2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛玉取り器

1 :浜田雅功「お前ギョウ虫検査に引っかかったことあるんちゃうんか」:2012/08/31(金) 07:43:50.61 ID:Tt1q2GyP
語れ

2 :(名前は掃除されました):2012/08/31(金) 15:23:38.23 ID:GUSZ25tk


('仄')パイパイ



3 :(名前は掃除されました):2012/09/01(土) 11:36:56.56 ID:MMr93v4D
毛玉取り 電動のしか使ったことないんだけど
通販でプロが使ってるっていうブラシみたいなのが出てた
あれって取れるんだろうか

4 :(名前は掃除されました):2012/09/04(火) 16:50:45.36 ID:76foCrlv
去年の八月に買った交流式の毛玉取りがまた壊れた
壊れたの3回目だー保証期間は1年だからもう修理出すの無理だな
ハズレのだったんだろうな…

5 :4:2012/09/09(日) 17:47:15.98 ID:+ooPUtbV
ケーズデンキで新しい毛玉取り買ってきた
前のとは違うメーカーのにした

6 :(名前は掃除されました):2012/09/18(火) 14:37:38.60 ID:od3GEWYx
安物は吸引力弱くてイライラする

7 :(名前は掃除されました):2012/09/18(火) 15:50:24.58 ID:tf82HPPZ
押し付け加減にいつも悩んで
ジュジュ!っと服までからんで穴あけてしまう

8 :(名前は掃除されました):2012/09/18(火) 17:19:08.91 ID:N3XWQKT5
>>6
電池式?プラグをコンセントにさして使う交流式の方がパワーあるよ

>>7
加減が難しいよね、薄手のインナー類それで何枚もダメにした

9 :(名前は掃除されました):2012/09/27(木) 00:04:49.83 ID:ZFbe7aNQ
プーライ!

10 :(名前は掃除されました):2012/09/27(木) 23:00:23.08 ID:qo+NW7h9
>>8
そうそう!薄手のインナーは絶対失敗する…

11 :(名前は掃除されました):2012/10/05(金) 16:04:32.14 ID:nqWof2Mt
 

12 :(名前は掃除されました):2012/10/18(木) 15:18:55.90 ID:sCiu9PDp
たのむ

13 :(名前は掃除されました):2012/10/19(金) 10:50:49.95 ID:uiz5gJDv
ダイソーのちゃちいヤツ、期待せず駄目元でやってみたら案外良かったよ。
アクリルのざっくり模様編みのニットに使ってみたら、特に難も無く綺麗になった。
あまり毛玉がひどい所はハサミで切って、あとは全体的に毛羽立ちを削り取るようにしたら、くたびれて外に来ていけなかったのが蘇った。
モモンガカーディガンみたいな面積も広くて規則的とはいえ編み目が凹凸してるニットで、もしダメなら捨てちゃえ!って感じだったけど、今年も着られて嬉しい。
ニットソーとかには向かないのかもしれないけど、太めの毛糸で編み目のあるニットには有効みたい。

14 :(名前は掃除されました):2012/10/24(水) 08:58:31.74 ID:+NaSfdSx
ダイソーのやつ使ってる。
すぐ止まるけど、充電池が複数あるから問題ない。
100円にしては使えるヤツだと思う。

15 :(名前は掃除されました):2012/11/05(月) 23:17:00.60 ID:62PJ+fTP
どうでもいいよ

16 :(名前は掃除されました):2012/11/12(月) 10:26:49.54 ID:u/Gv9FXc
100円ショップの使ってたらすぐ壊れた
次は1000円ぐらいの買おう

17 :(名前は掃除されました):2012/11/19(月) 10:16:42.19 ID:kpGpc7LX
それがいいそれがいいと太郎さんも花子さんも言いましたマル!

18 :(名前は掃除されました):2012/11/26(月) 21:11:54.83 ID:yQjqpYQp
そーだそーだソーダ村の村長さんがソーダ飲んで死んだそうだ葬式饅頭食うたそうだ

19 :(名前は掃除されました):2012/11/30(金) 16:58:14.69 ID:5PT6lO+n
 

20 :(名前は掃除されました):2012/12/04(火) 23:27:34.76 ID:Rnyzzs1y
 

21 :(名前は掃除されました):2012/12/07(金) 22:11:43.06 ID:bz00lCa8
>>13-14
あれ意外とバリバリ刈れるよね
ただ、安物だから爆撃機みたいな凄い音がするw

22 :(名前は掃除されました):2013/01/15(火) 00:38:25.68 ID:gP2qXsqH
>>4
どの商品かしら?
今日テスコム買うつもりなんだけど違うやつかなー

23 :(名前は掃除されました):2013/01/29(火) 19:55:43.05 ID:U7QA4DnU
>>22
大丈夫よそのメーカーとは違うよ
実家の母に全く同じ物をあげたけど
それは何ともないみたいだから
自分の買った物がハズレだったんだと思う

レス遅くなってごめんね、もう買ってしまっただろうね

24 :(名前は掃除されました):2013/12/09(月) 09:21:41.33 ID:Nzihjk2T
とるとるシリーズ
900円くらいの物を数年使ってた
プラスチックのケースが安っぽい素材で色々なイライラの原因
そのプラでできた電池ケースは、電池の接触不良の原因で
使用中に動かなくなったり、収納してから突然動きだしたり(なぜ?)

電池は交換が頻繁なので5000円くらいのとるとるにした
交流式なのでパワーもあるし面積もあるので毛玉取り機能は良かった
でも毛玉が入るプラスチックケースが堅い
片手で外すのに苦労する
カッターもよく詰まるので外して掃除するのだけど
カバーが硬くて外すのに苦労

どちらも細部の素材をけちって使いづらくしているみたい

25 :(名前は掃除されました):2013/12/09(月) 18:10:27.46 ID:uqXYG4PT
初めてのボーナスでとるとるを買った。たぶん2980円。
金額しょぼいけど自分のお金で電器屋で買い物というのが嬉しかった。
13年たったけどまだ元気に動いてくれる。

26 :(名前は掃除されました):2013/12/12(木) 23:18:34.98 ID:aHVvUwf+
テスコムの今日届いた。
毛玉だらけで肌触りがザリザリだった敷き毛布が甦って嬉しい。

27 :(名前は掃除されました):2013/12/26(木) 17:49:49.68 ID:T5cYuDXf
100均のを10年近く使ってる
次はいいものを買おうとは思ってるんだけど壊れる気配がない

28 :(名前は掃除されました):2014/02/05(水) 01:11:54.83 ID:a13yR6uu
シーツの毛玉が気になって購入を検討。
ACコンセントに差して使う交流型は泉精機(5000円ぐらい)と
テスコム(3000円ぐらい)の2つしかなかった。

両方ともネットの評価は良好だったのでとりあえず
安い方をポチった。まだ届いていないしレビューに来るかわからないけど
ここまでの情報を記す。

29 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/04/06(日) 10:09:53.32 ID:PRiZezxa
>>5で書き込んだ者です
ケーズデンキで買った毛玉取りが壊れたので
ヤマダデンキに買いに行った
地味家電の毛玉取りはモデルチェンジもないのか
同じメーカーの物を選んで帰って並べてみたらまったく同じだった

冬は靴下やフリース、夏は靴下の毛玉を取る程度なのに
他の書き込んでいる人と比べると自分の買う毛玉取りは
寿命が短いような気がする、今度買ったのはどのくらいもつかなー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)