2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★悟りの為の修行法-クンダリニー,座禅,密教,気功★

1 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 11:36:51.51 ID:I7xPQ70b
悟りのための修行法について語るスレ!

2 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 11:37:37.69 ID:I7xPQ70b
悟りの身体行法に興味がありますが、スレが無いので立てさせて頂きました。

3 :神も仏も名無しさん:2014/05/26(月) 11:46:18.60 ID:I7xPQ70b
★悟りの為の修行法-クンダリニー,座禅,密教,気功★
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1401071811/
悟りを開いた人に聞いてみるスレ36
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1399291519/
【相談】悟りを開いた人に聞くスレ【仏教】26
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1399043043/
悟りを開いたことあるけど何か質問ある?26
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1381113177/
悟ったからみんなを悟りに近づけるよ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1338589938/
究極の到達【悟り】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324770265/
悟りとは何か
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1313300232/
マハシゴエンカパオ☆ヴィパッサナー瞑想法Part.12
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1393015324/
【静寂】  瞑想   二呼吸目  【平安】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/healing/1389567385/
【座禅・瞑想】修行しよう!【滝行・写経】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1329740006/

4 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 09:05:45.10 ID:0LBlnXBB
クンダリーニって激しいイメージがあって敬遠してる。
気功辺りから入るつもりだが、気功も悟りに関係してる?

5 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 14:02:14.28 ID:d9M+tDpo
伊勢のご神木ブレスレットと屋久島杉のブレスレットしてたら自然にクンダリニーが覚醒しました。
さすがに樹齢8百年と千年の神木パワーは凄い!!!

6 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 15:30:11.63 ID:0LBlnXBB
凄い胡散臭いけどマジ?
クンダリーニ覚醒するとどおなっちゃうの?

7 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 16:41:46.54 ID:d9M+tDpo
全身が燃えるように暑くなって凄く元気が出るよ

8 :神も仏も名無しさん:2014/05/27(火) 21:32:33.34 ID:dSgsOmV7
それまで何も修行してなくて、神木だけでクンダリニー覚醒?

9 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 00:03:31.21 ID:1fEXfEDH
健康のためにハタヨガはやってたけど・・・。
からだはスッと軽くなって健康になり気持ちはいいけど、悟りや覚醒なんて
とてもとてもと思ってたよ。
でもご神木のおかげで、とてもとてもと思ってたクンダリニーの覚醒が出来た。

10 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 00:27:24.89 ID:O7ZF7VMj
それって高いんですか?
覚醒はご神木のせいなのかな? 神木付けて何週間とかで覚醒しました?
たとえば、他のヨガの人にしばらく渡したら、覚醒するんだろか?

11 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 07:31:41.14 ID:1fEXfEDH
両方とも2千円だったよ。
覚醒体験は身に着けてから1週間ぐらいしてからかなぁ・・・。
他の人は例えヨガをやってたからと言っても覚醒するかどうかは分かりません・・・?

センス、霊的センスの問題だと思いますよ。

12 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 08:07:36.79 ID:P0jlgzlT
クンダリニーはみんな覚醒しています。
ただ意識できるか、できないかの違い。
意識できてもそれにとらわれて、心身バランスを崩して
最悪の場合、狂ったり、自死したりもある。

13 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 08:18:19.47 ID:1fEXfEDH
それ生理的身体的気の次元での話ねwww
アストラルやカラーナ次元では普通人は覚醒していませんwww

知ったかぶりはやめてくださいwww

14 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 12:40:13.41 ID:O7ZF7VMj
>>11
どこで買ったの?

15 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 13:15:26.17 ID:1fEXfEDH
アマゾンで買ったよ

16 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 13:21:47.32 ID:1fEXfEDH
屋久杉神木ブレスレットは屋久杉堂と言うサイトで・・・。
こちらは全部の玉が屋久杉だったから6千円しました。
アマゾンの伊勢の神木ブレスレットは神木の玉が一つだけで後は水晶とジャスパーの玉だから
2千円だった、同時にヒマラヤ水晶ブレスレット(2千円)も買ったので勘違いしてたwww

17 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 21:58:47.69 ID:zGqyOn5F
突然クンダリニーが目覚めた、というのは結構ヤバかったりする。
もちろん、人それぞれ、何の問題もない人もいるし、
クンダリニー覚醒と言ってもいろんなレベルがあるので一概には言えないが
いわゆるナディが詰まっていたり、身体的に脆弱なためクンダリニー覚醒に耐えられず
ひどいアレルギー症状が発症したりパニック発作になったりするからかなり危険。
ちゃんとした指導者の下でやらないと一生棒に振ってしまうかもしれないよ。

18 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 22:12:47.01 ID:1fEXfEDH
信仰心があれば大丈夫だよ、神さまがいいように修行を導いてくれる。
この世は仮の世、高い世界に上がるための修行の場だからねwww

19 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 22:21:08.32 ID:P0jlgzlT
クンダリニーって言っても、俺のは心地よい風というか、シュワーっとしたものが
背スジに沿って、上がっていき、調子が良ければ頭頂までいき
普通は胸のあたりで止まる。
そうなると、気持ちいけど気持ち悪い。

20 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 22:21:42.52 ID:zGqyOn5F
うんまあそうだね、神様というか何らかの存在が導いてくれてるのならね。
でもたとえば階段で滑って尾てい骨を強く打ったら目覚めてしまった、
みたいな例もあるみたいだからなかなか難しい世界。

21 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 22:46:56.37 ID:P0jlgzlT
男の場合、手っ取り早いクンダリニーを感じ取る方法は
勃起だよ。
ただ射精しちゃダメだ。
気持ちいいエネルギーを、会陰部の筋肉を締めたりゆるめたりして、背骨に沿って
尾てい骨→腰→背中→うなじ→頭頂と意識してあげていく。
頭頂まで上がったら、今度は眉間から身体の前面を通して、のど→胸→丹田→性器→会陰部
→尾てい骨→・・・とまわすのをできるだけ繰り返す。
すると、全身がエクスタシーにつつまれる。
これは邪道かもしれないけどね。

22 :神も仏も名無しさん:2014/05/28(水) 23:01:23.89 ID:P0jlgzlT
正攻法としては、プラーナヤーマのクンバカ(保息)をできるだけ頑張ると
すみやかに、背中に涼しい風が吹き、目の前が真っ白になる。

23 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 05:04:31.18 ID:lbNrilGB
>21
 クンダリーニって性的なエネルギーと同じなのか?

24 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 05:45:38.18 ID:h4uiyUZa
>>23
そうです。
ヨーガや仙道で、性エネルギーを漏らすともったいないのはそのためです。

25 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 09:34:40.36 ID:2D/HyCeN
ヨーガも小周天系の気功も、突き詰めればクンダリーニ覚醒する?

26 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 13:39:41.09 ID:D7OcOvYh
★悟りの為の修行法-クンダリニー,座禅,密教,気功★
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1401071811/
マハシゴエンカパオ☆ヴィパッサナー瞑想法Part.12
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1393015324/
【静寂】  瞑想   二呼吸目  【平安】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/healing/1389567385/
【座禅・瞑想】修行しよう!【滝行・写経】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1329740006/
仙道総合5 ハラマセヨー
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1399637070/
高藤仙道を実践するスレ 拾
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1394250554/

27 :神も仏も名無しさん:2014/05/29(木) 13:42:25.15 ID:D7OcOvYh
【ヨガ】呼吸法で精神安定&能力開発【気功】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1297478210/

28 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 02:17:19.70 ID:uGGSbae8
>>24
とするとさ、オナニーってあんまりしない方が良いの?
良く言われる接して漏らさずで。

でもさ、週に二回セックスすると良いとか、そういうデータもあるんだよね。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1369860828/
どう思います?
身体の健康と、クンダリーニは違うのかね。

29 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 05:38:24.88 ID:0HFoLfVT
>>28
オナニーの欲求は無理に抑圧しないで、その歓喜のエネルギーを心身に満たす。
そうすると、自然にオナニーはしたくなくなります。
性欲→心身の歓喜→至福→性欲が静まる。
性欲を抑え込むと、必ず反動が起きます。
抑え込むのではなく、上記のように昇華するのです。
チベット密教では精液を、菩提心と言います。
つまり、そのエネルギーを偉大な菩薩の心に昇華しているんですね。

30 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 05:52:02.22 ID:0HFoLfVT
一般的に性欲は、性欲の発生→対象を求める→性欲を満足させる→性欲の発生の
繰り返しです。それも一般的な心身の健康にはなるでしょう。
しかし修行者は、性欲の発生→心身の歓喜→至福→性欲が静まる→心が穏やかになる。
そうなるとその人は、すでに精液の放出の一時的な満足を離れます。

31 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 06:10:25.80 ID:0HFoLfVT
クンダリニーはみんな持っています。
それは生命(性)エネルギーです。
まずは、そのエネルギーを体にめぐらせ、満たします。
その方法は、いろいろあると思いますが、人それぞれなので探究して
実践して体験してみるといいと思います。
ポイントは意識をエネルギーに向けることだと思います。

32 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 16:40:20.15 ID:uGGSbae8
小周天系の気功でもクンダリーニヨガでも行きつく先はおんなじ?
イメージとしてはヨガは厳しく、気功はのほほんなイメージだけど。
                

33 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 18:25:09.72 ID:0HFoLfVT
呼吸法はヨーガの方がとっつきやすいかなと思う。陽身を作るのは仙道のおもしろいところ。
ヨーガも仙道も最終的には、すべての煩悩をなくして、至福寂静に至ることだと思います。

34 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 21:11:41.91 ID:m+QC29An
あなたのクンダリニーを簡単に覚醒させます!
みたいなコピーで対面の長時間ヒーリングやスカイプセッションで商売やってる奴には気を付けよう。
ああいうのはみんなインチキだから。
キリー○とか丹道周○みたいな名前でやってる奴ら。

35 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 21:29:43.84 ID:0HFoLfVT
↑そうですね。
生活費を削るようなことはする必要ない。
クンダリニーはみんな覚醒している。
そのことを黙って、金を取る者に惑わされてはいけない。
とは言え、騙されるのも必要な経験とも言える。
つまるところ、それぞれの判断です。
クンダリニーとか意識せず、悟る人は悟るんですから。

36 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 22:50:06.52 ID:a/lEYYNF
覚醒していません、普通人のクンダリニーは性エネルギーに過ぎません。

覚醒したら高い精神的エネルギーのオージャスに変わるはずです。
この精神的エネルギー、オージャスによって人は高い世界へ悟り入ることができるのです。

37 :神も仏も名無しさん:2014/05/30(金) 23:48:59.70 ID:0HFoLfVT
覚醒してます。普通の人も同じです。
なぜなら、普通の人も高い精神性を有しています。
ただ、エネルギーの感覚にちょっとだけ鈍感なだけです。

38 :神も仏も名無しさん:2014/05/31(土) 00:14:07.56 ID:Q146qFB/
覚醒してるか覚醒してないか解釈の差では?

とりあえず、クンダリーニが覚醒したと感じる段階があるんですよね?

39 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 11:02:39.28 ID:4gEt5qlP
悟ら―参戦期待♪
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12104/1376452574/l50
悟りに至った方たちとの対話


すれ主、ウェルカム、食いついてくれるタイプです。
スレ主論破参戦者希望。

40 :神も仏も名無しさん:2014/06/01(日) 14:04:06.59 ID:SV4e6XOD
千葉県松戸市六高台2-78-3

41 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 00:34:59.46 ID:/d7kyLnD
>>38
わたしの場合、最初は尾てい骨あたりにちくちくというか、むずむずした感じがした。
そのあと、背中が熱くなるような感じがしたり、背筋に静電気が起きたような
涼しい風が通るように感じた。
あとは、ヨーガとか仙道とかの人体図にかかれたチャクラを参考にして
意識でもって背筋の下から上に流れるエネルギーを感じるようになってきた。
人によっては劇的な光や爆発的な振動体験もあるようだけど。
そういう地味なことを時間のある時に意識して続けていくと
調子がいい時には、全身が気持ち良くなります。
エクスタシーに近いときもあります。気持ち良すぎて耐えられなくなります。

42 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 00:51:21.16 ID:s1a2/Ca6
クンダリーニ覚醒すると、
・体力&精力付いたり
・頭の回転速くなったり
・精神的に安定したり
・不思議な能力身についたり

とかします?
みなさんどうなっちゃいました?

43 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 22:26:24.25 ID:2k+1Ui2m
>>42
性的エネルギーを精神エネルギーに変換できるだけでエネルギーの総量は変わらないから、クンダリーニ覚醒しても超人になるわけでない。
パワーを発揮するには禁欲が必要。
精神世界の中でハイテンションになるだけで現実の能力は変わらない。

44 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 22:36:39.01 ID:2k+1Ui2m
>>41
そのレベルで覚醒したと勘違いする人が多い。
苫米地英人さんもそんな感じ。

45 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 03:03:49.34 ID:ixBQqscN
悟りって段階があるんだっけ?
まあ、どの段階かによって違うのかね?

46 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 06:05:41.65 ID:FlcrKQLj
>>44
やっぱりね。
本来持ってたであろう快感を取り戻した程度だとは思う。
それができるだけでも、良い方向に向かってると思いたい。

47 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 08:07:23.29 ID:3z8ax385
>>46
エネルギーを感じるのは最低条件だが、その気持ちよさを妄想と結びつけておかしくなる人が多い。
エネルギーを感じた時点で自分より心の弱い人を洗脳できるからマルチ商法の人はそれが出来る。
>>45
頓悟といって段階を経ずに一気に悟る方法と、漸悟と言って段階を経て悟る方法がある。摩訶止観、天台小止観、ヨーガ・スートラなんて経典に全部書いてあります。

エネルギーの多い十代、二十代のうちに修行するのが一番良いと思います。

48 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 09:16:42.57 ID:HXh2OLUe
人それぞれだろ、60歳から修行して悟られた趙州和尚の例もあるぞ

49 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 09:37:45.37 ID:HXh2OLUe
苫米地ってなんだか食わせ物みたいだな・・・一個百万円もする怪しげなペンダントや
効果のほどが疑わしいブレイントレーニングの高額なCDを売ったりしてるよなぁwww
なんでCDごときが5万以上もするんだろう・・・www
怪しげな形のペンダントが百万円もするの・・・?

50 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 09:38:03.51 ID:3z8ax385
>>60
趙州は子供の時に出家してます。
宗教の修行は若い時にやるのがベストです。腎の気が強いので。
日本の歴代の高僧も子供の時に出家して二十代で悟っています。

宗教の修行は若い時にやらないとものにならないというは常識です。
宗教トレーニングビジネス的には、年寄りから金を取るのがベストですが。

51 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 09:40:04.13 ID:nzFDt0E8
おりゃ、39だわw

52 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 09:51:23.75 ID:HXh2OLUe
趙州和尚は子供の頃に出家したのはしたけど、真剣に修行を始めたのは60過ぎからだよwww
悟りを開いたのが60半ばだから・・・www
それまでは実質普通人の生活を送ってたよwww
伝記をよく読んでね。

53 :50:2014/06/03(火) 10:04:29.96 ID:3z8ax385
>>52
趙州は若い時に南泉の法を受け継いでますよ。
http://www3.ocn.ne.jp/~zuiun/144joushu-osho.html
>>51
禁欲して1日15時間瞑想するのを三年くらいするといけるかもしれませんね。十代や二十代の前半の精力が有り余ってる時だと修行がやりやすいのです。

54 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 10:33:19.60 ID:ixBQqscN
>宗教の修行は若い時にやらないとものにならないというは常識

僕は37ですが・・・手遅れですかね(´・ω・`)?

>禁欲して1日15時間瞑想するのを三年くらいするといけるかもしれません

これは既に人間の生活ではないですね。働けないし。
芸術活動が瞑想に匹敵するとして、芸術家か出家でもしないと。

55 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 10:35:22.36 ID:rmti/RGD
フーマンはクンダリニー関連の行をやるなら
40代半ば過ぎくらいからのほうがいいと言ってるよ。
若い時だとエネルギー的に不安定で、所謂クンダリニー症候群に陥り
一生を台無しにしてしまう危険性もあると。

56 :50:2014/06/03(火) 11:10:05.14 ID:3z8ax385
>>55
良き社会人としての瞑想と宗教のクンダリーニ修行は全く別物です。エネルギーを爆発させて幻覚を見るのも修行の一つです。社会人としてそれをやると確実に精神病院に入れられます。
そしてフーマンさんが悟っていないのでなんともいえません。OSHOさん苫米地英人さんと同じくビジネス畑の人なんで言うことは優しいですが。みな官能的なのでそこに引きつけられるますが。
日本では天台小止観、摩訶止観、ヨーガ・スートラが安価で手に入れられる確実な瞑想経典です。スピリチュアルな本はこれらからの孫引きが多いです。

57 :50:2014/06/03(火) 11:18:15.91 ID:3z8ax385
>>54
空海も釈迦もすべてを捨てて集中修行期間を六年ほどはとっています。彼らを超える天才なら週末瞑想でも大丈夫かもしれません。
二百万円ほどためたらインドの山奥で六年は修行三昧という生活も出来ます。

クンダリーニ修行は性欲を精神エネルギーに変換することなので一晩何回でもセックスが可能でムラムラしている時期の禁欲が効果的ということです。
中年期になって欲望が減ってから禁欲しても宗教的効果は若い時ほどは得にくいということです。
もしくは沖縄のユタのように統合失調症にかかるというのも中年期になってからの宗教修行としては効果的だと思います。

58 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 11:19:47.42 ID:ixBQqscN
>>55
おお〜、なんかそっちの説に乗りたい気がする。
人って多面体だから、55さんの言う事も50さんの言う事もそれぞれ正しいような。

>>56
>良き社会人としての瞑想と宗教のクンダリーニ修行は全く別物です。

縦の悟りと横の悟りってやつですか?
逆に社会人に向いてる行法って何になりますか?
小周天や練丹系の気功、瞑想とかですかね?

>天台小止観、摩訶止観、ヨーガ・スートラ

これっていくつもバージョンがありますが、それぞれどれがおススメですか?
また気功のおススメはありますか?

59 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 11:40:07.33 ID:FlcrKQLj
>>58
ご存知かもしれませんが
「気」を感じる訓練として、私が練習したのは、ここの気の感覚化のところ
http://home.att.ne.jp/red/enku/sendo/takato/kankakuka/sensory2.html

60 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 12:02:05.74 ID:FlcrKQLj
今年43になるおっさんだけど、この練習で
手のひらの間にゴム風船のような圧力感覚は、わりと簡単に起きたよ。
しかし、それが起きるときと、ぜんぜん起きないときがある。
これが不思議なところ。

61 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 12:23:59.48 ID:Pqkkp/rZ
そりゃ気のせいだもの

62 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 12:42:24.29 ID:3z8ax385
https://www.youtube.com/watch?v=2o2GfaWEBdM
この動画はクンダリーニ覚醒を上手く表現してる。苫米地英人さん、上祐さん、オーム聖者たちは頭でエロくなった段階でとまってる。麻原、池田大作は覚醒してる。ダライ・ラマはしてない。禅の高僧で三人良いのをみとことがある。

クンダリーニ覚醒はエロエネルギーを爆発させるから若い者が圧倒的に有利。

スピリチュアルの小技集めは楽しいですがクンダリーニや悟りとは違うと思います。女性を喜ばすのには小技は使えますが。

63 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 12:54:21.01 ID:3z8ax385
高僧の伝記を読むと十代、二十代の時に何年か修行して悟っている。戦前みたいに小卒で修行するのがベスト。

四十越して修行して千日回峰行者の酒井雄哉大阿闍梨は修行の実績を積んだだけで悟れなかった。
修行する人は1日でも若い時にするのが良いと思います。

ダンデスダイジさんは悟った人を見て解説するのは上手かったが本人は悟れなかった。
クンダリーニ覚醒の時に一般社会にいると必ず狂いが生じる。
釈迦ですらも魔を見た。安全な修行はない。
安全な修行は基本的に宗教的には効果のない修行。リラックスする程度の効果はありますが。

64 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 13:39:52.51 ID:FlcrKQLj
小周天で気をまわすくらいだったら、社会生活には影響ないでしょうね。
>>62の動画を見ると、つま先から、頭頂にエネルギーが抜けてますね。
これは、仙道での大周天のようですね。

65 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 13:51:50.77 ID:rmti/RGD
>>56
フーマンが悟っていないとする根拠は?
フーマンの盟友のだったアジズ(現アナディ)は
なぜ直接的な道があるのにわざわざクンダリニーなどという回り道をするのか、と戒めている。
フーマンがクンダリニーに言及したのも、あくまで補助的にという意味だよ。
クンダリニーを覚醒させるような所謂密教的手法は、あくまで顕教の補助として使われるべきもので、
それをメインにしてしまうとおかしなことになる、オウム真理教のように。
密教はその歴史的経緯を見てもわかるように、顕教では救われになかった落ちこぼれ、
あるいは覚醒した指導者がいなくなり、顕教が衰退していった、そのあくまで臨時措置として成立したもので
結局のところ肉体をメタファーとした方便にすぎないんだよ。

66 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 14:18:40.41 ID:FlcrKQLj
プンジャジは、6歳の時に至福覚醒体験したそうです。
それも旅行に行った時に、マンゴージュースを受け取る際に。
生まれ持った才能がほとんどのように思う。
>>63の酒井さんはいい人だと思うけど、それとこれとは違うんですね。
ダライ・ラマがクンダリニー覚醒してないとしても、だから何?というくらい
凄い人だし、エネルギッシュだし。

67 :とも♪:2014/06/03(火) 16:02:38.84 ID:h6PtinYj
>>59
おお、後でやってみます(´・ω・`)

>>62
>苫米地英人さん、上祐さん、オーム聖者たちは頭でエロくなった段階でとまってる。麻原、池田大作は覚醒してる。

それって外から見て分かるんですか?
頭でエロくなるは頭まで火みたいなものが回った状態、
覚醒は頭から噴火ですか?

麻原が覚醒してるとして彼のカルマを見る力とか事件は正しかったと考えます?


>女性を喜ばすのには小技は使えますが。


ここ、是非教えて下さいw
中沢新一はクンダリーニの呼吸でずっと射精しないで出来たとか。そこら辺も激しく知りたいw

>>63
>ダンデスダイジさんは悟った人を見て解説するのは上手かったが本人は悟れなかった。

パイロットババかババジが麻原は悟ってないとして、ダイジの方を評価してましたが、ダイジが悟ってないというのはどんな点を見てですか?

68 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 16:08:25.99 ID:HXh2OLUe
麻原やチョン作が覚醒してるだって?
もうそれだけでアウト、>>62よお前はアウトwww

69 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 17:26:13.11 ID:TIRiI8wS
クンダリニーとか馬鹿しか興味持たないから

70 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 17:42:52.30 ID:i0G9UqfH
>>64
> >>62の動画を見ると、つま先から、頭頂にエネルギーが抜けてますね。
> これは、仙道での大周天のようですね。

画像
http://larune.up.n.seesaa.net/larune/image/tumblr_m3qcf7hYbu1ru6y7ro1_1280.jpg
  

71 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 18:12:42.22 ID:UwcVsWP4
クンダリニーは爆発やでw
爆発なくして悟りなしw

72 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 18:39:03.50 ID:FlcrKQLj
クンダリニーが覚醒して、>>70のような状態になるとしても
結果が大作先生や麻原ソンシーにはなりたくないな。。
だったら、覚醒しなくても>>67で書かれている
中沢新一さんの無射精クンダリニー呼吸法の方が知りたい。
僕は、仙道やヨーガのテクニックである「会陰部の引き締め運動」と
クンバカ・腹部のバンダを取り入れて、無射精オナニーには成功している。

73 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 20:58:06.38 ID:HXh2OLUe
ムーラバンドハやアシュムニムドラはちゃんとした指導者に習わないとあたまが逝かれるよ。

74 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 21:32:09.49 ID:3z8ax385
>>65
聖者巡りして感性を磨いてください。
>>72
中沢新一は学者やライターとしてはおもしろいですが実践者としてのレベルは低いです。中村元は学者ですが悟ってる人です。
>>66
ダライ・ラマは政治家としてはハイレベルだと思います。宗教者としては微妙です。田中角栄もエネルギッシュです。そんな感じです。

75 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 21:40:04.18 ID:rmti/RGD
>>74
ニセモノの聖者ばかりを巡っても感性は磨かれないよ、君のように。

76 :74:2014/06/03(火) 22:02:20.66 ID:3z8ax385
気功をやる人は老子道徳経、黄帝内経という経典を読むと理解が深まります。これは天才の境地が書かれているし、その後の書物もこれらが元ネタになっています。日本の仏教も中国の思想と混ざり合ってますのでこの2つの本からの引用は多いです。

千年、二千年と残った経典には真実に近いことが書いてあるし体系だっています。スピリチュアル系の本はそれらから引用して甘いことだけを言っています。
>>75
忠告ありがとうございます。ダライ・ラマにインドで初めて会った時に「凄い!本物だ!」と思ってしまいました。修行してる人に言うと失笑されました。それを思い出します。

77 :74:2014/06/03(火) 22:33:13.16 ID:3z8ax385
OSHO,ダンテス・ダイジも精神世界に興味を持つと一度はみなはまるが、実は彼らの境地はそれほど高くない。
おもしろく解説はしてあるが。私も昔「こいつは天才だ」と思ってしまいました。75さんの忠告が耳に痛いです。

天台小止観、摩訶止観、ヨーガ・スートラ、ハタ・ヨーガ・プラディーピカー、座禅三昧経、黄帝内経、老子道徳経なんて経典を読むと、瞑想と精神世界の体系はすべて書いてあります。修行法も。修行においておこる副作用も書いてあります。

78 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 22:47:46.17 ID:HXh2OLUe
>>76
中途半端にかぶれてるからだろwww
だから麻原やチョン作が覚醒してるように見えるんだよwww

79 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 22:49:40.59 ID:rmti/RGD
ウパニシャッドとヨーガ、タントラはそれぞれ対象としている人のレベルが違う。
なのでその視点の違いを前提としないと混乱するだけなのでは?

厳密な意味での瞑想はヨーガの次に来るもので、クリヤヨーガで言われているところの、
感覚からエネルギーを引き上げること、つまり心肺機能の停止様状態に到達したところから
やっと瞑想が始まるわけで、巷間流行っているようなマントラ伝授等による、なんちゃって瞑想は
瞑想ではなく妄想をもたらすだけでかえって生徒をスポイルしてしまうだけなんだ。

80 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 23:12:29.73 ID:FlcrKQLj
>>76
僕も老子は最強だと思います。
ダライラマ法王は菩薩ですね。尊敬します。

81 :74:2014/06/04(水) 00:08:59.95 ID:oCvIPdax
https://www.youtube.com/watch?v=tX-8Mq2MKv4&index=45&list=FLCDcyg_jylbBJwYtyJpxg-w

このインドの女性聖者は凄いですよ。タントラ経典の解説本を書いてます。
>>79
普通に経典通りやれば良いと思うのに、スピリチュアル本に頼るのが問題かもしれませんね。

82 :74:2014/06/04(水) 00:20:14.34 ID:oCvIPdax
https://www.youtube.com/watch?v=x0VSvujso3w

神戸の祥福寺にも聖性はあります。今の老師も良い感じです。参禅する価値はあります。

83 :74:2014/06/04(水) 00:47:32.25 ID:oCvIPdax
京都の臨済宗の相国寺の小林玄徳老師も悟っています。坐禅会の参加者が多いのが難点です。
日本にも聖者といえるひとは探せばいます。聖者を見て境地を感じて、経典通りの修行をするのが一番良いと思います。
http://kokoro.kyoto-u.ac.jp/jp/index.php
京都大学こころの未来研究センターも瞑想の認知科学者やら世界から聖者を呼び寄せてワークショップをしたりと、スピリチュアル系では日本ではハイレベルなところの一つだと思います。イベントも無料が多いです。

84 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 01:26:45.44 ID:iCEZMfoM
ダンテスダイジって禅の悟りとクンダリーニの悟りを得た仏陀以来の人らしいけど、違うの?
どこが誰に対してどう劣ってて、また優れてるんだろう?

85 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 06:58:23.35 ID:huNi2b6N
ここのかぶれド素人がそんなこと分かるわけないだろwww
なんせ糞尿麻原や糞チョン作が覚醒してるなんて妄言を吐くアホだよ・・・www

86 :神も仏も名無しさん:2014/06/04(水) 07:03:17.17 ID:A1V/5hzr
効果的に脳にストレス加えて基地外になる方法

87 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 02:33:15.20 ID:v2YQP760
=☆= クンダリーニ覚醒と統御法 =☆=
http://mimizun.com/log/2ch/psy/1001733588/

88 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 07:21:48.05 ID:znXLYhYZ
クンダリーニ昇華【君は君になれ番外編】
http://read2ch.net/occult/1343784546/

89 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 07:27:44.42 ID:eRogRVur
>>1
普通に就職して働いて普通の趣味持って現代的な学問の成果を学べばか
空想の世界に逃げて悟りもくそもあるか

90 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 11:26:07.51 ID:vYWK4+u7
瞑想技のコレクターになってしまって肝心の瞑想が出来ない人が沢山いる。精神世界ヲタはこのパターン。「何かもっといい方法があるのでは?」と技ばかり集める。
技は数息観、随息観だけ出来たら十分ともいえる。
集中瞑想期間をとらないと絶対にクンダリーニは上がらない。

91 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 22:07:15.90 ID:nFz4yS+J
瞑想中に体が勝手に動いてクンダリニー上昇のための儀式みたいなの始めることってある?
(偽のクンダリニー上昇だと思うけど)
初心者だが、眉間に集中して瞑想してたら、体の周回運動から始まって、ありえないぐらい体が様々に動き出してびっくりしたよ…

92 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 22:26:55.15 ID:vYWK4+u7
>>91
そういうのは野口整体だと自動運動って言ってよくあることです。
月200時間の残業でハードに追い込まれてクンダリーニ覚醒して精神病院行きというのはよくあることです。

93 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 22:44:45.27 ID:5CVT50ZV
>>91
そういう人、見たことあるよ。
じっとしてたと思うと、飛び跳ねたり、ビクンと体を動かしている。
それが、延々と続く。
見てる方も気の毒になる。

94 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 22:55:50.86 ID:vYWK4+u7
摩訶止観、天台小止観という比叡山で行われた瞑想の解説書があるんでそれを読めば、瞑想で起こることはたいてい書いてあります。
スピリチュアルの本はそういった原典からの解説書です。

95 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 23:03:36.32 ID:nFz4yS+J
>>92
マジで!?(゚Д゚) 瞑想してただけなんだが…
各チャクラの位置に手をかざしていくなど、色んな動作があったけど
1回目の時は、蛇の脱皮のような動き、上半身の左半分を撫でる動き、眉間からエネルギーが放たれる感じがあった
神話的に解釈すると、クンダリニーに変えられてムーラダーラに眠っていたシャクティが、アージュナーにいるシヴァに居場所を知らせるため意識派を送るこかに成功する、
という一連の流れの再現だったのかな
その神話については後になって成瀬師のクンダリニー・ヨーガを読んで知った

二回目の時は、右上半身を撫でる動き、眉間が股間に吸い寄せられるような動き、心臓の辺りの結節のイメージなどがあった
そして一連の激しい動きの後、仰向けに寝そべって、股間から暑いエネルギーが上がってくる感じがあった
しかしそれが心臓の所で止まった、「あれ?心臓の所で止まってるな?」というよに手がかざされた
その後手が頬に当てられ「どうしましょう?」というように顔が傾げられた
また同じ動作があったあと、仰向けになりエネルギーが上がりだした、また心臓で止まった
何回やっても心臓で止まった、徐々に疲れて動作にキレがなくなり、しまいにヘタレ込んだ
疲れてました、と声に出すと、最初のあぐらの姿勢に戻った

これヤバいですか?
仙骨が開くイメージとかなかったし、そんなに大きなエネルギーは感じなかったから、本物のクンダリニー上昇失敗だとは思いたくない…
解放された潜在意識が、準備無しのクンダリニー上昇は危険だと知らせようとしていたとかですかね…?

96 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 23:13:37.05 ID:5CVT50ZV
それは、アナハタチャクラで詰まっている。
それほど気にすることはない。
ムーラバンダ、ウッディーヤーナバンダ、ジャーランダラバンダで克服できるでしょう。

97 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 23:28:52.13 ID:5CVT50ZV
わたしは、あなたほどエネルギーは強くはないけど
やはり、胸でつかえたことが多かった。
私の場合、吐き気として出てくる。
調子がいい時は、頭頂までエネルギーが通るのが分かる。
背すじを真っ直ぐにして、呼吸法と上記のバンダを続けていれば
あなたなら、ビューティフルな体験ができそうな気がする。

98 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 23:32:11.75 ID:nFz4yS+J
>>96
そうなんですか、ありがとうございます
でもそれってクンダリニー上昇させる方法ですよね?
自分はまだそっちに手は出さず、瞑想してたかっただけなのですが…
まあ、今の所体調不良は無いので様子します

99 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 23:35:59.58 ID:nFz4yS+J
>>97
ためになります
上昇失敗について調べて怖くなってましたが、今の所そこまで深刻ではなさそうですね
とりあえず初心に帰り座禅からやります、いずれクンダリニー・ヨーガの修行もしたいです

100 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 23:44:00.34 ID:5CVT50ZV
>>98
あなたは素質がある。
スワミ・サッチダーナンダ師の「インテグラル・ヨーガ」を読むことをお勧めする。
行法なしで、体験したあなたには、よき道しるべとなるでしょう。

101 :神も仏も名無しさん:2014/06/07(土) 23:55:08.85 ID:nFz4yS+J
了解です(・ω・)ゞ 読んでみます

102 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 00:59:33.55 ID:iQulYrkg
http://3ho.jp/teacher.html
クンダリーニヨガのカルサさんはクンダリーニ覚醒している。

103 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 01:40:30.57 ID:iQulYrkg
クンダリーニ覚醒って統合失調症、躁病がいっぺんに来る状態だから、基本的に危険。それで人里はなれたとこで修行しましょうと、どの経典にも書いてある。
安全に覚醒出来ますってのは本を売りたい人の嘘。それ以前にクンダリーニ本書いている人の殆どが覚醒してない。
英語だがビハールスクールオブヨガとシバナンダの本が今のところ伝統の修行を踏まえて話を盛らずに書いてある。

104 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 02:06:47.92 ID:NezFNx65
>>1-103
普通に就職して働いて普通の趣味持って現代的な学問の成果を学べばか
空想の世界に逃げて悟りもくそもあるか

105 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 07:30:23.19 ID:iQulYrkg
>>104
よくある悟りに対する反論ですね。悟ってまた現実に戻るのが禅では修行の完成です。
その現実は悟る前の現実とは違ったものになります。

106 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 09:43:35.29 ID:ql5KHadG
社会適応出来ないやつに宗教的なものが現実逃避に使われる事が多いのも事実だが、
逆に社会適応を十分してるやつが、現実を受け止めたり深めてく手段にしてるやつも結構いるからな。

その両義性が分からない時点で認識が浅いよな。

107 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 10:50:30.65 ID:g6VwUN7z
ところでここには覚醒してる人いる?
おれは覚醒してんだけど、一度も覚醒してる人にあったことないから
話してみたい

108 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 14:27:34.97 ID:9pM47ikA
お前は魔境に落ちているwww

109 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 16:45:43.42 ID:92XkdB1+
魔境じゃなくて覚醒ねw

110 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 22:09:45.16 ID:9pM47ikA
それは覚醒ではない、お前は普通人以下の魔境に落ちているwww

111 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 22:18:47.43 ID:ZldzaqWl
身体をキッチリ作り上げたうえでないとクンダリニー覚醒なんて無意味だよ。
というか危険すぎる。
ビハールスクールオブヨガではクリヤヨガが教えられているが、
クリヤ本行に進むまでにはかなり厳しいいくつもの前行が課せられていて、
たとえば結跏趺坐で何時間も安定して座れるようになるまでは
クリヤの準備段階であるホーンソー行でさえやらせてはもらえない。

112 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 23:24:36.01 ID:N30LoGJV
>>110
そういう決めつけの方が魔境に感じるがなあw

113 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 23:29:36.11 ID:N30LoGJV
>>111
重要なのは身体じゃなく精神の方ね
そういう風に自分の知らない物事を決めつけるのはエゴってゆうんだよ

114 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 23:36:16.31 ID:N30LoGJV
もうひとつ重要なことを教えておくと
クンダリニー覚醒によって起こるのはエゴの死だよ
エゴの死を受け入れられるかい?

115 :神も仏も名無しさん:2014/06/08(日) 23:59:42.23 ID:ZldzaqWl
>>113
身体をまずつくらないとダメなんだよ。
俺が言ってるのはクリヤヨガによるクンダリニーの覚醒だけどね。
現実的に安全なクンダリニーの覚醒はそれによる他ない。
それでもビハールスクールでは徹底して準備をさせる。

それとクリヤではエゴの死=呼吸の停止。

116 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 00:15:56.09 ID:BkT7o/n0
成瀬雅春さん、小山一夫さん、内藤あきよさん、高藤聡一郎さんなんて著述業系の人は誰もクンダリーニ覚醒していない。
超能力開発、幸せで健康なんて心地良いことを書くので本は売れるが。
>>95
気功でいう小周天の状態です。

117 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 00:25:39.45 ID:BkT7o/n0
サービス残業しまくりのサラリーマンは勤務中にクンダリーニ覚醒する人がいる。しかし、会社でそんな状態になると精神病院に送られる。
トランスパーソナル心理学で言うスピリチュアルエマージェンシーという状態。統合失調症とされる人でそのケースは沢山ある。みんな投薬治療で廃人になるが。
どの経典にも人里離れたとこで修行しろと書いてある。それはクンダリーニ覚醒した時はキチガイ状態になるのでクールダウンするまで世間の人に見られるとまずいから。

1日2,3時間瞑想するくらいじゃクンダリーニ覚醒なんてしないから、瞑想しても危険はない。
しかしワタミで睡眠二時間で働くとクンダリーニ覚醒する可能性はある。
>>107
あなたは覚醒してないです。エロティックなエネルギーが頭にたまって快楽を感じたのを覚醒と勘違いしているだけだと思います。

118 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 00:37:07.40 ID:BkT7o/n0
http://www.httcm.com/index.asp

この中国人の気功の先生もクンダリーニ覚醒している。

119 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 00:42:57.66 ID:BkT7o/n0
http://www.muikiko.com

この武蔵野美大の教授の気功家もクンダリーニ覚醒している。本当に覚醒している人は地味なことしか言わないから、成瀬雅春とか小山一夫みたいな派手な事をいう人ばかりが目につく。

120 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 00:55:00.36 ID:BkT7o/n0
ダンテス・ダイジとOSHOは修行初心者の時にはまりがち。両者ともエロティックだが覚醒はしていない。エロティックな世界を悟りと勘違いした。前者は狂い死に、後者は女遊び三昧。発する言葉は両者ともロックンロールな素敵さがあるから精神世界好きな人を魅了する。
経典を読んで参考書としてなら両者とも面白い。
空海も栄西も喉から手が出るほど欲しかったインド、中国の経典が書店で注文すれば手に入る現代。

121 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:06:08.17 ID:2CAMOvCz
悟ってる、悟ってない・・・というのが、悟ってない人間の主観の可能性が高いからな。
ダンテスを評価してる覚者もいるわけだし。
具体的に話さないとあんまり意味がない。


>>120はダイジのどこが悟ってないと思うわけ?
>>120が悟っていると思う人間は?

122 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:14:19.94 ID:cxBeYCsA
>>117
どこからそんな表現を読み取ったの?おれの文章からw
妄想力豊かねw

123 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:16:27.01 ID:cxBeYCsA
>>115
おれは身体なんぞ作らんで覚醒したからそう言ってるだけなんだがw
貴方も妄想力豊かね〜w
気をつけないと魔境行きだゾw

124 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:19:54.66 ID:cxBeYCsA
まず、安全なクンダリニー覚醒などない
安全ってえのは自分の安全
即ち自我の安全なのよ
自我が安全でいたいのならクンダリニーヨガは無理だYo

125 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:35:37.87 ID:2CAMOvCz
覚醒ってどうなっちゃったの?>>123

126 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:38:35.20 ID:EsMkhOtk
>>120
両者とも、詩人としても素晴らしい才能があるね。

127 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:55:30.79 ID:cxBeYCsA
>>125
どうなったか?
うーん、エクスタシーと自我の死かな
それと頭が良くなったかもw

別の覚醒体験もしとるんでクンダリニーのおかげかはわからんけどねw

128 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 01:57:20.67 ID:cxBeYCsA
ああ、あと神通力かw

129 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 03:55:12.38 ID:BkT7o/n0
ダンテス・ダイジは若い時に伊福部隆彦、ババジ、バグワン、木村虎山というチャラ系のグルに影響されてしまったのが不幸。中途半端のものを本物と思ってしまった。詩的な言葉に惑わされがち。
なんでダンテス・ダイジ、バグワンに今でもはまっている人は基本的にチャラい。

シバナンダ、アイアンガー、クリシュナムルティ、山田無文にでもはまっとけば良かったのに、正統派の人はまともなことしか言わないから地味ではある。

130 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 05:34:50.52 ID:dvWJ90Ys
>>114は普通人以下の魔境の亡者www
2,3回生まれ変わって修行してやっとプラマイゼロの普通人になれてそこから
初めてまともな修行が出来ると言う哀れな魔境の亡者www

131 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 07:42:41.46 ID:f6qBeqTi
oshoは悟ってないけどダンテス・ダイジは悟ってるだろ

132 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 07:57:30.87 ID:EsMkhOtk
和尚は、知識を捨てなさいと言いつつ、ものすごい知識を持っている。
ダイジは、中2病を極めた人。
両者とも、誰も真似できないアーティストだ。

133 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 08:56:20.17 ID:8uGuh8rf
>>123
お前はクンダリニー覚醒してないよ。
自分こそが魔境に嵌ってしまってるのがわからないようだな。

134 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 11:37:54.98 ID:EsMkhOtk
和尚の動画、日本語訳
http://www.youtube.com/watch?v=Mpfoh47L8iw&list=PLPrTG78PpVX-0DZo6nG8YkvC0fJSTAW7_

悟っているかどうかは別にしても、深い境地は得ているのはわかる。

135 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:06:33.24 ID:wx21hkU7
あはは、どうしても否定したいらしいねw
どう言った理由かな?
何処かの組織の方かな?w

尻尾出てるよ、タヌキちゃんw

136 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:12:38.55 ID:wx21hkU7
たとえば、否定ってのは2種類ある
具体的に論理を示す否定と、ただ単に否定する
ただ単に否定するってのも2種類あって
感情的に否定するのと、感情的ではなく否定する
後者は何らかの理由があるってことだな

137 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:17:37.12 ID:wx21hkU7
ま、おれは別にあんたらと戦う理由がねえから
退散するわなwほなのw

138 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:22:04.56 ID:EsMkhOtk
ダンテス・ダイジの講話。
http://www.dailymotion.com/video/xlqq3a_dantes-daiji-1980-%E9%9D%92%E6%A2%85-%EF%BD%81%E9%9D%A2_webcam

139 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:29:02.84 ID:dvWJ90Ys
>>134
馬鹿の戯言だろwww
第一覚醒した覚者がなんでこんなに老けてんだよwww
まだ50代なのに80過ぎの老人に見えるぜwww

ほんとに覚醒してるのなら、顔は絶世の美人顔で姿はスラリと童のようなはずだがwww

140 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:40:28.77 ID:EsMkhOtk
エロチシズムにはまると、和尚みたいに老けこんじゃうのかもね。
僕自身、エロチシズムやエクスタシーに囚われていたんで。
しかし、あの手の快感は、苦痛の裏返しだってことは、薄々気が付いてきた。

141 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 12:53:33.45 ID:2CAMOvCz
>>129
君、実はダイジ読んでないでしょ?
ダイジはクリシュナムルティを絶賛してるよ。
まっ、オレもダイジ読んでないけどw

>>132
中二病って具体的にどこが?

>>140
>エロチシズムにはまると って具体的には?

142 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 13:03:32.95 ID:EsMkhOtk
>>141
上記の動画サイトで一通り聴いてみた全体的な、個人的感想だけど
俺は二人から学んだこと多かったから、否定も肯定もしない。
ここで言うエロチシズムってのは、性的な快感のこと。
はまったことない人にはわからないかも。

143 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 14:18:19.00 ID:VM9LtIbS
ダンテスダイジは童貞を喪失した高校生みたいである。それで童貞の同級生に女を語る。
童貞の同級生は「女とはなあ!」というダイジの説法に聞きいる。
OSHOとダイジは話が甘美。しかし両者とも存在そのものが魔境。

木村慧心さんは真面目そうだが悟ってない。クンダリーニは才能の部分が大きい。
麻原と池田大作は人格はともかく覚醒してる。苫米地と成瀬雅春はエロにはまって先にいけてない。心の弱い人相手にはエロでいけるけど。
エロのレベルで精神世界やアート系の女にモテるようになる。五十のおっさんが女子大生つれてるみたいなこともおこるんで、そこにはまる。

144 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 15:19:13.09 ID:vgYtyx0m
はいはい、でも君覚醒してないんでしょw

145 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 15:30:54.44 ID:vgYtyx0m
クンダリニーは肉体的覚醒
精神の覚醒もあるんだよw

クンダリニーが覚醒して「おれ」は悟ったんだと思ってるやつはまだまだあ〜w

146 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 16:44:28.66 ID:fmk1V/vQ
>>143
またお前かwww
糞尿麻原と糞チョン田吾作が覚醒してるって・・・www
アホかお前は、普通人以下の糞だろうがあの二人はwww

147 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 17:37:37.93 ID:U0kQWu9Q
クンダリーニ修業は師匠につかないと危険というのは嘘。本を書いてる人が自分の教室に通わしたいだけ。
正しくは師匠についても危険。精神修行は俗世と関わり合いがない状態でやるのが基本。

「山の中より俗世の方が修行になるよ!」というのは正しい。ただ俗世で覚醒した人はみんな精神病院に行く。それを避けるために山岳修行する。

クンダリーニが胸や額に上がってきたら、弱った女にもてるようになる。それにはまって抜けられなくなったのがバグワン。苫米地さんもそんな感じ。それも修行の階梯ではある。
止観の本にも瞑想が進むと欲望がかえって増大すると書いてある。

ダンテスダイジは自分を大きく見せようとし過ぎて無理が生じた。

148 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 17:42:42.69 ID:U0kQWu9Q
書く文章にもその人の精神的な境地が出る。
言葉の霊力を信じた古今和歌集こ紀貫之はその達人。
折口信夫もそれを見わけた。日本は言霊の国。

149 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 19:10:42.01 ID:PQvGKEdC
なんでそんな中途半端な知識を振り回すかなあw
クンダリニーは性欲の昇華だ
性エネルギーの転換が起きた人間がなんでモテるんだw
おれなんか性欲が落ちて全然モテんくなったぞw

150 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 19:12:42.84 ID:fmk1V/vQ
IDかえても無駄www
糞尿麻原や糞チョン田吾作が覚醒してるなんて言ってる時点でお前はアウトwww
お前の妄言なんて誰も聞きゃあしないよwww

151 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 19:13:03.40 ID:PQvGKEdC
言霊を理解するんなら知らんことを知った風に書かんこったな
自分の言葉に縛られることになる。

152 :神も仏も名無しさん:2014/06/10(火) 19:15:32.09 ID:qqMDVTva
>>143
>麻原と池田大作は人格はともかく覚醒してる

どこを見てそう判断してるの?
ところで麻原はダイジや中沢の本をベースにしてオーム真理教を作ったようだが・・・。

153 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 11:53:31.44 ID:syaJdQBN
よく知らないけど、これ参考に。
ラージャヨガやってる人なら書いてることわかるでしょ?

http://akiko.yoka-yoka.jp/e128609.html
http://akiko.yoka-yoka.jp/e128900.html#comments
http://akiko.yoka-yoka.jp/e146657.html
http://akiko.yoka-yoka.jp/e147204.html
http://akiko.yoka-yoka.jp/e149357.html
http://akiko.yoka-yoka.jp/e124805.html
http://akiko.yoka-yoka.jp/e128900.html#comments
http://akiko.yoka-yoka.jp/e130410.html

154 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 12:00:37.21 ID:syaJdQBN
これも読めば?真偽なんて知らない。
http://yoga.awalchemy.info/index.php?%E3%82%AF%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B
http://ocean24.blog136.fc2.com/blog-entry-295.html

はぁ

155 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 12:27:37.80 ID:syaJdQBN
まだ二十代前半の頃。インターネット上にインド占星術、無料で占います、
みたいなサイトを見つけた。
簡単な運命診断のようなことをしてもらい、後日会ってみませんか?と来た。
ファミレスで待ち合わせ、40歳くらいの細身の男性だった。
ホロスコープの解説の続きを受け、ヨガの指導もしてるとの話。
興味があったので受けてみることにした。
公民館の一室を借りて、マンツーマンの指導だった。
簡単なハタヨーガとヨガに関する話。

何回か通った後、今まで伏せられていた尊師とやらのことについて打ち明けられ
、加盟している団体のDVDを見せられた。

アーレフという団体でした。そこの出家信者という告白を受けた。
一度支部に来てみないか?と誘われ、好奇心から行ってみることにした。
DVDを見せられ、話を聞かされた。何が正しくて何が間違いなのかが
わからなかった。少なくとも彼ら信者はいまだに教祖に崇拝の念を持っているのは
のはわかった。

156 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 12:52:30.47 ID:syaJdQBN
警戒心と緊張感の中、支部へ案内された。
借家の中で活動を続けているようだった。
宗教的なムードが漂っていた。
隅の方で何やら口を動かしている若い女性。たぶんマントラを唱えていたのだと思う。
恍惚の表情でこちらに気付くと軽く会釈してきた。
PCの前で仕事をしているオタク風の男性。広報担当とのようだった。

支部の幹部にも会うことになった。
中高年の女性が来た。何を話したかは憶えていないけど、
いきなり五体倒地をやらされたのだけは憶えている。叫びながらやるアレである。

なんていうか有無を言わずにやれという感じだった。
その幹部の女性になにも特別なものは感じなかった。
ただただ高圧的な人だと思った。五体倒地をやらされながらこう思った。
「なんだこのババアは...?」
「こりゃだめだ、何でこんなのが幹部をやってるんだ?」

ここへ来ちゃ駄目だという危機感が強まった。
ヨガを指導してくれた男性に、この団体に関わることは出来ないとはっきり告げた。
その男性は良い人だった。
あの幹部の人のことはそうは思わない、信用できないと告げた。
気持ちを理解してくれたようだった。

それっきり会わなくなった。

157 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 13:16:35.48 ID:bCd7pXMu
まだそんなことやってんだなw
上のブログも一通り観たが
よくわからん言葉が並んでるだけだなw
空海さんがせっかくわかりやすくしたのにw

158 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 13:38:37.30 ID:k+CFXL6I
ま、つまらん思想に囚われて人生を無駄にせんこっちゃ
クンダリニーの覚醒と思想は関係ない
宗教の思想が理解できるようになるのは覚醒してからだよ
それまでは結局「自分」がだからなw

159 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 13:46:03.27 ID:syaJdQBN
十年近く前の話。
近頃は事件のことを知らない若い世代の信者が増えているって報道されてるね。

160 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 22:27:19.46 ID:NAntLkyM
テスト

161 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 01:02:01.66 ID:0wFm2iMM
>>153-154
なんだ、他人の受け売りで麻原と池田大作が覚醒したって言ってるだけか。
麻原なんか口が上手かったらしいね。

162 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 02:49:37.42 ID:ES4CIVg7
>>155-156
その女性幹部は、随分と高慢で徳のない方だったようですね。
初見者の縁と功徳を考慮せずにいきなり五体統治をやらせた結果、反発が生じたと。
アーレフでは末端の信者は真面目でも幹部は地位や権力にアグラを掻いて腐っているという事でしょうな。

163 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 10:23:38.88 ID:ChNcxdbl
麻原はクンダリーニ覚醒はしてるが、その快楽の虜になった。瞑想の境地が深まると欲望が増大する。麻原はそれにもはまった。
麻原彰晃はクンダリーニ覚醒はしてるが、最終解脱はしていない。意味では麻原彰晃はインチキ。

しかし、ダンテスダイジ、沖、佐保田、成瀬、、、なんて人たちが覚醒すらしてないから麻原が当時は目立った。

良寛の歌は覚醒の境地を表している。

164 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 12:03:15.33 ID:9RAAAIOd
またお前かwww
糞尿麻原は糞そのものwww
普通人よりも遙にステージが低い糞ゴキブリ、短足3頭身の糞チョン池田も同じwww

お前もアホチョンの仲間だろwww

165 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 12:21:18.77 ID:OStDwncZ
>>瞑想の境地が深まると欲望が増大する。

ここはギャグと受け取っていいのかなw

166 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 12:23:13.77 ID:OStDwncZ
ま、おたくの自己顕示欲ははっきり観えるがなw

167 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 12:41:29.65 ID:0amAlt08
金が目的になったらお仕舞い。
麻原を観よ。

168 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 12:48:35.30 ID:3LYQLBVy
まあおそらくおれの経験から行くと
クンダリニーは紙一重の部分がある
尾てい骨あたりからエネルギーが上がるのだが
頭まで到達するかどうか

おれの場合はたまたま頭まで上昇した為自我が吹き飛んだが
途中で止まる、またはエネルギーの量が足りずに
頭まで行ったが自我が吹き飛ばなかった
という段階における 超人思想による人格の崩壊
そこらへんがポイントなんだろうな

169 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 12:55:33.63 ID:3LYQLBVy
それは一回目の上昇で決まる
なぜなら、自我がその上昇を知ってしまったら
それだけで満足してしまうからな

もし、上昇を感じ始めたら
即座に自我を手放し、神に委ねることだ。

170 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 12:58:21.60 ID:3LYQLBVy
自我の死を語らないヨギには近寄らないことだ

171 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 13:37:25.95 ID:xHBDkh7v
瞑想が進むと要望が増大するのは本当です。それが魔境です。魔境を経験して抜けるのも修行の一つです。
抽象画や水墨画、和歌の良し悪しが分かるとその聖者の境地がわかります。
瞑想経典を読みと悟ってなくても悟りの境地はいくらでも語れます。それがダンテスさんや成瀬さん苫米地さんです。
唯識論の認識論を勉強すると良いと思います。
ビルゲイツは覚醒してます。

クンダリーニが覚醒すると女性にはもてます。空海、親鸞、一休、一遍、、、聖者達は女性を熱狂させました。これも修行が進むと経験することです。

172 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 13:46:20.13 ID:xHBDkh7v
168さんは覚醒してないです。
小周天を大周天と勘違いしたのでしょう。よくあることです。

173 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 14:18:08.19 ID:Yp7wIxio
>>168
確かに解脱とは自我が消滅することだろうが君の場合は消滅していない
ここに書き込みをしているのが何よりの証拠
俺は昔LSDをやってトリップしてるときにクンダリニーが上昇した事がある

174 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 17:30:35.22 ID:9RAAAIOd
それは生理的気次元でのクンダリニーの活性化に過ぎないwww
本当はそれから上のアストラル次元やカラーナ次元でのクンダリニー覚醒がなければ
チャクラの覚醒も霊能力の発現もありえないなぁwww

カラーナまで覚醒したとしてもまだ悟りではないが・・・www

175 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 17:57:25.66 ID:9RAAAIOd
こんどはビル・ゲイツが覚醒してますかよwww
ほんとこいつ>>171はアホだなwww

176 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 18:01:22.54 ID:9RAAAIOd
まぁビル・ゲイツは優れた企業家であり天才的なIT発明家でもあるから、
糞尿麻原や糞チョン田吾作よりかは遙にましだがwww
それでもそういった方面での才能も覚醒も無いよ、ゲイツにはwww

177 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 20:29:51.41 ID:dOJb2LJi
魔境に落ちた麻原彰晃が完全とは思わないが、他の日本のヨガの先生や仏教の高僧がダメすぎるから麻原彰晃が相対的に目だつ。

178 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 02:15:13.86 ID:Tb3VqeAj
自我の消滅を理解できないのは仕方あるまい
多くの人は自我を認識していないから
認識するものが自我であって認識されるものも自我であるから

自我の消滅とは植物人間になることではない
例えば記憶喪失に似ている
ある日目覚めたら昨日までの自分がいなかったと言うだけの話
人間としての行動は普通に行うことはできる

ここに書き込みをするのは自我の働きと言うよりは
真実を伝えるため
もし、自我が生きているのなら教団を立ち上げるほどの体験はしている
もちろん、チャクラも覚醒している
しかし、そのような事を起こす理由は見当たらない
ただそれだけのことだ

179 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 02:20:13.67 ID:Tb3VqeAj
君たちが様々なそう言った話に影響されて
妄想を描き、自我を満足させていることはよくわかる
しかし、何度も言うようにこの道は自我の死ということによって成就する

君たちが求めているのはその正反対の方向であるということだ

180 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 02:25:14.19 ID:Tb3VqeAj
瞑想を本気で行えば心が止まるという体験をする
心が止まるということは
求めることなど何一つないということ
そのような状態において欲望など存在し得ないと言うことを理解なされよ

181 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 03:46:34.50 ID:6l6VJL13
この人は、クンダリニーの覚醒していますか?
http://www.youtube.com/watch?v=uccR-YRcCPQ

182 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 04:14:26.77 ID:lC5ddyNZ
>>180
でも瞑想状態から出て、肉体に意識が戻ってきたら
また喜怒哀楽が湧いてくるでしょ?

183 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 05:10:52.57 ID:YMze48dx
>>177
お前アホだろwww
糞尿麻原は醜い糞カルトとして目だっただけだwww
日本にはたくさんの立派な覚醒者はいるよ、お前がアホ過ぎるから分からんだけだwww

184 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 05:23:32.26 ID:ym/VI6iG
クンダリニーヨーガはヒンドゥー教であって
そもそも仏教とは関係無い
後期密教に取り込まれたけど、これ自体が
仏教とは呼べないもの

仏教の悟りはあくまで智慧であって、
生理的変調で悟りごっこするのはサマタで
すらない
ただのできそこないの呪術遊び

185 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 05:42:11.39 ID:tQjW70sd
>>182
心が止まるとは、意識が肉体を離れることではない
意識の本質を知れば喜怒哀楽に振り回されることはない

186 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 05:50:17.92 ID:PX4+MWrj
>>184
肉体における事象と思想は関係ない
何を信仰していようが肉体的変化が生じるわけではないのだから
また逆に肉体的変化が生じたからと言って何かを信仰する必要もない

よってクンダリニーヨガと仏教は同居できる

187 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 05:52:51.66 ID:lC5ddyNZ
>>185
肉体を離れるとかじゃなくて
完全にサマディに入っている時は、肉体の感覚がないはずだけど。

188 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 05:56:41.42 ID:KNq61G63
>>187
肉体の感覚がないという思いすらないのがそれだよ

189 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 05:57:46.39 ID:lC5ddyNZ
そうでしょうね。

190 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:00:41.52 ID:OKrPoSNm
離れなければ戻ることもない
ただ思いだけがあちらへこちらへ動くのみ

191 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:17:11.51 ID:lC5ddyNZ
その瞑想状態では、思考が止まっているわけでしょう?
その瞑想状態の入り口では「考えようと思っても考えられない」という感覚があるはずだと思う。

その瞑想状態に入った時、喜悦感は伴っていますか?

192 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:31:29.21 ID:oc51tqvT
思考が止まれば考えようという思いもない
雀がチュンチュンというだけのこと

覚醒すれば瞑想状態などもない

193 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:33:45.80 ID:lC5ddyNZ
こころをひとつに集中することによって思考を止めるんじゃないの?

194 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:47:42.53 ID:vnU4tBRV
そういうことではないね
説明するのは難しいけど
仏教の言う止観や空観を学んでみるといいね

195 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:54:52.77 ID:lC5ddyNZ
その前に、止と観が別の瞑想法だということをご存じで、そう仰っていますか?

196 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 06:56:44.63 ID:vnU4tBRV
知らんねw

197 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 12:48:40.84 ID:YMze48dx
ヨーガとはこころの止滅である
そのときこころは自己本来のあるがままの状態を観ずる

別ではないそのまま繫がってるよ、やり方が違うだけだ

198 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 12:59:44.27 ID:ym/VI6iG
クンダリニーヨーガなんてものはただの
気絶遊び、失神ゲームだ

キリスト教にも水に浸かるパプテスマ遊び
をやって生まれ変わったとかほざいてる
アホどもがいるけど、全く一緒

釈迦も苦行時代に散々こういう失神ゲーム
をやったが、役に立たないと気付いてやめた
そして苦行を批判して智慧の悟りを説く
ようになった

堕落した後期密教、チベット密教に取り入れ
られたからといって、こんな間抜けな
失神ゲームを仏法に関連付けて説くべきではない

199 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:03:51.88 ID:YMze48dx
嘘付け、苦行を経たればこそゴータマは仏陀となったのだぞ
お前は何も修行をしてないだろうがwww

200 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:20:41.79 ID:6l6VJL13
苦行ができない人はいる。
彼らは、苦行を体験済みな人だ。
釈尊が苦行を経験したのは、非常に徳が高く
苦の経験が著しく乏しかったから、だと思う。
われわれは、生きること自体、苦行みたいなもの。
ゴータマ王子には、苦行が必然だった。

201 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:25:50.17 ID:ym/VI6iG
>>199
苦楽中道も知らないにわかが仏教を語るな
釈迦は苦行を明確に否定している

202 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:26:05.45 ID:6l6VJL13
だから、苦行するもよし、しないでもよし。
クンダリニー覚醒しないでもよし。
なぜなら、クンダリニー覚醒してなけりゃ、そもそも生まれてきたのか?
って話だ。
根源的エネルギーがあって、生を受けたわけだから。

203 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:32:10.37 ID:ym/VI6iG
>>202
性欲なんざ誰でも持ってるし覚醒もクソもねえ

よく首締めオナニーとか、首締めセックス
やってる連中がいるがそれと全く一緒

仏教の悟りとは全く関係無し
ただの性的プレイだ

204 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:42:20.38 ID:6l6VJL13
ただ、精子の無駄遣いはできるだけ、やらないほうがいいと思う。
ダイジに使ったほうが、神秘的になれる。

205 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:04:17.34 ID:YMze48dx
>>203
言葉遊びはやめろ、お前は何の修行もしてはいないオナニー野郎だwww

206 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:17:46.28 ID:ym/VI6iG
後期密教にも見られるように、ただの
オナニー失神ゲームに過ぎないクンダリニー
ヨーガは、容易に乱交ゲームにも転化する

オナニーがいいならセックスでもいーじゃん
ちょっとそこのヨーギニー、おいらのクンダリニーで
覚醒してみない?ってなもんだ

実際、麻原もやったことだしな

こんなもんありがたがってる奴はただの
池沼だわな

207 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:21:19.49 ID:/NwJjJZ6
クンダリニーは苦行なのか?w

208 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:24:06.97 ID:/NwJjJZ6
自我の満足ゲームにはまってるだけに見えるが
それが仏教なのか?w

209 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:27:37.43 ID:ym/VI6iG
>>207
失神ゲームという点では苦行の範疇

釈迦も苦行時代に息止め失神ゲームを散々
やって、ダメだこりゃって捨てた

それを堕落仏教である密教経由で仏教と
関連づけられるのは迷惑

210 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:36:09.52 ID:LGQliULc
失神ゲーム?w
自分の知らないことをさも知っているかのように振る舞うことは
自我の満足以外の何のメリットがあるんだ?w

211 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:36:47.95 ID:LGQliULc
仏教はそういう自我を認めているのかな?

212 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:46:06.04 ID:LGQliULc
そういう知ったか仏教へのカウンターとして
空海が密教を持ち帰ったのは1200年も前の話なんだが
まだそこにいるのかい?

213 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 14:48:08.69 ID:6l6VJL13
失神ゲームは、中学の時はやったな。
思いっきり息を吸い込んで、止める。
そこで悪ガキが息を止めた相手の胸部を、両腕で締めあげる。
そうすると、顔がみるみる赤くなり、気絶する。

214 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 16:58:48.76 ID:YMze48dx
仏陀が苦行を否定した経典をあげよ・・・!!!
最古の仏典スッタニパータ(パーリ聖典の最古部分)では明確に苦行は肯定されておるぞwww
苦行を否定してるのは後世の在家仏教たる大乗仏教だけだぞwww
>>209は愚かで醜い無知蒙昧の痴豚知ったか信者www

215 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 18:02:13.87 ID:ym/VI6iG
>>214
だから苦楽中道も知らないもぐりは仏教を
語るんじゃねーよアホ

216 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:12:58.13 ID:YMze48dx
やはりあげられないのだなwww
お前は無知蒙昧の醜い痴豚知ったか信者だよwww

217 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:44:46.72 ID:ZIUrHYq9
>>209
ナーディ菅が浄化されている人は、クンダリニーが通るほど意識鮮明です。
もし修行中に失神するならば、それはクンダリニーのエネルギーが途中で詰まっている証拠です。
あなたは煩悩や意識の汚れでナーディ菅が詰まっているのです。

218 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:48:04.05 ID:ym/VI6iG
>>216
だから苦楽中道が初転法輪の一番最初に
説かれてることも知らない時点で
おまえは仏教に無知だってのがバレバレ
なんだよ、クンダリニーオナニー馬鹿よ

失神し過ぎで脳細胞が死んでるんじゃねーか?

219 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:52:13.39 ID:YMze48dx
それは説法の一形態www
仏陀は明確に苦行は必要だと説いている
こんな事も知らない無知蒙昧の醜い痴豚知ったか信者は頭が腐っているwww

220 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:54:26.75 ID:bVeA/iRY
こんなスレで議論する意味があるとは思えないな
只管打坐を少しは実践できないのか

221 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:20:09.88 ID:ym/VI6iG
>>219
クンダリニーオナニーのし過ぎで支離滅裂
だな

麻原みたいになってるぞ
病院行って来い

222 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:53:54.68 ID:tNnn6Ta1
ここに書き込んでる誰ひとりクンダリニー覚醒していない

223 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:05:42.37 ID:YMze48dx
>>221は仏教のなんたるかも知らない無知蒙昧の醜い痴豚www

仏陀は仏教と言う型にはまった教えなんて説いてはいないwww
彼の説いたのは実践的ヨーガ・・・すなわち真のクンダリニーヨーガであるぞwww

224 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:10:50.00 ID:ym/VI6iG
>>223
だからクンダリニーオナニーのし過ぎで
頭ラリってるよ、おまえ

意味のある文をかけないほど脳細胞が
破壊されてる
麻原と同じ状態

とりあえず病院入院して治療してこい
話はそれからだ

225 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:18:35.93 ID:ym/VI6iG
ダンテスだって書いてるだろ
クンダリニーオナニーのし過ぎで狂人に
なる可能性があるから気をつけろって

まあ自業自得だけどさ

ただ後期密教のような邪教を口実に
クンダリニーオナニーと仏教を関連づける
デマは迷惑だからやめて欲しい

クンダリニーオナニーはヒンドゥー教の
オナニー失神ゲームであって、それ以上でも
以下でもない

226 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:28:32.67 ID:6l6VJL13
クンダリニーは、微細なエネルギーであって、覚醒する・しないでなく
みんなに備わっているんだよ。
そのエネルギーは、その人の意識がどこに向かっているかで、狂ったりもするわけです。
ダイジは、そのことを知っていたんだね。

227 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:31:48.91 ID:YMze48dx
>>225
逃げるのかwww
反論できないもので悪口雑言で誤魔化し逃げる無知蒙昧の痴豚www

228 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:38:54.10 ID:6l6VJL13
俺は、失神ゲームの被験者になったんだけど
まったく、気絶しなかった。ゆえにクンダリニーは空気のようにスムースに
流れていたんだと思う。ただそれだけだが。
しかし、執着があるといろんな障りがが出るんだと思う。人によっては命を落とし
ある人は狂人になる。ある人は神秘的な体験をする。
仏陀は、意識が、エゴを滅する方向に向かっていたがゆえに、涅槃に至った。

229 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:47:44.40 ID:ym/VI6iG
クンダリニー界隈やチベットのニンマ派界隈に
仏教面されるのがほんと迷惑
おまえらはオナニー失神ゲームであって
仏教じゃねーから

230 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:48:57.20 ID:6l6VJL13
すべてをゆだねることができる人は、もう悟っている。
よく聖者が、覚醒は一瞬にして起こるというのはそういうことでしょう。
エゴというのは「思考」が介在している。思考あるところには時間がある。
エゴを手放した時、「思考」は消える。
そのとき時間は存在しない。

231 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:51:00.85 ID:lC5ddyNZ
しかし、仏教徒としての正しい戦い方は、慈悲喜捨。

正義の戦いをすることは、仏教徒として正しい態度とは言えない。
問題や、間違いを犯す人々と戦うのではなく、係わらない。近寄らないのが正解。

232 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 21:53:24.23 ID:lC5ddyNZ
本当に修行している仏教徒は、悪と戦ったりしない。
なにも言わず、争うことなく、黙って静かに離れる。

233 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 22:00:07.16 ID:YMze48dx
>>229
逃げたな、この未練卑怯の無知蒙昧の醜い痴豚www

234 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 22:24:34.69 ID:JWQXGPbU
>>200
>釈尊が苦行を経験したのは、〜苦の経験が著しく乏しかったから
>ゴータマ王子には、苦行が必然だった。
>われわれは、生きること自体、苦行みたいなもの。

これなんか激しく同意なんだよね。
何一つ不自由なく暮らしていた王子様が
城の外に出て、初めて生老病死に直面するんだよね、確か。
なんの苦痛も知らない世間知らずのお坊ちゃまくんじゃん。

仏陀が病気に苦しんだわけでも老いに苦しんだわけでもないのにね。

235 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 22:46:02.44 ID:ym/VI6iG
クンダリニーオナニーが悟りなら
セックスも、ドラッグも、スポーツも、
温泉も、睡眠も、思考をリフレッシュする
ものは何でも悟りになっちまうわな

236 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:19:34.62 ID:vDRMM+kg
もう言ってることそれだけ
ネトウヨと変わらん
クンダリニーはええとして、仏教に悪いと思わんのか?

237 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:21:04.46 ID:vDRMM+kg
まあおまえは仏教を利用してクンダリニーを批判しているが
仏教はおまえを拒絶するだろう

238 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:28:24.10 ID:ym/VI6iG
ほんと密教バカが節操無くヒンドゥー教
取り込んだせいで、仏教にはいい迷惑だわ

オナニー失神ゲームが悟りとか、浄土教
レベルの仏教冒涜やわ

239 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:30:48.49 ID:PbHW0TOl
仏教に迷惑なのはおまえだよ

240 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:38:48.53 ID:ym/VI6iG
仏教のぶの時も知らないクンダリニー
オナニーくん達が粋がっても痛くもかゆくも
ないんだよなぁ

241 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:40:36.65 ID:PbHW0TOl
で?

242 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:40:50.27 ID:ym/VI6iG
浄土教の連中が南無阿弥陀仏を仏教とか
言っちゃう滑稽さと一緒なんだよなぁ
仏教と思ってるのは当人達だけ

243 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:43:03.65 ID:PbHW0TOl
それでどうしたんだ?

244 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:45:59.99 ID:ym/VI6iG
そもそも論で言えば大乗仏教は全部NGだけど
中でも浄土と密教の邪道ぶりは突出している

そしてその中でもとりわけクンダリニー
オナニーを奉じる後期密教の邪道ぶりは
際立っている

245 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:46:37.19 ID:bVeA/iRY
クンダリニーと仏教は関係あるでしょ
仏様の頭部のボコボコは螺髪と呼ばれるものではなく
クンダリニーエネルギーが頭から上へ突き抜けた時に肉が盛り上がってできた肉げい
仏様や菩薩と関連性の高い蓮の花は、クンダリニーが頭頂部で花のように開花した象徴
あえてそれらを隔てる必要があるとも思えない

まあ他人を攻撃するのやめよ

246 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:48:42.63 ID:PbHW0TOl
>>244
それでおまえは満足なのか?

247 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:48:45.40 ID:ym/VI6iG
クンダリニーオナニーがやりたい奴は
勝手にやればいいが、仏教と関連づけられる
のは純粋に害悪なので、破邪の闘争を
続けなくてはならない

248 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:49:51.06 ID:PbHW0TOl
>>247
一体何と闘ってるんだ?w

249 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:53:26.90 ID:ym/VI6iG
>>245
バーカ

仏像が作られ始めたのは釈迦の死後500年
経ってからだ

クンダリニーオナニーができたのは
釈迦の死後1000年以上経った後だ

初歩的な歴史知識もねーもに聞きかじりで
仏教語るんじゃねーよ

おめーみたいなカスどもがオウムのような
邪教の温床になるんだよ
自覚しろカス

250 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:56:36.11 ID:PbHW0TOl
皆さん呆れているじゃないか

251 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 00:01:37.81 ID:TapjR1Vx
繰り返し断っとくが、クンダリニーオナニー
自体を否定はしない
やりたきゃ勝手にやればいい

問題なのはそのヒンドゥー教のオナニー
失神ゲームを仏法と関連付けること

これは後期密教で生じた全くのデタラメ
であり、公共的な害悪なので、徹底的に
批判する

これからずっとな

252 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 00:02:37.76 ID:D4EitL+F
頑張りなさい

253 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 00:32:36.14 ID:D4EitL+F
クンダリニーヨーガとは身体的技法である
思想とは関係ない
かくゆうわたしの場合も覚醒後3年ほど彷徨った

様々な書籍を読み、様々な場所を訪れた
どれも決定的な結論を得ず4年目に室戸岬で光を観た
それから色々な人達との対話の中で自分に起きたことがなんなのか
おぼろげながらわかってきた

最初の覚醒から今年でもう8年になる

254 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:01:33.26 ID:2dO5L/gO
スレタイに「修行法」と書いてある
大事なのは実践

情報交換に使えれば良かったが、変な人がいると精神が害されるだけだ
スレは閉じて、まともな書籍やネットの情報から学び、信頼できる指導者から教わったほうがよさそうですね…

255 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:03:39.41 ID:2dO5L/gO
>>253
参考になります

256 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:05:04.71 ID:TapjR1Vx
いい傾向だな

クンダリニーオナニーが悟りとか勘違い
させ得る言説は徹底的に潰さなくては
ならない

257 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:07:39.97 ID:TapjR1Vx
クンダリニーオナニーはただのオナニー
失神ゲームであって、仏教と全く関係無い
どころか、行法としてはサマタ瞑想にも
はるかに劣るお遊び

258 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:16:01.06 ID:D4EitL+F
クンダリニーは根源的エネルギーの昇華である
我々は両親の性欲より発生してきたのであり
その元の元の元をたどればそのエネルギーこそが根源である
オナニーとはその根源エネルギーを自我のために使う行為であり
全く非なるものである

259 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:18:41.69 ID:D4EitL+F
人が戦い続けるのは己自身であり
そのことに気づけないものは
永遠に戦い続けることとなる

260 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:43:36.27 ID:TapjR1Vx
仏教と関連付けしない限りは、これといって
関知はしない

勝手な理屈で好きなだけオナニーすればいい

261 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:55:58.84 ID:D4EitL+F
自分がオナニーにはまっていることに気づかないのか?w

262 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:59:12.60 ID:D4EitL+F
その程度で仏教を代表している気になっている気が知れんw

263 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 02:02:17.61 ID:D4EitL+F
ま、いつでも相手してやるからまたおいで

264 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 04:33:59.59 ID:CYehKTJK
クンダリーニに置ける身体や精神の変容が、間接的にでも悟りに繋がりはしないっていう主張は分かったけど、
当人がクンダリーニを極めて言ってるんじゃなきゃ、あんまり意味がないような。

現にダンテスダイジは禅やクンダリーニヨガを極めて解脱したというし。

265 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 05:05:44.31 ID:TapjR1Vx
繰り返し書くけど、俺が言ってるのは
クンダリニーオナニーは「仏教の悟り
(や解脱)」とは関係無いってことな

理由は簡単でヴィパッサナーに相当する
智慧のプロセスが無いから

もっと言えば、クンダリニーという性力
に頼って欲界に縛り付けられてる時点で
サマタ瞑想のレベルにすら全く到達してない
文字通りただのオナニーに過ぎない

266 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 05:10:36.46 ID:TapjR1Vx
禅宗も、大乗仏教という壊れた仏教が、
中国化して更にぶっ壊れたものだから
本来仏教と呼べるものではない

267 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 06:37:32.59 ID:Bo51McO4
>>267
中国にも、「信心命」を著したとされる、僧サン鑑智禅師
また、道教の開祖である、老子などの偉大な賢者がいた。

268 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 06:56:56.53 ID:Bo51McO4
信心銘です。
中国は現在の共産党があまりにも即物的で暴力的で傲慢であり、
毛嫌いされがちですが。
かつては、偉大な賢者がいたのです。

269 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 07:32:20.26 ID:CYehKTJK
>>265
> クンダリニーオナニーは「仏教の悟り
>(や解脱)」とは関係無いってことな

よくわからんけど仏教とは違う悟りがあるんじゃないの?
いずれにせよ、頭ごなしに罵倒して否定するのは不毛かも。
クンダリーニ経験者の言葉が聞きたいね。

270 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 08:52:38.25 ID:Qmnafzjf
>>266はてめえがオナニースレだと言うことを自覚してないとみゆるwww
愚かで醜い痴豚知ったか盲信者よ・・・www

271 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 10:33:48.74 ID:Z2TbhHp6
何の論理も示せない奴が仏教ヅラしてもなあw

272 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 10:34:27.98 ID:Z2TbhHp6
ただの仏教カルトの方だろうよ

273 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 10:37:00.16 ID:Z2TbhHp6
ところでオナニーくんに聞きたいんだが仏教ってなに?
否定することが仏教かい?w

274 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 11:10:33.00 ID:Z2TbhHp6
>>269
まあ、オナニーくんの言う仏教がなんなのかわからんがw

仏教もクンダリニーヨガも道は違えど到達地点は同じ
無我だよ
無我が理解されなければ仏教もクンダリニーも他者を否定するツールとして利用される
オナニーくんを観ているとよくわかるだろう

275 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 13:12:13.19 ID:2dO5L/gO
この人、上のほうで過労でクンダリニーに上昇することがあるとか、
クンダリニー覚醒は躁鬱と糖質の症状がでるとか書いてるのと同じ人だねたぶん
恐らくクンダリニー上昇を失敗した経験でもあるんだろ、精神が不安定じゃん

276 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 13:20:41.36 ID:Bo51McO4
覚醒しても、すごい嫌味な人もいるよ。「俺のレベルは君たちとは違う」みたいな。
なんでこんなやつが!?ていう。
これは器の大きさなのかって思う。
仏陀は器が広大なので、どんな人も拒まないが。

277 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 13:29:12.40 ID:Z2TbhHp6
なるほど
自我の崩壊までいかなかったんだろうな
その様な方は禅に移行することをお勧めする
クンダリニーには無我と言う概念が不足しているからな
上手く行けば勝手にそうなるのだが

278 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 13:41:01.96 ID:Z2TbhHp6
そうして上の方でクンダリニーは智慧のプロセスが不足していると書いてあるが
智慧のプロセスとは無我だよ
善と悪を同時に観るにはそれしかない

279 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 13:56:14.45 ID:Bo51McO4
>>277
禅とは、どこで実践しましたか?
差支えなければ、禅のマスターは誰ですか?

280 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 14:01:49.60 ID:Z2TbhHp6
わたしは禅を実践したと言うほどではないけれど
禅の方々が仰ることに間違いはないと感じています
クンダリニーヨガ側からの視点として
そして禅というのは雰囲気が優しいですね

281 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 14:16:12.09 ID:Bo51McO4
>>280
なるほど。わかるような気がします。

282 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 20:41:54.16 ID:zTkh2EPp
だからクンダリニーオナニーや禅宗は、
その場限りのラリパッパであって、
仏教の智慧じゃないんだっつーのw

上座部仏教でいうところのサティが
無いんだよ
しかもクンダリニーオナニーに至っては
欲界に縛り付けられてるからサマタにすら
なってない

こんなもんを仏教と関連づけるのは味噌に
糞を混ぜる行為に他ならない

283 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 22:08:18.11 ID:+dMI8ExS
その場限りだってさw

284 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 22:18:14.88 ID:+dMI8ExS
言ってて恥ずかしくない?
オナニーくんw

285 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 22:19:27.51 ID:pXS/kebw
>>282
クンダリニーって密教(タントラ)の一種だけど
タントラってのはあくまで顕教が廃れて形骸化していた時代に、
臨時措置として成立発展していったんだからそりゃ当然だよ。

顕教のまともな指導者がいなくなったとき、
あるいは顕教にはついていけない落ちこぼれの救済策として
身体をメタファー(方便)として使うのがタントラ。

それはそれでちゃんと役割があるんだから
君はテーラワーダを信奉しているのかもしれないが
そんな優劣を決めつけて悦に入っているようでは話にならない。

実際、テーラワーダよりACIMのほうがさらに徹底しているし
到達点もさらに先を目指しているんだから、上には上があるということ。

286 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 22:26:53.59 ID:jIbIABOB
このスレを眺めていると、悟りや覚醒といった道それ自体が人々を迷いや苦悩へ誘うものになっていると
本当に、つくづく思うよ。

287 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 22:28:10.98 ID:Bo51McO4
>>285
ACIMというの、初耳だったんで、調べてみたら
インドの覚醒者に通じるものがありますね。

288 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 22:31:33.10 ID:Bo51McO4
>>286
鋭いなあ。
そのことは「信心銘」にも書かれていたよ。
悟りに執着すれば、悟りを逃すと。

289 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 22:49:17.29 ID:zTkh2EPp
>>285
いろいろ間違ってるな

タントラと密教とヨーガの区別も付けられずに
方便として誤魔化しちゃう阿呆に仏教を
語る資格無し

糞味噌オナニストに似つかわしいオツムの
粗雑さではあるけどなw

290 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 00:54:41.22 ID:dhAxGz5V
>>286
知らぬが仏というやつさ

291 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 01:03:52.33 ID:QQ+MFL7q
>>286
だからこそ、仏陀が現れる以前、修行者たちは
ずっと仏陀の登場を待ち焦がれていたんでしょうね。

292 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 05:40:37.41 ID:g7kZapex
>>286
ブッダというのは、本当に罪作りなものよ

293 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 08:43:59.59 ID:Ktxa6tSx
>>289
では君がタントラと密教とヨーガの定義とそれぞれの違いについて説明してごらん。
さあ、どうぞ。

294 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 14:58:06.47 ID:6QiI+yBJ
>>286 >>288
それ自分も思った。

情報が散乱しすぎてると思う。

295 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 16:12:22.85 ID:4uvO4kli
クンダリーニの覚醒は才能の部分が大きい。誰でも覚醒出来る!というのが商売になってるが無理な人には無理。
なんで285さんのようにするのが凡人には正しい。
自分が天才だと感じる人は会社をやめて、3年から10年ほど山に篭れば覚醒出来るかも。芸術家になるのと似ている。

296 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 16:17:52.28 ID:jC8bmtUG
素直に経典を読んで修行するだけなのにハウツー物ばかり読むから、ややこしくなる。

297 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 16:34:23.03 ID:UosJ0N8+
覚醒したい人は会社や学校をやめてインドかタイの山奥に篭るべき。百万あれば五年は篭れる。
普通の生活しながらだと小周天レベルまでしか無理。
学説整理ごっこも正直意味ない。
天台小止観、マカシカン、ヨガスートラ、ハタヨガプラビディカーを読んで実践すればよいだけ。
この四冊に精神世界本の元ネタがほぼ全てはいっている。ここで語られてることも。

298 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 18:21:52.00 ID:64ifrE3a
ハタヨーガプラディーピカーはすごく面白いが結論から言うと仏陀の空の境地には
まだ達してはいないよ。

ヨーガの「真我の独存」の境地、プルシャ(神々)の境地を最終到達点にしているから
まだまだ未熟だ・・・

299 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 18:47:22.67 ID:WR5cx7Y+
>>298
その通りだな
ここにいる連中はヨーガと仏教の区別も
できてない

おまけにクンダリニーオナニーを本来的な
ヨーガと混同して、糞味噌の極致に堕落
してる

まあインド密教が悪いとも言えるんだけどね
とにかく仏教の名の下にオナニーしながら
糞ぶちまけるのは迷惑だからやめてほしい

300 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 19:31:56.20 ID:dhAxGz5V
>>とにかく仏教の名の下にオナニーしながら
>>糞ぶちまけるのは迷惑だからやめてほしい

だってさww

301 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:03:52.40 ID:64ifrE3a
>>299
またお前かwww
仏陀の修行法37菩提分法もヨーガだよ、アホwww

302 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:44:03.54 ID:Fwaku9lW
悟りのヨーガは、ヨーガ・スートラに詳しい。
スワミ・サッチダーナンダの「インテグラル・ヨーガ」で
詳しく解説してくれている。

303 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:00:16.21 ID:GZ4dq/Ls
縦の悟りと
横の悟りってなんですか?
片方は禅の悟りで片方はクンダリーニの悟りらしいですが。

304 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 21:17:17.61 ID:Ktxa6tSx
タントラは真我の独存にさえ達しない。
ハタヨーガもタントラ。

ヨーガは真我が到達点だという方便。

ウパニシャッドが仏教とほぼパラレルな関係にあると言ったら
また煩方が反応してくるかな。
今流行りのアドヴァイタなんかもこのレベルね。

真我さえない、というのが仏教やアドヴァイタだが
でもさらにその先があるのだな。

ラーマクリシュナ・パラマハンサの逸話にそのヒントがあるよ。

305 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 15:50:31.04 ID:sgCHUc7R
釈尊はクンダリニーヨーガの達人である

306 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 20:54:58.92 ID:zJ0W/NWN
仮にそうだったとしても、それは仏陀の悟りとはまったく関係ない
クンダリニー覚醒はタントラレベルの話で、ヨーガレベルの真我にさえ遠く及ばない

307 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:06:12.38 ID:rdP9N6Fo
クンダリニーは意識に追随するエネルギーです。
ですから、クンダリニーにこだわる必要はない。
お釈迦様の意識は如来の意識であり、
それに追随するエネルギーを発していたのは言うまでもない。

308 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:31:26.49 ID:zJ0W/NWN
それは違う。
クンダリニー現象と覚醒は何の関係もない。

309 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 21:34:14.19 ID:DzAhp0H0
そうなの?

310 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 22:10:10.05 ID:sgCHUc7R
じゃあ仏陀の三十二相の白豪相や頂髻相(肉髻)はなによ?
クンダリニーによるアジナチャクラやサハスララチャクラの覚醒した身体特徴だろwww

クンダリニーやチャクラの覚醒はそれ自体は悟りではないが、しかしまたそれ無しでは
悟りを開く事はできない。

いわば悟りにいたる梯子段のようなもの、それを関係ないなどと言う奴は全然修行経験が無い門外漢の素人だな。

311 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 23:12:44.91 ID:dPAaaA7O
あのさぁ、時系列で考えような

クンダリニーオナニーができたのは釈迦の
死後1000年経ってからだ

仏教の影響を受けたヒンドゥー教に取り込まれた
呪術的オナニーとしてのクンダリニーオナニーに
一部仏教に似た面があっても、それで釈迦が
クンダリニーオナニーしたって話にはならねーんだよ

分かるか?
おまえが言ってるのは「始皇帝もハングル
使ってたはずだ」並みの支離滅裂な話

ほんとクンダリニー馬鹿はオナニーのし過ぎで
脳細胞壊れてるんじゃねーか?w

312 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 23:59:10.34 ID:sgCHUc7R
またお前か、このオナニーバカがwww
ヨーガの源流は数千年前の人類最古の文献「リグ・ヴェーダー賛歌」にまでさかのぼれるのwww

そんなことも知らないからお前は無知蒙昧の醜い痴豚だと言われるのwww

313 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 00:56:59.35 ID:mqsy0+vp
にわかのオナニー馬鹿が知ったかぶり
すんじゃねーよ

ヨーガの語彙が出てくるのはカタウパニシャッドから、
しかも今日的な意味でのヨーガじゃない
こんなのは常識

古典ヨーガがまとまるのが紀元4世紀ごろ

クンダリニーオナニーが成立するのは
そのずっと後だ

314 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 02:23:40.39 ID:HQA2dRT9
話しの途中ですまないのですが、スカイプレッスンで気功でいう小周天以上までいけますか?

最近習い始めました

315 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 06:45:25.08 ID:ND5jd7mU
>>314
 ↓
>>34
  

316 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 07:46:07.63 ID:qh0gXb6I
>>310
>クンダリニーやチャクラの覚醒はそれ自体は悟りではないが、しかしまたそれ無しでは
>悟りを開く事はできない。

そう断言する根拠を説明しなさい。

317 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 09:14:12.46 ID:Ry7ro1uk
>>313
お前バカだろwww
中村元博士と並ぶわが国のインド学の権威
辻直四郎博士の苦心の翻訳「リグ・ヴェーダー賛歌」(岩波文庫)読めwww
その第十巻には当時のバラモンの供祭僧たちから異別者と呼ばれた一群の人々があったことを伝えている。
かれらは特に祭式を拠り所とせずに、むしろ隠棲・沈黙・断食・麻薬剤・忘我の踊り、直観知・正常を超えた認識などによって、
感性を超えた勢力との交流を目指していた。
慧智を自らに招き、また自ら神と等しい状態に達しようとするこの沈黙・忘我の行者こそ、
ウパニシャッドの哲人たちやジャイナ教・仏教そしてパタンジャリのヨーガ・スートラなどの共通分母である、
実践ヨーガの行者達なのだよwww

こんな古代インド思想史の初歩的な常識も知らない無知蒙昧のアホが仏教を騙るなwww
釈尊の御名が穢れるわ・・・www

318 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 09:20:03.96 ID:Ry7ro1uk
>>316
修行実践とか全然して無いでしょ・・・www

319 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 09:54:49.98 ID:ZCPzXE7H
修行してもそれぞれの段階が違うし、見えてる物も違うだろうしね。
ダンテスは只管打坐で心身脱落と大悟し、ババジ直系のクンダリーニヨガで最終解脱した・・・らしいが、
凡人には結局どうなったのか、良く分からんしね。

ババジ直系のクンダリーニヨガと只管打座を極めてる奴なんか、このスレにはいるまい(´・ω・`)
               

320 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 11:11:03.00 ID:qh0gXb6I
>>314
スカイプで指導しているその人は誰?

>>317
それのどこがヨーガなのかな?
そして彼らはクンダリニー覚醒に血道をあげていたのかね?
根拠を具体的にどうぞw

>>318
答えになっていないね。そうやって逃げるしかないな、
本の受け売りしかできないなんちゃって君はw

321 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 12:02:49.84 ID:Zre8iHeX
ダライラマ法王もクンダリニー使った修行されてるけど
ボクは君よりもダライラマ法王を信じるよ

仏教が不完全な形で日本に伝わった禅と
初期仏教から技法を発展させて密教までの全てを伝えるチベット仏教
禅しか知らない君は井の中の蛙にしか見えないけど

322 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 12:05:50.79 ID:Zre8iHeX
禅的なやり方もクンダリニーを使ったやり方も
それぞれの良い点を組み合わせて修行するのが
顕密併せ持つチベット仏教系のやり方だからね

323 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 13:21:02.24 ID:Zre8iHeX
禅で禅病というのがあるだろ
あれ、クンダリニー症候群と言われていて
禅も続ければ自然とクンダリニーの世界に入って行く
その後、軟酥の法で安定してゆくが、あれは小周天と同じものだ

お釈迦様がクンダリニーについて言及していないと言うが
サマディーに入る為に厳しい瞑想すれば
上述の様にクンダリニーは自然と覚醒し
通過していたのではないかと思われる

324 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 13:23:41.17 ID:Ry7ro1uk
>>320
これを理解できないなら打つ手なしwww
ただのおばかさんだよ、お前もwww

325 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 13:39:20.17 ID:Zre8iHeX
禅病やクンダリニーの通過方法に関しては
クンダリニーが覚醒していようがいまいが同じで
四正諦を根本に正見解、正思惟と心をコントロールすることによって
心はコントロールされ、チャクラは浄化され、クンダリニーもコントロール、上昇されてゆく
こういう初期仏教的な心のコントロールからクンダリニーを意識しないで通過してゆく方法もあるし

逆にクンダリニーを意識し、コントロールすることで心をコントロールしようとする方法もある
こっちが密教やクンダリニーヨーガと言われるもの

両者に明確な境界線はなく、裏表のような関係で
どちらにフォーカスして修行を組み立てるかだけの違いということが
理解できれば論争も止むんだが

326 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 13:45:27.61 ID:Zre8iHeX
白隠禅師の様に禅病になるくらい徹底的に座禅して
そこから抜けるまで七転八倒すれば
密教技法が何で生まれ、どういう意味があるのか
身をもって理解できるようになるよ

解らないならまだ座禅が足りないんだろ

327 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 13:47:11.28 ID:Zre8iHeX
これをもって顕教を土台に密教が生まれ
密教がより奥義とされる所以

328 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 13:47:31.51 ID:t+3eSmdU
童貞がセックスとオナニーは同じだって言ってるレベルなんだからほっといてやれw

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)