2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚関連金かかりすぎ、暴力バーかよ

1 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 11:24:54.38
・結婚ドレス 1回レンタル30万
 (買うのじゃなく。1日使うだけで)

・婚約指輪100万
(キラキラ光るだけの石付き金属片)

・結婚指輪20万X2

もう、金がいくらあってもたらん。
俺は庶民なのに「このぐらい当たり前。しないと恥ずかしい」と
思う彼女がおかしい。

俺が1ヶ月働いた報酬が、
ドレス1日レンタルするだけで消えるとか、どんな貴族の服だよ。

なんかみんな目をさませ

2 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 12:17:07.18
うんちたべたい

3 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 12:21:59.84
ワロタwww
俺の知り合いが結婚関連で総額800か900万かかったらしい(新婚旅行は行ってない)わ。
都内のブランドホテルならともかく、軽井沢のクソ不便な場所で式披露宴やってこれだからボッタクリ過ぎる

4 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 14:30:35.88
以前、アキバで路上で声をかけられて
変な絵画の展示会につれていかれて
50万の絵を交わされそうになった。

絵に50万とかスゲーバカらしいとおもったのだが
指輪に100万よりまだマシだわ。

光る石が欲しいとか、男ならガキのころの川遊びで卒業しているのに
女は土人だよな。

5 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 14:33:14.05
でも一生に1回だからね。
そこでケチるような男は、信用できないよ

6 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 14:37:22.30
宝石、ダイアモンドがバカ高いのは
秘密結社デビアスがダイアモンドを牛耳っているから。

ダイアの大半はデビアスから言い値で買わんといかんルールになっている
ほんとは供給量が莫大にあるのに
奴らは値崩れしないようにちょっとづつしか市場に出さない。
遊戯王のカードつくっているやつらが、レアカードを大量に販売しないのと似ている

漫画みたいな本当の話

7 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 14:38:10.05
>>4

結婚指輪を悪徳商法と一緒にするような人とは
結婚したくない

8 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 16:08:06.03
結納だの結婚式だの海外旅行だのは全て廃止で良いかと思う

9 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 17:54:16.41
確かにけちはモテないな
女に六億貢いだ奴だっている訳だしな

10 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 18:29:58.78
結婚式は花嫁のためにするもの
ならば費用は花嫁が負担すべきだろう。
払えないなら式をすべきではない。

11 :愛と死の名無しさん:2012/12/30(日) 19:12:19.68
>>9
それ犯罪で得た金だぞ

一生に一度の思い出作りにしても高すぎるんだよな
思い出の質を使った金額の大小で計ろうとする女側に問題あるね
そんな女ばっかりで萎えるわ…思い出なんて腹の足しにもなんねーよ

12 :愛と死の名無しさん:2012/12/31(月) 16:33:32.61
海外挙式の方が金かからんだろ
旅費込み全部込みで20マソ位だった

13 :愛と死の名無しさん:2012/12/31(月) 16:47:27.15
結婚式や婚約指輪やプロポーズ
人生最高の瞬間を思い出して
女はこれからの数十年生きて行く

ここぞというときにケチると
喧嘩などした時それを思い出し
あーあ こんな相手と結婚するんじゃなかった・・・
と思われたりする

少ない予算ながら 相手の喜ぶ顔が見たい気持ちを伝え
できる限りの夢を叶えようとした男性は
窮地に陥ったとしても
それを思い出して支えてもらえるだろう

たぶん

14 :愛と死の名無しさん:2012/12/31(月) 18:02:20.09
そこで使いまくった数百万円は、いずれ「あの時無駄遣いしなかったらなぁ」と思うようになる

15 :愛と死の名無しさん:2012/12/31(月) 22:48:40.52
電気でも何でも節約の時代に逆行する冠婚葬祭業
時代の流れが全く読めてないな

16 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 01:57:31.81
魔法の言葉「皆さんされてますよ」

17 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 07:13:50.04
でも一生に1回だからね。
そこでケチるような女は、信用できないよ

少ない予算ながら 相手の喜ぶ顔が見たい気持ちを伝え
できる限りの夢を叶えようとした女性は
窮地に陥ったとしても
それを思い出して支えてもらえるだろう

たぶん

18 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 07:34:44.27
>>15
節電は民主党政権で終わり。
これからは電気を使いまくって東京電力と日本経済に貢献する「絆」の時代。

19 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 10:49:02.16
>>18
国民が原発のヤバさを知っちゃったから納得しない
ミンス政権の失策がもたらした事態だったとはいえ
あれは警鐘を鳴らす意味では一番効果あるわな…
まったく皮肉なもんだ…

20 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 11:06:16.60
身の丈にあった結婚式や披露宴でいいと思う。
男側もメンツがあるからって、派手にやりたいようだけまど
正直ローン組んでまでやりたくない!!
婚約指輪と結婚指輪も一緒で、いいよ。
それよりも、今後の生活費やマイホーム、教育費とかに
回したい。結婚式はハネムーンも兼ねて海外挙式で
二人だけで、濃密な時間を過ごしたいなぁ。

21 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 11:26:33.20
>>20
本人同士が希望しても、周りの親族が納得しなかったりする
だったらお前が費用全額持てよ!って話だけど
口は出すけど金は出さない、ってパターンなんだよな…

22 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 16:24:44.82
>>21
それって周りの親族がヤクザ

23 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 17:15:16.28
口は出さないけどカネは出す、ってのが最高なんやけどな!!

24 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 17:22:34.70
>>22
わかってないな
そんなのばっかりだぞ

25 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 17:29:52.46
>>24
知ってる。
日本の一般家庭の親族が「恫喝して若者に結婚式を無理矢理挙げさせるヤクザ」なんだよ。
この国の適齢期の若者は声の大きい年寄りに恫喝され搾取され続ける立場。

26 :愛と死の名無しさん:2013/01/01(火) 19:59:06.31
友人、会社関係で呼ばれるけど、ただ単に騒ぐか、馬鹿げた
演出にげんなりする。落ち着いて食事できないし。
私は結婚式場で華やかに着飾るのではなく、神前式で慎ましやかに白無垢着て
あなたのお家に嫁ぎましたって感じで、お嫁に行きたい。
親戚の顔合わせぐらいでいいんじゃないの。

27 :愛と死の名無しさん:2013/01/03(木) 11:26:44.05
不倫経験ある主婦14.8%で相手人数は「2〜5人未満」が60.8%
http://m.news-postseven.com/archives/20130102_163336.html

28 :愛と死の名無しさん:2013/01/22(火) 23:45:58.33
業者「ご祝儀で回収できますよwwww」

なんでご祝儀が新郎新婦をスルーしてお前らに
渡さなきゃならんのか?

29 :愛と死の名無しさん:2013/01/23(水) 00:18:13.58
>>20
海外挙式っていいか?
言葉通じにくいだろうし先進国であっても治安も衛生もサービスも日本より劣る国ばかりだから
なんかトラブルあったら対応に困る
旅行はともかく挙式は国内が安心と思うけどな

30 :愛と死の名無しさん:2013/01/23(水) 00:43:14.04
アマゾンの奥地で式をするわけじゃあるまいし。

グアムとかサイパンとかハワイとか
旅行代理店のツーアで行けば
現地では心配いらんよ。

31 :愛と死の名無しさん:2013/01/23(水) 00:47:42.54
>>29
お前はアルジェリアで挙式でもするのかよ・・・
「安全で清潔な新婚旅行が可能な国」なら海外挙式も可能。
語学力があったら旅行先の小さなの教会で簡単な祝福したりもあり。

日本の結婚式は狭いところに詰め込まれて
2時間半で2人vs60-200人の短期集中戦が標準だから
思い出とか二人の時間を過ごすという意味では、日本のサービスは世界最低だぜ。

32 :愛と死の名無しさん:2013/01/23(水) 01:33:55.10
男は知らない場所では避難経路を考慮するってやつじゃない?
女はイメージ先行だけど
男は万一のことや不慣れな場面に対応できるか考えてるんだよ

33 :愛と死の名無しさん:2013/01/23(水) 01:50:41.21
>>32
お前はイメージ先行で物を語る女だな。
万一のことを考えたら披露宴なんかやめとけよ。

34 :愛と死の名無しさん:2013/01/23(水) 12:48:41.26
海外挙式disられてレッテル貼り発狂って女々しいなw

35 :愛と死の名無しさん:2013/01/23(水) 20:46:50.45
女は海外式マンセーだよね
芸能人の影響なのかな
下見や打ち合わせやりにくそうだし個人的にはイマイチ

36 :愛と死の名無しさん:2013/01/23(水) 20:48:36.40
>>35
下見や打ち合わせが必要な大人数の挙式をやるなら日本でやれよ

37 :愛と死の名無しさん:2013/01/24(木) 23:30:28.96
男だが神社で安くさっくりとやりたい

結婚式とか面倒で金かかっていいことないだろ

38 :愛と死の名無しさん:2013/01/25(金) 01:22:59.62
神社って金かかるぞ
お布施。新婦側の白無垢。化粧・かつら、着付け。
へたすりゃ教会挙式の方が安い

39 :愛と死の名無しさん:2013/01/25(金) 02:06:01.32
>>38
それはない。
ドレスは買う人がいるが、白無垢買う人はほとんどいない。

40 :愛と死の名無しさん:2013/01/25(金) 02:10:04.16
海外挙式のほうが安く済んだから、ハネムーンも兼ねて両親たちと行った。

安いし、旅行もできてお手軽だった。

41 :愛と死の名無しさん:2013/01/25(金) 02:56:27.62
>>39
白無垢だけじゃなく、着付けや周辺美容に金がかかるぞ。
相対的に見ると和装は高い。
普通に見積もりとって見ればわかるはず
ドレスは買ったほうが安い場合もあるが和装は借りても高い
そこまで言うならソースか見積もりうpすれ

42 :愛と死の名無しさん:2013/01/25(金) 03:00:59.31
>>41
和装やヅラの方が高いのは知ってる。

「本物の教会」だと安くなるのは知ってる。

だがチャベルとか結婚式場の教会式はだめだ。

43 :愛と死の名無しさん:2013/01/25(金) 19:45:17.90
和装憧れるけど確かに高いよね
晩婚富裕層カップル向けって感じする

44 :愛と死の名無しさん:2013/01/25(金) 21:38:18.79
富裕層って大げさな・・・

ホテルの割引プランのある提携店にいけば
意外に安く済むけどね
カツラじゃなくエリカヘアも最近流行ってるし

45 :愛と死の名無しさん:2013/01/25(金) 22:57:23.40
>>44
沢尻エリカの髪はカサブランカの生花をブーケ3個分くらい使った特注アート。
安いヅラの方が安い。

46 :愛と死の名無しさん:2013/01/26(土) 01:06:11.66
洋装はピンからキリまで選び放題感あるけど
和装はちゃんと金かけて由緒ある場所でやらないとよりみっともない気がする

47 :愛と死の名無しさん:2013/01/26(土) 01:09:53.55
>>45
あれ小顔じゃないと似合わないからなあ。
一般人がやったらひどいことになりそう…

48 :愛と死の名無しさん:2013/01/26(土) 10:25:59.00
まあエリカヘアはおいといて
文金高島田とかカツラとかせずに
ドレスと同じように自分の髪のアレンジして合わせるのが多いって
衣装屋が言ってたよ

49 :愛と死の名無しさん:2013/01/26(土) 22:21:57.20
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者暴力主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

50 :愛と死の名無しさん:2013/03/19(火) 16:59:12.08
指輪を探しにア●プリモとかいったら
店員のババアが
「あんんた、これがいいよ、これがいいよ」と猛烈プッシュ

なんでテメーが俺らの指輪を選んでいるんだよ。
お前は俺の彼女か?

頭にきて店を出ようとしたら、割引券をくれたよWWW
割引券ってwww

51 :愛と死の名無しさん:2013/03/19(火) 17:45:50.85
年収1千万の奴が30万のドレスを一日だけ使うのは別にいいさ、
好きにしてくれ
俺には無理、こんな馬鹿げた話は無い

52 :愛と死の名無しさん:2013/03/19(火) 22:21:05.51
結婚式も、葬式も、簡素だがきちっとしたものを感じさせる式が一番良い
結婚式だからとやたらと馬鹿みたいに騒がないで欲しい
葬式だって一通り終了すると飲み食いが始まるし、当たり前に酒飲みまくるし
つーか会場で飲んでるのにその後も席を用意しなくていいんだよ

53 :島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ:2013/04/07(日) 19:52:05.58
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

54 :キティー(まきこ)専用スレ:2014/02/22(土) 01:16:24.70
q

55 :愛と死の名無しさん:2014/03/21(金) 07:26:57.40
金がかかりすぎるのは間違いない。
冠婚葬祭という、人の人生の節目につけこんで金を巻き上げようとするのは
封建時代の一般市民支配の名残り。昔はこういうところからも
税金を取ってたから異常に高かったし、拒否することもできなかった。
昔の悪い風習だよ。

56 :日本を守る道:2014/05/20(火) 21:38:49.61
第一次ベビーブーム、第二次ベビーブームは起こったが、
第三次ベビーブームは起こらなかった。なぜか?

第二次ベビーブームの子供たちが結婚適齢期になった時期に、
あの狂気のバブル景気の時代が重なったからだ。

女が妻として母としてやっていけるように啓蒙しなければならない時期なのに、
マスゴミや企業は目先のボロ儲けの為に「女はいつまでも女だ」と洗脳した。

「女」を「妻」や「母」に変化させるより、「いつまでも女」にしておいた方が
女が化粧や恋愛の為に金を使うからだ。
そして、男も女との恋愛に金を使うから(恋愛資本主義)。

その結果、結婚できないババサーやババフォーが大量発生した。
何とか、この未婚のババア女どもを男を騙して結婚させようと、
政府やマスコミが男に圧力をかけたが、傲慢なババアは相手にされなかった。

皮肉にも、それによって少子高齢化は急激に進み、マスコミや企業は売り上げが
ガタ落ちになり、政府は社会そのものが崩壊しかかって苦しんでいる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)