2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のお先真っ暗なのに何故結婚して落ち着くの?

1 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:33:27.33
年金や国債等の壮大なネズミ講はいずれ破綻します。

財政破綻、国家破綻した場合には、

・ハイパーインフレによる経済の大混乱
・企業や公共機関のストライキ続発
・デモや暴動による治安悪化
・企業の倒産による失業者の増加

などが起こる可能性があります。

これらの状況から、自分自身の命と財産を守るためには、
物理的に日本から脱出する必要があるでしょう。

2 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:35:34.69
世界一安全で暮らし易い国から脱出する必要性あるの?

3 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:42:35.67
財政破綻したら治安悪化してインフレになって住みにくくなるだろう。

4 :愛と死の名無しさん:2014/06/16(月) 22:46:24.54
今でも治安良くないね。詐欺が多過ぎ。

◎特殊詐欺、最悪487億円=「おれおれ」激増、10年前水準に−警察庁
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_tyosa-jikenfurikome

5 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 01:25:23.17
オレオレ詐欺でヤクザだけ儲かるシステムか

6 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 02:53:40.98
>>1
日本は外国にどれだけお金を貸していて
日本は誰に対して借金をしているかもう少し勉強してみよう♪

7 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 12:29:33.48
>>6
ネズミ講のお勉強しても一銭のゼニにもならんぞ。
ハロワ行けよ三橋信者のネトウヨ。

8 :愛と死の名無しさん:2014/06/17(火) 13:15:29.01
ジャップは頭悪いね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)