2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国人】在日の本音が知りたい【朝鮮人】

1 :名無しさんの主張:2014/04/15(火) 11:31:47.16 ID:???
在日韓国人、在日朝鮮人と日本人が本音で語り合うスレです

注意
・他の2chスレで見られるような醜い誹謗中傷は禁止です
・建設的な会話を心がけてください
・あくまでも「在日」と日本人の関係について語るスレです

2 :名無しさんの主張:2014/04/15(火) 11:35:53.25 ID:???
世間では在日韓国人、在日朝鮮人に対する風当たりが強くなってきましたが
実際、自分はこれまで在日の人との接点はほとんどありませんでした。
日本で生活をしている以上、在日の人は日本人のことをよく理解していると思いますが、
日本人の多くは、実際の在日の実態を知らず、接点すら無い人がほとんどでは無いでしょうか。

何かと在日叩きが蔓延している2chですが
在日と日本人が冷静に本音で語り合えるスレになればいいと思っています。

ちなみに自分のこれまでの在日との接点
・小中の同級生の女の子が在日の三世。本人は帰化している。
その子の祖父は地元の有名アパレル業界の発起人で地元の盟主。その子が在日の血筋だと知ったのは成人してから。
現在も良好な関係。
・大学の先輩に在日がいた。とても激高しやすく接し方が難しかった。殴られる後輩もいた。
・10年ほど前、何の先入観も無い頃に入った韓国家庭料理の店が、もの凄く雰囲気が悪い上ぼったくられたことがある。
・自宅に配達に来るハングル名の女の子がもの凄く明るくて性格がいい。

3 :名無しさんの主張:2014/04/15(火) 21:12:45.69 ID:???
グックの特徴
●とにかく威張りたがるグック。そうでなければへつらう。
●若輩者や弱い立場の者をやたらにいじめるグック。それをちっとも注意しないグック。
●異常に嫉妬深く、これと正義とをつねに混同するグック
●あらゆることがらを、ひたすら礼儀論にすり替えたがるグック。その態度はなんだ、
と発言の内容よりも相手の態度ばかりを気にするグック。
●すぐに怒りだす、あるいは怒ってみせるグック。そうでなければ愛想笑い。
●問題をつねにあいまい化したがり、責任をひたすら回避するグック
●ゴマすりか、あら捜ししかできないグック
●男性を舐めるか怯えるかしかできないグック女性
●猿まねと勉強を混同するグック
●異常な陰口人種。ジョークと陰口、嘲笑を混同するグック
●すぐに禁止罰則を設けたがり、楽しもうとしない、あるいは楽しませようとしないグック。
●親しくなることと軽視がつねに重なるグック。

4 :名無しさんの主張:2014/04/16(水) 23:11:45.71 ID:5/MG4QV/
日暮里あたりのアパレルの生地を売ってる通りは、コリアンタウンらしいね。
ファッション・デザイナーとかモデルには、けっこう多いんじゃなかろうか。

5 :名無しさんの主張:2014/04/18(金) 22:32:10.53 ID:???
>>1
在日といっても気化してる元在日は在日コリアンから除外すべきでは?

日韓併合時に日本に移住してた朝鮮人は、
強制連行でなく自らすすんで日本に以上してきてた人々
一旗あげようと日本に来て生活基盤を整えてた本当の在日で、
彼らはその気になればほぼ簡単に気化できる部類に入る。
(併合時の朝鮮人は日本人として扱われ、欧米植民地と違い戸籍・選挙権も与えられていた)

もうひとつ、太平洋戦争後に朝鮮戦争によって、
祖国を捨てて日本に不法入国で逃げてきた朝鮮人が数十万人も存在する。
これらの人が、どさくさに紛れてまんまと特別永住者に成りすまし、
俺らは日韓併合時に強制的に日本に連れてこられたんだと嘘八百を並べ、生活保護を受け続けてる人々
彼らの一部は公安などのリストにも載っていて、帰化しようとしても申請が通らない。
これが日本にいる在日の癌

そして最後が、一般的な外国人と同じで、
韓国国籍を持って在日外国人として日本に在住してる在日コリアン
彼らは特別永住権もなく一般的に言う「在日」には入ってないとは思う。

6 :名無しさんの主張:2014/04/21(月) 12:29:03.48 ID:zWh1kwJK
満洲出身の朝鮮族の女
日本人と結婚して来日
中国語←→日本語の翻訳を始める
「ファックスで返事お願いします。ファックス番号xxxーxxxーxxxx」
で6、270円!

7 :名無しさんの主張:2014/04/23(水) 11:10:09.52 ID:l1vxe7Wu
終戦の混乱に紛れて、父親が密入国
そのまま居座って永住権取得
その子供が日本人名(通名)を名乗って会社設立
外形は普通の会社と区別がつかない。
そんな在日韓国人の会社に「うっかり」入社してしまった僕の
トンデモ記です。

http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=73
http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=50
http://boyakigoto.jugem.jp/?eid=1

8 :名無しさんの主張:2014/04/24(木) 00:19:47.75 ID:???
>5のケース1は、自分の意思で日本に移住して、戦後も自分の意思で日本に残った人々
ケース2は、生活基盤を求めて日本に移住したのではなく、
朝鮮戦争から逃げて来ただけなので親日なわけでもなく、
自分の子供・孫には密入国だなんて当然言えないから強制連行されてきたと教え、
それを信じてしまう二世以降は代々反日になる。
中には日本で学んで親日になる人もいるかもだけど、帰化申請が通らないから結局反日になる。
そして半島からは祖国を見捨てた裏切り者として扱われてるので半島にも戻れない。
このフラストレーションをさらに反日に向けてしまう。

9 :名無しさんの主張:2014/04/28(月) 06:14:30.93 ID:tXzN9lqj
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1389045913/

              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  国籍に拘らずに人生を送る時代が来るのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | | 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)