2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本もゴミの分別をやめよう 2

1 :(名前は掃除されました):2014/03/13(木) 23:58:57.27 ID:zmjAqCyD
海外のゴミを分別していない国のように同じにしろ
プレス機で処理して粉砕すればよし

前スレ
日本もゴミの分別をやめよう
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1220561106/

2 :(名前は掃除されました):2014/03/14(金) 00:24:22.15 ID:sl0bPdYN
家の所は燃えるゴミ燃えないゴミの分別無いよ
ただ、鉄などの資源ゴミ?の分別はある。

プラスチックとかは焼却炉がよっくなったので
有害物質が煙に混ざらなくなったのと
埋め立て地問題で結局燃やして体積を減らさないと駄目ということから
分別無しになったらしい(井戸端話)

3 :(名前は掃除されました):2014/03/14(金) 07:42:34.81 ID:RYNlAGUs
>>1
前スレいつの間にか落ちてたんだな

4 :(名前は掃除されました):2014/03/16(日) 22:19:22.67 ID:YOn1wd9C
数年前から資源プラスチックの分別回収が始まったけど、資源マークが
ついてないプラゴミは燃えるゴミなんだよね。そんなの面倒だから全部
燃えるゴミで出してる。

包み紙を探すのも面倒な大きめの金属ごみは不燃に出すけど
小さいものは紙に包んで全部可燃。

5 :(名前は掃除されました):2014/03/17(月) 13:48:56.07 ID:g+eRiyv3
分別なし全部可燃で捨てる一択

6 :(名前は掃除されました):2014/03/18(火) 03:48:47.93 ID:gBfOibOs
やる理由がないからやってない
全部燃えるごみで捨ててる

7 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/03/25(火) 06:13:58.75 ID:KPvxqoH0
>>1
スレたて乙!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)