2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトックスで皺取り Part2

1 :名無しさん@Before→After:2012/12/31(月) 18:25:37.41 ID:y1OD3y9M
皺で悩んでる人、これからボトックスを注射しようと思ってる人、すでにボトックスを注射した人。
いろいろとここで意見を交換しましょう

前スレ
http://mimizun.com/log/2ch/seikei/1261667414/

2 :名無しさん@Before→After:2013/01/07(月) 17:22:23.93 ID:82fPaUXn
過疎あげ

3 :名無しさん@Before→After:2013/01/08(火) 19:45:58.28 ID:UlsI/+7O
ボトックス治療について

ボトックスの処置を受けたく
美容系医院のHPを検索しておりましたら
「湘南美容外科」のHPが目にとまりました。
グループ医院として「南青山メディカルエステティック」というのもあるそうです。
そこで疑問に思ったのですが同じボトックスの治療でも(アラガン社製)上が同じ会社なのに
値段が違うのです。
これは一体どういうことなんでしょう?
同じグループなのにどちらか一方を安くする必要あるんですかね?謎です。
そしたらみんな安い方にいくと思うのですが。。。
違いをご存じの方がいらっしゃれば教えてください。

ちなみに私はボトックスは効き目が長持ちすると聞いたのでアラガン社のものが一番いいのだと思っています。
最近はアラガン社のボトックスでもボトックスビスタというものが主流となったのですか?
これも元のボトックスとの違いがあれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

湘南美容外科の料金表
http://www.s-b-c.net/charge_list/antiageing.html

南青山メディカルエステティックの料金表
http://www.ma-me.jp/price/botoxallergan.html

4 :名無しさん@Before→After:2013/01/15(火) 18:36:06.16 ID:60WmoJVl
麻布十番のセルしあクリニックに某クーポンを購入し、ボトックスを打って
もらいました。

はっきり言って、へたくそです。

内出血ができ、百歩譲ってこれはいいとしても!
同意書、施術が終わってから
「あ、忘れた。サインして下さい。」というような対応なので
全てにおいて、一事が万事な対応だなあと感じました。

力を入れているのは、保険診療の方で、副収入的にボトックスやらヒアルやらの
注射をしている感じ。
私の顔で練習してるのかなという気がしましたw

安くても全額、お金をどぶに捨てるような技術なので、もう行きませんよ。

5 :名無しさん@Before→After:2013/01/20(日) 17:23:00.22 ID:3HwNFjBa
目じりに入れていたんだけど妊娠計画があるため、
しばらく1〜2年単位でボトックスをお休みしないといけない…。

どなたかボトックスの代わりになる方法を教えてください!!
ヒアルは、意味ないと医師が…。切実です。

6 :名無しさん@Before→After:2013/02/03(日) 03:41:44.20 ID:/MewDTtc
ボトやってた部分の皮膚表面のハリがなくなった気が。
見た目分からないけど、触ると緩くなったようなたるんだような感じがする。
毛穴が開いてる。暫くボト休んでレーザーで引き締める予定。
皆さんは皮膚たるみませんでしたか?

7 :名無しさん@Before→After:2013/02/06(水) 00:39:07.81 ID:d+WAdWio
>>6
たるんでないです。

8 :名無しさん@Before→After:2013/02/08(金) 18:58:50.03 ID:03sas2BO
目尻にボトを打つ予定です。
しかし、以前に目尻ボトでまぶたがゆるんだのか
目尻のまぶたに弾力がなくなり、メイクカウンターでBAさんに
メイクしてもらったら、目尻が荒れていると見られました。
ボトのせいだと思います。
目の下も目尻から目頭に向かって弾力がなくなりだらんと・・・
48歳。ボトは無理がある?
カラスの足跡消したいんですが。。。
ファンデが食い込んじゃうんです。
そんな経験のある方いませんか?

9 :名無しさん@Before→After:2013/02/08(金) 20:03:41.26 ID:uluI+EPX
私の人生を返して・・・ Stop自殺ボランティアを憎い人、
力を合わせマルチしよう。
また、美容整形エキスパートに嫌がらせされた人達も
協力しあいマルチしよう。

2CH誹謗中傷コピペ魔の正体は悪徳美容整形紹介屋でした。
通称「ゆすりのエキスパート」。患者からの修正や整形希望者の予算を聞き
バックマージンが高い美容外科を紹介してピンハネし、
精神状態が弱っている患者をまくし立て裁判に持ち込ませ、
医師やクリニックを恐喝していました。
今回Gマンが悪に屈せず、勝訴を勝ち取りました。
詳細はこちら↓
ttp://www.goldman.jp/common/column.html#a
悪徳美容整形エキスパートの悪事を拡散お願いします

10 :名無しさん@Before→After:2013/02/11(月) 21:58:05.53 ID:W46OPBvz
>>4 漏がやってもらった医師は内出血なかったから、そこは行かないほうがいいよ。何ヵ所かで一万強だったが

11 :名無しさん@Before→After:2013/02/15(金) 18:12:15.78 ID:ScGhdjZ7
>>8
年齢近いけど、目元ってボトックスだけですか?
私は先にレディエッセでフィラーリフトしてて、
その後ボトックス打った事があります。
ボトックスで笑いじわは出なくなったし、マヒもなかったし。
打たれた場所が微妙にずれて良くなかっただけだと思いますけどね。

12 :名無しさん@Before→After:2013/02/16(土) 00:06:16.27 ID:RQHXHvMS
>>8
私も年齢近いけど〜
単なる加齢じゃないですか?
ボトックスは筋肉の動きを制限するだけで、肌を若返らせるものでは無いと思いますのでー。

13 :名無しさん@Before→After:2013/02/16(土) 00:08:43.26 ID:RQHXHvMS
ところで皆さんはボトックス何回くらいしてますか?
私は年3〜4回で、8回くらい続けています。
先生は問題ないというけれど、このまま打ち続けていいのか不安です。

14 :名無しさん@Before→After:2013/02/16(土) 00:30:39.60 ID:FX2pVB8m
>>13
不安ならやめれば。
ストレスは肌に良くない。
もう8年位やってるけど別に問題ない。

15 :名無しさん@Before→After:2013/02/18(月) 08:57:50.04 ID:hcmXFqR0
↑アラガンですか?バッタもんですか?

16 :名無しさん@Before→After:2013/02/18(月) 14:52:25.98 ID:i2RRkTNA
ボトッスクって期間開けずに打ったら抗体できるって本当?
去年の12月に目尻に打ったけど今あらたに眉間に打ったら抗体できる?

17 :名無しさん@Before→After:2013/02/18(月) 20:56:25.18 ID:P3d5OveN
>>14
アラガンもバッタモンも両方。

18 :名無しさん@Before→After:2013/02/18(月) 20:58:47.02 ID:P3d5OveN
>>16
抗体って期間関係あるかなあ?
説明では体質で一回目でなる人がいるとか言われたけど。
額打って、ふくらはぎ打って、エラ打ってと立て続けに一時やってたけど問題なかった。

19 :名無しさん@Before→After:2013/02/18(月) 23:59:06.49 ID:hcmXFqR0
開封した、使いかけを使われた人いる?

20 :名無しさん@Before→After:2013/02/19(火) 00:02:25.91 ID:gdIEBZZ8
>>951
逆に、期間開けすぎて同じ箇所打ったら、効果さがるかな?
先生は2ヶ月後っていうけど、経済的にちょいきつそう。

21 :名無しさん@Before→After:2013/02/19(火) 01:36:13.66 ID:tqWn+6Q4
>>16
前にカウセで聞いたけど顔の表情シワに打つボトックスの場合は抗体できる人
はほとんどいないらしいよ
一か所10単位とかの少ない量なら大丈夫って言ってた

22 :名無しさん@Before→After:2013/02/20(水) 17:29:34.25 ID:ZxzDFuH8
久しぶりに目尻にボトしたけど、ほんっといいわ〜。

23 :名無しさん@Before→After:2013/02/24(日) 13:17:55.87 ID:BgEn27FK
上野クリニックの悪徳包茎詐欺 吉田治院長は
2012年から渋谷に美容整形さくらクリニックを開設
ボッタくられるからご注意!!   

その手口は包茎で悩んでいる人間の不安心理をあおり、
100万円以上ものローンを組ませるなど、人を助ける医療の場とは思えない
きわめて悪質なもの。
http://www.sakura-medical.jp/about.html

上野クリニック
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1360132499/

24 :名無しさん@Before→After:2013/03/02(土) 14:16:36.07 ID:TAQPsbf9
目を見開くと額にできるシワ
気になるんだけど、知識がなにもないので、ボトックスする勇気がない

25 :名無しさん@Before→After:2013/03/02(土) 16:00:32.81 ID:y4MW7POi
>>24
注射したよ。完全にではないけどうすくなった。
今度2回目いってくるよ

26 :名無しさん@Before→After:2013/03/04(月) 15:41:25.43 ID:ymmCZEb2
湘南で眉間にボト打つ予定ですが
効きすぎで能面顔にならないか不安です。
やはりアラガン社の物がいいのでしょうか?

27 :名無しさん@Before→After:2013/03/04(月) 19:23:36.01 ID:cOLluMJB
アラガンが1番だとは思うけどね
中国製以外だったらそんなに気にしなくてもいいかも
韓国製はチルドでなく送ってくる場合もあるらしいから
気になる人はやめたほうがいい

28 :名無しさん@Before→After:2013/03/04(月) 23:02:54.59 ID:xvs9pnMb
ボトより ヒトコラーゲンがいいじゃない?
先生が言っていました。

29 :名無しさん@Before→After:2013/03/04(月) 23:58:10.47 ID:JDZGjnn2
アラガン1マソ台で完了

30 :名無しさん@Before→After:2013/03/06(水) 13:20:06.38 ID:QZLDXJ0L
>>27
コメありがとうございます。
アラガンにしようと思います!
結果また書き込みに来ますー

31 :名無しさん@Before→After:2013/03/07(木) 06:00:21.98 ID:KbxPReSD
ゼオミンやった方、いますか?

32 :名無しさん@Before→After:2013/03/21(木) 23:27:37.39 ID:jqkb8TA/
>>26
どうでしたか?
その後教えてください

33 :名無しさん@Before→After:2013/03/26(火) 11:55:35.75 ID:I1x0mikL
>>32さん
初ボトックスだったので金額的にも効果の期間的にもお手軽な英国の物を打ちました。
しわはなくなって前髪を上げる事も苦じゃなくなりましたよー。
次打つ時はアラガンを打とうと思います。

34 :名無しさん@Before→After:2013/04/02(火) 18:55:17.36 ID:LuzBot5E
アラガンだと急に値段が高くなるよね

35 :名無しさん@Before→After:2013/04/02(火) 23:12:48.88 ID:Ow99dYqx
アラガン一万で、でこと眉間だった

36 :名無しさん@Before→After:2013/04/03(水) 00:26:56.95 ID:13WddMu9
やすっ 
それドコ?

37 :名無しさん@Before→After:2013/04/03(水) 08:21:59.76 ID:kvhw6XCq
アラガンでも3ヶ月しか持たない
もたないならジュネリックでもいいかな?と思ってます
皆さん、どれくらい持ちますか?

38 :名無しさん@Before→After:2013/04/03(水) 12:39:39.08 ID:iIIP4zPj
>>36 都内、繁華街近く。始めてだと控えめで様子みることも。副作用なし

39 :名無しさん@Before→After:2013/04/08(月) 20:41:26.30 ID:iS4kFxRo
定番治療

40 :名無しさん@Before→After:2013/04/08(月) 23:01:20.32 ID:gmHe8Puy
>>37
ジェネリックだとどの位もつのかしら?

41 :名無しさん@Before→After:2013/04/08(月) 23:17:11.77 ID:zCIhjKcD
ボトックスのジェネリックがインディアンに売ってあるwwwwwwww

42 :名無しさん@Before→After:2013/04/20(土) 17:49:08.05 ID:fDLBRB6A
都内の某クリニックでCO2レーザーとボトックスをする予定でいます。
それぞれ別のクリニックで同一日です。
予定では、はじめのクリニックでCO2レーザーを次に1時間後くらいに別のクリニックでボトをする予定です。
問題はないでしょうか?
炎症が起きたり、ボトの効果が薄れたりすることはないでしょうか。
都内から遠方のため1度にすませたいと思い、キャンペーンを選び同一日に下のが理由です。2カ所目のボトを打つ際にレーザー照射わかってしまいますか?
ご回答お願いします。

43 :名無しさん@Before→After:2013/04/20(土) 17:57:15.58 ID:N4KZ3srC
ある程度の年齢で出てきた皺は、皮ふや脂肪層の下垂が原因で出現してきてるから
ボトックスもいいけどフェイスリフトしてしまった方が
総合的に見て良いですけどねえ。。。

44 :名無しさん@Before→After:2013/04/21(日) 04:29:50.48 ID:QO9rl2TL
>>42
バレると思います。
赤く腫れてるので断られる事も覚悟して行ったほうがいいかと。
でも順番で言うと効果が薄れるのでボトックスがあとの方がいいようです。

言い出せるなら
ボトを打つ場所をフラクショナルやらないでもらうとかは?

私もほくろ取りとフラクショナルを別々のクリニックでしようとしたのですが、
面倒になりフラクショナルやった所で両方やりました。
ほくろ取ったあとを避けてフラクショナルやってくれました。

45 :名無しさん@Before→After:2013/04/25(木) 12:41:50.09 ID:91GXm+r6
そうやっぱりリフトが最終的にはお得なんだよね
ボトはジェネリックでもアラガンでもいいとこ3ヶ月(目尻はね)
半年持つなんて嘘だよ

46 :名無しさん@Before→After:2013/04/25(木) 13:04:20.36 ID:m4ddnYHZ
>>45
ゼオミンは?

47 :名無しさん@Before→After:2013/04/25(木) 18:58:15.15 ID:91GXm+r6
>>46
ゼオミンはまだ一般的ではないのでは?
私も打ったことないし
いくらふんだくられるかも不明\

48 :名無しさん@Before→After:2013/05/04(土) 11:52:56.64 ID:sA/Zyq5x
>>42
なんでわかったらいやなの?
言えば双方それなりの処置してくれるじゃん

49 :名無しさん@Before→After:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:AnBwphQ1
イギリス、韓国製やった人いる?

50 :名無しさん@Before→After:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:MdfeSK2Y
試しに品川であごの梅干しにボトしたら、めちゃくちゃ刺されたwあごに8ヵ所とかありえるのかな?3日間くらい痛いし。やっぱり安いのは怖いかもな

51 :名無しさん@Before→After:2013/09/10(火) 21:41:30.63 ID:Sl2TDKce
目尻カラスの足跡ジワに打ったら笑顔がめっちゃ不細工になりました!何て言うのか笑っても目元だけ動かないから自分で言うのもなんですが不気味この上なし。3ヶ月も耐えられません泣

52 :名無しさん@Before→After:2013/09/14(土) 18:34:11.59 ID:DnN8cC2g
それウラヤマシイ
わたしも目尻にうったけどほとんど効果なかった・・・

53 :906:2013/09/18(水) 07:04:20.41 ID:AVGGXzM+
>>51
一気に沢山いれられちゃったんだね。
普通はそんなんならないもの。

54 :名無しさん@Before→After:2013/09/19(木) 08:32:01.51 ID:ZaPxIaKV
中村うさぎの心配停止ってボックス打ち過ぎ!?

55 :名無しさん@Before→After:2013/09/19(木) 09:09:10.59 ID:AG/YiTgf
二重埋没、ボトックスエラ、脇のボトックス、脂肪吸引、豊胸手術A→D、
スレッドリフト、フェイスリフト、クチビルにヒアル、シミ取り、鼻先形成・・・
どれがヒットしたのか気になるね
http://www.nanisoretorendo.com/archives/1015

56 :名無しさん@Before→After:2013/09/19(木) 19:30:59.63 ID:jqdBbtxv
これ本当?怖いんだけど

【文芸】小説家の中村うさぎさんが病状急変で一時心肺停止…現在はICUで治療中★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379518809/

29 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 00:52:23.76 ID:OaYLS7hD0
ポツリヌス中毒だろうね
ギランバレー症候群に酷似した症状らしい

947 :名無しさん@恐縮です:2013/09/19(木) 18:23:45.13 ID:q67/kMOI0
>>29
ボツリヌス菌(ボトックスの成分)は神経中毒症状としては、消化器症状(下痢・悪心・嘔吐など、
ただし毒素の作用ではない)に続き、めまい・頭痛や視力低下・複視などを起こし、その後自律神経
障害、四肢麻痺に至る。
中毒患者は、ギラン・バレー症候群と誤診される場合があるが、脳脊髄液の検査で判別できる。

57 :名無しさん@Before→After:2013/09/19(木) 22:47:08.01 ID:AG/YiTgf
もう2回ボト打って来月にそろそろ追加を打とうかな?と思ってたけどこれ読む
とちょっと躊躇するわ

58 :名無しさん@Before→After:2013/09/29(日) 22:07:40.08 ID:roktSJhk
掲示板の書き込みなんていい加減な事ばかりだな。
ボトは極めて安全性高い医療行為だ。

59 :名無しさん@Before→After:2013/09/29(日) 23:09:51.16 ID:w86+7OoZ
やめたい人はやめればいい話。

60 :名無しさん@Before→After:2013/10/07(月) 20:51:10.39 ID:bmJkCrF7
ボトックスはニューロノックスとリジェノロックス?しかやったことないけど
この六年間で色々な先生にやって頂いたけど
やっぱりどうしても硬い表情の顔になるし
見る人が見たらすぐわかってしまう仮面ぽさがあったなぁぁ
表情を固めない、という触れ込みのボトックスリフト
(薄いボトックスを顔全体に無数に浅く打つ)もやったけど
今、当時の写真をみるとなんだか冷たい顔をしているのです
よく言えば、というか尊大に言えばノーブルな顔ですが
ちっとも幸せそうじゃないのね‥

61 :名無しさん@Before→After:2013/10/18(金) 16:23:44.16 ID:uP55CZkV
品で私は安いので十分なんだけど、最近はせんせいがアラガンを推してくる、、

62 :名無しさん@Before→After:2013/10/18(金) 20:14:07.82 ID:FsmV/aPU
いつも安いのしか使ってない・・
2か所1万円くらいの。
そのうち副作用でてくるのかしら。

63 :名無しさん@Before→After:2013/10/19(土) 19:23:08.93 ID:+5vrTNxG
今日はじめて額にボトックスを打ってきた
というか今まで誤解してたんだけど額のボトックスの注射って髪の毛の生え際をなぞる
ようにこまめに何回も打つもんなんだね
てっきりシワの部分だけ注入すると思ってたから最初頭の中で「???」ってなったわw

64 :63:2013/10/20(日) 20:26:40.83 ID:MwCyEwo5
スポックブローかもしれない・・・
眉の両端は上がってないけど眉全体が2〜3ミリ下落ちたかも
眉とメガネの間隔が狭くなった
ちょっと目つきが悪くなった
それと目を上に上げづらい・・・

65 :名無しさん@Before→After:2013/10/21(月) 14:30:10.54 ID:hnG5a3Gw
ボトックスは継続するとダメだね。 とうとうマドンナも崩壊したし

66 :名無しさん@Before→After:2013/10/22(火) 01:21:25.01 ID:rHeVZVyR
>>65=レイナ婆自称31歳実態48歳
自己注と激安クリニックで照射マンセーのレイナ婆は
だるだるのブルドッグ顔のようですが(笑)


大嘘付き等質レイナ婆ご尊顔(ティーポットに写りこんで地鶏)
http://megalodon.jp/2013-0827-1527-03/img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/52/79/wishtrueloves/folder/1626110/img_1626110_55621472_1?1372546593

67 :名無しさん@Before→After:2013/10/23(水) 13:48:44.98 ID:INC8GTNu
>>64
私もです まぁ1か月くらいで落ち着くと思っているよ

68 :名無しさん@Before→After:2013/11/03(日) 00:41:12.43 ID:3tnZdWt9
アゴの梅干がずっと嫌でボトックスで消せることを最近知って、今日初めてのボトックス打ってきました。
梅干をつくるとぶよぶよしたのが皮膚の下で浮いてくるけど薬剤かな?
まだ梅干あるけど、数日で落ち着いてくるのよね?
昔から梅干が嫌でたまらなかったので、今から楽しみです。

69 :63:2013/11/03(日) 01:10:32.07 ID:fAkLIGLz
>>67
ボト打ってから2週間目くらい経過して目つきが悪いのはだいぶ改善されてきました
ただ思いっきり額に力を入れるとやっぱりシワができます
多分追加で打ったらシワは完全に消えそうだけど今より確実に目つきが悪くなりそう
この辺で手を打つか追加して完全にシワをなくすか悩んでます・・・

70 :63:2013/11/03(日) 01:20:41.43 ID:fAkLIGLz
ちなみに額のシワはかなり薄くなりました
軽く額に力を入れたくらいではシワはできないです

71 :名無しさん@Before→After:2013/11/03(日) 02:33:55.55 ID:cR2D+95W
「過ぎたるは及ばざるがごとし」

昔のことわざじゃないけど追加の注射はやめといた方が良いかもね
医師も長年の経験から適量のにボトックスを打ってるはずだし
それにシワが全然なくなるとかえって不自然だと思うよ

72 :名無しさん@Before→After:2013/11/03(日) 08:49:04.93 ID:wwpKU8ZP
眉山にボトックス打ったら、つり眉が並行眉になってだいぶ柔らかい印象になった。少し垂れ目にもなって、きついイメージが
だいぶ払拭されたと思う!打って良かった
アゴの梅干しはまだ効果みられてない。。。

73 :名無しさん@Before→After:2013/11/03(日) 09:40:58.33 ID:FFpWfgoT
でも効果は期間限定だからずーっと打ち続けるわけになる。

74 :63:2013/11/03(日) 14:06:48.10 ID:fAkLIGLz
>>71
やっぱりボト追加は打たない方が良さそうかな?
とりあえず追加ボトは一カ月は無料らしいからもう少し様子みて効果が薄れてきたら
ボトを追加してもらう事にします m(__)m

75 :名無しさん@Before→After:2013/11/03(日) 17:20:05.77 ID:kd7YL8Iy
>>70 どこでやりましたか

76 :63:2013/11/03(日) 19:40:52.38 ID:fAkLIGLz
>>75
湘○です
ちなみに打ったのはDysport(ディスポート)という英国産のボトです
アラガンボトは高過ぎる、かと言って一番安い韓国産ボトも不安なので・・・

77 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 13:45:52.66 ID:LFPz/wo0
ヒアルロン酸したことある人は注入後表情が不自然になったりはありましたか?

78 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 13:46:42.34 ID:LFPz/wo0
すみませんスレ間違いました

79 :名無しさん@Before→After:2013/11/06(水) 14:16:33.11 ID:tQ3KKJjs
>>76
自分もそこで打ってるけどディスポート、レジェなんとか、アラガンで迷う。
効果はまぁそこまで気にしないけど抗体が出来るかどうかは気になるんだよね。
どれでも大差ないのかな?あたらしいゼオミン?だかなんだかってのは抗体が出来ずらいって言うけど
やってる人いるのかな。

80 :名無しさん@Before→After:2013/11/12(火) 20:04:12.39 ID:5weOsBrL
やっぱアラガンしか安心できないなぁ なんとなく・・・
でも高いよね本当に 
なのにヘタクソな医師で顎に巨大内出血できて腹立つわ

81 :名無しさん@Before→After:2013/11/15(金) 02:02:26.26 ID:jivWaElz
顎の梅干しに打ったけど本当に3日目ぐらいから消えてきて今全然出来なくなった
皮膚もピンとして気のせいか顎がシュッと見えるようになった気がする
元に戻っちゃうの嫌だな〜

82 :名無しさん@Before→After:2013/11/21(木) 21:56:47.82 ID:I/ykdHCH
>>81
私も今月はじめに顎の梅干に打ちました。
口を閉じてニッと笑っても全然梅干にならない!
今までは口を閉じただけで梅干になってたのに。
こんなに効果あるならもっと早く打てばよかった。
ボトの効果で顎の筋肉を使わなくなるから何度か打てば梅干できにくくなって打つ頻度が減ることを期待。

83 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 00:52:09.20 ID:CZmPGesq
3万出して顎梅干にアラガン打ったのに全く効果なくて梅干のまま。
打ち直し希望の電話したら半額の料金とるって言われてやめた。
失敗したんだからこんな時って無料じゃないの?って聞いても駄目だって。
他のクリニックも皆こんなものなの?

84 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 00:55:37.99 ID:Ks4wXzGs
>>83
全く消えなかったの?深い梅干し?
自分もキャンペーンで三万ぐらいだったけど効いたよ
梅干しボトについて詳しく解説してるところ

85 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 06:10:22.05 ID:S5yN6TX+
>>83
失敗じゃないよ
お前のシワが酷いからだよ
クレーマーさん
シミ取りレーザーも、
すっかり綺麗になるわけではないし

86 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 06:17:15.42 ID:S5yN6TX+
>>58
ほとんどの美容整形行為
医療行為とは言えないよ
私立出の馬鹿医者くん!

何が「好きな言葉は情熱です!」だ 笑
まともな医者がTV-CMで
こんな事言わないわ 大笑

87 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 08:09:13.24 ID:Gr8aEh7t
湘南のどこでだれが上手いか?

88 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 09:06:35.71 ID:gaxJ+S96
>>79
同じ薬剤を打ち続けてると抗体ができることがある
抗体ができて薬が効かなくなったら違う薬を打てばいいだけ
たとえばアラガンずっと打ってて、効かなくなったらディスポートに変えるとか
でもボトって使うとしても少量だから抗体なんてめったにできないよ

89 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 09:31:21.48 ID:S5yN6TX+
S南も他の美容整形にもボトックスや
脱毛で行った事あるが
なんで美容整形の医者ってチャラ系が多いのかな?
てか、馬鹿面の医者が多いよね
看護師の方が余程知的だったわ、どこも

90 :名無しさん@Before→After:2013/11/30(土) 20:19:11.10 ID:WveJeAgK
>>88
ボツリヌスキトシンの型が一緒ならアラガンでもディスポートでも効かなくなるんじゃないのかな?

91 :名無しさん@Before→After:2013/12/02(月) 19:02:39.95 ID:MZaqCzXq
>>85
BBA乙 
いちいちココでケンカうってんなよ

92 :名無しさん@Before→After:2013/12/13(金) 02:25:36.64 ID:/QUB0tgj
目尻・目の下・眉間に打ったー!
気になってた皺が全部無くなってツルッツルになったけど、笑顔が引きつって怖すぎワロタw

93 :名無しさん@Before→After:2013/12/23(月) 18:42:40.60 ID:IAb25CT/
品川でアラガンを上額と眉間に打って2日半
全く効いてくる気配が無いんだけど、いきなりピーンとなるもんなのかな
一日目にあったおでこの重さも無くなってしまったし

94 :名無しさん@Before→After:2013/12/23(月) 21:21:24.93 ID:GqzeSIdV
今までアゴにアラガンを2回うって2回とも3日目くらいで梅干し消滅してたんだけど、今回違う病院でアラガンを打ったら一週間たっても梅干し消えないし薬打ってもらった場所が出っ張って気持ち悪い。失敗なのかな?

写メは思いっきり梅干し作った状態です、普通にしてる時はちょっと出っ張ってるくらい

http://i.imgur.com/ijmXpNC.jpg

95 :名無しさん@Before→After:2013/12/23(月) 22:49:19.48 ID:BL7xnScD
眉間にボトックスしてるけど、一ヶ月ももたない。
韓国製なのかな ?

先生に、どこ製のボトックスなのか聞きたいけど、なんかきまずいです。
みなさん気にせず質問してるのでしょうか?

96 :名無しさん@Before→After:2013/12/24(火) 07:10:43.82 ID:huK5EpJI
>>95
Sは何処製か教えて
それによって値段変えてるけどね

97 :名無しさん@Before→After:2013/12/25(水) 18:37:24.54 ID:0jtQ48BZ
投稿規制で書き込めない場合はこちらへ避難
したらば掲示板 ☆☆シワ・しわ・皺にはボトックス☆☆
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38225/1305512404/

98 :名無しさん@Before→After:2013/12/26(木) 21:01:35.85 ID:8H4rk/3v
>>89
S南のドクター、コスプレした写真とか見たことある〜!派手好きなのかな?

99 :名無しさん@Before→After:2013/12/26(木) 21:47:07.06 ID:dVPlbumQ
>>98
アホばっかだ

100 :名無しさん@Before→After:2013/12/31(火) 14:03:44.06 ID:bpXsdWtt
アラガンうったけど効果きれてきた…まだ2ヶ月なんだけどなぁ。こんな短いなら韓国とかのにすればよかった

101 :名無しさん@Before→After:2014/01/20(月) 01:08:10.48 ID:jZ6DHMRE
眉間ボトックスやってる人いる?

先日眉間に2回目を打った。
ちゃんと効果はあるんだけど、眉をしかめることができる。
1回目の注射後はそもそもしかめられなかったんだが。

2回目は注射時に医者がぴゅーっと
液を私の顔に飛ばしたから
実は10単位も注入されてないと踏んでいる。

102 :名無しさん@Before→After:2014/01/20(月) 02:47:31.57 ID:ZUDTZ6/z
↑アラガン?

103 :名無しさん@Before→After:2014/01/20(月) 23:51:20.88 ID:jZ6DHMRE
んー種類はわからない

特に明示されておらず
信頼して打ってもらった

104 :名無しさん@Before→After:2014/01/21(火) 00:14:33.82 ID:rfKbt0J2
高ければアラガンだな

105 :名無しさん@Before→After:2014/01/21(火) 00:55:54.12 ID:9I5sbHbP
>>94
今更だけど、わたしも今同じような状況になってる。
打って3日目、もう少し様子みるしかないよね…。ちなみに94さんはその後どうなったか教えてもらえたら嬉しいです。

私の写真はこんな感じ
http://vpic.to/1401208qLR

106 :名無しさん@Before→After:2014/01/25(土) 17:55:23.58 ID:y9MSeIQO
私も2ヶ月ももたない。
ちなみにS南で9800円のやつです。

107 :名無しさん@Before→After:2014/01/28(火) 00:01:37.01 ID:9c+IYEjb
>>105
ボコっとした感じはだいぶ無くなりましたが、梅干しが微妙に残ってて不満です。

次やる時は前の病院に戻そうと思います…

108 :名無しさん@Before→After:2014/01/28(火) 14:48:49.85 ID:7Kz+wqcl
眉間というより鼻根、目と目の間に表情皺が癖付きます。接客業なので笑っていると、朝は大丈夫なのに帰宅後はクッキリ。
S川やS南にレーザー打ちに行ってるのですが、今から深くなる前にボト打っておいたら?と良く言われるんです。
自分でも気になるので打ってみたいとは思うんですが、ヒアルを少し注入する手もあると言われます。
ボトもヒアルも経験ある方、どちらが自然で打ってみる価値アリと思いますか?
法令線にはヒアル注入数回あるのですが、ボトはどうかなぁ〜と。
三十代後半です。
長くてすみません。

109 :名無しさん@Before→After:2014/01/28(火) 21:12:33.89 ID:k302SXeH
>>108
妊娠する可能性があるならヒアルかな。
ボト打つと3ヶ月は妊娠しないほうがいいらしいけど、ボトにはまって打ち続けるようになると、妊娠考えたときにボト打てないことに憂鬱になった知人がいた。
なので効果とか以前に気持ち的な部分の話で申し訳ないですが、自分の場合はヒアル派です。

110 :名無しさん@Before→After:2014/01/29(水) 02:04:16.94 ID:gRmiNp7s
>>109
アドバイス有難うございます。
子供3人いるからもういいかな…
ただ仕事が接客
(美容部員)なので、綺麗にしていたいという感じです。
ヒアルは経験あるので、抵抗感や恐怖心がないのですが、ボトは何だか怖いなぁ〜って気持ちが踏み出せずにいました。
精神的な〜っていうモノ程度なら、一度試してみようかと思いました。

111 :名無しさん@Before→After:2014/02/01(土) 12:52:42.23 ID:9ZDimu0W
ヒアル鼻根の横シワに効く?

112 :名無しさん@Before→After:2014/02/01(土) 20:41:22.63 ID:P7h+UHJ0
>>111
鼻根を少し高くするプチ整形として、ヒアルを入れると皺も張るから無くなるよと言われました。
高さを変えないならやはりボトなんでしょうね。

113 :名無しさん@Before→After:2014/02/02(日) 19:50:04.83 ID:bZxvGZI9
エラをやると、たるみでどっと老けるよ

114 :名無しさん@Before→After:2014/02/03(月) 08:01:51.75 ID:MxHvewSM
そうは思わん

115 :名無しさん@Before→After:2014/02/03(月) 12:06:02.96 ID:eaVxUuaH
>>106
S南の医者がチャラ男で引いた
大手の美容外科って行くの初めてだけど、みんなあんなにチャラいのか
馴れ馴れしくて感じ悪かった

それと「アラガン以外はぜんぜん効き目ないけどれにする〜?」だと
アラガン以外受け付けないなら、置かなきゃいいのにと思った

116 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(2+0:5) :2014/02/03(月) 12:15:17.78 ID:kCf39D1W
S南って、HPみても医師の写真のとこ、キメ顔の人多いよね…そういう医者に施術してほしくないわ

117 :名無しさん@Before→After:2014/02/03(月) 17:09:23.98 ID:vyorZX7X
眉間のシワが気になってる
悪夢をよく見ることが多くてそのときにシワを作ってるのかも

118 :名無しさん@Before→After:2014/02/03(月) 17:13:20.13 ID:vyorZX7X
ボトックス打ちたいけど定期的にっていうのがめんどくさい
あと、あんまり表情がなくなるのもなんか怖いし

119 :名無しさん@Before→After:2014/02/03(月) 19:42:30.78 ID:J56UNLIj
不細工になるよね〜

120 :名無しさん@Before→After:2014/02/03(月) 20:41:10.46 ID:0xC5rhsG
ハリウッドスターみんな打ってるんじゃないの

121 :名無しさん@Before→After:2014/02/08(土) 13:50:57.33 ID:GalIJTSW
デスパのブリーみたいな顔になるのヤダ

122 :名無しさん@Before→After:2014/02/10(月) 14:46:05.59 ID:8T7dMWz+
梅干し顎が嫌で打ってきます。
当日食事の予定があるのですが、顎に打つと腫れたり不自然になったりしますか?
やった方いたら教えてください。

123 :名無しさん@Before→After:2014/02/10(月) 17:38:31.54 ID:IC7SPlTJ
あごにうったけど、麻酔もないし違和感無かった

124 :名無しさん@Before→After:2014/02/11(火) 11:03:38.28 ID:ycyJuFYa
>>119
そりゃ元々じゃ・・・

125 :名無しさん@Before→After:2014/02/11(火) 18:48:17.51 ID:CDWXb8dU
額に打ちたいけど病院選びで迷ってます。。
都内でおすすめはありますか?

あと、六本木・表参道のaヴェニュークリニックが有名と聞いたんですが、
実際行った方いらっしゃいますか?

126 :名無しさん@Before→After:2014/02/15(土) 20:50:54.18 ID:CQxJAssO
美容形成勤務のNsだけど額は辞めたほうがいいよ。
60代とか既に手遅れならいいけど、30代、40代半ばぐらいまでなら余計に老化が促進する。
ボトックスをするなら目じりや眉間はいいけど、
顔面の筋肉を支えている一番大切な額のボットクスは顔全体の下垂を招くからね

127 :名無しさん@Before→After:2014/02/15(土) 22:42:22.92 ID:ZqY8Mj+G
美容外科のナースってそんなに詳しいんだ
誰でも知ってるようなことしか頭に入ってないかと思ってたwちゃんと勉強してるのね

128 :名無しさん@Before→After:2014/02/15(土) 23:19:37.41 ID:CQxJAssO
毎日症例みているし、治療や効果については医者の話を聞くでしょ。
医者だけじゃなくて薬品会社や治療器具屋さんの勉強会があるし。
少なくとも自分の所でやっている治療・効果・副作用を何も知らなくて仕事している人はいない。
実際、レーザー関係は操作するからね
それにみんなまず自分で試す。

129 :名無しさん@Before→After:2014/02/15(土) 23:29:12.92 ID:ZqY8Mj+G
まぁ知ってたとしても、デメリットを患者にしっかり言うイメージはないなぁ。自分の行ってる美容外科のカウンセラーは、数あるボトックスの中でも高いのばかり勧めてくるし、勧誘がほとんどだったし。
まぁナースとカウンセラーはちがうか。

130 :名無しさん@Before→After:2014/02/15(土) 23:35:20.70 ID:N5XIlCF9
額の筋肉はべつに顔全体のたるみを支えてるわけじゃないじゃん
嘘言うなよ

131 :名無しさん@Before→After:2014/02/15(土) 23:49:04.68 ID:CQxJAssO
>>130
そう思うのならどうぞご自由にという事です。
自分で試したらいいですよ

まあ、とりあえず劇的にアンチエイジに効果がある治療という意味ではトレチノイン療法
でもうちでは薬代しか稼げないからあんまし薦めないけど
肝班ならレーザーよりもトランサミンの内服だけで効果ある人も多い
プラセンター打つのも、老化ならきちんとホルモン定量測定して
低量ピルを飲んだ方が効果あるしね

132 :名無しさん@Before→After:2014/02/15(土) 23:57:13.58 ID:CQxJAssO
ボトックスの失敗例の芸能人は多いからわかるよ
手っ取り早くリフトアップしちゃったほうが保たれるのにといつも思う

133 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 00:22:48.72 ID:Wv157AnB
額に初ボト打ってきたけど不安になってきちゃった……ちなみに20代後半です。
早めに打てばシワが防げると聞いて……
去年の夏くらいから急激に老けてきてすごい焦ってます。
リフトアップの方がよかったのかな(泣)

134 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 00:34:33.68 ID:NdhGbSoJ
>>133
防ぐ目的なら眉間や目尻だけやるのがいいよ
この2つは自分もやっているし、おすすめ
でも29才ならもったいない
急激に老化してきた原因を知るのがまず大事だね
紫外線とか乾燥とか急激な体重増減、糖質に偏った食事、喫煙
あと月経不順とか急に毛深くなったとかがあるのならホルモンの量を産婦人科で測ってみて
ボトックスは対処療法で根本的な急激な老化の解決にはならないから

135 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 00:37:49.67 ID:NdhGbSoJ
29才じゃなくて20代後半。勝手に失礼

136 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 00:47:58.94 ID:Wv157AnB
>>134
眉間や目の下の表情ジワも気になるけど、目の近くは怖くて額にしました。
眉間の方が良かったのかな〜〜今更後悔しても遅いですが。。

春夏に仕事のストレスがピークで食事がすごく糖質に偏ってましたww
食事を見直しサプリも毎日飲んで肌の表面は整ってきたんですが、表情ジワと法令線がしつこくて。

経過を見て、眉間を検討してみます。レスありがとうございます!

137 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 00:49:06.12 ID:Wv157AnB
いえ本当に29です(^^ゞ当たっててビックリしましたw

138 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 01:12:01.61 ID:TL0keoxp
>>134さん
首の横皺にボトはどうですか?
将来、悪影響とかないでしょうか

139 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 01:18:00.23 ID:NdhGbSoJ
>>137
法令線や目の下の皴が出やすい人って
寝方がうつぶせ寝だったり、横向き寝だったり
あとごろんとベッドに横になって頬杖ついてTV見る人が多い
普段の姿勢を直すとだいぶ変わるよ
29才ならある程度生活を見直すだけで改善しやすいからボトックスもいいけど
がんばってね

140 :名無しさん@Before→After:2014/02/16(日) 01:31:21.01 ID:NdhGbSoJ
>>138
ボトックスの悪影響よりも
首の皴は効果が出る皴が限られているんだよね
筋がくっきり出ている横皴には効果あるけど
たるみによる皴とか細かい皴とか、たて皴には効果ないよ
皴の状態を先生に診察してもらって相談したほうがいいよ
私的には首の横皴はヒアルロン注入の方がいいと思う
一番いいのはフェイスリフトだけどね

141 :名無しさん@Before→After:2014/02/17(月) 04:08:07.18 ID:nWKF5ag0
アラガン社とそれ以外両方試した人、違いはどうですか?

142 :名無しさん@Before→After:2014/02/17(月) 23:21:26.51 ID:Q5AUkG81
薬液の拡散が怖くてビクビク。
筋肉注射だから、血行は関係ないのかな?
マッサージとか刺激を避ければOK?
先生に聞けばよかった・・・シャンプーも不安で髪洗ってない。

143 :名無しさん@Before→After:2014/02/18(火) 00:04:47.49 ID:g8thqq9v
眉間と目尻だけど注射二日目で普通に風呂に入って頭を洗ってたわ
ただ風呂につかってる間も顔面にはシャワーの冷水をあてて常に冷やしてたw
シャンプー、すすぎは普通にしてたけど顔洗うときだけ常に冷水シャワー
注射してから一週間だけはそんな感じだったけどそれ以降は普通にシャンプーも風呂も
入ってるわ

144 :名無しさん@Before→After:2014/02/18(火) 06:47:17.87 ID:4AGzK/xU
あるよ、だから、そっとしとく。

145 :名無しさん@Before→After:2014/02/18(火) 18:53:23.50 ID:v3yy8VdU
>>143 >>144
ありがとう。1週間たつまではそっとしときます。血行も関係あるんですね!

146 :名無しさん@Before→After:2014/02/18(火) 21:50:24.05 ID:KgfY1ISe
目尻に打ったのにまぶたが下がったんです。
そんなことある?

147 :名無しさん@Before→After:2014/02/18(火) 22:58:25.07 ID:58C0o6eY
小鼻の横に片側だけ自然と力が入ったような溝ができてしまう為、
法令線にボトックスを検討中です。

経験者の方いらっしゃいませんか?
もしいらしたら、効果を教えてください。

また、口角があがらなくなったり、笑えなくなったり、
喋りづらくなったりしませんでしたか?

148 :名無しさん@Before→After:2014/03/09(日) 19:24:46.66 ID:9Tb0jSnD
シワはなくなったし表情も自然で満足してたんだけど、皮膚が薄くなった感じというか、血管が青く透けて見えるようになった。
痩せ効果もあるわけだから仕方ないのかな…

149 :名無しさん@Before→After:2014/03/09(日) 22:31:49.02 ID:kyRnhPXc
一回目に眉間と目尻は問題無し
翌年に二回目で眉間と目尻と鼻根部問題なし
たださらにまた翌年の三回目に眉間、目尻、鼻根部+額のフルセットを打ったら目付きがめちゃくちゃ悪くなった

効果は人それぞれかも知れないけど次回は絶対に額には打たないようにするわ

150 :名無しさん@Before→After:2014/03/16(日) 16:29:44.94 ID:Cj+gjHUF
額ボトで、かなり眉が動かせるので追加してもらったら、今度は予想以上に動かなくなってしまった。
左の方が特に動くんです〜と伝えたので、左多めにしてくれたらしく、左は全く動かないし目も気持ち小さく。
やっぱり細かい調節は難しいのかな。ちなみに45000円で追加1回限り無料。

151 :名無しさん@Before→After:2014/03/28(金) 15:31:42.74 ID:+S/+eFN6
額に打って1ヶ月。
眉間にしわがよってきました〜。朝はパンパン顔がむくんでます。
眉は全然動きます。額のしわはいい感じになくなってきたけど
目が細く重くなり、不機嫌な顔に。
よくわからない仕上がりです。
ちなみにアラガンです。○南です。
早く効果薄れてこないかと毎日憂鬱。
額にボトックスはやめた方がいいです。

152 :名無しさん@Before→After:2014/04/01(火) 00:49:12.90 ID:WzMZgRLV
都内でアラガンを目尻に打ちたいのですが、初回で一番安いのは湘南でしょうか?

153 :名無しさん@Before→After:2014/04/07(月) 21:29:01.90 ID:Upej+dJd
 
いい情報見つけたから貼ったげるよ (*⌒O⌒)σミーッケ♪
これ読んで助かった女子は・・・頭なでなでしてね ...(*/∇\*)キャッ!!
これ読んだ美容外科医さんは・・・埋め立てしてね!(大量スレ立てもOK!) o(`д´ 。)ヵ゛ンハ゛レ
検討を祈る!! ヾ(´ー`)ノ バーイ


※消費者庁HPより 「ご注意ください!危害増加」
 (消費者庁からの警告文)http://www.caa.go.jp/safety/pdf/130416kouhyou_2.pdf
 (関連スレ)http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395145594/


※国民生活センター「美容医療-危害トラブルの実態-」
 (国民生活センターからの警告文)http://www.kokusen.go.jp/wko/pdf/wko-201403_03.pdf 
 (関連スレ)http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1395846089/
 
 
 

154 :名無しさん@Before→After:2014/05/17(土) 15:55:10.58 ID:ArG/Bn4m
ボトックス、うまくて安いところはどこでしょうか?
ゴールドマンって2万だけどうまい?

155 :名無しさん@Before→After:2014/05/17(土) 21:11:12.79 ID:ArG/Bn4m
オザキはうまいでしょうか?
新宿の先生はどうかな?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)