2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラとあなたの午後のロードショー

1 :サラ:2014/06/16(月) 08:27:33.46 ID:cDZTekqq
キリスト教嫌いの方はご遠慮ください。
信教の自由が認められている日本で、キリスト教及び、信者に対する批判や誹謗中傷は
常識的にも考えられません。また改宗や棄教を迫ることも考えられません。

スレのルールをお守りください。
私たちには自由があります。すなわち、嫌いなものは見ない、介入しないという
自由があるということです。

では、キリスト者、また反対しない方達で楽しく語り合いましょう。
ここは仲良しクラブ、馴れ合いのスレです。
批判、誹謗中傷はお断りします。

2 :サラ:2014/06/16(月) 08:41:47.10 ID:cDZTekqq
新装開店いたしました。^_^

NHK連続ドラマ『花子とアン』いよいよ、上京した花子。
今まで連ドラを通して見たことはなかったのですが、今回ははまりました。^_^
実際の村岡花子のエピソードではないものも多くありますが、それはそれで楽しいですね。

何より、当時の農村部と都会の格差がくっきりと描かれています。
都会の生活だけですと『日本は昔から豊かだった』などという錯覚する人もいますからね。
農村の小作の生活というのは、本当に大変だったんですね。
給費生として苦学した花子でしたが、早くから花子の才能を見出し寄宿舎に頼み入れた父親の才覚あってこその
村岡花子の誕生だったと思います。

ドラマでは描かれませんが、一家がクリスチャンであったこと、
礼拝を大事にしていたことを特筆しておきたいと思います。
キリストにある希望。これが人を生かすのですね。

.

3 :サラ:2014/06/16(月) 08:45:18.87 ID:cDZTekqq
今日は時間があったら『ノア 』を観に行きたいと思っています。

.

4 :神も仏も名無しさん:2014/06/16(月) 11:51:54.59 ID:ujer2yJv
おーい、なるみ。お呼びだぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)