2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBJの活動について話しましょう。Part60

1 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 20:49:39.79
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

専業主婦希望は別スレでお願いします。
(世の男性の多くは共働き希望です。)

学歴や頭髪や交際クラブの話題も専門板でお願いします。
(男性の薄毛は女の生理が干上がるのと同じ生理現象です、貶めてはなりません。)

誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなた達の成婚や幸せに繋がりません。
(いろいろな人がいるのだからグダグダ言わない)

検索の「標準」はログイン順です。
(何度か聞かれているので)

だお、買春JJI、専業BBAの三名はそれぞれのスレがあるのでそちらへ。
彼らの荒らしを見かけたら運営に報告して書き込み禁止を粘り強く要請しましょう。

前スレ
IBJの活動について話しましょう。Part59
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1402130168/

2 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:12:38.24
去年成婚退会したけど久しぶりに覗きに来たよ
皆頑張ってるか? 腐るなよ
うまく行く時は突然やって来るぞ

写真は出来るだけ良いものを正直にな
話は紳士に誠実に

一日でも早く運命の人に出会える様に祈ってるぞ!

3 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:28:02.60
 

◆IBJによる自作自演の認証制度「マル適マークCMS」(元社員による暴露書き込みから抜粋)
 
・元経済産業省の職員(原口博光)をIBJに招き入れ、その繋がりでJLCAという特定非営利活動法人を創った。
 その後2008年8月、JLCAは「マル適マークCMS」という制度をスタートさせた。
 
・この目的は、NPOにも関わらず高額な自作自演の認証制度「マル適マークCMS」をIBJに加盟する相談所に薦め
 取得費用の形で金を搾り取ることと、消費者からの苦情を抑え込むこと。
 
・JLCAは、表向きはIBJと何の関連もないように装っているが、サイト制作、運営などをIBJに外部委託し、
 サイト構築料や維持管理費などの形で金を流す構図になっており、実質はIBJの営利団体として運用されている。
 

 

4 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:29:42.48
 

(株)IBJの本社部長による女性客への「個人的な」勧誘メールの文面

 
 
○○ 様
昨日はパーティーのご参加ありがとうございました。名詞をお渡しさせていただいたIBJの小平です。
メールの調子が良くないようですので、セカンドメールにて失礼致します。
パーティーは初めてで何がなんだか分からない(笑)うちに終わってしまったかと思います。
出会いはご縁ですので、何が「良い・悪い」はないので難しいかと思います。
○○さんはとっても素敵な方(笑顔や挨拶)なので、自信を持って恋活できるかと思いました。
少しよろしいですか?
仕事とプライベートは割切るタイプなので、今までこういう事はないのですが、迷惑でなければ、友達になっていただけないでしょうか。
ルール違反(立場的にNG)かもしれませんが、正直気になってしまってます。
 
 
小平部長のご尊顔
http://i.imgur.com/wpTTTct.jpg

 

 

5 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 21:45:59.23
20代中盤にことごとく断られているわ

同年代希望とか 地域希望なら書いてくれ

申し込み人数にも限りがあるんだから!

でも一体20代中盤のほどほど綺麗で家柄のいい女の人

どんな男希望希望してるんだ??

同年代 長身 イケメン 長男以外 土地持ち
スポーツマン 優しい とか言ってたらいるのかそんな人??

6 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:09:43.14
>>5
て言うかあなたは何歳なんだ。
まさか30超えて、20代半ばの女性に申し込みしてるわけではないよな?

7 :5:2014/06/14(土) 22:18:33.40
30だよ 

8 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:21:09.64
30なら無理だな

9 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:33:24.60
>>7
30歳で20代半ばは無理とは言わないが厳しくないか?
それにこの世代はまだ結婚というより恋愛を楽しみたい世代だから
真剣に結婚を検討している同世代に比べて確度も低いと思うぞ。

10 :愛と死の名無しさん:2014/06/14(土) 22:59:47.91
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614224952.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614225007.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614225020.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614225034.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614225047.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614225057.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614225108.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614225124.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/p/s/pp140614225137.jpg

11 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 00:17:30.95
スレ立てサンキューだお。

12 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 04:15:49.49
ていうか20代女なのに結婚相談所に登録してるっていう時点で顔のレベルがやばいと想像できる

13 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:19:24.02
>>12
ヤバいかは写真を見てから言うべきだな

14 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 20:55:25.51
写真じゃまずわからんぞ。分類すると以下の通り。

1.写真より本物の方がいい
2.写真と本物がほぼ同等
3.写真より本物が何となく見劣りするかな?
4.なんか写真と本物が違うような・・・
5.写真が美化しすぎじゃボケ!

4と5だけで半数以上だろうな。1と2はごく少数。

15 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:40:11.25
サッカーのうっちーみたいなのを探しているのか?

16 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:40:54.51
お見合いしてからの交際って何を基準にOKとNG決めるの?
プロフはもう事前に分かってるからやっぱり恋愛or結婚対象になるかどうか?

17 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:55:29.18
本気で結婚したかったら30〜34くらいの女を狙ったほうがいい。
そりゃあ20代のほうがいいのはわかるが、20代はまだ余裕があるからなかなか決めたがらないし、
仮交際が長くても余裕で切ってくる。

18 :愛と死の名無しさん:2014/06/15(日) 23:59:40.07
>>16
顔や風呂フィールはある程度わかっているのだから、書類上はOKだった相手。
なので、実際にあった際の雰囲気かな。
話し方、声のトーン、などなど。
恋愛対象を探す場所ではないから、基本は結婚相手としてもっと見極める価値があるかどうかってこと。
価値があれば、交際OKにしてもう少し会ってみる。
もう会う価値がないな、と思ったら会わない。

こんな感じ。

19 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:02:52.86
>>5
20代中盤だと、ハードルを上げている可能性あるよね。
家柄、学歴、職業は自分と釣り合うか見てみては?
3つのうち、どれか一つでもスペックが高ければ、そういう相手を探している可能性がある。

20 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:07:43.46
低身長の方のお申し込みはお断りしますって
何様なんだ?

21 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:21:31.12
その人何センチ?

22 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:22:04.81
170cm〜175cm

23 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:24:27.59
そんだけ高かったら気持ちもわからんでもない。
自分より10センチ低い男とか貧相に感じるだろう・・・

24 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:25:06.86
俺には唯一高いものがある。
それは年齢である。加齢臭オヤジである。

25 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:27:13.50
本音かもしれんが、申し込みされても断ればいいのに頭悪いな
せめて自分より高い人がいいとか言っておけばいいのに
自分が条件満たしていても、言葉遣い知らない奴は対象外だな

26 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:27:17.87
>>20
書類審査でNG条件が記載されていると、無理に申し込まなくて済むから良いのでは?
書いていない方が良かったと思うの?

27 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:27:20.89
高いのはわかるけど、低身長は人間じゃないみたいな書き方なんですよね。

28 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:35:24.56
>>25
書かなければ、書かないで >>5 みたいな悲劇がある。

29 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:42:16.85
昨日のお見合い vs女性
会った瞬間にため息と、明らかなガッカリ顔された。
時間の無駄なので喫茶店に行かずその場で別れた。

30 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:46:19.02
>>29
そんなに写真詐欺したの?

31 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:48:42.63
現在、3回目のFOくらってます。
社会人としてなんとかしてくれ。

32 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:50:04.79
>>30

まったく写真詐欺してないです。
なんか親がお見合い申し込んだとかで。

33 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 00:56:15.09
>>31
交際中止の連絡もなし?

34 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 01:08:29.63
まともに婚活しているのかって
疑いたくなるような女も結構いる。

一人を見つけるためとは言え時間も金ももったいないし
月日はどんどん過ぎていく。

35 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 01:09:23.94
砂金すくいの作業は続く

36 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 02:17:38.19
レビューでも書ければいいのにな

37 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 05:07:04.44
自分と同じ身長だというから会ってみたら、明らかに自分より低かった。
身長詐欺しないでほしいわ。

38 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 10:28:48.85
本日のピックアップは随分と多いな

39 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 11:47:18.75
銭ガール。
こだわりすぎて
40過ぎ。

40 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 12:57:19.08
>>1
誹謗中傷は禁止ですってーのは、他の会員に対する誹謗中傷のことを指してるだけで、
IBJに対する誹謗中傷はOKだよな?

41 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:06:07.46
しかも>>2って、IBJに入会すれば成婚退会出来るかのように素人に思わせて入会誘導図ってる>>1の手口だよな?

42 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:16:22.04
義理人情って大事だおね。

43 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:26:01.90
>>41
>>1だが>>2とは無関係だ。しかも、私は成婚しないで退会したぞ。

44 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:57:31.73
うちの親は20代巨乳美女にこだわれって言うお。
なぜなら、生まれた子がブサイクで貧乳だと
売れ残って一家のお荷物になるからだお。

45 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 13:59:10.74
30過ぎた女からフェロモンを感じないおね。

46 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 14:05:00.30
つまんねえからもうええよ

47 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 14:15:00.64
オバサンには萌えないおね。

48 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 14:17:34.02
勘違い女は本来モテないから相談所に入ってきたこと忘れてるおね。

49 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 14:18:08.03
職場で出会いがないなんて自分を納得させるためのただの言い訳だおね。

50 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 14:30:22.21
勘違いおっさんも相談所なんか使わなくていいんだおね。
漏れはハイスペと書いてたけど低スペだったんだおね。

51 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 14:41:57.99
20代のいい感じの子と仮交際になった。
仮交際中の30代、急に切ってしまいたくなってる。

52 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 15:14:07.29
河北麻友子は可愛いおね。

53 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:09:03.48
もしも河北麻友子レベルならたとえ貧乳でも許せるお。

54 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:51:54.43
2年ぶり位に覗いたがw
だおまだいたんだwww驚きwww
出産まで済ませたから余裕で見られるわwww

55 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:53:48.34
漏れは永遠に婚活業界のアイドルだおね。

56 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:54:38.06
漏れたちもどんどん世代交代しているんだおね。

57 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 17:55:13.94
初代だお先輩はとっくに成婚退会していったお。

58 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 18:07:32.72
初代は漏れだおね。
離婚して舞い戻ったおね。

59 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 18:20:05.62
舞い戻ってみたら大久保佳代子レベルの古参のオバちゃんばっかりだおね。

60 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 18:21:34.05
オバちゃんに未来はないおね。

61 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 18:22:06.19
調子こいて高飛車で男をナデ斬りしてきた報いだおね。

62 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:03:11.32
また仮交際が始まったけど、まあ1回会ったら断りが来るんだろうな。そんな気がするから
見合いが双方OKでも全然嬉しくない。入会した頃、見合いが成立しただけでときめいてた
あの気持ちは一体どこに行ったんでしょうかね。

63 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:07:59.92
仮交際初デートで、
「出産は本当は30歳までらしいね」
「35過ぎたら結婚できる確立は2%」
「周りの友達は30前半の嫁さんで子供が2〜3人いる」
といわれた私36歳。
相手は45歳。
なんで見合い申し込んできたんだよ・・・・
こっちは見合い代払ってるんだよ!BBAイビリしたけりゃよそでやれ!

64 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:14:50.14
>>63
立場をわきまえて、頭を下げて結婚してくださいと言え
って言いたいんじゃない?普通スペックの45歳が言えた事じゃないけどe

65 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:22:08.60
>>63
そういうあんたも何で45歳なんかと見合いしてるんだよ?

66 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:34:00.52
なに この会員用ホームページ?

改悪じゃん

もう退会しようかな

67 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:38:37.06
>>65
なんでってそりゃ同い年くらいがいいけどもうBBAだし
性格よけりゃ45でもいいかとおもったらこのざまだよ。

68 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 21:45:41.40
俺はお見合い自体少なかったけど、
担当者が変わってから1ヶ月2〜3件ぐらい入る。
今仮交際で2人付き合っているし、お見合いもあるからどこかで決めたい。
前の担当者が嫌で、変えないとやめるって言ってよかったw

69 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:10:25.73
>>67
だったら同年代を狙えよ。自分を安売りしてどうすんだよ。

70 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:13:47.13
>>63
そいつ性格最悪だね。
そんなこと言われて女が、じゃああなたと結婚しますなんて言うと思っているんだろうか。
女を馬鹿にしきっているね。
こんなんだから今まで誰からも相手にされなかったんだろう。
同じ45歳くらいでももっと性格よくて紳士的な人がいるだろうから、そんなやつ相手にしなくていいよ

71 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:32:45.43
>>63
こんな男でも仮交際できるのか。
たぶん俺はこの人よりマシだと思うから何か希望が出てきたよ。

72 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:58:29.04
>>66
なんか慣れないよね、今の画面。
所々使いにくいし。

73 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:10:43.24
>>62
断られた理由を考えたり、カウンセラーに聞いてみては?
じゃないと、ずっと同じかと。

74 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:11:55.61
>>62
その気持ちよくわかる。
俺もお見合いして初めて仮交際になったときはすごくうれしかった。
2回会って、3回目のデートの日取りまで決めていたのに3回目のデートの直前に突然の交際終了。
当初はこんなひどい仕打ちがあるのかと信じられない気持ちだったが、入会して1年近く経った今では大して珍しくもない事。
こういうシステムの中でうまくやるには誠実さを示す事よりいかに誠実なふりをするかだとすら思うようになってきた始末。

75 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:28:19.22
あんまりひどい人の場合は申し込んでもお見合い全部ハネる相談所もあるから
やる気のない見合いでも態度には気を付けないといけないよね

76 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 23:58:45.27
以前申し込みを断られた人が、半月前から本交際に入っていたが、さっき見てたら解除されてた。
何があったのやら・・・

77 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:04:24.00
振られて0からってこと

78 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:18:29.76
本交際でも仮交際同様に簡単に相手を切るって事か。
こんなに簡単に相手を切って切られてでは成婚なんて程遠いな。

79 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:24:17.39
おまいらにあたりまえだけど実は勘違いをしている事

会員数が多いと【これだけ人数が多いと奇跡的な出会いがあると思っている事】

80 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:27:38.35
>>78
本交際も仮交際も
IBJ規約のどこにも書いていません。
交際に仮も本もあるわけなく・・

81 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 00:28:34.00
>>63
多分、年齢差があるから貴女に選んでもらうのが難しいと
感じたんじゃないかな?
それで貴女の年齢のマイナス面を強調する事で
(変な言い方だけど)希望を捨てさせ、
「もう45でも良いか」と
思わせたかったんだと思う。
と言うのも、30位の時、同い年の煮え切らない彼女に同じ手を使って
振られた経験があるので。


その45歳と同じ大馬鹿野郎より。

82 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:10:29.04
>>80
本交際は、真剣交際の事。
真剣交際になったら、ほかの人に申し込めなくなる。

83 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:26:27.00
>>82
それは♥状態でもうすぐ成婚の状態だろ?

84 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:33:39.53
>>83
つまり、真剣交際 = もうすぐ成婚、ってこと。
結婚を前提に付き合って欲しい、って感じの流れになった人。

85 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:43:24.93
>>84
もうすぐ成婚で♥がお互いついてるならまあ二人の同意ができてるわけだが
片方が本交際しているつもりでも片方が仮交際だと思ってる場合はどうなるんだ?

86 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 06:37:02.84
婚約に至っていないなら、いつ切られても不思議ではない
仮だの本だのどうでもいい

87 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 07:16:09.51
女性に年齢のこと言って焦らせて結婚させようという浅はかな男は完全に的外れなことしてるね。
そんなこと言って相手傷つけても、その男への嫌悪感が募るだけで、そいつと結婚したいなんて気は全くおきないのに。

88 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 07:35:22.07
>>81
30ぐらいなら若ハゲもとい若気の至りで半分笑い話だが、45すぎたおっさんがやったらただのバカだな。

89 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:17:54.23
女性、男、と言葉を使い分けるヤツは女尊男卑のクソフェミ崩れ

90 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:26:44.36
BBAって、若い適齢期に産まなくて
なんで、歳をとって欠陥品になってから
産もうとするの?

30後半で産むとかダウンしか産まれないっしょ

91 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:30:06.53
ダウンは出生前検査で選別できるお
劣化精子の自閉症、アスペの方が生まれてみないとわからないからやっかいだお

92 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:45:58.87
ダウンしかって?
どんだけ無知なの
変人は小平で十分

93 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:46:44.97
アラサーハイスペイケメンの俺様にとって
わざわざそんな高リスクなポンコツ女と会う意味はないな

94 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:48:26.47
35の時点で一人も産んでない女は少子高齢化のA級戦犯として殺処分か永久にタダ働きか選ばせるべきだおね。

95 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 08:59:48.79
身の程知らずのバカ女どもの高望みが日本を滅ぼすんだおね。

96 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 09:03:35.70
漏れたちはアラフォー女からの申込みはすべて断るお。
子供は2人か3人は欲しいんだおね。

97 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 09:04:11.53
漏れたちアラサーハイスペイケメンにとって、
結婚相手に求めるのは健康な赤ちゃんを産めるかどうかなんだおね。

わざわざ老化した卵子を選ぶ理由がないお。

98 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 09:05:04.22
漏れたち男は日本の将来のためにアラフォー婆を叩くべきなんたお。
少子化の原因はすべて勘違いアラフォー婆の高望みなんだおね。

99 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 09:05:36.13
漏れたちアラサーハイスペイケメンはおっぱいも垂れてるくせに
勘違いした三十路熟女になんかそもそも興味ないんだお。

100 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 09:50:41.93
こいつビョーキ

101 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:07:00.07
40代のフツメン、年収800万でも20代と見合いできる?
できるなら、入会したいのだが。

102 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:20:47.83
無理。金がもったいないやめとけ。
年収倍なら何とかなる。

103 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:25:09.80
漏れはハイスペじゃないんだけど、夢を語ってるだけだお。

104 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:29:22.27
カモになるだけ
餌喰われてさよならーってオレじゃん

105 :101:2014/06/17(火) 11:16:50.17
20代前半を希望してるのではなく、28や29くらいの女性希望でも難しいかな。
それくらいの年齢なら見合いできる気がするんだが。

106 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 11:18:46.19
難しい。
何でって?
お前みたいな考えの40代もいる。
30代もいる。
そして30代で同じ年収は結構いる。

ダメ元で入ってもいいが、活動費用の安いibj提携相談所の方がいいと思うぞ。

107 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 11:22:51.96
IBJの提携使うのなら最初からそっちでええやん、何か意味あんの?
っていうかここでgdgdの時点で駄目そう

108 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 11:26:16.72
40代でも40になったばかり、半ば、アラフィフがいるからな。
40になったばかりなら28〜34はあるかもしれんが、
半ばだと35〜40、アラフィフだと40〜 が現実だろう

109 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 11:30:36.79
>>107
お見合い費用のランニングコストや月当たりの申し込み人数の上限の違い。

ガチ活動で現実みるならラウンジメンバーでもいいが、高い。
他相談所はいろいろあるが安くて最低限の様子見は出来る所もある。

110 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 11:39:59.66
自分である程度動く気があるのなら家の近くとか価格で選ぶのがいいよね
使うシステムは同じだし
それに小規模の方が目が行き届く分、親身になってくれる気はする
もちろん入会前にきちんと話しを聞いて相性を見極めた方がいいが

111 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 11:50:19.26
入るまではどこも良い事ばかり
入ったら放置
ここは止めとけ、前スレ見たら?

112 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 12:32:50.78
こんな会社信用する方がバカ


 

(株)IBJの本社部長による女性客への「個人的な」勧誘メールの文面

 
 
○○ 様
昨日はパーティーのご参加ありがとうございました。名詞をお渡しさせていただいたIBJの小平です。
メールの調子が良くないようですので、セカンドメールにて失礼致します。
パーティーは初めてで何がなんだか分からない(笑)うちに終わってしまったかと思います。
出会いはご縁ですので、何が「良い・悪い」はないので難しいかと思います。
○○さんはとっても素敵な方(笑顔や挨拶)なので、自信を持って恋活できるかと思いました。
少しよろしいですか?
仕事とプライベートは割切るタイプなので、今までこういう事はないのですが、迷惑でなければ、友達になっていただけないでしょうか。
ルール違反(立場的にNG)かもしれませんが、正直気になってしまってます。
 
 
小平部長のご尊顔
http://i.imgur.com/wpTTTct.jpg

 

 

113 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 12:36:29.32
101 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 10:07:00.07
40代のフツメン、年収800万でも20代と見合いできる?
できるなら、入会したいのだが。

ってお見合いすら出来るわけないし
万が一お見合い出来るとしたら誰からも申込み来ないような超ブスでなんとか..程度だよ。
年収があればなんとかなると勘違いしてるやつが多いが
20代や30代前半女はまずは 同じぐらいの年齢を選ぶし
30代男でそれぐらいの年収の奴も掃いて捨てるほどいる。

114 ::2014/06/17(火) 12:55:09.62
と、金払わないと相手すら探せない売れ残りの超ブスが得意気にカキコw

115 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 12:56:26.54
↑ 金払わないと相手すら探せない売れ残りのブサ低収入男が得意気にカキコw

116 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 12:56:56.19
それを遥かに凌駕する程に30過ぎの女は余りまくってるな

117 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:20:57.86
BBAオウム返しいいって
ひねれよ

118 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:32:24.18
知的障害者だしひねるとか無理だわな

119 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:33:19.86
自分の市場価値も客観的に判断できないようなバカだから売れ残るんだよな

120 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:34:41.39
女で金払わないと相手すら探せないって相当な屈辱だと思うけどな

職場でバレたらヒソヒソ笑い者になるぜ

121 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:41:24.48
漏れたちみたいに30代で平均点以上の男は20代美人を第一候補にするおね。
30代女を相手にした時点で周りから嘲笑の的だお。

122 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:42:34.51
>>113に書いたのか事実だろうが・・
だいたいこれだけ女がいれば一人ぐらい自分の理想の年齢が離れた子と結婚してくれる子がいるとか
また、女もこれだけの人数がいるなら自分の容姿をかえりみず理想のハイスぺと結婚できるとか
男女共夢見すぎ

人数が多ければ多いほど奇跡的な出会いなんて皆無になる。

123 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:44:04.75
>>120
高年齢で独身の時点で既に社内の笑いものになってるってw

124 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:45:10.67
>>121
ハゲてるので平均以下ですお

125 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:45:26.76
大奥なら30歳になったら強制退去処分だおね。

126 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:46:32.20
>>122
ちゃんとした日本語が書けるようになってから書き込んでくださいね、朝鮮人。

127 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:52:05.93
基本的には、男は金、女は美貌だお。

128 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:52:22.54
↑こういう売れ残り女を見分ける方法誰か教えてくれ
はずれくじ引きたくない

129 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 14:01:55.36
男は金だお。

130 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 14:05:43.58
全然日本語じゃん

131 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 21:50:37.14
あいうおえ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)