2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8分半で自虐史観の洗脳が解ける魔法の動画

1 :名無しさんの主張:2014/01/13(月) 00:07:25.65 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Yi6t6r7FbjM

日本がこれほど尊い国だとは知らなかった…

2 :名無しさんの主張:2014/01/13(月) 03:01:11.41 ID:rv0hJsgr
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために、
偉大なる歴史を残したといわねばならない。その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、
過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)

■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
「日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、
生まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、一体だれのおかげであるのか。
それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあったためである。
12月8日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが、一身を賭して重大決意された日である。
さらに8月15日は、我々の大切なお母さんが、病の床に伏した日である。われわれはこの2つの日を忘れてはならない。」

215 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

3 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/01/13(月) 20:25:57.58 ID:QWEKsA83
>>1
これもいいよ。


かく戦えり〜近代日本史〜/戦士よ、起ち上がれ!
http://www.youtube.com/watch?v=Pjn2toKjDAw



まあ俺自身は中道左派といったところですが。

4 :名無しさんの主張:2014/01/13(月) 20:39:58.04 ID:???
2014年 初めて日本の偉大さとお人良しさを知ってしまった

このような動画を見せられては怠けてはいられない

出来る限り微力なれど日本のために貢献したい(´;ω;`)ウッ

5 :名無しさんの主張:2014/01/13(月) 22:35:50.70 ID:???
心底どーでもいい。

6 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/01/14(火) 00:57:31.49 ID:Jflfab0y
>>4
むしろこれらが洗脳動画なんだけど。

7 :名無しさんの主張:2014/01/14(火) 12:50:07.69 ID:D0XNnusc
宗教から歴史・民族問題・政治経済まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は「日韓併合前の朝鮮」です。

朝鮮人のおぞましい実態が分かります!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

8 :名無しさんの主張:2014/01/14(火) 21:15:46.33 ID:???
BGMが泣けるね
このCDなら買いたいと思った

9 :名無しさんの主張:2014/01/14(火) 21:19:05.39 ID:???
ステマですらない零細泡沫団体の宣伝なのか、ほめ殺しなのか。

10 :名無しさんの主張:2014/01/14(火) 22:02:07.73 ID:???
スマホでも見れるナレーション付きを発見

http://www.pideo.net/video/youtube/6989b4d4a3a2a495/

11 :名無しさんの主張:2014/01/14(火) 22:19:04.93 ID:???
空冷単気筒二輪機のメタリックシルバータンクに日の丸のステッカーを貼りました
何となくゼロ戦ぽく見えて惚れ惚れしたぜ(*^_^*)

12 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/01/15(水) 21:24:33.81 ID:SywYCiXa
>>8

>>1の動画のが?
それとも>>3の動画のが?

13 :名無しさんの主張:2014/01/15(水) 21:37:30.20 ID:???
>>11 で、強くて優秀と思い込んで見事に撃墜されるんですね

14 :名無しさんの主張:2014/01/15(水) 22:42:06.54 ID:???
>>12

どちらかと言うと>>1の方が泣けるのが大多数な気がする…

15 :名無しさんの主張:2014/01/15(水) 22:55:30.23 ID:???
永遠の0は泣けるのに2時間掛かるが
この動画は8分で号泣

16 :名無しさんの主張:2014/01/16(木) 00:05:11.86 ID:???
原爆投下シーンでこらえ切れず目が大豪雨に…

17 :名無しさんの主張:2014/01/16(木) 19:09:35.78 ID:sF9/PCGb
中国や韓国にこれほどの大スケールの歴史が有っただろうか?
間違いなく無い。

18 :名無しさんの主張:2014/01/17(金) 20:40:06.41 ID:/XTkdLNj
あんまり歴史歴史と騒ぐから暇つぶしに調べちまった
静かにしてたら歴史には大して興味も無くどうでもよかったけど
知ってしまった以上は後戻りは出来ない(`・ω・´)

19 :名無しさんの主張:2014/01/19(日) 23:20:29.97 ID:???
しかし解せんな。エンパイアステートビルに飛行機がぶつかった時はビルが倒壊しなかったんだよな。
センタービルはその後に作られてエンパイアステートビルよりも強固な構造になってたっていうのに
あの崩れ方はビルにダイナマイトを仕掛けて爆破するような崩れ方だよね。

まあ飛行機ぶつかった後にビルに仕掛けたダイナマイトを爆破したわけじゃないだろうし

ロックフェラー氏が自作自演テロをやって
中東諸国に言いがかりつけて戦争やるおって友人に言ってたって噂もあるけど
多忙だから疲れて変な事言っちゃっただけだろうな・・・

20 :名無しさんの主張:2014/01/20(月) 18:51:03.03 ID:er1DK8Zr
>>19

まんざら間違って無い可能性が高いな
何しろ偶然にもその日は大多数の白人様は皆休日だったwww

21 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/01/23(木) 00:10:38.80 ID:733lIVll
>>20
白人じゃなくて多くのイスラム教徒が休日だったんじゃなんたっけ?

22 :名無しさんの主張:2014/01/24(金) 20:17:41.75 ID:tbs21kZW
いや911陰謀説では、ユダヤ人が全然死んでないってのが根拠にされてるよ。

23 :名無しさんの主張:2014/01/25(土) 13:51:56.11 ID:???
自虐史観で困ることって、中韓にゆすられることぐらいだよな。
自虐史観で、日本の経済成長が止まったり、技術水準が下がったり、治安が悪くなった
わけじゃない。

戦争だけじゃなく、あらゆる分野で日本人は謙虚に反省する。日本人論がこれほど書店に並ぶ
国はないそうだけど、どこか直せないか、もっとよくならないかと常に考えてるのが日本人。

日本人の圧倒的多数は、日本大好きで、日本に生まれて良かったと思って生きてる。
日本のここがすごい、とここ数年やけに言われるようになったが、そっちの方がよほど自信の無さに見える。
そんなこと知ってるよ、ということばかりだし、自虐史観に異常に神経質なやつって、単に無知で
自分に自信がないだけなんだろうと思う。

24 :名無しさんの主張:2014/01/26(日) 21:01:23.45 ID:Mf5S4bt9
単純に涙が出た

25 :名無しさんの主張:2014/01/27(月) 21:45:17.90 ID:???
何時も偉そうに文句ばかり言ってる嘘つきの韓国はどれほどの貢献をアジア世界で実行したのだろうか。

26 :名無しさんの主張:2014/01/27(月) 21:48:41.01 ID:???
本当に日本が中韓とるに足らずと思ってるのなら、なんでネットで大騒ぎ
しなけりゃいけないのだろう。他の国も分かってくれるはずだし、少々カネ
をまかれてと「反日」宣伝されたって日本の足元にも及ばないんだろ??

あほらしい。

27 :名無しさんの主張:2014/02/02(日) 20:04:03.97 ID:???
アダムとイブが蛇にそそのかされて禁断の果実を食べてしまったから全人類が原罪の概念を以って自虐史観になればいいんだよ。

28 :名無しさんの主張:2014/02/09(日) 21:43:14.08 ID:???
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

29 :名無しさんの主張:2014/02/10(月) 18:18:10.30 ID:HlcOql+0
満州は中国だと強弁する予備校・四谷学院の教材
http://yotsuyagakuin.com/w_teachers/55text/social.html

30 :名無しさんの主張:2014/02/11(火) 19:22:00.20 ID:w94jea7P
>>1 漆間巌警察庁長官が「捜査費」で宴会を開いていた!
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2005/09/post_cc21.html
漆間巌(うるま・いわお)警察庁長官(60歳)が愛知県警察本部長時代
(1996年8月20日〜1999年1月8日)、「捜査費」(国費)で宴会を開いていたことが、
筆者が情報公開法により入手した「3月分捜査費明細書」という文書からわかった。

「捜査費」はその名前のとおり、「捜査」に使う費用。それが漆間本部長(当時)らの飲み食いに
使われていたとなれば、国民から強い批判が巻き起こるのは必至だ。
漆間本部長(同)が「本部長激励慰労」なる宴会を開いていたのは、
「平成9年(1997年)3月6日」。場所は「名城会館」(名古屋市北区・現在は存在しない)で、金額は「150,000円」。

このような宴会が「捜査費」でまかなわれているのは違法ではないのか。
愛知県警総務部会計課は、次のとおり説明する。
「捜査費の激励慰労費は、捜査活動に要する経費のうち、長期にわたる重要事件および
困難な重要事件の捜査等に従事する捜査員等に対する簡素な激励のための経費です」

あくまでも「捜査」にかかる「経費」だから、違法ではないということらしい。
しかし、いくら「激励」という名目があっても、身内の飲み食いが税金で支払われなければならない理由はない。

財務省主計局は、こう話す。

「警察庁から『激励慰労費は、単純な飲み食いとは違い、現場の捜査員の率直な意見交換に必要な経費』と説明されています」

だから「経費」として認め、予算をつけているということらしい。

しかし、「飲み食いしながらでなければ、率直な意見交換ができない」などという理屈は、税金支出上、
絶対に認めるべきではないし、そのような組織が捜査しているから、検挙率が26.1%(2004年)と低迷しているのである。

筆者は漆間長官にもインタビューを申し込んだが、
「個別案件についての長官へのインタビューは応じておりません」(警察庁広報室)と拒否された。

31 :名無しさんの主張:2014/02/22(土) 23:45:00.19 ID:???
日本は全アジアの代表としてたった一国で全世界の理不尽と戦った英雄。

32 :名無しさんの主張:2014/02/23(日) 00:01:58.87 ID:???
別に頼まれてアジアの代表になったわけ
じゃあるまいにただの自業自得。

そもそも今なおアジアに民主主義的先進国はない。

33 :名無しさんの主張:2014/02/23(日) 08:12:37.59 ID:???
小学生が整形する国、グックランド(笑)
http://www2.himitsukichi.info/up/discussion/1268959159/1293420243.jpg
http://www2.himitsukichi.info/up/discussion/1268959159/1293420449.jpg

整形クローンばかりの国、グックランド(笑)
http://www2.himitsukichi.info/up/discussion/1277951231/1295234139.jpg

10人中8人は整形してる国、グックランド(笑)
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20090528_439243.jpg

祝い事で整形をプレゼントする国、グックランド(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/f/3/f329d216-s.jpg

就職の為に整形することが常識な国、グックランド(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/e/2/e2fd267b-s.jpg

整形外科だらけの国、グックランド(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/9/e/9e604eae-s.jpg
http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_9/2009/02/08/11.jpg


エラ奇形グック猿は整形しないと外も歩けないダウン症wwwwwwwwwwwwwwwwww

エラ奇形グック猿は整形しないと外も歩けないダウン症wwwwwwwwwwwwwwwwww

エラ奇形グック猿は整形しないと外も歩けないダウン症wwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさんの主張:2014/02/25(火) 22:13:41.05 ID:Ux09kRHX
>>1

この動画は何度見ても涙が流れる。

35 :名無しさんの主張:2014/03/09(日) 19:31:10.60 ID:15N8cLtX
日本は不死鳥フェニックスの国家である
そして日本民族は素晴らしい優秀な民族である

36 :名無しさんの主張:2014/03/10(月) 00:30:19.33 ID:???
韓国とは違う日本の評価

http://www.youtube.com/watch?v=oNyvFg-Y8Bo

37 :名無しさんの主張:2014/03/11(火) 21:28:56.41 ID:???
>>36

日本の信用力と韓国の信用力の差は歴然としているのは世界の常識

38 :名無しさんの主張:2014/03/12(水) 14:43:09.64 ID:???
民族が優秀とかない
優劣は個人間で付くもの

39 :名無しさんの主張:2014/03/12(水) 20:24:05.55 ID:???
グックは
醜い。汚い。臭い。気持ち悪い。障害者。奇形。背が低い。体格が貧弱。体力が無い。
頭が大きい。顔の彫りが浅い。貧相な顔。鼻が低い。目が小さくて細い。視力が低い。
手や足が短い。胴長。寸胴。歯並びが悪い。出っ歯。尻が垂れている。O脚。原始人。
黄色い猿。金の亡者。白人の奴隷。他国(中国やアメリカなど)の文化を猿真似する。
謝罪も賠償もしない。自国民が優秀だと勘違いしている。戦犯者を擁護する。ださい。
野蛮。幼稚。下品。無個性。残酷。根暗。陰湿。変態。鯨殺し。閉鎖的。英語が下手。
怒り顔が猿そのもの。人より動物に近い。他国の言語(中国語や英語)を猿真似する。
他国の島を横取りする。低能。異常。気違い。土人。田舎者。劣等人種。地球の害悪。

死ねグック。

40 :名無しさんの主張:2014/04/26(土) 22:19:29.48 ID:p8tH6dol
日本の歴史は全アジアの誇り。

41 :名無しさんの主張:2014/05/03(土) 19:07:51.67 ID:1Y/gzVWA
>>1 >>36

日本は世界に自慢しても良い位の凄い底力と歴史を併せ持つ神秘の国ジパングwwwwwwwwww

42 :名無しさんの主張:2014/05/21(水) 14:32:34.56 ID:VN0gI0TG
朝日新聞とテレビ朝日は同じ系列会社であり反日左翼である。
朝日新聞は長い間日本を陥れてきた反日新聞社である。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
従軍慰安婦(朝日新聞記者植村隆が扇動)などの外交問題は、
朝日新聞が切掛けをつくり、焚き付けた政治問題である。

さらに朝日新聞は中国共産党から便宜供与を受けている組織です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を主催するか?
完全に朝日新聞は中国共産党に取り込まれた新聞社と思います。
スパイ取締法が必要なレベル。

従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。

「付け火して 煙楽しむ 朝日かな」 朝日反日新聞は巧妙・下劣です。

朝日新聞 北京支社長が中国共産党 情報部の美人女性(工作員)と
イチャツイテいる写真が某週刊誌に載っていたが、逮捕・取調べされないの?

43 :名無しさんの主張:2014/05/21(水) 15:06:01.13 ID:P5AxHERq
うん、ますます日本が嫌いになった。
日本に生まれてよかったとかいうのは
どこかの国と比べてか?

44 :名無しさんの主張:2014/05/24(土) 20:27:17.77 ID:???
藤原秀衡が中尊寺の金色堂なんか作ったからその噂がモンゴルに伝わってマルコ・ポーロが黄金の国ジパングなんて本を書いて
それを鵜呑みにしたヨーロッパの白人が大航海時代を初めて
世界中の有色人種が白人の植民地支配を受ける事になってしまったんだよ。

つまり白人の植民地支配は日本人の藤原秀衡が元凶。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)