2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のケータリング料理屋

1 :愛と死の名無しさん:2012/10/04(木) 12:11:30.82
都内のケータリング料理屋の話どんどん書いてください
よろしくです。

2 :愛と死の名無しさん:2012/10/04(木) 12:29:12.68
おお〜こんなスレが立ち上がってるのか
葬儀関係の料理屋なら結構あるよな

3 :愛と死の名無しさん:2012/10/04(木) 22:46:52.06
葬儀関係の料理屋っていうと、タマノヤ・スイセン・ウオイサ・アジサイ
シュンサイテイ・etc
などがあるな

4 :愛と死の名無しさん:2012/10/04(木) 23:00:13.84
最近は葬儀の規模が小さくなって料理屋も大変ですよ

5 :愛と死の名無しさん:2012/10/04(木) 23:13:29.70
この業界はもう伸びないだろなwそういう時代なんだよね
これから先、潰れるとこも出てくると思うよ

6 :愛と死の名無しさん:2012/10/05(金) 10:53:41.92
ほんとwしょぼい葬儀ばっかりで、売り上げ単価低いは
人件費はかかるは、頭が痛いよね

7 :愛と死の名無しさん:2012/10/05(金) 11:01:09.55
玉○屋さんの営業はいつ見てもやる気満々って感じ
あそこは見返りが多いから、営業もがんばるんだろな

8 :愛と死の名無しさん:2012/10/05(金) 11:24:32.18
さすが業界1位って感じだよな
社長が頭いいんだろね

9 :愛と死の名無しさん:2012/10/06(土) 07:31:38.23
やっぱり、何のために仕事やるのかを考えれば
社員にやる気を出させるにはどうしたらいいかわかるよね
その辺うまくやるのが、頭のいい経営者w

10 :愛と死の名無しさん:2012/10/06(土) 07:44:33.26
一番たちが悪いのが、仕事はさせようでも金は払いたくないって
馬鹿経営者だね。
結局、自分の首絞めてるのがわからない。

11 :愛と死の名無しさん:2012/10/06(土) 08:13:46.48
>>10
なら、お前が金払いのいい経営者になればいいじゃんw

12 :愛と死の名無しさん:2012/10/07(日) 10:36:33.06
そんなところは、いつかは潰れるだろな業界関係なく
会社ってやっぱお客さんのためとか従業員のこととか
経営者がちゃんと考えてないと、繁栄しないものらしいからね
儲け主義は必ず崩壊するらしいよ。
【金は後からついてくる】ってlことだね

13 :愛と死の名無しさん:2012/10/07(日) 10:49:56.14
>>11
経営者は自分の会社がかわいいのはわかりますが,
最低限度の出費(人件費など)は確保してあげないと
それができないなら、人など雇わないことですな
従業員はあなたの奴隷ではないのですよ

14 :愛と死の名無しさん:2012/10/07(日) 23:12:10.31
料理屋の経営者なんてたいしたこと無い奴がほとんどじゃない?
目先の金ばっかり追いかけてるんだよ

15 :愛と死の名無しさん:2012/10/08(月) 07:08:39.66
会社だと思ったらいけないよwただの個人商店だよ
料理屋なんて

16 :愛と死の名無しさん:2012/10/08(月) 07:11:11.93
旬○亭は若い女の営業がいるよね〜葬儀屋に誘われてるんだろな(笑)

17 :愛と死の名無しさん:2012/10/09(火) 10:00:26.14
>>16
若い女の営業なんて、いいこと思いついたもんだね
結構かわいいのいるらしいから、業者受けはいいんだろうな


18 :愛と死の名無しさん:2012/10/09(火) 21:16:17.53
>>16
まぁ飲みに誘われるなんて日常茶飯事なんじゃない?

19 :愛と死の名無しさん:2012/10/10(水) 09:58:33.52
飲みにいったら最後w恐ろしいことが起こるよ〜〜

20 :愛と死の名無しさん:2012/10/10(水) 10:26:41.23
葬儀屋はちょっと若くてかわいい子がいれば、配膳でも手を出そうと
するからね


21 :愛と死の名無しさん:2012/10/11(木) 03:38:38.58
正直○さん最近パットしない

22 :愛と死の名無しさん:2012/10/13(土) 02:42:52.53
どこもパットしてないよwこの業界マジでやばいよ
葬儀に金をかける時代じゃなくなったんだよね
直送が多くて、葬式なんてやらない人が増えたし
ましてや、通夜・告で料理なんてたべなくても
いいんだからね

23 :愛と死の名無しさん:2012/10/16(火) 09:53:37.55
まぁそのとうりだなw

24 :愛と死の名無しさん:2012/10/19(金) 21:30:20.88
料理屋も会館ぶっ建てて、葬儀屋でも始めればいいんじゃない?
葬儀屋も大きくなると、自分のところで料理もやってるからな
逆のパターンもあってOKでしょ

25 :愛と死の名無しさん:2012/10/20(土) 09:58:46.88
>>20
2ちゃんの東京の葬儀屋さんってスレに葬儀屋の担当と
料理屋の配膳が不倫してるんじゃないかって話で盛り上がってるぞ〜

26 :愛と死の名無しさん:2012/10/23(火) 03:55:09.71
イツキは最低なとこだよ

27 :愛と死の名無しさん:2012/10/24(水) 08:51:03.67
五●?大崎のほうにあるとこね

28 :愛と死の名無しさん:2012/11/05(月) 21:42:11.82
これからの時代、料理屋も規模を縮小していかないと
やっていけないだろな

29 :愛と死の名無しさん:2012/11/11(日) 22:49:08.54
>>16
一人、めがねかけた結構かわいい子いるな
でも、仕事はあんまり出来ないと言ってたぞw

30 :愛と死の名無しさん:2012/11/18(日) 08:17:48.42
料理の原価なんてせいぜい2割だから、利益率は高いよな

31 :愛と死の名無しさん:2012/11/28(水) 09:25:03.59
料理屋なんて所詮、個人経営の小さな会社みたいなもんだから
独裁的な経営しかやってないんじゃないの?
なんでもすき放題やって、従業員がひどい目にあってるとこ多いんじゃない?
まぁ最終的には法律で対応するしかないよなぁ〜

32 :愛と死の名無しさん:2012/11/30(金) 09:48:42.06
料理屋もアホがおおい〜

33 :愛と死の名無しさん:2012/12/22(土) 23:57:55.09
見るからに、こいつあぶね〜〜って感じの営業いるよな

34 :愛と死の名無しさん:2013/01/04(金) 11:00:33.65
そいえば、塚○は営業増えてるな
そんな忙しいのかいな?

35 :愛と死の名無しさん:2013/01/12(土) 19:09:42.87
葬儀料理だけが、ケータリングではぬわい!

36 :愛と死の名無しさん:2013/02/04(月) 10:01:01.04
>>31
そのとうり!!
一番効果があるのは、法的に対応するのが一番
会社もそれが怖いはずw

37 :愛と死の名無しさん:2013/03/14(木) 01:00:57.18
>>25
噂が立つということは、何かあるんだろな
葬儀屋はホントよくレディや花屋の子やら配膳(若いの)
を誘ってるからなw

38 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/06(土) 16:50:43.83
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

39 :愛と死の名無しさん:2013/05/14(火) 23:14:11.02
この仕事は客より葬儀屋に気を使わないといけないから
大変だよな

40 :愛と死の名無しさん:2013/06/24(月) 14:05:32.92
6月になってから、かなり暇になったよなw

41 :愛と死の名無しさん:2013/09/07(土) 01:04:01.55
ケータリングも葬儀関係は夜遅くまで仕事しなきゃなんね〜から
大変だよなw給料もよくないしさ

42 :愛と死の名無しさん:2013/11/26(火) 22:42:04.32
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

43 :愛と死の名無しさん:2014/02/13(木) NY:AN:NY.AN
.
【 アジェンダ・ヨ●ミのAA 】

    . _∧∧∧_
..  ../____ \   ← 党資金流用疑惑で夫婦共に逮捕! しかも北関東繋がりで清和会非安倍系に近い!wwwwwww
.. / /     丶  \       ______    
. |/  ー_ _へ  \ .|     ./
 .Y ―(<◎八◎>)―Y     | みんなのアジェンダ〜     
 (|     ̄ | ̄    |)     .| みんなのアジェンダ〜        
  |   (  (_)  )  |     | みんなのアジェンダ〜            
... 丶  トェェェェェェイ ノ     < 党資金は、ま●みのモノ〜     
   \____/       .\_______

▽立法事務費、公金の私物化
http://hunter-investigate.jp/news/2013/08/20/%E9%B9%BF%E5%85%90%E5%B3%B6%20597.jpg

44 :愛と死の名無しさん:2014/03/26(水) 10:32:21.34
日本のヨハネストンキン

45 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 10:38:02.68
広美の評判を聞きたいのですが、こちらで良いですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)