2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック企業は話のネタになるから

1 :名無しさんの主張:2013/06/26(水) 13:12:37.35 ID:???
ブラック企業は話のネタになるから入ってもいいやぐらいのやつが多い
「俺ブラック企業だぜえぇwww」
「え?ブラック?wwwわろたwwwキツいの?」

みたいに一種の笑いやステータスにもなる

そこでブラック企業の名称を ”底辺企業” とかに変えたほうがいいと思う
底辺ってことでより底辺ってことが強調されてるし

「俺底辺企業だぇwww」って名乗るやつも減るかもしれないステータスにならないしネーミングが

2 :名無しさんの主張:2013/06/28(金) 00:42:06.83 ID:???
松山市の愛建電工株式会社はググると詐欺と出る有名ブラック企業
愛媛県のブラック企業として有名な愛建電工はネタにならないほど酷い。
パワハラ、セクハラ、それ以上の事件が多発し行政指導が入り訴訟問題になっている。
給料が安すぎるという事も有名だ。社員も愛建電工が底辺だという自覚がある。

3 :名無しさんの主張:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:dAMRC9V+
答弁書読んで大爆笑したwwwこれはネタになるwwww

4 :名無しさんの主張:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Ej42M2gW
でも、これは分かるぞ
不幸な出来事に遭遇してたいして恥だとも思わずに話のネタにするやつ
「DQNに絡まれたったwwwwww」「ヤクザに殴られたwwwwwwww」とかもそう
よくスレ立ってるよね、まるで彼らは汚れ芸人のようだ

5 :名無しさんの主張:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Ej42M2gW
まだ、汚れ芸人のようにネタ話にするのは百歩譲って良しとして
問題は自己解釈して、それを経験した人こそ一人前と勝手に理解したやつ
こいつらこそ害虫

6 :名無しさんの主張:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:8vn3y8ZM
退社時刻
日本 19:08
アメリカ 17:18
フランス 17:33

労働時間(時間/年)
日本 1733+535(無給残業)
ロシア 1982
フランス 1562
アメリカ 1778
カナダ 1702
韓国 2101
オランダ 1377
デンマーク 1542
オーストラリア 1686

労働生産性
19位 イスラエル 74,114
20位 日本 68,764
21位 ギリシャ 66,349

・日本=定時で帰る人は無能
 日本以外の国=定時でおわらせられない人は無能
・無給残業は日本固有の文化 

7 :名無しさんの主張:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???
労働者に甘えてるから「甘ったれ企業」でもいい

8 :名無しさんの主張:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:Km4PGYxa
それだと余計ネタとして言いやすくなるだろう
底辺奴隷企業とかでいい

9 :名無しさんの主張:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
奴隷の鎖自慢に続き、底辺自慢が始まるね。

10 :名無しさんの主張:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:xNxUgEu+
笑い話にしたって、笑っていいのは本人だけで
話聞いてる側が本当に笑ったら怒っちゃうんだろ……

「アハハハ、面白いな〜ウケル〜www」とか言ったら
「お前もやってみろ!!」ってな

11 :名無しさんの主張:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???
美人局で解雇はネタになりそう

12 :名無しさんの主張:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:3psjEzwL
ネタ話にもならなくなったらそいつ全否定だもんなw

13 :名無しさんの主張:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:qkl+R/p5
http://sky.geocities.jp/call_for70/nenkan2012.html

14 :名無しさんの主張:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???
発する言葉低能でしたか。

15 :名無しさんの主張:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???
被害者を減らしたい

16 :名無しさんの主張:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???
暴言、暴行、恐喝、脅迫、犯罪、冤罪、レイプ、被害、違法、違反、裁判、訴訟、美人局、詐欺、悪質、不当

17 :名無しさんの主張:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
嘘の理由で解雇するのは酷い

18 :名無しさんの主張:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???
愛媛県のブラック企業『この会社だけはやめておけ』
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1217629211/
愛媛県のブラック企業
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1228228209/
愛媛県のブラック企業 Part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1254326051/
愛媛県のブラック企業 Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1289216583/
【絶望】愛媛の就職、転職 パート46【破滅】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1358252183/
愛媛県のブラック企業 Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1343394404/

19 :名無しさんの主張:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???
厚労省"ブラック企業"にメス 苦情多い4000社に・・・(13/08/08): http://youtu.be/6TdbUzqA-Jw

20 :名無しさんの主張:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???
奴隷とブラックを一緒にするな!
奴隷は重労働ではあるがちゃんと生活を保障された存在なんだぞ

21 :名無しさんの主張:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???
愛建電工の被害者を無くしたい

22 :名無しさんの主張:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
標的となる人物(ターゲット)の感覚喪失、妄想、悪評、トラブル等を捏造または演出し、
ターゲットの社会的評価を失墜させ、ターゲットの自信、自尊心及び評判を破壊し、
ターゲットの人生を思い通りのレベルまで破滅させ、自殺に追い込むことまで出来るにも
かかわらず、ターゲット自身が自滅したかのように見せかけることの出来る数々の手口、
及びその段階的な計画の総称を「ガスライティング」と呼ぶ。

会社が社員を辞めさせるためには、どのような方法があるか。
日本の労働法は解雇規制が厳しく、安易に解雇すれば会社が訴えられるリスクが高い。
裁判で負ければ「ブラック企業」のレッテルが貼られ、広く知られてしまう。

そこで、退職勧奨をしても自発的に辞めない場合、加害者が分からないような
「間接的な嫌がらせ」をして退職に追い込む例が実際に存在するという。

23 :名無しさんの主張:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
「労働基準関係情報メール窓口」 送信フォーム
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html

24 :名無しさんの主張:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???
wikipediaで調べたところ、女性が相手を誘っておいて、
実は嫌だったと言う事を後から主張した場合、
腹いせセクハラという事になり男の方が名誉毀損で訴える事が出来ると書いてあった、
またハニートラップという美人局の一種になり、セクハラとして成り立たず
刑事事件(労働事件)として訴える事が出来るという事が書いてありました。

中小企業は生き残りに必死なので嘘の理由で社員を突然解雇する会社も多いらしい。
愛媛県松山市の労基署に問い合わせたところ、嘘の理由で会社を解雇された苦情を聞くこともあるそうだ。
セクハラの捏造による解雇は手っ取り早いみたいだ。

25 :名無しさんの主張:2013/09/14(土) 01:11:51.78 ID:???
労働基準法104条と20条の規定については、みんな確認しておいた方がいいと思います。
パワハラを労働基準監督署に報告した事によって
即時懲戒解雇され解雇予告手当がない場合これに該当します。

基本的に会社が解雇をしたい社員が居る場合、パワハラで退職に追い込む場合が多いと思われます。
それで退職しない場合、パワハラが業務妨害になり仕事が出来なくなり、
仕方なく会社に相談すると突然解雇される場合が多いです。
雇い止めや解雇されるのはパワハラ被害者です、
何故かと言うと退職に追い込むために組織ぐるみでパワハラしている場合が多いということです。

26 :名無しさんの主張:2013/09/14(土) 05:09:00.07 ID:kDdYmVsg
戦略的虚偽関係的企業

http://www.yasutruth.jp/

27 :名無しさんの主張:2013/09/14(土) 05:19:46.65 ID:???
労働基準法を守らないブラック企業を、厚生労働省『労働基準関係情報メール窓口』へ通報しよう。
※匿名OK。

28 :名無しさんの主張:2013/09/14(土) 05:42:08.36 ID:???
パワハラ・セクハラを会社に相談すると解雇されるので、労働基準監督署に相談しよう。
電話するだけでOK。労働局雇用均等室に紛争解決制度があります。
セクハラ捏造にも対応出来ます。

何かあれば会社には相談ぜず、労働基準局、労働局企画室に直接連絡しましょう。
会社に相談すると解雇されます。

29 :名鉄、組織ぐるみで不祥事隠蔽工作中!!:2013/09/17(火) 18:08:45.41 ID:qsgGP54k
証拠もないのに、濡れ衣をきせてみたり、濡れ衣を着せる理由のない事柄でも、攻め立てる行為や、パートナーを利用し、濡れ衣を着させて犯人扱いにしてみたりします。

根も葉もないセリフや噂やレッテルの繰り返しなどの
人格否定の精神攻撃で相手を追い詰めて、退社や、
自殺未遂〜自殺をするまで心を攻撃する手口

会社にとって都合の悪い事を口頭やネットで告発され、告発した社員を直ちに配置転換!
セクハラ捏造不祥事を組織ぐるみで隠蔽工作中!!

名古屋○道秘書○報課
名○交通

不正やトラブル隠しによって、それまでの信頼を一挙に失う事例が増えている。
一時的な被害・不評を避けようとして大きな被害を招いている。
会社のコンプライアンス機能が働かず上層部も不正に加担。
名鉄アンチスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1335622002/
名鉄の未来って?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344593076/
名鉄のパワハラについて語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344258490/
名鉄のパワハラについて語るスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1357443879/
名鉄のパワハラについて語るスレ 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1367712949/

30 :名鉄、組織ぐるみで不祥事隠蔽工作中!!:2013/09/17(火) 18:09:59.58 ID:qsgGP54k
女性秘書(会長秘書担当)と業務上仲良くしていると、横から同僚の男(既婚者近○サブチーフ)が出て来て激しく妨害をするらしい。
間違いが起きるといけないからプライベートな話はしゃべるな!だと w
不倫か?

役員
↓?
部長
↓隠蔽
課長
↓↑隠蔽
20代〇ブ〇ーフ
↓嫉妬心から立場の 弱い者(運転士) にターゲットを定め悪 い噂をばらまく
20代秘書
↓噂話を真に受けて〇ブ〇ーフとタッグを 組んでモラハラ
運転士
(鬱.ノイローゼ発症)

口止め工作&雇い止め宣告。

31 :名無しさんの主張:2013/09/22(日) 02:28:55.72 ID:SV7cntEY
「内部通報に伴う人事権の行使が濫用に該当」

交渉が不調に終わった場合には、訴訟を提起して、配転命令は無効であり雇用契約上の義務などないことを確認するとともに、
不利益取扱いが不法行為を構成するとして、
会社や上司などに対して損害賠償請求を求めていくことができる

32 :名無しさんの主張:2013/09/22(日) 02:29:59.43 ID:SV7cntEY
企業が法令を遵守しなかった場合,それが第2回でみたような労働法上の問題に関わる場合には,
被害者である従業員が直接,企業を相手に訴えることができますし,
また,労基法または労基法に基づいて発する命令に違反する事実がある場合には,労働者は,
その事実を,行政官庁または労働基準監督官に申告することができます(労基法104条1項)。

33 :名無しさんの主張:2013/09/22(日) 02:36:27.42 ID:SV7cntEY
出向というような形で、出向先の会社で働いているような場合には、そこが職場ということになります。

34 :名無しさんの主張:2013/09/22(日) 20:56:26.14 ID:QMso1yw4
創価学会の信者が増えるほどブラック化する。
カルト思想刷り込まれているから、
ささいな事で殺人やガスライティングするある種のキチガイ。

35 :名無しさんの主張:2013/09/23(月) 00:21:51.63 ID:???
インターネット告発が相次ぐ背景には、隠蔽体質に対して潜在的な不満を持つ人が多いことがある。
こうした不満がネットという手軽に告発できる武器を手に入れたことで、
一気に噴出したのは自然な流れ。

事実を告発することが犯罪に当たってしまうのでは表現の自由はかなり制約を受けることになります。

名誉も重要な人権ですが、表現の自由も憲法21条1項で保障された重要な人権。

そこで、名誉を保護する一方、刑法230条の2で表現の自由を保障することとしたのだ。
この、表現の自由をまもる、という刑法230条の2の目的は民事訴訟にもあてはまるため、
条件をみたしていれば名誉毀損行為があったとは認められないことになる。

36 :名無しさんの主張:2013/09/23(月) 13:13:58.06 ID:???
レイプで有名なブラック企業の被害者を減らしたい。
ハニートラップによる美人局でのセクハラ捏造、パワハラによる業務妨害が酷く
昇給が無いので年収も低いままだ、採用されても人生に損失になるだけだ。

37 :名無しさんの主張:2013/09/24(火) 18:32:07.07 ID:Yjw3hROz
【オナホシゲオ】名鉄スレパワハラ厨を懲らしめよ!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1378314993/

告発された名鉄関係者が大暴れしている!wwwwww
告発者潰しに躍起!!

38 :名鉄不祥事隠蔽工作中!!:2013/09/24(火) 21:26:11.64 ID:Pq7UXPv8
内部告発者は職場内で嫌がらせを受けたという別問題に発展しました。

内部告発者の保護義務があるとは言っても、今現在の状況は内部告発者が全く傷を負わないことにはならず、
裁判沙汰にならないと保護されないという状況もあります。

告発した社員に対して陰湿な嫌がらせと思える行為や、差別を行うというのは「社会常識」を通り越している。

SNSのIDを特定したとほのめかし、犯罪隠蔽の首謀者協力者と共に監視を行い
あえて監視を行っていることをほのめかすことで、被害者の言論の自由
内心の自由、表現の自由を束縛し、財産権を侵害する、身の程知らずの
人権蹂躙、凶悪犯罪集団である。

39 :名無しさんの主張:2013/09/24(火) 21:43:27.34 ID:Ie9Ll+4x
企業として職場のパワーハラスメントに加担していなくても、 問題を放置した場合は、裁判で使用者としての責任を問われ、イメージダウンにつながります。
企業として職場のパワーハラスメントに加担していなくても、 問題を放置した場合は、裁判で使用者としての責任を問われ、イメージダウンにつながります。
企業として職場のパワーハラスメントに加担していなくても、 問題を放置した場合は、裁判で使用者としての責任を問われ、イメージダウンにつながります。
企業として職場のパワーハラスメントに加担していなくても、 問題を放置した場合は、裁判で使用者としての責任を問われ、イメージダウンにつながります。
企業として職場のパワーハラスメントに加担していなくても、 問題を放置した場合は、裁判で使用者としての責任を問われ、イメージダウンにつながります。

40 :名無しさんの主張:2013/09/25(水) 01:49:34.61 ID:/YKm1ovq
愛媛県のブラック企業にはモンスター社員がパワハラを繰り返し
被害者が会社に相談するとモンスター社員が冤罪を捏造して、
被害者が解雇されている会社がある。

41 :MMM:2013/09/25(水) 13:05:07.05 ID:pmgweaCz
流出したデータまとめ
1 ●購入者個人情報(32,586件)
手続きの日付,メールアドレス,パスワード,国籍,姓,名,クレジット会社,クレジットカード番号,期限年,期限月,住所1,住所2,都道府県,郵便番号,電話番号,申込時のIPアドレス

2 ●登録情報(150,391件)
メールアドレス,パスワード,携帯固有情報

3 ●メールアドレスとセッションID(41,595件)
セッションID,メールアドレス

4 お試し●メールアドレスとセッションID(146,217件)
セッションID,メールアドレス

5 キャップパス(件数不明)
詳細不明

6 トリップキー(49,017件)
トリップ,トリップキー

7 書き込みログファイル
詳細不明(IPアドレス、HAP、●セッションIDなど?)

42 :名無しさんの主張:2013/09/25(水) 19:58:17.80 ID:tuTsiZ2a
>>37
●流出データを所持している時点でアウト!

持っている事を自らアピールw
大量に他人様のクレジットデータ等も持っているはずや!

43 :名無しさんの主張:2013/09/26(木) 15:43:37.43 ID:QL1Wol/F
ブラック企業の悪行の特集記事なら、バカ売れ間違い無し。

それだけ怨念を抱えた元社員たちが多いということ。
襲撃には踏み切れないが、怨念は気球のように膨らみ
つづけ、そのガス抜きを求めてさまよっている。

直接の名指しはまずいので、江戸時代の風刺小説のように
それと分かるが断定はできない内容で、悪魔企業とその経営者どもを
斬りまくると受けるわ。

44 :名無しさんの主張:2013/09/26(木) 20:03:49.05 ID:AX/Bzzxu
>>37
逃げ出したゾ!!

45 :名無しさんの主張:2013/09/26(木) 23:41:53.69 ID:CNHRTfsC
>>37

告訴とは、犯罪の被害者等が犯人の処罰を求めて犯罪事実の申告を行うことです。
一方、起訴とは、検察官が国家機関である裁判所に対し、国家権力の発動たる刑罰を求めて訴えを起こすことであり、告訴とは、その前段階である捜査や起訴を促す意思表示のことです。

刑事告訴とは、告訴権者(犯罪の被害者やその法定代理人等)が警察官や労働基準監督署長などの司法警察職員
(捜査機関)または検察官に対し、犯罪事実を申告し、犯罪者の処罰を求める意思表示です。

46 :名無しさんの主張:2013/09/27(金) NY:AN:NY.AN ID:???
640 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/04/10(水) NY:AN:NY.AN ID:s6QL5kax0
もう○○○は過去の会社に成り下がっちゃったし、愛建電工はハロワの人が止めてくれるからいいんでない?
そうカリカリすることもないんじゃないかな。

789 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/06/26(水) NY:AN:NY.AN ID:rUiDBa890
愛建電工の場合は愛建とか愛犬電工と書かれたり、
愛犬とだけ書かれる事も多いので余計にわからない。

820 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:mNuZ2Nbk0
愛建電工でセクハラされてノイローゼになった女性社員が解雇されたって書いてあった。

47 :名無しさんの主張:2013/09/27(金) 01:32:10.60 ID:???
975 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/09/08(日) 23:20:21.64 ID:ZSwSSrQj0
愛建電工株式会社では障害者の男性社員が、女性に気持ち悪がられてセクハラを捏造された。
976 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/09/08(日) 23:38:52.03 ID:nCQDu/2T0
セクハラなんか、いやらしい目で見られたとか、脳内で犯されたとか、
何でもありだしな

48 :名無しさんの主張:2013/09/27(金) NY:AN:NY.AN ID:???
350 2013/06/01 07:36
愛建電工にセクハラのこと相談するんやなかったは、解決を求めたうちが馬鹿やった。
さすがのブラック企業や上のやつも平気でパワハラセクハラするから、酷い会社やは早く潰れろ

#593 2013/07/19 03:08
仕事妨害してくる人も含めて愛建電工向いてなかったから辞めて解放された(´`)
しかも、愛建電工は、入れる時に人を選ばないから、、、orz
今のほうが楽(ハアト)
幸せにゃん(´`)わら

49 :名無しさんの主張:2013/09/27(金) NY:AN:NY.AN ID:???
#643 2013/08/01 22:07
(愛建電工は)上司も一緒になってセクハラするくらいだからすごいよ〜ん。
※全員ではないけどいい人もおるけどね
つかつか、上司や社長の性格がもろ出るよね。

#70 2013/09/07 08:57
愛建電工恐ろしすぎ
辞めて良かった。
上司があんなグズやったんや。
○○○も本当にあった話しやったんや。
グズが多すぎる。
恐ろしすぎて震える わら

50 :名無しさんの主張:2013/09/28(土) 05:21:41.16 ID:???
愛媛県のブラック企業 Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1343394404/695-704

愛媛県のブラック企業『この会社だけはやめておけ』
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1217629211/123-128
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1217629211/969-997

51 :名無しさんの主張:2013/09/28(土) 20:30:54.00 ID:???
愛媛県のブラック企業 Part6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1380216791/

52 :不祥事隠蔽工作中!!:2013/09/29(日) 20:03:06.55 ID:Vpf4VkvW
>>37


信用毀損罪・業務妨害罪

虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損する犯罪である。

業務妨害罪

虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。
または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)を内容とする犯罪である。

【民法 第709条】
故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は,これによって生じた損害を賠償する責任を負う。

不法行為責任が成立する要件として,他人の権利又は法律上保護される利益を侵害する行為があったことが必要となります。

労働局に届いたパワハラ相談は合計4万件以上、この8年間で7倍に急増しました。上記のような部下からの嫌がらせが増えたこともあり、予防対策のために精神科医も入ったワーキンググル―プが構成されましたが、解決のめどがつきません。

53 :名鉄不祥事隠蔽工作中:2013/09/29(日) 22:11:59.81 ID:AXwMCcJ1
責任を取りたくないので不祥事隠蔽工作中!!

是正勧告で問題が収まらないような場合は「書類送検」となります。
M鉄は内部で起きた不祥事などを外部通報(告発)させないように構築している。
外部通報が発覚したら、
嫌がらせや不当な配置転換をされる 。

【オナホシゲオ】名鉄スレパワハラ厨を懲らしめよ!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1378314993/

このスレが物語っておる

733: 名鉄不祥事隠蔽工作中 [] 2013/09/29(日) 22:05:50.94 ID:nQVBgXql0
○の流出データで従業員の脅迫をしている模様

422: 名無し野電車区 [] 2013/09/29(日) 19:51:47.24 ID:7qxpgxfn0 (5/5)
389 395: グループぐるみで不祥事隠蔽工作中!! [] 2013/09/29(日) 08:13:51.39 ID:KsnXHMKk0 (2/3)
1 54,98,202,221,229,272,305,325,335: 人生ばぐっ汰 [] 2013/09/05(木) 02:16:33.74 ID:baHbo95p0
名鉄交通
タクシー運転手
まんこ舐め舐め
シゲオ
オナホマニア

パワハラ厨を特定し、みんなで懲らしめるぞ!
2chを私物化するクズを放置してはならぬぞ!
さぁ、みんなで、特定しよう!

54 :名無しさんの主張:2013/09/30(月) 19:14:46.75 ID:???
愛建電工で受けたパワハラを、労災を認定している安全衛生センターに相談したところ、
「そりゃあ、もろブラックですねぇ、よっぽど酷い目に遭ったんですね」と言われた。

55 :名無しさんの主張:2013/10/01(火) 02:09:10.23 ID:???
残業代未払い請求を起こした労働者が、その企業から横領や器物破損や名誉棄損などで訴えられる。
その真偽や判決や至起訴はどうでもよく、失業者から時間とカネを奪い、じわじわと絞め殺すように降伏を迫るのが目的。
そんなの日本では何故か日常茶飯事よ。有名なやつがあるじゃん、ほら、企業名は言わないけど「飯5杯盗んだ」でググれ。

56 :名無しさんの主張:2013/10/01(火) 09:41:21.21 ID:???
非通知電話ってブラック企業及び議員、公務員専用機種か?

57 :名無しさんの主張:2013/10/01(火) 19:32:36.37 ID:zWWHc9K/
株式会社アトム
寿司店・ステーキ店・居酒屋などを経営
会社都合退職者の離職票の退職理由を「一身上」と書く横暴ぶり。
相手が退職理由相違有りで申し出たのは、言うまでもないが、相手が大人しく泣き寝入りすると思ったら大間違い!という事に、そいつの退職後に気付いたって遅いぜ、小チンピラども!

58 :名無しさんの主張:2013/10/03(木) 08:12:34.28 ID:eXDKgj6E
>>53
62: 名無しさんの主張 [] 2013/09/30(月) 01:47:28.93 ID:KD/qMev/ (2/2)
102 105,199,201: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/16(月) 14:29:45.62 ID:2cUU7g/i0 (3/6)
HOST:KD182249244163.au-net.ne.jp

ホスト: KD*********000.au-net.ne.jp IP: ***.***.***.000
ホスト: KD*********099.au-net.ne.jp IP: ***.***.***.099

IDを勝手に晒した奴
この辺は完璧アウトだな
「なぜ個人情報を知っているのか」で民事になる

59 :名無しさんの主張:2013/10/06(日) 00:07:27.06 ID:fZ/KUyXj
 長時間労働やパワハラなど組織的に労働者を苦しめる、いわゆるブラック企業。
 その被害相談に弁護士が応じる全国一斉の電話対応が、5日から始まりました。
「ブラック企業に倍返しだ!」と題されたこの電話相談は、日本労働弁護団などが全国で行うもので、
福岡市の相談窓口では8人の弁護士が対応にあたり、35件以上の相談が寄せられました。
 ブラック企業被害対策弁護団の光永享央弁護士は「午前7時から午後9時10時まで働きづめで
違法なのかも分からず言われるまま働いてだんだん体を壊すケースが多い」と被害の実態を指摘します。
 5日の特別相談は終了しましたが、弁護団が「03-3379-6770」の番号で
月曜日から土曜日の午前10時から午後17時まで、常設の電話相談を開設しています。

60 :おかしい:2013/10/06(日) 02:12:25.64 ID:YXfJ0EHe
ブラック企業幹部が「過労死くらいあたりまえだ!」とか「うちはまだ過労死は少ないほうだ!」とか
開き直りが醜いです。
文句言うと逆ギレコメントが返ってきます。
(工作員のレス荒らしもひどいです)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1380714299/1-100

------------------------------------------------------------
ALSOKは多数の過労死者を出している疑いが強い
若い社員がこんなにも死んでいる
http://kie.nu/.1nMb
この状況でも労務環境を改善しないブラック企業
------------------------------------------------------------

61 :名無しさんの主張:2013/10/09(水) 02:19:10.94 ID:nDIFX+Pv
123: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/22(日) 22:34:34.89 ID:GBBcavLq0 (5/6)
>>120
画像のGPS状況は小牧市舟津993番地付近となっています

124: 江口 >◆ja3aF2m/Q. [sage] 2013/09/22(日) 22:36:01.11 ID:zRM/yEyf0 (4/8) BE:4371206786-2BP(0)
バカハラ君。
覚悟しといてくれよw

107 110: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/22(日) 21:36:28.71 ID:AgCTxIM/0 (2/5)
>>101
待て待て、まだレオパレスは特定できていないんじゃないのか?
例のレオパレスをGoogleMAPで見てみれ!
確かに駐車場にスイフトがあるが、現場では確認できていない。
そもそもGoogleMAPじゃいつ撮られたものか特定ができない。
それと、W松が居るって確認もまだだ。

112 114: 名無し野電車区 [sage] 2013/09/22(日) 21:43:43.37 ID:AgCTxIM/0 (3/5)
>>110
周辺確認はできるが中の人じゃないから情報が少ない
それと、この前のオナホ画像を保存してる偉い人いない?
GPSデータの詳細もあるとありがたい

120 123,126,438: 捜査一課長 >◆ZecncTSgTE [sage] 2013/09/22(日) 22:02:25.31 ID:AgCTxIM/0 (5/5)
>>114
うpよろ

http://i.imgur.com/LbN0mP7.jpg
ここの北側?

62 :ブラック:2013/10/09(水) 11:38:23.94 ID:dEBMfcgX
生協もブラック
パワハラで辞めざるを得なくなった
管理職は温存し、パートを切り捨てる
まさにザ・ブラック

63 :名無しさんの主張:2013/10/09(水) 21:13:58.68 ID:fbPw4WQY
訴訟になると会社側は社員を悪者にする証拠を捏造し放題で、会社は書類や事件を捏造してくる。
それこそ茨の道になるって弁護士に言われた。 今更言われても・・・・w
労働審判になってから初めて聞く事件を捏造されて本当にビックリしたわw
なにやら会社側の主張では事件をおこしたので懲戒解雇にしたそうだ。
普通に仕事してただけなのに、いつの間にか事件をおこした事になっている・・・
怖い怖い

64 :不祥事隠蔽工作中:2013/10/12(土) 10:01:25.75 ID:m0SBZV25
名鉄不祥事隠蔽工作中!!

出向先でのパワハラの被害にあったという方は、雇用形態によって責任の所在が変わります。

転籍出向であったのであれば、出向先の企業のみが責任を問われることになります。

出向元との労働契約は終了しているので、出向元に責任が及ぶということはありません。

一方で在籍出向の場合、出向先での労働環境や状況を出向元が知ってて改善をしなかったという時は、
出向元にも同様の責任が問われる可能性が高いのです。

もし、過度のパワハラによってうつ病となった場合は、その原因次第によっては損害賠償請求ができることもあります。

そこで、パワハラが起こっているということを証拠に残すために、
上司の発言や言動を記録しておいた方が良いでしょう。

そして、これ以上出向先の企業で業務を続けられないという状態になったら、
出向元に対して現状を報告したり配置換えを求めたりした方が良いと思われます。

65 :不祥事隠蔽工作中:2013/10/12(土) 10:30:30.77 ID:OgU78M7/
出向先でのパワハラの被害にあったという方は、雇用形態によって責任の所在が変わります。

転籍出向であったのであれば、出向先の企業のみが責任を問われることになります。

出向元との労働契約は終了しているので、出向元に責任が及ぶということはありません。

一方で在籍出向の場合、出向先での労働環境や状況を出向元が知ってて改善をしなかったという時は、
出向元にも同様の責任が問われる可能性が高いのです。

もし、過度のパワハラによってうつ病となった場合は、その原因次第によっては損害賠償請求ができることもあります。

そこで、パワハラが起こっているということを証拠に残すために、
上司の発言や言動を記録しておいた方が良いでしょう。

そして、これ以上出向先の企業で業務を続けられないという状態になったら、
出向元に対して現状を報告したり配置換えを求めたりした方が良いと思われます。

66 :綜合警備保障株式会社:2013/10/13(日) 21:42:46.56 ID:???
ALSOK綜合警備保障株式会社

67 :ALSOK:2013/10/13(日) 21:44:21.37 ID:???
飲酒運転、過労死、綜合警備保障株式会社、飲酒運転、過労死、綜合警備保障株式会社

68 :名無しさんの主張:2013/10/15(火) 14:32:13.00 ID:???
創価公明党・自民党ってブラック企業と同じだろう?仕事しないで頭割りで政党助成金取るって?

69 :名無しさんの主張:2013/10/19(土) NY:AN:NY.AN ID:???
640 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/04/10(水) NY:AN:NY.AN ID:s6QL5kax0
もう○○○は過去の会社に成り下がっちゃったし、愛建電工はハロワの人が止めてくれるからいいんでない?
そうカリカリすることもないんじゃないかな。

789 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/06/26(水) NY:AN:NY.AN ID:rUiDBa890
愛建電工の場合は愛建とか愛犬電工と書かれたり、
愛犬とだけ書かれる事も多いので余計にわからない。

820 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:mNuZ2Nbk0
愛建電工でセクハラされてノイローゼになった女性社員が解雇されたって書いてあった。

70 :名無しさんの主張:2013/10/19(土) 19:26:21.18 ID:???
781 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/06/11(火) 22:47:42.81 ID:ZZO+T92S0
ttp://work.wor9.net/
有名どころだけど、上のサイトでハロワ募集回数が調べられる。
回数が多い企業ならおおむねブラック。
愛建電工とか検索すると笑える。
金か情報を提供すればもっと詳しいブラックデータも見れるけど、
他県に比べて愛媛のデータは少ない気がする。それでもそこそこの数だけど。

782 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/06/12(水) 02:29:19.69 ID:QfXOXOnn0
愛建電工はハロワに出してない求人の方が多い、そのデータはごく一部でしょう。

71 :名無しさんの主張:2013/10/21(月) 18:30:02.66 ID:gEONWs5L
TBSラジオ系列「荻上チキ・Session-22」

21日(月)午後10時からのテーマは「ブラック企業対策」。
ゲストは、POSSEの今野晴貴さん、自民党の松野博一衆議院議員、
共産党の吉良よし子参議院議員ほか。

72 :名無しさんの主張:2013/10/21(月) 22:12:24.69 ID:???
愛媛県のブラック企業『愛建電工株式会社だけはやめておけ』
http://unkar.org/r/job/1217629211/123-128
http://unkar.org/r/job/1217629211/969-997

愛媛県のブラック企業 Part5 愛建電工の悪い噂
http://www.logsoku.com/r/job/1343394404/605-704

73 :名無しさんの主張:2013/10/22(火) 10:50:15.07 ID:???
ブログのネタにもなるわ

74 :名無しさんの主張:2013/10/24(木) 23:14:08.67 ID:???
686 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/05/22(水) 00:29:42.24 ID:H+d5L7iJ0
>>682
愛建電工で働いたことあるんですか?キツかったでしょう。
おれは面接の途中でここはダメだと思って、テキトーにあしらってしまった

687 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/05/22(水) 00:32:45.94 ID:tJezVsfk0
>>686
愛建電工は、工場の中で殺すという言葉が飛び交ってる
会議でもけんか腰で平気で出ていってしまう幹部もいる
なんていうか酷すぎてもう会社だとは思えない。

688 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/05/22(水) 00:36:38.15 ID:tJezVsfk0
愛建電工の工場がないはずの外国(日本の隣のアジア某国)に
突然飛ばされた社員も居るし滅茶苦茶だ。

689 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/05/22(水) 00:47:24.40 ID:H+d5L7iJ0
わろえない。愛建電工の採用は手取りで11〜13くらいだったし

75 :名無しさんの主張:2013/10/24(木) NY:AN:NY.AN ID:???
591 2013/07/19 02:29
愛建電工でノイローゼにかかっとったからクビにしてくれてありがとう。
男が多い職場って意外とねちっこいことがわかりました。参考にさせてもらいます。

76 :名無しさんの主張:2013/10/24(木) 23:16:14.54 ID:???
943 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/09/19(木) 18:03:57.47 ID:GNhSUYjZ0
愛建電工で受けたパワハラで心身のダメージが大きすぎて
倒れて病院に行った。労災申請を検討中です。
愛建電工も昇給がなく、給料や休日が少ないのは周知の事だけど、
採用されても拒否した方が身のためだと思う。
例え裁判で勝ったとしても被害を受けた心の痛みは残る。

77 :名無しさんの主張:2013/10/24(木) 23:17:35.85 ID:???
947 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2013/09/21(土) 00:30:18.51 ID:SqleNiDf0
>>945
有り難う、愛建電工で受けたパワハラで何度も自殺を考えた。
どうにか生きているけれど仕事出来る状態じゃない、
とりあえず医者の判断を仰ぎます。
給料が高い会社ならば悪い条件で働くのもいいだろうけれど、
年収も低く昇給も無い会社でパワハラで死にそうになるなんて、
採用されそうになった人は本当に気をつけてください。

78 :名無しさんの主張:2013/10/27(日) 12:13:02.50 ID:ntV7HoGN
【社会】ステーキけん井戸実社長が連日炎上...「転職せず働き続ける人が一番ブラック」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382841480/

79 :名無しさんの主張:2013/10/30(水) 18:38:35.35 ID:u5RJaiPY
この出崎社長は本当に、正真正銘の馬鹿者だ。「社長の器」の一欠片もない。
「謝罪の理由」が自社グループへ迷惑を掛けたことを上げている。最低な社長だ。
迷惑を掛けたのは「お客様」にでしょう。「経営哲学、信念」で一番大切なことは
「会社が損をしてもいいから、社員、従業員、経営者含め、全員が事業展開にあたって
「天に唾を吐くこと」だけはするな!!」と云う哲学でしょう!!
この「阪神、阪急グループ」の出崎社長は「客を騙してでも儲けろ!」「客には判らないから
原価の安い材料で高級感を出して暴利を貪れ!」と云う「企業哲学」を社員に強制してのこの顛末。
「バカ社長」の行き着く当然の帰結である。

80 :名無しさんの主張:2013/10/30(水) 19:42:07.03 ID:???
ブラックジャップ

81 :名無しさんの主張:2013/11/01(金) 01:23:22.65 ID:???
女性社員をレイプして解雇してるって大事件だろ・・・悪い会社もあるもんだ

82 :内外電機 ブラック:2013/11/12(火) 18:03:33.50 ID:???
【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/
内外電機山梨工場事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/
内外電機山梨工場事件
http://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=514/tid=2912623/
倒産しろ! 内外電機
http://bakusai.com/thr_res/ctgid=104/acode=7/bid=349/tid=1848814/tp=2/ud=1/

83 :ななし:2013/11/14(木) 04:08:41.16 ID:xS2GD7o3
身内にブラック企業に苦しむ方がいませんか?
ご子息、ご主人、またはご自分がブラック企業に苦しんでいるならぜひこのコメントを読んでください。
もしかするとブラック企業という地獄から抜け出す第一歩になるかも知れません。
何もしなければ泣き寝入りです。
このままではいつ、身内が、ご自分が健康を害しまたは死んでしまうかも知れないのです。

ブラック企業のさらなるブラック化が進んでいます。
この状況を変えたければ選挙に行くべきです。
国会議員選挙ではない、市会議員、区議会議員、県会議員選挙でもいいんです。
雑誌のSPAでも自民党圧勝でブラック企業化が進むという記事を載せていましたが全くその通りになっています。
今、自民党はかつて戦争を引き起こした陸軍や外務省並みの暴走だと伝えるメディアもあるほどの暴走ぶりで、
そして利己的です。
国民の為の政治でなく自民党の為の政治をしています。
大企業とべったりの自民党は大企業に有利(利益)になるなら社員をこき使い、例え社員が健康を害しようが死のうがどこ吹く風のようです。
つまりブラック企業容認主義なのです。
この状況は打破しなければなりません。
その為には選挙に行くべきです。
選挙に行き自民党の勢力を弱めるべきです。

例え雨が降ったとしても選挙に行き自民党系議員を当選させてはいけません。
自民党系議員を落選させることで自民党へのフィードバックになり自民党に再考の機会を与えることになります。

自民党議員を当選させてはいけません。
それがブラック企業撲滅への第一歩になります。

84 :名無しさんの主張:2013/11/14(木) 10:34:27.98 ID:???
食品偽装表示した業者はブラックじゃないの?公文書で虚偽書類を提示しても罪には成らないのか?

85 :ななし:2013/11/14(木) 11:32:42.21 ID:PkFX6Pei
>>84
ブラック企業の一種。

86 :不祥事隠蔽工作中!!:2013/11/17(日) 19:30:43.56 ID:E2zeSCaC
【偽装表示】 名鉄グランドホテルも「メニューと異なる食材使用」 11/1午前に総支配人が会見 10/30取材時には「問題なし」と説明
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1383267394/

87 :名無しさんの主張:2013/11/19(火) 09:27:53.26 ID:???
楽天三木谷って優柔不断の馬鹿?

88 :名無しさんの主張:2013/11/19(火) 17:58:44.86 ID:PTcNNY2T
名古屋○道秘書○報課
名○交通

不正やトラブル隠しによって、それまでの信頼を一挙に失う事例が増えている。
一時的な被害・不評を避けようとして大きな被害を招いている。
会社のコンプライアンス機能が働かず上層部も不正に加担。
名鉄アンチスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1335622002/
名鉄の未来って?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344593076/
名鉄のパワハラについて語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344258490/
名鉄のパワハラについて語るスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1357443879/
名鉄のパワハラについて語るスレ 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1367712949/

89 :名鉄秘○課不祥事隠蔽工作中!!:2013/11/19(火) 18:49:40.48 ID:SWcTAzO7
【μ】名古屋鉄道218号車【名鉄】 - 2ちゃんねる
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/.../114
2013/10/14 - また顧客の悪口を言ったな 今の会社の担当者にカウントされているぞ 懲戒処分まであと何回とかあるかもよ
この会社はやめておけpart17【愛知版】 - 2ちゃんねる
kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/.../l50
2013/01/26 - また顧客の悪口を言ったな 今の会社の担当者にカウントされているぞ 懲戒処分まであと何回とかあるかもよ
名古屋のタクシーだがや!!part16 | Rちゃんねる
r-2ch.com/t/traf/1337638787/
また顧客の悪口を言ったな 今の会社の担当者にカウントされているぞ 懲戒処分まであと何回とかあるかもよ 360 387: 名無し ...
この会社さいて〜 | Rちゃんねる
r-2ch.com/t/company/1264777256/
また顧客の悪口を言ったな 今の会社の担当者にカウントされているぞ 懲戒処分まであと何回とかあるかもよ 360 387: 名無し ...
++++++【名鉄電車について語ろ】++++++ | Rちゃんねる
r-2ch.com/t/gaysaloon/1379627387/
また顧客の悪口を言ったな 今の会社の担当者にカウントされているぞ 懲戒処分まであと何回とかあるかもよ 360 387: 名無し ...
【μ】名古屋鉄道218号車【名鉄】 | Rちゃんねる
r-2ch.com/t/rail/1381538574/
また顧客の悪口を言ったな 今の会社の担当者にカウントされているぞ 懲戒処分まであと何回とかあるかもよ 13 29: 名無し野 ...
【μ】名古屋鉄道218号車【名鉄】 | 2ch痛い自動ニュースまとめ 勢い付
2chnews.biz/news/128303_446
また顧客の悪口を言ったな 今の会社の担当者にカウントされているぞ 懲戒処分まであと何回とかあるかもよ 360 ? 387: 名無し ...

90 :名無しさんの主張:2013/11/20(水) 23:21:53.41 ID:N2En6fTF
あああ

91 :名無しさんの主張:2013/11/20(水) 23:24:23.29 ID:N2En6fTF
あ村證券もエグことする。
ゼミの学生を強制的に呼びだしては研修を繰り返す。
まだ卒業していない学生を我が物のように研修を行う姿勢はいかがかな?
おそらくバイト代は払っているだろうが、学生には口止め料なものか。
大学の人間からして、卒論途中で抜け出す状況は好ましくない。
大手一般企業はこうものなんでしょうね?

92 :M鉄秘書課不祥事隠蔽工作中!!:2013/11/21(木) 05:17:25.99 ID:9jUWhfC1
もし不倫関係が「男性の上司」と「部下の女性」間であれば、可能な限り『男性の上司の方』を配置転換すべきです。

部下の女性を配置転換した場合、そのポジションに不満があれば、「あれは不倫ではありません!セクハラです!なぜ、被害者の私が配置転換させられるのでしょうか?」
と言って、セクハラ問題に発展する可能性があるためです。事実は当事者にしか分かりませんからね。

会社の規模や事情によって配置転換する余裕がない場合は、退職勧奨を前提とした普通解雇もやむを得ない場合もあるかと思いますので、社内への影響、会社の方針を考慮しながら、慎重に対応しましょう。

93 :名無しさんの主張:2013/11/21(木) 23:49:06.93 ID:???
aikendenko、愛建電工株式会社
#329 2013/05/28 16:27
愛建電工でセクハラにあった
愛建電工に相談したけど信じてもらえなくてセカンドハラスメントにあった。
良いことなかった。

94 :名無しさんの主張:2013/11/22(金) 00:19:18.93 ID:lkTVmTlU
このたびの名古屋鉄道株式会社のバス無免許運転とその隠ぺい工作、中部運輸局などへの虚偽報告事件に、多くの県民がおどろき、また怒りをあらわにしています。今回の事件は、
竹内良吉・元取締役副本部長の逮捕という事態にまで至りました。名鉄は愛知・東海地域を代表する企業であり、また公共性の高い鉄道・路線バスの運行を主とする企業であることからみてこのような処置は当然であります。
 今回の無免許事件と組織ぐるみの隠ぺい工作は、運転手の不祥事で済まされるものではありません。無免許での運転も当然批判されるべき問題ですが、企業としてこのことを隠ぺいするために、替え玉を立てたり、虚偽の報告をするなど、とうてい許されることではありません。

95 :名無しさんの主張:2013/11/23(土) 08:59:06.41 ID:???
大企業の接待費を非課税に無意味だ?大企業って議員&官僚等に接待談合か?

96 :名無しさんの主張:2013/11/23(土) 14:18:25.82 ID:???
ブラック企業って日本郵便?(職員)従業員にノルマを掛けて買い取らすって?

97 :名無しさんの主張:2013/11/23(土) 22:14:54.51 ID:xaDScgfP
ロブスター=伊勢海老

98 :名無しさんの主張:2013/11/23(土) 23:24:12.08 ID:???
      /⌒`⌒`⌒` \
      /           ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  楽天最強!俺最強!!
    ヽ/    \, ,/   i ノ  思い知ったか糞JAP18www
      |    <・>, <・>  |  楽天社内日本語禁止
      | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|  楽天チーム内日本語禁止
     ヽ   ト=ニ=ァ   /  日本語はネトウヨ言語
       .\  `ニニ´  /.=.,_
    _,.='";| ` ┻━┻'  .l   "=ュ;,,_
_,..= '"<  :l  \__/  :l   < :

99 :名無しさんの主張:2013/11/25(月) 17:27:28.70 ID:YhByy2uT
名古屋地区で何だか、こういう要職者の桃色不祥事が立て続けに起きているようで日本という国がだんだんと、とんちんかんな方角に傾いている気がしてなりません。

100 :名無しさんの主張:2013/11/25(月) 20:02:34.15 ID:B/XAu+9Q
本当のブラックになると冗談をいう友達がいなくなる
これ本当な
ソースは俺

101 :腐敗しきった山梨労働局:2013/11/25(月) 20:08:08.12 ID:???
内外電機と山梨労働局とのどす黒い癒着関係において行われている
集団ストーカー事件

内外電機山梨工場事件
http://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=514/tid=2912623/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/

102 :名無しさんの主張:2013/11/25(月) 20:35:26.05 ID:T+66YMYj
http://yorisoi.com/column/141

103 :名無しさんの主張:2013/11/27(水) 12:47:45.85 ID:5qM/2b+a
犯罪加害者(=パワハラ上司と犯罪教唆をした経営陣・人事部)は弁護料、他裁判諸経費の負担、
留置所生活(※警察が相当と認めた時)、強制捜査・現場立ち入り(職場、自宅等)などの犠牲がともないます。

104 :名無しさんの主張:2013/11/27(水) 16:53:34.13 ID:hmSd9U6o
「退職に追い込まれる」とは、強迫やいじめや不当な配転命令を受けたということだと思われます。
これらは不法行為となる可能性が十分あります。さきざきのために証拠を取っておきましょう。

105 :名無しさんの主張:2013/11/28(木) 10:24:31.93 ID:jfZorA5R
モラルハラスメントと特徴として、一つ一つは大したことがありません。
積もり積もって、精神的に大きなダメージを与えるものなので、なかなか理解してもらえません。

106 :名無しさんの主張:2013/11/28(木) 10:27:19.49 ID:jfZorA5R
加害者のあまりに幼稚な振る舞い・・、体験したものにしかわからないこの苦痛・・・。

107 :名無しさんの主張:2013/11/28(木) 10:32:03.56 ID:jfZorA5R
モラルハラスメントの加害者は、多くは被害者を孤立化させるという巧みな方法を使うことがあります。
それは、権力を利用したものである場合もあるし、うまく周りを言いくるめている場合もあります。
しかし、その中でも、あなたのことをわかってくれる同僚、部下、他部署の上司など、を持っていることが大切なのです。

すでに理解者が見つからないほど、職場で孤立してしまっている場合には、集団心理型のハラスメントになっている可能性もあります。
このタイプの特徴は、逃げ場所がないために、大きな心身ダメージにつながりやすいことです。

108 :名無しさんの主張:2013/11/28(木) 23:11:41.03 ID:???
>>99
上告して高裁まで行くんですか?

109 :名無しさんの主張:2013/11/29(金) 23:51:27.62 ID:5CgfW/H0
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材

110 :名無しさんの主張:2013/11/29(金) 23:52:32.08 ID:5CgfW/H0
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材
住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材住化農業資材

111 :不祥事隠蔽工作中!!:2013/11/30(土) 18:54:40.83 ID:dLXhZ1eZ
>>88
結局、因果応報なんですよ。
人にやったことって必ず自分に返ってきます。
その時は気分が良いかもしれませんが、後でしっぺ返しきますから。

112 :名無しさんの主張:2013/11/30(土) 19:12:16.86 ID:TrjnqvGs
責任を取りたくないので不祥事隠蔽工作中!!

是正勧告で問題が収まらないような場合は「書類送検」となります。
M鉄は内部で起きた不祥事などを外部通報(告発)させないように構築している。
外部通報が発覚したら、
嫌がらせや不当な配置転換をされる 。

【オナホシゲオ】名鉄スレパワハラ厨を懲らしめよ!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1378314993/

このスレが物語っておる

733: 名鉄不祥事隠蔽工作中 [] 2013/09/29(日) 22:05:50.94 ID:nQVBgXql0
○の流出データで従業員の脅迫をしている模様

422: 名無し野電車区 [] 2013/09/29(日) 19:51:47.24 ID:7qxpgxfn0 (5/5)
389 395: グループぐるみで不祥事隠蔽工作中!! [] 2013/09/29(日) 08:13:51.39 ID:KsnXHMKk0 (2/3)
1 54,98,202,221,229,272,305,325,335: 人生ばぐっ汰 [] 2013/09/05(木) 02:16:33.74 ID:baHbo95p0
名鉄交通
タクシー運転手
まんこ舐め舐め
シゲオ
オナホマニア

パワハラ厨を特定し、みんなで懲らしめるぞ!
2chを私物化するクズを放置してはならぬぞ!
さぁ、みんなで、特定しよう!

113 :名無しさんの主張:2013/11/30(土) 19:13:27.03 ID:TrjnqvGs
刑事告訴によるパワハラ
刑事告訴の根拠となる法律: 刑法(傷害罪、脅迫罪、強要罪、威力業務妨害罪等)と職安法・労働基準法(違法派遣等)
刑事告訴の立証例(傷害罪の場合)
傷害がうつ病などの精神を起因とする病気である場合、裁判所がみるのはうつ病の医学的原因の特定ではなくプロセスです。
被害者がパワハラの一部始終を録音すれば有罪にするのは考えるよりは易いでしょう。加害者が暗に会社を辞めるよう仄め
かしたり、不条理な行動が認められればそれで犯罪として成立します。
刑事告訴の特徴
刑事告訴の場合は、民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害は特にありません。
検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと、音声録音を残すだけです。
犯罪加害者(=パワハラ上司と犯罪教唆をした経営陣・人事部)は弁護料、他裁判諸経費の負担、
留置所生活(※警察が相当と認めた時)、強制捜査・現場立ち入り(職場、自宅等)などの犠牲がともないます。
容疑を否認し続けた場合、仕事どころでなく解雇などもありうる孤独で長い戦いが予想されます。ですので
決定的証拠がある場合は、多額の和解金(刑法なら犯罪者の年間収入、職安法なら半年の収入)で解決することができます。

114 :名無しさんの主張:2013/12/01(日) 19:27:22.92 ID:???
どうせネタにするならマルチの勧誘受けてこいよ

こないだウィルの勧誘受けたがそこらのブラックより凄かったぞ

115 :名無しさんの主張:2013/12/05(木) 05:43:02.92 ID:FyD8ilWa
労働事件において、徹底抗戦して会社にとってプラスになることはまずありません。できることなら多少妥協してでも早急にカタをつけてしまう方がはるかにいいといえます。
一刻も早く紛争を収束させ本業に専念したい、和解金額を抑えたいという場合には会社側も譲歩の姿勢をみせて話し合いに応じることこそ実はメリットがあるということがまだまだ理解されていないように感じます。

116 :名無しさんの主張:2013/12/07(土) 07:13:51.48 ID:???
ブラック企業「詐欺行為」も当然・秘密保護法の対象だろう!

117 :名無しさんの主張:2013/12/07(土) 08:59:46.62 ID:???
将来は軍事力強化を考えてるのかもしらないが(移民も受け入れない少子化
社会で可能なのだろうか)、当面は庶民に文句をいわせない「経済効率極大
化」が目的と感じる。

118 :名無しさんの主張:2013/12/08(日) 05:46:22.29 ID:4MJVZiei
名鉄不祥事隠蔽工作中!!

境界性人格障害の職場での対応として、言い寄られている場合は第三者に相談することが重要です。

境界性人格障害の人は、仕事上のつきあいという枠を超えた深いつながりを求めたがるため、性的なトラブルの火種になってしまうことがあります。

職場の人間関係は仕事によって結ばれているものですが、境界性人格障害の人は職場でも依存対象を求めています。そのため、職場の人に頼りきる態度をとったり言い寄ったりします。

男性の場合はストーカー行為に発展しかねませんし、女性の場合は誘惑的な行為をして誘いに乗ると後でパワハラ・セクハラの扱いを受けかねません。

そういった傾向が潜んでいることを念頭に置き、仕事上のつきあいにとどめておくことで問題は未然に防げます。関係をもってしまい、問題がこじれ始めた場合は、できるだけ早く外部に相談しましょう。

秘書課で発生したらしい!!

関係者が火消しに躍起!

119 :名無しさんの主張:2013/12/08(日) 18:56:59.10 ID:???
女性の方から一方的に、好きよ好きよと言い寄ってきて、一緒の店に行かないかと誘われ
あなたの家に行くと言われて、二人っきりになれて嬉しいと言われて、
女性に誘われて会社の休憩所で雑談すると、何故か旦那が怒って怒鳴り込んでくると脅迫されて、
何故か懲戒解雇と・・・・ブラック企業のハニートラップは恐ろしい。

120 :名無しさんの主張:2013/12/13(金) 01:19:05.99 ID:Mg8NwpAH
>>118

自己愛まとめ
・恩を仇で返す 
・嘘をつく
・自分ageと他人sageが生きがい
・自分に都合のいいように脳内変換
・本能で人の心に寄生して生きてゆく人外な化け物
・人間じゃない
・全て自分の都合で世界が回ってると思ってるからな。
・小物が多い、大物はいない。
・ゴミ当番やめんどくさい事は絶対にやろうとしない
・相手が言われて嫌なことを研究に研究を重ねている
・論点ズラしの達人
・自分の間違っている所を指摘されたら憤激
・何でも憶測で判断。、憶測にたいそうな自信を持っていて間違ったまま得意げに根回し
・自分がした恩は一から十まで事細かに覚えてるが、人から受けた恩はそもそも恩とも感じてない
・「ありがとう」と「ごめんなさい」の意味が理解できない
自己愛との対応の仕方
・離れる、とにかく逃げる。
・目を合わせない。
・必要以外に日常会話をしない。
・こちらの私生活を話さない。
・関わらない。関わりは最小限にする。
・弱みを見せない。
・自己愛から電話がかかっても出ない。

121 :名無しさんの主張:2013/12/13(金) 14:06:47.88 ID:???
SGIの手口でしょう↑

122 :就職戦線異状名無しさん:2013/12/13(金) 16:50:13.14 ID:???
ブラック企業=カルト宗教

これ以上明確な目安はないよ

123 :名無しさんの主張:2013/12/15(日) 03:36:22.41 ID:IlaYQI7b
【労働環境】就職したらブラック企業 残業月200時間、月給20万 5カ月半で折れて退職、今はバイト [13/12/02]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1387036316/

124 :名無しさんの主張:2013/12/16(月) 17:03:26.32 ID:qdRV6pi+
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html

カジノ議連の主な顔ぶれwwww法案成立は確実
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1382942111/

「 東 日 本 大 震 災 で 亡 く な っ た 人 達 の “ 遺 体 " で 裏 ガ ネ を 作 っ て い た 警 察 3 万 体 9 0 0 0 万 円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。
寺澤有のホームページ「インシデンツ」 http://www.incidents.jp/profile.html

125 :名無しさんの主張:2013/12/16(月) 17:11:50.28 ID:qDqk5u08
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は
従業員様の社会保険料を納めてません
早く潰れてしまえばいいのに

126 :名無しさんの主張:2013/12/18(水) 20:11:46.97 ID:???
>堀井亜生(弁護士)「女性は嘘吐きだと言われてるけど、
女性は、嘘を吐いてる認識がそもそも無い。
女性は、自分に都合のいいように ねじ曲げて記憶する。
しかも過去に遡って更に都合いいように記憶を塗り替える。
自分から積極的に不倫に誘った女性が、記憶をどんどん塗り替えていって、相手の男性を強姦罪で警察に訴えたりする。
女性は裁判でも、明白な証拠を突き付けられても平然と最後まで嘘を吐き通す」
植木理恵「男性と女性では“事実”の定義が違う。
男性にとって、事実は“客観的事実”だけど、女性にとっては、事実は“心的事実”」
…『ホンマでっか』より

これはマジで事実だ。本当のことだ。
おまいら、これをリアルで目の当たりにすると、鳥肌立つぞ。

127 :名無しさんの主張:2013/12/21(土) 17:25:02.11 ID:???
在日系企業ってブラックが多いんじゃないのですか?経産省調べ!

128 :名無しさんの主張:2013/12/21(土) 17:43:21.27 ID:???
>>126
あーなんかわかる気がするわ

129 :名無しさんの主張:2013/12/27(金) 10:54:42.36 ID:???
学生「大学生」をアルバイト雇用してる企業って殆んどがブラックじゃないの?

130 :名無しさんの主張:2013/12/27(金) 14:54:42.76 ID:???
>>126
某沖●気工業関係の社内不倫ドラッグイジメの達人7日生誕45周年通名大塚しし座晴美
の人物像だな。違う所は計画性があるって事といつでも女優よりも涙を流すことが名演技ができる。
共謀犯罪に長けて、そのためのシナリオライターの才能もある。

131 :名無しさんの主張:2013/12/27(金) 22:36:42.51 ID:???
大学生がバイトしてたらブラックですか、ならコンビニは真っ黒ですな

まぁ小学生をアルバイト雇用してたら間違いなくブラック

132 :名無しさんの主張:2014/03/19(水) 02:21:55.11 ID:Vlg2CW46
戦略的虚偽関係的企業

http://www.yasutruth.jp/

133 :名無しさんの主張:2014/04/15(火) 17:45:42.16 ID:cnq+arb2
安倍晋三のブラック企業
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1393458038/

134 :名無しさんの主張:2014/05/07(水) 18:55:54.11 ID:c3IeC7/o
【社会】ブラック企業の定義、学生と企業に差異 企業側は残業時間100〜230時間、学生は40〜60時間が最多 80時間は過労死ライン
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399454644/

135 :腐敗しきった山梨労働局:2014/06/07(土) 00:32:13.49 ID:???
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ったり、まるめこまれないと、集団ストーカー
はじめ県をあげてのいやがらせにあいます。 当局もオフレコ
では認める治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。
山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦
する反社会的団体です。

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/
山梨労働局【伏魔殿?】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/
山梨県庁PART7【オワコン天国】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1384582993/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/

136 :名無しさんの主張:2014/06/14(土) 14:35:07.85 ID:???
2ちゃんねるで企業中傷 秋田地裁、接続業者に発信者 開示命令
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402654326/
インターネット掲示板「2ちゃんねる」で誹謗(ひぼう)中傷されたとして、
秋田市のコンサルタント会社、秋田分析コンサルタントがプロバイダーに
発信者情報の開示を求めた訴訟の判決が13日、秋田地裁であり、
棚橋哲夫裁判長は書き込み者の氏名や住所などの開示を命じた。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)