2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捨てていいか相談するスレ7

1 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/15(日) 22:45:35.74 ID:W7M4Y4tK
やあ (´・ω・`)

ようこそ、相談スレへ。
この緑茶はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、前スレ終わったからまた立てちゃったよ。
この板には必要だからね。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
取捨選択の過程で、誰しも迷うことはある。そう思って
このスレを立てたんだ。


じゃあ、相談を聞こうか。

捨てていいか相談するスレ6
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/souji/1364620044/

2 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:17:28.94 ID:0zYF4+fQ
>>1
乙です!

さっそくですが、離乳して使わなくなった哺乳瓶を迷っています。
2人目の予定はなし。
完母のためほとんど使わなかったたけど、
ただ、「こんなの使ってたんだなあ」と
何となく捨てられずに残しています。
思い出はあるのかないのかも自分で良く分からなくて。
アドバイスお願いします。

3 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 00:44:24.35 ID:aKhtvIXz
子供の手のひらと一緒に写真とって捨てる

4 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 06:12:41.17 ID:qYt5O8/3
捨てよう!とキッパリ思うまで残しておくかな
それを見たり撫でたりして心があたたかくなるならいいんじゃない?
巨大なモノじゃないし

5 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 13:30:18.66 ID:LO5Zyp+x
>1
すんごいね999まで雑談続いてたのに1000でさくっとスレ建て
ナイスプレーw

6 :(名前は掃除されました)@転載は禁止@転載は禁止:2014/06/16(月) 13:53:05.09 ID:Gs476bTR
前スレの994です
お返事下さった方ありがとうございます。
母の服、まだ迷う物は厳選して残すことにします。
でも来年またどうするか考えます。その時決断できれば捨てます。
デジカメにとって残すのもいいですね!作品集みたいに。
母は洋服だけでなく、型紙まで残してあったんですよ。
しかも新聞紙とか包装紙を利用してまして、名前と長さが書いてあって。
新聞紙の日付は昭和36年とかありました。もちろん黄ばんだ新聞紙ですが
その時のTV欄とか事件とか読むと面白かったりしますw
改めて、昔の人は物を大事にしていたし、作らなければ自分に合う洋服が無かったのだなと思いました。

7 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 18:14:19.93 ID:JA1oD3tf
>>2
ドレッシング容器になるというのを見たことあるけど、自分は気持ちが落ち着いてから捨てました。
離乳したら次は食器がいるし、マグもいるし…とそのたびごとに新しいものがいりようだから、
その時にもういいや、と思えたら処分してもいいと思う。

8 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/16(月) 21:13:58.32 ID:98huBJuU
>>2
自分のものではなく、子供の思い出は悩みますよね。
私も一人っ子決定なので、IKEAの箱で思い出箱を作って、
哺乳瓶や、厳選した服、ファーストシューズ、など入れて、
将来、子供の部屋になる予定の場所にしまっています。

同じくほぼ完全母乳なので、哺乳瓶はおそらく、
箱が埋まってきたら断捨離対処になるでしょう。
それまでは数年寝かせておくつもりです。

9 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:30:49.29 ID:wywZ5Lkn
相談させて下さい。
ポーターの斜め掛けバッグを捨てようか、
かれこれバッグの前で1時間程悩んでいます。
生地に貼ってあるコーティング?が
雨に濡れて浮いてしまい、
かなりみっともないので前々から捨てようと
決めてたはずなんですが…
見た目がアウトなだけでしっかりしてるし
捨てたら「またいい物捨てて!」
と家族に責められそうで決心がつきません。
同じ新品を使っているので
修理に出す気にもならず…。
皆さんならどうされますか?

10 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:37:23.97 ID:cC1wW63Z
同じ新品を使っているのなら、古い方はもう処分しようよ。
家族の気持ちより、自分の気持ちを優先したら?
自分なら、感謝と共に処分、今使ってる方を丁寧に長持ちさせよう、と手入れする。

11 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/17(火) 12:47:39.86 ID:SiY1Nbqz
同じ新しい物を使ってるなら
古い方の出番は来ないだろうね。

12 :(名前は掃除されました)@転載は禁止:2014/06/17(火) 13:15:47.37 ID:wywZ5Lkn
>>10
>>11
ありがとう!処分する決心がつきました。
古い方はきっと使わないから、見るたび嫌な気持ちになっていました。

感謝の気持ちで送り出したいと思います。
ありがとう一代目ー!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)