01/14(火) 01:52:43.94 ID:W9yTm+/9
ゲーミフィケーション
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

9 :神も仏も名無しさん:2014/01/14(火) 01:53:55.78 ID:W9yTm+/9
世界救済アプリというものがあるとすればどのようなものだろう?

10 :神も仏も名無しさん:2014/01/14(火) 02:29:33.70 ID:W9yTm+/9
ツイッターで「一日一善」「ボランティア」などのハッシュタグを作る
既にあるかもしれないな

11 :神も仏も名無しさん:2014/01/14(火) 02:33:30.40 ID:W9yTm+/9
イベントをして47都道府県の内、どこか一番善行をしたか勝負をする
自己申告になるだろうから、嘘もでてくるかもしれないけどそれは仕方ないか
人の多い所は有利か
この様なゲームをするとか

12 :神も仏も名無しさん:2014/01/16(木) 23:09:20.27 ID:1NZpPf2j
あげ

13 :神も仏も名無しさん:2014/01/16(木) 23:09:55.84 ID:1NZpPf2j
雑談でもしながら世界救済計画を立てよう

14 :神も仏も名無しさん:2014/01/16(木) 23:28:22.35 ID:1NZpPf2j
簡単な事ならやろうと思えばすぐにできるよな
どんなのがいいんだろうな

15 :神も仏も名無しさん:2014/01/17(金) 04:46:35.01 ID:EKQ4wmMd
思い詰めてテロるなよ

16 :神も仏も名無しさん:2014/01/18(土) 04:44:10.12 ID:ydhmYEQZ
とりあえず明日、時間があればゴミを1つ拾ってみよう

17 :神も仏も名無しさん:2014/01/18(土) 04:45:23.10 ID:ydhmYEQZ
時間がなければ拾わないw
たぶん時間はあるだろう

18 :神も仏も名無しさん:2014/01/20(月) 14:42:27.36 ID:tvYInGHE
【東村山】宮崎駿さん、雑木林で草刈り 「ごみ拾いが日課になってる。ご近所付き合いとはこういうものか、と思うようになってきた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1390194470/

19 :神も仏も名無しさん:2014/01/20(月) 14:57:11.48 ID:DJ/9D3wk
生命ある草を虐殺する宮崎

20 :神も仏も名無しさん:2014/02/15(土) 23:34:55.50 ID:cQgXx4Cu
あげ

21 :神も仏も名無しさん:2014/02/15(土) 23:35:51.19 ID:cQgXx4Cu
物乞いに100円を寄付した

22 :神も仏も名無しさん:2014/03/07(金) 18:22:10.18 ID:Rk3LWsBC
みなさんアイデアをお待ちしております
世界救済しましょう

23 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 22:48:44.94 ID:jTrKwGiy
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)