2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月にキリスト教の洗礼を受けるけど何か質問ある?

1 :hope:2014/06/07(土) 13:14:18.03 ID:wMU9ZWnh
暇だからスレたててみたw

軽く自己紹介
JK2の学校では陰キャラ役。
中学校の非常勤講師が牧師で教会に通うようになる。中学時代は不登校気味だった\(^O^)/

2 :しんしょー君 ◆IHSXPiND6Q :2014/06/07(土) 16:16:52.49 ID:Si7TUy0j
2get

3 :爆一:2014/06/07(土) 22:57:13.55 ID:3b1yRn+5
「空しき器となりなさい」(私心を捨て素直に御言葉を受け入れなさい)
と言う言葉はあります、先ず御言葉を受け入れ追々消化して行って下さい
ただそこで心配なのは同じ人間である先達の言葉は絶対では無いと言う事です
その牧師さんは立派な方かも知れません、しかし素直な信仰と依存は違います
何が本当に御言葉に適った行いであるのか、それを考えるのはあなた自身です
どうか若さ故の純粋さは失わず、本当の大人の智慧を身に着けて行って下さい

4 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 05:56:44.38 ID:Ohmhcwy7
質問
1どこの教会ですか?
2献金については什一献金ですか?
3家族の同意を得ていますか?

5 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 06:33:34.72 ID:Ohmhcwy7
何故こういう質問をするかというと、プロテスタントの大半は創価学会のような新興宗教で、
中にはかなりやばいカルト新興宗教の教会もあるからです。モルモンのように戒律が厳しかったり
統一教会のように献金ノルマがきつかったり、ものみの塔聖書冊子協会のように狂信的な教会もあります。
学生がプロテスタントに行くとしばしば人生をつぶすことがあります。

6 :神も仏も名無しさん:2014/06/09(月) 08:25:08.09 ID:K/2OhI9L
>>1
どうして洗礼を受けようと思ったの?

キリスト教信じることにしたんですか?

7 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 20:50:14.15 ID:/i/PZdf/
スレ立て逃げするような奴が洗礼受けてもそのうち教会バックれるだけだろうな。

8 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 20:58:23.36 ID:4+wNOcar
>>4>>5みたいなのに絡まれたらウザいからね・・・

行ってはいけない教会スレの脚本兼主演、伝統宗教の田中さんでしょ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)