2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見合い場所の感想を述べ合おう

1 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 15:03:32.16
皆さんお見合いってどこでやってます?
都心のホテル、公営施設etc・・・
差支えない範囲で感想をぜひ(ただし悪意のある施設批判はNG)
厳密にお見合いとは言い難いオーネット、ツヴァイ等の情報サービスでの初顔合わせも含めます。

2 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 15:06:58.21
新宿の京王プラザホテルが主戦場
コーヒーラウンジデュエットで1時間半程度お茶して解散

周囲も見合いばかりだからある意味安心w
駅から近いし格式もあり便利で帰りに買い物もできる

3 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 15:20:49.93
横浜ベイシェラトン

【いいところ】
・駅に近い。地下通れるから雨の心配なし
・珈琲ラウンジが複数あり、時間帯にもよるがスムーズに入れる

【嫌なところ】
・場所柄知り合いに会いそう
・3回の珈琲ラウンジはやや薄暗くて顔がよく見えない。シワ隠しにはいいが交際に至ったときに人違いかと思う。
・1回の珈琲ラウンジ前で弾き語りがあるとうるさい

4 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 16:49:07.97
大宮ソニックシティの近くのホテルなんて言うんだっけ?
コーヒーラウンジがしょぼすぎ
分煙もちゃんとなってない
そんなところでも見合いカップルが複数いるから驚き
大宮の人ってどこで見合いしてんだろ

5 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 17:06:58.78
JR川崎駅出てすぐの商業ビルのワイヤードカフェw
友達や彼女と行くならいいけど初めて会うのに使う場所じゃない
もちろんお断り

6 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 17:18:57.05
銀座のクリスタルカフェ良かった
予約とれるしお茶代ホテルのラウンジと同じくらいなわりに
内装めっちゃ豪華だから畏まって話せる
半個室席もあってホテルより落ち着けるのでオススメ

7 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 18:09:50.03
>>6
クリスタルカフェすごいなw
帝国ホテルの高層階のカフェよりいいじゃん

8 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 21:45:18.85
>>7
こういう高級カフェの席待ち合わせで指定しておくと
相手を探してキョロキョロしなくてもいいから
そういう意味でもオススメ

9 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 21:49:24.83
>>8
意外にホテルのコーヒーラウンジもサービス悪かったりするから逆にいいかも
お見合い多そうだね?

10 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 21:58:22.25
yahooパートナーの例だけど横浜のドトールどうって相手(♀)から言われて引いたw

いくらネットとはいえそれはないだろうと近くのホテル提案してみたけど誤解したのか会わずに終了
ネット系はガチな見合いって意識ないからホテル=ヤリ目と思ったのかもなw

11 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 22:01:02.15
>>9
周りは商談か有閑マダムのお茶会っぽいのが多かったかな
豪華すぎて非日常感がすごいからお見合いしてても逆に恥ずかしくない感じ
相手の仲人さんが選んでくれたんけどいいセンスしてんなと思ったw

12 :愛と死の名無しさん:2012/07/15(日) 22:03:08.52
>>11
ああ、一級ホテルのラウンジと同じ感じかね。
多分見合いもいたと思う
銀座で見合いってなかったし、近くの帝国ホテルでやったくらい

13 :愛と死の名無しさん:2012/07/17(火) 00:37:24.82
公の芸術文化センターみたいなところの喫茶でやったことある

客層の低レベルさが酷過ぎた
うるさいし、店員のレベルも低くて最悪だったな

14 :愛と死の名無しさん:2012/07/17(火) 00:43:09.42
あなたとお相手のレベルは?w

15 :愛と死の名無しさん:2012/07/17(火) 00:45:35.71
流れをぶった切るレスって恥ずかしくない?
場所の話しなよ

16 :愛と死の名無しさん:2012/07/17(火) 00:53:01.26
>>13
どこかは知らんがそんなとこでやるの?w
設定するアドバイザーの感覚が微妙だわ

17 :愛と死の名無しさん:2012/07/17(火) 01:02:03.92
公民館ってやつか?
そういうところの喫茶ってスーツで入りづらくないか?
そう考えるとホテルの喫茶はいいわ

18 :愛と死の名無しさん:2012/07/18(水) 00:50:45.83
田舎のボストンホテルの喫茶店
4人掛けの席が6つしかない狭さ

19 :愛と死の名無しさん:2012/07/18(水) 12:50:02.89
>>17
ド田舎なんじゃない?

20 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 09:36:33.30
仲人の自宅。
大きな古い日本家屋です。
めでたく成婚になるとそこで結納もできるそうな。

21 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 20:14:00.82
>>20
俺もそういうのあった。
都内でも有数の高級住宅街の邸宅だった。
暖炉もあって、場所が広すぎて落ち着かなかった。
会った人は単なる勘違いさんだったので家の構造ばかり気にしてたw

22 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:19:02.98
新宿にある小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは止めておけ

喫茶が狭いし椅子が座りにくい。正直居心地悪い。
ホテルそのものも狭くて高さでごまかした構造。
ホテル内にまともにお茶出来るところが他にないので、喫茶を使うつもりだと思い切り待たされることになるよ。
フロント前の構造がよくないし、エレベーターの前に無駄な空間があるなど使いにくい。
喫茶の前にでかでかとソファーがあって騒がしいので、初めて会う二人だと喫茶待ちで気まずくなる。

少なくとも待ち合わせ場所としてだけ利用し、他にお茶する場所考えておいた方がいい。

23 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:26:32.92
都内で見合いできる人って大体東京駅、新宿駅、品川駅とかじゃね

土日の主要ターミナル近くの大型ホテルのコーヒーラウンジなんて見合い会場だよ(笑)

24 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:34:05.77
>>22
確かにセンチュリーサザンのラウンジ座りにくいw
ただケーキセットわりとリーズナブルで美味しいよね
あそこ利用するならフロント前待ち合わせじゃなくて
ラウンジに予約とって席待ち合わせにした方がいいかもしんない

25 :22:2012/07/19(木) 21:37:14.99
>>24
確かに予約必須だよね
当時はまだ見合い始めたばかりでそんな予約なんて高等テクニックなかったw

コスパ悪いなと思ったのは東京丸の内ホテルと、渋谷セルリアンタワー東急ホテルのバーかな
ケーキセットなんて頼んだら一人3,000円弱だった。値段の割に内容しょぼくて・・・。

26 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:42:59.42
>>22
ホテルのラウンジでお茶するつもりでオシャレしてきた女を
満席だからとドトールみたいなところに誘うのはかわいそうだから
代わりの見合い場所はホテルラウンジと同等くらいのところを選んであげてな

てか予約とれないラウンジの場合は12〜15時とか
混雑時間帯をなるべく避けるといいとおも


27 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:44:27.87
>>25
前に銀行員の一人娘と丸の内ホテルで会った

超ずうずうしくてケーキセット頼んでいいですかって勝手に頼んで払わずに帰った
結局相手決まらず相談所退会したらしいが

あそこのケーキセット確かに高い
時間帯調整してお茶だけで済むようにしたほうがいいぞ

28 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:46:42.88
さすがにドトールはなくない?w

近くにしゃれた喫茶があればベストだが知らないと意味ないし

大型のホテルでお見合いできると一番いいんだが

席確保自体が不安な見合いは本当に疲れる

29 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:48:28.91
相談所でお見合いするなら席の予約もお願いしたいもんだと思ったな
都心のホテルの喫茶は混むからな

30 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:49:54.44
ルノアールならぎりぎりセーフかな?

31 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:50:06.85
>>25
あー丸の内は狭いフロント前しか待ち合わせ場所ないから
休日はキョロキョロしてる見合いカップルだらけの異様な雰囲気でびびったw
あれは恥ずかしいわ〜
フロントの人毎週カップル観察楽しいだろうな

32 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:51:40.82
>>29
待っている時間にもよるが、そんな短時間でも割と相手の性格わかる気がする
結構何気ない会話ができるかって大きい

33 :22:2012/07/19(木) 21:55:49.20
>>31
土曜日の13時ちょっと前とか行くと凄いよねw
俺13時半からの見合いでわざと早めに行ったとき、エレベーター降りたら20人くらいの男女から一斉に見られたw

あそこも喫茶の選択肢がないから使いにくいけど、実は上の階に会員用喫茶があるんだよ
タイミングにもよるけど、以前混んでいた時に使わせてくれた
すげー広くて静かでよかったけどあくまで例外

34 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 21:59:16.95
帝国ホテルは高いけど悪い気はしなかった
やっぱり格が違うわ
意外とホテルの喫茶の店員もレベル低いのいるけど帝国ホテルはレベル高かった

35 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:02:09.78
酷いと○○さんですか?って片っ端からきいて回る奴いるしなw
丸の内はとにかくオススメしない

36 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:03:24.46
池袋のホテルメトロポリタン

あそこの中2階みたいなところの喫茶は最低
上から見下ろされるよ
監視されているようで話なんてできるもんじゃない
どれも店が狭くて使いにくい
近くの芸術劇場の喫茶の方がむしろいいわw

37 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:07:28.63
>>35
いるなあそういう奴
明らかに写真と違う奴にも声かける神経が信じられない
もうちょっと相手見てからにしろ

38 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:10:13.91
>>30
席の位置次第だけどスーツ着てザ・お見合いみたいなのはちょっと
ジャケパンの綺麗めコーデで許されるお見合いならいいと思う

39 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:11:12.92
やはりロイヤルクリスタルカフェが最強か…

40 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:13:41.03
池袋は見合いには使いにくい

騒がしいサンシャインに近い方にいくのもあれだし
かといって立教のほうもしょぼいし
遊び専用繁華街だな

41 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:19:47.68
パークハイアットとかヒルトンで見合いした人いないの?
新宿だと京王プラザかセンチュリータワーしか話題に上がらないからどうなんだろ


42 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:22:29.50
お前が行け

43 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:25:20.73
相談所の見合いだとアドバイザーの引き出し次第だから、自分が得意じゃない場所は指定されないからなかなか他に行けないよ

レスがたくさんつけばいずれ出てくるだろ?
一番いいのは自分が行くことw

44 :愛と死の名無しさん:2012/07/19(木) 22:32:10.19
うちの相談所申し込まれた側なら自分で見合い場所指定できるよ

>>41
その二つ家族での食事やデートでは行ったことあるんだけど見合いはないなあ
ラウンジどうなってんだろ

45 :愛と死の名無しさん:2012/07/20(金) 18:40:49.21
>>44
デートでホテルって目的がそっちかよ
いつまでも見合いしてんな

46 :愛と死の名無しさん:2012/07/20(金) 20:35:24.36
>>45
見合いじゃなくても普通にカップルのデートで
ホテルのランチビュッフェとかあるじゃん
喪男おつ

47 :愛と死の名無しさん:2012/07/21(土) 00:07:26.47
>>2
周りもお見合いだらけだと自分の見合い相手よりも
「隣のテーブルのお見合いカップルは会話が弾んでいるのかな?」
って気になってこない?

48 :愛と死の名無しさん:2012/07/21(土) 00:27:48.04
>>28
丸の内のラウンジが満席だった時一階のスタバみたいなところに連れていかれた
悪い人じゃなかったけどこっちは美容院まで行って
慣れないオシャレしてるのにやめて欲しかったわ〜

49 :愛と死の名無しさん:2012/07/21(土) 01:55:39.13
>>47
あるあるw
こちらが沈黙のときに隣が盛り上がってると
あせってますます空回りする。
隣が気になったときはほぼお断りされるね。

50 :愛と死の名無しさん:2012/07/22(日) 01:11:03.41
>>48
丸の内ホテルの喫茶はコスパ悪いし設備的に代替が難しいからね
女性的にはそう思うの当然だろうけど男側としては待たせる訳にはいかんと焦ったせいもあるから多めに見てねw

51 :愛と死の名無しさん:2012/07/22(日) 01:21:53.53
>>49
俺以前隣のお見合いの女性があまりにも不機嫌と言うか
めんどくさそうな態度だったので面白くて気になりすぎたことある
相手の男は、男から見ても清潔感あるスリムないわゆる普通にモテそうな感じだったのに
何でそんなつまらなそうな態度なんだろうと思って気になった
その男が暖簾に腕押しみたいなのに頑張ってる様子が気の毒だったな

52 :愛と死の名無しさん:2012/07/22(日) 01:24:44.31
>>47
自分は耳がよくて結構周囲の会話が筒抜け

お見合いでは相手と会話しつつ近くの別のお見合いの話も聞いているよ
聖徳太子みたいで頭よくね?なんて勝手に思ってるw
あ〜あ、そんな自分の自慢話してちゃ断られるよぉとか色々思ったりしてるw

53 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 12:58:26.13
男からすると、隣の席で見合いしている女性が自分の見合い相手より美人だと萎える(笑)

だから席が近いホテルだと別の意味で困る

54 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 13:10:43.98
飯田橋のホテルメトロポリタンエドモンド

喫茶は無くてダイニングカフェがあるよ。
昼はビュッフェがあるからそれを外した時間がお薦め。
ホテル自体は他のグループホテルの方がおそらくグレード高いし、ダイニングカフェも正直安っぽい。
しかし、席はそれなりに間隔あるし、食事時以外は土日でも空いているし、金額も安い。
飯田橋は他にまともな喫茶もないし、神楽坂にいく訳にもいかないから見合いには不向きかな。

ここは実質的に特別区職員の福利厚生事業の職員専用お見合い事業での見合い会場になってる。
水曜と第二土曜日に妙に堅苦しい年齢層高めのカップルがいたら疑っていいw

55 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 13:22:45.33
わざわざ松戸まで呼ばれてあちらの仲人に連れて行かれたのは普通の喫茶店だった。
地元の人知ってるかな?駅すぐの地下に降りるところ。

そこそこ広くてよかったけど仲人がずっとしゃべっていつまでも居て困った
結果お断りしたけど

ああいうところでも他にお見合いが1組いたのは驚いた

56 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 14:05:26.36
品川プリンスホテルカフェレストラン24を使ったことある
品プリ自体がでかくて迷うけど、ちょっと広いフロントからすぐだった気がする
内装は安っぽくて時間帯にもよるだろうけどスカスカで自動車試験場にあるレストランみたいな感じか?

食事向けのレイアウトなのでお見合いには向いていないと思う。
スーツ着て真剣に話をするにはちょっとカジュアルすぎるというか…。

57 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 14:13:28.13
結果が左右されることもあるから場所って重要
お茶の後軽く歩く場合があるから自分の知ってる地域が理想的なので新宿とかは助かる

58 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 14:33:00.65
>>41
新宿のヒルトン東京のマーブルラウンジって言うところならあるよ
ホテルの喫茶だけど席の位置によっては玄関に近くて落ち着かない
行ってみればわかるけどメイン玄関に結構近い
中の方に座れれば落ち着くかもね
椅子は大きめでよかった
値段は覚えていないけどコーヒーなら他と同じく1200円くらいじゃないかな?
ビュッフェもやってるはずだから時間帯を考える必要はあるかもしれない
悪くはないけど近くの京王プラザだと喫茶系がスカイラウンジも含めれば5つくらいあるので、ラウンジが混んでて他行くならあちらのほうが動きやすいかな

59 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 14:44:26.86
ハイアットリージェンシーのカフェ情報
行ったときは外国人宿泊客が多かった。
随分前だけど広くて奥まったところの席だった
全体が暗めで値段は思ったよりは安かったと思う
特に問題はないと思うが特徴はないかも
他に喫茶がないみたいだから使いにくいと思って一回だけ

60 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 15:16:07.75
チェーン店の喫茶は勘弁してくれ
カフェドクリエw

61 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 19:33:13.60
こじゃれたレストランでの見合いは困る

お見合いが見慣れた光景じゃないのでいかにもだと好奇の視線の的になるだけ

62 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 21:02:45.12
池袋の芸術劇場の喫茶店w
コーヒー二人分で1000円くらいで助かったw
客が少なければ意外と穴場だよ

63 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 21:06:13.26
>>62
俺そこでお見合い組まされて待っていたら知り合いの女性に会ったことある

場所だけに知り合いに会いそう

土曜日でスーツ着てたけどコートも着てたからごまかせたとは思う

まさかお見合いですとは言えないけどデートだと思われたくさい

64 :愛と死の名無しさん:2012/07/23(月) 21:11:03.14
なんだかんだ京王プラザ優秀だな

65 :愛と死の名無しさん:2012/07/24(火) 00:22:55.57
新宿の京王プラザいいよ
俺社員じゃないけど見合いしてた時はほとんど京王プラザだったから正にホームグランド
ここ以外だと落ち着かなかったw

新宿駅から近いし、地下道で濡れない、帰りに買い物もできるし、見合い後に軽くデートすることになっても新宿だから潰しが何とか効く。
グレードは帝国ホテルよりは落ちるけど著名なラグジュアリーホテル
喫茶はフロント付近に2か所、下に1か所、スカイラウンジもあるし、バーの使用という手もある。
ちょっと高いがフレンチレストランも見合いに使える。
全体的に喫茶であれば値段はバカ高い訳でもない(もちろんホテル価格ではあるが)

総合評価としては最高な気がする。で、挙式もここでやることにしたw

66 :愛と死の名無しさん:2012/07/27(金) 00:02:45.69
京王プラザ組が多いねw
この前行ったら、喫茶店の前のスペースで陶磁器展やってて
喫茶店後、チョットしたデートもどきに突入できた

67 :愛と死の名無しさん:2012/07/31(火) 13:46:31.47
名古屋だと
東急ホテル
名鉄グランドホテル
名古屋観光ホテル
名古屋国際ホテル
メルパルク名古屋
でしたことがあるよ。

マリオットはロビー喫茶が騒々しいのでやれない。
ANAグランコート、ウェスティンキャッスルは微妙に中心部から
離れているのであまりやらない。
ヒルトンもなぜか見合い場所にはならない。

68 :愛と死の名無しさん:2012/07/31(火) 19:00:31.38
京王プラザには相談所自体があるから最初から毎回使ってたけど、
2回目で「ここってお見合いするにはめちゃくちゃ恵まれてるなあ」と気づいた。

69 :愛と死の名無しさん:2012/08/19(日) 14:03:10.22
顔は覚えられたくないな

70 :愛と死の名無しさん:2012/08/19(日) 17:21:06.65
横浜でオススメない?
ランドマークタワーのカフェとかは駄目かなー

71 :愛と死の名無しさん:2012/10/01(月) 19:06:07.33
age

72 :愛と死の名無しさん:2012/10/22(月) 15:28:19.97
週末の京王プラザでお茶したら面白そうw

73 :愛と死の名無しさん:2012/11/26(月) 10:29:51.30
パークハイアットのコーヒーラウンジは外国人だらけで
見合いカップルらしき人はいなかったよ。

74 :愛と死の名無しさん:2012/11/28(水) 00:01:35.29
パークハイアットは緊張してお見合いには無理だわ
ハイアットリージェンシーはどうなんだろう

75 :愛と死の名無しさん:2012/11/28(水) 13:13:45.41
パークハイアットで見合い。
コーヒーラウンジで仲人を介して初対面、その後男女二人だけで
ニューヨークグリルで食事という筋書きの人はいるのかな?

76 :愛と死の名無しさん:2012/11/29(木) 21:37:32.18
>>74
ハイアットリージェンシーは明るい雰囲気のカフェで、気軽にお茶飲んでる人たちが多いから
いかにも見合いみたいな服装や態度してると目立つと思うよ。
たまにそういう二人を見かける。でも、おれは雰囲気好きだから新宿だといつもそこw
あ、それと、3時前後のお茶の時間は結構混んでるから注意な。

77 :愛と死の名無しさん:2012/11/29(木) 23:27:39.23
>>75
筋書きとして最高だろうけど、成立後にも過度な期待されそう
見合いはもう少し庶民的なところで2度目に会ったときにニューヨークグリルだと
好感度高いし、金目当ての女も避けられる

78 :愛と死の名無しさん:2013/01/15(火) 01:42:58.73
934 : 愛と死の名無しさん[sage] : 投稿日:2012/05/22 02:18:33
今NHK見てたら仲人の達人みたいな女性が出てきた
(3年連続成婚率No.1とか何とか)
その人が言ってた事

・男はムカつくほど容姿至上主義
好みの女性と出会ったときには第一印章でもう
結婚したい!と決めてしまっている
出会った瞬間がピーク

・年齢のいっている男性ほど、女性の若さと容姿にこだわる

・相手の過去を根掘り葉堀り聞きたがるのは男性(特に過去の恋愛について)

・男性はお見合いから3ヶ月でプロポーズする人が多い

・女性は面倒くさいほど結婚に対して踏み切りが悪い人が多い

・女性が35歳を過ぎると年下男性と成婚することはまずあり得ない

79 :愛と死の名無しさん:2013/01/17(木) 00:14:16.99
池袋で顔合わせ予定だけど、駅近くでそう言うのに適してる
ホテルラウンジってあるのかな?

80 :愛と死の名無しさん:2013/01/17(木) 14:05:54.30
リッツやペニンシュラあたりのホテルロビーでアフタヌーンティーあたりが一番初対面としては良いと思うよ

81 :愛と死の名無しさん:2013/01/17(木) 17:50:45.97
明日は京王プラザでお見合いだお。その後はソープだお。

82 :愛と死の名無しさん:2013/01/17(木) 22:51:23.50
椿山荘のアフタヌーンティ良かったよ
お見合いじゃないけど

83 :愛と死の名無しさん:2013/01/29(火) 01:31:58.00
>>79
もう遅いかもしれないが、ホテルメトロポリタンの一択しかない。
池袋は本当にお見合いに適さない街だと思う。
だが、埼玉方面の人と待ち合わせるには、池袋しかないのもよく分かる。

サンシャインは、できれば避けたい。駅から微妙に遠いから。
お見合いでも使えそうな喫茶店もなくはないが、土日の午後は
混んでいたりして、やっぱり使えない。

84 :愛と死の名無しさん:2013/02/21(木) 19:46:40.56
>>67
あなた嘘つきですね。

名鉄グランドホテルの何がいいの?
ル・シエルブルーしかラウンジはないじゃん。
あそこは爺さん婆さんばっかだし狭いしタバコ臭いし
全くお見合い場所には適してないのですが?

85 :愛と死の名無しさん:2013/02/26(火) 11:33:11.78
>>84
67は見合いした場所を述べただけでその場所が適しているかどうかは
名鉄グランドホテルに関しては述べてないよ。

あと、仲人なんて爺さんや婆さんがしているものです。そういう人たちは
名鉄グランドホテルをよく利用するのでは?

86 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/07(日) 17:15:27.97
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

87 :愛と死の名無しさん:2013/06/15(土) 14:25:16.06
上野近辺は?

88 :愛と死の名無しさん:2013/06/18(火) 15:45:48.53
>>87
上野精養軒辺りか?東天紅本店で中華?

松坂屋内のカフェ?

89 :愛と死の名無しさん:2013/06/18(火) 22:09:41.06
>>88
なんで全部?なの????

90 :愛と死の名無しさん:2013/06/19(水) 01:09:56.20
グランウィアのカフェ改装されてもた

91 :愛と死の名無しさん:2013/06/22(土) 10:54:05.56
>>90
どこだよ

92 :愛と死の名無しさん:2013/06/29(土) 17:48:11.32
ファミレスでお見合いだった。
相談所の人にお任せしたら電話でホテル内のレストランを指定されたけど
後からきた正式なお見合い決定メールではファミレスになってた。
女性側の希望かな?

93 :愛と死の名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>92
単純にホテルのレストランの予約が満席で無理だったのでは?

94 :愛と死の名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
場所なんてどこでもええじゃん

95 :愛と死の名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
場所=最初の出会いの場なので結構重要だと思う。

仲人がホテルの喫茶を予約して置かなかったので、
繁華街の空いてる喫茶店やカフェを一緒に探し周わらされて
自分も相手も白けたことがるよ。

96 :愛と死の名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
まれにあるってぐらいね

97 :愛と死の名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
このまえ仲人に場所を設定されて品川のストリングスホテルだったんだけど
カフェバーが明らかにお見合いしてる二人組で埋まってた。
京王プラザよりもずっとお見合い率が高かったと思う。
あまりにも異様な空間ですごく居心地が悪かった...

98 :愛と死の名無しさん:2013/12/24(火) 20:22:47.34
席替えタイムがほしいかも

99 :愛と死の名無しさん:2013/12/26(木) 20:46:04.61
大戸屋や楽釜製麺にはひとりで行け

100 :愛と死の名無しさん:2014/03/04(火) 19:19:24.24
サービス悪い相談所の時は予約取ってくれなくて大変だった

池袋
メトロポリタン 席数少ないから長時間待たされたり結局入れなくて
ホテルの外でたり。
で、芸術劇場の奏に行ったこともあった。じじばばばかりなので恥ずかしくなくて良かった
メトロポリタン出てモスやドトールと言われた人にはどうしようかと思った

新宿
京プラが便利だし周りも見合いばっかだし一番好き
混んでるけど
デュエットが楽でいい
45階も眺めはいいけど照明(というか自然光)が良くないので補正が効かない
ケーキセットだけなの?お茶だけでもいいの?

サザンタワーもいいいけど混んでるし隣と距離が近いのでちょっと嫌
明るすぎるのもマイナス

その他
帝国ホテルは混んでるけどやっぱり見合い多いし席も多いし雰囲気や照明も良い

八重洲富士屋ホテルのコーヒーラウンジは安っぽくて萎えた

東京ステーションホテルは立地も内装も良くていい


パークハイアットのティーラウンジとかで見合いしてみたいなw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)