2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働けるとは俗世の働きを反省する人間の働きを言う

1 :名無しさんの主張:2014/03/27(木) 22:26:53.51 ID:???
俗世を反省しない働きは人間のそれとは言えない。

2 :働く人間:2014/03/27(木) 23:55:33.77 ID:MGCNr7xR
詰まり人間は俗人ではない誰かと付き合える必要が

あると思います

3 :名無しさんの主張:2014/03/28(金) 00:34:10.78 ID:p6xz/sv1
俗世としか付き合わない人間は寧ろ危険だと思います


4 :働く人間:2014/03/28(金) 15:38:06.85 ID:p6xz/sv1
経済やお金だけで働いてると言える人間は何か悪質で
さえないだろうか?

5 :名無しさんの主張:2014/03/28(金) 18:03:57.91 ID:p6xz/sv1
人材と人間の労働は明らかに異なる人間の労働だと

思える 人材に人間の労働は出来ないし明らかに人材だけを労働と考える社会は
人間に関し無知であると言える

6 :働ける人間:2014/03/28(金) 23:40:04.48 ID:p6xz/sv1
本読むんと試験勉強は違うで もし点を取るために読まないといけないん

だったらこれ以上詰まらない働きもないだろう。

7 :名無しさんの主張:2014/03/29(土) 22:40:22.17 ID:K+yK1JMe
このスレ好き

8 :名無しさんの主張:2014/03/30(日) 02:05:15.18 ID:u0v7YT3C
明日も読みに行くけどさああの孤独な図書館が

ぞっとするの

9 :名無しさんの主張:2014/03/30(日) 22:11:27.31 ID:u0v7YT3C
今日は反対にうれしかった
職員が話してくれたから

10 :働く人間:2014/04/01(火) 17:08:51.53 ID:Hn1Onx97
増税の話しばかりしないで少しは俗世間も精神の話し
をしようぜえf^_^;

11 :働く人間:2014/04/02(水) 23:57:56.71 ID:ykNkty67
景気より大切な問題があると解る事が本当に仕事ができる事だろ?

12 :名無しさんの主張:2014/04/03(木) 00:01:00.26 ID:???
日本人の場合、働けることは国家や社会の家畜になり使われて死ぬだけの存在意義であること。

13 :働く人間:2014/04/03(木) 00:01:28.85 ID:ykNkty67
景気より大切な事があると解らない人間は働いてない
だろう。

14 :働く人間:2014/04/03(木) 15:14:04.06 ID:MylZxRV9
職業は何で一切人とであわないのにそれが働いている
と言えるんだ?私が解らないのはそういうところです

15 :働く人間:2014/04/04(金) 17:39:32.46 ID:qGlMDL3I
自立するとは堕落すると言う事にはならないんだろう
か?それは人間の本質的な命を観ない事でもないんだろうか?

16 :働く人間:2014/04/06(日) 20:59:24.76 ID:HVbzrCA7
人間が作った食事を食べるならあなたはその人間に価値を説くべき

ただで感謝してはダメです

17 :働ける人間:2014/04/06(日) 23:44:02.97 ID:HVbzrCA7
世間が人間を養うこれが一番怪しい思想だと思います。

18 :名無しさんの主張:2014/04/08(火) 14:06:35.89 ID:bCtOL0nV
私には職業は何かを無視した社会を作っているとしか思えないです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)