2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真如苑 Vol.94

1 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 12:59:33.15 ID:pTHF7FNg
前スレ:http://ai.2ch.net/test/read.cgi/psy/1393035715/
真如苑 Vol92 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1388811057/
http://2chnews.biz/news/214751_717
反苑の会:http://www.geocities.jp/hanennokai/
真如苑対策室 -反苑の会サテライト-:http://s1.muryo-de.mydns.jp/~antien/

かんまんの書き込みを見てもすぐワカルように信者の発言はおそろしく芝居がかってるね
てゆうかお芝居をリアルと信じ込まされたものの悲哀(滑稽さ)が滲み出てるね
関連スレで活躍中の掲示板荒らしは
流言蜚語でマインドコントロールに掛ける事が出来ると思っている。

真如苑 vol.87 レス番693 への書き込みからも明らか
  ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓ 
>>真如苑の法要エリアに、ある種の希有な気象現象が起こっているのも事実
だが世間は、粘着が夢想する程、甘くは無いwwww

日暈…高層にある薄い雲を通過した太陽光が、雲の中を浮遊している氷に反射・屈折して虹色に見える
虹よりも遙かに出現回数は多い
“平凡社版 気象の事典” によれば東京で年に約57回というデータがある
2006年1月〜2月と2006年3月〜4月の観察記録を載せますが、殆ど毎日のように何がしかの現象が出ている様子です。
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/sky2006-1.html
2006年3月〜4月
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/sky2006-2.html
過去データ集
http://www.asahi-net.or.jp/~cg1y-aytk/ao/skylog.html

2 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:08:50.76 ID:pTHF7FNg
流言で 人の心を 拐かす 粘着信者 スレに常駐

溺れる者は藁をも掴む心理を悪用したビジネス。
人の弱みにつけこむ商売。
溺れる人を見つけると舌なめずりして近付いて行く。
溺れた奴が溺れる獲物の匂いを嗅ぎつけ擦り寄って行く
虎の着ぐるみ粘着信者も溺れてたw そして今でも何も変わってない
いや、ますます沈み込んでくのである

3 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:09:54.06 ID:pTHF7FNg
883 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 17:46:58.07 ID:7aH0LzS4
>>881
不安におののく人に先祖の因縁とか言って脅すわけですよね。どこのカルトもこういうことを言う常套手段。
心を不安にさせておいて、こうすれば救われるともちかける。昔からマッチポンプと言われています。
卑怯ですよ。
で、先祖供養の名目でお金を巻き上げられ、たまたま事態が好転したひとは深く信じ込んで行きますね。加速度的に
妄想信心を深めて行きます。
好転しないときは信心が足りないのです、もっと施餓鬼をして先祖供養に努めなさい、、、

886 :神も仏も名無しさん:2014/06/02(月) 21:26:12.29 ID:7aH0LzS4
2回目まで接心受けましたが、どっかで聞いたことのあるような、このスレや他のスレ
で見たことがあるようなお言葉ばかり。
ここに来られたのは双親様、両童子様のお導きのおかげですよ、ご先祖も喜んでおられますよ、、、
オイオイ、どうも誰にもおんなじようなこと言ってんじゃないの?
そのうちにあなたのご先祖にお腹の病気の人が、、、なんて、見通した様な言い方だが
ずっとたどれば一人ぐらいいるよね。お腹の病気ったってちょっと下痢したのも
お腹の病気だし、癌もお腹の病気。ついでに私の家系だから頭の悪い奴もいっぱいいた筈。
ちっとも有難くないね

4 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:11:05.58 ID:pTHF7FNg
リアルに影響を与えるのがカルト宗教。入信すると生活パターンがガラッと変わる。もちろん精神も換えられる。
どのように換えられるのか。教団の都合のいいように換えられる。 これが、生活パターンを換えることにより精神を換えるカルトの基本構造。
しかしその実態が、あらかじめ事前に説かれない隠避主義で行われるため、批判されるのがカルト宗教である。(笑)

真如苑って、結局はコケオドシだけみたいだよ。治った治ったとかの宣伝も、誇大広告。
JAROに連絡しといたほうがいいなこりゃ。

915 :神も仏も名無しさん:2014/06/05(木) 19:55:10.00 ID:4GcBNgmN
違うよ。 ご利益もらえるもらえるもらえる〜とウルサく言い続けて、同情して仕方なく入信してあげてもお礼も言わないのが真如教徒さ。
しかも、求めてもいないご利益がもらえないと、「オマエが悪いんだ!」と言い出すんだ。 そんな爆笑コントみたいな教団です真如苑。(笑)
しかも、伝統仏教の権威を利用しているくせに裏では伝統仏教の悪口を言うんだよ。けっこう卑劣でしょ?(笑)

898 :神も仏も名無しさん:2014/06/03(火) 20:32:45.49 ID:qZr/7ZAC
その必要が無いでしょ。霊界で伊藤一族は火炙りになっているし、池田大作も一緒に。www 今もうけているのは真砂子ですから。(笑)

>どうしてもおかしい。

そりゃそうでしょ 真如苑なんだから。(笑)

5 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:28:30.33 ID:pTHF7FNg
wikipediaの「真如苑」を見ると
「まこと教団」と称していたが、教祖・伊藤真乗が傷害容疑で逮捕・起訴されたのち、真如苑に改名。現在に至る。
となっていた箇所が消されて今はまた凄い宣伝文的な内容になってしまっている。
ウィキペディアはプロパガンダの場所ではありませんとタグがずっと貼られていたのにねw イタチごっこだねw
また真如苑が母体となって設立した諸財団・諸団体の中に
老人福祉を主業務とする財団法人ユニベール財団 とある。
日産の村山跡地を買い取るなど層化ほどではないにせよ今時金が余っているのは間違いない。

この一〜二年間の過去スレから分かるのは、
真如苑を擁護するのは一〜二人しかおらず、
詭弁とはぐらかしと口汚い罵倒に終始しており、
この数ヶ月は「たったひとりの反苑活動家が複数IDで自演してる」
という妄想のゴリ押ししか出来なくなってるという事だな。
真如苑信仰の澱が
真如苑関連スレに溜まってる。

6 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:45:13.02 ID:pTHF7FNg
日本リスクコントロールはこの見返りに篠原寿の真如苑の墓苑用土地買収をお願いした。
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/d74b606245ef57ef4fafc9df783f0e5a

7 :神も仏も名無しさん:2014/06/13(金) 13:46:31.22 ID:pTHF7FNg
代表 竹垣雅史(篠原寿が1988年に覚せい剤で捕まった時に一緒に捕まった)
「日本リスクコントロール」と篠原寿の依頼を受け、真如苑の不動産事業を行うようになった。
http://nipponngannbare.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/part2-02e5.html

8 :神も仏も名無しさん:2014/06/14(土) 16:35:27.08 ID:BIhlTzTb
こっちはかんまんも虎猫も入室禁止てことで。

9 :虎猫電王ディケイドW複合体:2014/06/15(日) 10:30:32.99 ID:rZmTlTsF
誰か呼んだ???(笑)

10 :神も仏も名無しさん:2014/06/15(日) 18:28:09.20 ID:b3BkXjdD
外野から見てると真如えん信者っての本当に見苦しいね
てめえらを否定する存在はみな、脳の病気だとか、未熟児
と差別的言辞を弄して正当化しようとするんだね
やっぱり、朝鮮系なんじゃねの?

11 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 06:45:26.66 ID:mPlhU/gm
リスクコントロールの件よく覚えておきましょうね

12 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 10:53:36.98 ID:8Wra4efy
それどころか、真如教徒はリスクを金出して買うからな。しかも人を巻き込む社会悪。(笑)

13 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 11:20:53.15 ID:O9IhzIgk
>>10
朝鮮系というのも差別用語ですw

14 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 15:04:25.81 ID:DjwAWj9X
日本の宗教法人なんぞ、チョンとヤクザが経営

15 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 17:27:52.63 ID:8Wra4efy
>13 :朝鮮系というのも差別用語ですw

つまり、朝鮮人は、劣等感をつねに保持しているということか。日本にタカる蛭だからねえ。(笑)

16 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 20:41:29.79 ID:PiMnKEs2
でも、真如苑信者は運がいいよ。真如苑に繋がれることで、目覚める機会を与えられたのですから。
尊い教え、また、尊くない教えでも、巡り会う確率は、大海の盲亀が宝くじを当てるより稀有なことなんだから。
信者は、勇猛心で、この機会を無駄にせず、真如苑の騙しから目覚めるべく日々努めよう!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)