2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生長の家は大丈夫?

1 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 18:05:21.39 ID:AM+01yuL
今日の大阪城ホールの大講習会で、
体験者が話を忘れて、パニック状態。

2 :しんしょー君 ◆IHSXPiND6Q :2014/03/23(日) 19:35:08.74 ID:IO9joe3b
2GET

3 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 20:55:01.41 ID:/t+AnQth
そんな事よくある話です。
生長の家は大丈夫?とあるから、またもや危機的新事実が暴露されたのか?と気を揉んで開いてみたら何だぁ。やれやれアホらしい。

4 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 20:55:23.70 ID:AM+01yuL
オープンな講習会でした。
チケット1枚2500円。
7〜8割が信者でしょう?

結構大胆、あるいは油断?
「油断は禁物」の意味は深く理解しなかったかもしれません、教団側。

5 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 21:00:00.25 ID:AM+01yuL
>>3

初めての参加でしたから、よくある話は知らなかった。
大丈夫?の後ろに疑問符が付いているから、
私はそんなに油断していませんwww

6 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 21:06:19.00 ID:AM+01yuL
奥様純子さんの話しは良かったが、
総裁の前東京都知事の5000万円事件は良いことは誤魔化し過ぎ!

7 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 21:17:29.86 ID:/t+AnQth
前都知事の5000万円親切な人から借りた事件について、生長の家はどんな事を言ってたんですか?

8 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 22:12:57.01 ID:AM+01yuL
猪瀬直樹前都知事が徳洲会側から5000万円の資金提供を受けた問題で、
東京地検特捜部が19日、徳田虎雄前理事長を初めて任意で事情聴取しました。
徳田前理事長は「金は選挙資金のつもりで提供した」などと説明したということです。

ただ徳田氏は、猪瀬氏に選挙資金との認識があったかについて、「使い道などはやり取りしていない」と話しているということです。

 特捜部は、資金を捻出した徳田氏の次女もすでに任意で事情聴取していて、猪瀬氏の刑事処分の可否について慎重に捜査を続けています。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140319-00000051-jnn-soci

9 :神も仏も名無しさん:2014/03/23(日) 22:20:23.34 ID:AM+01yuL
生長の家総裁は仮相と実相の説明で猪瀬直樹前都知事を庇うつもり

10 :巧妙実践委員:2014/03/24(月) 19:39:55.12 ID:+DFliBQv
まあ大丈夫やろ。カネを使わんからな。>>4がチケットなんて言うてるけど
チケットなんて売ってカネを取ったら公民館を借りる費用が高くなるから
奉納金として寄付金扱いな。死んだ親父さんが「日本国は素晴らしい」て
本を書いたけど、宗教法人にしてたら税金払わんでええから素晴らしい。
そしてチケットを奉納金という寄付金扱いにしてたらカネ使わんでええ。
そんな日本国、ありがとうございます。合掌。二拍手。再拝。イユーッ!

11 :神も仏も名無しさん:2014/03/25(火) 15:58:35.87 ID:drex26eG
猪瀬前都知事、略式起訴へ 収支報告書虚偽記載の罪で

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140325-00000018-asahi-soci

12 :神も仏も名無しさん:2014/03/29(土) 23:56:45.18 ID:6bePgOli
栄える会ってのがあるけれど、ヤオハンとかコロッケのコロちゃんとか会員がことごとく潰れて来たな。教えてる内容は良いんだけれど、団体に入れば駄目だよね、ここ。

13 :神も仏も名無しさん:2014/03/30(日) 17:44:24.34 ID:5oS9KmRl
>>10
偽善カルトありがとう教信者死ね。

14 :神も仏も名無しさん:2014/03/31(月) 03:09:22.35 ID:0fi0Pa2W
宗教団体はなくなる。

15 :神も仏も名無しさん:2014/03/31(月) 23:56:32.04 ID:7LjQyidH
しかし若者離れが進むねえ。うちの教区青年会、もはや中年会だよ。昔は
誌友会や輪読会によく顔を出してたんだけど本を回し読み朗読して賛嘆し
皆、疑問も抱かずに頷くだけで、こんなのじゃ家でやっていた方がマシ。
交通費の無駄。クルマの排気ガスで環境破壊だってんで行かなくなったら
先日、中年会の旧知からハガキが来て、「今回はブレーンストーミングを
します」って言うじゃない?生長の家も変わったものだなあって、今夜は
出かけて来たよ。ブレーンストーミングってのは皆様も御存知だと思うが
その主なルールは3つ、
・全員が参加する。
・各人の意見を非難しない。
・奇妙なアイデアというのはなく、寧ろ常識破りであればあるほど良い。

さて、まずは進行役が始まりの神呼び歌を歌い、「これからの生長の家の
発展についてアイデア」を出した。まず「神相姦を毎日する」、「友達を
ひとりでも多く連れてくる」とか出て、まあ反論あったけど我慢したら、
さあ私のところに回ってきたから日ごろ持ってた意見として「雅宣先生も
色んな本を書いてるが、もうそろそろ本を作るため大量の紙を無駄にせず
ネットのウェブ上でツイッターのみで…」言いかけると痴呆講師が「何を
ぬかす馬鹿!総裁先生を馬鹿にしてるのか!」。進行役も「こんな馬鹿が
いたとは想わなかった」とか非難轟々の雨嵐。なんて自分勝手な奴らだ?
自分たちに都合の良い意見はブレーンストーミングで都合の悪い意見には
非難轟々を浴びせる。自分勝手てかやっぱ無理だな、生長の家のマヌケな
連中になぞにブレーンストーミングなんて慣れないやり方は。解散しろ。

16 :神も仏も名無しさん:2014/04/02(水) 13:19:01.96 ID:bfOs83XM
>>15の方、御察し致します。せっかく久々に古巣を訪ねたのに、嫌な思いをされましたね。

現在、生長の家は、日本の超少子高齢化社会の縮図です。人口ピラミッドが逆様となっています。
青年会など絶滅危惧種で、親が熱心でも子供が信仰してる家は本当に少ない。家庭内伝道、後継者育成に失敗した将来なき教団が生長の家です。

故に人材不足で、自由発言で互いに批判的発言は御法度がブレインストーミングの最大の約束事なのに、発言者を愚か者扱いする愚かな幹部が跋扈(ばっこ)し行事を取り仕切る事となるのです。
どの教区も人材不足で幹部にあるまじき者が上に立つから信徒は益々激減しています。

>>1、そんな講習会で体験談発表者が立ち往生しただなんて取るに足りません。縮痾(しゅくあ)はもっと深刻です。

実質上「衰退の家」か「凋落の家」です。

17 :神も仏も名無しさん:2014/04/03(木) 21:23:15.65 ID:MIt8bWWk
経営コンサルタントの人が言ってたけどブレインストーミングは飲み会で「今日は無礼講だから」どころじゃない罠で
組織の上の人間が自分の意見にそぐわないやつをあぶり出す手法としても使われてるらしいな。怖いわ。

しかし昔ながらの人脈で勧誘から脱皮せんのかなあ。今時の状況からするとネット勧誘で若い信者集まりそうだけどねえ。
前に政治板でネット右翼=生長の家説のスレが建ったことあって右寄りの書き込みに生長の家が暗躍してるとか
書いてあって爆笑しちまったよ。そんなネットのレベルに達する以前の組織だからな。
あれが高度な勧誘テクニックだったら尊敬するが

18 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 15:00:43.19 ID:Znj6KW74
だいたいパソコン使えるジジババおるんか?
相変わらず昔ながらの家庭訪問を強要されるぞ、
相手様の迷惑も考えず。
それに>>15氏も言ってるように車での移動は
自然環境破壊を加速させるから生長の家の教えに
そぐわん。ガソリン代もバカにならんほど高い。

19 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 21:51:11.46 ID:RLsn3tkI
まだ潰れてないの?このカルトは。

原宿から出ていったことだけはいいことだ。

20 :神も仏も名無しさん:2014/04/04(金) 23:59:41.23 ID:UYjOXlcG
原宿の都会に居た方が良かったよ。山梨の山奥に行って
宇治別格本山建設の時と同じく木々を伐採、動植物を蹴散らし
宅地造成して冷暖房の整ったアジトを作った。奈良の零細の
割り箸業者に文句を言って世の中の調和を乱すどころではない。
正に中華思想。東夷・南蛮・西戎・北狄の真ん中の中華思想。

21 :神も仏も名無しさん:2014/04/05(土) 00:02:40.47 ID:DKKmN5vu
古来、支那は中華文明の外にある東西南北のすべての地域を
野蛮であるとみなし今は国内でも中央の意見にそぐわないのを
殺してるアレと同じ。他人のやることにケチばかりをつけて
自分らは何をやっても良い考え。宅地造成なんかしなくても
テントで良いじゃないか!テントで蚊に感謝して刺さない蚊と
いっしょに過ごしてみろよ痴呆講師!能書きより実践活動だ!

22 :神も仏も名無しさん:2014/04/05(土) 09:21:01.68 ID:vVGlT5JH
カルト宗教は必ず、自分たちの属する世界と教祖は絶対的に善であり、
それ以外の世界は悪に満ちている恐ろしいところだと説き、
カルトの世界から離脱することを抑制しようとします。

23 :神も仏も名無しさん:2014/04/05(土) 14:34:51.95 ID:3D02WFQT
>>22
まさしくズバリ生長の家そのもの。教祖・まさはる大精子は色んな宗教書を読みあさって良いとこ盗りして大宅壮一とかに
『宗教のデパート』と呼ばれた哲学者だったけれど、納税から逃れるためか宗教法人格を取得して神格化。原宿に有ったろ
エンゼルみたいな教祖・まさはる大精子の石像。教えは良かったんだけどね宗教のデパートだで色んな宗教の寄せ集めで。
それが真理だった。生命の實相全巻買って、それから『真理』って生命の實相の書き直しみたいなのも買って読んだよな。
それが、たったの百年もしないうちに、変わって来た。コロコロと変わるから混乱しちゃう、一体全体、何が真理なんだ?
谷口家は皇室みたいなもの。絶対神。「あなたも神の子さんですよ〜」とババアの顔で微笑んでて目は全く微笑んでいない
疑いの目が丸出しの感じで言われ、笑ける。それから賛嘆行だ。相手の良いところを見て大袈裟に褒め称える。そして褒め
称えた反動が怖い。行事のアフターの喫茶店で、そこに居ない人の悪口罵詈雑言大会だ。
アムウェイなどのマルチネットワークビジネスも蔓延っているよな。君子、危うきには近寄らず。はめ込まれるよ団体は。
疑問を抱くと「あーた、ここに何しに来たの?」と言われるよ。「帰れ創価!」とまで言われる。言葉につまると「ヨソは
ヨソは…」とヨソの宗教はどうだとか、「生長の家で良かったね〜」。おめぇ、ヨソを見てきたのかよ?

24 :神も仏も名無しさん:2014/04/05(土) 17:34:10.64 ID:vVGlT5JH
>>22

お前は頭がおかしい、

25 :神も仏も名無しさん:2014/04/05(土) 17:52:32.95 ID:vVGlT5JH
>>23
お前は頭がおかしい、
おれは創価と関係ない、生長の家と関係ない。
お前は創価を批判したいなら批判しなさい。
生長の家を批判したいなら批判しなさい。

26 :山頂王国国王:2014/04/06(日) 18:19:55.54 ID:NpVMNM4P
>>20

中国は日本を侵略したことはないけど、
日本は中国を侵略したことはある。

http://akiyama.net-trader.jp/whoswho/view.cgi?res=101029213537

27 :神も仏も名無しさん:2014/04/06(日) 19:42:07.78 ID:RIyEbik/
イュッ〜〜〜

28 :山頂王国国王:2014/04/06(日) 20:05:02.31 ID:NpVMNM4P
天網恢恢疎にして洩らさず

29 :カルト布教スレは潰します:2014/04/06(日) 20:09:27.54 ID:/d+B3tnw
 口先だけの偽善カルト生長の家、
                         \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_

                      _      ,,。.
       ___        メllg,,,,  v,,゚l     .l][           ll4llRlllili
  ,,,,ggd9り゚゚゚゚゚゚゚lllg、     _  ^   ^   ,,,,gp]k ,,p4lll.         ,,ll「
  ^^^      ]]l.     〈][,,        ^ ]]gll"  [[       _g[[,,ppq,,,,
          ]]!    __ "゚lllg、メg、   ./][   .l]l.      ,,g[^゚゜   ^)k
      ____,,gg["   ,,gll「   lili  ゚l[。 ,,ll「゜][   .l][  _g   ^゜      ][
     「゚゚゚゚""゜    ^" ./,,,,g][゜     ^  ][   .ヽ9lll゚゛      .。,,,,ggpll[゛
                 ^^^゛        ^^^            `、

30 :神も仏も名無しさん:2014/04/08(火) 11:50:35.97 ID:xVWju1rk
生長の家は老人のデーサービスセンターのようなもん

31 :神も仏も名無しさん:2014/04/08(火) 16:47:10.81 ID:+BRaLrJI
>>30
それは面白い。要介護認定の頭の呆けた人向けの宗教団体か?
修行でお世話になった大本が軍部から弾圧されてるのを尻目に
「軍の進むところ宇宙の経綸が回る」。軍が戦争に負けて
連合国進駐軍GHQが入って来たら「あれは軍部の暴走だ、
ギブ・ミー・チョッコレイト、チュゥインガーム!」。再び日本が独立し進駐軍が
彼らの国に帰れば「あれは正義の戦争だった。鬼畜米英め、
けしからん!ちきしょうめ!」と風見鶏の初代。
その娘婿で三島由紀夫の楯の会会員。原宿駅から道に散らかる
ゴミを拾いながら歩いて出勤してます自伝。でも地方の講習会に
来たら、ほんの近く、ほんのすぐ、歩かない。どこからともなく
黒塗りピッカピカの運転手つきの高級車、ガソリンをよく食いそう
排気ガス撒き散らし放題の高級車に乗ってやって来る。
われわれ下っ端の青年会会員は>>10の奉納金を払ったけど
建物の中に入れず、雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズに駐車場整理。
雨ニモ濡レズ、夏の炎天下、冬の厳寒下、黒塗りピッカピカの
高級車に乗った2代目を旗振り歓待。病気は無いと言ってたのに
病気で病院で逝っちゃった、まだまだ若かったのに、おっさん、
ウォーキングをしないから。
そして3代目?変なマンガばかり描いて我々に買わせるな。
ところで『真理』って何だ?いったい何を信じるべき?
礼拝、合掌、二拍手、再拝、イユーッ!ありがとうございます、
ありがとうございます。

32 :神も仏も名無しさん:2014/04/08(火) 19:43:20.22 ID:1dmlqoAk
>>31
感謝を蔑ろに扱うありがとう狂信者死ね。

33 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 11:28:08.14 ID:MifZc/1K
生長の家は「万教帰一」を唱えている。

万教帰一即ち無宗教です
要は生長の家を解散することw

34 :デイサービス「生き長らえた家」:2014/04/09(水) 14:35:24.43 ID:LPqmhDzB
万教帰一即ち>>20-21中華思想じゃね?
「全ての宗派を受け入れる」=「抽象的に生長の家が一番」=「具体的に他の宗派の学ぶべき参考箇所を言ったら叩かれる」=「欲シガリマセン勝ツマデハ」=「認知症患者のみしか団体に残らん」

35 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 15:42:21.56 ID:MifZc/1K
Q:「万教帰一(ばんきょうきいつ)」の意味を教えて下さい

生長の家では「万教帰一」という教えを説いていますが、
宗教同士が争い合う現在の世界情勢を見ると、とても万教が一つの教えとは思えません。
また万教が同じ教えならテロを行う宗教の一派もありますが、
これも同列に並べていいということになりませんか。
生長の家が説く「万教帰一」とはどのようなものか、その意味を教えて下さい。

(M・S、28歳、男性、佐賀県)

http://www.jp.seicho-no-ie.org/faq/11/1105.html

A:生長の家の万教帰一論は、各宗教の礼拝の対象の奥に、人類共通の救いの原理があることを説きます。
回答者:牧野 尚一(生長の家本部講師)
まず、「万教」の意味ですが、「正しい真理を説いている万(よろず)の教え」と読んでいただくと、分かりやすいと思います。
 生長の家創始者・谷口雅春先生は、ご著書『新版 生活の智慧365章』(日本教文社刊)で次のように書いておられます。

36 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 15:46:17.29 ID:MifZc/1K
人類共通の救いの原理は宗教宗派にあるはずがない、

「群盲が象を撫でる」は宗教宗派の實相です。

37 :神も仏も名無しさん:2014/04/09(水) 21:09:35.19 ID:3LQZbOW1
口で言ってることと実際にやってることが違う。病気は無いと言って病院に行く。弘法大師の如く
病院なんか行かず即身成仏しなさい。T本部講師は病院で断末魔でのたうち回ったの末に若くして
死んだ。物質はない。しかし世の中カネ。カネ払いの良し悪しで会員を等級分けするは今度できた
山梨のアレも自然環境を大切にテント生活で良いのに道路を舗装し宅地造成工事して建造物を作り
世の中は物質ありきを証明した。其処や彼処に神はいないのである。が皆さん講習会にでかけたり
其処や彼処の山梨、宇治その他の全国の神殿を参拝し、大自然の動植物を踏み荒らす。イユーッ!

38 :神も仏も名無しさん:2014/04/14(月) 22:38:51.92 ID:XLUzr/tv
山梨に行ったやつでさ、よく都内に出没してるやつがいるよ
特別手当がでてるらしいね

39 :神も仏も名無しさん:2014/04/22(火) 06:55:16.37 ID:432YTfuV
生長の家の名がついた ここ以外の他の掲示板 覗いたことある奴いる?

40 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 22:23:44.17 ID:bIluuUBy
29日は全国青年大会です!

あの人には声をかけましたか?

もう一声です!

目標達成までがんばりましょう!

41 :神も仏も名無しさん:2014/04/23(水) 22:29:01.66 ID:bIluuUBy
29日は全国青年大会です!

谷口雅宣先生ありがとうございます。
谷口純子先生ありがとうございます。

42 :山頂王国国王:2014/04/24(木) 12:34:44.83 ID:rSZfABfV
ビジネスには
ビジネス思考を他人を巻き込みながら発展して行くのです。

受け売りは他人に巻き込まれるに過ぎない。
ビジネスの早期は受け売りから始まるのは無難でしょう。
だけど、
いつまでも受け売りではビジネスは行き詰まります。
ビジネスは人を巻き込むことのできる人材を求めている。
即ち、あなたの自己主張能力が求められている。

宗教に例えば、教祖になりなさい!という意味、
いつまでも】『生長の家』信者としたら、谷口雅宣教祖に足を削られます 。

http://ameblo.jp/21point/entry-11829591289.html

43 :神も仏も名無しさん:2014/04/24(木) 18:42:42.26 ID:piPELao8
>>41
感謝を蔑ろに扱う偽善宗教ありがとう狂信者死ね!

44 :神も仏も名無しさん:2014/04/25(金) 22:13:42.86 ID:UribdROQ
>>1生長の家は大丈夫かって?

多荷愚痴家と生長の家が地続きであることを考えればやばいでしょ

骨肉の争い、自宅軟禁、親族没交渉ですよ、

人類救済どころか足元の地面さえ割れてる。

供養の時でさえ一族が一同に会することがないんだから。万教帰一なんて夢の又夢

ただのお題目ですよ

45 :生長の家大神:2014/04/28(月) 11:43:44.71 ID:/OcsOla7
『神想観して神の繁栄のアイディアに直結す』
Practice Shinsokan meditation, and link your heart with God's infinite Idea of prosperity and affluence.
あなたが神の無限創造のアイディアと一体となるとき、驚くべき豊かなる仕事が、常に新しき形態をもってあらわれてくるのである。
毎日、神想観を実修して、“自己の意識”を“神の意識”に融合せしめる時、あなたはこの無限創造の「神のアイディア」と一体になることが出来るのである。

世界人類が平和でありますように

46 :神も仏も名無しさん:2014/04/28(月) 12:09:00.70 ID:b5zEcQT4
それは瞑想ですか?

47 :神も仏も名無しさん:2014/04/28(月) 16:21:28.20 ID:GuNcFhNJ
>>45
白光真宏会はスレ違い

48 :生長の家大神:2014/04/29(火) 11:45:48.91 ID:I1Oebltc
『神はわが光、われは光の中を歩む』
God is my Light, and I always walk in His Light.
神はわが光である。神は常にわれとともにありて、われを導き給(たま)う。
いかなる暗き時にも、光の進むところに暗(やみ)はないのである。
光とともに進みゆく私に悪は決して来ないのである。
わが行くところただ光のみである。
われは光の中を歩む。
神に感謝し奉る。
有難うございます。

世界人類が平和でありますように
谷口雅宣総裁有難うございます

49 :神も仏も名無しさん:2014/04/29(火) 13:18:42.27 ID:auQfAH0l
「秒速で1億円稼ぐ条件」の著書でおなじみ、
フリーエージェントスタイルホールディングス代表取締役会長の与沢翼氏(31)が自身のFacebookで「資金が完全にショートしました」と、
会社が破たん状態にあることを明かした。

 与沢氏といえば、都内に5つの自宅を持ち、ロールスロイスやフェラーリといった高級車を乗り回すなど、
華やかな私生活をテレビ番組やインターネットで積極的に披露してきたが、どうやら、そうした暮らしを秒速で失ってしまったらしい。

wwwwww
他人の幸福の外観を羨んではいけない、なぜなら、
あなたは彼の秘かな哀しみを知らないのだからwwwwww

50 :神も仏も名無しさん:2014/04/29(火) 14:23:38.65 ID:KP3yiKo7
>>48
感謝を蔑ろに扱う偽善宗教ありがとう狂信者死ね!

51 :神も仏も名無しさん:2014/04/30(水) 09:45:27.09 ID:PP0tifGe
まあ、信仰は自由です。

52 :生長の家大神:2014/04/30(水) 12:27:51.49 ID:ZPadXu5b
『“人の為になる働き”が富と繁栄を築く』
Work selflessly for the good and welfare of mankind. This brings you solid wealth and prosperity.
「富」を得ようと欲すれば、先ず「富の魂」を持って来なければならないのである。
「富の魂」というのは「人の為になる働きをする」ということである。
言い換えると「善きものを出して与える」ということである。
“生かす働き”そのものが本当の富であって、貨幣(かへい)はその影にすぎない。

世界人類が平和でありますように
谷口雅宣総裁有難うございます

53 :神も仏も名無しさん:2014/04/30(水) 17:50:24.53 ID:o8QBveXl
>49

ホリエモンの同類か

54 :神も仏も名無しさん:2014/04/30(水) 19:35:37.78 ID:NE61s055
>>52
感謝を蔑ろに扱う偽善宗教ありがとう狂信者死ね!

55 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 15:13:11.08 ID:UjpfZzWm
谷口さんの個人崇拝の宗教になってしまったと思う。

個人崇拝になるとどんな教団も、栄えていない。

創価学会は、法華経があるので、池田さんが死んでも、バラバラにはならないと思う。

宗教としては大差がついてしまいました。

56 :神も仏も名無しさん:2014/05/02(金) 23:03:42.77 ID:qvAcwEd5
関係者がおおっぴらに教えを破ったことが痛恨の極み
宮澤氏のところが唯一まともに見える
しかしこの宮澤氏のところも次世代になったらどうなるかは未知数

57 :神も仏も名無しさん:2014/05/09(金) 21:53:10.68 ID:UZDZ942+
ときみつる会が
カ○トに関わるなら

這いつくばって靴の裏を舐めるお覚悟でーーー

という警告をわが身をもって
発してくれたんですよ
合掌人

58 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2014/05/11(日) 21:11:02.60 ID:iLWAUCci
たった今、幸福の科学関連のスレで、こういった書き込みが…

579 :神も仏も名無しさん:2014/05/11(日) 20:53:27.38 ID:Os79S2nF
谷口雅春を超えたい大川隆法
http://spiruna.blog89.fc2.com/blog-entry-2100.html

これも貼っておこう

59 :神も仏も名無しさん:2014/05/12(月) 22:44:32.95 ID:hcRX6eXE
谷口雅春治のすごさは屁理屈を自在にひねり出せたところじゃん
超えたところでねー??宗教家としての評価は別では・・・

60 :宗教法人非課税の日本国は素晴らしい、ありがとうございます:2014/05/13(火) 00:41:55.82 ID:7bf1LV4H
田村厚生労働大臣は、NHKの「日曜討論」で、高齢者の働き方が多様化していることを踏まえ、
現在、個人の選択で公的年金支給開始年齢を70歳まで繰り下げられる制度について、75歳程度まで
広げられないか検討する考えを示しました。
公的年金の支給開始年齢は、国民年金では原則65歳ですが個人の選択で支給開始年齢を70歳までの
範囲で繰り下げた場合、1か月当たりの支給額が増える仕組があります。
これについて田村厚生労働大臣は「自分がいつまで働けるか、状況を見ながら支給開始年齢を選ぶ
ことは自分の意思でできる。今も70歳までは選択できるが、これを例えば75歳まで選択制で広げる
提案が与党から出されていて一つの提案だと認識している」と述べ、高齢者の働き方が多様化して
いることを踏まえ、公的年金の支給開始年齢の範囲を75歳程度まで広げられないか検討する考えを示しました。
また田村大臣は現在60歳までとなってる国民年金の保険料の納付期間を延長するかどうかについて
「基礎年金の財源には税金が2分の1入ってる。納付期間を延長すると、財政上の手当てをしないと
いけないなどの問題がある」と述べ、慎重な考えを示しました。

【日時】2014年5月11日 12:13
【ソース】NHK

61 :カルト布教するな!:2014/05/13(火) 05:56:51.33 ID:En/RHTDk
>>60
偽善カルトありがとう教信者死ね!

62 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2014/05/13(火) 07:17:43.97 ID:F2hFBFbm
>>59
>谷口雅春治のすごさは屁理屈を自在にひねり出せたところじゃん

この”法盗人”の手口、誰かさんにおいてもしっかりと学ばせてもらった次第でございまして…
但し、谷口軒の幕の内弁当から、ご飯の「日の丸」を採り入れない代わりに「お赤飯」で決めちゃってるのw

>>60
生活力に自信がない方は、早めに生活保護受給者になってしまうのが最良策なのかもね。

したたかに、そして、しなやかに、お国から貰えるものは貰っておこうぜ!!

63 :神も仏も名無しさん:2014/05/13(火) 22:02:36.86 ID:Nyj4EdF3
>>60

>「僕は昼飯はこの十年間ほとんど食べていないよ」
>「仕事を失うという事はそういう事だよ」(貴○談)


雅春先生のお孫さまが昼食に事欠いて……
お涙ちょうだい?
繁栄の生活やいずこへ〜

64 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 15:53:53.58 ID:uP/cANLA
感謝を口にする奴に感謝無し。繁栄を口にする奴に繁栄無し。正義を口にする奴に正義なし。病気は無いを口にする奴に病気ばかり。物質は無いを口にする奴に建物、神社自慢。ここやかしこに神はいないのである。合掌

65 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 22:04:00.60 ID:Re1Z2LMQ
谷口雅春が死んでどれくらい

生長の家の申し子(恵美子の子供)らはとっくに成人してるわけだし
谷口雅春が提唱した生命の教育に関して
成し得たもの、成しえなかったもの、
分けて業績の分析が始まってもいいころだけどね?
完全におわこんになる前にやっとくべき!

66 :神も仏も名無しさん:2014/05/15(木) 05:39:52.80 ID:3QYAz/rN
>>64
>感謝を口にする奴に感謝無し。

仮にあなたがコンビニで誤って小銭をばら撒いてしまったとしよう。
後ろに並んでいた人たちが親切に拾ってくれてもあなたは「ありがとうございます」とは決して言わない。
そんな世知辛い世の中をお望みで。

67 :神も仏も名無しさん:2014/05/15(木) 06:03:33.45 ID:iyTBariW
「どうもすいません」と言うかも知れん

68 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 11:25:43.61 ID:M4A/iDrH
生長の家はポリアンナ物語

69 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2014/05/21(水) 07:52:29.81 ID:rdnaSUhq
戦前の谷口思想 = なんちゃって国家神道

70 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 23:12:05.43 ID:moRHYeqs
♪何度も言うよ
♪マシャノブセンセイ
♪中心帰一
♪迷わずに 聖イエス 迷わずに

71 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 12:30:07.25 ID:3R8x66qg
↓こいつは生長の家の信者で最悪の児童性愛者です。
@mizuki_fan1
@tatsuno1_6inH25
(同一人物)
生あたたかくヲチしてあげてください。

72 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 21:53:14.85 ID:rQWGuOPb
>>68
【ポリアンナ症候群】
直面した問題の中に含まれる微細な良い部分だけを見て満足し、問題の解決に
いたらないこと。

…あーそうかー。
「旅人の被災」や「東日本大震災、英語教室マンツーマンるんるん」
がくっきりと輪郭をともなってよみがえったよ。
そうゆうことやったんやねー

73 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 22:29:21.23 ID:fy6IGp+p
>>67
66じゃないけど、そういう時の「どうもすみません」こそ
相手の機嫌を損ねない為に言うだけの、口先だけの感謝なんだよな
本当に感謝してるなら拾って貰った金から相手に1割程度のお返しをしろよ

74 :山頂王国国王:2014/06/01(日) 03:28:18.63 ID:MZrSd8yq
「陰極まれば陽転す、陽極まれば陰転す」

激流の時代、大きな大きな流れに対して、
どう対応したら、いいでしょうか?

「素直になること」

順境でも自惚れず、逆境でもひねくれず、素直に受け入れる。
そうすると、何事も前向きに行動でき、力強く成長できる。

今日の成長ポイントは素直

http://ameblo.jp/21point/entry-11867459264.html

75 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 05:41:33.72 ID:AgewVxF+
ラジオ番組「幸福への出発」の中で、「以上、朗読を終わります」と言ったそばからまた朗読を始めるのが理解できない。
あと、つまんなそうに原稿を棒読みすることで陰気臭さに拍車をかけているのには気付かないのだろうか・・・。

この後に続くキリスト教の番組リスナーだが、気になったので書いてみた。

76 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 05:28:55.83 ID:GZvsva1/
<75「幸福への出発」
人の弱みを金に換える商売で養われてきた人間の晩年はいかにむなしきものとかはしる

77 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 14:05:42.83 ID:ruH9N6S7
政府は3日午前の閣議で、2014年版「子ども・若者白書」を決定した。白書は特集として、世界7カ国の若者の意識調査を実施。
「自分の将来に明るい希望を持っているか」と尋ねたところ、
「希望がある」「どちらかと言えば希望がある」と答えた人が日本は61.6%にとどまり7カ国中最低で、
他の6カ国(82.4〜91.1%)を大幅に下回った。
 調査は2013年11〜12月に日米韓と、英国、ドイツ、フランス、スウェーデンの計7カ国で実施。
各国で13〜29歳の男女約1000人を対象にインターネットで行った。
 「40歳になったときに幸せになっている」と答えた人は日本が66.2%で最下位で、他の6カ国は81.6〜87.4%だった。
「自分自身に満足している」「自分には長所がある」と答えた割合も、日本は7カ国中最低。自分に自信が持てず、将来についても悲観的な日本の若者像が浮き彫りとなった。 

78 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 00:57:21.79 ID:ExP5r1DX
>>75
確かにあの棒読みな感じは信者の間でも賛否両論はあると思う
いっそのこと、あの時間は総裁の雅宣氏をパーソナリティとして
フリートークさせるトーク番組にした方が面白いと思う。
環境問題以外の話をする時の雅宣氏は、結構核心を突いた話をしてて面白い

79 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 18:48:25.49 ID:o8rGh8HP
ようつべのseicyo ienobu が怖い。
♂信者は本物か。

80 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 17:03:35.04 ID:aIHMjh4A
youtubeのseicyo ienobuが凄いWwww.
ここの掲示板の1000倍の突込みw。

81 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 22:16:23.98 ID:S8z214KJ
35年も信仰しててあんな簡単に言いくるめられてしまう信者・・・
生長の家は大丈夫?

82 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 19:01:43.90 ID:ccCZ676/
良い突っ込みいれてるが、その本人は富士大石寺信仰という、ブラックジョーク。

83 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 23:29:31.50 ID:aazc4qCd
せ異常の家w

84 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 00:23:50.16 ID:T2DnLJyj
二代目総裁清超氏の通夜での修羅場を読む限り普通の家ではない。

85 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 03:38:44.71 ID:+Hf1eBaH
生長の家に限らず

宗教団体は全滅。

86 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:36:55.76 ID:QqeIL/GZ
生長の家、早く死ね。

87 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 00:36:25.25 ID:J3k7RYbH
>通夜での修羅場

こういう家は二次相続はさらに揉める

88 :おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE :2014/06/17(火) 01:11:06.33 ID:XsJFfb1D
「日本会議」にもちょっかいを出す、NHK経営委員でヒャッポダの化身である百田尚樹さんを
このように苛めてやるな(笑)

http://www.youtube.com/watch?v=YETOsKppFss

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)