2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドウシテ葬式ッテ黒い服着なきゃイケナイノ?面倒臭いんだけど

1 :杉下右京「スキン装着しないで挿入してしまう僕の悪い癖」:2013/09/08(日) 10:39:40.72
ラフな恰好でもいいじゃん

2 :愛と死の名無しさん:2013/09/08(日) 10:42:46.07
うんちたべたい

3 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 13:15:09.13
そうだね

4 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 13:29:01.96
そうだね

5 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 13:42:45.04
そうだね

6 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 13:55:22.07
そうだね

7 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 14:10:34.81
そうだね

8 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 14:21:15.21
そうだね

9 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 14:29:27.21
そうだね

10 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 14:41:35.13
そうだね

11 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 14:56:13.31
そうだね

12 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 15:45:19.45
そうだね

13 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 15:58:08.22
そうだね

14 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 16:09:23.51
そうだね

15 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 16:21:05.42
そうだね

16 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 17:07:03.22
そうだね

17 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 17:21:52.66
そうだね

18 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 17:34:13.32
そうだね

19 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 17:56:56.12
そうだね

20 :愛と死の名無しさん:2013/09/09(月) 18:07:10.31
そうだね

21 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 01:52:59.87
お前の様な本当のバカには
物事を一つ一つ教えてやらなければならないが
時間が勿体無い
知りたきゃお前自身で調べれよ

常識もない知性も無いモラルも無い
お前は人間のグズだな!!

22 :愛と死の名無しさん:2013/09/10(火) 03:05:16.16


どうした??ムダにトガッてるな。

23 :愛と死の名無しさん:2013/11/14(木) 22:15:42.86
むかし(明治ごろ以前)は、遺族が野辺送りの行列に参加するときは
喪主は白装束だったらしいですよ。

24 :愛と死の名無しさん:2013/11/14(木) 22:21:34.61
こんなクソスレ要らんだろ。

25 :愛と死の名無しさん:2013/11/16(土) 11:20:31.95
喪服買ってきて着ればいいんだから楽でいいよ。
祝いことのほうが面倒。男性は礼服に白ネクタイでいいからいいなあ。
女性もそういう風になればよかったのに。礼服にコサージュかブローチって感じで。

>>23
そんな昔じゃなくても花嫁さんは黒い着物で葬儀は白だったりしたよ。
うちの母は子供の時お嫁さんは黒だったって言ってたけど昭和うまれだし。

26 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 10:26:59.01
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

27 :愛と死の名無しさん:2013/11/17(日) 10:38:46.46
喪服ってなんか全体的にババ臭いよね
素材がダメなのかな?
もっとお洒落な喪服を作ってください

28 :愛と死の名無しさん:2013/11/27(水) 11:59:28.67
なんで死を悼む時におしゃれしたいのかさっぱりわからない。
女性でも無難なスーツやツーピース型でいいよ。
仕事の付き合いで葬儀に出る人以外は1回着たら次は5年後だったりするのに
おしゃれっぽいのなんかにしたら次の時ダサくて着れない。

29 :愛と死の名無しさん:2014/01/10(金) 12:29:04.14
女性も結婚披露宴に出席する時はブラックフォーマルになってほしいくらいだ。
葬儀の時はパールで結婚式の時はコサージュとかでいいってことになれば
楽でいいのに。庶民の結婚式に何でこんなお金かかるようになっちゃったんだか。

30 :愛と死の名無しさん:2014/02/12(水) 19:35:03.09
黒い紋付ハカマを着用するように決めた人がいたので、その流れで
黒になった。他の色のものでも黒には染めなおせるので貧乏だと、
墨で染めて墨汁の匂いがした。
一般庶民(百姓・小作人)が白装束なのは、染めなくてもよいので
格安になる。古くなったら藍染めなどで他の色にしてリサイクルが
できてリーズナブルだから白になった。
水色とか紫に決めていれば、その色になったが黒が文明開化で
西洋風に背広やタキシードの礼服は黒と世界標準になった。
昭和になっても土葬を行う地域では白装束は根強く残ったが、今
は白装束は死んだ人だけである。白は染めないから儲かる。

31 :愛と死の名無しさん:2014/02/14(金) 20:38:44.27
結婚式より葬式のほうが服のこと考えなくていいから楽。
包むお金も少ないし。

32 :愛と死の名無しさん:2014/05/07(水) 23:16:30.49
喪主側で着物を着るとか、四十九日とか年忌法要まで呼ばれると
同じ喪服だと気が引けるし、年忌法要が進んで略喪服になっても
それはそれで悩みそう。

33 :愛と死の名無しさん:2014/05/10(土) 09:39:04.10
喪服にネックレス無しでも掟破りでは無いはずなのに
嫌味を言われて、腹が立ったから厄除けでオニキスのネックレスをネット通販で買ったら
半月後くらいに宝石店のダイレクトメールが届いた。
名簿に載せられたかな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)