2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教育の英語化について

1 :Nanashi_et_al.:2013/10/29(火) 23:11:32.41
レディース アンド ジェントルメン イン サイエンス アンド エンジニアリング メェジャァァーズ
ハウズ ユア リィーサーチ?
バイザウェイ、 プリーズ ゥライト ユア オピニオンズ アバウト ザ シーム オブ ザ タイトル

2 :Nanashi_et_al.:2013/10/30(水) 02:59:16.98
UFOおいしかった〜

3 :Nanashi_et_al.:2013/10/30(水) 11:49:38.88
っていうのは嘘

4 :Nanashi_et_al.:2013/11/07(木) 19:57:04.18
まずは>>1のような耳障りなカタカナ英語と妙な巻き舌をなんとかするとこからだな。

5 :Nanashi_et_al.:2013/11/14(木) 13:50:56.36
  

6 :Nanashi_et_al.:2013/11/15(金) 15:09:36.65
語彙を7千〜1万弱まで増やしてiTunesU毎日視聴してれば少しはものになるよ。

7 :Nanashi_et_al.:2013/11/17(日) 23:20:39.36
語彙数1万語はネイティブの6歳児レベル。
6歳児の語彙力で大学の講義をやって良いのだろうか。

ちなみにネイティブの大学生の語彙数は2.5万語ぐらい。

8 :Nanashi_et_al.:2013/11/18(月) 20:02:18.60
構わん。
早く始める事が国益上望ましい。




.

9 :Nanashi_et_al.:2013/11/22(金) 12:16:51.99
 

10 :Nanashi_et_al.:2013/11/22(金) 12:35:36.67
 

11 :Nanashi_et_al.:2013/11/28(木) 02:54:58.09
 

12 :Nanashi_et_al.:2013/11/30(土) 11:07:12.96
小1から英語教育を必修科目として英検1級を高卒要件とすればいい。
大学以上の高等教育は当然、完全英語化。
これで留学生ビジネスが活性化、企業も英語化して優秀な外国人労働者を
受け入れやすくなり、大学と企業のレベルが上がり日本経済大復活で
財政問題、年金問題も解決。

素晴らしい!! 
英語化万歳!!

13 :Nanashi_et_al.:2013/11/30(土) 20:05:30.84
>>12
それに加えて北欧みたいに英語でTV放送した方がいいね。
北欧諸国の英語話者率は9割超えてるらしいからね。
すべてのTV放送に英語字幕か、英語副音声を義務化。
英米他の英語放送をそのまま流すのもあり。

14 :Nanashi_et_al.:2013/12/01(日) 00:05:32.61
大学院は4年後から完全英語化します。
大学は6年後から完全英語化します。
って言えば皆、死に物狂いで勉強するようになる。
勉強に必要なのは時間でも金でもなく切迫感だよ。

15 :Nanashi_et_al.:2013/12/01(日) 00:47:45.73
国会答弁を英語でやらせたらおもしろいだろうな(笑)

16 :Nanashi_et_al.:2013/12/01(日) 03:31:58.89
結果
高等教育のレベルがマレーシア、インドネシア並みになる。

母語で高等教育のプログラムがないのは途上国だわな。
日本は自ら途上国に落ちぶれるのか?

17 :Nanashi_et_al.:2013/12/01(日) 03:46:08.45
>結果
>高等教育のレベルがマレーシア、インドネシア並みになる。

因果関係が全く不明。
理系なら論理的な話をしろ。
お前は理系じゃないだろ。

愛国心で飯は食えねーんだよ。
馬鹿ウヨは糞して寝ろ!!

18 :Nanashi_et_al.:2013/12/01(日) 04:10:12.70
そもそもインドネシアの大学はほとんどインドネシア語だよ・・・

19 :Nanashi_et_al.:2013/12/08(日) 12:57:52.39
 

20 :Nanashi_et_al.:2013/12/08(日) 16:16:04.95
 

21 :Nanashi_et_al.:2013/12/08(日) 23:41:21.81
インドネシアから帰国したばかりの大学教員だが、日本より英語化がはるかに進んでいて、驚いた。分野によっては5年位で負けてしまうと危機感を持った。

22 :Nanashi_et_al.:2013/12/09(月) 11:48:28.79
簡単だよ、日本語を廃止すればいいんだよ。

23 :Nanashi_et_al.:2013/12/10(火) 01:13:54.46
英語化すると勝つの?

24 :Nanashi_et_al.:2013/12/14(土) 00:01:00.26
浅い思考しかできなくなるだろうよ。

25 :Nanashi_et_al.:2013/12/19(木) 17:15:58.09
ユーチューブで無料英会話勉強
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

26 :Nanashi_et_al.:2014/01/13(月) 02:56:34.85
>>21
どんな分野か知らないが、インドネシアは日本の相手にならないよ。
日本や海外で学位を取ればあがり。本人は悠々自適で、若手をまた
海外に送り出すだけ。

27 :Nanashi_et_al.:2014/01/14(火) 01:13:48.70
大学院博士課程までの専門教育を母国語で行うことができる国が世界にいったい何カ国あるのか知ってるかい?

そして、それが可能であることの意味が理解できるかい?

28 :Nanashi_et_al.:2014/01/26(日) 04:25:52.61
>>27
お前、引き篭もりの馬鹿ウヨだろ?

ここは理系板だぞ。
理系の世界共通語は英語なの。
論文も英語で書くのが当たり前なの。
博士課程にもなって英語も満足に出来ない事の方が恥ずかしい事なの。
坊や、ここまで理解出来たかい?

理解出来れば答えは明白ですね。
研究教育は英語で行った方が効率的。
英語も出来ない馬鹿は博士課程なんかに来ないでさっさと就職しろ。
この身の程知らず!!

て話ですよ。

29 :Nanashi_et_al.:2014/01/26(日) 09:33:49.16
その通り。
だが研究者以外の一般人は英語必要なし(グローバル ビジネスマン除く)
大学入試からも撤廃すべし
院試はTOEFL

30 :Nanashi_et_al.:2014/01/27(月) 04:50:55.83
>>28

お前は学生か?
そんなに英語にコンプレックス持ってて満足に研究なんかできるのか?

英語なんか、 で き て 当 た り  前 だろうが。その上での27だ、アホ。

31 :Nanashi_et_al.:2014/04/13(日) 12:11:14.38
まあ、母国語なんてない国の方が多いわけで
良いんじゃない?けど不思議なのは
そのエイゴガジョーシキな人たちの書き込みが
下品な日本語なとこww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)