2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断られた?婚活での辛いことを乗り越えよう。

1 :愛と死の名無しさん:2011/10/07(金) 20:48:15.85
婚活で辛いことの一つは、1−2回でなく、数ヶ月間交際して断られること。
皆さんの婚活で辛かったことを書いてすっきりしよう。
振られて辛い、どうすればいい?といったことはもちろん、
どうやって乗り越えたのか、どう気持ちを切り替えて克服していったのか、という経験談も大歓迎です。
辛いことはどんどん吐き出しましょう。
そして、次の成功につなげていきたいですね。

参考スレ
http://unkar.org/r/sousai/1283594779
お見合いで本交際までいったのに振られた人




2 :愛と死の名無しさん:2011/10/07(金) 20:50:08.66
ブス乙

3 :愛と死の名無しさん:2011/10/07(金) 22:06:37.76
待ち合わせにお相手が来ませんでした。

4 :愛と死の名無しさん:2011/10/07(金) 22:42:31.42
相手との交際が3カ月たったころ、
これからの将来のことをきちんと話そう、ということになった。
3ヵ月間の交際は順調にいっていたんだけどね。

親同居の可能性がある人だったので、相手の親と会って見極めてほしい。
ということになったんですね。
だって、2人がうまくいってもあちらの親がいやだって言ったらそれまででしょ?特に同居なら。
じゃ、会うのなら再来週の週末あたりにでもしようということになった。

だが待てども返事は来ず、言っていた週末も迫ってきたので、ここまで何もないことはFOだろと思った。
さすがにいい予感はしなかったけれどね。

ようやっと来たメールがお断りメール。これで私たちは終わって別々の道を歩むことにした。
理由は書いていなかったが、きっとあちらの親御さんの反応が芳しくなかったんだろうなって、想像している。

3か月続けばそれなりに親しくなるので、正直精神的にこたえたが、こう思うことにしている。
かりに結婚までうまくいったとしても、同居でノイローゼになっていたかもしれないってね。

家族がらみって結構多いよね。それからは相手の家族構成&状況はしっかりチェックしているよ。



5 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 17:19:50.59
所詮肉便器

6 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 19:28:59.91
>>連絡もなしにドタキャンされたの?
そのお相手とは何回ぐらいあっていたの?

7 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 19:30:03.41
結納終わってたけど 破談の申し込みをされた

8 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 19:42:49.88
>>7
女性の方ですか?お相手とは知り合ってどのぐらい?
差し支えなければ、考えられる理由とかも書いていただけるとありがたい。
周りで、同じく破たんになった人がいるので。(同居を後出しされてという理由だったような気がする。)

9 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 19:54:12.84
>>8
私は女性ですが 結婚の準備を進める中で相手のお母様に嫌われたからです。
同居ではないですが、私と結婚すると、
ご家族の方のどなたかに不都合が起ることが予想されたというのもあります。
話し合いで解決できる問題だと思いましたが
先方はそうは思わなかったようで。つらいです。

10 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 20:17:12.90
>>9
婚活しているわけだから、条件もある程度満たされてお互い好意持てば結婚まで早いといわれるけどね。
ある程度付き合って深い仲になってからの破綻って、
本人同士というより、お相手との家族関係がからんでいることが多いよね。
恋愛結婚なら反対されてでも結婚する!という人たち見てきたけれど。
お見合いだと相手の家族に嫌われてしまったら、
特にお相手が親孝行のため、親に勧められたため、同居介護のためにお見合いしているようだと、
反対されてでも結婚するなんて、あり得ないと思う。

お見合いって恋愛結婚以上に、相手の家族状況や考え方って影響が大きいと思う。


11 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 21:32:55.74
調子に乗っている奴は殺してやりたい
とことん調子に乗りやがって
他の新しい相手のところではまた調子のいいことやってんだろ
しかしお前のずる賢さは最初から透けて見えてたんだよ
勤務先に電話してやろうか?お前のやっていることを
言いふらしてやろうか?
飛び蹴り20連発くらわしてやりたいわ

12 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 21:40:31.22
>>11
どうした?何された?

13 :愛と死の名無しさん:2011/10/08(土) 22:58:31.39
いやぁ〜婚期逃した女程醜いもんはないなw

14 :愛と死の名無しさん:2011/10/10(月) 15:44:28.06
>>9
これから、何十年もの人生で辛い思いをされるよりも、その長い人生の中のたったの三ヶ月で結論がでたのであれば、それはそれでよかったんだと思いますよ。

特にご自身は変えていくこと、努力することはできたとしても、お相手やましてや、お相手のご両親の気持ちまでかえるなんてできないですし…。

自分で周りまで変えていくことができるなんて、そんなのは、驕りだとおもいますよ。
無理はしないお相手がいいとおもいますよ。

15 :愛と死の名無しさん:2011/10/11(火) 00:16:15.67
交際4カ月相手は実家のことを隠している感じだった。
ある日相手の実家前通ったら、障害者の兄弟が塀に寄りかかりしゃがんでいた。だから隠してたんだろうなと思った。


16 :愛と死の名無しさん:2011/10/11(火) 07:44:22.02
式場の下見、両親への挨拶も済んで

彼から届いた間違いメールが他の女性宛のラブメール。

その後、共通の知人から私達が別れたことになってると聞かされて。

半年後に彼は
12歳下の子と結婚。
私と下見に行った式場で挙式したらしい。



17 :愛と死の名無しさん:2011/10/13(木) 20:19:04.88
>>15
お相手の両親にはお会いしたのですか?
結局、お断りしたのですか?

18 :愛と死の名無しさん:2011/10/14(金) 19:53:57.05
>>16
ひどいな。
そういうヤツはそのうち同じ目に遭うさ。

一生クズ相手にすることもなかったんだから、むしろラッキーかもね♪
がんばろ〜ぜ。

19 :愛と死の名無しさん:2011/10/17(月) 19:55:19.80
結納まで済んだのに、あるいは結納まで行かなくても2人で式場まで決めたのに
その後取り消しになったって話は相談所通じてのお見合いではままある話なんだろうな
恋愛結婚では多分殆どないんだろうが・・・。

20 :愛と死の名無しさん:2011/10/17(月) 22:01:07.80
>>19
恋愛結婚でおれ被害にあったお
まぁ今年に出会い、話を早く進め過ぎたのが行けないんだけどなぁ
結納はまだだったけど式場に内金払って日にちも決まってた
もう死にたい(^O^)/

21 :愛と死の名無しさん:2011/10/18(火) 09:07:03.92
最近の女は結婚式前日でもやめましょうとか普通に言うのおおいぞw

22 :愛と死の名無しさん:2011/10/18(火) 18:59:45.56
>>20
お相手とその家族から謝罪とか有るの?

23 :愛と死の名無しさん:2011/10/19(水) 21:07:14.11
>>22
相手からもう結婚したくないって言われてそれで終わり

謝罪というか挨拶しに親も来るのが普通だよな?
マジ腹立つわ〜
近くに住んでるのに

24 :愛と死の名無しさん:2011/10/20(木) 09:39:06.88
今の親ってそういう行動とっても別に娘さん怒らないし、ちょっとでも嫌ならかえってこいだから・・・

嫁いくって概念じゃなくて同棲するくらいにしか思ってないと思われる。

25 :愛と死の名無しさん:2011/11/19(土) 13:43:38.24


     まともな先進国は、人口が増加しすぎないような
     経済・金融・労働政策を採用しているんじゃないかな。

26 :愛と死の名無しさん:2011/11/19(土) 14:02:20.17
結婚を諦めなさい

27 :愛と死の名無しさん:2011/11/19(土) 14:03:24.93
エクシオ銀座常連タコ高田雅也社長はどぉよ?

28 :愛と死の名無しさん:2011/11/19(土) 19:06:22.95
付き合うまでになっても、結局続かない
何でだろ・・・

29 :愛と死の名無しさん:2011/11/19(土) 20:55:45.54
疲れた・・・・・

少しだけここで愚痴こぼしたい・・・・

30 :愛と死の名無しさん:2011/11/19(土) 21:44:26.93
婚約破棄なんて恋愛でも見合いでも良くあるよ。

そうなるべき縁だったんだよ。

31 :愛と死の名無しさん:2011/11/19(土) 22:13:57.10
まあ、マリッジブルーと言うハードルがあってだな。
普通恋愛だけど、相手のマリッジブルーが酷過ぎて結局
破談になった知人いるよ。

当然大分式が差し迫ってからのことだったから、キャンセル料も
大変だったみたいだし、職場にも報告してからの話だったから
可哀想だった。

32 :愛と死の名無しさん:2011/12/23(金) 23:00:31.13
自分が全部悪いんだけどね。


33 :愛と死の名無しさん:2011/12/25(日) 18:24:08.52
7や16みたいなケースは悪質だねえ…。
特に16のは。
相手からきっちり慰謝料ふんどったか?

34 :愛と死の名無しさん:2012/02/15(水) 13:38:34.43
あげ

35 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 18:43:29.96
婚約してから彼女がものすごい依存症だとわかった

もう式場予約済みで困るよ

36 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 19:34:31.24
自分がいいなぁと思った女性からは断られましたねぇ
どうだろうという女性からはやたらと好かれました

自分が好きなタイプからは自分は好かれないのかなと割り切りました

37 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 20:07:49.83
中国人留学生に申し込もうかと思ったくらい婚活が上手くいかなかったときがある

38 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 21:00:58.48
>>16
元婚約者の方知恵袋に投稿されてませんか???

39 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 21:04:01.49
>>38
kwsk

40 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 22:27:10.53
>>39
たぶん気のせいです
元カレを14年待たせたけど10歳以上年下の女性と浮気してそのまま結婚したとか
なんとか・・・そういう内容だったのでだぶりしました

41 :愛と死の名無しさん:2012/07/24(火) 11:58:15.66
どうでもいいけど知恵袋のその内容だと女の自業自得w

42 :41:2012/07/24(火) 17:06:13.22
大変面目ない、元彼じゃなくて、元彼女を14年待たせて若い女を選んだ男性のお話でした!反対だたorz

43 :愛と死の名無しさん:2012/07/24(火) 19:43:00.35
またすいません41じゃなくて40ですTT

44 :愛と死の名無しさん:2012/07/24(火) 20:05:41.98
14年も待てる女のが馬鹿だと思うよ。かわいそうではあるが
どこかで見切るべきだったと思うよ。
まぁそんな14年も待たせた彼女捨てる男が
幸せになれるかっていうと決して違うとは思うけどね。
どこかで何かしら返って来ると思うよ。子供が池沼だったりとかね。

45 :愛と死の名無しさん:2012/07/24(火) 22:09:12.46
泣きたくても悲しすぎて涙もでない

タイミングが悪すぎる

46 :愛と死の名無しさん:2012/07/24(火) 22:46:51.40
>>44
脱線なんだが、よく言う「池沼などは、それを受け入れられる魂の綺麗な人のもとに生まれる」てのと
矛盾してるよなと思う。

47 :愛と死の名無しさん:2012/07/30(月) 06:18:33.71


48 :愛と死の名無しさん:2012/08/02(木) 15:55:57.39


49 :愛と死の名無しさん:2012/08/06(月) 14:28:29.83


50 :愛と死の名無しさん:2012/08/06(月) 22:27:32.73
婚約破棄されたので相手に渡していた戸籍謄本の写し返還請求した
差出人を敢えて書かない郵便が今日届いて送られてきた
何のメッセージもなく今までの交際がなんだったのか呆然とした

51 :愛と死の名無しさん:2012/08/06(月) 22:43:34.05
ギリギリになって断られたら辛いと思うけど、
別に1回くらい会ってお断りされて傷ついた事はない
好き嫌いもないし、お見合いってお互いにそういうもんじゃないの?
なんで傷つくの?

52 :愛と死の名無しさん:2012/08/06(月) 23:02:17.59
>>51
それもそうなんだが辛くないなら君はいいんじゃない?
傷付くのが正しい訳じゃないし、傷つかないに越したことはないよ
そう言い切れる君は羨ましい
プロポーズ後に解消されるとかなり効くよ
こんな経験は他の人にしてもらいたくない

53 :愛と死の名無しさん:2012/08/07(火) 21:50:32.02
1回でお断り、私も何度かあったけど、別に気にしない。

プロポーズ後とかは、ありえない。怖い。
そんな辛い思いはしたくないよね。

54 :愛と死の名無しさん:2012/08/12(日) 13:25:04.47
彼から熱烈アプローチされ、引き気味だったけど、惹かれていった
四ヶ月。9月の予定まで聞かれていた矢先、一週間連絡がこなくなって、
いきなりサヨナラ宣言。
かなり打撃でした。

55 :愛と死の名無しさん:2012/08/12(日) 20:48:15.01
私が書き込んだと勘違いされるだろ…>54

56 :愛と死の名無しさん:2013/02/17(日) 20:10:27.36
女性は遊ばれないように、早めに両親に会うべきだね。

57 :愛と死の名無しさん:2013/02/21(木) 13:51:37.68
昨年6月に婚約指輪まで買った相手に断られてからさまざまな方と
お見合いしたけど、付き合って一カ月で駄目になるパターン
が続いている。疲れてきた・・・・・

ちなみに宙に浮いた指輪代は相手の親が支払ったらしい。(宝石屋から聞いた)
風の噂では元カレと復活したことが破談の理由なそうな。
こちらが言うのも何だが親不幸な娘だ・・・・

58 :愛と死の名無しさん:2013/02/22(金) 01:54:20.87
レベルを下げて付き合ってると言われた。
別れたいけれど、逆恨み系なんです。
どうしたら別れられますか。

2ちゃんのような所に別れた人のメアドや名前を書くような人です。

59 :愛と死の名無しさん:2013/02/22(金) 05:54:56.57
レベルを下げてまで無理して付き合う必要はない、あなたに相応しい人を見つけて欲しい
と言っても駄目?

60 :愛と死の名無しさん:2013/02/22(金) 08:10:26.91
アラフォーの女の子はモテモテ

61 :愛と死の名無しさん:2013/02/22(金) 15:00:56.50
59
ありがとうね。

62 :愛と死の名無しさん:2013/02/23(土) 13:50:32.81


63 :愛と死の名無しさん:2013/02/23(土) 20:14:49.25
.

64 :愛と死の名無しさん:2013/02/23(土) 21:06:26.41
>>58
常識が通じない逆恨みなんてキモッ ていうか2ちゃんに晒すとか暗すぎ。

2ちゃん、FACEBOOK、会社のサイト、どこで何されるか怖・・・・。
誠心誠意謝るとか、お金の問題でもないし、慎重にね。

65 :愛と死の名無しさん:2013/02/24(日) 00:14:31.47
うわ 壮大な釣り針にしてはスゴい
男?本当だとして仲人や相談所に言っても、その相手も客だからねぇ
もうその人と連絡再開してる?
突如連絡つかないとか不誠実な対応してきたらクロなわけで、ケリつければ

調子乗って遊んで勤め先に苦情w言われて、泥沼化したヤツの話を聞いたことがある
だから駅とかネット婚活では本気で交際したい人以外には
ウソ言っとけっていうwその人もソレ系かも
今なんて二股相手とデート中かもだし仲人と面談してみたら?

66 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/07(日) 17:04:20.94
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

67 :愛と死の名無しさん:2013/06/25(火) 14:42:40.08
可愛いとかおだてて来たのに断られた(´Д`)

最後にチビなあいつと並んだら私の方が背が高かったからかな…。向こうも気になったのかいきなりめっちゃ近寄って来たから、きもくて思いっきりのけ反ったのがいけなかったのかしら。

68 :愛と死の名無しさん:2013/06/26(水) 22:13:51.54
おれ162の超絶チビ男。
彼女163くらい。
おれ背の高い女が好きだよ、と本音を言ったら初期の頃のデートで本当に高いハイヒールはいてきて屋外でも170くらいに見えた。
室内でのコスプレはよくピンヒールはいてくれたけどね。
この前、レストランで食事した時、ピンヒール持ってきてはいて写真とった。
結婚相談所は全くダメだったけどエーイとばかりに遊びに行ったら、すぐ見つかっちゃった。
お遊びの趣味、洋服の趣味が一致した。
自分は女子にすごくきれいな服を着せたいという欲求があって素材をフランスから取り寄せて注文作成した。
初期の頃はコスプレばかりだったけど、金かかるので今は食事、旅行。
学歴同じくらい、最初に顔見た感じで想像した学歴と家庭環境はほぼ当たっていた。
健全、真面目な結婚相談所よりも自分の不純なる欲求、直感のほうがはるかに頼りになりました。

69 :愛と死の名無しさん:2013/06/26(水) 22:18:06.22
スマン、チビってあったのでつい書いちゃった。

70 :愛と死の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
自分に自信がなくなることばかりだ

71 :愛と死の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
気にするな。断られてもそれは相手の価値観だ。
私も一回目の面接で断られたけど、早めに結論が出たお陰で
浅い傷で済んだと思ってるよ。何度も会ってると
期待しちゃうからね。

72 :愛と死の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>70
ほんとうだ、婚活つらいよ、泣き叫びたいよ
一人暮らしで誰にも秘密にしているから吐き出せる相手もない
明日になればまたお化粧してきれいな服着てにこやかにデートして
帰ってぐったりして一人心が沈んでく
終わりも見えない

73 :愛と死の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
婚活休むと再開できないね
またやると思うとうんざりしてしまう

74 :愛と死の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>73
どうせ婆しかいないし金の無駄だから現実社会で探したほうがいいよ

75 :愛と死の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
現実社会で探せたら婚活なんてしていないと思うの

76 :愛と死の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
キモーーー

77 :愛と死の名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
a

78 :愛と死の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
#68意味不明なんですが

79 :愛と死の名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
安価もまともにできない奴は書き込むな

80 :愛と死の名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
婚活なんてする必要ないだろ
結婚できなきゃできないでいいじゃないか
無理にくっつこうとするからおかしくなるんだよ

81 :愛と死の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
やって後悔した方がいい

82 :愛と死の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
辛くてもやめない方がいい
休むのは構わないけどやめない方がいい

83 :愛と死の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
普通は1,2ヶ月で相手見つかるだろ。

84 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
普通というほどでもない
結構苦戦してる人、数こなしてる人いるね
だから疲れる人がいるわけで

85 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
旦那がこんかつ1ヶ月目だった。
私は4ヶ月目。
仲人に半年過ぎたら知らないよって脅されてた。

86 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
お断りされたのは仕方がない
じゃあこれからは友達でいましょうみたいなメールしたが即拒否設定されてた
まあそんなもんなんだろうな

87 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>86
婚活してんのに友達でいましょうはキモいわ

88 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
母は私にこう言いました
『本当に愛してくれる人は自分の欠点もちゃんと受け止めてくれる。受け止めてくれないような人は自分には縁が無い人なんや』と。。

89 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>88
そう言って欠点だと分かっているのに直す努力をしない人の所には
縁は永遠に訪れない。

90 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>86
君が結婚することになった相手が、
お友達という名目で他の相手と切れていなかったらどう思うね?

>>87
欠点がある自分でもできる限り相手のことを幸せにしたいという気持ちがあれば、
あなたという人を欠点も含めて受け入れる人も現れるだろう

91 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
何こいつ、気持ち悪…

92 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>91
自分の顔を鏡で見たの?

93 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
お説教したがりさん、現実でもネットでもいるね
自分が悪かろうが考えが甘かろうが、愚痴りたい時もあるのよ

94 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
2ちゃんしか自己主張する場がないんだろうな…

95 :愛と死の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
お見合い相手でいたなぁ
なぜお断りされたのか理解していないようだった
「今変わらなければずっと変われないよ」って超余計なお世話
親しい間柄ならともかく
ほぼ初対面の相手に駄目出ししてうまくいくわけないじゃん

96 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
察しが悪い人にうんざりするのもわかるけど、
食い下がりたくなる気持ちもよくわかる
見事に一方通行の世界だなーと思う
だから結婚できないんだろうなあ

97 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
初対面で家族構成や学歴や能力に質問攻めって脈あり?と思ったら名家の金持ちだった
そりゃこだわるよね
高スペックだと思い込まれて話をふられるたび、
低スペの事実を話さないといけないのも心底申し訳なかった
婚活パーティーなんか来なくても名家で金持ちなら引く手あまただと思うんだけどな

98 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
振る方もつらいけど振られる方が圧倒的に辛い
こればかりは慣れない・・・

99 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>96
>一方通行
お互いがそれぞれに一方通行から始まるのだと思うよ。
交際が続いているうちに、理解が相応に深まる。
最初から意気投合というのも、もしかするとあるのかもしれん。
合いそうだな、合わなそうだなくらいは初期でも分かる。
合いそうでも合わなそうでもない普通の第一印象の場合、
自分から合わせに行こうとするけど、相手にそういう姿勢が見られないと激しく萎える。
一緒に何かをやっていけそうな相手に思えず、友人・知人ならともかく結婚相手としては微妙すぎる。

100 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
何でも合わせられます!って言う女は基本男に丸投げだからうまく行かないことが多い

101 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>99
>自分から合わせに行こうとするけど、相手にそういう姿勢が見られないと激しく萎える。
これはあるかも。
相手の気遣いに胡坐をかいてるのに気付かない人って、
よほど鈍いか根本的な思いやりにかけるのかどっちかだと思う
丸投げ男女もその類かと

102 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>101
合わせてる自分をやさしく気遣いできると勘違いしてるよな

103 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
そう、何でもいいですとか、よくわからないのでお任せしますとか、
最初から考える気ないのかよ!って感じ。

104 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
何でも自分の思い通り、組んだシナリオとか企画したプラン通りにしたい人も居る。
直接的または間接、誘導的に。
そのようにことが進まないと不機嫌になったり責めたり拗ねたり、いわゆる面倒臭い人。
自覚的ならまだいいが、無自覚にしかみえない場合もある。
そういう人と人付き合いする場合、相手に合わせ気味なほうが話が進むというのはある。
ただ共通の目的を追う仕事などでの組織的上下関係など以外で、そういうのには付き合いづらい。
なんらかの面で一方的過ぎると、夫婦関係は成立しづらいと思う。
程度はあるけどいい具合に補完関係が探れるならアリ。
主体的な人も受け身な人も過ぎるとツラい。

105 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>104
へぇ、丸投げはいっぱいいたけど、そういう人に当たったことないや。
それはそれで面倒臭そうだね。

106 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
お前ら自分のツラ見てから婚活しろよw
男はリアルキモいマンに女はデブスBBAだろ?
まぁお前らが存在するから俺が際立つ訳なんだけどなw
ありがとよ!

107 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>106
お前際立ってキモいもんな

108 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
まぁ、順調にいってないからここにいるわけで
あとはお察し・・・

109 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>106
どういたしましてだぜ。いちいち気にすんな。
ただ自分の顔面くらい毎朝出勤前に髭剃りながら見てるよ。
このへん白髪増えてきたな〜、とかなw
フサフサの家系だから、そこは大丈夫そうなんだが。

110 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
髪の毛生えててもブサメンなら意味ねーじゃんwキショイだけだよ
髪の毛ベタついてるタイプだろ?
一応俺は3回結婚してるからキモメン達よりはマシだと思うよw

111 :愛と死の名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>110
3度も逃げられる程のクズかよ

112 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 00:06:40.23
>>111
オマエハイチドモアイテニサレナイリアルキモイマンテイスペックヨウカイオジサンダケドナwww

113 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 00:11:02.23
>>112
3回も離婚するのはお前の人間性に問題あるとしか思えんわ。
相手にする女もいないだろうな。

114 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 00:11:45.56
>>110
よく分かったな。この時期髪の毛ベタつきはあるなw 
ただ毛の量が多いので、膨らみやすいから丁度よいかもしれん。
ところで、三回結婚してるうち、女のタイプはやっぱり一緒? 別?

115 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 00:23:58.52
>>114
別だな!
年上、年上、年下でタイプはバラバラだが、あからさまなギャルやDQNではない!
片付けが出来なかったり、超ワガママだったり、自己中半端なかったりハズレだった!
確かに自分も悪い点があり改善してきたが、やはり多人だから一生を共にするのは難しい
妥協して無理して添い遂げる意味はあるのか?
やはり同じ価値観を持ったパートナーがいいだろうな!

116 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 00:41:44.56
家庭の中のことは夫婦にしか分からん部分があるというけど、
心根がやさしそうとか、明るく前向きで大らかそうとか、
家庭的そうとか見えても、いざ結婚生活初めて一緒に暮らし始めると、
交際中のイメージと違ってた、というのも良く聞く話。
結婚相手としての相性?もあるのかもしれん。
全部は無理でも、いくつか価値観が共有できる女だといいけどな。

117 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 09:28:31.04
相手の欠点を許せない奴は結婚すべきでない

118 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 14:37:55.95
合わないと思うといわれて振られるとばかり。
みんな合う人と出会えてるのか。

119 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 14:43:42.80
好きだと思える人に会えたけど、慎重にしたいから
付き合うかどうかは保留にさせて、と言われてる。
返事待ちだけど、付き合えたら良いのにな…。もじもじする。
断られたら、またここに来るよ。

120 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 15:12:34.61
>>119
会って何回目で告白したんだ?
俺は3回目で告白してOK貰ったが、後で聞いたら速すぎだよーって言われたな。

121 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 18:38:18.56
>>119
もし119が待てる状況や気持ちなら、目安の時限を切ってゆっくり構えて待つ手もあるかも。
以下体験談。成功事例じゃないがw
婚活では初対面を含めて3回目と4回目で告白したことがある。
3回目の人→予想外なのか困惑顔に。特に返事はもらえず、会った翌日かその翌日お断りの意思表示があった模様。
4回目の人→いい笑顔でにこにこしながら、でも保留。間が空いて次に会った当日の夜お断りがあったらしい。
傍からみたら、タイミングで言えばどちらも早すぎ。
その時点までの交際の進め方とか当日の雰囲気作りとか、我ながら下手。

122 :121の続き:2013/09/01(日) 18:40:55.12
色々聞いてると、初対面を含めるなら3〜5回目くらいまでに男女のスキンシップや告白がないと、
先の段階には進みづらそうな感じ。時期としては一か月くらいがめど。
隔週で会うペースを守るなら一か月半から二か月くらいになるけど、自分にはどうも向いてない。
で、その時期ををモヤらせると異性の友人化や奇妙なキープ状態となりがちらしい。
ただ、告白せずにノリでなんとなく自然に上手くお付き合いに移行できるほど器用じゃないのと、
告白することで、自分の色々な迷い?を振り切って、相手に向き合うけじめをつけたい気持ちがある。
告白をたくさんしてきた人生じゃなかったが、告白は何度やっても緊張するなw

123 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 18:54:10.71
会えるのが隔週の時点でキープって気づかないと

124 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 19:07:09.07
傍から見て大半の女性は、キープ以外で自分と交際を始めることはなさそう。
特に条件から入る婚活では、せいぜいキープ君からのお試しスタートがデフォなんだよ。
でも、隔週以上の間が空くと高確率で次ぎに会った後、お断りが来るね。
見切られサインらしい。

125 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 20:11:32.91
>>119です。親身なアドバイスありがとうございます。
事実だけを書くと、会ったのは一度だけで、以降は
かなり頻繁にメールのやり取りをしています。
私としては、今の時点では、また会いたい、仲良くなりたいという
意思表示だけをして、これから何度かあってから告白しようと
思ってました。でも上記の内容から、次に会うことなく
お別れになったら、告白すらできないのか、と思って
悲しい気持ちになります。取り敢えず、急かさず待つつもりです。

126 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 20:13:20.96
補足ですが、二度目に会う日はまだ決まっていません。

127 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 20:18:44.75
初回会った時に次会う約束しろよ。
次会う約束無くてダラダラメール来たらそりゃ切られて当然。

128 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 21:56:43.62
.

129 :愛と死の名無しさん:2013/09/01(日) 22:03:16.66
>>118
合わないは婉曲表現で実際はNGだったということだと思うよ
異性の友人がいたら相談してみれば?

130 :愛と死の名無しさん:2013/09/02(月) 09:55:48.11
合うかどうかなんて初対面じゃわからないし、違うところが嫌で断られたんだろ

131 :愛と死の名無しさん:2013/09/03(火) 22:24:44.52
婚活における合わないは好きじゃないをマイルドにした言い方だと思う。

でも実際に相手の何か気に入らない部分が見つかったとして、
他の人も同じようにその部分を嫌だと思うとは限らないから、
やっぱり合わないということなんだろうなーと。

132 :愛と死の名無しさん:2013/09/04(水) 01:04:50.44
合わないって便利な言葉だからな。
抽象的でお互いダメージ少ない。

133 :愛と死の名無しさん:2013/09/04(水) 21:56:10.69
大概断られる時は何もいってこないわ
でも口汚くののしる男性とかもいるから、
黙って去ってくれた方がいいかも

134 :愛と死の名無しさん:2013/09/06(金) 00:15:57.20
とてもたくさんの人と毎日メールして、
週末会って話すけどとにかく孤独感が半端ない
親にも友人にも婚活は秘密にしてる
悲しいむなしい寂しい満たされない

135 :愛と死の名無しさん:2013/09/06(金) 00:16:49.98
メンヘラはうざいから婚活するな

136 :愛と死の名無しさん:2013/09/06(金) 00:32:44.93
どれだけ会っても心を許せる相手が見つからない状況だと病んでもくるわな
婚活しんどいわー

137 :愛と死の名無しさん:2013/09/06(金) 08:39:08.02
数ヶ月で見つからない奴は諦めろ

138 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 12:58:14.77
>>134
わかる、とにかく知らないひとと接点を持つだけで疲れる
あと何でこんなことやってるんだろと思うとむなしくなる
我に返ってはいけない

139 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 00:44:54.40
>我に返ってはいけない
婚活が特殊な場だと忘れることなかれ。
知らない人ばかりで出会いの楽しさも無く、疲れだけが残るのなら悪い流れが来てる。
長期滞在で疲れたら期間を決めて休むのもいい。婚活を継続するも止めるも自由。
誰かや何かにやらされてる感が抜けないなら、
自発的な動機付けの段階で準備が少し足りないのかもしれない。
本当に欲しいものはなんだろう?

140 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 08:45:50.75
だからメンヘラは消えろよ
キモいんだよ

141 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 22:28:50.06
>>140
おまえさんの執着もキモいよ。
書き込んでるときの自分の顔はどんなだ。
140にとって不快な書き込みは読み飛ばし推奨。文字入力するより効率的だよ。
業務でとか、誰かに強制されて読んでるんじゃないんだろ?

142 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 22:35:18.12
>>141
メンヘラはさっさとしね

143 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 22:57:19.88
会話不成立のようだ。邪魔したね、すっきりして早く寝ろよ。

144 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 23:47:19.48
自分はスルーできないのが笑える
さすがメンヘラ

145 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 19:03:56.09
精神を病んでしまった人が、一心不乱に鏡に向かって話しかけている
そんな不思議な光景が浮かぶ

146 :139=141=143:2013/09/09(月) 20:04:35.46
>>144
 ∧_∧
(´・ω・) 知らんがな
ノ^ yヽ
ヽ_ノ==|ノ
 / ||
"""~""""""~"""~"""~"
>>145
このスレでは、99=101=104=109=114=116=121=122でもある。
スレ観覧のお供にw

147 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 10:03:33.98
>>146
お前が一番粘着してる件
正直気持ち悪いよ

148 :愛と死の名無しさん:2013/10/01(火) 13:34:19.98
一度駄目になったらやり直しをお願いしてももう駄目だね<付き合い

みんな次の人とっとと見つけてるの?

149 :愛と死の名無しさん:2013/10/07(月) 22:53:20.95
最初に会ってから一週間程度でメールでお断りされたんだけど、
遠回し過ぎて気づけず、その後一ヶ月に渡ってメールラリーしてた。
相手も律儀に返してくれるから、てっきり乗り気なんだと勘違いしてた。
実は嘘混じりにキープされて、おちょくられてただけだった。
今は疑問が解けてスッキリしてる。誠意のない相手なのが、
早目に分かって良かった。

150 :愛と死の名無しさん:2013/10/07(月) 23:02:32.83
私もおちょくられてるみたいだorz

なんなんだろう。暇つぶしなら他の人にして欲しい・・・。

151 :愛と死の名無しさん:2013/10/08(火) 07:34:42.81
>>150
149だけど、誠意がないと感じた時点で断ってもらうんじゃなく
自分から断った方が良い。
期待しちゃう気持ちはとても分かるけど、今後もその態度に
自分が付き合っていけるか考えれば、自ずと答えは出ると思う。

152 :愛と死の名無しさん:2013/10/09(水) 00:01:01.32
この日どう?OK→ごめん仕事が。
この日どう?OK→ごめん仕事が。

まあ嘘じゃないのかもしれないが流石に2連続は萎えるわ
こっちの優先順位が低いってのを感じさせないでくれ

153 :愛と死の名無しさん:2013/10/09(水) 01:38:24.60
三度目のお誘いは、さすがに土壇場でも良いから
相手からして欲しいね。
ちなみに一回でも面接した?
一回目の面接からどのくらい日が開いてるの?

154 :愛と死の名無しさん:2013/10/10(木) 00:32:01.65
>>153
ごめん、書き方悪かった.
カプってからの一回目の面接日を決めるやりとりです。

自分:この日どう? 相手OKからの〜後日ごめん仕事が。
相手:この日どう? 自分OKからの〜相手から後日ごめん仕事が。

やんわりともう興味ない感じの返信をしました。

155 :愛と死の名無しさん:2013/10/31(木) 12:13:19.76
ちょっと付き合ってから断られるのって辛い・・・
前向きに探さないと駄目だと思って探しているけど
上手くいかないときほど前の人を思い出してしまう・・・

156 :愛と死の名無しさん:2013/11/10(日) 02:41:34.72
お見合いで知り合い、毎日メールを送ってくれて、仕事が忙しいから隔週デート(つか食事だけ手も繋いでない)で
3ヶ月目に突入するのを前に、正式に付き合って欲しいと告白したら
「正直お互いのこと知らなすぎて、まだ好きかどうか結婚したいかどうかさっぱりわからない」
と言われた。食事やイベントに二人で行く約束はしたものの、実質フラれたよねコレ。

157 :愛と死の名無しさん:2013/11/10(日) 19:40:08.23
>>156
女性ですか?

158 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 00:56:35.23
>>157
30超えの女です。
落ち込む時間が無いのはわかっているんですが、はぁorz

159 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 01:03:55.91
>>158
フラれたというよりも早すぎない?
相手は誠実だろうと思うんだけど…
いくら自分は好きでも、お互いに良く相手を知らなければ危ないよ
一生の事なんだし
好きだけでは結婚は出来ないよ
せめて半年は必要だろうと思うよ
別に断られたって事ではなくって「ゆっくりと決めましょう」って事じゃない?

160 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 01:08:17.26
自分も3か月くらいで決めてくれって言われたんだけど
「なんで3か月しかつきあっていないのに決めなければいけないんだろう」とは思った
やっぱり半年は必要だわ
その間にも並行して色々な人に会っておいたほうが後で後悔がないと思うよ
それに向こうが良いと思えばプロポーズがあるだろうし、半年してなければ
こちらから言ってみてああだこうだと言うようであれば、並行している他の人で
また縁のありそうな人と続ければ良いと思う。そういう運命なんだろうしさ

161 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 07:09:30.24
>>156は付き合って欲しいと言ったのであって、
結婚して欲しいとは言ってないだろ?

162 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 08:19:19.15
全くだ、付き合わずして相手のことなど解るわけない
結婚前にまず交際してからだろ
結婚を決めると交際を決めるは全く別のことだぞ
ここの住民は付き合う=婚約かよ

163 :愛と死の名無しさん:2013/11/11(月) 20:11:32.80
>>162
違う
一緒に食事=交際経験有り
一緒にお酒を飲む=結婚を前提した御付き合い

164 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 11:23:55.89
申し込みの時点で、会ってもらえない
もちろん、こっちからお断りするのもたくさんある

165 :愛と死の名無しさん:2013/11/12(火) 17:49:41.87
>>35
これ気になる
依存症って何で、結婚はしたんだろうか…

166 :愛と死の名無しさん:2013/11/15(金) 00:04:42.00
長い愚痴でごめんなさい。
相談所のお見合いで気が合って仮交際することになった男性が、音信不通四日目になりました。
今まで2ヶ月間、それまで朝晩欠かさず先方(以下、彼)からメールを送ってくれて、他愛ないことをお互いに話たり写メ送ったり
毎週ご飯や彼が好きなワインを一緒に楽しみ、先週も映画行った帰り、彼から
「今後もお互いをよく知っていきたい」と言われて私も同意していました。
その翌日、彼から「メールでイルミネーション一緒に見に行こうね」と誘いを受けて、日程や場所を提示したら最後、返事がないです。
四日目になって、これがいわゆるFOなんだなと、とてもショックを受けています。
きっと好きになっていたから、ショックなんだと思います。
相談所の方も彼に2週間以上連絡ついていないそうで、最後に楽しい時間のお礼すら言えず、寂しい限りです。

167 :愛と死の名無しさん:2013/11/15(金) 00:13:33.50
>>166
いわゆるFOではないかな…余りにも急すぎる。ご愁傷様。
別垢でメール送るか、留守録で感謝を伝えたら?
人間不信にならならず婚活頑張れ

168 :愛と死の名無しさん:2013/11/15(金) 01:24:54.76
>>167
留守伝にお礼入れてみます。
私の知らないところで、不満や不満を相手は感じていたんですね。
それが何なのかも、“たぶんフラレた”という実感もなかなか知ることは出来ないのかな。
死刑判決してもらえたら、これ以上もやもやしなくて済むのなorz

169 :愛と死の名無しさん:2013/11/15(金) 02:25:40.55
真意が分からないまま突き放されると、もやもやするの分かるよ。
お付き合いしてた相手だけでなく、相談所もFOってあるんだね。
婚活自体、もうしないってことかな。

170 :愛と死の名無しさん:2013/11/15(金) 15:03:15.94
>>166
すごく気持ちわかります。
でも、そうゆう誠意のない対応を平気でされる方だったということで、
この先続いていてもうまくはいかなかったと割り切って、次に行きましょう。
FOじゃなく、ちゃんと終わらせてくれたらいいのにね。

171 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 12:19:50.09
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

172 :愛と死の名無しさん:2013/11/22(金) 21:00:03.80
ある程度付き合ってからの振られるのって辛い・・・
コンカツしているんだから次に進まないと!と思っているけど
実際辛い・・・。やっぱり辛いわ

173 :愛と死の名無しさん:2013/12/02(月) 03:35:59.32
'
'          ホストクラブとラ○ホテルを必要とする社会の住人

174 :愛と死の名無しさん:2013/12/02(月) 09:37:19.08
>>172
ほんとやる気なくすよね。
付き合った相手がいいスペックだったりすると特に。
別れてからまた次を探す疲労感がハンパないし、付き合ってた時間の分だけ歳をとる。貴重な時間返してほしい。
かといって何もしなかったらさらに年とるしな。
友達で、たった1ヶ月付き合って別れた後疲れちゃった〜とかいって婚活せずに英語の勉強とか打ち込んでるのがいる。
もういい歳なのにそんな悠長に構えてる場合じゃないだろ。と内心思う。

175 :愛と死の名無しさん:2013/12/02(月) 12:42:41.92
女が写メ交換しよって言った癖にこっちから送ったらそのままフェードアウトとか失礼なやつだ
一生選んでろよ!

176 :愛と死の名無しさん:2013/12/02(月) 22:19:10.49
>>175
それって最悪な女だな。気に入らないにしても
お互い晒した上で断れよ。

177 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 09:38:49.74
会う約束しておきながら音信不通になるやつらってなんなの?
ナイと思ったら次の約束持ち出すなよ。
人間不信MAXだ。

178 :愛と死の名無しさん:2013/12/06(金) 19:50:51.37
好きでもなんでもない人だったんだけど
急に会う日決めてくるし、
会ったら最近の婚活成果、前彼のこと、いない歴まで聞いてくる、
こんなデリカシーない人はじめてだよ。
暇つぶし程度に面接されてほんと時間無駄だった。
ほんとにメアドとか教えなくてよかった。

179 :愛と死の名無しさん:2013/12/08(日) 05:14:53.95
モラハラいるよね。普段の生活で相手してもらえない性格だから
婚活に来てるのか、当たると神経持ってかれて、しばらく動けなくなる。
そういう人の方が最初積極的で、辞めるとき一方的。
会話が噛み合わない、コンプある人が多かった。

180 :愛と死の名無しさん:2013/12/08(日) 10:07:43.54
元彼の話かと思った…ビックリした
モラハラって言うんだね。同じ人種なんていたんだ

181 :愛と死の名無しさん:2013/12/14(土) 08:03:25.25
婚活って、普段接点のない相手と付き合うことになりやすいから
男女問わずどうしても慎重にならざるを得ない。
ある程度良いと思っても油断は禁物、即断即決はできない。
数ヶ月の様子見は当たり前、相手を少し安心させて
泳がせて本性を見てから考えるくらいでちょうどいい。

182 :愛と死の名無しさん:2013/12/18(水) 01:41:32.18
婚約予定の彼と別れた
辛い
死にたい
クリスマスと同窓会どうしよう
クリスマスにプロポーズ、同窓会で婚約指輪を見せるの楽しみにしてたのに
婚活しても結婚は出来るかもだけど幸せになれる自信がない
最後は寝たいからと話もしてくれなく、何か聞いてもわからない、わからないと言われ、話し合いもないまま電話を切られた。
涙が止まらない

183 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 17:03:24.01
大丈夫かい?どうしてまたそうなったのさ…

184 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 22:25:40.38
こんなスレあったのか
先日寝技かけられた俺登場だぜ
何も無かったというか、酒で女性が勝手に盛り上がってたんだけど、
俺は飲み過ぎてアレが立たなかったら勝手に退散してった

185 :愛と死の名無しさん:2013/12/21(土) 23:21:14.69
私は逆だ

最初ふにゃんとしてたが
お互い励まし合い力を合わせ
ギンギンになって乗り越えた

186 :愛と死の名無しさん:2013/12/22(日) 00:07:31.26
LINEの返信早いから乗り気なんだと思ってたら違うかった。
誰にでも返信キチッとするタイプの几帳面な男性なだけだった。
一人でこっちだけ盛り上がってたとか私アホすぎ。
意図的ではないだろうけど、かなり思わせぶり。
態度でわかりやすい人の方がマシな気がする。

187 :愛と死の名無しさん:2013/12/23(月) 01:55:47.49
当方女ですが、カップリングしてその日会って、FOされた。
また次回とか言っていたのに、なんだったんだ?

188 :愛と死の名無しさん:2013/12/23(月) 02:11:59.14
>>187
よくあること。

短い時間で選んだ相手だから、その後のお茶か食事の会話からの判断でNGにされたかと。
とりあえず別れ際はまだ結論出てなくて「ではまた」「連絡します」と社交辞令で。

189 :愛と死の名無しさん:2013/12/23(月) 09:27:36.66
あるある。

会話がイマイチ弾まなくてお互い微妙だと思ってたので
FOされて有り難かったこともある
お断りメールって、する方が上から目線な感じになりがちじゃない
まだ他人に近い関係だと、「お断り」もなんか違うって感じだから

190 :愛と死の名無しさん:2013/12/23(月) 11:05:59.96
>>186
ガツガツ来る男でもいいの?

191 :愛と死の名無しさん:2013/12/23(月) 13:57:47.18
>>190
ガツガツ来られてウザい人と、
ガツガツ来られてうれしい人といる。

192 :愛と死の名無しさん:2013/12/26(木) 20:48:31.08
とにかく後ろを見ても仕方ない。
前を見るのみさ!

193 :愛と死の名無しさん:2013/12/29(日) 14:42:01.17
4回しか会ってないけど会話も弾んで一緒にいて楽しいって言ってもらえた。
急にお断りの連絡が来てショックが大きい。もう1か月くらいたつけど忘れられない。

切り替えるために婚活パーティ行きまくってるけどなんだか自分が荒んでる気がする。
あとものすごくお金がかかる・・・。

194 :愛と死の名無しさん:2014/01/02(木) 09:41:53.56
数回会ったけど自分本位すぎて嫌になってお断りした。
自分が楽しむことしか考えていない人はやっぱりNGだね。
こっちが疲れるばかりだよ…。

195 :愛と死の名無しさん:2014/01/02(木) 16:14:41.20
怒った顔がちょっと素敵ってあるなあ
その後連絡来ないけどw

196 :愛と死の名無しさん:2014/01/02(木) 17:03:30.37
同年代の好きな人ができた。でも全然会ってくれない。
きもい40おやじからは誘いのメールと電話ばっか。
なんでこううまくいかないの?!

197 :愛と死の名無しさん:2014/01/02(木) 17:57:28.47
ふさわしいんだよ、そのキモイマンが

198 :愛と死の名無しさん:2014/01/02(木) 18:13:22.21
自慰をなんとかやめてその時間、他に使いたい人におすすめ

http://dansha-juku.com/dansha_program/

http://onakin-secret.blogspot.jp/

199 :愛と死の名無しさん:2014/01/02(木) 18:21:51.40
>>196
貴方は何歳なの?

200 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 10:39:16.55
婚活ってのは結婚するまでは、振ったり振られたりの延々繰り替えしな訳で。
痛かったり辛かったりすることの連続だけど、結婚したいならしばらく落ち込んだらさっさと次に行くのが吉。

俺は6年間の婚活を終了することが出来たよ。
おきばりやす。

201 :愛と死の名無しさん:2014/01/04(土) 15:23:05.88
先輩の教えを守り結婚したいから落ち込んでも次探します

202 :愛と死の名無しさん:2014/01/16(木) 17:22:44.79
起きバリ安ってなんなんだろ?

203 :愛と死の名無しさん:2014/01/17(金) 01:04:15.97
きばれません・・・メールめんどい

204 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 01:40:16.73
パーティーで誠実な人に出会うのは難しいのかな。
いつも正式に付き合う前に音信不通にされてしまう…次に進むためにも、せめてちゃんと断りの一言が欲しい。

205 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 03:21:23.74
自分が断りの一言が欲しいタイプの人間だってだけなのに相手が誠実じゃないと決めてかかるあたりがFOされて当たり前という感じ

206 :愛と死の名無しさん:2014/02/04(火) 05:31:03.88
は?
FOはよくある事かもしれないが、相手がどんなタイプだろうと一度は縁あった人間に対して誠実な行為ではないでしょ。
ストーカーでもされたならともかく。

207 :愛と死の名無しさん:2014/02/11(火) 23:51:45.81
婚活って未来へ向けた明るい活動と思っていたけど、実際やってみたら、家帰ったら暗ーい気分で泣きたくなる活動だな。

208 :愛と死の名無しさん:2014/03/04(火) 21:22:38.04
>>177
同時並行で複数に会ってるやつだとこうなる。より優秀な子孫を残すための、生物としての
本能と言えば聞こえはいいがな。

>>207
きらびやかな婚活パンフに結婚相談所のウェブサイト、これだけ見れば未来は明るくみえるわな。
しかし実際は・・・・・

209 :愛と死の名無しさん:2014/03/23(日) 16:03:50.58
日本人男性の現実
@http://www.mensnet.jp/area/
Ahttp://www.hatten.jp/
Bhttp://club21.org/main/city/icity1.htm
日本全国各地で政治家・芸能界・スポーツ界をはじめ一般人も偽装結婚が大流行
Chttp://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/227の下記追伸第二サイトURLは凄い事に!
既婚男性は社会的地位の為の偽装結婚や偽装家庭づくりが目的で離婚率が急増 学生時から男性同士の経験がある若者も急増中 日本だけの異常な現象だという
偽り夫婦だらけの日本
Dhttp://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/mobile/index/detail/comm_id/227/?

210 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 12:49:40.85
薬品メーカー 浜倉まさき
浜倉まさき 浜倉まさき

浜倉まさき 浜倉まさき

浜倉まさき 浜倉まさき

211 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 13:45:11.00
‥・男性1000円・女性800円‥・

・20歳以上である
・在日コリアンの独身である
・恋愛、結婚を真剣に考えている
http://marry-blossom.net/index.html

見つけましょう
在日コリアンのベストパートナー

‥‥‥マリーブラッサム‥‥‥

212 :大阪京都婚活パーティーエクシオ常連ボス寺川敏幹:2014/04/02(水) 17:19:22.65
大阪京都婚活パーティーエクシオ常連寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹
寺川敏幹寺川敏幹寺川敏幹

213 :愛と死の名無しさん:2014/04/02(水) 17:20:48.01
‥・男性1000円・女性800円‥・

・20歳以上である
・在日コリアンの独身である
・恋愛、結婚を真剣に考えている
http://marry-blossom.net/index.html

見つけましょう
在日コリアンのベストパートナー

‥‥‥マリーブラッサム‥‥‥

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)