2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学者を三国志で例えると

1 :Nanashi_et_al.:2014/05/02(金) 08:52:32.24
アイザック ニュートン 知力100 武力25 魅力50
アルバート アインシュタイン 知力99 武力30 魅力95
森口尚史 知力27 武力 5 魅力16

2 :Nanashi_et_al.:2014/05/02(金) 11:33:47.87
小保方貼子 知力80 武力1 魅力100〜-100(相手によって可変)

3 :Nanashi_et_al.:2014/05/03(土) 00:08:03.50
武力90越えの科学者が思いつかないww

4 :Nanashi_et_al.:2014/05/04(日) 00:03:10.50
>>3
漫画的な科学者キャラのイメージだと
知力高いかわりに運動はいまいちってのはわかるんだけど

現実にはスポーツで功績残してる人や
ケンカ・決闘のエピソードのある人なんかは結構いるね

1にあがってるニュートンなんかも、小さいころはいじめられっこだったけど
いじめっこの大将をケンカでぶちのめして、教会までひきずっていって、教会の壁で顔を摩り下ろした
なんてエピソードがあって、それ以来快活な少年になったそうだ

そのときの相手が集団だったそうで
「頭をつぶせば勝てる」と考えて大将だけを狙った、なんてのは結構わくわくするエピソードだよね
なんか格闘物みたいで

5 :Nanashi_et_al.:2014/05/04(日) 00:32:48.15
他にスポーツ等での功績のある科学者としては

エドウィン・ハッブル 
陸上&ボクシングの選手として活躍 
高校時代、インハイで、円盤投げ、ハンマー投げ、棒高跳び、立ち高跳び、走り高跳び、
砲丸投げ、1マイルリレーで1位、走り幅跳びで3位。高飛びでは州記録樹立
大学ではヘビー級チャンピオンとの大会がプロモーターによって企画されたこともあるボクシング選手だった
高校のバスケのコーチしたり、実際にフランスのボクシングチャンピオンと試合したりも

デカルト
剣の達人で、つれてる女を馬鹿にした奴を決闘で殺した、とか
恋敵と決闘した、なんてエピソードがあるね

マックス・エーウェ(エーワ、エーベ)
数学者、チェスの世界チャンピオン、計算機科学の教授、パイロット、会計士
大学時代に水泳やボクシングの大会で優勝

池田敏雄
計算機科学者、国産コンピュータ開発の父
中学・高校でバスケで全国大会優勝、キャプテンかつエースかつ司令塔だった
柔道部にも所属していて柔道2段
社会人になってからは、バスケの国体で3位、最多得点記録樹立(現在でもやぶられていない)
最優秀センター賞受賞

他にも、100対1で決闘して、何人か殺して追い払ったというシラノとか
遠泳で有名だったライトヒルとか
生意気な性格だったから、友達にボクシングに誘われたけど
逆に全員ぶちのめしたナッシュとか(ビューティフル・マインドのナッシュね)
決闘で鼻をそがれたブラーエ、決闘で死んだガロアとか(負けエピソードだから武力さがるなw)
戸塚洋二が空手6段だったとか、勝海舟(設計もしてるんだよね彼は)が直新陰流の免許皆伝とか

まあ、スポーツ・決闘・格闘技系のエピもってる科学者ってのも結構いるよ

6 :Nanashi_et_al.:2014/05/04(日) 00:37:39.65
あと科学者じゃないんだけど
ノーベル賞とオリンピック金メダル両方もってる学者がいたね

学者とか偉人の伝記読み漁ると
結構、格闘・スポーツ系のエピソードもでてくるから
色々読んでみると面白いかもね

現在だと、武道の段位もってます、とかの学者ならそれこそ五万といるけど
むかしの偉人・学者のエピソードはガチ殺し合いとかがでてきて楽しい

7 :Nanashi_et_al.:2014/05/04(日) 00:45:15.93
そういやあのファインマンにもケンカのエピソードあったな
本人はケンカとかはいやだったそうだけど
バーで絡まれたときに、いい加減うんざりして思い切り殴ったら
ワンパンでKOしてしまったことがあるそうだ

これは、ご冗談でしょうファインマンさんか、その次の続編にのってると思う

8 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 06:26:19.42
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は(バイクじゃなく)馬や船に乗って悪さし
に来たヒャッハーなお兄さん達に(少年誌では描かれないが当然)Go韓され(0,1ではなく
ATGCによるデジタル情報を強制インストールされ)続けたため、その末裔こそが気性の
激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○
ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴史捏
造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
あ〜キムい、キムい。

9 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 23:11:54.68
トイレホストがえむちゃんjp掲示板を荒らし追い出した人たちリスト

♪ 覇王 よしりん 高井 山ぼる ネガティブ 鬱
ξ パンダース あち 五十嵐しょんべん わむて ◆wamuteW7DE
|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc  號 ◆.AiC5Gqo.. ストライクイーグル ◆F15E/s866
どっぽ ◆Nb/4L8s2Ns )炊王 懐かしの海水浴列車とスクール水着避難所全員
  1時間レスつかなかったヤツの勝ち in生活板全員 その他

10 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 06:29:00.41
ノーベル物理学賞とフィールズ賞両方取るのは誰だろう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)