2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助教・講師・准教授の愚痴スレ 25号棒

1 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 12:47:34.34
任期巻き切れ間近で右往左往している人から、
任期がなくても上がれずにもがき苦しむ人あるいはあきらめの悟りの境地の人まで
思うところ語れや

前スレ

助教・講師・准教授の愚痴スレ 24号棒
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1390815473/

2 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 13:00:02.55
ちんたま

3 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 13:59:52.53
たまたま

4 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 14:04:26.19
すごーい

5 :Nanashi_et_al.:2014/05/16(金) 22:24:34.88
              / ̄ ̄ ̄\
             /ノ / ̄ ̄ ̄\
            /ノ / /        ヽ
            | /  | __ /| | |__  |
            | |   LL/ |__LハL |
            \L/ (-ヽ /-) V
            /(リ  ⌒  。。⌒ ) >>1
            | 0|    、_,  ノ
             |   \     ////;ト,
..           ノノ /\\__ノ:////゙l゙l
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./

6 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 07:58:36.64
最高だぜぇ!

7 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 08:43:59.32
■「ガンダム THE ORIGIN」キービジュアル公開!ストーリー・キャラ・メカ・スタッフなど最新情報も!
http://www.gundam.info/topic/10800

8 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 09:38:46.81
事務の支払い担当のアラサーおねえさんがエロ上品で好みだ(・∀・)
誘いたい。

9 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 09:47:15.12
は?

10 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 16:34:13.72
仮面ライダーアギト OP
http://www.youtube.com/watch?v=QJHJKt4g5So
仮面ライダークウガ OP
http://www.youtube.com/watch?v=JUIgmQfasQw

11 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 16:36:47.23
http://www.youtube.com/watch?v=4X_7bdD8P0w

12 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 17:37:20.91
>>8
2ちゃんに書き込むひまがあるなら誘え。

13 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 19:07:40.27
そんなことする暇あるならチンコ埋めろよ

14 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 19:32:47.02
>>8
こんな感じの人だろ。分かる。
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140430/34/3147534/6/447x307x11a72c6b616cbf2f635557ae.jpg

15 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 19:40:45.08
萌え豚キモ

16 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 19:41:19.09
死ね

17 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 19:50:32.87
お前らなんてどうせちんちんだろ

18 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 21:26:26.16
>>8
誘ってごらんよ。

19 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 21:32:52.00
うるせーよ
つーか前スレで変な相談があった時は誰もレスしなかったのに、何でこいつにはレスしてるわけ?

20 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 21:33:26.41
お前らって生きてる価値ないよな

21 :Nanashi_et_al.:2014/05/17(土) 22:19:04.58
ああ。でも死ぬ価値もないから
生と死は、トンカチなんだ

22 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 07:16:02.34
おまいらの中で教授になれるのは1-2割だな プゲラチョ

23 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 09:28:58.83
任期なしの職ならもう上がりだろ

24 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 14:26:21.16
昨日、ちょっと歯が痛かったので歯医者に行った。
幸い大して酷くないらしく、医者は俺を歯科助手に任せたんだけど、
この歯科助手のおねーさんがめちゃくちゃ綺麗でちょっとドキドキしてしまった。
で、「お口を開けてください」ってこれまた綺麗な声で言って俺の口を覗き込むんだけど、
この時、俺の顔に巨乳のおっぱいが当たるんだよ!
おっぱいがずーっと当たってるものだから、俺は興奮してしまって
不覚にも勃起してしまった。
そしたら俺の股間の不自然なふくらみに気付いたおねーさんが
(以下省略)

25 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 14:33:56.07
>25
歯医者に行く目的の割合は

歯を治すのが3割
おねーさんのオッパイを顔に当ててもらうのが7割

26 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 14:51:51.02
日本男きめぇ

27 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 15:01:36.70
>>26
祖国に帰れ

28 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 15:03:06.46
これだからネトウヨ日本男は

29 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 15:03:41.97
お前らには教授のほかほかうんこがお似合い
ほかほかうんこに顔をうずめてろ

30 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 15:27:46.31
ほらくせえぞ〜

31 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 16:34:31.23
アメリカはポスドクに年齢制限ってありますか?

国内助教なのですが、任期後か途中で渡米を考えています
第一志望はfaculty positionですが、それが無理でもポスドクでいくつもりなので

32 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 16:57:28.71
>>14
はい
http://livedoor.blogimg.jp/drazuli/imgs/5/b/5ba05022.png

33 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 22:17:38.87
>「お口を開けてください」ってこれまた綺麗な声で言って俺の口を覗き込むんだけど、
この時、俺の顔に巨乳のおっぱいが

どうすれば当るんだ!
姿勢上ムリじゃねえか?!

34 :Nanashi_et_al.:2014/05/18(日) 22:22:36.30
"Don't think.FEEL! It is like a finger pointing away to the moon."

35 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 09:39:45.74
>>25
顔におっぱいを当てて欲しいからといって、保健を使って病院通いはいかんぞ。

36 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 11:09:27.84
きんもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

37 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 11:10:10.96
教授のちんちんしゃぶる方が先だろお前らは

38 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 21:40:33.48
今頃お前らすごい音立てて教授のちんぽしゃぶってんだろうな

39 :Nanashi_et_al.:2014/05/19(月) 23:25:26.82
お前らをちんちんボックスに閉じ込めたい

40 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 09:10:18.07
やっちまった……また7年前と同じことをしてしまった
調子乗ってクーラー使いすぎて(クーラーの風に当たり過ぎて)目眩と吐き気が
あの頃私はクーラーの風に当たりすぎと言うよりも、腹にクーラー当てすぎと、冷たいもの(あの時はスイカだな)食べ過ぎたから気持ち悪くなったんだと思って、あれから気をつけてはいたものの
腹をクーラーの風に直接当たらないようにするとか冷たいもの食べ過ぎないようにするそんなことばっかりだった
でも今気付いたわ、腹云々じゃなくて単にクーラーの風の当たりすぎが原因だったんだと
これからはちゃんとズボン履くわ。人間が服を身につけるのって、恥とか文化とかそういうのだけじゃなくて自律神経を正常に保つ役目もあるんだな……。

41 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 09:12:11.33
当時は今の私よりも色々経験不足だったのもあって、目眩と吐き気がするだけで(と言っても当時はすごいゲロ吐いて一日中寝てなきゃいけないほど重症だったけど)夜間救急に飛び込みたかったほど未熟で
でも今の私なら吐き気来てもああはならないだろうなーって思ってたけど、甘く見てたわ。胃から来る吐き気と目眩から来る吐き気は全然違う。

42 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 09:12:53.01
とりあえず母親に酔い止め買ってくるように頼んだ。効けばいいんだけど……。

43 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 09:14:04.92
あー早く買って来て欲しい。効くとは限らないけど
気休め程度にはなるだろう……。

44 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 10:38:39.33
なんか起きてしばらくしたら調子良くなってきた

45 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 13:37:24.20
理系の人間って陰湿すぎ
お前らって死んだ方がいいな

46 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 13:39:00.03
おいゴミども

47 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 13:52:56.08
お前らは神じゃなくてゴミだからな

48 :Nanashi_et_al.:2014/05/20(火) 20:54:36.28
ちんちんに直接クーラーの風当て続けたのか

49 :Nanashi_et_al.:2014/05/21(水) 13:05:29.05
今日は枕の向きをクーラー側にしてクーラーの風向きを上に、つまり従来の寝方に戻したら目眩しなかった
やっぱクーラーが原因だったんだろうな あの寝方してた時は昨日以外にもたまに目眩がしたし

50 :Nanashi_et_al.:2014/05/21(水) 18:59:03.11
私って頭いいよね

51 :Nanashi_et_al.:2014/05/22(木) 13:06:30.81
ヒキ板また落ちてるのか……

52 :Nanashi_et_al.:2014/05/22(木) 14:51:47.52
学女とかチョーキモイんですけど

53 :Nanashi_et_al.:2014/05/22(木) 16:02:05.72
また落ちた

54 :Nanashi_et_al.:2014/05/22(木) 22:49:43.13
学女とかチョーキモイんですけど

55 :Nanashi_et_al.:2014/05/23(金) 18:57:06.83
クランカーのどうくつ

56 :Nanashi_et_al.:2014/05/23(金) 21:06:26.26
についてどう思いますか

57 :Nanashi_et_al.:2014/05/24(土) 11:24:17.45
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1324180992/723
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

58 :Nanashi_et_al.:2014/05/24(土) 19:00:43.87
お前らのパンツって臭そうだな

59 :Nanashi_et_al.:2014/05/24(土) 21:08:34.38
お前らってもし大学リストラされて次の大学見つからなかったらどうするの?

60 :Nanashi_et_al.:2014/05/24(土) 21:16:27.06
っていうのは嘘

61 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 00:51:13.15
おれは海外に行く

62 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 01:10:10.67
欧州の一般市民はネオナチ歓迎。
>>61も黄色いサルと迫害を受ける。

欧州議会選、極右政党が躍進へ 26日に大勢判明
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2304N_U4A520C1000000/
オバマ氏の失策 ポーランド孤立させた貧弱な軍事支援
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2203C_S4A520C1000000/

63 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 02:52:05.57
コンビニで働くのかと思った

64 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 03:07:14.22
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね
デブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ねデブ豚死ね

65 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 11:47:24.60
2014年夏アニメ一覧最新版(3版) どれを見る?
http://livedoor.blogimg.jp/otanews/imgs/2/c/2cb66472.jpg

66 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 12:38:41.74
>>61
アメリカで盲腸手術をした治療費がやばい これは人生詰む 日本は天国だった
http://vipsister23.com/archives/7285177.html


病気になったら大変。

67 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 13:39:28.02
36才♀PD処女は地雷だった。
どうやって逃げよう

68 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 15:26:40.85
このスレ見せればいいじゃん

69 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 15:49:32.06
>>67
幸せにしてやれ

70 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 16:06:36.63
姿勢を低くして踏んだ足を外す。即死できる確率が上がる。

71 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 16:38:45.13
>>67
両目で見てはいけない
片方の目を瞑っとけ

72 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 16:46:02.29
自演だろ?なんでこいつがレスをするとどいつもこいつもレスし出すんだよ。

73 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 16:47:18.59
だからお前らは馬鹿なんだよ

74 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 17:21:05.25
賢かったら、ここにいねーよ

75 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 20:23:16.71
>>69
俺が不幸になる

76 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 20:24:00.08
>>71
片目でも無理

77 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 20:34:27.66
顔とスタイルを記載して下さい。

78 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 20:44:44.01
女品評会禁止

79 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 20:46:50.96
君たちを女品評会禁止法違反で現行犯逮捕する

80 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 21:27:19.11
>>77
美人ではない。貧ヌー。

81 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 21:49:26.39
>>80
自演楽しいか?死ね

82 :Nanashi_et_al.:2014/05/25(日) 23:18:31.42
関連スレ

【アメリカ】「恋人が出来ないから女性を憎んでいる」銃乱射6人殺害の22歳大学生 [5/25]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401019121/

83 :Nanashi_et_al.:2014/05/26(月) 00:40:22.84
スレが精液臭くなる

84 :Nanashi_et_al.:2014/05/27(火) 03:14:34.13
>>71

片方はくれてやれってか。
相手はおばちゃんだからな、目なんかより片方の玉でもくれてやれ。

85 :Nanashi_et_al.:2014/05/27(火) 04:27:29.61
ミソジニストキモイ

86 :Nanashi_et_al.:2014/05/28(水) 02:00:54.21
お前ら、いよいよ明日マリカだぞ

87 :Nanashi_et_al.:2014/05/28(水) 02:01:30.88
学女と仲良くなりたいなら学生の流行りくらいチェックしとけよな

88 :Nanashi_et_al.:2014/05/28(水) 20:45:10.95
そこはチェック済み
学生の間ではセックスがはやってる

89 :Nanashi_et_al.:2014/05/28(水) 20:57:56.80
それは調査が浅いわ
学生の間では淋病が流行ってる

90 :Nanashi_et_al.:2014/05/28(水) 21:42:29.79
お前らも仲間に入れてもらえよ

91 :Nanashi_et_al.:2014/05/28(水) 21:59:10.94
フランスは民主主義の国じゃない。
死刑廃止したときも国民の過半数は死刑反対だった。

92 :Nanashi_et_al.:2014/05/30(金) 11:59:11.31
初めに、神は研究計画を創造された
http://togetter.com/li/673607

93 :Nanashi_et_al.:2014/05/31(土) 22:16:40.31
お前らマリカやってるか?

94 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 01:59:06.03
28日は私の誕生日

95 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 09:28:48.68
>>94
年齢=彼女いない歴更新

96 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 09:33:49.37
うん死
うんこで死ぬこと

97 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 10:43:35.79
>>94
童貞歴更新

98 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 10:43:37.33
うちのラボを退職した教授が
「オボチャンの会見を観て確信した
STAP細胞は必ずある
みんなオボチャンを虐めるな
彼女は正しい
発言も目も真剣だった
なんで皆わからないのか不思議だ
実験ノートなんて些細なことだ」
とか言う
旧帝大の理系です、、、orz

99 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 14:05:04.52
あの目で「センセ」といわれたら
そらメロメロになるのもいるよ

100 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 17:08:12.47
>>99
ねーよ、いやマジで、あの鼻みたら萎えるでしょう

101 :Nanashi_et_al.:2014/06/01(日) 19:36:50.52
容姿品評楽しいか?
よし、ちょっとお前のツラ晒せよ

102 :Nanashi_et_al.:2014/06/03(火) 12:11:57.96
招聘教授ってなりやすいの?

103 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 10:48:59.44
うんぽこ教授?

104 :Nanashi_et_al.:2014/06/04(水) 10:51:06.82
っていうのは嘘

105 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 18:55:24.01
             ∧  ∧
            / ヽ‐‐ ヽ
           彡  凶授 ヽ
           彡   ●  ●
           彡  (      l
          彡   ヽ     |         (   ) 凶授の仕事術
          彡    ヽ    l      (  )    ・出来る学生は自分が囲い込んで労働力に使う
      ___/ `    ( o o)\__   ( )   ・出来ない奴の指導は部下に丸投げする
      (___.  、    |∪| 、`__ )─┛   ・どうしようもない奴は他の教室に押し付け、足を引っ張らせる
      /  / ヽ     ヽノ/_/:::::/         学生に合わせた指導をするとはこういうことです
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |

106 :Nanashi_et_al.:2014/06/05(木) 19:50:41.23
>>105
ネタにマジレスするのもなんだけど、会社でも全くその通りの事が行われてるぞ

107 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 04:43:03.61
ゲロ子 @gerocooooo ・ 9 時間
ほんとさ〜身バレしない程度にしか言えないんだけど、わし元々は理系業界周辺にいたんすよ。で、先輩や上司(もちろん男性ね)が、
天地がひっくり返ってもテメーが敵わないような業績残してる女性研究者を容姿ジャッジするのとかめっちゃ聞きましたよね〜。呪詛が積もりまくってしかたなかったよね〜。

108 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 08:48:26.44
容姿ジャッジの可否はともかく、小保方のことを「不細工」と言ってる奴は
小保方みたいなのに引っかかるタイプだけどな
“女”として興味を持ってるわけだし
ちょっとうまい女なら、容姿が多少ダメでもそんな奴簡単に引っかけるよ

109 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 08:51:19.15
っていうのは嘘

110 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 19:57:45.61
??

111 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 21:21:36.15
乳がでかいのは正義

112 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 21:45:12.53
乳がでかくてもでか乳輪は嫌だ

113 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 21:57:34.87
妊婦中田氏

114 :Nanashi_et_al.:2014/06/06(金) 21:57:53.96
説明するまでもないが、>>108>>109は別人な
というか比較的過疎ってるスレで、よく3分後に書き込めたなw

115 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 12:36:35.34
騎乗位はなんであんなに個人差があるのだろう
上手い奴はメチャクチャ上手いし
下手な奴はもう…

116 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 14:10:19.11
【大学】 年収250万…早稲田大の非常勤講師らが、大学を刑事告発 突然の雇い止めの実態 [ビジネスジャーナル]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402115726/

117 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 14:26:19.30
男は女にとって気持ちよくないどころか苦痛なプレイも平気でさせるんだから
気持ちよくなかったりチンコ折れそうで怖い騎乗位くらい我慢しろよ

118 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 14:28:46.32
っていうのは嘘

119 :Nanashi_et_al.:2014/06/07(土) 20:51:25.72
405 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/06/07(土) 20:48:09.00 ID:2Enj3rhc0
俺も非常勤講師だが、夜勤の警備員のバイトもしてるよ
もう40歳だし、そろそろ疲れたね

120 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 02:52:57.34
45 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2013/07/31(水) 18:47:38.46 ID:krF52rvD
>>ALL
以下の書き込みでこのスレの結論は出ている。

よくある勘違い「非常勤教員」編

大学の非常勤教員(非常勤講師)は正しくは「兼任教員」と呼びます。
兼任教員の中に通常の非常勤と、客員教員、特任教員などが存在します。
専任教員以外のすべての教員が当てはまります。

兼任教員の収入について、経営者を非難する内容の記事をよく見かけます。
1コマ月額2〜3万円で使い捨てている、年収は100万円台などといったものです。

何故このような論調になるかというと、大学教員のメインの業務が
学生に対する授業であるという誤解に基づいているからです。
マスコミの多くも大学には学生の身分で所属していただけであり、
大学を教員が学生に教える場、学位が授与されるカルチャースクール的
存在程度にとらえているからではないでしょうか。

専任教員の時間配分で最も多く時間を取られるものは、ご存じ教授会や、FD、
教務委員、学生委員、図書委員、入試委員などの学務の時間に充てられます。
さらには、大学入試センター試験の監督の割り当てなどもあります。
その他に研究や学会参加、それに関係する業務があります。
授業をはじめとする「教育」に携わる時間は1〜2割といってよいでしょう。

これらの業務を行っている専任教員と、一切発生しない兼任教員の年収が
同じでよい理由がありません。むしろ、業務の割には専任教員の給与は
安いという解釈もあるほどです。

年収で表現すると安く見えますが、1授業90分、年間30回として、45時間勤務。
1授業1年間で収入36万円(月額3万円)だとすれば時給8000円です。
時給8000円も貰っておいて文句を言えば世間で非難の的ではないでしょうか。

121 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 08:32:17.19
うちは、非常勤教員の中に
特任教員
客員教員
非常勤講師
がある感じだな

授業の比率が1割り程度なんて、羨ましい
うちクラスだと3割は必要

122 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 13:29:38.63
http://gamebiz.jp

123 :Nanashi_et_al.:2014/06/08(日) 18:00:55.64
>>120
週10コマ担当してるけど、授業比率が1〜2割ってのはうちもないな。

あと、>>120の議論は短時間非常勤のみ当てはまる感じだな。
長時間非常勤として特任教員制度がある俺の大学だと
何個も実質的に委員になってるし、経営批判に対しては文句言えない状況。

124 :fuji3:2014/06/09(月) 17:35:01.55
◆三笠ホームページ◆
美しい富士山の写真を紹介しています

http://life.a.la9.jp/hp/fuji/

125 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 00:56:13.77
ゴミだよな全てが

126 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 19:44:11.60
欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

127 :Nanashi_et_al.:2014/06/11(水) 23:14:44.00
調査をさせていただいてもよろしいでしょうか

皆さんが大学から支給される教育研究費の額はいくらくらいですか?
大学内で特に何の申請もせずに最低限支給される校費について教えてください


テンプレ

大学・学部等:
職階:
支給額:
参考・追加情報:


ちなみに自分の場合

大学・学部等: 底辺駅弁工学部
職階・待遇: 殉教・常勤・任期無し
支給額: 17万円(教授も同額)
参考・追加情報: これに研究室所属の大学院生数によって多少の上乗せあり


さあ、皆さんの情報で僕の頭を沸騰させてください

128 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 00:37:25.44
今日のBGM
http://www.youtube.com/watch?v=P6Eha4dHzLI#t=23

129 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 00:42:56.37
>>127
大学によって、一旦研究室に丸ごと落として、共通経費・光熱費等を徴収する場合もあれば、
全部差し引いた金額だけが研究室に落とされるところもあるので、
ここら辺を明示しないと、多いのか少ないのかわからなくなるよ。

130 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 00:43:47.33
17万って高専より少ないじゃん・・・
経営やばいんじゃねえの

131 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 00:55:11.10
>>130

やっぱりそう思いますよね・・・

132 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 00:57:44.58
>>129
> >>127
> 大学によって、一旦研究室に丸ごと落として、共通経費・光熱費等を徴収する場合もあれば、
> 全部差し引いた金額だけが研究室に落とされるところもあるので、

127は共通経費や光熱費等を差し引いたものを想定していました
教員個人の裁量で物品購入や旅費等に使える金額ですね

133 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 01:23:05.90
>>132
全部差し引かれてるのなら、そんなもんじゃない。
これに学生当たりの上乗せや、学部教育費みたいなものがついて23万程度にはなるんでしょ。
で、実は同じ大学だったりして。

134 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 09:43:06.99
MacBook Airにアップルケアつけなければ
ぎりぎり10万以下にできるけど
みんなこの構成で買ってるの?

135 :Nanashi_et_al.:2014/06/12(木) 13:10:21.02
>>133
そうか、参考になった
そこまでカットしていいんだな

136 :Nanashi_et_al.:2014/06/14(土) 09:02:16.20
こんな教授の下ならピペドでも良いのだが
http://iup.2ch-library.com/i/i1217575-1402693305.jpg

137 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 00:33:50.66
>>133

学部教育費の類は上乗せされないので、同じ大学ではないかも
でも、他にも同じような境遇の大学があるなら、それはそれで悲しいことなのかな

138 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 11:23:44.96
【国内】高学歴ワーキングプア・・・研究者の4割以上が「任期あり」、正規のポスト増えず
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402741488/

139 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 13:05:12.84
某宮廷の知り合いが大学の派遣プログラムみたいなので1年くらい海外出張してたけど、こういうのって他の大学でもあるのでしょうか?ちなみに私も宮廷です

140 :金正恩:2014/06/15(日) 13:59:22.05
うちの宮廷なら何年でもあるよ、ただしミッションつきで失敗したら短銃で死んでもらうけど。 
いつでもおいでよ!

141 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 15:00:40.32
前にいた私立では有ったよ。
今いる私立では無いよ。

142 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 17:02:33.92
>>137
そうですか。うちは研究費は16万程度です。これに学部学生の数に比例した教育費(5万ぐらい)
に研究室配属分の学生分担金がもらえます(学部で8000円/人、修士:17000円/人)。

研究費は自分んで稼ぐというスタンスですが、公費でしか処理できないと、バカの一つ覚えの事務がいると、
空調が壊れたら、校費は今年の予算はこれのみ、とかになりますね。
また装置をいれるための、工事代も校費でないと、とかバカなこと言ってきますね。
その時には、赤字出してもいいですかと開き直って答えています。
それすら無視されますが…

校費の実質金額は意外とわかりにくいので、私も他の方の情報が戴けれたら幸いです。

143 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 17:25:51.63
>>140
>>141

ありがとうございます.
大学によってやはりちがうんですね.うちのとこはまだ聞いたこと無いので研究科によってもちがうんでしょうな

144 :Nanashi_et_al.:2014/06/15(日) 19:36:51.39
関連スレ

【社会】発達障害の大学生の就職支援始まる 専門施設や大学が後押し [6/11]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402487759/

145 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 02:46:26.10
>>144
大学入試の時点で発達障害のスクリーニングテストを入れてほしい
今まで、授業中意味もなく歩き回り教壇に上ってくるADHDの学生と計算できないLDの学生がいたけど、
アスペルガーなんかと違って、ADHDやLDはどうにもならん

146 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 11:55:58.68
ついでに女の教員にババアとかツイッターで陰口を言うゴミジニストも排除して欲しい
もちろん教員のゴミジニストもな

147 :Nanashi_et_al.:2014/06/16(月) 13:31:22.96
っていうのは嘘

148 :Nanashi_et_al.:2014/06/17(火) 02:55:21.67
>>142
> >>137
> そうですか。うちは研究費は16万程度です。これに学部学生の数に比例した教育費(5万ぐらい)
> に研究室配属分の学生分担金がもらえます(学部で8000円/人、修士:17000円/人)。

やっぱり違う大学ですね
うちは学部学生が何人いても1円も上乗せされません
今年は学部生4人いて17万円
これに修士が2万円弱/人上乗せされます・・・3人しかいないけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)