2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葬式専門】アルバイト坊主スレ

1 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 01:11:56.02
一度やったらやめられない。
こんな楽な仕事他にあるの?

2 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 02:08:41.75
座ってお経を読むだけでン十万もらえる簡単なお仕事です。

3 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 12:40:21.06
ぶっちゃけ、成仏するかどうかに葬式は関係ないよな

4 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 14:11:24.70
関係ないの?

5 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 15:08:04.82
厳密には成仏ってのは解脱するってことだから
まあ、関係ないね。
結局は本人が功徳を積まないと。
死んでから遺族が戒名つけてちょっとお経上げただけで成仏できるわけがない。

6 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 15:17:52.96
じゃあなんで葬式にくるの?

7 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 15:45:55.02
>>6
坊主はエスパーじゃないんで施主が呼ばない限り
勝手に行ったりはしませんが・・・。

8 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 19:41:17.11
ちゃちゃっと「お気持ち」出してくださいね^^

9 :愛と死の名無しさん:2011/06/13(月) 21:46:33.04
葬式だけのマンション坊主が一番気楽だな。

10 :愛と死の名無しさん:2011/06/14(火) 11:24:52.25
余計なしがらみないしな。

11 :愛と死の名無しさん:2011/06/15(水) 10:53:18.24
都会に出てきて菩提寺はないけど世間の目があるから
坊主は呼ばなきゃって人多いしね〜

12 :愛と死の名無しさん:2011/06/18(土) 00:52:26.95
お前ら僧侶資格あるの?

13 :愛と死の名無しさん:2011/06/18(土) 14:32:56.71
ある・・・・・・・・・ことになっている。

14 :愛と死の名無しさん:2011/06/18(土) 19:57:09.60
ないっす

15 :愛と死の名無しさん:2011/06/30(木) 14:05:51.28
お断りします

16 :愛と死の名無しさん:2011/07/13(水) 05:01:55.65
なめんな

17 :愛と死の名無しさん:2011/07/18(月) 14:36:40.50
僧侶の国家資格って何処に行けば取れるの?国家試験って毎年いつなの?

18 :愛と死の名無しさん:2011/07/19(火) 20:02:21.64
各自治体の僧侶課に電話して聞いてみたら?

19 :愛と死の名無しさん:2011/07/24(日) 22:38:59.14
>>17
国家資格なんてないよ。

20 :愛と死の名無しさん:2011/07/31(日) 01:48:44.51
民間資格です。飲む尿ほれほれ月経。

21 :愛と死の名無しさん:2011/08/20(土) 13:13:08.48
役所に電話して「僧侶課に繋いでくれ」と伝えたら「何でもやる課で良いですか?」って言われた

22 :愛と死の名無しさん:2011/09/05(月) 17:01:18.26
たまに見かけるピンクの衣ってバイトの人なの? それとも緋の衣の前(色的に)って事?

23 :愛と死の名無しさん:2011/10/02(日) 22:25:28.27
本当ですか?

24 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 16:21:37.87
質問に対して「本当ですか?」って返しは斬新だね

25 :愛と死の名無しさん:2011/10/15(土) 12:56:41.04
その宗派の坊主でもないのに、その宗派を名乗って葬儀をする
『偽坊主』がいるから、葬儀屋に依頼するときは要注意な!

坊主に30マソ払ったとしても、そのうちの20マソくらいは葬儀屋が
取る。つまり一番美味しいのは葬儀屋だな。

26 :愛と死の名無しさん:2011/10/19(水) 15:22:47.05
そうだよね
アルバイト坊主に○十万がじかに行くわけない

27 :愛と死の名無しさん:2011/10/19(水) 21:39:28.22
仲介だけ専門にやってる会社だってあるし

28 :愛と死の名無しさん:2011/10/19(水) 22:46:28.44
葬儀屋が呼んでくる僧侶は要注意だよ。
ただの派遣であとあと何も面倒みてくれない可能性があるからね。

29 :花畑寺の住職 ◆ywiPFtc... :2011/10/21(金) 18:44:12.52
アルバイト坊主をたのんでまで仏式の葬儀を営む理由がわからん

無宗教式でやりゃいいじゃないか

30 :愛と死の名無しさん:2012/02/15(水) 09:09:15.14
無宗教賛成。

31 :愛と死の名無しさん:2012/03/02(金) 17:26:29.68
世襲坊主よりまし

32 :愛と死の名無しさん:2012/03/06(火) 07:36:39.34
神戸市兵庫区のある臨済宗寺院の永代供養・納骨堂の話。震災後、借金して本堂納骨堂ビルを建設。
ロッカー式納骨壇などを販売し借金返済できる見込みだった。しかし計画性なく、
さらなる駐車場用土地購入や何台もの高級外車、物品購入で数億の借金残り、
境内建物は抵当にはいる。その後長年続けていた葬儀会館との提携(布施半額以上を賄賂としてkickback)で
帳簿に付けれない裏金等があり税務署に莫大な追徴金を払う。
破産し倒産した場合預けた「お骨」はどうなるのだろう?
ブラック企業ならぬブラック寺院の行末はどうなるのだろう?

33 :愛と死の名無しさん:2013/01/21(月) 18:49:07.49
>>1
恥ずかしい奴

34 :愛と死の名無しさん:2013/01/26(土) 07:37:43.88
>>28
地元に密着している葬儀屋だったらそんなことはない。
マスゴミに踊られすぎ。

35 :愛と死の名無しさん:2013/02/05(火) 13:36:26.42
【冠婚葬祭】ハローワークなどで募った僧侶見習いが通夜、遺族「だまされた」と憤慨--尾張徳川家ゆかりの名古屋の寺 [02/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1360038303/

36 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/06(土) 16:56:14.65
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

37 :愛と死の名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>35 のような事例は、施主が裁判を起こすべし。
そうでもしないと厚顔なお寺は分からないからな。

38 :愛と死の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>37の意見に大賛成♪ この偽坊主も告訴されればいいのに
天台宗だと云ってるみたいだが、僧籍は無いらしい。 偽物かよ!

449 名無しさん@京都板じゃないよ 2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
知り合いが葬儀をやってもらったけど、どうも怪しい・・・
ブログやツイッターで、天台宗僧呂住職・大僧正と云いながら比叡山にも三井寺にも
寺院の登録無ければ、僧籍もない人がいます。・・・・

以前、岩木英玄と名乗って複数の宗派の葬儀屋法要をやってトラブったようで、、
今は 真山英玄と名乗って葬儀法要やってる。
天台宗無量山永久寺 ttps://twitter.com/jieidiashippon


451 名無しさん@京都板じゃないよ sage 2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>449 はこれか・・・

 https://twitter.com/jieidiashippon
 http://blog.goo.ne.jp/eigen-osyou9475

自分のことを、慈悲と徳の僧侶 なんて云ってる時点でアホだろ
徳のある人は自分に徳があるなんて云わんからな

39 :愛と死の名無しさん:2013/09/12(木) 17:22:52.37
>>38 のブログ閉鎖されてるのか見れない・・・

僧籍も無いインチキ坊主が葬儀やってる事自体が犯罪まがいだろ。
施主から告訴されれば[詐欺罪」が適用されるかもしれん。
告訴されて白黒付いたほうが、本人のためにもいい。
これ以上罪を重ねないためにも・・・

40 :愛と死の名無しさん:2013/10/15(火) 22:22:15.30
葬儀屋さん通しての坊さん呼ぼうと思ってたのに
がっかりするなあこのスレw

でも宗派くらいは偽らないでほしい

41 :愛と死の名無しさん:2013/10/23(水) 20:43:13.10
葬儀屋は坊主の僧籍の有無と、葬儀ができる資格があるかぐらいキチンと確認すべきだな。
本山に問い合わせれば直ぐに分るんだから・・・
坊主本人の自己申告は余り当てにならん。 特に葬儀専門のアルバイト坊主は。

42 :愛と死の名無しさん:2013/10/26(土) 11:42:29.22
バイト坊主は論外として、
偉そうな菩提寺よりも葬儀屋紹介の坊主の方が融通が利くよな。
客からクレームでたら葬儀屋に切られる可能性もあるし。

43 :愛と死の名無しさん:2013/11/23(土) 23:18:54.95
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

44 :愛と死の名無しさん:2014/02/01(土) 21:39:15.92
上げ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)