2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恩讐】キリスト教と同性愛=新ぱーと19【和解】

1 ::2014/06/11(水) 00:15:05.13 ID:PFBtXDrY
 
前スレ http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1387291216/

ローマ法王はもうすでに謝罪しています。先日宇宙人がいたらそれを受け入れると
言ったのは、同性愛者への謝罪の前振りです

2 :ヨス:2014/06/11(水) 00:21:20.98 ID:ABMb+tK3
>>1 ありがとうございます。

3 :ヨス:2014/06/11(水) 00:25:00.45 ID:ABMb+tK3
福音派、エホバ、カトリックのみんさん。国連の決定に従ってください。

あなた方が、している事は、国連の人権宣言に違反しています。

当事者の苦しみは、律法に勝ります。律法を守る事より大切な事があると

イエスは教えてくださいました。21世紀は、全世界で性のマイノリティーの人権が

回復するのです。

4 :ヨス:2014/06/11(水) 00:26:58.39 ID:ABMb+tK3
まず、福音派、エホバ、カトリックの家庭の中で迫害されている

子供たちを救いましょう。親や兄弟から、ローマ書を読まされ、

精神性攻撃を受けています。同性愛者は神の罰でも、罪でもありません。

人としてそう生まれてきた、かけがえのない個性です。

5 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 01:28:24.18 ID:KfFyFXIj
  
                   香港当局、英領事館での同性婚許可を拒否
2014年06月10日 14:43 発信地:香港

【6月10日 AFP】香港(Hong Kong)当局が、市内の同性カップルが英国領事館で結婚するための許可を拒否していたことが分かった。

英当局が9日、明らかにした。同性愛者の権利擁護団体からは激しい批判の声が上がっている。

 英外務連邦省は先週、同性婚が合法化されていない国・地域の英国人とその同性パートナーについて、現地の在外公館による婚姻届の

受理を認めると発表。ただしその条件として、地元当局の許可が必要としていた。

 だが、同性愛者の人権問題でしばしば批判の的となってきた中国、ロシア、アゼルバイジャンに加え、カトリック教会の影響力が強い

フィリピンがこの許可を出したのにもかかわらず、香港当局が同性婚に異議を唱えていたことが、英総領事館がAFPに送付した声明で明らかになった。

 これを受け、地元の性的少数者団体からは怒りの声が上がっている。同性愛者の権利擁護団体「ピンク・アライアンス(Pink Alliance)」の

ナイジェル・コレット(Nigel Collett)氏はAFPに「ロシアや中国は、自国民が気にもしないような問題に対してより良識ある見解を示したのに対し、

香港は自らを笑い者にしている」と批判した。

 この件に関する香港政府からのコメントは得られていない。

 同性婚が非合法ながらも在外英公館での同性婚を許可した国は、オーストラリア、日本、チリ、ボリビア、セルビアなど20か国以上に上る。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3017261

6 :神も仏も名無しさん:2014/06/11(水) 04:46:25.62 ID:WWrdPbX4
ゲイはあるまじき行為です

神は男と女を生みました

男と男が一緒になるなどもってのほかです
ただの快楽の堕落に過ぎません

7 :ヨス:2014/06/11(水) 09:50:40.12 ID:ABMb+tK3
そうした杓子定規的な聖書解釈によって、多くの性のマイノリティーは
傷つき、迫害され、殺され、自殺してきました。

キリスト教は悔い改めるべきです。

パウロ神学は科学によって破綻しています。世の中には第三の性、ISと言う性
自己自認による性との社会的性の不一致によって、迫害された人がいます。

8 :ヨス:2014/06/11(水) 09:53:38.64 ID:ABMb+tK3
インチキ霊能者のパウロの書いた「ローマ人への手紙」は科学によって
間違いであると証明されています。

パウロは彼の脳細胞によって偏見を書いたに過ぎません。

パウロの罪をイエスの十字架に謝罪しましょう。イエスは一言も

同性愛者を迫害する言葉を残していません。

9 :ヨス:2014/06/11(水) 09:57:13.00 ID:ABMb+tK3
パウロはインチキだったので、2000年後の世界で馬脚が表れたのです。

彼は神の言葉など書いていません。

一番いけないのは、精神性攻撃した事です。

パウロの罪を認め、イエスの十字架に謝罪する運動を日本から起こしましょう。

10 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/12(木) 16:13:33.51 ID:yBgNPGQs
>世素さん。
聖書に従う人は、同性愛者を殺しませんし、同性愛者が同性愛の生活を続けるのを妨げることもしません。
しかし、同性愛者に神に是認される道を知らせる責任はあります。ですから、同性愛者に同性愛をやめる必要性を知らせる必要があります。
確かに、言われるとおり、同性愛者はイエスが世の終わりに邪悪な人々を滅ぼされる時に、その中に入っていると思います。
パウロは神が同性愛者を「非とされた精神状態に渡され」る述べています。ですから、同性愛者も精神的に異常になり自殺をはかるということもあるかもしれません。しかし、その人は自分のまいたものを刈り取っています。
エホバの証人も私も、誰にも自殺を勧めません。しかし、その勧めに関わらず自殺をはかるとしたら誰の責任でしょうか。自殺をはかる人は他の人のせいにすることはできません。
同性愛をしているので神に非とされていると感じるならば、同性愛をやめればいいわけです。同性愛者も神に是認される道が閉ざされているわけではありません。

11 :神も仏も名無しさん:2014/06/12(木) 17:48:21.84 ID:pWu8VUEh
同性愛は聖書では禁じています
聖書というのはロマンというよりも現実性に根差しているのだろうと思っています
たしかに西洋の国ではコミュニティがあり、同性愛者は肩身の狭い思いをするでしょう
しかしながら同性愛という形では子孫を残せないのです
これは神の道に反しています
また男でも女でもみだらな人間関係は大変な罪であり、恥じるものだとして禁じています
一日でも早く生まれ変わってくれるように祈ります

12 :ヨス:2014/06/13(金) 13:08:31.84 ID:DjbuDyQZ
自殺する人は、親や社会の責任です。

子供を自殺に追いやる親がいたり、社会全体がマイノリティーを迫害しているのです。

自分たちに罪があるのに認めない、これはキリスト教徒がパリサイ人のパン種に

汚染されているからに他なりません。医大生の20歳前後の人が、自分がISだと

わかったとたん自殺してしまう事件が起きています。社会が性のマイノリティーの人権を認めていたら、

こんな悲劇は起きなかったのです。謝罪してください。

13 :ヨス:2014/06/13(金) 13:10:24.23 ID:DjbuDyQZ
イエスはその弟子たちも、イエスを知らないと証言してしまうほど、

頼りない人ばかりだったので、パリサイ人のパン種であるパウロの教えを

受け入れて、キリスト教徒は見かけ上膨らんでいるのですが、

実際はイエスの命のパンを食べていない信者がほとんどです。ですから、

性のマイノリティーを罪人といって裁いてきたのです。イエスは一言もそんな発言をしていません。

14 :ヨス:2014/06/13(金) 13:12:02.53 ID:DjbuDyQZ
イエスは、目の見えない人、足のなえた人、血の病気の人など、

さまざまなマイノリティーを奇跡で救ってきました。

そのイエスの行為は実社会でも差別がなくなって、人権がそう言う人に

返されたのです。最後に墓から呼び出しはラザロは性のマイノリティーでした。

性のマイノリティーに人権を返しましょう。

15 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 16:17:30.08 ID:uNqv1eta
ISとか特殊な事情をもってくるからじゃない?
ゲイには乱交を行う人が多いみたいだよ
そういうのと一緒くたにされるから尚更ISが生きにくくなるんじゃないの?

16 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/13(金) 16:30:04.47 ID:k27koOJA
多くの同性愛者は現代において、生活を改めることができました。米国のある男の人は男性同士の同性愛に陥っていましたが、克服することができました。
その人はエホバの証人のある集会に招かれて行ったとき,同性愛はまちがいであるという確信を持つようになりました。その男の人は、楽園の地上で永遠に生きたいと思いました。しかしその人は同性愛を非常に楽しんでいたので、
すぐには同性愛者の生活をやめることはできませんでした。それに、収入の多い俳優業を続けており、それは、その人が同性愛をやめるのを難しくしましたが、それもたやすくあきらめることはできませんでした。

17 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/13(金) 16:34:44.18 ID:k27koOJA
しかし、1969年に、その人はエホバの証人の大会に出席しました。そこで話された事柄に動かされて、その人は生活を改めはじめました。
その後その人は逆もどりしたりしましたが、あきらめませんでした。二度と繰り返すまいといっそう固く決意し、同性愛を克服するために闘い続けました。
『肉』が性的満足を叫び求めて、昼といわず夜といわずひどい苦しみに襲われました。それは、苦しい闘いでしたが、その人は絶えず祈りのうちにエホバに近づいて助けを求めました。その人は祈りに一致して行動し、そのうちにその人は戦いに勝つことができました。

18 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/13(金) 16:38:07.96 ID:k27koOJA
芸能界のふんいきが品行を正しく保つ助けにはとてもならないことに気づき、その人は出演契約を全部解消しました。
やがてその人はすべての同性愛行為から完全に離れ、エホバの証人としてバプテスマを受け、りっぱなクリスチャン婦人と結婚しエホバの結婚の取り決めの中で真の満足と幸福を楽しむことができるようになりました。

19 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/13(金) 16:42:09.55 ID:YX2wyeWg
一世紀のクリスチャンの経験やこうした現代の経験は、同性愛の生き方を克服できることを示しています。同性愛に陥っている人は聖書を学び続け、エホバに祈って助けを求め続け、同性愛を克服するよう、生活を改める努力を払い続けることができます。
同性愛に悩んでいる皆さん、エホバの証人の王国会館を訪れてください

20 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 17:15:44.32 ID:uNqv1eta
まあエホバの証人は特に厳しいからね

普通のクリスチャンであっても同性愛は難しい
神様は男と女を創造して、その関係しか認めていないからね
もちろんクリスチャンでなければ同性愛でも良いだろうけど
クリスチャンの中ではなかなか難しいだろうね

私も無理だわ

21 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/13(金) 17:21:52.78 ID:byzjUyHa
主は言われます。

マリア・ワルトルタ/聖母マリアの詩 下/P185
「きょうは“姦通をするな”について話します。この姦通者とはだれであるか、
自分の周りに探ってはならない。お互いに愛を持ちなさい。他人があなたの顔
に淫乱を読んだとしたらどうしますか。それなら隣りの人の困惑している目、
赤面して目を伏せるその顔を読もうとしてはならない。
 それから・・・特におまえたち男に言うが、おまえたちの中で、かつて灰と
くずのパンを一度もかじっていない人がいますか。淫蕩とは淫売婦の腕を一時
間枕にすることだけを指すのではなく、妻との絆を汚して、単なる性の快楽を
求めるもの、避妊もそうです。婚姻は出産を意味し、性交は受胎を意味します。
これがなければ行為は不道徳なものとなり、床は淫行の場となります。結婚が
出産によって聖別されなければ、淫乱で汚されるだけです。大地は種子を拒ま
ず、迎えて木にします。種子は蒔かれて後は土から逃げることがなく、やがて
根を出して成長し、土くれと種子との絆によって植物が誕生するのです。男は
種子で、女は大地、穂は子供です。穂を作るのを拒むならば、性は罪に変わり、
夫婦の寝室で営まれる淫行にすぎず“一体となって子供を増やせ”という神の
掟に背くことになります。

22 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/13(金) 17:23:35.84 ID:byzjUyHa
(続き)
 自分から避妊している女たちよ。社会では法律上の妻であっても、神の目に
はそうではない。夫だけのものであっても、淫売婦と同じです。往々にして母
性よりも快楽のみ追い求めているからで、その快楽とは麻薬のようで、足るこ
とを知らず、家庭の外にもその満足を求め、結局は自分自身と快楽を分かち合
う仲間とに嘔吐をもよおし、自分自身を軽蔑するだけです。

 “淫行をするな”と言われているが、肉体の多くの行為は淫行にすぎません。
レビの書が、次のことばで弾劾する悪夢のような交際に、私は触れたくもない。
“おまえは、女と寝るようにして男と寝てはならぬ。それは忌まわしい限りだ。
おまえは動物と寝床の交わりをしてはならぬ。これをすれば、おまえは身を汚
したものとなる。また女も動物を引き寄せて、それと交わってはならぬ。それ
は忌まわしい行為である”(訳注レビ記18・22−23)

23 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 17:48:11.09 ID:uNqv1eta
セックスレスなので余裕

24 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 18:28:01.68 ID:p82d4EM6
>>15
乱交好きは一部だけだよ。

25 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 19:45:54.46 ID:uNqv1eta
>>24
そんな嘘をつくから嫌われるのよ

26 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/13(金) 20:16:15.51 ID:byzjUyHa
>>23
真の基督教313
「汝姦淫するなかれ」
「自然的意義では、」この誡命は単に姦淫を為すことを意味するのみではなく、
意志と行為の淫猥を意味し、従って思考と言葉の不潔を意味する。単に心に色情
を抱くことさえ姦淫をなすことであるということは、主の以下の言によって明白
である。

「古の人に姦淫するなかれと云えることあるを汝等きけり。されど我は汝らに
告ぐ、すべて色情を抱きて女を見るものは既に心のうちに姦淫したるなり」
(マタイ5・27、28)。

27 :ヨス:2014/06/13(金) 20:19:40.61 ID:DjbuDyQZ
ISは特殊な事情じゃないですよ。2000人に一人はいます。

また性同一性もそのくらいに1人はいます。

イエスの教えが広がれば、人権が回復してこういう差別された人が

暮らしやすい世の中になるのです。まず、こうした人にしてきた迫害の罪を認め謝罪してください。

またゲイにも同性結婚して、お互いをいたわる生活をしている人がいます。こういう人も

差別されてきました。何もかも、人を罪だといって裁く体質はパリサイ人の体質なのです。

28 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:22:19.65 ID:uNqv1eta
>>27
じゃあなんでゲイの孤独死があるの?

29 :ヨス:2014/06/13(金) 20:23:18.17 ID:DjbuDyQZ
エホバの中には、同性愛者が自殺した人も多いそうですよ。

エホバの雑誌を読んだことがありますが、自分たちの組織の悪い面は

一言も書かれていませんでした。悪い情報を隠蔽しているのでしょう。

30 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:25:18.30 ID:uNqv1eta
>>29
そもそもエホバなら自殺も許されていないんだけど

31 :ヨス:2014/06/13(金) 20:25:44.29 ID:DjbuDyQZ
イエスがラザロを墓から出した奇跡は、一番最後の奇跡でした。

イエスの再臨の直前まで、性同一性の人たちは墓の中にいると

いう暗示です。しかし、こういう人たちの人権が回復すれば、

イエスの再臨の近い証拠です。イエスが墓から呼んだのには、

奇跡の順番どおりに、実社会でも奇跡が起きるのです。

32 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 20:36:01.31 ID:uNqv1eta
あまりそう真剣に考えなくっても、
同性じゃなくって異性がいるんだから、異性を好きになれば良いだけじゃないの?

33 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/13(金) 20:37:46.35 ID:byzjUyHa
>>31
何をくだらないことを言っているのですか。

34 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/13(金) 20:39:59.20 ID:byzjUyHa
トマス・ア・ケンピス/キリストに倣いて/2・10・1

世間のあらゆる楽しみはむなしいか、そうでなければ汚らわしい。
しかし霊魂の喜びばかりは楽しく正しい。というのは、それは善徳
から生じ、神によって清い霊魂に注ぎこまれるからである。

35 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 23:30:15.94 ID:cfaBGGDt
ラザロとマルタ、マリアの兄弟はイエス一行を家に泊めているので小さくても家を持っていたと
考えられる。そしてラザロが死んだとき、おおぜいの人達が姉妹をなぐさめに来ているので良い
人間関係を築いている普通の市民だったと思います。娼婦や同性愛者ではないですね。

36 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 01:30:13.50 ID:V7TtYe2A
>>17-19
ひとりの才能ある俳優がエホ証にひっかかったばっかりに
あたら己の才能をつぶされ、エセクリスチャンの女をくっつけられて
気持ちの悪い集団のなかでマンガみたいな夢を見るようになりました
ってことですね かわいそうに

37 :ヨス:2014/06/14(土) 12:34:17.44 ID:a8xSQfhk
イエスが滞在したベタニア村は、村はずれの被差別部落で、
エ○のような人ばかりが住んでいたのです。

ですから、イエスは殊更、この村に関わったのです。

でなければいい人を復活させて、パリサイ人が祝福しないはずありません。
エ○のような人たちを復活させたので、イエスは十字架にかけられたのです。
そして、イエスが奇跡を起こして、救った人は必ず被差別者でした。

38 :ヨス:2014/06/14(土) 12:36:08.41 ID:a8xSQfhk
イエスが救った人の奇跡は、後の世でも、その人たちの人権回復の

奇跡が起きています。血の病の人は穢れていると言われていましたが、
まだ一部のカルトは輸血を認めませんが、多くの血の病気の人は
輸血で命が救われています。イエスの奇跡で救われたのです。
ですから、ラザロも性のマイノリティーでその人権が回復したのです。

39 :ヨス:2014/06/14(土) 12:38:33.22 ID:a8xSQfhk
人権回復は、イエスの奇跡の一環です。

この世に福音が宣べ伝えられて、人権として実がなって、奇跡が起きているのです。

その証拠に、キリスト教国家で、まず社会的弱者の救済がおき、
それが徐々に国連などの全世界に救済を広めています。

40 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/14(土) 13:38:45.98 ID:3A4MQARK
>>38同性愛と輸血は、エイズなどの致死的な性病の感染の原因となります。それは、同性愛と輸血が「誤り」なので、その「十分な返報」を受けることになるわけです。
一世紀にエルサレム会衆の使徒や年長者たちは、モーセの律法を守る必要のない諸国民のクリスチャンが最低守るべき事柄を伝えました。 その中に次のような言葉が含まれていました。「血と絞め殺されたもの・・・を避けていることです。
これらのものから注意深く身を守っていれば,あなた方は栄えるでしょう。」(使徒15:29)
この言葉は血を避けることによって、人間が「栄える」つまり、人間にとって益となることを示しています。
血を避けるなら、私たちはさまざまな病気の感染を避けて健康でいることができます。

41 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/14(土) 13:48:02.93 ID:3A4MQARK
もし、互いに、愛し合っている同性同士が性関係を持つことになると、相手の結婚関係を損なうことになり、相手を性病に感染させる危険があります。
また、相手の神との関係も、破壊することになります。それで、同性同士で、愛し合っているとしても、貪欲な性を追い求めて、同性愛に陥るならば、真の愛を相手に示しているとは言えません。

42 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/14(土) 13:49:55.46 ID:3A4MQARK
 聖書ははっきりと同性愛を非としています。よく考えてみると、同性愛は相手に対する真の愛の表われとは言えません。同性愛は何よりも神との関係を破壊します。同性愛を避けるように、必死の努力を払うべきであると言えます。

43 :ヨス:2014/06/14(土) 13:53:54.72 ID:a8xSQfhk
外科手術などは、輸血しなければ血圧低下で、即死です。

なにを言う、エホバの証人です。

もっと現実を見て穂のなる信仰を持ちましょう。カラスにさらわれて、

実がならないと、エホバのようになってしまいます。

44 :ヨス:2014/06/14(土) 13:56:53.83 ID:a8xSQfhk
命に優劣はありません。人それぞれ、個性をもって生まれた命に

イエスは人権と言う尊い命を与えて十字架で身代わりになってくださいました。

イエスの十字架は、人権の実を世界の人に与えています。

同性愛にも、神の前で正しい愛があるから、ラザロは蘇ったのです。

45 :ヨス:2014/06/14(土) 14:00:02.90 ID:a8xSQfhk
それが証拠に、ISの人は子供の頃男性として育てられても、女性化したり、

逆もあります。いろんな人がこの世にいるのです。その人を愛する人も

同性愛者になって裁かれてしまいます。愛に性差などないのです。

ISの人は誰も愛せないし、愛したら罪になるのですか?そんなのはルールとして

成立しないから、国連が人権を認めているのです。それにしたがいましょう。

46 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 18:16:05.05 ID:yqhQ154x
クリスチャンでなければ同性愛でも構わないでしょう

しかし忠実に聖書に従うのであればあまり好ましい事とは言えないだろうと思います
最近のそういう世の中の変化でロリコンまでが肯定されようとしています
正直私は元クリスチャンとして懸念を抱かざるを得ません

なかにはマジメな方もいらっしゃるでしょう。しかしながら乱れに乱れた人たちが
そういう権利を乱用しながら台頭して来る事もあり得ます

クリスチャンの中においては、聖書の教えというのは波風のない平穏なものであった欲しいです
それによって救われる多くの方がいるのも事実です

47 :ヨス:2014/06/14(土) 21:04:25.45 ID:a8xSQfhk
それは、違います。99匹の羊に波風が立つと、99匹は自殺するんですか?

100匹目の子羊が自殺しているのを助けるのがイエスの行動です。

ナチスがガス室で、同性愛者を殺していたのを見殺しにしていたのと同じで、

自分たちに波風が立たなければ、他の人はガス室の中で殺されるのを平気な

顔をして見ているのがクリスチャンです。

48 :ヨス:2014/06/14(土) 21:06:40.44 ID:a8xSQfhk
ロリコンを肯定などしていません。イエスははっきりと、子供たちにする事は

私にする事だと発言しています。国連のルールとして、大人同士が合意した

セックスで、公衆、人前で行われないものは、罪ではないと認めましょう。

49 :ヨス:2014/06/14(土) 21:10:24.96 ID:a8xSQfhk
そして、同性愛者同士でも(ISや性同一性の人も含む)

神と人との前に婚姻を誓ったなら、異性愛者と同等の祝福を

社会全体でするべきです。同性愛者がスケープゴートになる必要など

まったくありません。イエスの身代わりで人権が生まれたのですから。

50 :ものみの塔聖書冊子協会 エホバの証人神奈川県大和市南林間会衆:2014/06/15(日) 09:36:00.60 ID:eSvGz0p2
>>43>ヨスさん。
血液を使わなくても、血液の総量を増やせる血漿増量剤があります。血漿増量剤は、生理食塩水やリンゲル液でも可能であると聞きます。しかし、今はもっと良く調合された液体を使うことができ、血液と違って病気を媒介することがなく安全です。
私は血と同性愛を避けるよう努力をしている点は、エホバの証人を見習うべきだと思います。

51 :ヨス:2014/06/15(日) 20:43:00.86 ID:yPZnZx9v
避けるには、衛生面の問題が解決すればOKなんですね。

セーフセックスすればなんの問題もありません。血漿増量剤がOKなら

同性愛者のセーフセックスもOKなんじゃないでしょうか?

どちらにせよ、パウロは精神性攻撃を犯してしまいました。これは、それとは

別次元の問題です。明らかにパウロは罪を犯しているのです。

52 :ヨス:2014/06/15(日) 20:45:20.05 ID:yPZnZx9v
私は、禁忌の問題で、キリスト教を批判しているのではなく、

弱者攻撃、しかもその精神性(人を好きになる気持ちが神による

罰だ)と発言したパウロの罪を問うているのです。

これなら、ISという稀有ではあるが、自然に存在する性の人を愛した人が

攻撃を受けてしまいます。人は性の前に人を愛し、愛される当然の権利を持ちます。

53 :ヨス:2014/06/15(日) 20:47:34.91 ID:yPZnZx9v
でなければ、DNA検査を通ったISの人でなければ、(性が確定する以前は)

人を愛しては罪になってしまうと言っているのと同じことです。

これは、科学が否定しています。人は性があるからその人を愛しているのではなく、

性の前から物体と物体、魂と魂、心と心が惹かれあう性質を持っています。

54 :ヨス:2014/06/15(日) 21:21:59.75 ID:yPZnZx9v
私はこの目と耳で、神を礼拝している場所で、「同性愛者は一人残らず地獄に落ちる。」
「アーメン」と叫ぶ場面を体験しています。

とても恐ろしい光景でした。こういう人権侵害が、1980年代の
福音派の教会で行われていたのです。

55 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 22:57:17.49 ID:E4rM1TV1
避ける避けないというよりも乱交はあり得ないと思う

56 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 23:00:06.94 ID:E4rM1TV1
キリストの世界はとても厳しいものだと思う
認められない原因の離婚も許されないし、結婚前の交渉も許されていないし、
でもそういう世界だからこそ残っているものがあると思う

なにもゲイが特別なだけじゃないと思う
他の理由で追放された人間もいるし、それでもそういう世界が残っているというのは
後世にとってもとても重要

57 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 23:27:45.64 ID:+LDCCVMs
>>56くしこさん、今度は名無しでカキコミですか?

58 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 00:33:31.34 ID:eagolo/R
>>50
まるでそういった輸液をエホ証が開発したかのようなw

59 :ヨス:2014/06/16(月) 08:45:28.22 ID:usqZujx3
子供の頃は、漠然としたものが、思春期に大きな悩みとなって、性同一性の
人やISの人や同性愛者を苦しめています。

自分の性自認と葛藤しているのです。こういう人を裁き、自殺に導くような言葉、
「同性愛者は一人残らず、地獄に落ちる。」と福音派の教会では神を礼拝する場所で
叫ばれていたのです。私はその教会の名前と牧師の名前を公開する用意があります。

その前に、謝罪して欲しいのです。

60 :ヨス:2014/06/16(月) 08:48:16.96 ID:usqZujx3
私が公開してこなかった理由は、牧師の息子や娘たちがまだ

未成年で、学校などで私が告発した理由でいじめにあったりしたら、

その影響力が大きいと思っていたからです。しかし、もう成人していると

わかっているので、いつでも告発できます。その前に、まずその教会の関係者

および、キリスト教全体で、人権侵害があったことを認め、謝罪文をなんらかの

媒体に発表してくれるのを待っているのです。

61 :熱心者のシモン ◆v7UquFDqeA :2014/06/16(月) 09:16:42.75 ID:Dl6Lx8iL
葛藤の末に自殺してしまうのは自己愛のためです
試練から逃れたいのです

試練を受け入れれば一皮剥けるのですが自我が強い人は、これまでの試練も
スルーして生きてきたので、積もり積もった大きい試練がやってきた時、スルー
しきれないので死んでまで逃げるのです

62 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/16(月) 09:20:44.25 ID:ftUzVrSg
>>61
然り。
自殺は傲慢から来るのだと主は言っておられました。

63 :ヨス:2014/06/16(月) 09:25:17.52 ID:usqZujx3
自殺しているのは、未成年のまだ何もわからない人です。

日本の統計でもISBTの子供たちが自殺を考えたかなりの数の人がいて、

アメリカの統計では、一般青少年の6倍から10倍の自殺者がいるとでています。

これは、パウロならびに、パリサイ人のパン種のせいです。イエスの命のパンの

教えではありません。

64 :ヨス:2014/06/16(月) 09:27:01.68 ID:usqZujx3
パウロがローマ人への手紙に書いたことは、彼の脳細胞が書いたのです。

神の言葉でもなんでもなく、イエスも認めてすらいません。

イエスのあずかり知らないことです。パウロの罪をイエスの十字架に直ちに

謝罪しましょう。

65 :ヨス:2014/06/16(月) 09:30:58.59 ID:usqZujx3
GLBTの子供たちは、親や兄弟、教師から適切な助言を受ければ、

自殺を回避できるのです。しかし、逆に親や兄弟、教師から

「同性愛は罪だ」など「聖書には罪と書いてある」など言われたら、

自殺しているのです。これは紛れもない事実です。社会全体でこうした弱者を

ケアしていきましょう。

66 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/16(月) 09:31:01.28 ID:ftUzVrSg
子供がいじめを受けて自殺するのは心が痛みます。
子供にも神を教える必要があります。
もちろん大人にも。

マリア・ワルトルタ/イエズスの受難P294

“罪を犯した人はすべてにおいて恐れの幻を見る”それをつくり出すのは
良心である。サタンは心に後悔を起こし得るそういう幻を、落胆と絶望に
すりかえる。絶望が最後の犯罪である自殺へと導くのである。

マリア・ワルトルタ/イエズスに出会った人々1.P138

ユダ:「では先生、私は何を捨て去ればよろしいですか」

イエス:「おまえの心をかき乱すと分っていることなら何でも。なぜなら、
神は平和で、おまえが神の道を歩きたいならば、おまえの知恵、心、肉体
にとって平和でないこと、すべてを抹殺すべきです。自分自身を改革する
ことが難しいのは知っています。しかし、私は、あらためて神の子となる
ように、人間を助けるためにここにいます。しかし、おまえのさきほどの
質問に答えます。適切な私の答えがなく、おまえがあやまちに残ったのは
私の責任だと言わせないように。自決するのは他人を殺すのと同じです。
自分の命であろうと、他人の命であろうと、命は神の賜物で、これを与え
た神だけが、いつかそれを切る権利があります。自決する人は、自分の
傲慢を告白するもので、傲慢は神に憎まれています」

67 :熱心者のシモン ◆v7UquFDqeA :2014/06/16(月) 09:41:27.28 ID:Dl6Lx8iL
いいえ
自殺は悲劇ですが、自殺を選ぶ者の内面を見れば幼い子といえど大した玉とでも
言える程、非常に強情な者もいます
自殺を一律に見て可哀そうがるには同情心も引いてしまうくらいです
そんな自殺は当て擦り、嫌がらせの復讐心がたっぷりとこもっています

68 :熱心者のシモン ◆v7UquFDqeA :2014/06/16(月) 09:45:00.64 ID:Dl6Lx8iL
アンカー無く、失礼しました
>>67>>63はへのレスです

69 :ヨス:2014/06/16(月) 09:47:13.34 ID:usqZujx3
ブラック企業でも同じ言い訳をして、金儲けに走って、利益を追求して、
人を捨てています。

ブラック宗教の教祖ですかあなたは?

70 :ヨス:2014/06/16(月) 09:50:40.62 ID:usqZujx3
そういう宗教は、自己保身、献金目当てと言われて仕方がありませんね。

パウロの罪を謝罪して、同性愛者に人権を返しましょう。

パウロは、同性愛者をスケープゴートにして、異性愛者に信仰心を

燃え上がらせる手段を取って、教会を拡大させたのです。しかしむなしい

パン種の思想によって拡大しても、イエスの命のパンではありません。

71 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/16(月) 09:56:33.12 ID:ftUzVrSg
>>66の続き)
「傲慢を告白するとおっしゃるのですか。私はむしろ絶望を告白すると言いたい」

「しかし、絶望が傲慢でなくて何でしょう。ユダ、ちょっと考えてみなさい。
人はなぜ失望するのですか。さまざまの不幸が集中豪雨のように降りそそぎ、
それに自力で打ち勝ちたいと思ってもできないか、もしくは、自分は罪人
で神に許されないと考えているからです。
 この両方とも、もとをただせば傲慢ではありませんか。じぶんだけで
何でもしたいという人は“私にはできないけれどもあなたにはできます。
私を助けてください”と神に手を伸ばし、あなたにすべてを期待し、すべ
てを希望するという神への謙遜がないのです。“神は私をゆるしはしない”
と言っているもう一人の人は、神を自分自身と比べて、自分が侮辱した人
は自分を許すわけがないと知っているからです。すなわち、ここにも傲慢
があります。謙遜な人は、あわれみ、同情し、受けた侮辱のために苦しん
でいてもゆるします。傲慢な人はゆるさない。“父よ、私は罪を犯しました。
罪深いあわれな子供をゆるしてください”と頭を下げることを知らないか
らです。
 ユダ、知らないのですか。真実な痛悔をしている心、謙遜で善に復活し
たいという望みの心でゆるしを請うなら、御父からすべてゆるされるの
を知らないのですか」

72 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/16(月) 09:58:50.55 ID:ftUzVrSg
(続き)
「しかし、ある犯罪は許されてはいない。ゆるされることはあり得ない」
とユダが言い返す。

「おまえがそう言うのだし、人間はそう思うから、そのとおりかもしれない。
しかし、まことに言うが、“最悪の犯罪”の後でも、罪人が御父の足元に
走り寄り―ユダ、そのために御父と言われます。そして、無限に完全な父
です―泣きながら、どんな償いも拒まず、失望せず、自分をゆるすように
と請い願えば、御父はゆるしを得るために、霊魂を救うに値するものとな
るように、償う方法を与えるはずです」

「それなら、あなたに言わせれば、聖書で自殺して死んだと言っている人
々は悪かったのですね」

「だれに対しても、自分に対しても暴力はよくない。その人たちが悪か
ったのです。ただ、善悪の判断がまだできなかったから、ある時は神から
あわれみを受けたと思われます。しかし、みことばがすべての真理をは
っきりさせたであろうその時から“絶望して死ぬ人にはゆるされはしない”(後略)」
                                  以上

73 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 10:07:57.92 ID:Dl6Lx8iL
>>69
>>67
あなたこそ、どこの思想活動家、工作員なのですか
口からでまかせに出鱈目を吹聴し人を惑わせ魂を地獄へ導く仕事をしてはいけません
ヒューマニズムに偏り甘い愛で唆すあなたに宗教家としての心を見出すことはできません

74 :ヨス:2014/06/16(月) 12:08:10.91 ID:usqZujx3
私は甘いヒューマニズムで言ってるのではなくて、福音派などのクリスチャンが

イエスの再臨時に、裁かれるので言ってあげているのです。ですから、同性愛者に

謝罪しろと言ってるのではなく、イエスの十字架に謝罪してくださいと言っています。

75 :熱心者のシモン ◆v7UquFDqeA :2014/06/16(月) 13:21:19.67 ID:Dl6Lx8iL
>>74
急に適当な事を言ってごまかしてもだめです
生きてあられる神に謝罪しなければいけないのはあなたです
悔い改めてください

76 :ヨス:2014/06/16(月) 13:52:37.25 ID:usqZujx3
私はこのスレッドのパート1からいますが、ずっと同じことを言って、

福音派のクリスチャンを言い負かしてきました。パリサイ人がイエスに

裁かれるように、終わりの日に裁かれるのは、福音派のクリスチャンです。

ちゃんと聖書のイエスのいのちのパンを食べていれば、おのずとその答えが解るでしょう。

77 :ヨス:2014/06/16(月) 13:54:28.42 ID:usqZujx3
パウロは後出しで、イエスの言葉を聞いてもいません。ですから、

パウロの書簡にはイエスの言葉の引用がありません。

同性愛者に対する偏見はパウロから源流が始まっています。

イエスは社会弱者に救済を与え、人権を与え、そして命を与え

ラザロを墓から復活させたのです。

78 :小さなヨハネ ◆1oKmZSIAF. :2014/06/16(月) 13:55:30.06 ID:bGLv6ujZ
>>75
然り。

マタイ18・6−7
しかし、わたしを信じるこれらの小さな者の一人をつまずかせる者は、
大きな石臼を首に懸けられて、深い海に沈められる方がましである。
世は人をつまずかせるから不幸だ。つまずきは避けられない。だが、
つまずきをもたらす者は不幸である。

マリア・ヴァルトルタ「手記」抜粋/天使館/P25
 災いあれ、災いあれ、わたしの民を誘いあなたたちの邪悪な策略をわた
しが保護していると思いこませているあなたたちに三重の災いあれ! 
わたしの子供たちに、わたしの正義に対する信頼を捨てよと唆すあなた
たちに災いあれ! あなたたちはこれについても報いを受けるだろう。
なぜなら、躓きはそれを誘い起こした者の上に降りかかるのだ。そして、
罪を犯す有力者たちを、神は不公正に保護されている、と思いこませ貧
しい人々を唆すこと以上に大きな躓きがあろうか?

79 :熱心者のシモン ◆v7UquFDqeA :2014/06/16(月) 14:33:32.00 ID:Dl6Lx8iL
>>76
あなたはクリスチャンなのですか
そうおっしゃるあなたが当のパリサイ人ではないですか
嘘ごまかしでプクプクに膨らんでしまっていますよ

それであなたは教会で聖体拝領をお受けになっているのですか

80 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 18:39:39.92 ID:eagolo/R
また モテナイ奴が来たのか

ものみ 小さなゴミ 熱心ストーカー

これ皆、絶対モテナイ人たち

81 :神も仏も名無しさん:2014/06/17(火) 00:22:30.26 ID:vYuDV9wW
>>79こいつと小さなヨハネは、エホバの証人と同類のカルト仲間なのだ!

82 :ヨス:2014/06/17(火) 12:48:09.89 ID:3M6X5AZP
私は真実のみを書いています。パウロとペテロが仲たがいした事は、
多くの聖書学者が認め、またパウロの書簡を読んでも、ペテロに対する対抗心や
嫉妬心が垣間見れます。

ペテロも、パウロがパウロの言うように、イエスの霊に会い、神の言葉を書いた手紙を
送っていると信じていたら、仲たがいなどしなかったでしょう。

ペテロもいつからか、「こいつはおかしい」と思ったに違いありません。
それは、Y教授の後に出てきた、M氏やO氏のようにインチキくさいので、
ペテロも仲たがいしたのです。

83 :ヨス:2014/06/17(火) 12:53:50.41 ID:3M6X5AZP
しかし、その時はすでにパウロが多くの教会に手紙を送っていた後でした。

当時の地中海地方の共通言語はギリシア語です。ペテロは読み書きができません。

読み書きができたパウロが有利だったのです。そして、一方通行の

情報伝達しかなく、手紙が届いた教会は、パウロの書簡がイエスの権威があるものだと

信じるほかなかったのです。あたかも大新聞がインチキに騙されたのと同じです。

84 :ヨス:2014/06/17(火) 12:57:54.15 ID:3M6X5AZP
そして、まんまとイエスがあれほど、湖畔の伝道の時、注意したにも

関わらず、弟子たちは教えに「パリサイ人のパン種」であるパウロの
教えを混ぜて、パンを膨らましてしまったのです。

それが今日まで続く、キリスト教の黒歴史です。

多くの人が自殺に追い込まれ、人権を蹂躙され、ガス室で残虐に殺された

歴史の起点です。イエスは同性愛迫害の言葉など一言も言い残していません。
また信仰すれば天国にいけるなど(信仰義認)一言も言っていません。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)