2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒子】ホクロをとりたい・42個目【ほくろ】

1 :名無しさん@Before→After:2014/05/29(木) 20:27:47.01 ID:pKA0myvF
●質問する時は、ホクロの場所と大きさと数、それをいつどの方法で取ったかくらいは書いてから聞こうね●

●除去クリームやもぐさなどの話題は禁止。別の板でやってください。●

●「ほくろあったら変?」や「ほくろ占い」の話題もスレ違い。気にするような人は来ないでください。●


前スレ
【黒子】ホクロをとりたい・41個目【ほくろ】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1389875978/

2 :名無しさん@Before→After:2014/05/29(木) 20:29:49.35 ID:pKA0myvF
<治療法>
●切除縫合法
 5mm 以上の比較的大きなホクロを取るときの方法です。この方法の長所はホクロの組織を完全に取りきれるので再発がないことです。
 欠点は線状の傷が残ることです。ホクロの直径の少なくとも3倍の長さの傷ができます。
 しかしホクロがある程度より大きくなるとこの方法でしか取れません。

●くりぬき法
 丸くホクロの形に添って皮膚をくり貫く方法です。
 ある程度深くまで組織を取りますので、再発はありません。
 しかし傷が深くなるので、治るまでに時間がかかり、傷がへこむことがあるのが欠点です。
 直径が 5mm を超えるホクロでは傷あとがケロイド化(正確にはほとんどが「肥厚性瘢痕・ひこうせいはんこん」)することがあり、大きなホクロには使えない方法です。

●炭酸ガスレーザー(CO2レーザー)
 ホクロの組織をレーザーのエネルギーで飛ばしてしまいます。
 結果的にはくりぬき法とほとんど変わりませんが、くりぬき法より出血が少なく、傷が治るまでの治療はより簡単に済みます。
 最大の欠点は組織が取れないことです。そのため病理検査ができないので、良性のホクロであることをしっかり診断したうえで治療する必要があります。
 くりぬき法と同様に 5mm 以上のホクロでは傷あとが目立つことがありえます。

3 :名無しさん@Before→After:2014/05/29(木) 20:30:34.81 ID:pKA0myvF
●Qスイッチレーザー(ルビーレーザー)
 Qスイッチレーザーは比較的新しいタイプのレーザーです。
 炭酸ガスレーザーが水分のある組織を非選択的に破壊するのに対して、Qスイッチレーザーは黒っぽい色素にだけ選択的に反応して、
 色素細胞だけを破壊します。 したがって周囲の正常組織を傷つけることがなく、傷の治りが早く、瘢痕(傷あと)を残しません。
 ただしホクロでも色のついていない部分は取り残しますので、後日再発の可能性があります。1回で取れることはまれで数回の照射が必要なことも欠点です。
 盛り上がっているホクロでは、色は取れても盛り上がりは取れません。小さくて平坦なホクロ以外では実用的ではありません。

●電気メス(電気分解)
 高周波を利用した電気メスでホクロの組織を削り取ります。
 深く掘るように削ればくりぬき法と変わりませんが、浅く削ると傷の治りが早く、へこんだ傷も残りません。
 ただし削り方が浅すぎると再発することがあります。組織を取って病理検査を行うことも可能です。
 5mm から 6mm くらいまでのホクロがこの方法に適しています。

4 :名無しさん@Before→After:2014/05/29(木) 20:38:08.88 ID:pKA0myvF
【湿潤療法】
※切除縫合法のケアには不向きです。その他のケアには非常に有効。
「傷は潤った状態を長期間維持することで綺麗に早く治る」という新概念。
絆創膏売り場で売られている「ハイドロコロイド」という素材が主に用いられる。

●湿潤療法.1
傷が乾く前に、ハイドロコロイドと呼ばれる最新の絆創膏を貼る。
水道水で軽く流した後に水分を拭き、ハイドロコロイドを貼るだけ。
最初は1日に一回以上貼り替えて、その後は浸出液が素材から溢れなければ数日間貼ることも可能。
開始から2〜3週間で素材が体液で白っぽく膨らまなくなったら上皮化完了の合図で、治療終了。
皮膚が乾いていることを確認し、色素沈着を防ぐために日焼け止めなどに切り替えていく。 (保湿も重要)
日焼け止めは最低3か月使う。(湿潤治療をしていなくてもホクロ除去後は肌が弱いのでシミ対策は必要)

●湿潤療法.2
ワセリンやゲンタシン軟膏などを傷に塗って乾燥を防ぐのも、湿潤療法の概念からきている。
傷の表面をワセリンなどで被うことで、傷から出た体液(滲出液)が傷表面にとどまり、回復を促す。
オロナインなどの白っぽいクリームを基剤としたものは、皮膚の再生に有害なので使用できない。
透明なワセリンを基剤としたものを使用すること。
塗った後はラップで被覆したり、テープを貼ったりすることが一般的。
(中にはハイドロコロイドと併用する人もいる)


詳しくは「湿潤療法」でネット検索を。
http://www.wound-treatment.jp/
日本で湿潤治療の第一人者である夏井医師のサイトには、ホクロについてのページもある。
傷に対して湿潤療法を行えば、速く治り、傷跡や凹みも残りにくくなる。
逆に乾かしたり消毒したりすると皮膚の再生が極端に阻害され、手術跡が大きく残る原因になる。

ハイドロコロイドで有名なのはキズパワーパッドだが、類似品はたくさんある。
最近は種類も豊富で価格が下がってきているので、ネットで安く買うのがおすすめ。
(特定のメーカーや商品を推す意図はないので、各自で自分がいいと思ったハイドロコロイド材を薬局やネットで買うこと)
(切って使うことは推奨されていないが、実際はカットして傷に合わせて使うと便利)

5 :名無しさん@Before→After:2014/05/29(木) 20:42:57.38 ID:pKA0myvF
ほくろ除去と保険適応
http://www.biyou-hifuka-navi.com/01_hokuro/hokuro_kaisetu_03.htm

6 :名無しさん@Before→After:2014/05/30(金) 00:31:09.24 ID:NYV+qY3F
                ∧_∧   从从
                (  ´Д`)         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           D  _/  ⌒ヽ  (⌒)   < 次は君に…!(君に)
            ⊂二 /    へ  ノ ~.レ-r┐  \_________
            D  /    /  ヽノ__ | .| ト、
           _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ
         /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
         ヽ <  | |
          \ \ | ⌒―⌒)
           ノ  )  ̄ ̄ ヽ (
          (_/     ⊂ノ

7 :名無しさん@Before→After:2014/05/30(金) 00:36:23.40 ID:/6V09LNJ
                 ○
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  (;^ω^) / / 
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)き

8 :名無しさん@Before→After:2014/05/30(金) 00:55:08.10 ID:fQpPPEIb
                 ○
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  (;^ω^) / / 
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

9 :名無しさん@Before→After:2014/05/30(金) 00:58:26.94 ID:C/zvixUS
                 ○
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  (;^ω^) / / 
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)ヴぃpからきますたww

10 :名無しさん@Before→After:2014/05/30(金) 00:58:53.12 ID:u3OnmKRL
                 ○
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  (;^ω^) / / 
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

11 :名無しさん@Before→After:2014/05/30(金) 01:05:58.57 ID:kVPk1Jff
                 ○
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  (;^ω^) / / 
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

12 :名無しさん@Before→After:2014/05/30(金) 01:49:50.07 ID:FgQSyiPt
顔面チョコチップ

13 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 00:54:46.63 ID:JmNHbUiP
>>12
やめて(´・ω・`)

14 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 12:20:52.91 ID:XcaXf9P0
湘南美容外科でホクロ取ったけど
1年なるがホクロ取った跡あるわ
品川の院長やってるんだな

15 :名無しさん@Before→After:2014/06/01(日) 19:38:48.90 ID:gjmIfqGY
>>14
日本語で

16 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 14:04:35.78 ID:dVZ38xci
Qスイッチレーザーってルビーとかアレックスとか色んなのがあるけど、どれが最新のタイプなのでしょうか?

17 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 15:40:04.41 ID:lWkqhM42
ほくろが深いみたいで何回取ってもでてきて今日また行ってきた
もう五回以上行ってるかな
顔半分で8こまでなら6000円だから気になる所にいつもみたいに麻酔テープペタペタ貼ってレーザー当てられた
薄いとこは別の色抜きのレーザー使うって言われてそのままされたんだけどお金払うとき6000円の他に17280円かかってなんのこっちゃと思って確認したらその別のレーザーの分らしい
そんなお金かかるってされる時説明されなかったし、もし説明されてたらその部分はいいですって断ったのに貧乏だから落ち込む
何回行っても取れないし取れた箇所はほくろあった時より痕が目立つし最悪
17280円だけでも返して欲しいとは思うけどもうされちゃったから返せって言えないから悔しい
もうあそこは行きたくない

18 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 16:00:48.06 ID:uKflN1/m
最初から切除すればよかったのに

19 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 16:49:45.56 ID:2ywKrLzs
>>17五回も行ってて今更

20 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 17:23:50.19 ID:UgcGPBRX
私も二回レーザーしたのにまた黒いのがぽつぽつ出てきてる
6mmで大きめのホクロ(顔)だから痕が目立たないレーザーの方がいいと言われてしたけど切除は傷痕目立たない?
つぎは思いきって切除しようか悩んでる

21 :名無しさん@Before→After:2014/06/02(月) 17:43:52.79 ID:uKflN1/m
ある程度熟練の形成外科医なら上手くやってくれると思うよ。自分のときも見ただけで縫い方(ちなみに巾着)や跡がどの程度のこるか教えてくれた。それと前のスレにもあったけどどうせなら女医で皮膚科の知識もあるような人がいいんじゃない?

22 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 01:21:22.35 ID:YF81kDuu
レーザーで2週間くらい経ったけどまた黒っぽくなって前よりも黒くなってるような?
こんなに早く再発するとは・・・。
外出すえるときは日焼け止めクリークと帽子は欠かさずやってたんだが。
しばらくすると黒っぽいのが自然と剥がれることないよね?

23 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 08:24:54.24 ID:MUX3VB0T
>>22
別の病院でみてもらった方がいいぞ
そこはずして

24 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 12:50:55.35 ID:YF81kDuu
>>23
一度手術した部分の皮膚は弱ってるから、別のところでやる場合、説明しないといけないけどそれでも大丈夫?

25 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 12:51:47.00 ID:9LugV3fE
じゃあ説明すればいいんじゃないの?

26 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 13:01:02.42 ID:v+h20k+b
うん、説明して、あそこのレーザーでやったらこうなったと。
そうすれば、あそこの先生はヤブ医者だね。
うちに来て正解だよ。
などなどきちんとした対応してくれるんじゃないかね。

27 :名無しさん@Before→After:2014/06/03(火) 22:36:21.22 ID:BPIe4JPs
その医者も地元では評判は良いんだけどね・・・。
一応、2ヶ月以上経ったらまた来なさいと言われてるけど。

28 :名無しさん@Before→After:2014/06/04(水) 07:32:15.38 ID:3mmxFDF0
どこ?
評判がいいのは人柄の方じゃないのか?

29 :名無しさん@Before→After:2014/06/04(水) 21:34:58.10 ID:KLZJieBS
一週間も経たずに上皮化。赤みもあんまりない。すげー

30 :名無しさん@Before→After:2014/06/04(水) 21:57:40.35 ID:HEHruEky
>>29
サイズは?

31 :名無しさん@Before→After:2014/06/04(水) 23:11:34.50 ID:KLZJieBS
>>30
1〜2mmくらい。全部電メス

32 :名無しさん@Before→After:2014/06/05(木) 00:30:50.16 ID:0MQLdYlU
>>28
地方だから言っても分からんよw

ところで、レーザーで浅く取った場合、再発する可能性は高いけど、元々のホクロ自体は皮膚の上に上がってくるものなの?
一度で全部取ったほうがいいのか、何回か分けて取った方がいいのか、どっちなんだろ。

33 :名無しさん@Before→After:2014/06/05(木) 10:46:53.78 ID:4dr71auB
赤みは再発とは言えますか?
赤みだけでもう一度レーザーやるべきなのか悩んでます。
数ヶ月たったので、赤みがシミみたいに見えます。
シミも目立つので、なんとかしたいです!

34 :名無しさん@Before→After:2014/06/05(木) 12:51:33.79 ID:hMGzs3A+
頬4ミリ、鼻2ミリ、口の上のところ2ミリ
の黒子をレーザーで除去して早7ヵ月。
4ミリの所は薄い跡が残ってるけどほとんど気にならないし、
ほかも全部きれいに直った。凹みもほぼナシ!
除去して良かった!

35 :名無しさん@Before→After:2014/06/05(木) 15:31:50.88 ID:VN8F1U+U
5ミリのやつをレーザーでやるか、くり抜きでやるか迷ってる
くり抜きでも縫合するクリニックもあるみたいだね
縫合なしとどっちがいいのか、医者によって見解が違うのかね

36 :名無しさん@Before→After:2014/06/05(木) 23:18:58.58 ID:mB0eQeVp
>>33
赤みは炎症性色素沈着。
時間が経てば薄くなっていくよ。
そもそも赤みがある状態でまたレーザやる医者なんていないと思うけど。

37 :名無しさん@Before→After:2014/06/06(金) 15:53:13.87 ID:IGIEjCJa
経過の写真のうpは需要ある?

38 :名無しさん@Before→After:2014/06/06(金) 18:49:23.64 ID:ii/meu5P
オナシャス

39 :名無しさん@Before→After:2014/06/06(金) 22:47:24.61 ID:Yp55DBxq
早く取りたいけど、夏なのが困る。

40 :名無しさん@Before→After:2014/06/07(土) 11:33:05.30 ID:qkZj8q50
自分の先々週に0.5ミリぐらいのやつをとった切除でとったけどもう赤みもひいてかなり綺麗になってる。
一週間でしっかり上皮もできたし
中はまだだと思うけど
でも、切除は皮膚の線に沿って切るから実際塗ったあとは2cmぐらいあるし
そこがネックだね

41 :名無しさん@Before→After:2014/06/07(土) 11:33:59.28 ID:qkZj8q50
訂正0.5じゃなくて5ミリの間違い
あと、塗った→縫った

42 :名無しさん@Before→After:2014/06/07(土) 23:23:17.64 ID:K0LTgD9y
足に直径約12mmくらいの立体ほくろとりてえ…

43 :名無しさん@Before→After:2014/06/07(土) 23:45:06.86 ID:2r73rGCM
夏に腕と足、日焼けしたらすげぇ沢山のほくろができてた。
紫外線おそロシア。

44 :名無しさん@Before→After:2014/06/08(日) 01:07:58.53 ID:BUs/88XF
いいなぁ
俺は4週間前に4ミリの電気メスでとってやっと上皮化したけど、まだ真っ赤だよ
しかも淵に取り残しがあるっぽい
何かもうめんどくさくなってきた

45 :名無しさん@Before→After:2014/06/08(日) 01:26:35.74 ID:QGUlQvdD
塾の先生やっているんだけど
卒業生で2人ホクロとった生徒がいる

男は鼻の横のでかいやつ
女の子は顎の横の幅が広いやつ
男の子はきれいにとれてたな

女の子のは大きいからまだ赤く残ってた。
両人ともあまり気にしていないようだから
親がいって取らせたんだろうな。

久しぶりにあっても俺はホクロに敏感だからすぐ気づく。

今時は当たり前のことなのか?
俺も顔中の黒子とったから気持ちはわかるが。

46 :名無しさん@Before→After:2014/06/08(日) 01:50:45.62 ID:8SUJBdeU
電気メスだが、2ヶ月経っても赤みが残ってる。

47 :名無しさん@Before→After:2014/06/08(日) 16:05:37.72 ID:fQsCvCCk
鼻に5ミリくらいの大きい盛り上がりほくろがあって目立つんですが
皮膚科、形成外科、美容外科
どこがベストですか?除去するにもまずどこへ行っていいかわかりません

48 :名無しさん@Before→After:2014/06/08(日) 23:09:31.90 ID:6+juLQqa
再発したら大きさは小さいが前より黒くなってる。
レーザーでやるなら小さいのに限るね。
ちょっとでも大きいと治りも遅いし、再発するわ。

49 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 01:03:27.41 ID:MAfYQUz3
7mmの盛り上がりホクロを切除縫合して2カ月経ったんだけど、抜糸後に開いちゃった一部分だけケロイドになってしまった。

塗り薬と飲み薬のんでるけど、そこだけ赤黒くて表面がツルツルしちゃって、コンシーラーでカバーしきれない。

皮膚科の医者は徐々に治るって言ってるけど、不安です…。

50 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 11:58:24.68 ID:4djcuq9j
写真アップできる?
どんなんか経過見たい

51 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 13:47:47.37 ID:2pZ0yHNS
37です。見づらかったらスマソ
手術前
http://i.imgur.com/l87J0kt.jpeg
一週間後
http://i.imgur.com/OVe0IWA.jpeg
そこに日焼け止めとBBクリーム塗った肌
http://i.imgur.com/Hy2ZXeG.jpeg

一番大きいのは切除縫合、一週間で抜糸。とりあえずテープ貼ってる。万が一需要あったらまたうpします

52 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 14:11:29.46 ID:MAfYQUz3
http://i.imgur.com/0MgFG39.jpg
http://imgur.com/delete/pHFyKqKe6YRM8p4

53 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 14:21:20.22 ID:MAfYQUz3
>>52でアップロード失敗して顔晒しちゃった、見なかった事にして下さい…。

一部分だけ、毛穴がないツルツルの状態なので、普通の肌には治らなさそう…。

http://i.imgur.com/cYJOr8m.jpg

54 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 17:37:11.61 ID:cePIfQSM
>>51
うわーすごくきれいだね
私も思い切ってやろう

55 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 22:24:12.55 ID:YtsnaWj/
>>53
俺のほくろの場所と全く同じだw
自分も切除縫合して3ヶ月経つけど痕あるし医者からは一年みてほしいと術前に言われてるし継続してアフターケアしてればいいんじゃないかな
それにしてもその場所のほくろは本当に取ってよかったと思ってる

56 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 23:38:22.71 ID:1wcNr3jh
これこの赤いところがとったところ?

57 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 23:40:06.27 ID:siLr44XB
>>55 さんも同じところにあったんですか。

医師からは数ヶ月で綺麗になる、なんて言われていたので、傷口が開いた事で状況が変わって、飲み薬も始めました。

抜糸が成功した部分はだいぶ肌色に戻ってきました。

いまこんな状態ですけど、私も取ってよかったです。
メイクも楽しくなりました。

58 :名無しさん@Before→After:2014/06/09(月) 23:46:36.63 ID:siLr44XB
>>56
赤いのとピンクっぽいとこ全部、手術痕です。
赤い方が、傷口が開いてしまったほう。

普通なら直線に3cmぐらい切るはずだったんですが、一辺を短くして十文字に切って縫い合わせるという方法に変更したんです。

それだけに縫い方も複雑だったので、逆に開きやすかったのかもしれません

59 :名無しさん@Before→After:2014/06/10(火) 02:28:35.18 ID:uevvJ8fk
直径3mmなんだけどこのサイズになるとレーザーは止めといた方がいいかな?
立体的ではないけど色素は濃い

60 :名無しさん@Before→After:2014/06/11(水) 13:42:29.19 ID:KuwbNtg0
数年前に顔のほくろ2ヶ所ルビーで1ヶ所CO2で取ったけど全部復活してるわ
ルビーは4回ぐらい当てたのに意味なかったぐらい元通り

61 :名無しさん@Before→After:2014/06/11(水) 14:40:19.31 ID:1rp+5gMQ
サイズは

62 :名無しさん@Before→After:2014/06/11(水) 16:42:58.18 ID:T8eJ/Fbt
いろいろ調べてみたけど、くり抜きが一番良さそうだね
再発なし、傷跡綺麗に治る、という観点で

くり抜きできるサイズなら、という話だけど

63 :名無しさん@Before→After:2014/06/11(水) 21:13:34.78 ID:qOD4tdpT
再発するとなんで前よりも黒くなるの?

64 :名無しさん@Before→After:2014/06/11(水) 21:43:16.03 ID:jTq1nzRE
>>62
ここでは切除が良さそうって感じたけどね

65 :名無しさん@Before→After:2014/06/12(木) 17:38:38.36 ID:tZX7W4h7
でかいホクロで、腕の立つ医者なら切除縫合がいいということだ
腕が無いのにやらせたら縫い目が残って本当に悲惨

66 :名無しさん@Before→After:2014/06/12(木) 18:51:21.06 ID:Mrja19iE
何mmぐらいから大きいホクロなんだろう? 5mmぐらいかな

67 :名無しさん@Before→After:2014/06/12(木) 20:15:07.64 ID:Tt4dzZpl
元NSAスノーデン氏「電源を切っていても盗聴される。そうiPhoneならね」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402537059/l50

68 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 00:28:24.94 ID:P7qIscTA
俺の言ってるところはホクロを見てレーザーかどうかは医者が決めるんだけど、
くりぬきとか切除とか自分で決めるの?

69 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 01:33:50.33 ID:EdFEv7ZC
多くの病院がレーザーor切除縫合って感じだなあ
大阪だが
くり抜きやってるところ少ない感じする

70 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 13:34:30.99 ID:P7qIscTA
メラトーマかどうかは切除して病理検査しないと分からないよね?
炭酸レーザーとかの場合はどうすんだろ。
医者は見ただけでメラトーマかどうか判断できるの?
あと良性のホクロが再発した場合、メラトーマに変化することってあるのでしょうか?

71 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 13:49:51.55 ID:RwQvCkt8
そういうの気にしすぎる人はホクロ除去しない方がいいよ

72 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 14:12:06.63 ID:P7qIscTA
それは答えになってないから。

73 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 14:37:51.78 ID:txBbqQjg
悪性かどうかは見ただけで分かるよ
ためしてガッテンでやってた

74 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 18:22:23.81 ID:DdddHhnd
>>70
散々ガイシュツだけどダーモスコピー(またはダーモスコープ)で検索してみて
ホクロの検査なんてのは患者に保険診療するための事務的なものだよ

検査して「悪性でした」なんて手順は存在しない
ダーモスコピーで悪性か良性か見極めて悪性だったら、転移しないように皮膚を周囲ごと大きく切り取る
メラノーマの転移=その人の死、だからね
ほぼ悪性と判断して大きく切り取ってから一応組織を検査することはあるけど、普通の切除後に悪性かどうかの判断なんかしない
その中途半端な切除が刺激になって周囲に転移して死ぬから

75 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 22:12:22.78 ID:pgEow3mF
>>70
× メラトーマ
◯ メラノーマ


自分は総合病院で働いてるけど、切除→病理検査で悪性黒色腫の診断→リオペってのはあったよ

どこかのクリニックのHPでも、良性の黒子と判断して切除→病理の結果メラノーマ→大学病院に紹介、という流れがごく稀にあるようなこと書いてあった

76 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 23:17:15.54 ID:P7qIscTA
>>73-75
どもです。
切除したら検査するのは分かってたけど、炭酸レーザーだとダーモスコピーも何もしないんだよね。
見ただけで分かるのならいいけど、やっぱり大学病院とか大きなほうがいいのかな。

77 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 23:35:37.87 ID:5LC1tTmO
炭酸でもダーモスするよ。そんなに不安なら医者にきけよ

78 :名無しさん@Before→After:2014/06/13(金) 23:48:32.39 ID:JEE8XMHU
>>76
うだうだ言ってねーで、大学病院行けよ

79 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 01:06:01.88 ID:2wYL5lbU
口の上に3~4mmの盛り上がった黒子があり
ひげ剃りのたびに出血するので取ろうと思い立ち病院を選び中なんですが
都内もしくは近辺でおすすめのとこありませんか?
ネットで口コミとか見ると大抵何人かは叩いてもう何を信じて選べばいいのか...

80 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 01:27:11.78 ID:1mjbmcqj
>>77
俺の行く形成外科、皮膚科の医者はしねーよ。

81 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 01:41:51.59 ID:pFV+A7et
そんな医者に行ってるほうが悪い

82 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 02:15:44.46 ID:1mjbmcqj
見ただけで分かるということなんだから、やる病院は一応やっておくだけなのでしょうね。

83 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 13:32:27.35 ID:M8m/KI1L
麻酔注射ではなく、薬を塗る麻酔をしてくれるところがあると聞いたのですが
あるのでしょうか?

84 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 13:50:05.91 ID:Js1C1mCl
>>83
ほくろ治療だとどうだろね。
行ってるとこは両方用意してるけど、ほくろは注射麻酔だなあ

85 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 13:57:31.08 ID:GW852Dxq
表面麻酔は健康な皮膚には効かないよ

86 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 16:26:01.70 ID:f86rgDAr
一度に数個とるなら、連休前の方がいいよね
有休うまくとって行かねば…

87 :名無しさん@Before→After:2014/06/14(土) 20:10:12.68 ID:SZ2lG+Fx
一個取って、ケアの流れをマスターして、残りを一気にスムーズに取るとゆー手も

88 :名無しさん@Before→After:2014/06/15(日) 11:43:11.36 ID:iHeDVc3m
大学病院って美容外科にあるような最新の炭酸レーザーとか備えてますでしょうか?

89 :名無しさん@Before→After:2014/06/15(日) 15:17:49.70 ID:DWJ8S3pl
二回レーザー当てたけど、根が深いのかうっすらグレーがかってるなぁ
跡形もなく消えるのは無理なのかな

90 :名無しさん@Before→After:2014/06/15(日) 19:48:23.60 ID:QEdze7LN
ホクロってトレチノとハイドロ使用で取れないもんかな

91 :名無しさん@Before→After:2014/06/15(日) 23:55:05.60 ID:pQGABFBk
右半分の顔だけで12個もホクロある…いつ見ても気持ちわりー

92 :名無しさん@Before→After:2014/06/17(火) 10:22:12.84 ID:gPUkBOzQ
レーザーで予約したけど3週間待ち
真夏になってしまう

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)