2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の意味で無宗教だらけになる未来

1 :神も仏も名無しさん:2014/03/20(木) 09:01:37.09 ID:FZ+OVNAW
今の若者は大企業に就職できなければ
まともに金ももらえない奴隷
この状況が続くのなら宗教に金を使っても
生活が救われないのは事実で無宗教かが進む一方

2 :かかし:2014/03/20(木) 11:37:05.53 ID:chGAflcy
宗教の代わりがあればねー
僕は小さなカルトが多発するんじゃないかと。
緩い共同体のようなね。

3 :しんしょー君 ◆IHSXPiND6Q :2014/03/20(木) 19:26:58.52 ID:a3x5cCtl
3とりー

4 :神も仏も名無しさん:2014/03/21(金) 07:48:51.52 ID:snzyDxRE
シェアハウスが宗教に化けるのか
なんかの犯罪につながりそうで脅威

5 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2014/03/21(金) 08:05:55.71 ID:m22l0VqS
>>1
宗教も廃れるだろうけれど、資本主義だって立ち行かなくなるだろう。
その代わり、ナチズムやら老荘思想が台頭してくる悪寒。

6 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 18:50:32.16 ID:gJKULgBy
うちのボケた爺はここ1年で仏壇に朝と夜はお経見たいの唱えてる
死期が近いのかなぁと思って1年だからなんだろうな
ボケて問題ばかりだから死んでほしいわ

7 :神も仏も名無しさん:2014/03/26(水) 19:07:05.23 ID:NM+PKtTa
こっちでは祈っても無駄だと説教するのに仏壇でなんか唱えてるよw
高齢者は宗教にとらわれて寺に金払ってるんだ

8 :神も仏も名無しさん:2014/03/27(木) 14:42:06.59 ID:dcDr8Jm6
仏壇にあるりん棒で騒音公害起こす爺は死んでほしい

9 :神も仏も名無しさん:2014/03/28(金) 13:50:27.97 ID:WWMuHx0u
コネ採用されたのであれば多少の宗教行事もやるべきとは思う
だけれど今の年寄りみたいに大金払うのは誤りで要求されたら中止しろ

コネ採用ではないのなら人生も自力で生きるのだから自由だ
なにも信じていないのなら無宗教で良い

10 :神も仏も名無しさん:2014/03/30(日) 09:47:23.42 ID:hGMcCWwH
宗教とは暴力団のシステムに似ているよ
要するに法事なんかで上納金を要求されるんだ
それも組によって金額は異なるから

11 :神も仏も名無しさん:2014/03/31(月) 19:23:50.46 ID:n4MVUfr1
新興系カルト宗教の殆どは在日系です

12 :神も仏も名無しさん:2014/04/01(火) 07:52:32.26 ID:saQkxWEI
安倍総理の甥みたいにフジテレビへコネ入社できるだとか
代々不動産会社を経営しているとかでないと無宗教になるかもね
何も継ぐものが実感としてないんだから。

13 :神も仏も名無しさん:2014/04/01(火) 07:57:19.57 ID:5OCjtjSe
まこととは

50代までニートを続けている
ハッキングをしている。
生活保護受給者。
資格2chはまこと独りだけ。
いじめで高校中退
通信制高校在学中。
自演魔
誰も知らない知られちゃあいけない。
まことが誰なのか。

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1392528997/232-243

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1389091173/655-670

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387659439/106-116

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1392146259/81-91

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1389183770/371-381

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1385823079/487-499

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1033115788/212-218

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1386058561/291-295

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)