2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「整形手術後も顔痛い」品川美容外科などを提訴

1 :名無しさん@Before→After:2014/04/26(土) 17:17:35.91 ID:MQMOpgFn
「整形手術後も顔痛い」品川美容外科などを提訴

全国展開の品川美容外科などで顔のたるみを取り除く美容整形を受けた
女性13人が23日、術後も顔に強い痛みが残ったなどとして、運営する
医療法人社団「翔友会」(東京)に計2400万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 提訴したのは、関東周辺の20〜50歳代の女性13人。
訴状では、品川美容外科や品川スキンクリニックで2012〜13年、特殊な糸を使って
皮膚のたるみを除去する「フェイスリフト術」を受けたが、痛みや脱毛などの合併症が生じたと主張。
「事前に医師から危険性の説明はなかった」として慰謝料などの支払いを求めた。

 提訴後に記者会見した原告の一人は「効果が続かなかった上に、頭痛などに苦しんでおり、許せない」と語った。

 翔友会の話「合併症の可能性は事前に説明し、納得してもらっている。訴訟で徹底的に闘う」

(2014年4月24日 読売新聞)
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=97129

2 :名無しさん@Before→After:2014/04/26(土) 17:18:59.31 ID:MQMOpgFn
品川近視クリニックのホームページのリンク集にある品川美容外科ってなんだろう。
https://sites.google.com/site/shinagalasik/
http://www.optnet.org/syujyututaisaku/news-91001.html
http://www.logsoku.com/search?q=%E5%93%81%E5%B7%9D%E8%BF%91%E8%A6%96%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF&active=1
http://www.logsoku.com/search?q=%E5%93%81%E5%B7%9D%E7%BE%8E%E5%AE%B9%E5%A4%96%E7%A7%91
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1167390808/l50
【未解決事件:レーシック難民問題】
http://www.logsoku.com/r/lifesaloon/1388317434/
【品川美容外科】病院側に捜査資料が漏れていた【脂肪吸引死亡事件】
http://www.youtube.com/watch?v=MOge_YEvUN4&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw
品川美容外科事件、警視庁OBを通し捜査資料流出か?
http://blogs.yahoo.co.jp/taddy442000/32787535.html
http://new-maskedrider.at.webry.info/201107/article_25.html
警視庁 医療過誤事件で捜査情報漏えいか― スポニチ Sponichi Annex 社会
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/05/23/kiji/K20110523000877360.html?feature=related
捜査情報漏えい問題で警視庁警部とOBを聴取 地公法違反容疑で立件へ ― スポニチ Sponichi Annex 社会
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/21/kiji/K20110721001254980.html
品川美容外科事件 警部とOBら3人逮捕 捜査資料漏えい癒着解明へ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/22/kiji/K20110722001259550.html?feature=related
警部、執刀医逮捕に異論…定年後の再就職も要求か
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/25/kiji/K20110725001281680.html?feature=related.html?feature=related
“親密ぶり”は異常 ベテラン警部専門知識は「医者にも負けないほど」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/07/22/kiji/K20110722001259560.html?feature=related
警視庁警部を懲戒免職 飲食接待、携帯提供も
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/09/02/kiji/K20110902001543550.html?feature=related

3 :名無しさん@Before→After:2014/04/26(土) 18:35:58.73 ID:MQMOpgFn
たるみ除去美容医療で集団提訴

顔の「たるみ」を取り除くという美容医療を受けた関東地方などに住む女性13人が、効果が続かなかったり、
強い痛みが残ったと主張して、美容外科を運営する医療法人に賠償を求める訴えを、東京地方裁判所に起こしました。
訴えを起こしたのは、関東地方などに住む20代から50代の女性13人です。
訴えによりますと、この女性たちは、関東地方の「品川美容外科」や「品川スキンクリニック」で、
顔の「たるみ」を取り除くという美容医療を、1人40万円から150万円で受けました。
しかし、事前に説明されていたほど効果が続かなかったり、術後には説明より強い痛みが残ったと主張して、
これらの美容外科を運営する医療法人「翔友会」に、あわせておよそ2400万円の賠償を求めています。
記者会見で弁護団は「医師が合併症などのリスクについて十分な説明をしないまま、その日のうちに契約をさせていることが大きな問題だ」と話しました。
また、原告の1人は「リスクはなく、効果は5年ほど続くと説明されたが、実際は半年でなくなった。
ひどい頭痛にも苦しんだ」と話しました。
訴えについて、美容外科を運営する「翔友会」は「患者には、合併症の可能性についても事前に説明し、
納得してもらっていて、患者に誤解をさせるような説明は行っていないと確信している」とコメントしています。
こうした顔の「たるみ」を取り除くという美容医療でのトラブルに関する相談は、
全国の大都市圏で、この1年ほどの間に急増していて、消費生活センターが十分な注意を呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20140423/3847801.html

4 :名無しさん@Before→After:2014/04/27(日) 10:02:32.37 ID:/3J8wijr
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1342394048/524
 ↑  ↑    ↑  ↑    ↑  ↑

5 :名無しさん@Before→After:2014/04/27(日) 18:13:48.87 ID:yk3dDiWs
リスクはなくって、、リスクなかったんならいいじゃんね
効果の持ち具合なんて人によって千差万別だろうに、そういうことだけは都合よく鵜呑みにするんだね

6 :名無しさん@Before→After:2014/05/01(木) 19:14:47.85 ID:auTIHE+j
「ダイヤモンド」vs.「東洋経済」! 経済誌双璧比べ読み(8月第5週).
美容クリニック、宣伝費は月4000万、HP写真も加工?危険な自由診療で死亡事故も
http://biz-journal.jp/2013/09/post_2819.html

厚労省、美容クリニックの施術前後写真などのウェブサイト掲載を禁止へ
http://www.youtube.com/watch?v=_LA5Ouo28T8&index=12&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw

消費者庁事故情報データバンクシステム
(事故情報、危険情報を公開し、事故防止に役立てるためのシステムです。)
http://www.jikojoho.go.jp/ai_national/
「美容医療」、「レーシック」などで検索すると、関連する事故情報が見れます。
例)
美容医療で顎にヒアルロン酸を注射したら、顎に傷ができた。施術前の説明も
不十分。その後の対応も悪く暴言を吐く。返金希望。
「ダイヤモンド」vs「東洋経済」! 経済誌双璧比べ読み(3月第2週).

レーシック手術数が激減 ずさん手術でイメージ悪化 医学会対応も不十分
http://biz-journal.jp/2013/03/post_1680.html

クリニックの宣伝・医者の説明など レーシックはとても良いものに思わせるようにしています。
芸能人・スポーツ選手など多額の宣伝費を使い広告塔にして
験談ではレーシックに関してマイナスのイメージとなりうる部分を避けて話しているというのが妥当でしょう。

医療広告ガイドライン---禁止される広告について
http://www.carereview.jp/ad_policy/page04.html

広告が可能とされていない事項の内容
医療法又は広告告示により広告可能とされた事項を除いては、広告はできない
(例)
著名人も当院で治療を受けております。
他の医療機関より著しく優れているとの誤認を与えるおそれがあり、芸能人等が受診している旨は事実であっても、広告可能な事項ではない

7 :名無しさん@Before→After:2014/05/01(木) 22:47:06.65 ID:auTIHE+j
品川美容外科 被害弁護団 整形施術後「痛み」8割 http://6723.teacup.com/aps/bbs
産経新聞 4月29日(火)7時55分配信 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140428/crm14042821020022-n1.htm
 糸を使って顔のたるみをとる美容整形「フェイスリフト」の施術後、
合併症の訴えが相次いでいる問題で、「品川美容外科糸リフト被害対策弁護団」は
26日に行った電話相談に同種の相談が73件あり、うち8割にあたる56人が「術後の痛み」を訴えたとする結果を発表した。
また、相談者の52人が「効果がなかった」と話したという。

 問題をめぐっては被害を訴える女性13人が今月23日、賠償を求めて施術した
品川美容外科などを運営する「翔友会」を集団提訴。
弁護団は「被害は氷山の一角だったことが分かった」として集団提訴への参加を呼びかける方針。

 弁護団によると、相談はいずれも20代以上の成人女性で、首都圏が中心。
痛みのほか、腫れ(19人)▽炎症(6人)▽めまい(11人)−などがあった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140423-OYT1T50169.html
http://www.youtube.com/watch?v=RFn0gVOIzpI&list=LLwXn_YIRy-kVEuqqe7eMbZw&index=1

8 :名無しさん@Before→After:2014/05/02(金) 20:08:08.99 ID:ddI4Mb81
美容手術で効果無く、顔が引きつるなどの後遺症も…品川美容外科を女性13人が集団提訴

顔のたるみを取る手術( フェースリフト )を受けた女性 13 人が後遺症が出たうえ、効果が無いとして品川美容外科を運営する医療法人翔友会を相手取り、総額約 2400 万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

記者会見で弁護団は「 合併症などのリスクについて十分な説明が無かった 」と話している。

http://www.xanthous.jp/2014/04/23/shinagawabiyougeka-teiso/#

http://matome.naver.jp/odai/2139873555565012201

http://6723.teacup.com/aps/bbs

9 :名無しさん@Before→After:2014/05/03(土) 18:02:25.52 ID:PfGa1Zzk
レーシック手術の前に読んでください2014
http://s-bi.com/wp_diary/kou/2014/01/09/post-35098.html
レーシック詐欺
http://s-bi.com/wp_diary/mon/2008/08/04/post-800.html
レーシック手術のトラブル
http://s-bi.com/wp_diary/mon/2009/02/26/post-1095.html
安心LASIK
http://s-bi.com/wp_diary/mon/2009/03/29/post-1141.html
美容外科の‘売上’
http://s-bi.com/wp_diary/mib/2007/01/24/post-523.html
美容外科医の求人
http://s-bi.com/wp_diary/mib/2007/01/23/post-522.html
チェーン店の問題
http://s-bi.com/wp_diary/mon/2009/12/16/post-1524.html

10 :名無しさん@Before→After:2014/05/04(日) 19:08:31.66 ID:xUauoaV3
美容外科 体験談

http://6723.teacup.com/aps/bbs

11 :名無しさん@Before→After:2014/05/05(月) 14:25:05.95 ID:oc4OQicW
品川で豊胸しました。

ほとんど痛くないとか言いながら、
激痛、おっぱいパンパンに腫れ上がり死にそうでした。

もちろんリスクは考えていたので我慢したんですけど、、、

この病院のヤバイところは、「手術前にウソをついて契約させる」ところ。

技術が下手なため、入れた時に豊胸バッグが歪んでいました。
結局取り出さないといけないことになりました。

豊胸手術前は、
「取り出す時はタダです。だから要らなくなったら出せばいいだけですよー」
と、アフターケアがついてる、と説明していました。
しかしいざ、手術に失敗して取り出すことになったら、
「取り出すなら手術代はタダだけど、麻酔代にお金すごいかかるよ。」
と脅してきました。
麻酔しないで手術受ける人なんているんでしょうか?

また、取り出す手術内容についてもウソをつきました。
「豊胸バッグは脇の下ではなく、胸に直接メスを入れないと
どんな医師でも取れない。そんなの常識。」と言われました。

でも他の病院では胸にメスなんか入れないそうです。
脇の下から取り出してもらえました。

つまり、品川美容外科は技術がないし面倒くさいから、
脇の下からは出せないだけの話だったみたいです。

12 :名無しさん@Before→After:2014/05/05(月) 14:27:18.48 ID:oc4OQicW
しかも取り出したバッグも、
豊胸手術前に説明されていた中身と違いました。

品川は「食塩水バッグですから、
もし破けても中身は尿として排出されるから大丈夫ですよー。」
と説明していましたが、
他の病院で取り出して貰ったら、シリコンバッグでした。

ウソばかりです。この病院。。

13 :名無しさん@Before→After:2014/05/05(月) 18:40:11.90 ID:UyWM3H+I
美容外科 体験談

http://6723.teacup.com/aps/bbs

マスコミの方。医師会の方。関係者の方。

本当に私達は苦しんでるいます。
この掲示板を読んでください。品川美容外科の実態を暴いてください。

お願いします。お願いします。お願いします。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)