2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見合いおばさんを語るスレ

1 :愛と死の名無しさん:2014/04/21(月) 15:55:59.32
ありがた迷惑で強引なお見合いおばさんについて
語るスレです。
エピソードお持ちの方は聞かせて。

2 :愛と死の名無しさん:2014/04/21(月) 16:35:29.37
業者と違って無茶な理想をいうと必ず叱ってくれる
あれは金言だよ
営利目的の業者はめちゃくちゃな理想をいってもちやほやしてくれるけど身のある成果は全くなし
はっきりいってそういう無償の好意に営利目的の業者が介入したことが昨今の結婚難の原因だよ

3 :愛と死の名無しさん:2014/04/21(月) 18:37:17.95
えっ!
お見合いおばさんも報酬とるよ

4 :愛と死の名無しさん:2014/04/21(月) 23:53:09.18
ウザいだけ

5 :愛と死の名無しさん:2014/04/22(火) 08:16:29.21
>>3
とるけど基本的に成婚したときだけだろ
それに相談所みたいに法外な報酬は要求しない

6 :愛と死の名無しさん:2014/04/22(火) 11:22:36.37
ただくっつけ方に多少の無理はあるな
相手が気に入らなくても気軽に断れない
なんとか強引に結婚まで持っていかれそう

デートの度に報告したりとか
やたらめんどい

7 :愛と死の名無しさん:2014/04/22(火) 11:30:36.63
>>6
それでいいんじゃないの?
所詮夫婦なん化かし合い騙し合いなんだから
結婚をゴールと考えたらあかんのよ
結婚相談所で条件闘争やって好きで好きで結婚しても別れてんだから
うちの両親なんて見合い結婚だったけど仲が良かったよ
若い頃はよく夫婦喧嘩してたけどw
母はがんで死んじゃったけど入院中うちの親父は認知症の初期にも関わらず毎日病院に行ってたなあ
亡くなるちょっと前親父と一緒になって良かったと聞いたとき感動したわ
このときがこの夫婦のゴールだったんじゃなかったかな?
俺はこんな夫婦の子に生まれてきて本当に幸せだよ

8 :愛と死の名無しさん:2014/04/22(火) 21:53:10.38
>>7
ぐっっっ!!全米が泣いた!!!

9 :愛と死の名無しさん:2014/04/29(火) 23:07:17.75
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)