2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掃除したらageるスレ 12

1 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/20(火) 01:03:39.39 ID:KVeR6D8w
スレタイ通りage進行で

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して建てて下さい。

■前スレ
掃除をしたらageるスレ(たぶん実質11)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1340251439/

2 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/20(火) 01:06:19.66 ID:KVeR6D8w
テンプレに入れなくていいけど掘ったら過去ログがこれだけ見つかったからたぶん12番目で合ってるはず

初代スレは不明

2、掃除したらageるスレ 2007/04/25〜2008/09/03
  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1177427515/

3、掃除したらageるスレ 2008/09/03〜2009/03/18
  http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1220409875/

4、掃除したらageるスレ 2009/03/20〜2010/01/12
  http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1237488454/

5、掃除したらageるスレ 2010/01/23〜2010/01/31
  http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1264245442/

6、掃除をしたらageるスレ 2010/04/02〜2011/03/31
  http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1270138184/

7、掃除したらageるスレ 2011/04/23〜2012/06/16
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1303522727/

8、掃除したらageるスレ 2011/11/25〜2011/12/11
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1322207353/

9、【掃除全般】 掃除したらageるスレ 2012/06/18〜2013/08/22
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1340011669/

10、掃除をしたらageるスレ 現行2012/06/21〜
   http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1340251439/

3 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/22(木) 16:47:26.21 ID:Ciddd9n6
土砂降りがきたので
遠慮なく水を使って網戸を拭いた

4 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/22(木) 23:52:25.05 ID:Ciddd9n6
すみません前スレあるのに書き込んでしまいました

5 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/25(日) 02:35:21.45 ID:vP0d78dN
>>1
夜中だから拭き掃除とファブリックにコロコロかけたよ!

6 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/25(日) 10:26:06.43 ID:vP0d78dN
>>1
やはり夜中だったからコロコロとトイレ掃除した。

7 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/26(月) 09:04:59.89 ID:WBirMvrC
>>1


皆さん掃除の時間を作れない時は、片付けだけでしょうか?
最近忙しいのもあって、掃除のためのまとまった時間が取れなくて

8 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 06:13:05.28 ID:dH/dJmW8
>>1おつ

思い切って夏服大処分
半分にまで減らした
とにかく物が多いから
ちまちまと数減らし中

>>7さん
片付けもサボると
手間が増えちゃうような気がして
時間がない時も軽く片付けは
するようにしてます
あとはダスキンで撫でる
コロコロ走らせる程度です

9 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 10:11:39.87 ID:7b7M2Ln5
保守

10 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 10:12:44.04 ID:7b7M2Ln5
保守

11 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 10:13:42.27 ID:oukps3hv
>>1
いちおつ!
フローリングと廊下掃き掃除したった!

12 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 10:17:47.77 ID:7b7M2Ln5
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守
保守保守保守保守保守保守保守保守保守保守

13 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 10:21:17.80 ID:7b7M2Ln5
ごめんね、荒らしじゃないよ。
5KBぐらいにしとかないと落ちちゃうからね。

14 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 11:34:50.90 ID:WbTqLMOV
風呂場の壁4面をゴシゴシしてきた
ついでに洗い場の床もだから5面か

15 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/28(水) 17:45:36.38 ID:tWJZBBET
全体の掃除機
ラグのコロコロ
毛布の洗濯
犬をサマーカットしてシャンプー。疲れたけど我が家で一番効果的な掃除

16 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/30(金) 01:23:55.55 ID:skP149kF
棚の上もふもふかけ
床クイックルかけ
シンクと洗剤ボトル洗った
生ゴミもまとめて燃えるゴミしばった
トイレ掃除
自分のじゃ無いけど洗い物片付け
返却食器を拭いて、朝持っていくだけでいいように準備

よし、寝るぞ

17 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/30(金) 02:05:09.37 ID:skP149kF
タビング中のレコーダーの電源を家族に節電を理由に落とされそうになって激怒したら
目が冴えてしまったので五徳磨いてきた
竹串の使い心地は上々

18 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/30(金) 13:12:12.66 ID:jn7Ln2H5
掃除してきた。
拭き掃除と整頓と掃除機がけ。
一歳児がいるため、部屋に戻る度におもちゃが散乱してたり、麦茶がこぼれてたりで、隔離するとドアを叩き号泣…(T_T)
疲れた。

19 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/30(金) 13:52:02.50 ID:zGH4EVyg
>>18
子供にも片付けを覚えさせて、習慣にしないとね!
もう少し後の話だけど

20 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/30(金) 13:55:39.86 ID:yCF4JUuB
子供が片付け覚えたら楽だよ。
夜になると勝手に両親の分まで片付け&掃除を始めるから。
ソースは自分の幼少期

21 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/30(金) 20:20:41.03 ID:KKU9Ndt9
今日は納戸の片付けはできなかったけど、居間を掃除して床拭きした

22 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/05/31(土) 08:04:33.31 ID:glPEFpp0
砂と埃となんやかやで真っ黒のまま
数年放置していた窓枠を掃除した!!
クリーナーシートと割り箸を使って
ひたすらゴリゴリゴリゴリ擦ったら
意外と綺麗に取れました♪

23 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/06/01(日) 12:42:57.00 ID:HQZCRAmJ
マキタの掃除機とルンバのパーツを外してそうじ
窓の溝そうじ

地味な掃除だけど、三歳の子供の一人遊びを横目に見ながらだから、この程度でもよしとしないと 

24 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/06/01(日) 15:13:36.38 ID:4MWh1ZR6
洗濯物を干したら、蟻が集りだした台所の掃除!!猫犬の食器荒い
サウナスーツの手洗い+花を生けた
猫犬の毛をとかしてモップ掛け
録画番組を消化しながらやった
あと夕御飯の下準備

25 :24@転載禁止:2014/06/01(日) 15:19:49.91 ID:4MWh1ZR6
蟻を一匹巣に帰らせたら台所のタイルの隙間に消えて行った…
キンチョール持ってその隙間一帯に噴射!!
その後は台所に出なくなった。

26 :(名前は掃除されました)@転載禁止:2014/06/01(日) 15:54:51.43 ID:ugtJy+8j
洗濯後床に置いて2日くらい放置してた服塚を一通りハンガーラックに掛けてきた。
掛けきれないくらいワンピースがあったけど、中にパニエ入ってないものは畳んで衣装ケースに。
露出した床に一度掃除機がけ。
ついでに要らないブランド小物や夏物数点写真撮ってオク出し。
今旅行中だから帰ったら続きも出品する。

27 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/02(月) 08:20:48.30 ID:jVCsyQdT
昨日の作業
●ゴミ45L7袋
●雑誌&漫画6塊
●畳50%掃除機
●洗濯→敷き布団3枚、掛け布団2枚、マット2枚、シーツ&シキパッド6枚、服塚8回

朝から洗濯機フル稼働だた(笑)
丸1日かかった;;;;

28 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/02(月) 09:02:47.91 ID:ifGYW+ik
掃除機&拭き掃除してスッキリ!

29 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/02(月) 09:06:43.86 ID:C37RRTEQ
ここ一週間ずっと喉が痛い、鼻水が出るとか体調悪くて、思い当たる原因が職場のエアコン
業務用エアコンの掃除とかできないよな…

30 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/02(月) 16:02:41.40 ID:axYrDdu4
掃除機かけ
トイレ掃除
魔法瓶の分解洗浄

魔法瓶、便利だけどお手入れがちょっと面倒

31 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:35:25.24 ID:ejIKvzRG
スコッチブライトのフロアワイパーとシート買ってきたから
ウッキウキで早速床やら家電拭き掃除した

32 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/03(火) 00:53:47.05 ID:5i+Oj23I
バスルームの床を掃除。
タブの中で身体洗って半身浴もするのを続けてると、つい疎かになってしまう。

33 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/03(火) 10:41:12.51 ID:q+6qgvOk
床ワイパーかけをしっかりめに
トイレ掃除を軽く
たたきの掃き掃除とワイパーかけ
ガス台のまわりと五徳を軽く拭いた
洗濯
大きめのゴミがきになるところに軽く掃除機

クイックルワイパーやめてスコッチブライトにしたから
床掃除の時にクイックルかけた、って言えなくなって
なんて書いたらいいのか悩んだ

34 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/04(水) 22:15:49.06 ID:VpaVLdJh
床と家具の上ざっとワイパー
三和土さっと掃いてワイパー
トイレ掃除
風呂入ったついでに風呂掃除

35 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/06(金) 16:13:31.80 ID:y5YJCt9n
台所の床を磨いた
洗面所の床にクイックルかけた

今日はだるいからこのくらいにしよ

36 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/06(金) 17:03:09.62 ID:y5YJCt9n
上げるの忘れたから
家族のつかいさしの整髪料の缶とか捨てて
ついでに洗面台のボウル掃除した。

髪型変えて整髪料変えるのはいいけど
自分で処分してほしいな

37 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/06(金) 22:12:16.40 ID:K/YJlrDE
雨が降っているが吹き込まない状況だったので窓開けて掃除機掛けた
そして棚 床を水拭き@都内
今はエアコン付けてのんびりしてる。
猫がいるから毛が舞いやすくエアコン付けるなら掃除しろ状態なので
雨降りでも頑張って掃除機掛けた。

38 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/07(土) 01:24:22.48 ID:NVUc4+/o
散らかってたクローゼット(実質物置)と手芸用品片付けた。
数カ所にバラバラに置いてあったミシン糸や布地なんかを分類して、40リットルの袋いっぱいのゴミが出た。使わない布地を雑巾にして、来週は拭き掃除しまくる。

39 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/07(土) 03:09:41.70 ID:vE7S4byE
久しぶりに手で雑巾がけ(といっってもクイックルのウェット)した。
表面さらさら撫でてるだけじゃ落ちない汚れってあるもんだな
毎日床掃除してても真っ黒だった

40 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/07(土) 06:16:38.80 ID:vE7S4byE
なんだか眠れなかったので
引っ越してから魔窟になってた
洗面所のリネン庫?の謎の紙袋の中身を始末
棚板をはずして拭いて、棚の間隔を調節しなおして
改めているものだけをしまいなおした
ゴミ袋みっつ出たのでゴミ置き場に置いてきた(365日おkのとこなので)

41 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/07(土) 08:54:12.28 ID:SPe0NSgg
ホームベーカリーと炊飯器の掃除
炊飯器はサッとふいたりしてたけど蒸気が上がるところの蓋の中にけっこうホコリがたまってた

42 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/08(日) 15:11:46.55 ID:JU5HGrqH
システムキッチンに作りつけの、ワイヤーネットの3段引き出し。
ネットは取り外して洗った。
電子レンジや炊飯器を置いてる食器棚のカウンター部分。

43 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/08(日) 21:09:37.58 ID:cNrdyBkq
クイックルドライ→ウェット→掃除機と丁寧めに床掃除
あと玄関を掃いて拭いた

44 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 01:18:01.97 ID:mDyRJt7u
>>1の前スレと、>>2の10がかぶってたから本当はこのスレが11だった
次立てるときも12だ
おまいらスマンかった

45 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 11:30:04.65 ID:l17yD/TM
>>44
気にするな!

46 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 14:33:59.63 ID:NGb884Tq
床を水拭き
玄関のたたきの掃除と玄関のドア拭き
洗濯機の排水溝のトラップを外して掃除
革靴と革のバッグを革クリーナーで拭いた
頑張ったからコーヒーとケーキで休憩中

47 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 21:37:14.60 ID:Az3frtxn
トイレ掃除したわ
やっちゃえば早いんだけどさ
やるまでに時間かかるんよ
あーでもやってやった!

48 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/09(月) 22:31:10.30 ID:wGSUY/aP
シンク磨いた
前住んでたところに比べて水垢がすぐついて取れない

49 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/10(火) 19:14:13.52 ID:itiS6R2K
携帯の中のお気に入りリストを整理した。

50 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/11(水) 23:31:33.73 ID:Brkzo11s
ブルーレットドボンしようと思って、タンクの蓋開けたらなんか臭いw
ってことで、洗剤とスポンジでタンクの中と蓋をゴシゴシ洗ってからブルーレット投入した

51 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 05:17:48.53 ID:t4oN5Qt7
出窓から25年前のきったないカーテンを取り去り、冊子をひたすらフキフキフキ…
今ようやく買ってきたカーテンを取り付けたww
カーテン半額以下の安物だったけど見映えが良くなった!嬉しい!よっしゃ寝るぞー!

52 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 09:40:58.60 ID:2dSfLnTB
クイックル・掃除機・雑巾掛け
出来るだけ毎日してたら、雑巾あんまり汚れないから洗うのが楽だ

53 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/12(木) 15:22:24.69 ID:/rjioKXQ
床に掃除機かけて、最後にアルコールで拭き上げた
綺麗になると空気が変わった気がして良いね
どんよりしてた空気が一変したような

54 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 12:33:15.61 ID:E2eNhZZj
掃除機して床ふき、いいかげん敷いてた冬用ラグをしまう
階段ふいて玄関はいてたたきふき
靴箱の除湿剤捨てて
洗濯機と周辺を磨いて小物片付け、洗濯機の洗剤クリーマー部分掃除
洗面台みがいてお風呂の排水溝洗い
あとトイレ、ベランダやって
靴箱の除湿剤を買いにいく

天気がいいってすばらしいいいい

55 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 16:03:46.33 ID:qZUsrBzl
掃除機して雑巾掛け、シンクと洗面台みがいた。
が、長時間お酢パックしても水垢落ちず…ばあちゃんこの水垢何年物ですかよ。疲れた。
明日も頑張ろう…

56 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/13(金) 17:09:51.07 ID:iXBy7Tet
網戸拭いてついでに窓も拭いて
虫コナーズをセットした

明日はカーテン洗おうかな
天気が良いって本当に素晴らしいね

57 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/14(土) 17:25:00.87 ID:zwfjcTZQ
ベランダの床や壁、植木などよけて重曹で磨いた
壁についた黒い水だれの跡も薄くなって壁が輝いて見える。

58 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/14(土) 20:43:59.66 ID:NlzeIViO
久々に天気がよかったので背丈以上の遮光カーテン2枚とボイルカーテン2枚を丸洗いした。
初めに汚れが目立つ部分を軽く洗いすると洗面器の水が真っ黒になってびびった。

まだ購入して3年目だけど、カーテンって予想以上に汚れてるんだね。

59 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 16:52:47.23 ID:LYGCMrF9
6月なのに爽やかな気候だね。
アイロンがけ頑張ったけどあまり汗かかなかった。

60 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 12:11:50.84 ID:IpA4rV9l
下駄箱片付け掃除した

61 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 22:53:32.99 ID:9KLmUNM7
棚と洗面所、デスクの周りと化粧品のまわりを掃除しました。
すっきり。

62 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:50:01.02 ID:R32ahB/3
掃除機
トイレ
床窓ドア拭き
床ワックスかけ
空間がスッキリした

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)