2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子分ができたら部屋がキレイになった

1 :(名前は掃除されました):2009/08/19(水) 03:34:22 ID:dDwZ4DEX
何十年も、掃除をまったくしない、きたない部屋だったのに、
子分ができたとたんに、なぜかスイッチが入り、
いらない物を捨てて捨ててすてまくり、
洗濯をしまくり、洗剤とブラシを買いまくって
部屋を掃除しまくり、フックとか入れ物とかを
買いまくって収納を考えるようになり、
カビキラーでカベのカビを掃除しまくり、
、、、、結果、部屋がものすごくキレイに
なってしまいました。

人を成長させるのは、子分だよ。
おまえらも子分を取れ。

2 :(名前は掃除されました):2009/08/19(水) 05:41:39 ID:UYNfQTTS
へい!親ビン!

3 :(名前は掃除されました):2009/08/19(水) 10:59:37 ID:4V/RzFJY
すごいやジャイアン!

4 :(名前は掃除されました):2009/08/19(水) 11:42:49 ID:ltrHD/R0
どうすんだよこのスレ

5 :(名前は掃除されました):2009/08/19(水) 13:05:43 ID:bshR9/G6
ぬこ様が来たら部屋が綺麗になったな、うちの場合

6 :(名前は掃除されました):2009/08/22(土) 12:09:33 ID:AHZjapAx
>>1
ボエ〜♪

7 :(名前は掃除されました):2009/08/22(土) 23:53:41 ID:vJNrt6iz
それではオレ様の部屋をキレイにする方法を紹介しよう

まずダンボールを2つ用意する。

そんで一個には「必要な物」
もう一個には「いらない物」とマジックで書く。

そして部屋の中にあるあらゆるものを、
「いる」「いらない」の2つで分類していくのだ

8 :(名前は掃除されました):2009/08/23(日) 12:49:44 ID:IKzLUYzh
良いNE!

9 :(名前は掃除されました):2009/08/23(日) 20:34:11 ID:AQ3EfcfF
それからそれから!?

10 :(名前は掃除されました):2009/08/23(日) 20:47:32 ID:vL+u9PNI
綺麗なジャイアンがいると聞いてやってきました

11 :(名前は掃除されました):2009/08/23(日) 23:07:37 ID:Y2inhbAC
ポイントは、グレーゾーンを許さないこと。

「もしかしたら、いるかもしれないしぃ〜、
いらないかもしれないし〜」

みたいなあいまいな領域は禁止する。

必ず、0か1かでその場で決断すること。

この作業を繰り返して、「いらない物」に
分類されたものはゴミ袋につめて
ゴミとして出す。

12 :(名前は掃除されました):2009/08/24(月) 12:09:53 ID:C46kqAeb
ほうほう!


んでんで?

13 :(名前は掃除されました):2009/08/24(月) 14:50:05 ID:iOzAgz/e
生活動線を考えて、
どこにナニがあったら使いやすい、戻しやすいかと考える。
そして「いるもの」を収納する。

14 :(名前は掃除されました):2009/08/24(月) 15:27:10 ID:ygPQlNmA
子分はいきなり仲間を沢山連れてくるからな。
仲間達は遠慮なくどこでも開けるからな。
そして帰ったらどこででも喋るからな。
ある意味点検より恐ろしい。
餅上がり感満点。

15 :(名前は掃除されました):2009/08/24(月) 17:58:38 ID:mrhQNgOg
>>14それって質の悪い女友達じゃん!!


子分が帰ったら換気して掃除機をかけることを勧める。


16 :(名前は掃除されました):2009/08/25(火) 00:08:06 ID:csAS2ltA
>>12
だがキタナイ部屋というものは、
そもそも、利用できる床の面積が少ないものだ。

その少ない面積を、なんとかうまく利用して、
物をぶちまける。

そして分類。

いらない物に分類されたものは、即、ゴミ捨て。

これを何回か繰り返すと、利用できる
床の面積が少しずつ増えていく。つまり
作業がラクになっていくってこと。

17 :(名前は掃除されました):2009/10/19(月) 21:34:05 ID:qiUaxh9R
もうあと、一箇所だけだよ
7月からはじめて。

18 :(名前は掃除されました):2009/10/20(火) 04:52:46 ID:xf9RPs34
一瞬ゴキのことかと…

19 :(名前は掃除されました):2009/10/21(水) 04:43:20 ID:XDjwXOJ4
菓子板のヤクザだけどクッキー焼いたスレの亜流かと

20 :(名前は掃除されました):2009/10/21(水) 08:00:31 ID:wNVXfC44
子供と子分の誤植かと

21 :(名前は掃除されました):2009/10/22(木) 21:13:40 ID:yp2xYNq4
大掃除完了〜〜
7月から始めて、長かった〜〜

22 :(名前は掃除されました):2009/10/24(土) 17:30:44 ID:VDwqi7rf
子分に掃除させたらいいジャン☆

23 :(名前は掃除されました):2009/10/24(土) 19:24:33 ID:lEQwPkfq
>>22
おまえ頭いいな。

24 :(名前は掃除されました):2009/11/26(木) 22:08:28 ID:7Fwl0wKQ
で、結局子分なの?子供なの?

25 :(名前は掃除されました):2009/11/26(木) 23:35:07 ID:3gBjV2Ke
子供だとおも。
子分の為に掃除スイッチが入るとは思えん。


26 :(名前は掃除されました):2009/11/27(金) 07:12:20 ID:UkrIahIs
でも4回も子分って言い切ってる。

27 :(名前は掃除されました):2009/11/27(金) 12:09:22 ID:8boQkTQf
なかなかのおちゃめさんだな(o^-^o)

28 :(名前は掃除されました):2009/11/27(金) 13:21:34 ID:fR1tBDJ6
きっと我が子のように可愛い子分なんだよ

29 :(名前は掃除されました):2009/11/30(月) 11:59:28 ID:TzLfNRy/
オラも子分がほしー。

そしたら部屋が綺麗になるんかなー?

そう言えば以前、子猫がうちに来た時は部屋を綺麗にしていたなー。


子猫でも飼うか…。


30 :(名前は掃除されました):2010/04/17(土) 02:44:28 ID:Tk+KCbdy
子分ってどうやったらできるの?

31 :(名前は掃除されました):2010/08/01(日) 23:43:42 ID:Dyexch1G
俺の場合は部屋住みの若い衆を「こいつの面倒見てやれ」って
押しつけられた。こいつが超散らかし魔で、
車券散らかすたんびぶん殴ってた。

32 :(名前は掃除されました):2010/08/02(月) 12:14:49 ID:zyVp8BSs
>>14
それイジメにあってるんじゃないの

33 :(名前は掃除されました):2010/09/25(土) 03:34:48 ID:XnevCqAa
親分のくせに子分に気を遣うなよ…

34 :(名前は掃除されました):2011/05/02(月) 01:11:15.53 ID:DwXQR8Yq
子分って部下では?
出世して自覚が出てきて掃除しまくる

35 :(名前は掃除されました):2011/05/19(木) 16:48:27.97 ID:XeJ+WH0f
出世して自覚ができたよ

36 :(名前は掃除されました):2011/05/22(日) 01:55:57.87 ID:It07jX7C
先生!ダンボールに仕分けする時の「いる」「いらない」の判断基準がわかりません!

37 :(名前は掃除されました):2011/05/26(木) 09:48:29.66 ID:a43f00Eu
>>36
子分36号よ、借りたばかりの新しいマンションの一室を想像するんだ。
何もなくて不便な部屋だ。
そこで必ず使うために買って来なきゃ、と思う物が「いる」物だ。
健闘を祈る。

38 :(名前は掃除されました):2011/10/26(水) 00:57:38.28 ID:8TmEafqn
子分に部屋をきれいにさせるスレかと思った

39 :(名前は掃除されました):2011/10/27(木) 13:14:20.66 ID:ciPGIqFK
子供を取れだとおかしな日本語になる

40 :(名前は掃除されました):2011/11/05(土) 16:18:40.25 ID:TkyENg2R
使うかもしれない、を捨てるしか収納の都合上成り立たない。ワンルームだし。
こういう人は多いと思うんだ。
そんな人は毎度買い直して捨てるの?

41 :(名前は掃除されました):2011/11/07(月) 19:42:27.94 ID:qnKaFswk
>>40
毎度買いなおすようなものは「使うかもしれない=使わないかもしれない」
じゃなくて
「使うもの」だよ。

「使うかもしれないものを捨てる」っていうのは
もったいなくて捨てれない人が
→「ためしに捨ててみ」
→「もう必要ない!ふしぎ!」
っていうロジックだろ

42 :(名前は掃除されました):2011/11/07(月) 23:14:57.66 ID:joII8FBE
このスレの子分てこぶんじゃなく、こわけって読むのか。
やっと意味がわかった。

43 :(名前は掃除されました):2011/11/07(月) 23:51:35.61 ID:v7oRpsqA
>>42
こわけだと、
>おまえらも小分をとれ
っておかしくない?

44 :(名前は掃除されました):2011/11/08(火) 14:10:11.77 ID:ectJ1Vlp
子分じゃなく、弟子をとれならしっくりくるけど。

45 :(名前は掃除されました):2011/12/12(月) 15:12:04.35 ID:nGLAHINS
>>42
Σ
何度もこのスレ見てるのにまったく気付かなかった


46 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【14.6m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/09/09(日) 14:08:30.68 ID:D1Lw1eyz ?PLT(12079)
せやろか

47 :(名前は掃除されました):2012/10/21(日) 00:37:34.85 ID:Yh8dcmt6
まだあったのか・・・

48 :(名前は掃除されました):2012/10/21(日) 22:20:15.45 ID:iL0cHtP2
ヤクザ?掃除好きの?
子分どもと町内清掃仕切って金巻き上げてんのか?
ずいぶんチッチャィな

49 :(名前は掃除されました):2012/11/29(木) 09:07:58.24 ID:9SUpYX93
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211270001/

50 :(名前は掃除されました):2013/12/29(日) 19:07:57.38 ID:mPE8rHEz
これもクソスレ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)