2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪しい手かざし★天聖真美会岡田茂吉研究所

1 :神も仏も名無しさん:2014/05/08(木) 23:46:26.13 ID:JpOARlJN
うちのババがやっている。
手かざしをして病気が治るとほざく。
毎月毎月滋賀の琵琶湖に行けと命令しくさる。
怪しい宗教の情報求ム!

2 :しんしょー君 ◆IHSXPiND6Q :2014/05/09(金) 09:16:14.49 ID:iQWCsfi/
パソコンにてかざししたから今朝も2GET出来ます。

3 :神も仏も名無しさん:2014/05/09(金) 15:34:08.88 ID:bjIObcED
この教団は腐っているから近寄らないように。

4 :神も仏も名無しさん:2014/05/10(土) 08:35:48.69 ID:nJpIP8Nn
スレ立てオメ!
悪どい教団が有る限り戦いつづけようぜっ!

5 :神も仏も名無しさん:2014/05/14(水) 18:47:44.71 ID:8vAHTByT
スレ立ってたんだね。
手かざしはおまじないだよっ。
うちも親がやってたけど亡くなったよ。
医者の言うこと聞いてればいいのに逝ってしまった。
凄くうらむ、カドタ!

6 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 09:00:42.71 ID:67ubGfl1
会長先生 万歳 

7 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 09:17:26.91 ID:67ubGfl1
力屋さんて本当に良い男ですよね。
秋子さんと結婚したんですよ。
教団人の男性が絶対結婚したくないナンバーワンの方を娶ったのですよ。
奥さんは本部長で、旦那は平ですよ。すばらしいですよね。
子供までつくられたのですよ。素晴らしいです。
天聖真美会の男性は、我慢強い方が多いです。
欲求不満の資格者を満足させる事にも長けてます。
奉仕の心だと思われます。
会長先生はじめ、幹部の男性方は慈悲の心で不倫という奉仕をよくされます。
素晴らしき教団に巡り合えた事、心より感謝致します。

8 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 11:37:47.43 ID:/9lwTPd4
でもリキヤは違う女とセックスしまくって妊娠させてミズコ作ったよね。
サイテー!
ネチネチな性格だしキモい〜

9 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 13:19:30.94 ID:llAhnwyl
キモいと言えば、力屋の導き親のコウノって、ハゲてるし事なかれ主義だし、男としては最悪ね。
教団人の男って溜まってるよね。まあ女性もだけど。
隠れてエッチでもしてないとホント欲求不満。
誰かエッチのうまい人いないかな。
教男子は、ハゲとヘボチンばかり。

10 :神も仏も名無しさん:2014/05/16(金) 19:44:04.27 ID:TzRIN9rX
昔の真美会は終末思想で人を脅しあげては金を踏んだくってたけど、ネットで散々吊し上げられて、今では太陽の救いとか言ってるみたい。
バカだよね、この教団は。

11 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 00:55:22.15 ID:E4hQkz86
太陽の救いって、岡田茂吉と関係あんの?
信念の無い、親から嫌々受け継いだ教団だから、教義の意味が分かっていないんだよ。
御教えだって、読む人によって全然受け取り方違うし、浄霊だって、計算高い克典からは
先代いる時から弱いんだよね。
浄霊力は、信念と気迫の強い人程強烈だから、そんな人今の真美会にはいませんしね。
ペンダントに変えた事だって、明主様は私の心を真に理解し求めた人は掛けなくたって
出来るようになるっておっしゃってるしね。
浄霊力で時所位を決めるようにおっしゃってたのにね。
一番信仰を分かってないのは、バカ息子って事なのかな。
その息子はもっとバカだけどね。

12 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 07:44:30.80 ID:Hw/bF4tl
低所得者、自立出来ない独身貴族、依存の強い精神病者、年金暮らしの老人。

天聖真美会は昔から、貧乏信者の集まりと会長が言っていたが、世の中の貧困増加とともに

貧乏信者が増えていっている。

教団人も社会で働く力の無いものが、未だに貧乏信者から搾取し続ける教団にぶら下がっている。

教団人諸君、君達の布教に発展性を感じない。

信者を脅してばかりいないで、自身の身の置き方を真剣に考えた方が良いですよ。

13 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 08:38:07.81 ID:nlWU9UT0
真美会の信者で壮年や老年の連中見てもどこが幸せになってるのか分からない。
献金過多、借金、信仰による離婚・家庭崩壊、不倫略奪等、どう見ても真美会に関わってから人生が狂ったとしか考えられない。
浄化という言葉を乱発しては自分を納得させている。
迷惑で無責任な教団からは異常な無責任信者しか生まれない。

もう公害です。

14 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 09:07:52.07 ID:Hw/bF4tl
宗教を利用して欲求満たせば良いのですよ。
教団上層部は、金銭欲、性欲の塊。
男女関係は乱交している状態です。会長が教団人の恋人同士も分かれさせて、別の相手と御神意だと言って
結婚させる。これは教団に対する反乱を防ぐ為だと思われます。結婚相手は、お互いの監視役でなければなりません。
これに習い、信者同士の監視、不倫、落とし合い、探り合いで教団内は殺伐としています。
幸福どころか、不幸者の増える事により、自分より幸福な状態の者を許さないのです。
浄化と言う言葉を巧みに使い、うまく行っていない事が御守護かのように言い表しているのです。
浄化とは本来体内の薬毒を体外に出す事を言っているのです。そうすることにより血液が奇麗になり
血流が良好になります。血流が良好になれば、頭に血液を多く通わす事が出来、頭脳が活性化されるのです。
頭脳とは知識だけではなく、感性も豊かになり、不安やイライラが無くなり、物事を前向きに捉えられて
プラス思考になります。これはそうしなさいと言われての強制ではなく、自発的なものなので苦はありません。
浄霊は儀式化してしまい、本来の力をどこの教団も失っています。だから、浄化と言う本来と違う意味での
言葉で誤摩化すのです。不幸な人たちには、幸せより不幸の方が居心地が良いのかも知れません。
ある程度幸せの人が、この教団に入ってくれば不幸に引き摺り下ろされるか、脱会しますね。

15 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 12:06:15.55 ID:LPVH3hsM
しつこく勧誘されてるけど、どこがヤバいの?

16 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 14:21:33.22 ID:LPVH3hsM
しつこく勧誘されてるけど、どこがヤバいの?

17 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 14:28:37.67 ID:HDf97O2x
献金ですね。
しつこく勧誘されているって、どういう関係の人からですか?
断りにくい恋人、友人、家族に天聖真美会の関係者がいたら、辛いですね。
薄い知人や他人だったら、はっきり断ればいいはずです。
どこか魅力を感じましたか?
信者になっても、最初は持ち上げてくれますが、脅したり、痛い欠点を責められたりして
したくない、また出来ない額の献金を借金させられたりしてまでさせられますよ。
断る勇気があるなら良いのですが、はっきりものが言えない人や人にいいかっこをしてしまう人は
つけ込まれますよ。
献金は、全ての人が多額献金しているのではないのです。要はカモにされる人がいるのです。
お金持ってそうな人は、ターゲットにされますよ。
後は絶対に借金してまで献金しないようにしてください。
教団は後からは知らぬ存ぜぬ通しますから。泣き寝入りですよ。

18 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 16:06:20.06 ID:LPVH3hsM
職場の上司に勧誘されてるので大変です。金はかからないと言ってましたが?

19 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 16:07:27.30 ID:LPVH3hsM
あと真光より悪質ですか?

20 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 18:06:31.05 ID:HDf97O2x
勧誘時は誰もそう言います。
入会献金5000円、そのとき本の購入をさせられます。本は一冊1000円です。
入信時30000円以上のペンダントの購入代金がいります。これは明確な代金が決まってませんので、
中には100万円以上払われた人もいるそうです。
毎月の会費は1000円です。
お玉串というお賽銭みたいなものは、金額が決まっていませんが、ここが不透明な所です。
宗教には上納金や献金には税金がかからないので、本人の意思ということで多額の献金を
取り次がれます。
信者で資格を与えられると、行事の参加や勧誘活動の参加と献金以外でも沢山のお金がかかってきます。
資格者は自分の生活をけずって、献金しなければならないので大変です。
信者を増やす事にもノルマみたいに圧力をかけられるので、長年信仰すると家族、親戚、友人、知人
会社の同僚、部下と周りの人を片っ端から勧誘します。
正直、どんどん反対者やおかしな人、宗教に狂っているという噂が知れ渡り、孤独になる人が多いです。
真光は岡田光玉という宗教家が開いたもので、真光では言っていないのですが、天聖真美会では、岡田茂吉の
弟子であり、破門された人物と言っていた。真光は狐が憑いているとも言う教団人もいた。
真光は分裂しているので、どちらの方を言われているのか分からないけど、岐阜の高山の方は大きな
教団本部があり、信者さん達はそれに沢山の献金をしていると聞いた事はあります。
宗教にお金がかからないという事は、宗教全般にわたってないでしょう。
要は、自分に対して納得のいくものなら良いですが、強制や脅しのような手口で献金を取り次いでくるので
カルトと呼ばれるようになるのです。
もちろんそんな宗教に奇跡は無く、ほとんどの奇跡は偽造されたものが多いです。
職場の上司に勧誘されているならこの人はほとんどの人脈に当たり尽くして、自分の立場を使って
勧誘しているのでしょう。
あまりしつこいのなら、この人の上の上司に相談されてみてはどうですか。

21 :神も仏も名無しさん:2014/05/17(土) 22:38:54.13 ID:LPVH3hsM
ありがとうございます。浄霊を受けてからのが体が重いです。変な霊でも付けられたのでしょうか?

22 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 00:07:38.86 ID:1OkKP3L3
あげ

23 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 08:49:13.74 ID:SheqstC/
浄霊を受けてからの体の重いのは、浄霊者の悪いものを受けているのですよ。
チーフやマネージャークラスの浄霊でも、しんどくなる人はいます。
表立っては言いませんが、こっそり聞いた事があります。
最初は、何言ってるか分からなかったけど、色々調べていくうちに、そう言う体質の人がいる事を知りました。
本来浄霊は、相手の毒も自分の毒も取っていくものなのですが、天聖真美会の浄霊は、解毒しないのです。
寧ろ毒を溜めていくのです。現に幹部の方で、浄霊をたくさんしたほど、病気になり死んでいってます。
これも浄化だと言っているのですが、浄霊者が相手の毒を貰っているのです。また、浄霊者が毒を沢山
保有していると受ける人に毒が移ってくる場合があります。だから、あなたの方が奇麗だという事です。
毒素の多い人から浄霊を受けたら最悪です。その上司は、よほどストレスや追い込まれて信仰をしているのでしょう。
毒というのは体の毒もありますが、頭の毒が大きいです。自分に取ってストレスと感じたり、否定的であったりすると
脳内から悪い物質が出ます。これは、一般の書物で勉強しました。もちろん肯定的な感覚の時は、良い
気持ちいい物質が出て、とても気持ちがいいのです。だから、追い込まれた人や否定心の強い人からの浄霊は避けた方が良いでしょう。
子供にしてもらった方がとても気持ちいい場合が多いです。
変な霊と表現されましたが、霊とはまあ言い換えれば人も強い思いです。良く地縛霊とか言いますが、
生前に執着や思い残し無く死んでいる方は、地縛霊にはなりません。よって、恨み、未練
執着の強い霊は地縛霊になりウロウロしてます。このような霊に同調すると取り憑かれたりします。生きている人間にも
思いが憑依する現象があります。生霊と呼ばれるものです。相手を強く恨んだり、嫉妬したりした思いは
本人の認識無く相手に憑依します。その上司に強く思われてその思いがノッカっているのかも知れませんね。
上司とは異性ですか?異性の恋愛感情がある場合や同性の嫉妬心なんかは厄介ですね。
まあ気持ちを全て吐き出すのは難しいですが、相談出来る相手がいると大分楽になりますね。
両親兄弟なんかには相談出来ないのですか?

24 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 12:46:33.96 ID:1OkKP3L3
上司は同性です。相談聞いてくれる友人はいます

25 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 12:48:31.60 ID:DR4xf8oM
万病を治せる浄霊の先生知ってませんか?
以前この教団にいたらしいのですが。

26 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 13:01:02.40 ID:CEx/PZ1J
>>23
おちょくっているんでなく、本気で言っているなら
あんたも心理カウンセラーに相談したほうがいい
あんたが狂ってる

人のことゴタゴタ言ってる場合じゃないぞ

27 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 13:16:48.92 ID:8tx+AH2G
>23

講釈垂れは他所でやれ

28 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 13:27:58.25 ID:DR4xf8oM
批判するのは勝手だが、反論もなく否定するのは単なるバカ。

この教団図星の事言われると、変な妨害するよね。

心理カウンセラーに浄霊や霊現象が解説出来ますか?

霊の事は霊媒師か。霊感の強い方に聞いた方が良いのではないですか。

頭に血が上ると、見境無いタイプの批判者ですね。

幸せになれない信仰を長年続けていると、その教えを何が何でも正当化したくなるのですね。

要は、幸せになってうまくいっていれば、人が何と言おうと気にならないものですが。

余程コンプレックスが強い方のようにお見受けします。

幸せになった方が良いですよ。

29 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 13:44:03.68 ID:DR4xf8oM
講釈無しにどうでも良い会話がしたいのですね。あら、ゴメンアソバセ。
年収200万円の低所得者が唯一、ストレスを解消させられるところですものね。
明日からまた、低賃金のボランティア活動が待ってますものね。
借金で首が回らないからって、人も巻き込まないでほしいわ。

30 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 16:05:54.32 ID:sx8K4O29
昔 友達が入信したらしく 暫く付き合い無かったけど
夜 知り合いの女を連れてやって来た。そして 一つの
牛乳に手かざしして ラップし、もう一つはしないで
ラップし 俺の家で放置していた。大体 3週間ぐらい
して忘れた頃にふと思いだして見て見ると片方は腐っ
てたが片方 は飲めそうだった。後は流れで入信したが
何しろ教団に行けば毎回最低100円かかるは入信時1万
取られる上真夜中に大阪から京都に連れて行かれたり
駅でチラシ配り、訪問営業みたぃに信者を獲得させら
れたり。とりあえず 最初からビデオとか偉いさんと正座
で3時間話し合いをしたが俺に対しては最後 さじを投げ
たょ。短い間だったが楽しい事も全く無く行かない様に
なりました。車で何度も家に来られたり知り合いの可愛
い女の子が深夜来て結局こたつで朝まで泊まっていった
が俺の理性が勝って手を出さ無かった(泣あの時手を出せ
ばまた教団に行くはめに成らざるを得ないと思った。
今だに後悔する程の可愛さです。今日はさっき太陽の救い
の訪問が片っ端からピンポンされていたがおばさんとおっ
さん2人だし、俺は居留守を使ったょ。マジでろくなこと
ないから止めた方がいい。教団の幹部は人を入信しないと
事務所を閉める様になるって当時焦っていた程だし、今は
その後数年で事務所は閉鎖されたょ。

31 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 16:20:51.94 ID:1OkKP3L3
ここの信者は両親亡くし不幸な人がたくさんいます。浄霊で治してあげれば良いのにね(笑)

32 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 20:44:56.46 ID:aiwVWr2L
真美会の教団人は、自分達は神に選ばれた存在とし、とても気位高く信者、未信者を見下していた。
もちろんそのような布教をずっと会長や幹部達がしてきたからだろう。
しかし状況が見下しを出来なくさせてきているようである。どんどん教団施設が閉鎖され、信者数も
激減し、いつ首を切られるか分からなくなって来ている。
75歳をすぎる元布教師は、会長のやり方に不満がありながらも、教団施設から追い出される事を
恐れ、いやいや指示に従っているようである。布教師としての意地もプライドも捨てたと言っていた。
最終的には我が身可愛さで、神だの、明主様だの言っておれないようである。現実は、教団人の老後は
何の保証もないものだという事が分かる。現在国は、保証をどんどん削っているので、身寄りのない
教団人が歩む道は、ホームレスかナマポ生活者になるだろう。
明主様は、このような教団人に救いの手を差し伸べるか。はたまた見殺しなさるか。
病気を隠しながら、御用に勤しむ老教団人を会長はどのように扱うのか。見物である。
現信者諸君、バカの言いなりにならないように自分の身は、自分で責任取られる方が賢明かと思う。

33 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 23:12:17.82 ID:1OkKP3L3
あげ

34 :神も仏も名無しさん:2014/05/18(日) 23:35:00.67 ID:1OkKP3L3
琵琶湖の施設のDVD見せられて、行こうと誘われている・・・

35 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 08:10:36.79 ID:PwusCMy8
DVDぐらい見ても、殺される事や借金まみれにはなりませんよ。
要は、自分が嫌だと思った時に断れる勇気があるかです。
断れずそのまま不本意で進んで、借金背負わされている人は数多く知っています。
宗教と言えども、資本主義社会の中で成り立っていますし、立派な理念を掲げていても
いつしかお金の魔力にヤラレてしまう経営者は多いでしょう。
岩永会長は、先代と大きく違う所は信念の無さです。軸がブレまくっているのです。
行き当たりばったりの方針に、付いて行くものは大変です。御教えを理解している幹部達は
そんな会長の元を去って行っています。今残っているのは、信念のない我が身可愛さの
保身者ばかりです。
何も見ずして怖がっていても、成長はありません。少しでも興味があるなら自分で見て
判断する事です。人のせいではありません。全て自分の責任で生きて下さい。
ここの書き込みにも、騙されたと人の責任にばかりしている人もいますが、全ての原因は
自分にあるのです。これは岡田茂吉氏の教えの中にあります。自分を幸せに出来るのは
自分です。

36 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 11:52:47.82 ID:Ckzdz7H+
広島には主力幹部の自宅が建てられていたが、会長の代に変わって、教団人の扱いが
悪くなったのではありませんか?
自宅なく結婚や子づくりさせられたって、育てるとこ無いんじゃない。
バブル期は、親の年収が1000万円を余裕で超えていたから、大学、一人暮らしの生活費を
出してもらえたけど、今は、学費は上がってんのに、給料安だから子供は大変よ。
高卒じゃ、まともな職ないし、大学行くには借金していかないとね。
真美会の今の経営で、教団人の子供養えてるんかな。疑問です。
40代、50代の教団人の方、老後はどうされるんですか?
琵琶湖の本部横に老後施設でも作ってもらったらどうですか?

37 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 13:26:00.22 ID:0cxoC3xi
さっき、訪問の宗教勧誘屋さんが来てました。
幸せになれるって言うから、あんた等見て幸せに見えんわって答えた。
まだまだ修行が足りんからと言うから、何年やったら幸せになれるんやって聞いたら、
泣いてしもうた。
宗教勧誘屋さんは自分の事聞かれる事が、何よりも苦手なのかもしれない。
二度とくんな、ボケ言うて追い返したった。

38 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 13:34:22.40 ID:eKNWtz8u
じじばば施設作るんよ。
勿論タダじゃ入れん。
金積んで入りよろうけど。
教団人から聞いた。

39 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 16:25:05.50 ID:OQViWBE2
金積んでって、いくらぐらい?
教団人の給料って安いよ。


教団人の余生は、じじばば収容所ってことか。
理想の地上天国が、出来れば良いですね。
若い教団人の仕事にじじばばの介護要員ってのも必要になりますね。
これからも信者のみなさんは、教団人目指して、日々の御神業に励みましょう。

40 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 19:20:10.96 ID:zkOY2AXW
岩永の信者差別は問題。
40才位を境にしてジジババ古参信者は用済みと言わんばかりに無視している。
古参信者のおかげで今日のお前らがあるんだろ。
それに岩永、お前は引退すると言っておきながらのうのうと表に出やがって。
お前の不倫隠し子問題は終わったわけじゃないぞ。
不道徳なお前が教団のトップに立てるわけないだろ、居座るな、恥を知れー。

41 :神も仏も名無しさん:2014/05/19(月) 23:51:52.96 ID:a1n3f7Ag
ここって若い女信者あないよな。PLは若くてかわいいコ多かった

42 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 03:24:55.32 ID:M4Ot/B7p
会長の不倫くらい本当言うと対した事無い。
羨ましいとも不道徳とも思わないよ。
不倫したかったら、すればいいし、隠し子作りたきゃ作れば良い。
ただ、お金持ってないと続かないよ。
信者の女は、めんどくさい。
未信者で、割り切りの良いかわいい女と付き合ってる方がよっぽどいいよ。
カルト宗教にろくな人間入ってません。
訳あり、不良品だから宗教に入るんです。
健全な人は、宗教には頼りません。

43 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 07:52:21.54 ID:50B0dNt5
結構ここの事当たってるし、急所にグサグサみたいよ。
見れば見るほど、不安でいっぱいになる。
辞めれる人は良いけど、辞めても行くとこ無い教団人や宗教にしか寄りどころの無い信者は哀れ。
縋る神様間違えた。明主様が最高主神って言ってるの本人だけでしょ。
奇跡もほとんど偽物だし、会長先生の浄霊で奇跡起った事ありますか?
金の使い道は自由だけど、一生懸命働いたお金をドブに捨てているようにしか見えません。
これじゃ、未信者の神を信じない家族や友人知人が納得しないのは当然。
芸術も、霊的感性も、経営能力も中途半端な神様気取りに媚びて、人生無駄にしないで下さい。

44 :神も仏も名無しさん:2014/05/20(火) 17:29:46.14 ID:PhSxnOuX
15歳のイーストテキサスの高校生のふりしてた31歳の女性って、井ノ上真希子さんに
そっくり。
真希子さんって、黒人系入ってませんか?
アジャコングこと宍戸江利花さんにもそっくり。
黒人のハーフ??

45 :神も仏も名無しさん:2014/05/21(水) 08:22:52.09 ID:6JFYAqtp
5、6年前までは、女性の若い教団人や信者は結構いたように思います。
オケメンに入るのが目標の教団人もいました。華やかさが教団にはありました。
オケメンの脱会、有能幹部の脱会、相次ぐ教団人の脱会、信者の激減。
この状況を見て、残った方が選ばれた存在と信じるバカな教団人や信者諸君。
残ったのは、ジジババ教団人がほとんど、若くて40代の社会で生きれない無能ばかり。
地上天国とは、ジジババばかりの老人世界ですか?
浄霊を受けても若返りませんよね。むしろ、病死者続出。老教団人の体は毒太り。
嘘だと言うなら、幸福者を作って見なさいよ。
確か御教えには、幸福者の集まる所が地上天国と書いてあったような・・・。
病貧争絶無の世界から、病貧争ばかりの世界へと御教えを書き換えたのですか?
浄化と言う不幸肯定の教団、天聖真美会岡田茂吉総合研究所。
まともな人が入信したら、絶対不幸にされますよ。


会長先生、老教団人や老信者といくら不倫や淫行をしても誰もうらやまないし、中傷しないはずです。
存分に堪能ください。

46 :神も仏も名無しさん:2014/05/21(水) 10:58:09.85 ID:6JFYAqtp
病気になる事、病死する事を浄化だと言って、まるで良い事のように表現する教団。

借金は、金銭浄化と言い表し、信者の中にはどれだけ借金しても、神様がうまくして下さると

本気で言っている教団。

人の足は引っ張る為に存在する。教団内での落とし合い、監視の仕合で、いかに意地悪く

いかに嫌われ者になるかで、出世は決まる。

普通の女性を献金搾取の鬼畜に育て上げ教団幹部にする真美会。

鬼畜に脅され、有り金すべて巻き上げられた哀れな信者達、沢山知ってます。

来月は新たな教団施設の建設費、取り立て開始の号令サイン。

47 :神も仏も名無しさん:2014/05/21(水) 12:16:51.30 ID:4vp6Knzo
献金取り次ぎの面接が始まったと現役さんから電話があった。
グダグダ言うなら信仰を止めりゃいいのに。
止める意志が無いなら一生家畜やってろ。

48 :神も仏も名無しさん:2014/05/21(水) 15:22:29.31 ID:Ei4V6Ito
◯◯さん、今度の地上てんご臭い、いくらさせてもらうの?
神様から、どれだけ御守護戴いてるか、分かってるの。
自分の罪は、分かってるの。
あなた良い車乗ってるわね。軽自動車で十分でしょ。
保険も解約しなさい。
まだまだ誠つくせるでしょ。
あなたの戴いている御守護考えたら、100万円はさせてもらえるわね。
ここに上納の目標書かせてもらいなさい。
はい、みなさんで上納の目標が達成出来るように御祈願しましょう。


岩永は、ハゲた頭に突き出たお腹をしながら、本部のプレハブでフルートを吹くのでありました。

長き道一人、迷い込んだ迷路
ここに入ると出られない
悪魔ハレルヤ
ずっとずっと狙われていたきっといつかは
人の心食らう悪魔 闇から闇へと
東方の光は消え 魔界の夜が来る
長き夜の扉開き すべてを汚す
財布の紐開き 有り金はたいては
やがて破産する日が来る
地獄ハレルヤ

49 :神も仏も名無しさん:2014/05/21(水) 16:15:40.48 ID:lS7/MhbA
↑今聞いたらか裁判沙汰になるよな文言だわな。
何の根拠も無しに罪だのと言われてな、名誉毀損だわ。
宗教だからと言って何言ってもいいなんて通用せんわ。

50 :神も仏も名無しさん:2014/05/21(水) 21:04:30.39 ID:w0SU0jYI
資格者は1人10万円の献金許されて下さい。

手取り20万円も無い家族持ちに百献金取り次ぎ。

手取り10万円の無い非正規社員に借金させて。

時代はもはや、宗教に金払ってる場合じゃないのに。

今では教団人より安い給料で、献金お玉串して。

さぞかし御神業頑張った人、献金沢山した人は救われているのでしょうね。

明主様に選ばれなかった者達は、不幸になれなかった事を受け止め、楽しく生きていきます。

51 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 07:34:25.49 ID:LMizbgzs
本部への参拝時は、奇麗に着飾り聖人気取りの資格者婦人。
互いが互いの幸せ度をチェックし、幸せそうな人を引きづり下ろす。
ネタミヒガミで、顔がひん曲がっている。
信仰とは、そんなに苦しいですか。
わざわざ苦しむ為に信仰して、何の御蔭を戴きたいのですか?
不思議です。信仰すればする程、意地悪になるんです。
気付いてるあなたはまだまともです。
なにに敵対してるのか。何をそんなに恐れてるのか。
邪神か、悪魔に狙われている。だからそんなに怯えるの?
本当は、真実の神の存在が怖いのではありませんか?
神に選ばれし者というのは堂々となるんです。
弱い信者に大布教。それは単なる弱い者イジメです。
強い相手にペコペコしながら、保身ばかりが頭をよぎる。
それが天聖真美会の布教師よ。ご立派。


あほらし。

52 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 07:50:18.76 ID:LMizbgzs
時所位とは、醜くなったバロメーター。
醜くならないと献金取り次げないんです。
自分に嘘着かないと信者にタカレ無いんです。
浄霊の奇跡でっち上げないといけないんです。
御蔭も無いのに百献金取り次がなきゃならないんです。
嘘で嘘を固めて出世して、気付いた時には鬼畜顔。
嘘が嫌なら教団去りな。
献金取り次げないバカは入りません。
良い人は布教師出来ません。
それが天聖真美会の布教師の姿。ご立派。

あ〜あ、死にたくなる。

53 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 07:51:29.10 ID:Zfx7ZFXw
そうだよね、この信仰をやって変わる事と言えば悪口を言うようになったこと、貯金が無くなった事だよね。
信仰やってよくなるどころか生活も性格も悪化。
これじゃ改正ではなく改悪だよ!

54 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 08:55:48.51 ID:LMizbgzs
自分達が善であります。正当といつまで言い続けられるか。
自分達の中に押し込めている感情が湧き上り、苦しくはありませんか。
不幸を不幸と認めたらどうですか。
不正を不正と認めたらどうですか。
楽になりますよ。
自分達の犯罪を人救いだといつまで言うおつもりですか。
目覚めたものの取り返しのつかないくらいの後悔。
立ち直れたら良いですが。
自分の中に湧く罪悪感からは、絶対に逃げられませんよ。

55 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 09:45:19.90 ID:obFmUsyZ
胃ガン、乳ガンの信者さん。
この信仰やって現実逃避した結果がこれだ。
医者に早くかかっておけば何とかなったのに。
安らかに逝くがよい、南無阿弥陀仏。

56 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 09:51:17.05 ID:obFmUsyZ
信者ども、ちゃんと健康診断受けろよ。
教団に金を捧げても待っているのは酷い現実だぞ。
病気なんて治るどころか悪化するだけ。
脅迫強要の押し付け信仰なんて信仰でもなんでもない。
信仰してる人で幸せな人見たこと無い。
現実から逃げるな、いますぐ信仰を止めないともっと酷い事になるぞ。
まずは健康診断受けろよ!

57 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 13:24:51.07 ID:5vc/xnUr
救世教時代、支部長だった岩永加代子が救世教の指示で健康診断する事になり、
何を思ったかその場から逃げ出してしまった事を昔よく聞かされた。
当時は、明主様のご意志を汚す行為だと言っていたがよくよく考えると、浄霊で
浄まった事を証明する絶好の機会にも関わらず、逃げ出したという事は、
岩永加代子は浄霊では、病気が治っていなかったという事。
発覚を恐れ逃亡し、真実を継げず、50人の信者を連れて脱会を決意した。
元の種が、嘘つき、病気の隠蔽からなる教団の立教。
そこから産まれるもの全てが、偽物であるという事の証明でもある。
にも拘らず、この教団は明主様を正しく伝える教団だと言い張っている。
今や教団名に、岡田茂吉という名まで加え、やっている事は相変わらず
信者を騙しての金儲け。
岡田茂吉は、病気を浄化と呼び美化する事により、病気を治った事にしていたのだろうか。
だとしたら、岡田茂吉こそが詐欺の主犯格になる。
茂吉も、加代子も、総長も、立教以来頑張って来た幹部のほとんどが、病死している。
これに疑問を感じないまぬけな信者諸君、あなた方を見ているととても幸せになれるんです。
自分よりアホがこの世の中で意味の無い事に時間とお金を使い、救われていると言っているのです。
知らなくてほざいているのではなく、知ってほざいているのだから、リアルでしょ。
これからも諸君等の活躍に注目させていただきます。

58 :神も仏も名無しさん:2014/05/22(木) 22:24:59.90 ID:lTmPq6Ny
救世教の浄院ができるきっかけは、岡田茂吉の医学迷信による教導で信者が病死した事で医学学会による反発があったからと聞いた。
また、行政が法人職員の健康維持や労働衛生などの面で健康診断を義務付けしたため、教団もこれに倣う形での整備の一環もあったみたい。
もし、岩永蚊横が上記の事を知らず、無見識のまま脱会したのであれば時代を読めず理解もできない大ばか者だったということですね。
まあ岩永蚊横は重度の糖尿合併で早死にしてしまいましたが。
あ、岩永蚊横は現役教主の時代からお薬、お注射してました。
やっぱり何かを恐れての救世教脱会だったのでしょうかね?

59 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 07:54:47.07 ID:A4SBGRGA
岩永蚊横は、救世教入信する前一錠一万円する薬を服用していた話を聞いた事がある。
天聖真美会の浄霊には、浄霊の急所や浄霊の詳しいやり方の御教えが無い。
ほとんど岩永蚊横の我流のやり方だったようだ。
支部長時代は、一ヶ月百名の入信者があったと言っていたが、その割には脱会時50人程の
死にかけ病人やジジババしか着いて来なかったという事だ。
立教の精神を叩き込まされて来たはずなのに、息子の会長は、立教記念館を売りさばき、
先代時代からの幹部を切りまくり、自分に従わない奴は辞めさせていった。
その結果、何の信念も無いグタグタの宗教教団になり、御教えとは程遠いものになっていっている。
それでもそれに従い、残っている教団人、信者は、何を目的に、何のメリットがあって
続けているのか分からない。大変だと愚痴はこぼすが辞められない。
辞めた信者に相談持ちかけ、現教団人の悪口、教団の不満をまき散らす。
分かろうとしてもアホな人の思考は、読み解けない。
アホはアホにしか理解出来ないのかもしれない。
アホな教団と心中する事こそが、アホに残された唯一の道なのか。

60 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 08:36:43.03 ID:p8FWVRv0
今日支部に潜入してくる。真光はここを破門された人がやってるってマジ?

61 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 12:39:13.63 ID:zpawRenQ
真光の教祖、岡田光玉は、世界救世教に入信していて、布教師をしていた。
その他詳しい事は、岡田光玉で調べてほしい。
天聖真美会では、救世教を始め、他教団の批判は色々聞かされて来た。
真光に行って、救世教との関係を聞いても、関係ないと教えられているので否定するだろう。

62 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 16:00:32.64 ID:zpawRenQ
席信太郎や真木野のような、詐欺師は宗教法人に寄生し、信者に儲け話を持っていき
破産させるスペシャリストのようである。
真木野に結婚を餌に良いように貢がされた元支部長は、九州の信者と共同生活。
教団人辞めて、生活出来なく、信者宅に居候する無神経なプライドだけ高い使えない
アホ元教団人は多いようである。
信者に金借りておいて返さず、行方不明の元教団人もいる。
マルチ商法にハマり、信者や元教団人を勧誘しまくっているアホもいる。
40歳を超え教団人首切られ、真面目に都会の地下街でハンバーグ焼いている人もいる。
天聖真美会で、高い時所位を与えられていたって、素晴らしい人とは限らない事が分かる。
むしろ幹部クラスに長年居座り楽していた人は、社会に出て相当苦労しているようである。
教団人諸君、行き場が無いなら、首切られないように必死にしがみ付いて、信者からしっかり
献金を巻き上げて下さい。
老後は、天聖真美会養老施設で幸せな最後を送って下さい。

63 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 19:17:07.25 ID:8prd5T6Z
そのハンバーグ焼いてる人って誰?
スンゲー気になるわ。

64 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 20:36:46.14 ID:p8FWVRv0
琵琶湖行って面接受けてペンダント三万円で買ったら浄霊できるようになると聞いてワロタ(爆)

65 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 22:03:27.25 ID:p8FWVRv0
仕事の都合つけてでも琵琶湖に来なさいと言われたし。強制されんのが一番嫌!仕事のが大事なんすけど?

66 :神も仏も名無しさん:2014/05/23(金) 22:08:45.18 ID:zpawRenQ
梅田の地下2階のぶどう亭で、ハンバーグ焼いてる元教団人、奴塚工事。
よかったら食べに行ってあげて下さい。

67 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 08:39:27.32 ID:RI0jAUA3
洗脳をするには、とことんまで自分はダメな奴だ、罪深い人間だ、許されるわけない罪を犯したと
思わせる事である。
宗教の研修や企業で行われている研修やセミナーでも同じような事が行われている。
とにかく自己否定を植え付ける。自分には価値がないと思わせる。
だから、安い給料でもっと成果を上げようとする。
経営者の思う壷である。
会長教育で得た事は、こいつ何様だと思った事。
普通は従いたくなるみたいだ。
世界を見れば、なぜ岩永に従っているのか不思議に思う。
狭い宗教世界、団体内での力関係を洗脳され、どんどん従って行くみたいだ。
洗脳を解くには、時間はかかる。
教団人辞めて未だに洗脳が解けない人もいる。
強い敵対をもって、自分を保っている人もいる。
精神科に通院している人もいる。
このような人を天聖真美会では、神に裁かれた人と言っているようである。
都合のいい言葉ですね。
教団が廃人にしておいてね。

68 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 14:06:30.18 ID:m5bSrLNP
ピロコ 愛しのピロコー。
愛を誓い合ったあの日の事、覚えているだろうか。
会長先生の命令で、好きでもないツートムとの結婚。
泣く泣く別れを決意したね。
今でも神様の御用をしているだろう君の姿を思い浮かべると、たまらなく胸が苦しくなる。
20代の価値観の合わない嫁は、顔と体しか取り柄が無く、君への思いがいつも消され満たされてしまう。
神への思いも、いつしか物欲と性欲に侵され、邪心のいいようにされている。
どうしても未信者になると、欲が押さえられなくなり、満たしてしまうのだ。
汚れなきピロコ、君だけが僕の光だ。
薄汚れた僕を浄めてほしい。

69 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 19:13:07.94 ID:90BAhO+n
無理矢理入信させられ、買わされたペンダント紹介者に突き返してやった。
入らないと言っていたのに、断れない場の空気で、入信してしまったが、
払わされたお金は全て紹介者に返金させた。
警察に行くとか勤務先の上司に言うとか言ったら、平謝りして来た。

70 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 22:55:34.33 ID:yUj0QMJG
金のペンダント三万円て幸福の科学と同じだね

71 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 23:00:43.44 ID:fAdmUCHR
入信って今はそんな簡単にできんの?
入会してからやる気のある奴だけやと聞いた。
今のお光は金属やし以前の布・紙・ビニールよりコストかかかってるから容易に与えんと聞いた。
お光の金型作るのに結構かかってるんやろな。

72 :神も仏も名無しさん:2014/05/24(土) 23:23:19.46 ID:D9eYK0Q9
黒いポロシャツの働き蟻さんが、列を成して歩いてます。
見た目はホワイトカラーの施設。
中身は、どこもかしこもブラック宗教。

73 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 11:55:43.48 ID:3LXdMvGC
女1人で、子育てし、資格者頑張ってる30代女性。
欲求不満爆発寸前。
隠れて不倫繰り返す資格者婦人。
幹部女性達は、一生懸命卑猥な欲求を抑え、どんどん意地悪く、目つき悪くなっていく。
彼女等の不満は、ピークを越え、病的症状、精神病的破壊欲に変わっていく。
限度を超えた意地の悪さ、醜さ、一番分かっているのも自分達。
信仰を長くやり過ぎると、どんどん人相が悪くなる。
臭気のしない臭い匂いが漂っている。

74 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 12:04:51.06 ID:02tmNEih
信者何万人?ほとんどジジババなんだろうなぁ

75 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 13:04:48.64 ID:iesSX7XO
古参信者の現在は前立腺ガンの者、末期乳ガンの者様々。
医療敵視、薬禍薬害を吹聴され信じ込んだ結果がこのザマ。
適切な治療を怠ると人生が狂い死に至る。
いい加減な宗教団体に出会わなかったらまだまだ生きれた筈だ。
後悔する前に真美会を脱会しろ、信者ども。
そしてすぐに健康診断受けてこい。
参拝に行こうが実践しようが浄霊しようが何も変わらんどころか悪化するだけ。
岩永一派や糞教団人がいい思いだけしかしない献金に金を使うなら自分の体の為に金使え。

76 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 19:02:05.94 ID:ZuZCOedt
岡田茂吉の病気が全ても原因ってもの嘘だね。
病気治したって人間は、余計に傲慢になり、金儲けをしまくる。
弱い人間程、餌食にされ、病気は治るどころか、財産奪い取られ、借金まみれ。
バクチ、酒、薬、女、そして宗教というものは、依存性が高く、身を滅ぼす。
本当の救いとは、脳味噌を変えないとダメだろう。
脳の崩壊化、岩永はじめすべての教団人、信者達は崩壊状態になっている。

77 :神も仏も名無しさん:2014/05/25(日) 23:47:18.19 ID:9APb9mRm
病気になったり不幸になったりすると必ず使われる言葉が『浄化』
じゃあ猿とか犬、猫やアフリカの動物たちも病気になったり仲間とはぐれたりしたら浄化なのか?
真美会で使われてる業界用語には呆れるし笑えてくる。
言葉にとらわれすぎて実に馬鹿。
こんな馬鹿言葉を信じながら幾星霜、自分とダマシダマシやってきて自己を省みない姿は醜いの一言。
幸せにもなれず、口を開けて待っているのは『病・貧・争』

78 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 07:49:52.72 ID:c1Q4eTi3
資格者のおばさん等と話していると、会長が講義で使う言葉には反応するが、その意味を聞いたり
それ以外の言葉で表すと、チンプンカンプンの顔する。
言葉に縛られ、洗脳されている事がはっきり伺える。
真美会の勧誘とは、自分より不幸な人を導き、より一層不幸にする事が使命なのか。
熱心資格者が、若い独身男の資格者連れ回し、男の親がこんなババアに連れ回されたら
婚期逃すと言っていた。
不幸者は、幸せな人が大嫌い。未信者の可愛い娘を見て、嫉妬しまくる教団女。
私たちが唯一勝てるとこは、神様に選ばれていると思っている事。
可愛くたって、神様の御用してないんだから、所詮裁かれる人と思いたい。
ブスのマネーシャークラスは、時所位と不倫夫に縛られ、常に超欲求不満状態。
顔を見たら、何かにつれ気に入らない様子、ヒステリック、病的精神。

79 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 08:41:52.01 ID:vKsnp/B6
真美会のミオシエは空想疑似科学読本としては面白く読める。本家本元の救世教オリジナルと読み比べるのも一興だ。
真美会はオリジナル茂吉本を都合良く取捨しているから岩永の意図が読み取れてこれまた面白い。
ま、ミオシエなんて単なる空想疑似科学小説なんだから、程ほどにしとくように。

80 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 08:49:17.33 ID:c1Q4eTi3
欲求不満の教団人の欲のはけ口は、食欲と性欲。
コロコロ転がりそうな体型の女性幹部達を見て、不満満載を感じる。
会長に近くで神経すり減らして太れない教団人。
どちらにしても天国人には程遠い。

81 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 13:58:27.77 ID:4+HwyxU9
この宗教は気持ちが悪い。
嘘ばっか。
変な奴ばっか。
金に汚い悪い奴等が人を正しく導ける訳がない。

82 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 15:32:25.38 ID:brG624q/
自分は霊視出来る、相手の気持ちが読める、前世宮本武蔵だった、八大龍王の因縁などと言って、
自分を特別視されたがっている教団人は多かった。
詐欺で有名な真木野は、坂本龍馬の生まれ変わりだそうだ。
会長先生の副霊は、ペガサスって言ってた。
意外にみんな自分は神様の生まれ変わりとは言わないんだと思った。
霊視で明主様の生まれ変わりが克則だと言ってる。
中途半端な輩が集まり、中途半端な教義に、中途半端な目標。
結局何をやっても中途半端でしかない教団、天聖真美会岡田茂吉総合研究所。
中途半端な人はぜひこの教団を体験すれば、くだらない事に時間と金を使ったと思うでしょう。

83 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 16:04:43.60 ID:dchwicSn
前世とか言っている時点でアウトだよな。
茂吉の前世は聖徳太子だとか源義経、豊臣秀吉に尾形光琳。
そんな都合良くポンポン生まれ変われるか。
岩永がペガサス?笑える。

84 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 20:10:03.34 ID:mog5IhEB
岩永はハゲ狸にしか見えない。
茂吉の生まれ変わり見ても、力を誇示する奴が多いようである。
本当の神は、自分の力を誇示するよりも人間個人の持つ力を引き出してくれる。
低級霊や低級神を拝むと天聖真美会のようになり、不幸を不幸とも分からないくらいアホにされる。

85 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 22:42:07.32 ID:KisWgvj+
ここの信仰おかしいよね。
岩永の言うことおかしいもん。
気づかずにいつまでもこの信仰し続けると罪業を積むことになるよ。
確実に地獄に行く。

86 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 08:53:11.44 ID:0di4QWeb
教団人の会長教育の時に、下半身見せてみろとか言われた。
総長の側近になった人から聞いた話だが、杖で叩きまくったり、ガラスの灰皿投げつけられたり、
自分の手が痛いからという理由で、こいつを殴れと命令し歯が折れるまで殴らせたりしたそうだ。
そもそもこの教団は、世界救世教を脱会し悪い教団のように行っているが、本当にそうだろうか。
立教した意味があったのだろうか?
この頃強くそれを思う。世界救世教の方が社会に貢献しているように思えるし、天聖真美会は、
何をしたいのか、不透明さ、信者の不幸密度が他を圧倒しているように思える。

87 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 11:08:16.49 ID:zPHPib3d
立教精神とは、岩永賀代子の血迷いから始まったものである。
私が分からなかったら、命に関わるよとは、岩永賀代子の傲慢と慢心から出た言葉である。
傲慢極まりない両親の子が克則であり現会長。自身の力なさ、無能さから霊視の言いなり
踊らされ、しなくても良い建設をし、教団も信者も借金まみれ。
建設を続ける事でしか、教団運営が出来ないと思っている。
使いもしない本部を次から次へ建設し、本当に何がしたいのか分からない。
馬鹿、阿呆を通り越して、頭が崩壊しているように思う。

88 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 07:55:29.47 ID:o1HeC+f7
素晴らしい時が来ましたね、とババア資格者が言った。
何が素晴らしいのか、さっぱりわからない。
なぜそんなに一生懸命やるのか聞くと、御守護を貰ったからだと言う。
一回の御守護で、人生捧げないといけないのかと聞く、怒り出す。
一方通行な布教にアホらしさを感じざるを得ない。
押しつけはするが、質問は受け付けない。
カルト教団としてのやりかただろう。
盲信者は、質問する事さえ思いつかない。

89 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 19:12:15.97 ID:GTt4jOno
友人を失い、仕事を失い、恋人を失い、家族を失い、家を失い、借金から逃げ惑い。

素晴らしい浄化を神様から戴きましたね。

来世は、きっと幸せになる事でしょう。

90 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 22:44:26.81 ID:FPuqIibJ
母親がここに入って借金漬けになった。
薬をやめて持病が悪化、寝たきり。
本人は金が返せず自己破産。
この教団の信者の中にウチみたいな例はゴマンとある話し。
これのどこか救いなのか、答えろ岩永!

91 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 04:01:38.93 ID:h6rL+YIY
「真光誌274」(崇教)昭和60年7月号6月、月始祭救い主様み教え、P20〜21

結局、原因は恐るべき「集団霊障」である。アトランティス大陸文明とムー大陸文明とは、
嘗て、原水爆を使ってさえやったほどのものすごい大戦争をしたのですが、
さらには、金星や他の遊星にいた霊と現界に肉体を持った人間界との闘争もあったのです。
それで、負けた方の霊統は、現在地上で幸福を味わっております現人種に対して霊的に
非常な憎しみを持ってしまった。実を言いますと、それが随分憑依している。

神の力でもなかなか霊が脱けないことがありますが、その理由をある程度申しますと、
実際の人類史としては非常な興亡に関係した霊統の争いが、実は今日も存続をしている
からです。そこで、現在の人類が幸福な世界をつくり上げていくことを非常に憎んでいる
方の霊が一体化する。いわゆる組織化して活動するのです。

 それから、もう一つは、その霊が、他の星からでさえ、人間に転生をして現代人の中に
混じってきている。例えて言えば、ムー大陸に滅ぼされたときのアトランティス文明人は、
こんにち憑依しているばかりではなく、実を言いますと、現界人に再生をしてきている。
これらに怨みの集団霊が憑かるのですから、ますますひどい憎しみの世界をつくっていく
という関係があります。

92 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 08:05:54.23 ID:54Gujd5E
真光も教えに良くお浸かりになり、沢山の上納金を搾取された事のようにお見受けします。
現実は、信仰に救いを求めたにも拘らず、どんどん思考は現実離れをし、周りの人間を敵視し、
教えがすべて、教団が全てになり、社会から孤立していく信仰者を沢山見てきました。
今の社会が全て正しくは思いませんが、一般社会人から見たら異常に見える言動、行動は
どうかとおもいます。
借金をし、破産してまでも献金して得たいものとは何ですか?
教団人経験したものが、成人した子供とじいさんつれて、信者宅に居候とはどういうことですか?
ある教団人経験者は、子供にまともな義務教育さえ受けさせていないのですよ。
男狂いになっている人や不倫ばかりしている人もいます。
家庭崩壊、離婚三昧、借金地獄、自己破産、育児放棄と信仰をすればする程、このようになる信者達
資格者という時所位を与えられた人たち、狂っています。
まるで、麻薬中毒者のような崩壊ぶりです。
宗教依存を治してくれる施設とは存在知るのでしょうか。

93 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 13:16:28.49 ID:QOeoBiZG
真美会の行き過ぎた布教活動(脅迫・強要・強制)は法律に抵触する、と弁護士に確認済み。
当たり前のように出している¨献金¨は本来強制されるものではない。
献金する能力の無い者は出さなくても良い。
また、教団側による強制や脅迫で断れない雰囲気での¨献金¨も返還訴訟もできるのでお忘れなく。
自治体では無料の法律相談があるから、被害に遭われた方は相談に行ってほしい。

94 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 07:52:48.18 ID:b+l6qwnn
本人被害というのは、馬鹿な人が勝手に騙されているだけといえるのだが、
最も理不尽な被害者は、子供である。
育児放棄し、宗教依存者になる信者は数多く見て来た。
その宗教の中でしか通用しない人間の集まり、副霊や邪神などを多用し、まともな人を罪人に
したてあげる洗脳術。
信者を辞めた人には分かるが、未だに抜けれない阿呆には分からぬ事。
まともに義務教育が受けれなくなったものや不登校生徒の親には、宗教狂信者が多数存在する。
義務教育を悪い事のように言っている宗教信者の親達もいる。
学業が学毒という毒を入れる事だと、真美会では言っているが、このような教えが社会不適合者を
生み出している。
じゃあ、このような不適合者を教団は受け入れるのだろうか。一生面倒を見るのだろうか。
見る所、お金を集金する意外興味が無いように見える。
飼い殺し、放り捨て、見殺し、責任逃れ、こういった事がこの教団から伺えてならない。

95 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 12:47:07.00 ID:iYW4fEL1
この教団の神・大光明主神は邪心なり。

岩永の作りし人造神なり。

大光明主神の正体はネズミ霊なり。

狐霊より劣るなり。

奇跡などもはや無いなり。

96 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 13:00:06.68 ID:nRPSLxh/
これ以上ネズミ霊を拝むべからず。

続けし者は家滅ぶなり。

続けし者は病に倒れるなり。

続けし者は根の国に堕ちるなり。

続けし者は祖霊、死鬼に変ずるなり。

続けし者は死鬼、降りて祟りをなすなり。

死鬼降りて祟りをなしたる家は病魔付きて悶えたる後、死すなり。

死たる後、成仏できず邪神鬼畜霊に心臓を喰らわるるなり。

一刻も早く邪教から離るなり。

97 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 14:24:28.51 ID:4kvDIHa5
やっぱ四つ足やったんか。

98 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 08:39:05.34 ID:rBKe9c4t
真美会諸君、自分達はいい事しているつもりになっていることでしょう。
心の中は、闇、苦しさ、空しさでいっぱいのように感じます。
布教に伝わってくるものが、嘘が多いんですよ。
自分に対しての嘘ですよ。
本当は幸せでないのに、一生懸命幸せそうに振る舞っている姿が嘘なんですよ。
余程のバカでないとあなた方には、付いて行かないでしょう。
自分達の居場所確保の為に、一生懸命延命しているように感じます。
本当は、早く終わらせたいんでしょ。わかりますよ。その気持ち。
教団人辞めて、一人ぼっちなんでしょ。さびしいよね。さびしさを埋める為に
空しい宗教活動参加して、自分に嘘着いて人を勧誘する。
正直になったらどうですか?楽になりますよ。
何をそんなに恐れているのかな。怖いですか。一人ぼっち。
結局あなたは神ではなく、人を見てるってことですよ。
押さえても押さえても湧き上る不安、恐怖、心配事、空しさ、消えませんね。
苦しいですね。
それが地獄へ行く者の想念ですよ。

99 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 09:35:28.69 ID:gDoBOyC0
四つ足を拝んでいるから要らん事ばっか起きる。
岩永は三大聖地が完成したら病・貧・争が絶無し解決するって言ってたの覚えてるぞ。
実際岩永の言っていた事は何一つ実現していない。
それどころかガンになったり自己破産したりと琵琶湖の本部出来ても悪化するばかり。
だからこの教団は嘘のカタマリ、岩永はペテン師。
裏では側近連中とセックス三昧、隠し子まで作ったインチキ野郎。
信者から金を運ばせてタダで実践させておいて自分は悠々自適。
思い付きのデタラメ布教して良いご身分だわ。

信者ども、許せるか?いい加減脱会しろ。

100 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 09:49:55.84 ID:SdOkn9db
何か、やり直しきかないのかな・・・
つくづく自分の親が嫌になるよ。

明主様って四ッ足なの?

ま、四ッ足でも何でもいいよ。

もう昔には戻れっこないし・・・

あんまり書き込むとバレるから。

101 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 11:40:17.80 ID:gDoBOyC0
私の家は随分前に母親が真美会に入信して考え方や言動が異常と思えるほど変わってしまい、父と離婚してしまいました。
離婚の理由として、献金の為の借金も数百万ある事が発覚、教団人の異性との肉体関係も露見、などが理由です。
私は神仏はおられると思うし、手を合わせる事が必要だと思っています。
しかし私の家のように破壊と裏切りが起こってしまっては信仰の意味は全くなくなってしまうと思います。
私の母に無理やり献金と取り次いだ教団人は数人いますが、恨む気持ちはありません。
所詮は操り人形、悪と悪とも思わない悲しきアンドロイド、いつかはスクラップされるものだと思っています。
創造の前の破壊、母は口癖のように言って我が家を破壊してしまいましたが、今は信仰も止め心療内科に通う日々と聞いています。
身勝手な教団の理屈で沢山のダメージを食らった家庭は我が家だけではないと思います。
これから入会したり、すでに入会している方はご自身で天聖真美会を見極めてください。
岩永や教団人が言っていることは教団の利益誘導だけで、詭弁ばかりです。
入会して少したてば必ず個室に呼び出され献金を取り次がれます。
天聖真美会の目的は結局コレです。
人数と洗脳、そしてカネです。
この信仰で家庭が破壊されませんよう、願うばかりです。

102 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 19:01:53.67 ID:Xtxvhrdf
マネージャーやってるゴリラ顔の糞ババーは、以前旦那から不倫駆け落ちされました。
旦那は、その後教団に戻って来て幹部に居座りました。
旦那をとられた教団人、奥さんを寝たられた教団人、沢山います。
そんなんで家庭は壊れません。神に仕えるとは、シェア出来ないといけないみたいです。
教団人同士、本当は心を許していません。だから誰が辞めようが亡くなろうが自分じゃなきゃ
いいのです。
宗教に理想や奇麗さ、健全さを求めている甘ちょろい人種は、いいカモと言えるでしょう。
醜い足の引っ張り合い、落としあいが、本性です。人間の最も嫌な部分が見えてきます。
これが宗教です。その醜さが受け入れれない人は、単なる偽善活動に参加した愚かな人として
終わるでしょう。全ての財産をなくしているかも知れません。
人間の悪性を否定するのではなく、受け入れられる人こそが、救われた人と言えるでしょう。

103 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 00:32:03.16 ID:HKi3r2Et
かわいそうにね。自分押さえて、相当な抑制力で自分を制御しなきゃやってられない。
自分の醜さ、惨めさ、発散しきれない思いが、どうしようもないくらいに。
無理して笑顔作って、痛み苦しさをを我慢して、幸せそうな自分作りをして。
私は勝ち組よ。負けはあなた達よ。そう思わなきゃ、やってられない。
幸せそうな人は大嫌い。不幸な人を見て安心するの。
あなたの心を映し出す鏡は、あなたの醜さをしっかり映していますよ。

104 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 06:30:48.50 ID:RaVhm5iB
比呂狐、海苔狐、亜紀狐、薪狐、亜弥狐、佳世狐、準狐。
真美会女には、すべて狐が憑いている。牝狐。化け狐。
化粧のりの悪い浄まっていない素肌。血液ドロドロ。
デブのくせして、脂質の高い、糖質の高い、多量カロリー摂取。
命令してるだけで、全く動かない生活。
ダイエットしてますてきな、一日一食抜いたって、翌日沢山食べればいっしょの事。
デブはデブ、ブスはブス。
真善美の美意識低すぎじゃないですか。
その顔で人前出て布教するんじゃねーよ。
説得力無さ過ぎ、単なる押しつけ。
臭うんじゃよ。臭すぎて。

105 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 22:12:06.28 ID:NmobrqEw
一流企業の高年収のサラリーマン信者を次々専従スタッフにしては切り捨て、
教団さって再就職先は、とても前の年収には程遠い職ばかり。
月収が10万円台の職につき、とてもじゃないけど生活苦で信仰出来ない。
バカの経営者は、自分で自分の首を絞めているようにしか見えない。
高年収サラリーマンは、信者でしっかり稼いで献金してもらった方が、
教団維持にも良いのではないかと思う。
頭空っぽの二世経営者は仕事より御神業と、仕事を放り出させて
自営業者などは廃業した人も多い。
年収1000万円超えていたサラリーマンが専従になり、僅か数年で放り出され
今頃低所得者生活をしているかと思うと、哀れでならない。
人の恨み辛みの想念で、教団が激減していることは誰が見てもあきらか。
教団を存続させたければ、無能経営者は一日も早く退く事である。
保身幹部達も同じ事が言える。
それが出来なければ、沈み行く船を止める事は出来ないであろう。

106 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 02:46:22.36 ID:Er+d7EBl
もともと泥舟の教団じゃ。

107 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 08:51:13.47 ID:TH2Kc3zs
夫婦で教団人になる前、主人はトヨタ自動車に勤めておりました。
持ち家を処分し、子供を実家に預け、夫婦で専従者に許されました。
教団人とは、度重なる資格審査や結果を求められました。
支部長になれば維持費やお玉串の立て替えで、お手当以上のお金がかかり、
貯金はすぐになくなりました。
主人も私も別々の赴任先で、相談者も無く鬱状態になりました。
僅か3年足らずで、夫婦揃って教団をおりましたが、住む家も無く実家に縋り
仕事は前のようなエリートサラリーマンのような仕事は無く、
月収はわずか16万円でした。
サラリーマンを続けていたら、主人はやり手でしたので部長職が任されていたのではないかと
思うと悔やまれてなりません。
神様に繋がりながら、人生を奪われたような気持ちで、現在も必死に生きております。

108 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 13:24:15.59 ID:xNVTQ5yQ
お母さん、わたし、神様 一生懸命おまいりしたのに どうして幸せになれないの?

どうして がまんばかりしなきゃならないの?

わたしが悪い子だから?

友だち、いなくなったよ。

お父さん出て行っちゃったよ。

わたし、学校でも職場でもいつもいじめられるの。

どうして・・・?

109 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 18:56:07.25 ID:Wqo8thGb
↑嘘こけ!

110 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 21:25:28.37 ID:o4bF0Z4f
どうしてこんなに暑いのに、真っ黒な服装で作業してるのかな。
白い服を着ると顔の黒いのが余計に目立つからよ。
この人たちは社会的生活を捨てて、教団に身を捧げた人なの。
家も無く、共同生活で、独りの居場所はないそうよ。
神様に仕えるって大変な事ね。
まるで意志を無くした家畜のように見えるわ。

111 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 07:54:44.82 ID:mc8/4fHH
あるマネーシャーが言った言葉に、ずっと苦しめられて来た。
それだけ教団に洗脳されていたからだろう。
今思うとその言葉は、この教団から解き放ってくれた最高の言葉であった事に気付いた。
今ある教団組織図の幹部教団人は、保身ではなく魔の教団から離れるように働きかけてくれて
いるのではないか。
自分達のように不幸者を作りたくない。岩永の奴隷にはさせたくないと。
嘗ての幹部T,Hは、本部から地区本部布教の際、信者達に献金をせず自分達の幸福の為に
お金を使うように布教していた。びっくりする話だがこの耳で聞いてしまった。
だが、それから間もなくの脱会。
岩永とのトラブルを疑わずにはおれなかった。
岩永に心の中で反発し、良い人は教団外へ逃がし、腐った信者からは借金させてまで献金
させている心あるマネージャー達には感謝せずにはおれない。
岩永の謀略は、身内によって崩されている。

112 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 11:50:09.33 ID:HoDhgAHw
社会の苦難に打ち勝てず、宗教への現実逃避。
社会では通用しなくても、宗教世界ではもて栄やされる。
子供の頃アニメの世界のヒーロー、ヒロインへの憧れが、宗教世界へ現実逃避し
自分は特別な人間なんだ、選ばれし人間なんだという現実を見ない生き方へと変貌する。
家計はどんぶり。収入より支出の多い生活。もちろん借金返済による借金で、どんどん
債務額は膨らむ。子供の養育費、教育費はすべて宗教への献金になり、保険解約、
旦那の退職金は借金返済で、老後の生活は火の車。
現実を見ない信者達は、どんどん宗教に溺れ、会長先生様の言う事しか耳に入らない。
今更、現実を見たってどうにもならない事は分かってる。ただ見るのが怖いだけ。
ここまま見ずして神様が何とかして下さる事をひたすら待っている。
しかし現実はどんどん悪くなる事の方向にしか向いてくれない。

113 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 14:52:05.36 ID:aVWHFLW8
大きくなったら ウルトラマンになりたいです。

114 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 22:42:44.75 ID:mV1weuhb
用済み教団人の受け皿は、企業経営をやっている信者さんの会社で雇われる事。
岩永は受け皿企業も、次から次へと廃業に追い込み、ほとんどなくなっている。
いよいよ用済み教団人の行く末は、ホームレスになること。
帰るとこの無い教団人は、ますます保身の塊となる。

115 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 06:49:26.58 ID:OS6bkTzs
今時の若者は、大学でても安月給のブラック企業にしか入れない者が多く。
同じ安月給のブラックならと天聖真美会の専従スタッフになる信仰2世のいる。
ただ、奨学金抱えてる人は真美会の給料じゃ返せないかも。

116 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 08:18:56.35 ID:21DHJPsD
この教団の最も閉ざされた闇とは、総長と教主との関係せいだ。
教主は旦那の総長の横暴を見て見ぬふりを決め込んだ。
総長の側近女性からの告白では、総長の暴力とセクハラは日常茶飯事で、
信仰とは主の言う事なら何でも『はい』と聞く事と教育されていた。
総長の前では、裸になれと言われれば、裸にならなければならない。
総長の側近女性は、なぜ美人が多かったかという疑問に納得がいく。
すべて総長の女にされていたからだ。
その総長のお下がりを、加茂川、門多、井ノ上などが手を付け、飽きたら
信者に戻すか、教団人の誰かと結婚させるという流れだ。
克則も総長の暴力により教育されていた。克則は息子にも手をあげているみたいだ。
抑圧的な教育方針は、教団指導にも出ている。信者の前では聖人のように振る舞ってはいたが
この闇は深い。総長側近者で口に軽いものは命に関わる。殺されかねない。
一時的に総長側近になった者が、見たものはとても信仰なんてものではないと漏らしていた。
ガラスの灰皿が飛んで来てよけたら行けない、顔面でも受け止めなければならない。
じじの非力では殴れないので、側近者に側近者を殴らされる。その強さは、歯が折れる程だったと言う。
殴られた瞬間、口から白いもの飛んでいったのを見たと言っていた。弱く殴ったら、何度でも
やり直しをさせられたそうだ。
未だに総長の女になった側近女性は、身内にも打ち明けていないのだろう。
80歳近い老体で、本部の庭園の作業に一生懸命参加している姿を見ると、気の毒に思う。
会長が先代の残像を消し、独自路線を進めているのは、一番の被害者は現会長だったのかもしれない。
しかし信者の不幸は続いている。この教団が無くならければ、借金破綻者は後を絶たない。

117 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 12:16:07.42 ID:miDiv5rG
セクハラ、脅し、暴力、犯罪のオンパレード。
ヤクザの世界みたいですね。
昔は教団人の制服は、礼服だったので、黒に金バッチで昔のヤクザ屋さんみたいでした。
今の教団は、やさしいですよ。
昔と比べたら、天国、極楽ですよ。
教団人の方も、優しい人ばかりで、昔のような怖い人あまりいませんよ。
私ら、居心地いいですよ。邪魔せんといて下さい。誹謗中傷しないでください。
厳しい時代があって、今があるんです。やさしいばかりじゃ向上しませんし。
辞めた人は、辞めた人生、前見て生きていって下さい。

118 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 07:48:25.73 ID:/RbWtk7x
会長先生の意地悪は、両親の教育にあったのですね。
幹事長や周りの信仰者から、教団の後継者として期待をかけられ過ぎたのですね。
幽雅君には、過度の期待をかけないで下さい。心の弱い子ですから。
心の弱い子は、ひん曲がるんです。強い人は、曲がりません。
組織の心棒となる人は、ぶれないんです。
現会長さんもよくぶれますもんね。
信念に揺らぎがあっては、組織が安定しません。
いやいややったものに、信念なんかある訳無いでしょ。
グラグラして不安定なものに付いて行く信者さんは大変でしょうね。

119 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 10:11:15.44 ID:pZ9NU8ca
天聖真美会で出世しようとする人の特徴は、真実を追求しない人、
純粋でない人、表と裏を使い分けられる人、真実を隠し通せる人です。
簡単に言うと嘘を平気でつける人です。
でも、顔や目つきには年月とともに出てきます。
とても嫌な顔になります。
奇麗な笑顔が出来ません。どこか引きつっています。
その人を見ると、怖い感じがします。
しかし、嘘の無い堂々とした人にその人が対面すると逆に怖くなります。
嘘の無い堂々とした人は、天聖真美会では出世はしませんし、存続もできないでしょう。
弱い自分にいいわけばかりして嘘の多い人、何かに縋らないと生きていけない人は
この教団の餌食になり、いっしょうを棒に振るでしょう。
現在残っている教団人や信者さん達はこのようなかたばかりです。

120 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 11:38:54.43 ID:Zo2IPtVX
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/AJEB0GUULMJP9

背出正行さんが書き込んだレビュー (石川県)
自己紹介: 自然と共にを目指して能登半島の能登町(旧柳田村)に単身でIタ ーンし空き家を借りて
住んでいます。森林組合作業員8年の後、現 在養鶏場勤務。昭和26年生。

神示しと思いました, 2007/5/18 レビュー対象商品: 未来からの警告 (ジュセリーノ予言集 1) (単行本)

私は色んな神秘体験を経験していますので、ジョセリーノさんのおっしゃることが痛いほど分かりました。
これまで様々な予言の書に接してきましたが、警告乱打の甲斐無く、しびれを切らして最後通告と言わん
ばかりに、とうとう公の証付きで、日付を提示しての詳細な未来が書かれていました。
2007年から2042年の予言が最後にまとめてあって、今後の天変地異の全貌が見えるような気がして、
なるほどと納得しました。

この本をよく読むと、本人の人柄や家族、執筆者の人柄や考え方、翻訳者の考え方、出版社の力の入れ方な
どが好意的に感じられました。更に、見えない世界である、本人への助言者(私は、守護霊と思いました)
の働き、神様のご意図などが、分かるような気がしました。
私たちは、目覚めた私たちは、今後何を為すべきかを考えないといけないと痛切に思いました。

121 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 14:00:05.62 ID:d/0oi4ZM
生きるとは、食べる事。
食べて、糞垂れる事。
糞は、出るから良いのです。体の中に溜まれば毒です。
食物からは、栄養素だけ体内に吸収すればいいのです。
いらないものは、捨てるのです。捨てないで溜めれば、糞まみれです。
人間は、神様から都合のように生きなさいと言われているのです。
都合悪く生きると糞まみれです。毒まみれです。
教えを利用するのは良いのですが、教えに縛られ過ぎたら、身動き取れません。
神様は、人間を縛ったり苦しめたりしません。自由で良いのです。
いらない糞は、捨てる事が都合のいい事なのです。
糞を大事に閉まって持っている人は、身動きとれず苦しい人生ですね。
あと糞まみれの人からは悪臭がします。

122 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 22:52:31.51 ID:d4SdlkyQ
最後の審判とは、糞は糞で便所に落とされ処分されるという事だ。

123 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 07:53:51.88 ID:HcnIs9RI
浄化作用とは、体内の毒を体外に出す作用の事です。
ここの教団は浄霊中、ゲップや咳をしないように指導するのです。
どうして毒を体外に出す事がいけない事でしょうか。
ただ手をあげている事が、浄霊だと思っている人が多いようですが、
これも違います。毒の溜まっている所を狙って浄霊しないと効果は
薄いです。そんなに簡単に体内の保有毒素が解けると思っているのでしょうか。
教祖級の浄霊者でも、溶かすのに難しい毒もあります。
受け手にも原因はあるのですが、求める力が弱ければ、浄霊の光は届きません。
浄霊の仕方を教えていない教団の浄霊に、真に病気を治す力は無いでしょう。
逆に、体内にいっぱいに毒素を溜め込んで、毒太りの人は多いようです。
体内毒素が、一気に溶け出したら大変ですよ。痛いし、苦しいし、最後には
苦しんで死んでいきます。最終的には、強い薬を使って痛みを抑えないと
耐えられないでしょう。
ちゃんとした浄化が行われていれば、御教え通りほぼ無痛苦の浄化で
体内毒素は排出されます。心も体も、いつも軽くて爽快です。
まあ第一に強制指導や脅迫指導を辞めた方がいいかもしれませんね。

124 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 08:04:14.80 ID:HcnIs9RI
ただ読んでいるだけの御教えに意味はあるのでしょうか。
御教えに書かれている事が都合悪いでしょうか。
結果が出ないのは、御教えを本当に熟読翫味していないからでしょう。
試さないと結果は出ません。疑わないと試しません。
ただ信じているつもりでは、結果など出る訳が無いのです。
宗教と違うというなら、馬鹿みたいに無理に信じるのではなく、試して
結果が現れた事だけ信じればいいのです。
それをあーだの、こーだの屁理屈で押さえ込むのは、カルト思想です。
カルトと呼ばれたくないなら、バカみたいに明主様ごっこは辞めた方がいいです。

125 :神も仏も名無しさん:2014/06/06(金) 11:35:31.68 ID:UJrSXfAB
ここまでバカだとは思わなかった。
立教は失敗だった。
せめて私の代で清算しておけばよかった。

126 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 08:45:34.76 ID:kD08tsm/
どうしても胡散臭い明主様気取りの糞ジジイが許せなかった。
暴力で言う事聞かせてもそれは自己満足でしか無く、結局恨みが残りますし、またその人が暴力で
支配しようとします。強制脅迫の支配も同じでしょう。
自己の自由を認め、自主性による建設でないものは、いつかは壊れるでしょう。
総長は、琵琶湖の本部に血は流させないと言っていたが、自身が一番人に血を流させていたという事。
恐怖、抑圧、自己犠牲、自己否定心、恨み、嫉妬、自意識過剰、慢心、妄挙、過信、高圧的態度、
この教団を見るにあたって感じた信仰姿勢である。

127 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 05:52:00.54 ID:zKz7ah2J
男はハゲるしか能がなく。
女はブクブク太ることとヒステリックになることがこの教団の特徴。

128 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 12:06:34.94 ID:vtZMMRpx
欲求不満は意地悪になり不細工になり淫乱になる。
二十歳そこそこで専従になり30半ばでバツイチ男と
結婚させられ大好きな黒人とのエッチもお預け状態。
ブクブク太る事でしかストレス発散出来ない哀れな
人生。今更専従辞めてどうにも出来ず、死ぬまで
教団で飼われ鬼畜生活。最近酒の量も増えました。
夜な夜な支部の冷蔵庫漁り見境無く食べてます。
歩くより転がった方が早いです。
イケメンとの結婚は夢と消えました。

129 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 22:17:26.77 ID:sknPP5hV
借金まみれの生活。
今更信仰辞めること出来ない哀れな婦人資格者。
旦那の給料、右から左。
旦那に隠れての借金は500万円を超えました。
自分は仕事もせず、宗教依存。
こんな奥さん、笊女房。
一体何のご利益ほしいのか。
理解の度を超えている。

130 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 07:52:20.94 ID:UqmkUgJd
家計簿つけず、買い物はカードでやり繰り、借金総額分からず、リボ払い。

よくもまあいい加減なお金の計算で、神様が何とかして下さると思いたい。

自己破産の手続きは、神様はしてくれませんよ。

131 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:26:03.45 ID:RaEZF8J5
痴情うんこ臭い    誠におめでとう御座います

金欲と性欲にまみれた 素晴らしい祭典

再び しょうもない建造物を建てる為に多額献金に奮闘してください。

132 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 17:09:53.68 ID:BxwhtiQX
自分の姿、ちゃんと鏡に映して見てますか。
自分の醜さ、受け入れられますか。
心の醜さが、姿に映し出されているのですよ。
どれだけきれいに繕っても醜いものは醜く映し出されるのですよ。

133 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 08:46:37.76 ID:4t38aFPI
地上天国ってどんな世界ですか?
信者の皆さんは本当に信じているのでしょうか?
病気が解決すれば全ての幸せが揃うのですか?
幸せの揃ってる人いますか?
信者の皆さん自分達は天使だと思ってるそうですがほんとうですか?
醜き姿は仮の姿で本当は美しいと思っているそうですね?
あなた達は神を信じない人たちに磨かれているのですよね?
現信者さんに回答お願いします。

134 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 12:06:30.97 ID:N6wx+4kY
これからの世の中、死ぬより怖い事は、借金で家までとられてまともな仕事も無く
生き続ける事です。
宗教に献金したからと言って救われる事はありません。
生きにくい世の中になりました。
先行き不安な方は、神はいざという時救ってくれないという事を知りましょう。
この世の中、お金が無くなれば生きれませんよ。
苦しんで餓死したい人は、依存生活を全うして下さい。

135 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 15:09:13.15 ID:moQymqML
ハーゲルヤ
ハーゲルヤ
ハゲルヤ ハゲルヤ ハゲルヤー

136 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 22:13:16.04 ID:o5WyKvYO
まだ信者がいるんだ。信じられない。

137 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 08:56:43.82 ID:3Es5xVmi
本当の救いとは、脳を変えないと救われませんよ。
脳が不幸脳だと不幸になるし、幸せ脳だと幸せになれますよ。
幸せ脳の人は、病気になりませんし、お金にも困りません。
もちろん争いも好みません。
不幸脳とは、自分自身の欲求を満たす事が大変下手です。
下手だから、欲求不満になるのです。
欲求を我慢すればする程、異なった欲求を満たそうとします。
バクチ依存者、性的変質者、暴飲暴食、精神崩壊、精神異常。
全てが脳の異常化です。
間違った信仰をしているとどこまでも脳は崩壊していきます。

138 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 12:17:44.18 ID:M5JbQHQ9
意地悪な事をする人が人救いって笑えるでしょう。
チクリチクリ刺すような小言、支部行くごとに言われ続け、やってられるかと言いたくなる。
お前等何が偉くて威張ってるんだ。
時所位って、岩永が勝手に決めたエコヒイキな位に何の価値も無い。
心のある人ぶって、一番心の狭い卑怯者は岩永だ。

139 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 21:33:30.60 ID:j0hsuyAQ
上納金早く払うようにって言われた。
1人10万円ってほんと?

140 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 07:48:00.37 ID:TAOZm65a
地上天国って
天国の定義って何?
不倫の自由化。
ハゲ、デブ、ブサイク化。
建物、車は真っ白。
服は黒。
センスの悪い芸術をひけらかす。
外身は良い人ぶって、根性は意地悪。
暴力と抑圧による支配。

これが天聖真美会の目指す天国なのかもしれない。
少なくても体験者がそう語る。

141 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 14:33:10.93 ID:s6KCr5vK
〇〇さん、お玉串の額少ないんじゃないの。

そんなんだから旦那さんの給料少なくなるのよ。

神様は、あなたの誠を見ていらっしゃるの。

本当なら、家を売ってでも許されるべきだわ。

最低でも、100は許されなさい。

142 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 19:00:51.00 ID:P87ftZpT
減りはするけど決して増えはしない信者たち。
岩永カヨコやエロバカ総長、カツノリや精神異常な教団人どもに踏み台にされた亡者どもの積年の恨みが高潮している。
いい気味だ真美会。
偽は所詮偽。
哀れな末路を辿るがいい。

143 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 19:14:23.15 ID:qypD/zbe
天聖真美会、名称とは反対な事ばかりしてるから
地邪偽醜会と名称変えてくれ。
じじゃぎしゅうかい、これでよし。

144 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 07:59:01.94 ID:Be9bjy9/
本当の悪とは、悪い顔して悪い事をしないのです。
良い顔をして、自分は少しも悪い事をしているつもりは無く、悪い事を平気でするのです。
人を騙すのではなく、自分から騙すのです。
だからいつも自分が正しい、聖人であると思っているのです。
岩永などは、霊視に明主様の生まれ変わりと言われて、本気でそう信じて、自分の言う事は
神様の言われた事だと思っているのです。
だから信者は減っているのに、いらない建造物を建設するのです。
3代目の幽雅なる息子は、どうしようもないバカです。
どの道潰れますよ。誰かに乗っ取られるかも知れませんね。
珍太郎は次期会長の座を狙っていたのです。バカのくせにね。

145 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:43:37.25 ID:5xgn0o8T
私は会長先生から好かれている。
入信者も多いし、いつも支部長から頼られている。
そう言っていたおばさん、いつの間にかいなくなりました。
家計は火の車、子どもたちは自分の元を去っていきました。
最寄りの支部も無くなり、威張り散らかす事も出来なくなりました。
教団人、資格者のおばさん達の女の戦い。
ピリピリした嫌な空気の支部。
いじめのターゲットの資格者婦人。
人間の嫌な部分ばかりがクローズアップされる信仰生活。
これは修行ですか?
弱い信者は、献金取り次ぎの餌食。
夜な夜な張り込みまでされ、行動を監視される。
夜帰って来て、部屋の電気をつけるとインターホンがなる。
不幸者が、幸福者を妬み、不幸の世界へと引きずり込む。
これが信仰の世界だとようやく気付きました。

146 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 06:41:36.00 ID:gsnswOqA
色欲の罪と事あるごとに喚き散らかす、マネージャー。
旦那以外の男とやる事がそんなにいけないことですか?
女として機能していない、ヒガミからくる御教えを使った脅し布教。
旦那に相手にされていない熟女布教師のさみしい性生活。
信者に当たり散らかす事でしか発散出来ない、ヒステリック女布教師の性の欲求。
そんなに妬ましいですか?
神様が、あなたの性欲満たしてくれましたか?
禁欲生活を続けると目覚めた時、抑えが利かなくなりますよ。

147 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 16:41:03.90 ID:2xankxqU
満たされない主婦と童貞モテない君との不倫場。
満たされている人は神様に縋りません。
ただ神様に感謝しているだけ。
満たされない人たちが、神様を利用し不幸増強している。
不幸が似合う人が見栄を張り合って、幸せぶっているのが笑えます。
どうみたって心の中は、いつもモヤモヤイライラしていて大変そうですよ。
まあそこまで元気な人も少なくなりました。
意気消沈していて、ただ息をしているだけの死にも出来ない哀れな信者達。

148 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 09:54:36.61 ID:OB+/MAvw
この教団は人間としての形成や人格の向上など教育しないから異常な人格者ばかり増える。
また教団側が信者に対し多額な献金要求等、およそ正気の沙汰とは思えない。

新しく入会した人々は止めた方が身のため。

149 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:59:12.95 ID:EJsEkJX4
今日の地上天国祭に参拝された方いらっしゃいませんか?
スケジュールが知りたいのて教えてください。
抗議終了時間、抗議者、抗議内容、演奏開始時間、演奏者、演奏終了時間など。
よろしくお願いします。

150 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 06:22:30.09 ID:vc/ezH6N
浄霊効かないし琵琶湖は行きたくないし、ペンダント三万は痛いからバックれるわ

151 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 06:59:05.33 ID:8bgBKU0E
浄霊は効果などあるはずがありません。
この教団の浄霊の根本は、岩永会長が作ったものだからです。
御教えも御神体もペンダントもです。
今や天聖真美会は、明主様のファンクラブの集いになっています。
参拝者も本部の席を埋め尽くすには程遠く、祭典もしらけたものです。
嘗ては、浄霊で人を救う、地上天国を造ると言う目的がありましたが、
昨今の教団は、冷えきった人間性に、芸術センスの無い会長の押し付けがましい
見せ物を高いお金を払って見に行く会合になっています。
演奏者も外部に委託した三流演奏者が演奏しにくるだけです。
抗議者も名前は忘れましたが、バカっぽい人がバカっぽい話をしていました。

152 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 08:57:17.62 ID:512Wh5ge
お玉串最小、御神業ほとんど無し、本部参拝年に数回、冷やかし参拝要員。

バカ教団人の哀れ顔を拝みにいく。

不幸信者の観察。

会長のハゲ具合を笑いにいく。

バカ信者をマルチ商法に誘い込む。

便所を詰まらせに行く。

ストレス解消には、ちょうどいい信仰なのかもしれない。

153 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 16:44:29.17 ID:drnlfRaX
何も無いものに必死になれてアホみたい。
神仏は尊ぶべきものだが、新興宗教ともなると尊ぶをこして異常な執着に変わる。
悲劇ばかりなのに、洗脳って恐いよな。

154 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 03:01:37.38 ID:9a+oJWPz
教団人の性
教団人は結婚していても家を与えられません。
夫婦が一緒の赴任先とは限りません。
よって、セックスライフはお休みの日か(年に数回)不倫で解消。
加茂夫婦は、長年夫婦生活は行われておりません。
すべて旦那は不倫で性欲解消してます。
奥さんは、自慢の巨乳を持て余してる感じがします。
真美会女性は、欲求不満者が多く、信者に対してどうしてもヒステリックになりがち。
不細工嫁を押し付けられた男性教団人は、子供が出来れば触れたくもない嫁には触れず
不倫での性欲解消に励みます。
本部教団人は、安月給からなけなしのお金で近くのラブホへ行って励みます。
若いイケメン教団人は、欲求不満婦人資格者からお誘いがあり、車や自宅に呼ばれて励みます。
お金回りの良い婦人に囲われると御神業がデートになります。食事も豪華です。
時々、お小遣いを貰う人もいます。
なぜか教団人の安月給で、貯金が200万円以上ある人もいます。
女性教団人の若い人は、パトロンがいる人もいました。
今時の教団人は、ハッキリ言ってしけてます。

155 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 09:10:51.47 ID:5h4sW7gq
加代子とユタカは、本部長と支部長で、支部の定期巡回のおりは、夜な夜な一室で
怪しい行動をしていた。
ユタカの得意技は、痛風を使った同情を引く作戦。
女性支部長や専従者にマッサージと言って、尻や乳を揉む。
胃ノ上の妹と結婚し離婚し、また結婚。
モテない男の性事情は、時所位と病気を利用したセクハラ行為。
今では、広島本部で痛々しい痛風を抱えながら、ジジババ教団人と余生を送っている。
会長からは、用済み教団人として、井ノ上同様の扱い。
死に損ない幹部達は、生きているだけで邪魔な存在となっている。

156 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 12:27:40.74 ID:nmHKIoc5
これだけ書き込みあれば天聖真美会が宗教法人を隠れ蓑にした詐欺団体に見える。
布教の一環で高額な金を信者に課したり、人類救済と称し人の自由を縛る。
太陽の救いと言っては自由を強調しつつも、結果を問い、達成できなければカネを献金月にガッポリ取り上げる。
今までのやり方が書き込みによって非難されればやり方を変えてカネを搾り取ろうとする。

現役さん、いい加減に天聖真美会を卒業しなさい。
嘘つき宗教団体に身を置いていては自分自身を騙す事になって大不幸に陥りますよ。
天聖真美会は奇跡も力もないんだから。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)