2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚活】男は年収も大事!目指せ600万円夫GET!2

1 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 08:47:13.08
年収600万超の夫をGETするため努力を惜しまない、日本の現状を知る
賢い女性と、その対象となる年収600万超-1000万以下の男性のための
スレです。

女性が安心して子どもを産むためには夫の年収は600万以上欲しい
(田中 理恵子氏)と言われていますが、一方で未婚独身男性の年収は
600万以上となると東京に限った2003年の調査ですらわずか3.5%
しか居ない(山田昌弘「パラサイト社会のゆくえ (ちくま新書) 」
に掲載)事実もあります。
また、最近は求人転職サイトでも、800万円以上をハイクラスと
定義していたりと、日本の年収事情は一昔前とは確実に変化して
きています。

現在、未婚で年収600万を越えている男性は、業績が安定している
優良企業勤務が多く将来も安心して過ごしていけるでしょう。

このスレでは、そうした男性とどうすれば知り合えるか、彼らの年収を
間接的に知るにはどのようにすればいいか、また、結婚後のライフ
スタイルをどのようにして行くべきかなどを総合的に討論します。
(貯蓄、投資運用、車および住宅購入のタイミング等も含む)

夢見がちな終わりの無い婚活よりも、確実な次のステップを望める婚活を
目指しましょう。

※年収600万円に満たない男性、及び1000万円超の男性の冷やかしは禁止いたします。

※前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1336801309/

2 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 09:15:31.44
◆女性の年齢1歳は、男性の年収50万に相当◆

ある結婚相談所を経営されてる方と話をしたときに聞いた話です。
 
男性が女性の年齢を重視するのは女性が男性の年収を気にするのと一緒だと。気にしない人もいるけど、ほとんどの人が気になるんだそう。
で、女性の年齢は男性の年収に置き換えられるそうです。
まず30歳が500万円。ここから1歳増えるたびに50万引きます。1歳下がると逆に50万上がる。
 
つまり28歳なら600万、24歳なら800万の年収の男性に匹敵するということ。逆に32歳なら400万、34歳なら300万の年収と同じだそう。
年収300万の
男性に対する女性側の躊躇と34歳の女性に対する男性側の躊躇は笑っちゃうくらいそっくりだそうです。

女の年齢  男の年収
16歳  1200万円
24歳   800万円
32歳   400万円
40歳      0円

ttp://desktop2ch.tv/sousai/1203048380/

3 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 09:17:49.36
男性の年収と女性の年齢の関係性

女の年齢  男の年収
16歳  1200万円  
18歳  1100万円  
20歳  1000万円  
22歳   900万円    
24歳   800万円    
26歳   700万円    
28歳   600万円     
30歳   500万円    
32歳   400万円    
34歳   300万円    
36歳   200万円    
38歳   100万円    
40歳     0万円

4 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 09:38:11.95
女は35歳以上は出入り禁止です

5 :愛と死の名無しさん:2013/11/20(水) 10:22:13.08
>このスレでは、そうした男性とどうすれば知り合えるか

一番手堅いのが友達の友達でそういう男性と知り合うのが良い。
コンパやパーティーでは長期的な関係は難しい。


>彼らの年収を間接的に知るにはどのようにすればいいか

・会社員なら勤務先を聞く 
・住居(場所と間取り)を聞く
・仕事内容を聞く
・靴をみる
これで大抵分からない?


>結婚後のライフスタイルをどのようにして行くべきかなどを総合的に討論します。
(貯蓄、投資運用、車および住宅購入のタイミング等も含む)

女が働かないと年収600〜800万円程度では生活きついよ。

6 :愛と死の名無しさん:2013/11/23(土) 18:24:51.55
【画像あり】男から見て好印象な女の特徴とは

・バンドエイド常備
・無地のハンカチ
・声が可愛い
・静かでしっかりしてる子
・話しを最後まで聞いてから答える子
・よく笑う 控えめ おしゃれ頑張ってる
・歯並びが良い
・ご飯は残さず食べる
・魚綺麗に食べられる子
・人をイビるのが嫌い のんびり屋で昼寝大好きな明るい人
・静か 繊細 他人の悪口を言わない
・ラーメン屋に行く
・自称天然(養殖天然)じゃない
・男と女で極端に態度、声色を変えない
・八方美人じゃない
・不潔じゃない
・グチはこぼしてもネチネチした陰口は言わない
・メガネが似う

7 :愛と死の名無しさん:2013/11/23(土) 20:10:58.08
株でためた金融資産8億あるけど、かみさんには永久に資産を教えることはない。
死ぬときは、かみさんには遺留分減殺請求権を放棄させた上で、公的機関に寄付
する。

8 :愛と死の名無しさん:2013/11/24(日) 20:33:15.16
婚活というワードがもはや一般化したこの晩婚化の時代、『結婚する人のランクは落とせない!』 と言って毎週のように高いお金を払い、
高収入の男性が集まる見合い会場や合コンなどに出席する女性がいます。
彼女らは 『年収1000万以下はありえない』 『3高(死語)でなければ結婚できない』 と主張し男に対してかなり厳しい条件を求めています。
最近ではそれが現実味を帯びてないことにようやく気づいて年収1,000万円まで妥協したとか言う始末ですが。
しかし彼女らの、ほぼすべてはそのような条件を満たす男性と結婚するどころか、見向きもされません。
シンデレラは生まれないのです。
それは年収1,000万円の男性というのは頭がよく、そんなお金だけで人を判断するような浅ましい人間とは関わり合わないことを知っているからです。
年収1,000万のエリートは自分に見合うレベルの人間を求めるのです。
だからエリートはエリート女性と結婚し、金ばっかり求めてレベルの低い女性には見向きもしないのです。
はやい話が、価値の低い女性はお断りってことです。

9 :愛と死の名無しさん:2013/12/05(木) 16:25:04.93
年収1500万以上で資産家の俺は若い美人からたくさん申し込みがあるぜ。
ババアからもくるが年令見ただけで、放置だ。
ババアのくせに図々しくぜ。笑

10 :愛と死の名無しさん:2013/12/10(火) 01:13:50.63
>>9
はい、はい

11 :愛と死の名無しさん:2013/12/10(火) 02:22:09.86
俺の年収850万だけど家賃払って車のローンや貯蓄型生命保険払ったら結構大変だよ。
婚約者の年収650万あるけど妊娠して会社辞めたらちょっと厳しいな。

12 :愛と死の名無しさん:2013/12/10(火) 03:32:46.44
上を求めればキリが無いけど
本人の稼ぎってほんの条件の一部だからね。

俺自身は33歳で650万だからそこまでいいってわけでもないけど、
両親ともに元公務員で近所に住んでいて
頼めば育児から何から手伝って貰えるし過剰に干渉してくることも一切ない。
年末年始の家族イベントも歩いていけるので楽。
実家暮らしの間に貯金しっかり出来て
マンションも買って貰ったので相手の稼ぎもさほど必要ない。
兄も従姉妹もみんなそんな感じ。
金持ちではないけど割りと余裕がある庶民層って感じで、
こういうのは仕事求めて他の都市に行く必要がないエリアで
代々生活してるのには結構な数がいる。

これが実家は遠くで父が働いていたのみとかだと
今までもこれからも千万単位で条件違うようなもんだからね。
無年金、無資産、不健康、とかが家族にいると
ちょっとやそっとの年収で引っくり返せるようなもんじゃない。

13 :愛と死の名無しさん:2013/12/10(火) 13:14:01.37
>>11
850あるなら車は現金で買えよ(´Д`)
ローンでなきゃ買えないような高級車は分不相応だ。

14 :愛と死の名無しさん:2013/12/19(木) 18:04:52.05
俺は年収1600万以上だけど、ぜんぜんセレブな生活はしていない
むしろ質素倹約で金を使わない
ひたすら預金をする
資産は五億円以上だが
ぜんぜん安心できない
嫁は質素倹約で若い美人で巨乳がいい
共働きで働いてもらいガッチリ預金をつづけたい

15 :愛と死の名無しさん:2013/12/19(木) 18:40:22.69
>>14
個人投資家か医者かマンション経営か?

16 :愛と死の名無しさん:2013/12/19(木) 21:53:16.12
>>15
経営者で資格あり

17 :愛と死の名無しさん:2013/12/20(金) 09:58:52.41
金は有利だな。
金目当ての女が寄ってくるはず。

18 :愛と死の名無しさん:2013/12/20(金) 14:08:53.49
年収大きくても経費ばかりで手取りがなければ意味ない。

19 :愛と死の名無しさん:2013/12/20(金) 16:16:58.78
>>11
実家近くにマンション購入済ってマイナス要素だぞ?

20 :19:2013/12/20(金) 16:19:05.66
レス番間違えた
>>12宛てね

21 :愛と死の名無しさん:2014/01/03(金) 22:52:51.46
>>12
19の言うことは当たっている
女はできるだけ自分の実家に近いところか都合の良い所に住みたいと思っている
男の実家のそばとか今住んでいるところに住むこと前提で話を振って振られた奴をたくさん見た

22 :愛と死の名無しさん:2014/01/04(土) 22:58:43.50
>>21
それを理由に振る奴も見たこと無いけど、振った女も相当な馬鹿だな。

23 :愛と死の名無しさん:2014/01/06(月) 21:41:07.12
>>22
人の意見を聞かず自分の思い通りにして当たり前のように見えるからでは

24 :愛と死の名無しさん:2014/01/19(日) 16:47:57.88
年収600万と表現して問題のない範囲ってどこまで?
600万ないとダメ?

50万円刻みくらいで年収を表現するのが一般的なので、
576万円以上なら、約600万と表現しても許容範囲内?

25 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 15:27:54.45
いいんじゃないの

26 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 15:38:23.02
公務員の年収600万円と、家族経営中小企業の役員の年収600万円は、
月とすっぽんの違いですか?同じ金額でも安定感が違いますよね。

やはり、お見合いや婚活パーティーはサラリーマンや公務員の方が人気者ですね。

27 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 15:42:06.20
安定感以外にものびしろが違いますね。

28 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 16:08:58.95
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1204/27/news015_3.html
おまいら、東京でも適齢期の独身男で年収600以上って3.5%しかいないらしいぞ。

29 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 16:28:37.04
450万〜500万は結構いるのかな
普通に結婚したいなら多少は贅沢を我慢しないといけないのかもね

30 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 16:34:55.63
3.5%ですか。600〜はそんなに少ないんですね。
600万では首都圏のへんぴな場所のマンションしか買えませんよ。
ロレックス欲しくてもなかなか買えないレベルです。

31 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 16:48:29.59
よく考えたら近くのマンションも買えますね
自分には無理ですけどね。失礼しました。

32 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 20:17:15.54
何がいいたいの?

33 :愛と死の名無しさん:2014/01/20(月) 20:34:31.71
特に言いたいことはありません
しいて言えば
公務員の年収600万円は手堅くて
羨ましいなと思い書き込みしました

34 :愛と死の名無しさん:2014/01/21(火) 13:47:01.20
みな思ってるわ

35 :愛と死の名無しさん:2014/01/21(火) 21:40:32.97
>>30
地方なら普通に街中のマンション買えるけどねw
けど、いつ転勤があるかも分かんないので夫婦で賃貸に住んでます。

36 :愛と死の名無しさん:2014/01/22(水) 12:05:55.07
賃貸に限るな

37 :愛と死の名無しさん:2014/01/22(水) 13:29:48.47
将来困りそう

38 :愛と死の名無しさん:2014/01/23(木) 10:40:35.51
そうねえ

39 :愛と死の名無しさん:2014/01/23(木) 22:23:25.49
今は大企業もリストラによる配置転換で転勤多いからな。
年収500〜700万円のサラリーマンは下手に一戸建てやマンション買わずに、
賃貸で様子見しといた方が良いかもしれない。

40 :愛と死の名無しさん:2014/01/24(金) 20:55:45.10
山本弘氏『・・僕が見た範囲では、
テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、いずれもおおむね正確なものだった。
その一方、危険を煽り立てているのは、明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544

核エネルギーは途方もなく強力で、普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

過去60年間、諸政府は意図的にUFO情報を隠してきました。
そして今、それらの証拠を破棄し、彼らの不正行為を隠し始めています。
スノーデン「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」
飛鳥昭雄「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある。日本人はボーッとしてるだけ、知らんぞ。」

間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって、世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤはテレパシーで私たちがパニックにならないよう、テレビに出演されるでしょう。
Q 世界同時に起こるのか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳以下の子供は体験するか。A テレパシーは生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみか。A はい。
Q 世界平和の脅威である国はどれか。A イスラエル、イラン、アメリカです。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのか。A はい。
Q テレビに出るか。A いいえ。

41 :愛と死の名無しさん:2014/03/20(木) 20:25:58.79
日本人男性の現実
@http://www.mensnet.jp/area/
Ahttp://www.hatten.jp/
Bhttp://club21.org/main/city/icity1.htm
日本全国各地で政治家・芸能界・スポーツ界をはじめ一般人も偽装結婚が大流行
Chttp://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/227の下記追伸第二サイトURLは凄い事に!
既婚男性は社会的地位の為の偽装結婚や偽装家庭づくりが目的で離婚率が急増 学生時から男性同士の経験がある若者も急増中 日本だけの異常な現象だという
偽りだらけの日本
Dhttp://6025.teacup.com/hsnk3/bbs/mobile/index/detail/comm_id/227/?

42 :愛と死の名無しさん:2014/03/25(火) 00:24:35.77
建設的な意見が皆無だな

43 :愛と死の名無しさん:2014/04/11(金) 07:47:03.06
2013年職業別平均年収(平均年齢、標本数)
弁護士  :1,189万円(39.7歳、3,420人)
医師    :1,071万円(41.0歳、64,600人)
公認会計士、税理士
        : 817万円(38.1歳、7,190人)
研究者  : 630万円(36.8歳、43,960人)
歯科医師: 620万円(33.8歳、17,430人)
薬剤師  : 532万円(39.1歳、52,580人)
会社員  : 468万円(42.0歳、22,432,800人)


http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001011429

44 :愛と死の名無しさん:2014/04/11(金) 07:47:54.49
>>3
今は28歳女に600万の価値はない
600万円は25歳女だよ

45 :愛と死の名無しさん:2014/04/13(日) 06:13:02.76
‥・男性1000円・女性800円‥・

・20歳以上である
・在日コリアンの独身である
・恋愛、結婚を真剣に考えている
http://marry-blossom.net/index.html

見つけましょう
在日コリアンのベストパートナー

‥‥‥マリーブラッサム‥‥‥

46 :愛と死の名無しさん:2014/05/02(金) 14:29:37.22
>>24-25
面白いな。
年収576万円だと、「約600万円」はOKだが、「600万円以上」はNGなのか。

47 :愛と死の名無しさん:2014/06/11(水) 22:49:35.52
婚活して思ったが、世間の常識と婚活女性の常識の乖離の大きさに驚いたよ。

30代後半女性は、本当に年収1000万以上がゴロゴロいると思ってる。
まじ地雷。

48 :愛と死の名無しさん:2014/06/11(水) 23:17:20.06
クソ阿部がなんか色々やって景気良くなってるとかほざいてるけど
給料が目に見えて上がった人いるかい?
インフレして物価だけ上がったらマジかなわんわ

49 :愛と死の名無しさん:2014/06/11(水) 23:26:16.69
俺、普通の会社員で年収650なんだけど、
社宅制度とか一切なくて。

友人の会社は、社宅制度で借り上げ社宅で
10万まで会社が払ってくれるって言ってたから、
年収にして120万も違うんだよな

しかもその分所得になってないから、
所得税だって少ないんだろうし。

50 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 12:11:40.36
こんな景気とか情勢良くなってるのに文句言ってる奴ってなんか貧乏臭い

51 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 13:42:17.65
>>50
情勢良くなってるってどの辺が?
給料が上がった?残業が減った?
マスコミが言ってるってだけじゃなくて?

52 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 18:48:10.95
>>49
大きいよね
知人は年収700万代だけど手取りは30万ちょいだけど住宅手当てゼロだから生活費は20万らしい
結婚したら厳しいって共稼ぎしてくれる女性と結婚したがってるけどもう38歳だから専業希望ばかりだよ
で、年収700万と聞くと悠々自適で裕福な生活送れると勘違いしたりしてるんだって
中には年収と手取りを一緒にしてる人もいるらしい

53 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 19:04:00.36
額面年収だけで比べても仕方ないよね。
住宅扶助は特に大きいわ、転勤族の公務員なんて数千円で核家族くらいは住める部屋を借りられるしさ。それだけで年間100万円くらいの余裕が出る。
公務員だと共済年金もあるな。

54 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 19:59:25.18
殆どの婚活女は馬鹿だからな。

額面と手取りの区別もつかないし、所得税をはじめとした税制も理解してない。
収入と支出のバランスも取れないから貯金も無い。

知ってるのは他人の金で食う外資系ホテルビュッフェと、VERYなどのセレブ系
雑誌のブランド。この辺りが関の山。

55 :愛と死の名無しさん:2014/06/12(木) 20:15:39.91
額面と手取りの区別が付かないって、自分の給与明細すら読んでないのか、それとも所得税非課税程度にしか働いてないのか。あり得ない話だと思うがねぇ…

収支のバランスは取れないだろうね。貯蓄してないってだけならまだしも、パラサイトシングルが多いからな。

56 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 15:36:39.02
年収670万なんだけど、どこに登録すれば見つけてもらえるの?
どこのサイトがいいのか分からん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)