2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクシーダスト!!

1 :名無しさん@Before→After:2011/10/14(金) 00:00:48.06 ID:4X6P5jbW
ないから立てた。

これ特に顔面皮膚の重症ダメージに効果応用きいたら涙止まらんよ

2 :名無しさん@Before→After:2011/10/14(金) 05:44:29.50 ID:TJiZlMv8
最近はほとんど話題にあがらないけど、どうなってんだろうね
キレイな肌が簡単に取り戻せる時代に早くなってほしい

3 :名無しさん@Before→After:2011/10/14(金) 08:27:51.64 ID:YCUdC5kO
誰か米尼で売ってるの買ってレポしてくれ…

4 :名無しさん@Before→After:2011/10/14(金) 17:56:10.37 ID:k7LOcjr9
公式

http://www.acell.com/

5 :名無しさん@Before→After:2011/10/14(金) 20:52:59.84 ID:TJiZlMv8
手に入ったとして、傷口は塞がってるけど傷跡を治したい場合はどうやって使うんだ?

6 :名無しさん@Before→After:2011/10/14(金) 22:44:18.13 ID:FFJbDi2f
>>5
興味持ってる人がその問題点に誰も気づいてないのが笑えるね

7 :名無しさん@Before→After:2011/10/14(金) 23:33:35.04 ID:k7LOcjr9
レーザアブレすれば?

8 :名無しさん@Before→After:2011/10/15(土) 00:45:32.15 ID:VFpW8H5u
思うにtcaと組み合わせれば最強なんじゃないか

9 :名無しさん@Before→After:2011/10/15(土) 02:01:46.32 ID:tM1ZNage
そっか、自分で傷つくってやるわけか
前例ないしすべて自己責任だしかなりの冒険だな

10 :名無しさん@Before→After:2011/10/15(土) 16:41:11.81 ID:VFpW8H5u
でも指生えるのに皮膚が戻らない訳がないよな
お金さえあれば絶対やるのに

11 :名無しさん@Before→After:2011/10/15(土) 19:47:54.74 ID:JZTTcKP6
acellに問い合わせました。まだ日本ではやはり入手できない様です。
動物用の獣医師なら入手できるそうで、名古屋の動物病院にも問い合わせしました。
人が持ち帰ることは出来ないので、犬を連れて行くしか無い様子です。

アメリカに行けば処方してもらえる様子です。
アメリカに行きませんか?
私は顔の傷が気になって、辛いです。

12 :名無しさん@Before→After:2011/10/15(土) 20:14:22.35 ID:JZTTcKP6
acellでいつか、傷が消えるといいですね!!
それまでは頑張ろう。

13 :名無しさん@Before→After:2011/10/16(日) 00:41:21.03 ID:cFAH9O+A
英語で読めない(´o`)

14 :名無しさん@Before→After:2011/10/16(日) 01:11:01.68 ID:CJ9jtYUn
金出してくれるならどこまでも行くよ
英語はわかりません。

15 :名無しさん@Before→After:2011/10/16(日) 03:43:44.07 ID:keGv/cig
お金はかかるかも知れないのですが、
その前に、Acellは指の再生は沢山の事例があるのですが
傷が無くなったという報告は無いのです・。。

また治療してくれるクリニックがどこにあるか分からないのです。

16 :名無しさん@Before→After:2011/10/16(日) 13:19:18.38 ID:6pi7RAq1
原理的には傷も消せるよね、というか組織が損傷する前の状態に戻るからね
毛穴だけは多分無理じゃないかなぁ

17 :名無しさん@Before→After:2011/10/16(日) 19:55:34.28 ID:keGv/cig
毛穴無理かなぁ。
指の特集ばかりされて、acellのHPでもまた指が再生したと載っています。
毛と指ばかりですが、傷が治るならすぐにでもアメリカに行きたいなぁ。

動物用の粉と、人間用の粉は同じようです。

アメリカ行きませんかー?
本気で行きたい人、情報収集しませんかー?


18 :名無しさん@Before→After:2011/10/16(日) 23:32:32.06 ID:HN2LPJBv
俺行きたい。


19 :名無しさん@Before→After:2011/10/17(月) 09:20:00.83 ID:OHbIkYw3
毛を移植した部分などの傷が無くなったという報告はあるんですよね。
でも、完全ではないのかな。
情報下さい。

20 :名無しさん@Before→After:2011/10/17(月) 15:56:39.75 ID:PMgj/UbO
書き込み見てるとみんな相当切迫詰まってるんだな…
俺もやってみたいとは思うけど

厚労省とかに認可してもらう署名集めるのも良いかもね

21 :名無しさん@Before→After:2011/10/17(月) 16:53:25.67 ID:0UKF2vws
輸入さえ出来れば自由診療でやってくれる病院あるんじゃないかな?
acellサイトのpdfにこの粉の使い方書いてあるし。湿潤療法みたいね。

このサイトも参考になると思う
http://www.rm-promot.com/


22 :名無しさん@Before→After:2011/10/17(月) 16:53:57.67 ID:0UKF2vws
輸入さえ出来れば自由診療でやってくれる病院あるんじゃないかな?
acellサイトのpdfにこの粉の使い方書いてあるし。湿潤療法みたいね。

このサイトも参考になると思う
http://www.rm-promot.com/


23 :名無しさん@Before→After:2011/10/17(月) 19:06:40.54 ID:PMgj/UbO
湿潤療法ならtcaと組み合わせれば最強になりそうだな

24 :名無しさん@Before→After:2011/10/17(月) 19:51:57.29 ID:OHbIkYw3
日本でも動物病院は手に入るんだもんね。
誰かやって瘢痕なくなったーっていう人いないかな。
瘢痕ってやっぱり時間薬なのかな。
Acellやってみたいなー。

25 :名無しさん@Before→After:2011/10/17(月) 20:53:36.67 ID:OHbIkYw3
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,een_ja,bT,uaHR0cDovL3d3dy5kcnJvYmVydGpvbmVzLmNvbS8yMDA4LzEwL3NjYXItdHJlYXRtZW50LXdpdGgtYWNlbGwuaHRtbA==,qfor=0

26 :名無しさん@Before→After:2011/10/18(火) 23:09:08.01 ID:QUj/u5Qh
ピクシーダスト acellって傷跡消えるの?

27 :名無しさん@Before→After:2011/10/21(金) 01:19:10.35 ID:2p+gHVp2
瘢痕部分を切除してピクシーダストつければ、原理的には消える

28 :名無しさん@Before→After:2011/10/21(金) 05:26:15.01 ID:wcmnGJhZ
ボコボコのニキビ跡クレーターも消えるかな消えたらいいな

29 :名無しさん@Before→After:2011/10/21(金) 19:39:16.17 ID:2p+gHVp2
>>28
絶対に消える
これは断言しても良い

30 :名無しさん@Before→After:2011/10/22(土) 12:29:09.55 ID:x8IAjKYd
にきび痕に効くかは不明です。

31 :名無しさん@Before→After:2011/10/26(水) 02:52:01.58 ID:PK2vQsM+
何か新しい情報ないかな
検索しても指が生えたやつばかりでてくる

32 :名無しさん@Before→After:2011/10/27(木) 19:33:23.41 ID:l07vusIv
アメリカ行こうかな…
にきび跡とアトピーで五年外出てねーぞ

33 :名無しさん@Before→After:2011/10/28(金) 17:18:50.21 ID:Rwcbatg7
俺はニキビ跡30年で人格が劣化した

34 :名無しさん@Before→After:2011/10/29(土) 19:34:09.38 ID:zOmYuuMi
何年たっても治らない
生き地獄味わうくらいなら1000万も惜しくないわ

35 :名無しさん@Before→After:2011/10/29(土) 20:00:01.80 ID:d5RTxraU
最近はほとんど話題にあがらないけど、どうなってんだろうね
キレイな肌が簡単に取り戻せる時代に早くなってほしい


36 :名無しさん@Before→After:2011/10/30(日) 11:10:36.22 ID:1uKa01G4
毛穴無理かなぁ。
指の特集ばかりされて、acellのHPでもまた指が再生したと載っています。
毛と指ばかりですが、傷が治るならすぐにでもアメリカに行きたいなぁ。

動物用の粉と、人間用の粉は同じようです。

アメリカ行きませんかー?
本気で行きたい人、情報収集しませんかー?

37 :名無しさん@Before→After:2011/10/30(日) 12:22:17.50 ID:Ei/2X3St
金はいくらでも出すから治して欲しい

38 :名無しさん@Before→After:2011/10/31(月) 02:21:03.60 ID:4gHsAmn6
傷跡について
acellの傷跡治療について英語のHPなどを色々調べてみたのですが、
やはりまだ傷跡が100パーセント完治した報告は無く
柔らかくなる程度の報告みたいです。
イギリスのジュベスタ?が傷跡治療60パーセントでは無いらしく
acellに期待している人は多いらしいのですが、
全く無くなる という事はないみたい。。。
ただ、acellがそう発表したのではなく、
スカーレスヒーリング acellで検索したら
そんな言葉が出てきました。
でもまだわかりません。

私も完璧に消せるなら、アメリカ行きたいです!!

39 :名無しさん@Before→After:2011/10/31(月) 19:05:40.13 ID:boEU1dMm
60パーでも改善するなら500万でも出すよマジで

40 :名無しさん@Before→After:2011/10/31(月) 23:45:55.61 ID:86BIZSxV
もう終わったよ全て
時は戻らない
無駄なんだ時には逆らえない


41 :名無しさん@Before→After:2011/11/01(火) 01:16:28.44 ID:2Jkj6WvX
悲観的にならないで。
何か方法を探しませんか?

何かあるかもしれない。

42 :名無しさん@Before→After:2011/11/03(木) 08:24:06.24 ID:2qbsSGjC
あー鬱だ
厚労省さんよ、認可してくれよ
もうこれだけが希望なんだってば

43 :名無しさん@Before→After:2011/11/03(木) 13:02:41.19 ID:UOPJFpeU
輸入代行でも使って買ってみたらいいじゃん

44 :名無しさん@Before→After:2011/11/04(金) 18:06:14.33 ID:47yFDrsX
【市況のクズ】◆pc1JVPuYSE【キチガイ朝鮮人】

45 :名無しさん@Before→After:2011/11/05(土) 01:37:00.34 ID:xucLXgps
これってまさかTPP締結したら手に入ったりする?

46 :名無しさん@Before→After:2011/11/05(土) 08:57:05.73 ID:xKSu0TV3
入らない
多分特許で守られてるし
おそらくそれほどうまくいかないと思う
EGFあたりがあっという間に合成技術整って広まったスピードを考えると
本当に効果があるならもっと情報があってもいいはずだろうし

47 :名無しさん@Before→After:2011/11/05(土) 14:57:07.48 ID:YwSck/4b
でも指生えてクレーターが治らない訳はないよなぁ、って信じるしかないね



48 :名無しさん@Before→After:2011/11/06(日) 05:48:04.62 ID:KMz6p2hD
再生医療っていうのか?なんか最近すごいじゃん
調子がつけばどんどん発展していきそう

49 :名無しさん@Before→After:2011/11/06(日) 13:18:43.00 ID:jDc5mmy2
早く認可してくれ頼む厚労省、当然保険適用な
ニキビは精神病だよマジで
これの実用化で何人の鬱病患者が救われると思ってんだよ

50 :名無しさん@Before→After:2011/11/06(日) 19:41:04.29 ID:X+zIfd+g
指がはえるのに何故ノーベル賞じゃないんだ?


51 :名無しさん@Before→After:2011/11/06(日) 22:55:13.22 ID:jDc5mmy2
そんなすぐには貰えないだろうな
iPSだってまだ貰ってないのに、命に関わるでもない技術がノーベル賞ってのはないだろう
コスト下がって普及してからになるっしょ
いつか、ピクシーダストが塗してある絆創膏とか普及して欲しいねぇ

52 :名無しさん@Before→After:2011/11/07(月) 19:36:44.78 ID:994y+H99
期待あげ

53 :名無しさん@Before→After:2011/11/10(木) 22:44:55.88 ID:fJa+iMuG
あげー

54 :名無しさん@Before→After:2011/11/11(金) 00:46:36.79 ID:bOsclD04
ちょっと調べてみた。

米アマゾンのやつはこれで、
http://www.amazon.com/Particles-Micro-Matristem-Micromatrix-6/dp/B005FGKH4S/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1320939003&sr=8-5

米アマゾンから直接日本に送れないので、
+1万円ぐらいで、輸入代行使えば輸入可能っぽい

治療方法はこれに書いてある
http://www.acell.com/files/ACell_Finger_Amputation_Patient.pdf

輸入ができないのは、ISOが取得されていないからで、
ISO取得に動いてる最中らしいってのがどっかに書いてあった

55 :名無しさん@Before→After:2011/11/11(金) 16:20:56.22 ID:5qofT7R+
日本の皮膚科・美容形成業界は何故ピクシーダストを活用しようと
しないんだ。何故動こうとしないんだ。


56 :名無しさん@Before→After:2011/11/11(金) 18:26:23.64 ID:QeTB9QUl
>>54
やっぱりクレーターとかをもう一度傷つけなきゃダメみたいだね

57 :名無しさん@Before→After:2011/11/12(土) 01:13:06.43 ID:b1TsFR/T
>>問い合わせた?業界に

58 :名無しさん@Before→After:2011/11/12(土) 01:15:15.00 ID:b1TsFR/T
>>57>>55宛てね。失敗しちゃった。テヘッW

59 :名無しさん@Before→After:2011/11/12(土) 09:29:37.77 ID:/OTvylGq
品川とかさっさとやってくれよ
金はいくらでも出すからさ、ホントに頼む

60 :名無しさん@Before→After:2011/11/13(日) 09:59:27.05 ID:sEGDup2i
クレーターって真皮までダメージいってるから凹むんだよな?
ピクシーダスト使うにしてもけっこう深く傷つけなきゃいけないよな
素人が試すのはリスク高いな・・・

61 :名無しさん@Before→After:2011/11/13(日) 12:48:49.68 ID:+9UT++mO
ピクシーダスト、アメリカで傷跡に使ったけど、
元通りにはならなかったって
どこかのホームページにかいてあった。
でもまだ分からないって。

なぜ禿げ治療に先に使われているか。
傷跡にはまだ難しいのかな。

62 :名無しさん@Before→After:2011/11/13(日) 20:38:56.15 ID:x+LS8joF
色に反応するレーザーが”真っ赤”には反応するけど”薄茶色”
には反応しないのと似てる


63 :名無しさん@Before→After:2011/11/14(月) 19:24:57.08 ID:pJ1z5AjX
>>61
やっぱ現実は厳しいんだろうかね・・・。

64 :名無しさん@Before→After:2011/11/14(月) 22:14:12.00 ID:z06Oi2If
嘘だろ…
マジでこれだけが希望だったのに

65 :名無しさん@Before→After:2011/11/15(火) 08:19:54.39 ID:/IWC/BE2
ハゲがなおって傷がなおらないなんてことあるか
今はまだ未熟な技術でも再生医療の発展は勢いがある
そのうち傷も消せるようになる

66 :名無しさん@Before→After:2011/11/17(木) 19:50:59.08 ID:0Wk5CV+C
真皮まで傷つけてやれば大丈夫なんじゃないの?

67 :名無しさん@Before→After:2011/11/17(木) 23:35:37.95 ID:IFRsPzex
>>66
そう願いたいよマジで。

68 :名無しさん@Before→After:2011/11/18(金) 19:24:31.41 ID:VwGVUQ/h
一年くらい外出れなくてもいい
一千万出してもいい
早く
早く

69 :名無しさん@Before→After:2011/11/19(土) 19:16:32.36 ID:huCHo7Uh
これ美容に転用されるまでに数十年かかるだろうな
じいちゃんばあちゃんになる頃に大金出して受けれるかどうかじゃね

70 :名無しさん@Before→After:2011/11/25(金) 01:25:22.76 ID:d1l5BTUh
あげます

71 :名無しさん@Before→After:2011/11/25(金) 20:48:54.00 ID:faeC6gLP
私の皮膚病治してください


72 :名無しさん@Before→After:2011/11/26(土) 01:55:50.99 ID:ClGpAX2+
皮膚科行け

73 :名無しさん@Before→After:2011/11/26(土) 20:39:53.20 ID:omBdXSFn
皮膚科行って治ったら悩まないだろう

74 :名無しさん@Before→After:2011/11/26(土) 22:53:20.95 ID:xsrPisq+
早くピクシーダストの治療どこかではじめないかな〜

にきび痕の凸凹が治るクリニックができれば
かなり繁盛すると思うけど




75 :名無しさん@Before→After:2011/11/28(月) 19:28:17.93 ID:wQo7ab8R
かなり久々に専用スレたったので期待したが、効果があるかどうかすらまだわからない状態なんだな。残念。

76 :名無しさん@Before→After:2011/11/28(月) 20:58:58.30 ID:SPEg1q4/
RDクリニック 傷跡で検索してみて



77 :名無しさん@Before→After:2011/11/28(月) 23:44:15.01 ID:CkGQFFc8
>>76
ありがとう。
でも効果がどれも微妙なような。。。。。
にきび痕のデコボコって本当に治療が難しいんだね

78 :名無しさん@Before→After:2011/11/30(水) 08:03:02.09 ID:F6IOfTti
これってハゲの治療では既に実用化されてるんだね
薄毛治療のために渡米して細胞外マトリクスの治療を受けた人がブログを開設してる

79 :名無しさん@Before→After:2011/11/30(水) 19:43:11.38 ID:5h6/8LUR
俺も時間さえあったら確実に渡米くらいするわ

80 :名無しさん@Before→After:2011/12/04(日) 04:57:45.38 ID:opgoCRfy
やっぱりスレ立っても情報ないから、たらればの話になっちゃうね
待つことしかできないのが悔しい

81 :名無しさん@Before→After:2011/12/05(月) 23:45:39.37 ID:2TEWcg5a
>>80
ハゲドウ

Tvで衝撃的な映像を見たってのに
その後、顔の皮膚再生の治療をやってる
クリニックはないみたいだし。。。。。

82 :名無しさん@Before→After:2011/12/06(火) 00:27:09.54 ID:rOvOqgQX
>>81
まともな医者は上手くいくわけないと思っているから
まともじゃない医者は再生医療なんてチンプンカンプンで、どう応用していいのかわからないから

83 :名無しさん@Before→After:2011/12/06(火) 01:14:23.05 ID:t1/nzfHk
クレーターの皮めくってふりかけるだけじゃ駄目なのか?

84 :名無しさん@Before→After:2011/12/07(水) 09:23:58.59 ID:bWZphKrh
ピクシーダストに限らず再生医療の分野があるが
細胞再生時にエラーが起きやすいんだよ
古いのだとビタミンA、最近だと自己幹細胞とかあるけど
どう考えてもピクシーダストの成功率が高いとは思えない

85 :名無しさん@Before→After:2011/12/08(木) 23:45:43.59 ID:k/tJPLAF
>>84
無知ですまん、どういうことだ?

86 :名無しさん@Before→After:2011/12/09(金) 09:17:55.51 ID:0IQ4EufT
例えばビタミンA
これは繊維芽細胞を刺激して、新しく細胞を作るスピードが速くなる
どんどん細胞を作るんだが、途中失敗作が必ずできる
通常こういった失敗細胞は、処分する機構がちゃんとあるんだが
薬や自己幹細胞、とにかく人工的に無理に再生させるようなものは
このエラーに対応しきれないんだ
失敗細胞は、そのまま失敗した状態でエラーのある細胞をまた作る
これが癌になったり奇形になったりするわけ

ピクシーダストの論文が決して多くなく、採用している病院なんかの少なさから考えると
このピクシーダストは正常な再生ができる可能性が相当低いんだろう

87 :名無しさん@Before→After:2011/12/09(金) 18:00:51.11 ID:6YwXKtYZ
>>86
さんきゅー
じゃあトレチもあんまりよくないのね
指生えたのは奇跡だったんかぁ…

88 :名無しさん@Before→After:2011/12/14(水) 01:31:12.91 ID:ePjK9psF
なんかつい最近も失った足の筋肉が結構復活してるっぽい兵隊の写真見たし、昔つべで一日おきに指が治っていく様子を撮影してた人の動画見て「おおお!!」って興奮してたんだけど・・・。まあ・・・でも・・・信じたいよね。難しいみたいだけど・・・。

89 :名無しさん@Before→After:2011/12/14(水) 05:54:03.81 ID:4eXFY9lY
重症ダメージのニキビ痕ではないけど、渡米して実験的にヒゲを頭皮に移植し、移植元のヒゲ、
さらにその手術でくり貫いて出来た傷の再生に成功してる人なら日本にいるよ。
ブログ貼りたいけど中の人に迷惑かけそうだから辞めとく。

90 :名無しさん@Before→After:2011/12/14(水) 09:05:00.71 ID:nuTrSB1b
なんだ

91 :名無しさん@Before→After:2011/12/14(水) 17:00:05.86 ID:FI3Q+yRL
>>89
おー、知ってる知ってる
でもかなり金かかったらしいね

92 :名無しさん@Before→After:2011/12/18(日) 20:32:28.19 ID:DqTjTRwZ
>>1
本当だね。嬉し涙止まらないだろうね。
私は今もほぼ毎日泣いちゃってるけどただの悲痛な涙。
自殺未遂しちゃったけど、
ピクシーダストの存在を知ってからは中々死ぬに死ねない。
でもなんだか情報ないし、やっぱり駄目なの?
と思うと、辛い毎日がただ過ぎるだけなら
やっぱり早く死にたいし。
未来を覗きにいってみたいよー。

93 :名無しさん@Before→After:2011/12/18(日) 21:11:28.39 ID:DqTjTRwZ
思ったんだけど、
みんなで美容皮膚科や再生医療の相談メールに
ピクシーダストについて書いたら、
少しは何か変わるかな?

94 :名無しさん@Before→After:2011/12/18(日) 22:50:26.01 ID:u+ZcwU3t
確立された治療法じゃないからなぁ

よっぽど本気で考えてくれる医師かすごい儲かるかじゃないとまともに扱ってはくれなさそう

95 :名無しさん@Before→After:2011/12/22(木) 00:58:41.75 ID:Bq6LKDr1
俺は希望を持ち続ける。そしてクレーターが治ると言う現実を引き寄せてやるぜ!!

96 :名無しさん@Before→After:2011/12/26(月) 06:51:49.57 ID:7k7dr+sW
なにも情報がない…
英語苦手だけど海外のサイトも探さないとだめかな

97 :名無しさん@Before→After:2011/12/27(火) 01:40:21.55 ID:jhgkoQXZ
まあ気長に待つしか無いね。

98 :名無しさん@Before→After:2012/01/05(木) 03:07:09.97 ID:dkeWyjFl
age

99 :名無しさん@Before→After:2012/01/09(月) 18:54:01.27 ID:fDnWYNaM
age

100 :名無しさん@Before→After:2012/01/10(火) 02:01:14.21 ID:95vtSvBh
あげる

101 :名無しさん@Before→After:2012/01/17(火) 01:39:11.88 ID:elUjyjXL
age

102 :名無しさん@Before→After:2012/01/24(火) 02:09:12.01 ID:CnUJxr+k


103 :名無しさん@Before→After:2012/01/24(火) 19:37:30.40 ID:/9fYrGBg


104 :名無しさん@Before→After:2012/01/24(火) 23:15:25.35 ID:+sAWE/nX
諦めた

105 :名無しさん@Before→After:2012/01/27(金) 22:57:23.36 ID:CZ1AYtiY
諦めたくない

106 :名無しさん@Before→After:2012/01/28(土) 21:21:17.23 ID:pcBgSDaV
諦めないで〜

107 :名無しさん@Before→After:2012/01/30(月) 01:52:38.42 ID:g8KbPJep
諦めない

108 :名無しさん@Before→After:2012/01/30(月) 02:22:06.75 ID:Z2WL+zwE
人間、諦めが肝心

109 :名無しさん@Before→After:2012/02/02(木) 01:40:09.74 ID:n7iahNqW
諦められない

110 :名無しさん@Before→After:2012/02/15(水) 01:12:08.55 ID:vRcYuQko
情報来い!!

111 : ◆NCmQo8Jf0s :2012/02/15(水) 14:05:45.20 ID:LWPrD7PM
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

112 :名無しさん@Before→After:2012/02/27(月) 14:44:14.11 ID:YuOjAiux
http://labaq.com/archives/51000558.html

>博士はまた、10年以内に骨の再生や
>その周りの組織の再生に成功しているのではとみています。

ピクシーダストが発表されたのが3年前だから
あと7年以内に出て来るって事だよね、すっごい期待してる。

私は指の骨が事故で曲がったままくっ付いて不便きわまりないので
このパウダーが出てたら曲がってる所から切断して
パウダー塗りたい。

113 :名無しさん@Before→After:2012/02/27(月) 16:45:39.03 ID:r2XX3B55
筋肉と神経の再生に成功したって記事あった気がするよ!

クレーター治るならアメリカに行ってあげてもいい

114 :名無しさん@Before→After:2012/03/07(水) 01:52:51.78 ID:tZ1kshlK
情報来い!!

115 :名無しさん@Before→After:2012/03/09(金) 06:42:22.68 ID:y3sQNXE8
ttp://www.kotaro269.com/archives/51328216.html
ttp://www.thesun.co.uk/sol/homepage/features/4137266/Burns-tot-has-spray-on-skin-cure.html

クレーターにフラクセルなどのレーザーをあてた上から、このスキンガンをふりかければ
肌が修復されてるってことはないのかしら?

116 :名無しさん@Before→After:2012/03/09(金) 22:25:14.80 ID:S4b1o3c8
>>115
すごいね!

早くにきび痕のデコボコを平らにしたい!!

117 :名無しさん@Before→After:2012/03/10(土) 00:54:48.19 ID:UZUGApoz
>>115

どういう記事?

118 :名無しさん@Before→After:2012/03/14(水) 01:17:15.23 ID:acL3j/4W
ええぃっ、まだか!早く実用化しろ

119 :名無しさん@Before→After:2012/03/14(水) 12:59:04.24 ID:5NMAn6U7
ハゲにも効くの?
最近、生え際がやばい・・・

神様おなしゃす

120 :名無しさん@Before→After:2012/03/14(水) 15:42:29.23 ID:rkY8aOsx
http://www.yakedo.net/tissue/culture/1757
http://www.yakedo.net/tissue/ips/4531


培養皮膚をスプレーにしてかけて上皮化をサポート。


なんかすごいことが起きてるんだな

121 :名無しさん@Before→After:2012/03/14(水) 19:47:49.57 ID:acL3j/4W
>>119
植毛で良いだろ、イギリスのサッカー選手がやってたし。

122 :名無しさん@Before→After:2012/03/15(木) 00:04:14.39 ID:O5vFNQF9
ピクシーダスト使って植毛がかなり効果あるらしいよ
ハゲヅラ板で有名だよ

ルーニーだな?!
あいつ強すぎ

123 :名無しさん@Before→After:2012/03/15(木) 01:40:40.27 ID:Eho+kp/Y
クレーターとか、えぐれた様な傷痕を再生できるのか知りたい。

124 :名無しさん@Before→After:2012/03/15(木) 16:08:58.26 ID:XCxYT6nl
実用化までに何年もかかりそうなパターン?

125 :名無しさん@Before→After:2012/03/15(木) 16:46:38.73 ID:C5T1Q5Do
ニュースになった時が3年前で、
教授が10年以内に実用化にこぎつけたいって言ってたから
あと7年後。

126 :名無しさん@Before→After:2012/03/15(木) 17:16:43.19 ID:O5vFNQF9
何かが足りない
じゃあ足りないのはなんなの?

127 :名無しさん@Before→After:2012/03/21(水) 01:04:25.65 ID:QbCUpObt
なんなんだろうね。

128 :名無しさん@Before→After:2012/03/24(土) 15:29:47.38 ID:AHCcXadU
http://www.amazon.com/DeVita-Professional-Skin-Care-Pentapeptide/dp/B001BSFH6M/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1332570340&sr=8-4

あとは自分で考えろ

129 :名無しさん@Before→After:2012/03/25(日) 05:37:33.86 ID:YM2xwIDt
なにこれ

130 :名無しさん@Before→After:2012/03/26(月) 02:50:36.82 ID:Jfjd80iw

Extra Cellular Matrix=細胞外マトリックス

それを粉にして薬みたいにしたのがピクシーダストなんだと思うよ

翻訳サイトで翻訳してみただけだけど


DeVitaプロフェッショナルスキンケア - ECM5/Extra細胞外マトリックスペンタペプチド1オンス

って書いてあるらしいね。
でもスキンケアって化粧水のことだと思うし、威力弱すぎだと思うよw


131 :名無しさん@Before→After:2012/03/28(水) 00:53:08.08 ID:0BBfbO9t
あらら

132 :名無しさん@Before→After:2012/03/28(水) 10:52:12.84 ID:mrj61Q+z
ショッキング動画! 整形失敗
http://www.fukaga.jp/d1.html

この悪徳クリニックがどこなのかわかる人いたら教えてください


133 :名無しさん@Before→After:2012/04/03(火) 22:50:04.29 ID:b2MciVuC
はぁー…普通の肌が欲しい…

134 :名無しさん@Before→After:2012/04/06(金) 07:55:49.52 ID:qoz2vXrM
人間らしく生きたい

135 :名無しさん@Before→After:2012/04/13(金) 23:48:32.43 ID:9C7SNZBB
悩みあってこその人間

136 :名無しさん@Before→After:2012/04/18(水) 05:21:48.05 ID:MxDjE6lx
原理はiPS細胞使った再生衣料とは全く別なんだよな?

iPS細胞だとガン細胞化する確率が高い。
ピクシーダストはその心配はないんだっけ?

137 :名無しさん@Before→After:2012/04/19(木) 01:37:09.91 ID:2XW6e5YF
全く別物でしょ
ips細胞は再生というか移植の類いじゃないかね


それよか遅すぎない?
ニュースとかきててもいいと思うんだが、
ただ粉ふりかけるだけじゃん。
でもその粉を作る段階で何か問題があるのかな…?


138 :名無しさん@Before→After:2012/04/21(土) 01:24:44.20 ID:rfSF+Q6D
>>137
結果が思わしくないんじゃないかい?

139 :名無しさん@Before→After:2012/04/22(日) 16:26:33.48 ID:A2GrTaYJ
アメリカで傷痍兵の治療で使われてるってニュースあったぜ。
10%ぐらい筋力が回復したって。
つまり大きな損傷だと完全にはまだ回復しないって事だろ。

あと大やけどの治験もやってるって言ってたけど
本当の元通りになったらそれはそれで大ニュースになるだろ。
つまりまだまだって事だろ。

指の場合、部位的に回復しやすかった、もしくはあのジイさんが特異体質でたまたま回復率が高かったか。

140 :名無しさん@Before→After:2012/05/10(木) 07:31:14.94 ID:bbv7tlcX
http://wired.jp/2012/02/02/military-biomask/
http://blog.esuteru.com/archives/6012630.html

これくらい出来るようになるんだったら
肌の再生もいつかはできるようになると思うんだけど
どのくらい先かがわかんないね・・・

141 :名無しさん@Before→After:2012/05/22(火) 16:50:28.29 ID:LXqzK+mT

【閲覧注意】

速報! 美容外科(エステサロン)医師逮捕
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-11257441858.html


142 :名無しさん@Before→After:2012/05/24(木) 00:01:06.65 ID:TvpfuKRS
進展なしか・・・

143 :名無しさん@Before→After:2012/05/24(木) 22:54:15.93 ID:rR5ydT3W
期待薄のためみかぎりました。
傷痕の放射線治療にふみきりました。
個人的にもピクシー残念す

144 :名無しさん@Before→After:2012/05/26(土) 09:03:02.84 ID:YbbQH9uW
放射線治療=火傷なんだが頭大丈夫?

145 :名無しさん@Before→After:2012/06/01(金) 01:27:28.55 ID:zt0OJMUo
ピクシーダストを重度の火傷患者に使ったって記事なかったっけ?

146 :名無しさん@Before→After:2012/06/03(日) 07:03:32.69 ID:isJk4rS5
144はもう少し勉強しないと、ピクシーでもまた失敗する

147 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 12:10:59.86 ID:dXyY3wjm
情報少ないね
まだ臨床段階なのかな

148 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 14:00:43.89 ID:qlcfWDkS
>>145
それは火傷跡に対して複製しようってことでしょ?
放射線治療は表皮が火傷しちゃうよってことだけど

149 :名無しさん@Before→After:2012/06/08(金) 19:55:50.39 ID:qqOET0Mo
やけど痕だけでなく放射線用いるのにね プププ

150 :名無しさん@Before→After:2012/06/10(日) 19:24:28.30 ID:QfT3ekZw
カニのハサミ
ワニの歯
とかげの尻尾
人の髪の毛
世の中には再生するものがこんなにある
解明されたものなんか5%もないだろう

151 :名無しさん@Before→After:2012/06/18(月) 02:55:42.09 ID:ylBEQw6c
ツルツルスベスベになって鏡見ながら自分の肌にウットリしたいよ

152 :名無しさん@Before→After:2012/06/28(木) 00:19:11.82 ID:XT4riblh
誰か希望を持てる話を・・・

153 :名無しさん@Before→After:2012/06/28(木) 01:24:08.76 ID:eX+sMYRq
>>152
http://www.youtube.com/watch?v=8bDeE7iy_p8
http://www.youtube.com/watch?v=OCO0FC64Wgg&feature=channel&list=UL

154 :名無しさん@Before→After:2012/06/28(木) 01:26:34.51 ID:eX+sMYRq
http://www.acell.com/contact2.html

英語で質問して今どんな状況か問い合わせてみてね☆

155 :名無しさん@Before→After:2012/06/30(土) 00:14:38.24 ID:XfFzH1tm
全部見た映像だし、英語できません。でもありがとう。

156 :名無しさん@Before→After:2012/07/06(金) 17:56:00.23 ID:pXvvryrb
風邪ひいただけでも1万は取られるもんだが本来なら。
そこを保険、すなわち税金でまかなっているから3000円ぐらいで受けられるんだろ?
ちなみに年寄りはただ。そこの旨みに気づいた賢い奴らが医者になる。
「1週間後にまたきてくださいね」
その一言で老いぼれたちはとことん通う、なんせ無料だもん。もちろん税金でまかなってるだけで医者には金ががっぽり入るわけだ。

さらにips細胞の研究費の削減やら宇宙開発費の削減やらとことんむしゃぶりつくしてんのが今の政府だよ
必要なもんまで奪い取られてるってことに気づきましょうみなさん
どうにかしないといけないと思うんだが

157 :名無しさん@Before→After:2012/07/13(金) 00:16:05.25 ID:42STT2qx


158 :名無しさん@Before→After:2012/07/14(土) 03:27:04.80 ID:9PV4OAP/


159 :名無しさん@Before→After:2012/07/14(土) 11:37:20.90 ID:S8ZbJ3+W


160 :名無しさん@Before→After:2012/07/16(月) 10:46:36.39 ID:m5a/lYrF
l

161 :名無しさん@Before→After:2012/07/18(水) 11:01:59.21 ID:EWnXDszc


162 :名無しさん@Before→After:2012/07/22(日) 01:30:38.81 ID:OZN9Z6jN


163 :名無しさん@Before→After:2012/07/22(日) 03:09:39.26 ID:dLlkDRO3


164 :名無しさん@Before→After:2012/07/22(日) 11:57:21.71 ID:Zr4qabBA


165 :名無しさん@Before→After:2012/07/22(日) 23:07:31.15 ID:mQ+QVaKT


166 :名無しさん@Before→After:2012/07/23(月) 02:04:47.93 ID:q1mt9MR5


167 :名無しさん@Before→After:2012/07/23(月) 06:29:32.95 ID:k5jirILY
l

168 :名無しさん@Before→After:2012/07/23(月) 14:08:17.88 ID:q1mt9MR5


169 :名無しさん@Before→After:2012/07/24(火) 05:10:00.67 ID:wwPTGQDf


170 :名無しさん@Before→After:2012/07/24(火) 05:11:42.67 ID:wwPTGQDf


171 :名無しさん@Before→After:2012/07/24(火) 05:12:29.47 ID:wwPTGQDf


172 :名無しさん@Before→After:2012/07/24(火) 05:13:20.99 ID:wwPTGQDf


173 :名無しさん@Before→After:2012/07/24(火) 15:08:54.54 ID:0LwujVfQ
S

174 :名無しさん@Before→After:2012/07/26(木) 23:29:58.64 ID:fSMsOn/C
ぴくしーだすと!早くしろ!!

175 :名無しさん@Before→After:2012/07/28(土) 01:14:44.15 ID:vLnW9fSY
ピク

176 :名無しさん@Before→After:2012/07/28(土) 01:36:42.60 ID:pcziB6/1
傷口は塞がってるけど傷跡を治したい

177 :名無しさん@Before→After:2012/07/28(土) 04:35:58.09 ID:FDBgVuNz
たまに再生医療関連のニュース検索してるけど、
皮膚のことに関してはこれといってパッとする情報ないな
まぁ気長に待つかね

178 :名無しさん@Before→After:2012/07/28(土) 04:58:51.87 ID:QQf3MAkV
http://matome.naver.jp/odai/2134215330918873901
http://youpouch.com/2011/03/03/101821/
http://www.youtube.com/watch?v=PvmSk52dsPE


179 :名無しさん@Before→After:2012/07/28(土) 11:04:30.82 ID:5eG0wDum
>>174
動物への投与はやってるみたいだけどさ
現に国内でも獣医なら買えるらしいし・・・
でもやっぱりみんな思うよね。

なんで人より動物なんだよって

180 :名無しさん@Before→After:2012/08/02(木) 22:51:10.27 ID:UgtqXhFg
http://topicsnow.blog72.fc2.com/blog-entry-5958.html

これって期待できそうじゃない?

181 :名無しさん@Before→After:2012/08/03(金) 00:48:18.85 ID:xKCFCoVS
http://lasik-sss.seesaa.net/article/282779557.html
http://blg.mania-info.com/?eid=2284

培養した「培養皮膚」を火傷、傷あとが残る皮膚に乗っけるだけで
皮膚が自然に再生する。だって!

182 :名無しさん@Before→After:2012/08/29(水) 10:28:27.25 ID:BPH2BOrU
>>156
×賢い
●ズル賢い

183 :名無しさん@Before→After:2012/09/03(月) 18:33:44.41 ID:yLybWpn9
再生ってだけなら臓器とかよりも皮膚の方が先端を走ってる
培養表皮とかね。

ただそれで凹みがきれいになるかどうかはまた別の話。
失った皮膚の全てを再生させるにはやっぱりピクシーダストしか無理なんじゃないかと思うけど。
それかタイムピールで真皮を盛り上げるか・・。タイムピールで本当の本当に元通りになるわけではない。
ってなるとやっぱりピクシーダストしかないでしょ・・・。

184 :名無しさん@Before→After:2012/09/27(木) 08:16:20.79 ID:F+WmR+AS
もうほとんど諦めてるけどさ、こういうの見ちゃうと少し希望持っちゃうよね
傷ができても心配いらない時代がくると良いなぁ

185 :名無しさん@Before→After:2012/10/09(火) 16:56:00.52 ID:5guN4ZFr
これ本当ならノーベル賞級なのにな

186 :名無しさん@Before→After:2012/10/09(火) 18:19:46.61 ID:KI7QVk7y
EGFはノーベル賞受賞だけどなんにも効かないねw

187 :名無しさん@Before→After:2012/10/09(火) 19:50:56.35 ID:bhdfsvSi
FGFって今どうなってるん??

188 :名無しさん@Before→After:2012/10/13(土) 00:27:57.77 ID:LvjYPtGt
IPS細胞が脚光を浴びて
ピクシーが日の目を見ない
なんでなんだぜ?おい!


189 :名無しさん@Before→After:2012/10/13(土) 16:17:56.29 ID:OdPgH3Qe
眉唾ものだからだよw

190 :名無しさん@Before→After:2012/10/13(土) 17:20:11.84 ID:bIRqzzVT
症例が模型飛行機のプロペラで指を切断してしまった
おっさんの情報しかでてないのもおかしな話だもんな

191 :名無しさん@Before→After:2012/10/23(火) 02:24:43.98 ID:22TLTE7U
何にも音沙汰無いね・・・はあ。

192 :名無しさん@Before→After:2012/10/23(火) 17:08:05.01 ID:7Vh/8Tmh
臨床で結果が出てないんだろ。完全な吹かしだったなw

193 :名無しさん@Before→After:2012/11/01(木) 02:10:49.34 ID:VPQwYGrv
http://news.bbc.co.uk/2/hi/7354458.stm

市場に出回るのはFDA(U.S. Food and Drug Administration:アメリカ食料・薬品協会?)での承認を得た後になると思います。


194 :名無しさん@Before→After:2012/11/08(木) 01:17:54.22 ID:v2cRTl1d
iPS細胞で皮膚の修復が出来るのはいつになるんだよおおお

http://warotasokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-708.html

195 :名無しさん@Before→After:2012/11/08(木) 01:29:08.68 ID:v2cRTl1d
http://www.uedacell.com/lang/jp/project/cell_therapy/

これで凸凹治せないかな?

196 :名無しさん@Before→After:2012/11/19(月) 14:50:08.95 ID:uUOo1ILe
お、おい、これまじか・・・

http://www.marble-japan.net/ecmtreatment.html

197 :名無しさん@Before→After:2012/11/19(月) 21:59:05.28 ID:BpJHDkJM
で、値段幾らよ?

198 :名無しさん@Before→After:2012/11/20(火) 08:25:27.41 ID:f9qXcFxJ
“細胞外マトリックス”最新情報

米国人海兵のロン・ストラングさんは、アフガニスタンでの戦闘で大腿部(脚)に負傷し、
歩行が困難になるほどでした。ピッツバーグ大学付属病院で行なわれた手術は、
瘢痕(はんこん)組織(皮膚が治癒する過程の組織)を取り除き、ブタの膀胱部分の
細胞外マトリックスを移植するというもの。マトリックスは幹細胞に働きかけて、欠落した筋細胞を修復しました。

http://getnews.jp/archives/273934

199 :名無しさん@Before→After:2012/11/20(火) 09:37:35.11 ID:f9qXcFxJ
ここでも細胞外マトリックスでの施術やってるぜw
最近、細胞外マトリックス商法が流行ってるのか?w

http://ceru.biz/index.html

200 :名無しさん@Before→After:2012/11/20(火) 16:24:15.00 ID:n3ZHMkDJ
やっと指以外でも成功例が出てきたんだな。
20年以上アバタの治療法探してきてやっと希望が持てる。

201 :名無しさん@Before→After:2012/11/21(水) 03:27:52.81 ID:6QokzUB0
実を言うと、森口のIPSの手術も本当らしい。

202 :名無しさん@Before→After:2012/11/28(水) 13:55:50.58 ID:EZwV2BWK
【閲覧注意】
速報! 金の糸の名医、逮捕
http://ameblo.jp/eleuthera111/entry-11412613283.html

美容外科医を憎い人、力を合わせマルチしよう

203 :名無しさん@Before→After:2012/12/03(月) 07:02:56.43 ID:6QDmFl23
幹細胞の培養液を使って歯周組織を再生することに成功したんだってさ
早くこの技術を肌にも応用しちくりw

http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20121130062230702

204 :名無しさん@Before→After:2012/12/27(木) 09:13:39.11 ID:WFBHd1f8
ピクシーダストはうそものかもしれないけど
さまざまな細胞に分化する能力をもつ『幹細胞』には
希望が持てるんじゃないかなぁと思う

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGG11029_R10C12A6TJM000/

205 :名無しさん@Before→After:2012/12/28(金) 07:18:25.40 ID:oiHH056+
3Dバイオプリンターで皮膚と体のパーツが印刷可能に

http://techsinginst.org/w/?p=4

206 :名無しさん@Before→After:2013/01/10(木) 21:53:49.54 ID:ijqyDCbV
iPS細胞で肌を修復しちくりw

http://www.47news.jp/CN/201301/CN2013010901001574.html

207 :名無しさん@Before→After:2013/01/14(月) 15:18:27.89 ID:cUrbnBfS
心臓の組織は作り出せてどうして肌の再生は出来ないんだああああ

http://www.55karada.com/archives/22165743.html

208 :名無しさん@Before→After:2013/01/15(火) 00:57:20.48 ID:X3NREvvo
美容分野は医者からは低く見られてるからじゃね?
まじめに皮膚のiPS研究してくれ

209 :名無しさん@Before→After:2013/01/19(土) 00:55:02.65 ID:zOAusULW
妖精の粉

210 :名無しさん@Before→After:2013/02/17(日) 02:02:36.25 ID:gPBrnm7A
>>207

そもそも医療が腐ってる。
がん患者にもっと悪化するような薬を処方してるんだから・・。

211 :名無しさん@Before→After:2013/02/18(月) 15:19:34.81 ID:bIGISonb
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3678338.html
http://totsugeki-news.doorblog.jp/archives/24489021.html

iPS細胞の研究は思った以上にめまぐるしく進歩してるな
iPS細胞の皮膚再生シートとか作れるよになったらいいのに

212 :名無しさん@Before→After:2013/02/22(金) 15:57:22.50 ID:QbRUow0L
>>211

京都大学にメールしてみました

iPS-Contact <ips-contact@cira.kyoto-u.ac.jp>
11:54 (1時間前)

To CiRA国際広報室, 自分
この度は、メールを頂戴し、誠に有り難うございました。
お返事が大変遅くなり ました ことをお許しください。
当研究所では、現在、28の研究グループが iPS細胞の基礎、応用研究に取り組 んでおります。さまざまな疾患の患者さんから作製したiPS細胞を用いて、病態 モデルを作製し、このモデルを用いて、 病気の原因の解明や治療薬候補物質の 探索を行っております。
しかし、有効で安全な薬剤を同定するには最短でも数年 の研究が必要です。
また、iPS細胞を用いた細胞移植のような再生医療への応用実現に向けた研究に つきましては、安全なiPS細胞の樹立方法がほぼ確立できまし た。
現在、作製し たiPS細胞の安全性を評価・選抜する方法の確立に取り組んでおります。今後、 動物実験での治療効果や安全性の確認等の段階 を経て、多くの課題を解決する 必要があると考えております。i
研究の進行状況につきましては、今後、ホームページやニュースレター等の手段 で公開する予定です。
一日も早く患者さんのお役に立てるよう、iPS細胞の臨床への応用を目指し、
教 職員一同全力を尽くしておりますので、何卒ご理解を賜りますよ う、心よりお 願い申し上げます。

--
************************************************************
京都大学
iPS細胞研究所(CiRA) 国際広報室
〒606-8507 京都市左京区聖護院川原町53
Tel: (075)366-7005 Fax: (075) 366-7023
Mail: cira-pr@cira.kyoto-u.ac.jp
http://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/index.html
************************************************************

213 :名無しさん@Before→After:2013/04/13(土) 06:59:19.58 ID:CcTcPaKE
皮膚から内臓まで全て治せる!?
あらゆる傷を一瞬で塞ぎ止血してしまう医療用瞬間接着剤「Veti-Gel」が開発される!!

http://commonpost.info/?p=63279

214 :名無しさん@Before→After:2013/04/13(土) 07:24:44.81 ID:CcTcPaKE
フランスの研究者が皮膚の作成に成功

http://www.ambafrance-jp.org/spip.php?page=mobile_art&art=3792

215 :名無しさん@Before→After:2013/04/17(水) 09:14:42.25 ID:xZX8ve1J
大出血も即座に止めてしまうという魔法のジェルVeti-Gel(メディ・ジェル)
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52121939.html

メディ・ジェル自体が皮膚の一部として機能する…だと…

216 :名無しさん@Before→After:2013/04/18(木) 20:10:18.23 ID:DJnzkhc2
でもお高いんでしょ?

217 :名無しさん@Before→After:2013/04/19(金) 23:51:05.30 ID:D3/I+iq/
30分でできるスプレー式植皮術 ReCell&reg; Spray-On Skin&#8482;

http://blog.livedoor.jp/tsutsumikiyoaki/archives/5390218.html

ニキビ瘢痕の治療にも有効だという!!

218 :名無しさん@Before→After:2013/04/20(土) 01:33:35.16 ID:HdS7tMKm
>>217こここれはすすすごい
spray-on skin

http://www.youtube.com/watch?v=o8c5Q1mEAhM
http://www.youtube.com/watch?v=utN5ETZQSTA

219 :名無しさん@Before→After:2013/04/20(土) 08:39:41.43 ID:HdS7tMKm
Spray-On Skin

Patients and Families→Typical indicationsクリックしてみなよ
http://www.avitamedical.com/?id=5&ob=1

かかか革命的じゃないかかかかっ

220 :名無しさん@Before→After:2013/04/20(土) 11:17:37.07 ID:HdS7tMKm
米Fibrocell社、ニキビ瘢痕に対する細胞治療「LAVIV」の良好なII相試験結果を発表

米Fibrocell Science社は2013年4月15日、中度から重度のニキビ瘢痕を持つ患者に対す
るazficel-T (「LAVIV」)の安全性と薬効を評価するためのフェーズII臨床試験の論文が
Dermatologic Surgery誌に受理されたと発表した。臨床試験により、LAVIVによる治療
が、ニキビ瘢痕の見た目を、臨床上有意に改善し、安全であり、コントロール群に比較し
て優れていることが示された。同臨床試験は、多施設、無作為、プラセボ比較試験として
行われた。

https://bio.nikkeibp.co.jp/article/news/20130418/167497/

221 :名無しさん@Before→After:2013/04/20(土) 17:47:16.34 ID:HdS7tMKm
Spray-On Skin

http://www.marketwire.com/press-release/granted-japanese-patent-expands-commercial-rights-recellr-spray-on-skinr-technology-asx-avh-1777307.htm

翻訳機能使うと
「日本の特許ReCellで具体化された技術をカバーする スプレーの皮膚」
と書いてあるんだが…

222 :名無しさん@Before→After:2013/04/20(土) 18:42:05.45 ID:HdS7tMKm
Spray-On Skin

ReCellは急速に患者自身の皮膚細胞を使って傷の上に成長され、
健康で傷のない皮膚の全く新しいシートの再生を可能にします。素晴らしい!
http://www.myfacemybody.com/products-brands/recell-spray-on-skin/

$1,200/kit
http://www.popsci.com/bown/2011/product/avitarecell-spray-skin

治療費は、3,000ポンドの周りの費用がかかる - 患者あたり&pound;5,000
http://www.takecoverskinsystem.co.uk/face/spray-on-skin/

223 :名無しさん@Before→After:2013/04/20(土) 19:01:19.86 ID:HdS7tMKm
で、これが今日の日付の記事だ。実にタイムリー

http://www.glasgowsouthandeastwoodextra.co.uk/news/health/behind-the-headlines/spray-on-skin-treatment-for-leg-ulcers-1-2450095

224 :名無しさん@Before→After:2013/04/21(日) 02:10:58.20 ID:QgClGghf
ReCellはオーストラリア、ヨーロッパ、カナダはすでに商用販売及び医療用キットを
承認されていて米国はフェーズIIIの試験が進行中みたいだな

225 :名無しさん@Before→After:2013/04/21(日) 06:26:03.62 ID:QgClGghf
Recellを受けた人かな

http://www.acne.org/messageboard/topic/301998-booked-in-for-recell-8-months-after-pics-page-12/page-11

226 :名無しさん@Before→After:2013/04/22(月) 14:18:56.48 ID:QEEsjHJa
Spray-On Skinと>>203の幹細胞の培養液を組み合わせたら
完璧なんじゃないの?

227 :名無しさん@Before→After:2013/04/22(月) 19:52:22.15 ID:QEEsjHJa
ReCell  Spray On Skinは次のように使用されている:
ニキビ痕の改善。
けが、火傷、手術や外傷後の傷跡の自然な風合いと色素沈着の回復と最適化。

http://www.cicatrix.de/verbrennungen_recell_produktinfo.html

228 :名無しさん@Before→After:2013/04/23(火) 01:21:58.66 ID:SUctPo8e
日本での一般普及はいつやるか?
ってか。30年遅い〜涙。若い人希望を持てていいのお!!(^^

229 :名無しさん@Before→After:2013/05/01(水) 12:53:53.63 ID:wUECiNHL
>>220のLAVIV

LAVIVは、瘢痕にきびの改善を実証
http://jp.advfn.com/p.php?pid=nmona&article=49797515

Laviv手順を開始
http://www.acne.org/messageboard/topic/320578-laviv-just-starting-procedure/

海外ではもう細胞治療を行ってるのか!?

230 :名無しさん@Before→After:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Q6S5Xgki
ReCell Spray-On Skin

再生復元し、新しい皮膚に損傷し、傷跡や変色した肌を若返らせることができる画期的な技術
http://drkhanharleystreet.co.uk/recell-spray-on-skin/

"皮膚移植"と少なくとも同じくらい良いことを示しています。3〜4000ポンドの費用がかかる
http://privatehealthnews.co.uk/medical-guides/recell-spray-on-skin/
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2347709/Spray-skin-skin-cells-healed-surgery-scar-Now-I-wear-bikinis-again.html
http://www.youtube.com/watch?v=laC2fQYXn_A

231 :名無しさん@Before→After:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Q6S5Xgki
1滴の血液からクローンのねずみを作り出すことに成功
http://himasoku.com/archives/51787571.html


ここまで出来る時代だったらいい加減、皮膚ぐらい再生できるだろww

232 :名無しさん@Before→After:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Q6S5Xgki
初のiPS臨床研究 国審査委が了承

来年夏にもiPS細胞から作った網膜の組織を患者に移植する世界で初めての手術が行われる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130626/k10015609021000.html


iPS細胞を使う再生医療が、実用化に向けて動き出した。
http://sankei.jp.msn.com/science/news/130628/scn13062803070000-n1.htm

233 :名無しさん@Before→After:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:fkStq38W
iPS細胞 実用化でも日本が世界リード 

再生医療が広く普及するには10年以上かかるとみられ
http://sankei.jp.msn.com/science/news/130627/scn13062700480000-n1.htm


再生医療の将来については「臨床医として、20年たてば医療は全く変わると実感している。
目以外の臓器や組織では安全な細胞を大量に作製しなければならない点でハードルが高いが、
30年後には問題が解決され、市場も膨らむだろう」
http://mainichi.jp/select/news/20130627k0000m040135000c.html

234 :名無しさん@Before→After:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:fkStq38W
◎人体の損傷器官を再生する技術を達成と発表

5.顔の傷に対する皮膚組織再生復元技術

中心的メカニズム:皮膚の再生療法向け栄養組織の効果によって、
傷ついた細胞は細胞自然死(アポートシス)の過程に入るとともに、
真皮および表皮の皮膚細胞の残りの繊維組織はその場で幹細胞機能を持つようになり、
原状のままの新しい皮膚組織構造に再生する。

http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201306282925/
http://www.mebo-international.com/article/dr-xus-announcement-his-accomplished-organ-regeneration-technologies-humans

235 :名無しさん@Before→After:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:K4Mrl4Al
ヒトiPS細胞で肝臓作製 マウス移植

http://sankei.jp.msn.com/science/news/130704/scn13070407100001-n1.htm

今度は皮膚を作ってください…

236 :名無しさん@Before→After:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:qEp5fYOv
世界はそんなこんなで動いてるわけではない。悲しいかな、医療は単なる金儲けの道具でしかないです。
希望をいだくだけ無駄なのかもしれない。
2018年までみなさん強く生きてください。

とりあえず、1O月 TWO はち 日 なん○とぅら○おーき disn 特にわっかやまけんあたりの人は今年はどっかに引っ越しておいたほうがよさげです。

237 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:5) :2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:5DSXSuPB
聖闘士星矢の必殺技みたいな名前だね

238 :名無しさん@Before→After:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Sq156ROn
近い将来、幹細胞を使って自分の歯を再生することが可能になる!?

http://irorio.jp/asteroid-b-612/20130703/67330/

239 :名無しさん@Before→After:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:EamCaJxd
近い将来、近い将来…
そう言い続けてもう何年経ったか

240 :名無しさん@Before→After:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:YEXlCPK2
iPS細胞 一般的な治療法になるのは20年後とみている

http://news.livedoor.com/article/detail/7873776/

241 :名無しさん@Before→After:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:S8gjib6g
ES細胞培養移植でマウスの視力回復に成功、英研究

http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2957177/11067815

242 :名無しさん@Before→After:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:Yqz304Rl
耳の再生に活用 iPS細胞+3Dプリンター 京大・東大

先天性の疾患で片耳の発育が不全な患者らに移植するもので、
10年後の実用化を目指す。
http://sankei.jp.msn.com/science/news/130728/scn13072810570001-n1.htm


耳が作れて皮膚が作れないって事はないですよね…

243 :名無しさん@Before→After:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Q32rrf9A
世界初!ウシの幹細胞から作った「試験管バーガー」の試食、ロンドンで来週実施

http://himasoku.com/archives/51793772.html


幹細胞で肉が作れるんだったら幹細胞の皮膚だって作れるだろwww

244 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:liFGsf1i
インクジェットプリンタのように皮膚を「印刷」して火傷を治療する装置が実用化間近

吹き付けられた皮膚細胞には分化能力をもつ幹細胞も混じっているため、
患部の毛包や皮脂腺など、皮膚を構成する様々なパーツもまた回復していきます。
http://gigazine.net/news/20100412_inkjet_operation/

245 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:liFGsf1i
皮膚をプリント

iPSテクノロジーを組み合わせることで、皮膚治療のプロセスを大幅にスピードアップできる」と話しており、
5年位内に病院でスキンプリントが実施できることを目指すとしています
http://3dwave.net/?p=755

246 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:liFGsf1i
3Dプリンターで臓器を印刷することに成功! 医療革新はここまで来ている!
http://plus.appgiga.jp/kasagaku/2013/03/01/42927/

3Dプリンタで生きた臓器の製造に成功!人体への移植を目指す
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-puls/archives/26097875.html

3Dプリンターを使ってヒトES細胞(胚性幹細胞)から立体物を作り出すことに成功(英研究)
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52117997.html

247 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:liFGsf1i
3Dプリンタで耳や鼻を印刷することが可能に 向こう20年で臓器の印刷も可能になる見通し
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2343041/Doctors-able-PRINT-entire-body-parts-ears-noses-using-3D-printing-technology.html

3Dプリンターと生きた羊の軟骨細胞を用いて聞くことができる生きた人工耳を作り出すことに成功!!
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2381402/Scientists-build-artificial-ear-looks-works-just-like-real-thing--using-cells-SHEEP-3D-printer.html

248 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:liFGsf1i
3Dプリンタが救う「顔面」 欠落埋める「人工骨」来年にも実用化へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/16/news033.html

「不死身」のプラナリア 再生の仕組み解明 iPS細胞研究に応用も 京都大
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130725/wlf13072509580011-n1.htm

249 :名無しさん@Before→After:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:C9/mWTlt
3Dプリンター最前線

「人の体からとった細胞を樹脂の代わりに使う、こういった技術が開発されると
人間の体と同じ成分で3Dプリンタで臓器が作れると思う」
http://www.fujitv.co.jp/nj/3dprinter_01.html


いつか自分の顔と理想の顔(芸能人とか)をスキャナーし誤差を計算して
どこどこを何cm整形すれば理想の顔になれるっていう時代が来るんだろうなぁ
でもまあ人工的な顔になるんだろうけど

250 :名無しさん@Before→After:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:cwV4pAzz
ReCell Spray-On Skin

米国では、ReCellはフェーズ3
来年その試験からデータを取得します。その後ヴィータは、承認のために提出します
ReCellは2015年に米国市場にする必要があります
火傷や熱傷の観点から、ReCellは市場を支配しようとしている。
にきび瘢痕や白斑の観点から私はそれが大きな市場シェアを獲得できると思います。
http://www.marketwire.com/press-release/avita-medical-ltd-expected-dominate-market-burns-scalds-treatment-says-zacks-analyst-asx-avh-1817579.htm


2015年になればSpray-On Skinは米国でも実用化されるってことか!?
日本もはよSpray-On Skinの治験しろよおおお

251 :名無しさん@Before→After:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:Ec0hj8jX
>>250

ばか?米軍がいる限り日本は独立してないんだから無理に決まってんだろ。

252 :名無しさん@Before→After:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:xJ0xtJAL
iPS細胞から血液のもと、東大が作製成功
http://www.news24.jp/articles/2013/05/15/07228573.html

京大の研究グループ マウス「ES細胞」から精子作成
http://www.mbs.jp/news/sp/kansai_GE000000000000001889.shtml

iPS細胞でヒトの心臓組織を生成、自発収縮活動も 米研究
http://news.livedoor.com/article/detail/7952130/


心臓が作れたんだったら皮膚だって作れるはずだろwwww

253 :名無しさん@Before→After:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:+EACwr5a
iPS細胞で膝関節再生 世界初、東大がブタで成功

15年後の実用化を目指す
http://www.hoshusokuhou.com/archives/30788870.html

254 :名無しさん@Before→After:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:DIwTqGKf
LAVIV

第III相試験においてにきび瘢痕の治療のためazficel-Tを評価する過程にある
http://seekingalpha.com/article/1641322-fibrocell-science-steadies-itself-for-growth-after-listing-on-nyse?source=yahoo

255 :名無しさん@Before→After:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:f2M+o2+i
iPS使わず人の細胞で心筋作製 慶応大チームが成功
http://www.47news.jp/CN/201307/CN2013071501001549.html

人のiPS細胞から直径4ミリの「脳」作製
http://www.47news.jp/CN/201308/CN2013082801001721.html


脳が作れる時代にどうして皮膚はまだなんだあああああああ

256 :名無しさん@Before→After:2013/10/01(火) 20:17:47.47 ID:XnYSWRmV
iPS細胞でテロメア修復に成功−米チーム
http://hakuraidou.com/blog/?p=8225


乳酸菌で多能性細胞 神経、筋肉、脂肪、骨、軟骨への分化にも成功
http://www.55karada.com/archives/22165758.html
http://www.kagakukogyonippo.com/headline/2013/09/20-12921.html

257 :名無しさん@Before→After:2013/10/01(火) 21:45:02.70 ID:MzYQsyr+
海外情報に希望をつないでいる方、
英語はみんなim a japaneseぐらいは言えるじゃない
数ヶ月か一年で病院の先生に症状や希望を伝えるぐらいには話せるようになるよ
アメリカで本当に数年以内に実用化されるんなら
アメリカに飛んでやればいい
でも向こうでも当然美容は保険が効かないし
(そもそも皆保険制度自体ないね)
だから すっごくお金がかかると思う
それでも海外でしか受けられない医療を求めて海外に羽ばたく人は
たくさんいます

258 :名無しさん@Before→After:2013/10/01(火) 21:54:10.09 ID:MzYQsyr+
でも、白人や東南アジア人の皮膚と違って
我ら東アジア人の皮膚はとても扱いづらいんだって
ゴムのように伸びないしすぐ傷跡や色素沈着が残ってしまう…
だから、ここはひとつ、いち早く技術をパクるのが上手で患者の肌質が似ている国、
yes! 韓国や中国に希望を見出す方がいいかもね

中国ではおでこに鼻を作ったお医者がいてニュースになってるよ
このまま皮をつけたままぐるっと元の鼻の位置に移植するんだ
http://sankei.jp.msn.com/world/news/131001/chn13100107310000-n1.htm

259 :名無しさん@Before→After:2013/10/02(水) 02:26:05.84 ID:mnGBke+9
ヴィータメディカルは白斑用ReCell(R)試験で登録の完了を発表

安全性を評価する研究における登録の完了
http://www.marketwatch.com/story/avita-medical-announces-completion-of-enrollment-in-recellr-trial-for-vitiligo-2013-08-21


今、問題になってる白斑もReCell Spray-On Skin が日本にあれば治療できるのに

260 :名無しさん@Before→After:2013/10/03(木) 00:55:26.92 ID:VseSrMqK
おなかの皮下脂肪から抽出した幹細胞を移植して歯茎再生 阪大グループが臨床へ
http://diet2ch.net/archives/33100178.html


幹細胞から唾液腺と涙腺を作製、マウス実験で成功
http://www.afpbb.com/articles/-/3000628

261 :名無しさん@Before→After:2013/10/03(木) 01:35:48.10 ID:VseSrMqK
マウスの涙腺、唾液腺を再生=将来はヒトiPSから実現―東京理科大など

マウスでは毛や歯の再生実験にも成功している…だと…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131002-00000023-jij-sctch

262 :名無しさん@Before→After:2013/10/13(日) 18:01:51.75 ID:PYau020G
歯科治療に3Dプリンター応用 詰め物の治療が当日で処置完了

http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51808390.html

263 :名無しさん@Before→After:2013/10/22(火) 11:34:52.25 ID:dywRAIsz
毛乳頭細胞で毛を再生=立体的な培養法工夫、移植で―脱毛症治療に期待

http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3920211.html

264 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 12:19:07.93 ID:rbg46sbR
ヒトの皮膚から軟骨細胞 iPS経ず直接作製に成功 京大チーム
http://sankei.jp.msn.com/science/news/131017/scn13101710180000-n1.htm

iPS作製効率、最大100倍に 山中教授らが新手法 がん化リスクも低減
http://sankei.jp.msn.com/science/news/131115/scn13111510480001-n1.htm

iPS細胞で品質の悪い細胞を見分けることに成功
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/20/066/

鼻の細胞使い、聴力回復へ…慈恵医大で臨床研究
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20131125-OYT1T00817.htm?from=blist

265 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 12:20:01.23 ID:rbg46sbR
生きた細胞をインクジェットで打ち出す「3Dバイオプリンター」

現在のところ、組織培養で確実に作ることができる組織は、
培養皮膚や軟骨など1種類の細胞でできた単純なものに限られている
http://kenko100.jp/articles/131115002691/


ドイツでは3Dプリンターで皮膚を作り出す研究がされています。
これらの皮膚はやけどや皮膚病の治療に役立てられます。
http://3dwave.net/?p=405


3Dプリンタで「臓器」を印刷する研究が続々と…

3Dプリンターで10年以内に本物の心臓を作れるようにする研究が進行中
http://gadgetlife2ch.blomaga.jp/articles/25982.html

266 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 12:20:37.07 ID:rbg46sbR
「培養皮膚」の製造販売を承認:重症やけど患者の再生医療へ
http://medical-today.seesaa.net/article/52539281.html

皮膚細胞のスプレー式移植例
http://www.stemcell.jp.net/home/syourei/chiryohou

世界一受けたい授業 最先端医療2011 

培養皮膚・シワ治療・歯髄幹細胞・乳歯バンクなど
http://www.biyou-hifuka-navi.com/00_news/20110806_jyugyou.htm

267 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 12:21:11.20 ID:rbg46sbR
昨年秋エベレスト登頂失敗により両手の指9本に重度の凍傷を負い
現在切断せずに治療を続けている栗城史多さんが、
この程細胞外マトリックス治療を受けるにあたり、
左手な指5本を切断することが本人ツイートより明らかになった。

http://bipblog.com/archives/4647833.html

268 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 12:24:11.37 ID:rbg46sbR
光当てて神経細胞作る技術開発 治療、再生医療へ可能性
http://www.47news.jp/CN/201310/CN2013103101001841.html

育毛を促す遺伝子発見 米研究チーム、傷の治癒に効果も
http://blog.livedoor.jp/jyoushiki43/archives/51931002.html

269 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 13:00:15.80 ID:rbg46sbR
登山家・栗史多さんが凍傷で壊死した指の再生治療を受けるため切除決意

今ある指の悪い部分を切除し、そこに細胞の再生を誘導させる再生因子をつけて出来る限り再生させます。
http://blog.livedoor.jp/ronsoku2/archives/54669918.html

270 :名無しさん@Before→After:2013/11/28(木) 23:52:16.43 ID:YSHKfGGo
本当はクレーター治す治療なんてやろうとすればできるんだろうなぁ・・

やろうとしないだけで。

いかんせん、クレーターに悩む人なんて希少種だから、
火のないところに煙は立たないんだろうね。

271 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 08:53:35.03 ID:R5eMGcEz
栗城史多氏、左手指5本の手術終了を報告「今、再生因子(細胞外マトリックス)を指に付けています」

http://www.watch2chan.com/archives/35334863.html

272 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 11:06:10.56 ID:Q3W6a/ER
ピクシーダストが日本で使えるようになるのはまだまだ先やろうな

273 :名無しさん@Before→After:2013/12/03(火) 21:56:16.48 ID:UxJ3LBQj
いや、日本の病院でやってるんじゃないの?その登山の人。

あとは、いつ美容に回ってくるがどうかだな。

274 :名無しさん@Before→After:2013/12/05(木) 22:59:26.05 ID:8pYn5zuu
湘○美容外科で使われる(既に使われてる?)んじゃなかったっけ?植毛手術かなんかで。

275 :名無しさん@Before→After:2013/12/07(土) 23:06:52.61 ID:o49qo3uG
そもそもたかが美容医師ごときじゃお話になんないよ
まずは大学病院かなにかで使われないと

276 :名無しさん@Before→After:2013/12/10(火) 10:32:17.55 ID:kyitgyj6
iPS細胞:18年発売目指し再生医療製品の共同開発契約
http://mainichi.jp/select/news/20131203k0000m040081000c.html

拒絶反応起きにくいiPS細胞作成開始
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131204/k10013583521000.html

iPS細胞から赤血球を量産 血液の難病治療に道/京大
http://matometanews.com/archives/1658107.html

277 :名無しさん@Before→After:2013/12/10(火) 13:29:07.77 ID:FOwz8bh2
この場合って首から上をちょんぎって頭を交換する感じかね・・?

278 :名無しさん@Before→After:2013/12/19(木) 18:22:04.70 ID:rGxaIRVa
iPS細胞から腎臓組織、世界初の立体構造/熊本大
http://rikeinews.ldblog.jp/archives/34866656.html

膵島細胞、効率的に作製=糖尿病治療に道−熊本大
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201312/2013121600032&g=soc

神経細胞で立体を作製、東大准教授らが技術開発
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20131214-OYT1T00695.htm

iPS細胞が初めて肺組織に
http://wired.jp/2013/12/17/lung-and-airway-epithelial-cells-from-ips-cells/

279 :名無しさん@Before→After:2013/12/25(水) 18:18:44.90 ID:r3xo6duu
細胞老化の原因を発見し、老化の進行を逆戻りさせることに成功
http://rikeinews.ldblog.jp/archives/35131590.html

280 :名無しさん@Before→After:2013/12/26(木) 09:11:00.58 ID:4WcPE2ZD
若返り実験に成功  60歳が20歳に ネズミだけど
http://chitekizaisan.blog28.fc2.com/blog-entry-6685.html

281 :名無しさん@Before→After:2014/01/04(土) 13:22:46.53 ID:koijqe3s
虫歯などで失われた歯や歯根を完全に再生する技術が登場

http://gigazine.net/news/20110103_tooth_regeneration/

282 :名無しさん@Before→After:2014/01/07(火) 08:03:22.70 ID:R7s6K63l
3Dプリンターで動脈の作製を可能にする技術を佐賀大などが開発

http://ironboy1203.blog.fc2.com/blog-entry-585.html

283 :名無しさん@Before→After:2014/01/13(月) 09:11:22.20 ID:+uULAAi2
抜けた乳歯から幹細胞、肝臓治療へ…九州大
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20140108-OYT8T00736.htm

iPS細胞 安全な培養法を確立 動物成分使わず 京都大
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/140108/wlf14010819070015-n1.htm

脊髄損傷、患者から採取の幹細胞で治療…国内初
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20140110-OYT1T00782.htm

ついに脱毛症(通用ハゲ)の治療薬が完成。無毛のネズミさんがふさふさに。
http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/4605167.html

iPS細胞を肺や気管の細胞に効率良く変える技術を開発 米コロンビア大
http://jp.wsj.com/article/JJ12541519822965743854117199374492010284547.html

284 :名無しさん@Before→After:2014/01/18(土) 03:57:07.58 ID:kQncHAfq
もう皮膚の再生医療はどうでもいいんだろう
諦めよう諦めよう

285 :名無しさん@Before→After:2014/01/20(月) 02:30:07.20 ID:5FIESmH4
諦める訳にはいかない。
人生かかってんだから。

286 :名無しさん@Before→After:2014/01/23(木) 20:50:25.62 ID:nCPpICfw
                                                    
再生医療用細胞シートの製品化キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!


再生医療用細胞シートの製品化にむけベンチャー企業を設立 富山大学


2017年までに審査機関の認可を受け細胞シートの発売を目指したいとしています。
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20140123174243

287 :名無しさん@Before→After:2014/01/29(水) 01:52:39.92 ID:285wiyLL
美容の分野で活かされなければダメなんだよ
喜ぶのは早い

288 :名無しさん@Before→After:2014/01/30(木) 10:12:03.26 ID:Axvchve9
iPS中山教授、染色体異常の修復に成功してしまう。マジで神へ
http://netaatoz.jp/archives/8215503.html

iPS/ES細胞から効率よく腎臓のもとになる細胞へ分化させる化合物を発見 京都大
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140122/scn14012211030001-n1.htm?view=pc

新しい万能細胞作製に成功 iPS細胞より簡易 理研 また日本人がノーベル賞かよwww
http://katsumoku.net/archives/7074936.html

289 :名無しさん@Before→After:2014/01/30(木) 22:29:27.86 ID:Axvchve9
30歳日本人女性が新たな万能細胞開発 
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51829368.html
http://hima-log.com/archives/36750238.html

STAP細胞、すでに猿で臨床試験 細胞を移植した半身不随の猿の足が動く
http://matometanews.com/archives/1666165.html

290 :名無しさん@Before→After:2014/02/06(木) 00:15:41.58 ID:e+ol3/XW
STAP細胞に続き遂にハゲを完全に治療する毛包再生細胞再生成功!

http://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51486686.html

291 :名無しさん@Before→After:2014/02/07(金) 15:03:00.73 ID:LsO+Rrl+
人で初のSTAP細胞か ハーバード大が写真公表 変化する能力を確認中 
http://newsworlds.blog129.fc2.com/blog-entry-6348.html

iPS細胞の作製効率20倍に
http://www.daily.co.jp/society/main/2014/02/07/0006691476.shtml

292 :名無しさん@Before→After:2014/02/11(火) 23:35:56.97 ID:FNg1F3nf
【STAP細胞】 生物学の歴史を覆す革命・・・車椅子が要らなくなる

自分の細胞を取って弱酸性溶液で培養するだけで、脳や心臓、皮膚、歯など、
あらゆる組織が作れるようになるということです
切断された腕や足も、同じ方法で再生できます。
90才になっても赤ちゃんのような肌でいることも可能です。
http://timeaxel.livedoor.biz/archives/3157474.html

山中伸弥教授「iPS細胞に3つの誤解がある」STAP細胞に沸くマスコミの誤解を指摘
http://matometanews.com/archives/1667956.html

東京女子医大・大和雅之教授「10年以内に臨床研究」、慶応大・岡野栄之教授「慎重な検証が必要だ」
http://rikeinews.ldblog.jp/archives/36283524.html

293 :名無しさん@Before→After:2014/02/12(水) 03:38:35.28 ID:w50Z5uEV
>90才になっても赤ちゃんのような肌でいることも可能です。


実用化はよ

294 :名無しさん@Before→After:2014/03/01(土) 08:06:04.01 ID:eNuBnZIV
「iPS細胞はすでに実用化段階へ」 山中教授が声明文発表
http://matometanews.com/archives/1670821.html

295 :名無しさん@Before→After:2014/03/16(日) 23:36:25.24 ID:cvsiuSlq
iPS細胞で初の臨床研究も…実用化へ準備加速 「再生医療元年」
http://mainichi.jp/select/news/20140305k0000m040155000c.html

再生医療に使う細胞シートを自動制御で作製する装置を開発 東京女子医大
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=93896

iPS細胞から「心臓のような働き」の組織
http://news.ssctech.jp/article/35579

iPS研究所、パーキンソン病臨床 来年内の開始目指す 京大
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140307/scn14030708070000-n1.htm

iPSで声帯粘膜細胞作製する実験に成功 福島医大
http://www.minpo.jp/news/detail/2014031614536

296 :名無しさん@Before→After:2014/04/15(火) 23:22:45.89 ID:uPpRCXek
ついに性行為もできる女性器の培養・移植に成功

http://himasoku.com/archives/51842090.html

297 :名無しさん@Before→After:2014/04/22(火) 23:32:33.78 ID:lnM5W3cY
毛髪再生の救世主? 資生堂、毛根細胞培養し移植目指す

毛根の細胞を培養して移植する技術を、2018年ごろに実用化することをめざす。
http://www.asahi.com/articles/ASG4P5H7XG4PPIHB02Q.html

298 :名無しさん@Before→After:2014/04/25(金) 20:46:21.68 ID:8tqEFwz/
花粉症患者からiPS細胞作成し「肥満細胞」に変化させることに成功、東大医科研など
http://tec-soku.net/blog-entry-457.html#12

iPS細胞で認知症新薬の開発加速 京大と富士フイルム
http://www.asahi.com/articles/ASG3W5HWKG3WPLBJ001.html

味の素、iPS細胞向け培養液販売 16年から
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD130U1_T10C14A2TJ2000/

iPS細胞の大量培養法を開発 費用10分の1となる見込み
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51843570.html

299 :名無しさん@Before→After:2014/04/25(金) 20:47:23.99 ID:8tqEFwz/
                                                   
重い皮膚病 iPS細胞で治療 キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!


人工多能性幹細胞(iPS細胞)から皮膚細胞を作り出す「日本初の試み」

「3年以内に正常な皮膚細胞を作り、動物実験に入りたい。今回の治療法が確立できれば、
他の皮膚病への応用も期待できる」としている。

http://iryo.sanyo.oni.co.jp/hosp/h/055/c2010122210460991


2010/12/22 の記事だけど今はどれぐらい研究進んでるのだろう

                                     

300 :名無しさん@Before→After:2014/05/04(日) 16:51:16.48 ID:Izh27jeK
ニキビ痕くらい簡単に治る世の中に早くならんかのう
いまの調子なら汚肌のままで死んでしまうわい

301 :名無しさん@Before→After:2014/05/18(日) 21:58:49.66 ID:xeHIBBw6
iPS治療、サルで確認 臨床応用へ米国立衛生研

皮膚などからiPS細胞を作製。骨髄細胞に成長させ、移植すると、約2カ月後に骨になった。
http://www.47news.jp/CN/201405/CN2014051501001626.html

脊髄損傷、酵素で神経細胞再生…京大グループ
http://alfalfalfa.com/archives/7274835.html


皮膚も酵素で再生されればいいのになぁ
                    

302 :名無しさん@Before→After:2014/06/04(水) 21:26:25.83 ID:lGtKnA7o
阪大、ヒト肝臓由来細胞に毛細血管網再現し培養液流通に成功
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1020140520eaaf.html

東大、iPSから骨芽細胞を効率作製する培養手法を開発
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1020140523eaag.html

皮膚細胞から精子を作って受精させることに成功
http://matometanews.com/archives/1686694.html

髪フサフサ再び 資生堂、再生医療で商機探る 慶応大、iPSで毛包作成
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO72008980Q4A530C1000000/

レーザー照射で「歯が再生」、米研究で幹細胞から象牙質形成
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKBN0ED0CI20140602

303 :名無しさん@Before→After:2014/06/05(木) 09:37:20.69 ID:wV26U6lB
根管治療がなくなる? 歯にレーザー当てて再生する新技術

研究班が目をつけたのは「低出力のレーザーを当ててやると皮膚や毛髪の発達が促される」
http://www.gizmodo.jp/2014/06/post_14705.html

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)